Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему в наших кинотеатрах не показывают хороших фильмов?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 22:39 
Почему-то наши запорожские кинотеатры рубят некоторые хорошие фильмы! Которые в других городах, кстати выходят в прокат и пользуются большим спросом. Например фильм "Шаг вперед", который где-то в прошлом году выходил в киевских кинотеатрах у нас даже не афишировался?! А недавно по радио все-время крутили рекламу комедии "Выйти замуж в високосный год", но вдруг решили не показывать. А зря! Неужели Запорожье не считают культурным городом, в котором люди будут ходить на добрые, милые комедии? Почему Киев и Днепропетровск могут себе позволить такие фильмы, а у нас в основном пользуются спросом ужастики, боевики или пошляк? Мне кажется, что негатива итак хватает вокруг, по телевизору, ведь хочется отвлечься и переключиться на что-то хорошее хотя бы на пару часов на время сеанса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У нас в городе три приличных кинотеатра, и еще два - так себе. А в Киеве - больше тридцати. У нас, банально, не хватает экранов.
А "хорошее кино" для каждого своё. Кому-то нравятся примитивные комедии, а кто-то смотрит арт-хаус. На вкус и цвет...
В плане разнообразия, на мой взгляд, лучший кинотеатр города - Довженко. Тут не только попсовый голливуд, а еще и европейское фестивальное кино, и азиатское бывает. Вот сейчас "Антихрист" фон Триера идет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:05 
Заслуженный ZаБорАвец

Политическое решение о запрете показа фильмов с русскоязычным дубляжем остановило развитие кинотеатровых систем в Запорожье. Одно дело смотреть на украинском блокбастеры с минимум диалогов и максимум спецэффектов - тут дубляж маловажен, другое дело фильмы с высокой смысловой нагрузкой, наполненные сложными диалогами и т.д. В Запорожье был инвестор, который планировал открыть сначала один, а в перспективе - сеть так называемых клубных кинотеатров, где бы демонстрировалось в т.ч. интеллектуальное кино (но не арт-хаус), но после знаменитого решения Кабинета Тимошенко было проведено маркетинговое исследование, которое поставило перспективу выживания проекта под сомнение. Инвестор не стал рисковать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:03 
ZаБорАвец

Бес комментариев писал(а):
У нас в городе три приличных кинотеатра, и еще два - так себе. А в Киеве - больше тридцати. У нас, банально, не хватает экранов.
А "хорошее кино" для каждого своё. Кому-то нравятся примитивные комедии, а кто-то смотрит арт-хаус. На вкус и цвет...
В плане разнообразия, на мой взгляд, лучший кинотеатр города - Довженко. Тут не только попсовый голливуд, а еще и европейское фестивальное кино, и азиатское бывает. Вот сейчас "Антихрист" фон Триера идет.

В Запорожье работает не 5 кинотеатров, а шесть.
Из них два принадлежат одной фирме, а четыре - Коммунальные предприятия.
Чтобы было развитие кинотеатров нужна хотя бы еще одна частная фирма. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь выкупил Зирку и превратил ее в пристойный кинозал.
А то, позорище в центре города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Например, я считаю хорошими фильмами: "4" со Шнуровым, "Чеховские мотивы" Киры Муратовой с Масками Шоу, "Изображая жертву с Лией Ахеджаковой.
Я хотел бы, чтобы их показывали на большом экране. Но это не массовое кино. Оно заставляет работать мозг, и вызывает спотыкание сознания. Я смотрел эти фильмы по несколько раз и просматривал каждую сцену до мелочей. И смотрел не один. В компании ярких интересных творческх людей. Я даже не пытался смотреть их с непосвященными. На хорошие фильмы надо настроиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 21:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шестой это какой? "Космос", который уже давно не кинотеатр? Или "Театр ВИ" который иногда кино крутит? Про киноклуб я вообще молчу.
По поводу языка,- то не надо ловить черную кошку там, где её нет! Нашему народу лишь бы побухтеть, а сами как ходили в кино, так и ходят. Вон "Аватар" шел на украинском, и все залы были забиты. По телевизору уже давно смотрим фильмы на украинском и все отлично понимаем. А фестивальное кино в Довженко идет или в русском дубляже, или на языке оригинала с русскими субтитрами (что на мой взгляд правильней всего). Так что, интеллектуалы, которые не понимают украинского могут спокойно насладиться хорошими фильмами.

P.S. Ходят слухи, что в бывшем кинотеатре Комсомолец на Анголенко (сейчас развлекательный комплекс Патриот) оборудуют кинозал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Актуальный демотиватор по Аватару*: Променял родину на пи*ду :-?

Часовой пояс: UTC + 2 часа