Вчера в Киеве прошла пресс-конференция, на которой представитель Международного исследовательского агентства ИФАК обнародовал результаты опроса. В частности – мнение жителей Украины о федерализации страны.
Честно говоря, сам факт опроса на эту тему – это уже очень и очень хорошо. Ведь, с нелегкой руки бывшего… ой, нет, еще президента, к сожалению… в общем, Ющенко само слово «федерализм», «федерализация» оказалось едва ли не под запретом. Вспомните обвинения в адрес Кушнарева и Тихонова. И ведь этот практически официальный запрет работал не только в публичной политике и в прессе. Даже в научной среде тему федерализма как вымело из статей, из докладов на конференциях, из семинаров-обсуждений на факультетах.
Недоумки-журналисты упражнялись в идиотских отождествлениях федерализма и сепаратизма. Недоумок-президент потрясал рукавами и причмокивал о врагах Украины. Недоумки-доценты (а таких куда больше, чем журналистов и политиков) брызгали слюной по поводу «кушнаревского» быдла. Между тем Кушнарев в своей речи на харьковской площади дал исчерпывающую характеристику ожиданиям не только харьковчан, но и многих-многих жителей других регионов страны. Он сказал: «в Харькове не будет ни донецкой, ни львовской, а будет харьковская власть!»
Вот в этом логика федерализма – управляйте собой сами, по максимуму пунктов. Центр никуда не девается, за ним все равно остается не только право, но и обязанность контроля, но живет регион сам по себе. И деньги заработанные не кочуют и перераспределяются через Киев, а осваиваются «по месту заработка». И гуманитарные законы не навязываются «львовской элитой», а принимаются общественностью региона.
И это снимает проблемы «героев», от которых полстраны тошнит. Потому что: хочет Львов Бандеру героем – да пусть хоть клонирует его и детей от него рожает, лишь бы в Харьков его не пихали. Хочет Донецк праздновать 9 мая с красным знаменем – и пусть празднует, а Тернополь пусть сдохнет от своего антисоветского пафоса. Видите, сколько желчи во мне накопилось? А будь мы федерацией, я бы просто не замечал всего этого галицийского маразма, и однозначно относился бы к ним… если и не лучше, то не так агрессивно. И не только я.
И проблема Крыма утратила бы такую остроту. Ведь глупее не придумаешь: унитарная держава с автономной республикой. Ну бред ведь. А языковая проблема? Да ее просто бы не стало, имей юго-восток возможность самостоятельно регулировать эти вопросы. А сейчас же даже хартию языковую применить нельзя.
Ведущие государства мира – это федерации. Как можно говорить о демократии и уравнивать федерализм с сепаратизмом? Томас Джефферсон: федерализм – обязательное условие демократии. Ах, ну да, у Ющенко «другие любимые авторы»…
И вот в этом опросе, о котором говорилось в начале, зафиксировано, что 35% украинцев положительно реагируют на федерализм. Хотят, то есть, чтобы Украина была федерацией. 35% – не хотят. А теперь подумайте, как изменится это соотношение, если провести ликбез по федерализму – хотя бы 10% от того, что было сделано для рекламы НАТО! И не надо здесь никакой пропаганды – просто учебники озвучивать. Ну никак не меньше половины наберется.
Остается только надеяться, что этот опрос будет лишь первой ласточкой. А там, может, и до политиков дойдет…
Феликс Сорокин
Переиначу немного Кушнарёва.
В Запорожье будет не донецкая или киевская, а запорожская власть.
А кто у нас может быть отцом нации, если у нас нации нет?
Есть народ, тут нам без власти народа (демократии) не обойтись, а галичане, жившие без нас 700 лет ближе к польской нации, чем к русской. Напоминаю, что мы живём на территории Руси, Малоросия и Новоросия, это исконно русские земли. Сейчас Россия нам соседним государством и обьединяться нам смысла нет, но дружить-партнёрствывать сам Бог велел. Поэтому и федерализация, не хотят вуйки с россиянами общаться-сотрудничать, пусть напрямую с пшеками-румынами-мадьярами взаимодействуют. Мы живём в свободной стране и надеюсь, что после федерализации будем нормальным европейским государством, достойным и цивилизованным.
Чем то смахивает на ситуацию при розвале союза, тогда тоже воду мутили такие же горлопаны - "Москва всё забирает, мы стока всего производим и у нас забирают, вот отделимся так заживём!" Ну и что сильно лучше стало? Идея "разделить и властвовать" постоянно витает в мозжечках местечковой гомноэлиты. Уж поверьте, как урвать свой кусок они придумают и при федеральном устрое.
Что Москва все забирает как раз орали горлопаны с Западн. Украины - "РУХ". Восток дал объективную информацию, даже тупому понятно Юго-Востоку Галычина як корове седло. Потому и осерчали так галычанские парни, хай махно себя за жопу укусит от злости.
Азаров: правительство даст больше самостоятельности регионам
Действующее правительство намерено серьезно предоставить больше самостоятельности регионам Украины.
Об этом премьер-министр Николай АЗАРОВ заявил во время встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области, сообщили УНИАН в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.
По словам Н.АЗАРОВА, правительство поддерживает принципы максимальной самостоятельности регионов и максимальной передачи им всех полномочий, которые свойственны местной власти. «Вообще я думаю о том, чтобы в бюджете заложить норму - все дополнительные доходы, которые область собрала, оставлять в распоряжении области", - отметил он.
Н.АЗАРОВ подчеркнул, что новое правительство будет выполнять все ранее заключенные с регионами соглашения, в том числе и подписанные предыдущим правительством. «Много чего было подписано до нас. Однако если мы стремимся восстановить доверие, мы должны четко выполнять обязательства, как бы тяжело ни было», - сказал он.
В свою очередь председатель облгосадминистрации Анатолий БЛИЗНЮК в ходе встречи с административно-хозяйственным активом Донецкой области напомнил о том, что Донецкая область выиграла судебный иск к правительству Юлии ТИМОШЕНКО за невыполнение подписанного между правительством и областью соглашения о региональном развитии. «Мы понимаем, что в условиях кризиса соглашение должно быть пересмотрено и, думаю, пойдем на мировое соглашение, если найдем взаимопонимание», - отметил глава облгосадминистрации.
Российский флот в Крыму готовится к военному параду
В военном параде в честь 65-летия Победы, который пройдет в Севастополе, будут участвовать 5 тыс. ветеранов, 757 черноморцев и 649 украинских моряков, сообщили в группе информационного обеспечения ЧФ. «Почти 1400 военнослужащих пройдут 9 мая в едином строю на параде в честь 65-летия Победы. Участие в параде военной техники не предусмотрено», - сказал собеседник агентства.
По его словам, в исторической части парада примут участие 145 моряков-черноморцев, которые пронесут копии знамени Победы, Государственного флага и Вооруженных сил России, а так же копии штандартов 10-ти фронтов. В шествии ветеранов заявлено участие более 5 тыс. человек, которые представят 95 различных ветеранских организаций города-героя. Для обеспечения правопорядка будут привлечены 650 военнослужащих ЧФ, сообщают «Версии».
По словам представителя ЧФ, на внутреннем рейде Севастопольской бухты состоится парад кораблей Черноморского флота и ВМС Украины, в котором черноморцев будут представлять большой противолодочный корабль «Керчь» и сторожевой корабль «Пытливый». Украинские ВМС делегируют для участия в параде два надводных корабля.
По данным собеседника агентства, в Новороссийске в параде будет задействовано около 2 тыс. военнослужащих и 60 единиц боевой техники. В нем примут участие моряки Новороссийской военно-морской базы, подразделения береговых войск, батальон ВДВ, сводная рота ВВС и ПВО, пограничники, военнослужащие Спецстроя, сводный батальон Кубанского казачьего войска и батальон Новороссийского филиала Морской государственной академия им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова».
Почти 2 тыс. новороссийских ветеранов войны примут участие в торжествах в качестве гостей, добавили в группе информобеспечения ЧФ.
Российский флот в Крыму готовится к военному параду
Это очень важно.
Пока националисты бьются лбом об стену, кидаются на Табачника, то караван идёт.
Флот останется в Севастополе.
Прекращается героизация гитлеровских тварей бандеры и шухевича.
Кстати, деньги на социалку уже нашли. На повышения зарплат и пенсий. Нашлись деньги на реформы. Налоговые каникулы будут и налог понизят. Уже решается вопрос с НДС.
Всё это мы увидим очень скоро.
А свидомиты-диаспоряне пусть на Табачника кидаются.
Отважный мужик. Респект и уважуха.
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
А чем плох федерализм ?
Может кто ни будь по пунктам расписать ?
Только без голословия, вроде того, что восток своими войсками утопит запад в крови, или на оборот…
Чем он, федерализм, может быть не выгоден государству и его гражданам?
Тут ведь большая разница каким гражданам. Гражданам Западной Украины это равносильно экономической смерти, все области на дотациях. А гражданам Юго Востока очень даже выгодно, все заработанные деньги будут тратить на себя , на своих пенсионеров, бюджетников, на свои больницы и т.д.
Т.е дотационные области окончательно придут в упадок ? Если это так, то это не приемлемо. Государство должно блюсти интересы всех своих граждан.
От каждого по способностей, каждому по потребностям?
Так вы батенька коммунист? Только почему вклады разные?
Почему работоспособная часть нашей страны работают на блага соседних государств, а другая на Украину?
Я ходил на ихние форумы, западняне действительно считают нас вторым сортом и то, что мы должны содержать ихние регионы.
Думаю, что федерализация не ухудшит благосостояние граждан, которые живут и работают за бугром.
Восток писал(а):
Максим. писал(а):
.
От каждого по способностей, каждому по потребностям? Так вы батенька коммунист? Только почему вклады разные? Почему работоспособная часть нашей страны работают на блага соседних государств, а другая на Украину? Я ходил на ихние форумы, западняне действительно считают нас вторым сортом и то, что мы должны содержать ихние регионы.
Думаю, что федерализация не ухудшит благосостояние граждан, которые живут и работают за бугром.
Т.е вы согласны с мнением Лили, что федерализм приведет некоторые регионы Украины к «экономической смерти» ? Упомянутых забугорных работников оставим , имея у себя достойно оплачиваемую работу по сторонам бы ни кто не смотрел.
Да, и при чем здесь коммунист? Что только в коммунистическом государстве , должны быть соблюдены интересы всех граждан ?
Ну наконец- то опять пришли к тому о чём я выше говорил ,Восток в плюсах , Центр и крым в лёгких минусах , Запад в тяжёлых минусах плюс идейные разногласия.Кто вам сказал что киеву это надо?
В итоге имеем минимум 3-4 враждебных друг к другу Украины...
А после того как денюжка будет капать не Киеву а Донецку (то что Донецк будут делать деловой столицей Украины я надеюсь от Януковича и Ко уже слышали) лично вам легче станет?
[ Думаю, что федерализация не ухудшит благосостояние граждан, которые живут и работают за бугром.
Т.е вы согласны с мнением Лили, что федерализм приведет некоторые регионы Украины к «экономической смерти» ? Упомянутых забугорных работников оставим , имея у себя достойно оплачиваемую работу по сторонам бы ни кто не смотрел. Да, и при чем здесь коммунист? Что только в коммунистическом государстве , должны быть соблюдены интересы всех граждан ?
Вы не внимательно читаете мои посты.
Я не желаю "экономической смерти" Галичине.
При федеративном государствоустройстве западные регионы вполне смогут себя содержать. Помните, как юлька на Волыни пообещала им оставлять бюджет в ихнем регионе? То есть взяла на вооружение идеи Партии Регионов. Там было озвучена сумма и мол, этого вполне хватало бы полностью для ихнего региона. Я ещё посмеялся, как это юлька регионалкой заделалась быстро. И как обрадовались западняне.
То есть из уст юльки федерализм, это классная штука, а из программы ПР - абсолютно неприемлемо.
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
Проголосовал "Против" поскольку идея хороша, но не для Украины...
ту Махно,
Анархия, как организационно-правовая форма - теоретическая утопия. Если бы ты потрудился больше узнать о человеке именем которого назвался, может и понял бы, что Нестор Махно был социал-демократом, а анархическую модель использовал и воспринимал как временную меру, дабы наиболее эффективно противопоставить себя в качестве "третьей силы" большевикам и Директории.
Проще говоря, анархическая модель общества по Махно - это тактико-стратегическая модель ведения эффективной партизанской войны. И все.
]Что Москва все забирает как раз орали горлопаны с Западн. Украины - "РУХ".
Да наглая ложь ,все орали глядя на невиданные деликатесы - бананы и фанту, а сейчас только россияне тоже орут (Как и мы сейчас за Киев)
Это вы нагло лжете, я застала это время и прекрасно помню на коллектив120 человек было два руховца, один сидел тихонько, а другой бегал с воплями , что Москва все забирает, коммуняки сволочи.Говорят у него и справка была,короче изображал безумного. Но как только случился путч, нашего смельчака нигде не видно было, я обыскалась. И нашла на рабочем месте, чего раньше за ним не водилось, увидев меня он чуть под стол не залез.Я спросила : "Ну Костенко прокомментируйте?", а он "Все правильно!" Я ему много чего сказала тогда. Но основной смысл, что все вы дерьмократы трусы и подонки, вам разрешили гавкать вы гавкаете, запахло жареным сразу в будку.
]Что Москва все забирает как раз орали горлопаны с Западн. Украины - "РУХ".
Да наглая ложь ,все орали глядя на невиданные деликатесы - бананы и фанту, а сейчас только россияне тоже орут (Как и мы сейчас за Киев)
Это вы нагло лжете, я застала это время и прекрасно помню на коллектив120 человек было два руховца, один сидел тихонько, а другой бегал с воплями , что Москва все забирает, коммуняки сволочи.Говорят у него и справка была,короче изображал безумного. Но как только случился путч, нашего смельчака нигде не видно было, я обыскалась. И нашла на рабочем месте, чего раньше за ним не водилось, увидев меня он чуть под стол не залез.Я спросила : "Ну Костенко прокомментируйте?", а он "Все правильно!" Я ему много чего сказала тогда. Но основной смысл, что все вы дерьмократы трусы и подонки, вам разрешили гавкать вы гавкаете, запахло жареным сразу в будку.
Не сьезжайте с темы и не атакуйте мыслителя, при чём тут путч и политика Мы о временах застоя и экономике (комуняк тогда ещё не обзывали)
Ссылочки с российских форумов об возрождении дальневосточной республики из-за чисто экономических аппетитов Москвы кинуть
Славянин, я и не думала атаковать мыслителя, только кричать, что Москва все забирает начали перед самым разделением и как раз рух. К тому времени у нас уже были и пепси и фанта. В годы застоя , да, Москва снабжалась лучше, но и Прибалтика тоже. А на всей остальной территории России было так-же как и у нас.В условных единицах Украина давала 13. брала14, Грузмя давала 12, брала 40, так-что донором была Россия. Не было бананов, зато в больнице лечили государственными лекарствами, хлеб стоил20коп., бензин 15 коп. и т.д. А сейчас в Зап. онкологии за операцию требуют 700дол.-это только хирургу, а потом еще ...
С минусами федерализма, не все понятно. Есть мнение, что для отдельных регионов это экономически не выгодно, и есть мнение, что этим самым регионам будет экономически комфортно.
Может есть явные плюсы, для государства в целом ? Чем хорош для Украины федерализм ?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]