Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Бандера - Герой України!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:56 
Сьогодні Президент України Ющенко нарешті зробив те, шо треба було зробити вже давно.
Указом Президента, Степан Андрийович Бандера визнаний Героєм України!
Слава Україні! Героям Слава!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:02 
Кант писал(а):
МарьИванна, гостья писал(а):
Умение спорить дано не каждому и этому нужно учиться. Не надо задавать вопрос, правильнее было бы привести аргументы и попытаться убедить маму, не желающую воспитывать ребенка на примерах вдохновителей массовых убийств, в том, что именно обожаемый Вами "герой" достоен подражания. Прописная истина, известная многим, но Вы либо не знаете, что сказать в защиту "героя", либо избегаете прямого ответа и задаете встречный вопрос, простите, если в моем посте проскользнули менторские нотки - истина проста. Вы не ответили по сути вопроса. Вы ведь и допытываетесь о моей стране проживания не ради праздного любопытства, Вам это нужно, чтобы акцентировать внимание посетителей форума на стране моего проживания и уходить от ответов на вопросы по теме. Ну, а если внимательно читаете, то Вам из моей биографии известно больше, чем нужно было бы. И на Ваш вопрос о том, кого считаю героями, уже ответила в одном из постов..

Я неоднократно писал о своем отношении к Бандере и почему я считаю его Героем в то время и в том месте где он проживал. По сто раз писать одно и тоже не вижу смысла. Поинтересовался мнением человека, чтоб показать ему насколько история спорная наука и показать ему другой взгляд на его героев (ни в коем случае не собираясь унизить его мнение, а просто показать, что нужно с уважением относиться к мнению других). Место вашего проживания меня не особо интересует, просто вы не находитесь в этой стране и не можете объективно судить о происходящем у нас. Любую историческую личность можно представить как героем так и врагом.

ЗЫ Хмельницкий вырезал евреев больше чем Гитлер но тем не менее он ГЕРОЙ-ОСВОБОДИТЕЛЬ, а Гитлер-АНТИХРИСТ вот вам пример непостоянства человеческого суждения. Все относительно и тотже Гитлер с 1933 по 1940 год был патриотом и героем Германии, он возрождал свое государство. Но... Историю пишут победители
и показать ему другой взгляд на его героев (ни в коем случае не собираясь унизить его мнение, а просто показать, что нужно с уважением относиться к мнению других).
Да, история и есть наука спорная, но есть неоспоримые факты массового истребления мирного населения, есть идеология, благословившая на такой "героизм", а лозунги можно, как оказалось, приклеить вот такие, "национально -освободительные". Вот суть нашего с Вами спора в том и заключается, что я знаю лично людей, пострадавших от бандитов - бандеровцев, дети осиротели от рук бандеровцев , они стреляли в спины наших отцов, воинов -освободителей и Вы этого не слышите, а Вы прочитали из современных СМИ то, что Вам внушают и, как видно, довольно успешно внушают. А Вы включите воображение и представьте себя на месте той девочки,отца которой зверски замучили последователи идей Бандеры, представьте своего отца на том месте, не приведи Господи . И с этой позиции будем оценивать "героизм" и "подвиги" Вашего кумира. Не будем уходить вглубь истории до времен Богдана Хмельницкого.
"... просто показать, что нужно с уважением относиться к мнению других..."
Многим посетителям это понятие и вовсе не знакомо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:19 
МегаПисец

Да, история и есть наука спорная, но есть неоспоримые факты массового истребления мирного населения, есть идеология, благословившая на такой "героизм", а лозунги можно, как оказалось, приклеить вот такие, "национально -освободительные". Вот суть нашего с Вами спора в том и заключается, что я знаю лично людей, пострадавших от бандитов - бандеровцев, дети осиротели от рук бандеровцев , они стреляли в спины наших отцов, воинов -освободителей и Вы этого не слышите, а Вы прочитали из современных СМИ то, что Вам внушают и, как видно, довольно успешно внушают. А Вы включите воображение и представьте себя на месте той девочки,отца которой зверски замучили последователи идей Бандеры, представьте своего отца на том месте, не приведи Господи . И с этой позиции будем оценивать "героизм" и "подвиги" Вашего кумира. Не будем уходить вглубь истории до времен Богдана Хмельницкого.

Ваши суждения однобоки, вот вы призываете меня встать на сторону наших отцов и дедов, а почему вы сами не хотите стать на сторону западноукраинского народа на который было совершено нападение. На сторону народа который боролся против коллективизации и угнетения. Я не говорю что все советские солдаты были изверги и что все Бандеровцы были праведниками. Везде хватало преступников. И каждый сам себе назначает героев, мне в отличии от вас мозг не промыли, я сам пришел к тем убеждениям, которые у меня есть.
Я могу вам выложить множество ссылок на то что творили каратели НКВД на Западной Украине и я невижу преступления в стремлении защитить свой народ.

ЗЫ А почему вас пугает эпоха Хмельницкого??? история есть история и от этого никуда не денешься, мы же героев обсуждаем 8)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:37 
Single she-wolf писал(а):
Разобрались с таблеткой?

Практически во всех странах мира люди проглатывают таблетку и запивают ее водой.
И только в нескольких странах, жители которых боятся признаться в принадлежности к этой стране, таблетку вставляют им в одно место (догадываетесь в какое) и вкручивают отверткой.

Догадываюсь. Воздействуют местно, в голову, наверное. Или в то место, которое головой считают. Как тонок и изыскан Ваш изощренный(извращенный?) ум! Но...оставим это укором совести Ваших родителей - некогда было им заниматься воспитанием дитяти. Они, похоже, ближе к моему поколению и не до глупостей им было - трудились, делом были заняты.
Что же до Украины, то напрасно Вы сомневаетесь в моем знаниии поблем страны. На Украине бываю часто и связана с ней такими тесными узами, что Вам и представить сложно.
В одном, но в главном! наше с Вами мнение совпадает - нужно реанимировать экономику прежде всего. Запретить повсеместно мусолить тему языка, разницы между разделенными частями страны(отнюдь не умаляю важность каждой из проблем!) и вкалывать денно и нощно сверху донизу. От Президента до дворника. Жить под лозунгом "Рабочее время - работе", а решать "мировые проблемы", совершать исторические экскурсы на форуме в свободное от работы время. Как Вам такая идея? Я не призываю к чему-то там?... И тогда Вам некогда будет думать, как там МарьИванна в кибуце(вигваме, хижине, на дастархане)? Сытно ли питается, что ест-пьет? Она перестанет Вас раздражать своим спокойствием и пенсионеры рядом с Вами будут такими же - сытыми и довольными.
P.S. Повторяю, кибуц - сущ. мужского рода, т.е. МарьИванна сидит в СВОЕМ кибуце, а не в "своей". Те, кто изучает ин.языки, очень щепетильны в таких вещах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:04 
Кант писал(а):

Ваши суждения однобоки, вот вы призываете меня встать на сторону наших отцов и дедов, а почему вы сами не хотите стать на сторону западноукраинского народа на который было совершено нападение. На сторону народа который боролся против коллективизации и угнетения. Я не говорю что все советские солдаты были изверги и что все Бандеровцы были праведниками. Везде хватало преступников. И каждый сам себе назначает героев, мне в отличии от вас мозг не промыли, я сам пришел к тем убеждениям, которые у меня есть.
Я могу вам выложить множество ссылок на то что творили каратели НКВД на Западной Украине и я невижу преступления в стремлении защитить свой народ.

ЗЫ А почему вас пугает эпоха Хмельницкого??? история есть история и от этого никуда не денешься, мы же героев обсуждаем 8)
Время рассудит, кому из нас мозги "промыли" , а кому нет и я Вас ни к чему не призываю - воспринимайте, пожалуйста, мои посты, как информацию к размышлению. Предположите, что есть люди думающие иначе, чем Вы, и у них есть основания так думать. Вот и все. Мы в Советское время тоже "не были подвержены пропаганде" и свято верили в то, что"до всего дошли своим мозгом". Просто "умелые" люди направляют движение нашей мысли в нужную им сторону. А у нас уже создается мнение, что это мы сами до всего дошли. И уж потом, когда приходит время подводить итоги, оказывается, что провели, как детей малых, "обвешали лапшой" - на большую часть жизни хватило!
Вы правы, что каждый себе выбирает кумира, героя. Это наверное, определятся Вашими наклонностями, общностью систем ценностей и Вашей готовностью повторить "подвиги"Вашего "героя" и, прикрывшись "правильными " лозунгами, совершать такие или подобные "подвиги". Тут мне Вам нечего возразить. Так и есть. Мне не близки восторги западных украинцев( тоже далеко не всех!) " по поводу "героических подвигов" Вашего кумира. И веры я православной, не католичка - не близки они мне. И отец мой, чудом спасшийся от раскулачивания, не пошел убивать -кромсать своих соотечественников, а на Великую Отечественную добровольцем пошел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В одном, но в главном! наше с Вами мнение совпадает - нужно реанимировать экономику прежде всего. Запретить повсеместно мусолить тему языка, разницы между разделенными частями страны(отнюдь не умаляю важность каждой из проблем!) и вкалывать денно и нощно сверху донизу. От Президента до дворника. Жить под лозунгом "Рабочее время - работе", а решать "мировые проблемы", совершать исторические экскурсы на форуме в свободное от работы время. Как Вам такая идея? Я не призываю к чему-то там?... И тогда Вам некогда будет думать, как там МарьИванна в кибуце(вигваме, хижине, на дастархане)? Сытно ли питается, что ест-пьет? Она перестанет Вас раздражать своим спокойствием и пенсионеры рядом с Вами будут такими же - сытыми и довольными.

Так Вы МарьИванна даете нам совет: «Работайте и тогда Вам некогда будет думать».
Мы помним, кто давал такие советы, и на каких воротах и эти советы были написаны.
И кто писал помним. А, Вы наверное подзабыли?
Вы считаете что, только евреи могут думать, а остальные только работать?
Или теперь евреи претендуют быть супернацией и сверхлюдьми?
Да Вы так родите нового фюрера!
МарьИванна или может Вы и есть новый фюрер?

P.S. Ваши идеи пропитаны национализмом, с еврейским душком, вот и реализовывайте их в Вашей кибуце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:12 

Так Вы МарьИванна даете нам совет: «Работайте и тогда Вам некогда будет думать».
Мы помним, кто давал такие советы, и на каких воротах и эти советы были написаны.
И кто писал помним. А, Вы наверное подзабыли?
Вы считаете что, только евреи могут думать, а остальные только работать?
Или теперь евреи претендуют быть супернацией и сверхлюдьми?
Да Вы так родите нового фюрера!
МарьИванна или может Вы и есть новый фюрер?

P.S. Ваши идеи пропитаны национализмом, с еврейским душком, вот и реализовывайте их в Вашей кибуце.

В "Вашем кибуце" правильно говорить. Надпись имеете в виду "Arbeit macht frei"? Видела тогда еще, когда Вы не родились, деточка. Вы опять бредите, Single, бедняжка. Продолжайте и дальше "вкалывать" в рабочее время на просторах форума. Как видно, на большее Вас не хватает. Находите себе собеседников таких же... И решайте, решайте проблемы современной Украины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:36 
просто смит

Кант писал(а):
Ваши суждения однобоки, вот вы призываете меня встать на сторону наших отцов и дедов, а почему вы сами не хотите стать на сторону западноукраинского народа на который было совершено нападение.

Ну что ж. Интересно. Как странно и недемократично- стать на сторону НАШИХ отцов и дедов?!
НАПАДЕНИЕ? Это- что- присоединение Западной Украины- к Украине?
Жертвы- были. И у нас, и у них- от общего врага- большевистско-сталинского режима.
Ну, опять таки следует войти в положение людей, сотни лет живших как быдло под поляками и австро-венграми- у них- никого кроме Бандеры- и нет...
Млять, что он сделал? Организовал убийство поляка. Сел в тюрьму. Пришли русские- освободили, отпустили на свободу.
Пришли немцы- Бандера сел в их тюрьму.
Пришли русские- освободили, выпустили на свободу.
Начал гнать на русских.
Уехал во Францию- подальше отсюда- оттуда метал свой патриотизм.
Достал.
Послали еврея- грохнули украинского националпатриота- шоб не гнал.
Другой еврей грохнул и национал- патриота Петлюру.
Все в порядке.

Во всем виноваты клятые мацкали- так бешено агитируют ....

Кароче, получается так, что признать Бандеру героем ИХ народа- в принципе можно (мы же признали право французов признать Наполеона героем своего народа, хотя МЫ кроме разрушений и огромных жертв от них, гадов, ничего и не видели).
Но тогда надо признать, что МЫ- один народ, а западенцы- это совсем другой народ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

МарьИванна, а я никогда «не вкалывал».
Я работал и работаю на интересной и любимой работе, и поэтому нахожу время и для форумов и для всего другого.

Не Вам, сбежавшим из страны псевдо-патриотам националистического толка, учить нас.

Вы не нуждаетесь в таких собеседниках как я, так чего же Вы влезли в мою беседу?
Беседуйте со своими братовьями-еврюганами на кошерных форумах.
Или там беседы не складываются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:36 
МарьИванна, а я никогда «не вкалывал».
Я работал и работаю на интересной и любимой работе, и поэтому нахожу время и для форумов и для всего другого.

Не Вам, сбежавшим из страны псевдо-патриотам националистического толка, учить нас.

Вы не нуждаетесь в таких собеседниках как я, так чего же Вы влезли в мою беседу?
Беседуйте со своими братовьями-еврюганами на кошерных форумах.
Или там беседы не складываются?

Это Ваша работа?! Кто нанял Вас на эту работу? Вы делаете ее некачественно, на мой взгляд, но забавно! Пока читаю Ваши опусы, улыбка не сходит с лица! Я против Вас лично ничего не имею, но с Вашими утверждениями не согласна, представителем какой бы национальности Вы ни были. Не согласна с тем, что все, кто не разделяет Ваши симпатии к бандере, "псевдо - патриоты"... Все-таки веет от Вашего стиля общения "духом Анголенко", не могу отделаться от этого сравнения!
P.S. "вкалывать" в переводе со сленга на литературный язык значит интенсивно, много работать, а Вы какой смысл в него вкладываете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:11 
просто смит

P.S. "вкалывать" в переводе со сленга на литературный язык значит интенсивно, много работать, а Вы какой смысл в него вкладываете?

Судя по содержимому постингов, его (ее) коллегами по труду являются комарихи, клопы, блохи, лобковые вши, слепни, оводы, и протчий гнус- всю жизнь только и делают, что вкалывают- тем :-D и живут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Это Ваша работа?!

МарьИванна, нет, это не моя работа.
Моя работа настолько отличается от нашей переписки, что мне даже тяжело найти сравнение. О качестве моей работы судить не Вам, хотя я не исключаю, что результатами моего труда Вы тоже могли пользоваться и если это так, то вряд ли Вы жаловались на мою работу.

Я не говорил о симпатиях к Бандере, Ленину, Сталину я говорил об уважении к симпатиям каждого индивидуума.
Псевдо-патриотами я считаю не тех которые не разделяют моих симпатий к чему бы то ни было или к кому бы то ни было, а тех, которые, сбежав с Украины стали давать идиотские советы нам, оставшимся в Украине.

А советы Вы даете, так как уже причислили себя к той кибуце, в которой Вы стали жить. :-x
А кибуца Вас к себе причислила?
Конечно, нет! Вы для нее никто, недочеловеки. Генетический мусор. :sad:
Просто кибуце самой очень выгодно давать Вам пайку.
Вот она и дает, а Вы за пайку … даже мне страшно подумать, что сделать готовы. :twisted:
И живете Вы в том же самом концлагере, только пайка посытнее.
Вы это прекрасно понимаете, и зло Вас съедает. Вот поэтому Вы и прощать не умеете.

МарьИванна!
Не все таблетки так одинаково полезны для организма.
Боюсь, что таблетки, вкрученные Вам в Вашей кибуце, помутнили Ваш рассудок.

P.S. А на Анголенко, тоже работают люди, мои соотечественники, и их мнение тоже необходимо уважать, а Вам так в первую очередь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:35 
"Уже много лет назад прочитала одну восточную мудрость: - Чаще улыбайся и улыбка приклеится к твоей душе! Проверила - "работает" и успешно. Зависть и ненависть разрушают, они создавать не могут априори."-Любо!Очень радуют Ваши посты.Читаю и душа ликует.Понимаю, что не хочется порой писать,дабы не вызывать раздражене у весьма нервозной публики.Но мы будем писать, потому что иначе не можем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:54 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Arisha писал(а):
"Уже много лет назад прочитала одну восточную мудрость: - Чаще улыбайся и улыбка приклеится к твоей душе! Проверила - "работает" и успешно. Зависть и ненависть разрушают, они создавать не могут априори."-Любо!Очень радуют Ваши посты.Читаю и душа ликует.Понимаю, что не хочется порой писать,дабы не вызывать раздражене у весьма нервозной публики.Но мы будем писать, потому что иначе не можем!

Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 20:17 
Arisha писал(а):

Спасибо.
На здоровье дорогой,не кашляй!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 20:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Arisha писал(а):
Arisha писал(а):

Спасибо.
На здоровье дорогой,не кашляй!

Не буду, дорогая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 21:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Мучают меня тайные сомнения, что Arisha и МарьИванна это одно лицо, которое «гостячит» на форуме под разными «фейсами».
Ну ничего, прояснится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 22:31 
Мучают меня тайные сомнения, что Arisha и МарьИванна это одно лицо, которое «гостячит» на форуме под разными «фейсами».
Ну ничего, прояснится.
ЧуднОй ты,глупенький волк,ты наверное таблэтку не туда вкрутил.Слышал когда-небудь про родство душ?Не могу передать как радует!Желаю тебе встретить родную душу,хоть где -нибудь, хоть на заборе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 00:21 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Arisha писал(а):
Слышал когда-небудь про родство душ?Не могу передать как радует!

А у МарьИванны есть душа?
Вряд ли. Но у неё есть пайка!
А, так у Вас родственные пайки?
Понятно.
:x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:17 
Ну ничего, прояснится.

Это признаки паранойи, Single! А впрочем, не берусь утверждать , ставить диагнозы - задача медиков. Но подозрительность, навязчивая идея(везде чудятся евреи), несвязная речь, лишенная смысла, во всяком случае, и неадекватность реакций - ничего ж себе "наборчик " симптомов! Ну, Ваше душевное здоровье вручим заботам Ваших близких!
Если помните, тема была "Степан Бандера - герой Украины". Или Вы исчерпали свои "аргументы" в пользу"свободного" выбора героев? Ну, и правильно - для кого-то и Чикатило стал "героем" и последователи у него есть, к сожалению ,тоже.
Кант "... каждый сам себе назначает героев, ..."
Да и Кант запропал куда-то... А ведь Чикатило тоже какой-то идеей руководствовался. Уверена. Что бы ответил Кант? Хоть это и не в его правилах отвечать конкретно. Стал бы оправдывать "подвиги" упыря? Родители мальчика, замученного в лесополосе рядом с Шевченковским, рано ушли из жизни - не пережили потери. Вы бы тоже говорили им об идее? Героями действительно называем тех, кому хочется подражать... По меньшей мере абсурдные суждения!ИМХО. Никого не учу, просто развиваю тему "свободного выбора героев".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:17 
МегаПисец

Да и Кант запропал куда-то... А ведь Чикатило тоже какой-то идеей руководствовался. Уверена. Что бы ответил Кант? Хоть это и не в его правилах отвечать конкретно. Стал бы оправдывать "подвиги" упыря? Родители мальчика, замученного в лесополосе рядом с Шевченковским, рано ушли из жизни - не пережили потери. Вы бы тоже говорили им об идее? Героями действительно называем тех, кому хочется подражать... По меньшей мере абсурдные суждения!ИМХО. Никого не учу, просто развиваю тему "свободного выбора героев".

Не знаю как вам сказать, но помимо форума людей бывают и другие дела поэтому постоянно сидеть здесь не могу физически))). Скажите пожалуйста на какой ваш вопрос я не ответил конкретно??? А вот вы мне так и не сказали кто есть для вас исторический герой)). Эти еврейские замашки в игру сам дурак начинают меня забавлять. По-поводу Чикатило только психически неуравновешаный человек может сравнивать его с Бандерой :-? И кстати именно ваша хваленная советская власть дала ему возможность убивать. Ведь он был схвачен в начале своей "карьеры", но ... он же был партийным, он же стучал в КГБ вердикт - ОТПУСТИТЬ. Какая связь между маньяком-психопадом и Бандерой? я лично не вижу никакой. А если вы постите по принципу лишь бы сказать то все с вами понятно. Вашь Моисей больше детей уничтожил чем Бандеровцы, Гитлер и Сталин вместе взятые но для Вас он почтенный ЦАРЬ :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 01:17 
просто смит

Еще несколько слов про Бандеру. Лично.
НАШИМ героем Бандера- прихвостень гитлеровцев- быть не может.
У нас свои были- власовцы та, РОА- тоже якобы за высокие идеалы борьбы с ... коммунизмом за щастя русского народа надели немецкую форум м стреляли в своих- ИХ- НЕ простили.
Благими намерениями устлана дорога в ад.
И для НАС Бандера был и всегда останется антигероем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 10:06 
[quote="МарьИванна, гостья" писала:
Вы правы, что каждый себе выбирает кумира, героя. Это наверное, определятся Вашими наклонностями, общностью систем ценностей и Вашей готовностью повторить "подвиги Вашего "героя" и, прикрывшись "правильными " лозунгами, совершать такие или подобные "подвиги". Тут мне Вам нечего возразить. Так и есть.
Мне не близки восторги западных украинцев( тоже далеко не всех!) " по поводу "героических подвигов" Вашего кумира. И веры я православной, не католичка - не близки они мне. И отец мой, чудом спасшийся от раскулачивания, не пошел убивать - кромсать своих соотечественников, а на Великую Отечественную добровольцем пошел...[/quote]
Ваша манера общения обретает цивилизованные рамки и это не может не радовать. Но Вы не прокомментировали никак приведенные выше строчки. И не только их. Вы читаете только отдельные предложения, на которые Вам ответить удобнее?
" По-поводу Чикатило только психически неуравновешаный человек может сравнивать его с Бандерой ..."
Позволю себе не согласиться с Вашим выводом. Во-первых, психиатрическая экспертиза не выявила у Чикатило патологии и психопатом его назвать нельзя,а, во-вторых, его ведь на "подвиги" вдохновляла какая-то мысль, идея? Это я к тому, что свобода выбора героя для себя дело очень ответственное. Я утверждаю, что мы принимаем героями для себя либо тех, кого нам навязывают в качестве героев, либо выбираем сообразно со своими наклонностями, со своей системой жизненных ценностей. Вы думаете иначе?

" ... И кстати именно ваша хваленная советская власть ...."

Я хвалила советскую власть? Может, напомните, где именно хвалила? Вам так кажется. Просто жизненный опыт позволяет сравнивать и оценивать, видеть там и здесь хорошее и плохое.

" Ведь он был схвачен в начале своей "карьеры", но ... он же был партийным, он же стучал в КГБ вердикт - ОТПУСТИТЬ..."

А вот это предложение совсем не поняла ! "Он стучал в КГБ вердикт..." Он готовые вердикты стучал в КГБ? И КГБ его вердикты не принял? Без знаков препинания понять не смогла...

" ...Вашь Моисей больше детей уничтожил чем Бандеровцы, Гитлер и Сталин вместе взятые но для Вас он почтенный ЦАРЬ "

Моисея помню только одного. Это наш главный бухгалтер светлой памяти Моисей Маркович, а царя уважаю только того, что в голове. Помните выражение"без царя в голове"? Без ума, т.е.
Да! И об исторических героях. Повторюсь - героем считаю украинский народ, особенно - в новейшей истории. Его и голодом морят последние 20 лет,и оглупляют со всех сторон, а он все держится, не поддается! В большинстве своем. Он достоин уважения. А в Вашем возрасте у моих сверстников были героями наши отцы - воины-освободители. Мы гордились ими и гордимся, Бандера же был и остался врагом.
И еще поделюсь своим наблюдением. Я понимаю, что сложно на форуме, не видя человека, сказать о нем с достоверностью что-то, но когда оппонент не разделяет ваших взглядов, то его тут же относят к категории "евреев". Это так забавно! На самом деле! Человек обращается к моему нику и одновременно совсем не ко мне. Так мило!

2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Повторюсь - героем считаю украинский народ, особенно - в новейшей истории. Его и голодом морят последние 20 лет,и оглупляют со всех сторон, а он все держится, не поддается!

И на провокации не поддается, и свое мнение имеет, и родину за пайку не продает!
Слава украинскому НАРОДУ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 15:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Всех кто имеет, и имел отношение к Советской Армии и Военно-морскому Флоту поздравляю с праздником! Желаю, чтобы всем! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:31 
Повторюсь - героем считаю украинский народ, особенно - в новейшей истории. Его и голодом морят последние 20 лет,и оглупляют со всех сторон, а он все держится, не поддается!

И на провокации не поддается, и свое мнение имеет, и родину за пайку не продает!
Слава украинскому НАРОДУ!

Ура! Ура! Ура!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 892 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа