Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Бандера - Герой України!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56 
Сьогодні Президент України Ющенко нарешті зробив те, шо треба було зробити вже давно.
Указом Президента, Степан Андрийович Бандера визнаний Героєм України!
Слава Україні! Героям Слава!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 18:59 
МегаПисец

Восток писал(а):
Потому что в России мова никому не нужна практически и теоретически. Как и у нас в Запорожье. Уберут мову из обучения, дети будут счастливы.

И ты считаешь это нормальным??? Ты ратуешь за то чтобы растить молодежь необразованой. А насчет счастливых детей очень сильно сомневаюсь. Детям не в напряг учить украинский язык. Это совдеповские старухи визжат так как жили стадом так и живут. Любой человек может без труда выучить язык но ведь прощепоорать, что меня угнетают, что меня притесяют. Я считаю что основная масса таких людей это тупое БЫДЛО не стремящееся к самосовершенствованию. Вот и голосуйте за человека незнающего разницы между Генофондом и Геноцидом. ОН ДЛЯ ТАКИХ ИСТИННЫЙ ЛИДЕР :twisted:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:15 
ДжероГёз ZаБора

Я за равное развитие обеих языков. За право выбора.
Чтобы ребёнка в школе спрашивали, какой язык он хочет учить.
Это демократично.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:17 
МегаПисец

Восток писал(а):
Я за равное развитие обеих языков. За право выбора.
Чтобы ребёнка в школе спрашивали, какой язык он хочет учить.
Это демократично.

А мне кажется не надо выбирать а надо учить оба. И никаких проблем не будет. Ну не должен ребенок страдать (после школы) если его повернутая мамаша скажет я только за русский или только за украинский язык. Жизнь она непредсказуемая мало л куда занесет, а знания за плечами не носить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:30 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
мне кажется не надо выбирать а надо учить оба. И никаких проблем не будет. Ну не должен ребенок страдать (после школы) если его повернутая мамаша скажет я только за русский или только за украинский язык. Жизнь она непредсказуемая мало л куда занесет, а знания за плечами не носить.

Не возражаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:30 
МегаПисец

Восток писал(а):
Цитата:
мне кажется не надо выбирать а надо учить оба. И никаких проблем не будет. Ну не должен ребенок страдать (после школы) если его повернутая мамаша скажет я только за русский или только за украинский язык. Жизнь она непредсказуемая мало л куда занесет, а знания за плечами не носить.

Не возражаю.

На том и порешили :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Кант писал(а):
Ну не должен ребенок страдать (после школы) если его повернутая мамаша скажет я только за русский или только за украинский язык. Жизнь она непредсказуемая мало л куда занесет, а знания за плечами не носить.

Полностью согласен!
Дети должны знать и русский, и украинский и другие языки, так как в жизни все может произойти.
А вот относительно старшего поколения? Если я думаю и говорю на русском, что я меньше украинец, или я меньше люблю Украину, или я глупее того, кто говорит по-украински без запинок?

Если на государственные должности назначать только по знанию украинского языка и не уделять внимания другим качествам человека, то так можно «дохозяйнуватися».

Кроме того, если государство действительно переживает за обучение населения юго-восточных регионов украинскому языку, то оно должно открыть БЕСПЛАТНЫЕ курсы украинского языка для всех желающих. Где они?
И еще, наши государственные руководители всегда говорят, что Украина демократическое государство. Если это так, то Украина существует для гражданина, а не гражданин для Украины, и следовательно государство не должно ломать меня через колено и заставлять говорить на украинском языке, который не является моим родным языком, а должно создавать для меня все условия, чтобы я мог свободно использовать свой родной язык как на свое благо, так и на благо государства.

P.S. Люди старшего поколения знают, что ранее в наших регионах украинский не особо приветствовался, и тех кто говорил на украинском, называли «рогами».
Ей богу я не желаю обидеть этим украиноязычных, но этот факт имел место.
Теперь многое изменилось. И верно, украинский язык надо учить, знать и любить.
Но нельзя насильно заставить выучить язык, ведь мы же славяне и дух бунтарства и сопротивления насилию заложен в нас предками.
Переход на украинский язык должен происходить более плавно, с учетом интересов всех поколений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:50 
:D Ну то что Степан Бандера - герой, это адекватные люди даже не поддают сомнению. А ущербные типа "Востока", распространяют советскую и антиукраинскую пропаганду. Ты очень удачно выбрал себе ник, ты действительно восточный варвар-монголоид как и все кацапы. :x - "Водка, рассея, православие". =)
Лучше прочитай хоть одну историческую книгу, а не неси сдесь чушь. Такое название как "Малоросия" - это унизительный термин для территории Украины, который начали использовать имперские шовинисты при Катерине II. И если ты имеешь наглость утверждать, что тут живут малоросы, то ты не украинец, а кацап-оккупант. Таких как ты стоит переселять на родину, в московию. :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:21 
ДжероГёз ZаБора

Аццкий Сотона писал(а):
:D Ну то что Степан Бандера - герой, это адекватные люди даже не поддают сомнению. А ущербные типа "Востока", распространяют советскую и антиукраинскую пропаганду. Ты очень удачно выбрал себе ник, ты действительно восточный варвар-монголоид как и все кацапы. :x - "Водка, рассея, православие". =)
Лучше прочитай хоть одну историческую книгу, а не неси сдесь чушь. Такое название как "Малоросия" - это унизительный термин для территории Украины, который начали использовать имперские шовинисты при Катерине II. И если ты имеешь наглость утверждать, что тут живут малоросы, то ты не украинец, а кацап-оккупант. Таких как ты стоит переселять на родину, в московию. :-?

Читаю с пяти лет, с этого же возраста записан в библиотеку.
В областную библиотеку на Горького записался сразу после бурсы, перечитал всё, что мне было интересно. В том числе и историческую, несмотря на то, что мне от родителей досталась очень солидная библиотека. После появления интернета библиотека отошла на второй план, можно найти нужную информацию.

А это тебе на долгую память.
Заруби себе на носу.

Цитата:
«Помните, наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
libereya.ru/biblus/rodin.html
Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово "рос", и перезвали Окраиной. Слово "окраина" - это позорное и унизительное слово! - Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова "Украина" и "украинцы", чтобы мы охотно забыли свое название "русский" и навсегда оторвались от святой и православной Руси».

Преподобный Лаврентий Черниговский

А про опарыша-бандеру лучше не вспоминай, сдохло, как иудо и с глаз долой эту падаль.

Хероем бандеру считают те, кто голосовал и будет голосовать за юльку. Или ты хочешь отдельную тему с голосовалкой?
Скажи, за мной не заржавеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 18:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Аццкий Сотона писал(а):
Ну то что Степан Бандера - герой, это адекватные люди даже не поддают сомнению.

Без всяческих обиняков, подвохов и подколок.
Отношусь с уважением к мнению любого человека, но объясните мне доходчиво и нормально, что такого героического совершил Бендера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 20:31 
просто смит

Single she-wolf писал(а):
Аццкий Сотона писал(а):
Ну то что Степан Бандера - герой, это адекватные люди даже не поддают сомнению.

Без всяческих обиняков, подвохов и подколок.
Отношусь с уважением к мнению любого человека, но объясните мне доходчиво и нормально, что такого героического совершил Бендера?

Он- пэрэймався долэю Украйины сидя в комфортных условиях в тюрьмах.
А главное- его именем поубивали много славян- а это- героизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 11:30 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Качиньский осудил решение о присвоении Бандере звания Героя Украины

ВАРШАВА, 4 фев - РИА Новости, Леонид Свиридов. Решение президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины и признание Украинской повстанческой армии (УПА) официальной ветеранской организацией противоречит исторической правде и вызывает протест поляков, говорится в официальном заявлении президента Польши Леха Качиньского.

"Оценка деятельности Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии является в Польше однозначно негативной", - отмечается в заявлении Качиньского, поступившем в РИА Новости.
rian.ru/world/20100204/207761810.html
"Последние действия президента Украины направлены против процесса исторического диалога и примирения. Текущие политические интересы победили над исторической правдой", - считает президент Польши.

Польский лидер подчеркнул, что ОУН и УПА "совершали массовые убийства польского населения на восточных территориях Второй Речи Посполитой, погибли более 100 тысяч поляков только потому, что были поляками". "Убийства эти вызывают однозначный протест в польском обществе", - говорится в документе.

Юлька конечно жидко обгадилась, что поддержала оун-упа и бендеру. Юлькиндтам придётся делать выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:
Качиньский осудил решение о присвоении Бандере звания Героя Украины

Польский лидер подчеркнул, что ОУН и УПА "совершали массовые убийства польского населения на восточных территориях Второй Речи Посполитой, погибли более 100 тысяч поляков только потому, что были поляками". "Убийства эти вызывают однозначный протест в польском обществе", - говорится в документе.

Ну это еще нужно доказать.. Возможно Польский лидер плохо учил историю, и ни чего подобного не было. Или он говорит в угоду третьей стороне…

Ну а если факты имели место быть, то возможно эти убийства были во имя независимости Украины и во благо Украинского народа , а ради этого все средства хороши!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 17:00 
не надоело вам всем ругаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 02:44 
Максим. писал(а):
Ну это еще нужно доказать.. Возможно Польский лидер плохо учил историю, и ни чего подобного не было. Или он говорит в угоду третьей стороне…

Кому надо это что-то доказывать ЕЩЕ? Зачем? Тебе- бесполезно. Остальные кажысь уже все поняли.
Цитата:
Ну а если факты имели место быть, то возможно эти убийства были во имя независимости Украины и во благо Украинского народа , а ради этого все средства хороши!

Ха. Бандеровцы пачками убивали самих же "неправильных" украинцев вместе с семьяи.
Какому именно "украинскому народу" будет благо от убивания украинского же народа?
Максим, сколькими МАКСИМАМИ (т.е. допустим тобою и членами твоей семьи) ты лично готов пожертвовать для "блага украинского народа"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 00:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

И все же, что он совершил для Украины, чтобы быть героем Украины?
В мирное время разработал и реализовал на Украине экономическое чудо?
Совершил во имя Украины героический поступок во время войны?
Почему молчите защитники Бендеры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 10:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

=смит писал(а):
Максим. писал(а):

Кому надо это что-то доказывать ЕЩЕ? Зачем? Тебе- бесполезно. Остальные кажысь уже все поняли.
Цитата:

Ха. Бандеровцы пачками убивали самих же "неправильных" украинцев вместе с семьяи.
Какому именно "украинскому народу" будет благо от убивания украинского же народа?
Максим, сколькими МАКСИМАМИ (т.е. допустим тобою и членами твоей семьи) ты лично готов пожертвовать для "блага украинского народа"?

Чет сразу тебя на личности тянет…
С иронией я постил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 19:39 
просто смит

Максим. писал(а):
=смит писал(а):
Максим. писал(а):

Цитата:

Чет сразу тебя на личности тянет…
С иронией я постил.

Ааааа... Ирония стало быть.
Ирония- это хорошо. Смешно.
Бывает по жизни что мизерная - теоретически- вероятность может в мгновение стать данностью- стоит раззявить бдило...
Ну да ладно.
С-андерстендались вроде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 03:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Виктор Янукович на посту Президента не будет отменять Указ Президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Такой вывод можно сделать из заявления народного депутата от этой политсилы Анны Герман.

"В Украине уже было несколько президентов. Был Кравчук, он сделал какие-то свои ошибки, но пришел Кучма, и он не перечеркивал того периода. Он просто начинал строить другую политику. Пришел Ющенко, и он указывал на некоторые ошибки, даже очень критиковал Президента Кучму, но он ничего не перечеркивал из того, что делал Кучма, а лишь построил какую-то свою новую политику", - цитирует парламентария пресс-служба партии.

"Поэтому я думаю, что и этот Президент должен оставить историю истории и начинать строить свою политику - такую, которую он считает правильной, в том числе и в гуманитарных вопросах, и в оценке других исторических фактов", - сказала А.Герман.

"Я думаю, что Президент это сделает и что эти его шаги будут достойными, и они будут такими, что не обидят ни одного региона. Знаете, плох тот политик, который заставляет страну каждый год жить как первый раз, как новорожденную", - подчеркнула регионал.

"Есть какая-то наша история, история нашей независимости. Она может быть плохая, она может быть хорошая, мы можем ее воспринимать или нет, но она есть. Это уже история", - заявила она.

Напомним, 22 января Президент В.Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов С.Бандере звание Герой Украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 20:25 
просто смит

Часики писал(а):
Виктор Янукович на посту Президента не будет отменять Указ Президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

ИМХО, после того как из звания Герой Украины сделали мелкую разменную монетку, вручая его кому попало, выход- только один.
Воспользоваться советом Кравчука и отменить его нах.
И все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 22:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

[quote="смит"]
из звания Герой Украины сделали мелкую разменную монетку, вручая его кому попало
[/quot]

Уважаемый Смит!
А Бандера тоже Вашей национальности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:15 
просто смит

Уважаемый Смит!

А я как-то вообще не знаю каких он кровей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

смит писал(а):
Уважаемый Смит!

А я как-то вообще не знаю каких он кровей.

А кому еще могут присвоить звание «Герой Украины», как не еврею!
Вашему соплеменнику, уважаемый Смит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 00:17 
просто смит

[
А кому еще могут присвоить звание «Герой Украины», как не еврею!

Трудно возразить. Не удивлюсь, если со временем выяснится, что дело обстояло именно так.
Цитата:
Вашему соплеменнику, уважаемый Смит!

Хихи. Вот уж сомневаюсь :grin:

Заголовок сообщения: Президент Польши осудил Ющенко!
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 00:53 
Президент Польши осудил Ющенко!

Решение Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины и признание Украинской повстанческой армии (УПА) официальной ветеранской организацией противоречит исторической правде и вызывает протест поляков...

Источник: day.zp.ua/news/20910.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 01:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну, если уж источник - то ntv.ru/novosti/185486/
И ещё здесь - rus.newsru.ua/ukraine/24jan2010/nezrozumily.html?page=2
А вышеназванная ссылка - уже перепечатка несвежая.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа