Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер-класс Татьяны Гараниной
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 13:36 
ГигаПисец

Изображение
Татьяна Гаранина - свадебный фотограф международного класса. Действительный член и призер международных ассоциаций: WPJA & AGWPJA, ISPWP.
Входит в ТОП-50 свадебных фотографов мира по версии международной ассоциации Best of Wedding Photography. (Первый в России фотограф, приглашенный в свадебных топ-фотографов мира в ассоциацию Best of Wedding Photography, в качестве полноправного элитного участника).
Входит в ТОП-10 рейтинга лучших свадебных фотографов по версиям крупнейшего портала свадебных фотографов Mywed.ru.

Мастер-класс будет проходить в течение 2х дней 26-27 мая в г.Запорожье. Украина.
Общая длительность мастер-класса - 16 часов. Из них:
* первый день 8 часов - работа на пленэре
* второй день 8 часов - работа в аудитории

Стоимость мастер-класса: 2500 грн
В стоимость включено все, кроме проживания иногородних: напитки и бутерброды во время МК, 2-разовое нормальное питание, перевозки по городу, включая доставку иногородних с места проживания к месту проведения МК и обратно.

Все подробности и координаты у меня в блоге: http://blog.denisbondar.com/post/1

Последний раз редактировалось Денис Бондарь 24 мар 2010, 01:08, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 13:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гаранина - очень достойный фотограф - http://tanya-garanina.livejournal.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 16:35 
ГигаПисец

Спасибо, Андрей, что дополнили :)

Вот тогда еще: http://happydayphoto.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Онемел....

Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс Татьяны Гараниной
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 12:55 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Денис Бондарь писал(а):
...первый день 8 часов - работа на плерэре...
Стоимость мастер-класса: 2500 грн

А шо такое "плерэр"? Это куда запихивается?

Я так думаю что после посещения этого мастер класса, в течении 2-х дней, для всех кто посетит солнце начнёт светить с другой стороны
и круто изменится судьба, покатит по восходящей?
Или каждому подарят по фотику? А иначе сем собой возникает вопрос - а чё такая дурная цена?
16 часов это 960 минут , т.е. девушкино время оценено как 2,6 гривны в минуту с одного лица. Не хило, может в Москве бы проканало, а у нас ... Ну, зайду, ну послушаю, ну запишу чё-то там для ума, но 2500....
Начинаю думать, а есть ли такая область в которой я ну вообще баран и никогда не слышал ничего? Ну есть , наверное, а смогу ли я узнав что-либо из этой области в течении 16-ти часов оправдать
стоимость этой информации, думаю только в одном случае - если я
пришёл из джунглей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 13:43 
Заслуженный ZаБорАвец

Цена не реальная. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 16:32 
ГигаПисец

Извиняюсь, была очепятка, конечно же пленэр :)

Вы совершенно правы, после мастер-класса Татьяны солнце начнет светить с другой стороны :) утрировано, но верно :)

По поводу цены - Сколько для Вас не дорого? Вам же будет дорого и 10 грн. В прошлом году прилетал Джо Бьюссинк в Киев. Мастер-класс был один день и стоил 2000 уе. Скажу сразу тем, кто хотел сравнить Киев и Запорожье. Знаете, место проведения мастер-класса не влияет на его качество, как ни странно :) В Запорожье приедут фотографы с разных уголков Украины. И им все равно куда ехать в Киев или в Запорожье. Цель не посетить город, цель посетить мастер-класс.

Или же вы считаете, что Андрей Разумовский, который в данный момент проводит мастер-класс в Запорожье за 4000 грн и набил полный зал, лучше Гараниной, имеющей награды за занятые призовые места в мировых конкурсах?

Я не хочу ничего и никого сравнивать, но Татьяна - фотограф мирового класса. Те, кто знаком с ее творчеством решили, что это цена не высокая и уже внесли залог.
Ее мастер-класс стоит этих денег, как мне кажется. Для свадебного фотографа он окупится за одну, максимум две свадьбы. Просто нашим клиентам еще не мешало бы научиться ценить творческий труд, а не только материальные ценности. Достаточно посмотреть стоимость фотоуслуг в других городах Украины. И не обязательно в Киеве. Возьмите Днепропетровск или Луганск.

Записывайтесь! Будет очень интересно и познавательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:18 
Модератор

Часть сообщений была удалена из-за несоответствия теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:20 
ГигаПисец

Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:36 
ГигаПисец

Специально для ЖЗЛ и Матроса поднял статистику мастер-классов в Украине за последние несколько месяцев. Вот что вышло:

1. Олег Титяев - 6 часов / 1250 грн -- 208 грн/час
2. Игори Коровин - 2 дня (скорее всего 16 часов) / 2000 грн -- 125 грн/час
3. Андрей Разумовский - 40 часов / 4000 грн -- 100 грн/час

Стоимость МК Татьяны Гараниной - 156 грн/час

Если для Вас это дорого, так это потому, что Вы профессионально не занимаетесь фотографией, ведь так?
Профессиональный фотограф вложив в МК деньги, сможет их тут же "отбить" за 1...2 съемки. Даже может приобретя новые знания и практические навыки повысить стоимость своих услуг. Самое выгодное капиталовложение - это образование (ну или еще эмиграция, для нашей страны :) ).

---------------------------------------------------------

Осталось 8 мест, коллеги! Решайте скорее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:02 
без статуса

Цитата:
Даже может приобретя новые знания и практические навыки повысить стоимость своих услуг .

Повысить, написав на форуме и повысить реально - две БОЛЬШИЕ разницы. Наш город далек от реалий, но стремиться к этому надо.
Цитата:
Самое выгодное капиталовложение - это образование

А вот с этим утверждением я согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 01:11 
ГигаПисец

Совершенно верно! Нужно стремиться к лучшему. Почему я слышу вопросы типа: "Почему МК проходит в Запорожье, а не в Киеве (или Москве)?". И эти вопросы, как ни странно, мне задают жители Запорожья.
Ну что же, отвечу: Если жителю Запорожья дешевле поехать в Киев (или Москву) на МК, то никто не держит. Моей целью было проведение МК именно в Запорожье, чтобы в первую очередь Запорожским фотографам это было доступно. Чтобы тут, в провинции, поднять уровень людей. Это не последний МК в нашем городе. Я буду привозить в этот город известных фотографов по мере возможности.
Надоело, что мероприятия такого масштаба проходят только в столице. Хочу, чтобы провинциальные фотографы тоже имели возможность посещать подобные мероприятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 08:59 
без статуса

Денис! И снова ты прав и не прав. Семинары, тренинги, мастер-классы и т.п. очень надо всем. Но поясни что входит в этот МК. Меня вот тоже часто и густо приглашают в другие города, но в сумму входят раздаточный методический материал, видеодиски о работе данного меропричятия, обед, кофе-брейк и т.д.. А я уж выбираю что мне интересно и финансово выгодно. Или это чистая лекция с элементами практики.
Сумма за семинар 2500грн.(2 дня) - это... И подробно. Люди должны понимать и знать за что они платят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:59 
ГигаПисец

Ок. Постараюсь подробно расписать.
Помимо стоимости самого МК в общую стоимость так же входит:
1. кофепаузы с бутербродами или чем то подобным (перекусы в общем)
2. двухразовое питание (обед и полдник)
3. проезд по всем местам съемок (планируется несколько мест на Хортице, одно из них - казацкий городок, выезд за город в поля, сады, проезд по городу и т.д.)
4. проезд иногородних с места проживания (гостиницы) до места проведения МК и обратно. после окончания МК доставка иногородних на вокзал, если требуется, и с вокзала (если удастся собрать всех в одно время. подумаю еще как сделать)
5. небольшой фуршет-знакомство в первый вечер после занятий.
В общем я стараюсь спланировать все расходы. Одно, что я не могу включить в стоимость - это проживание иногородних, однако я собираюсь забронировать гостиницу на определенное количество мест, чтобы иногородние слушатели не тратили свое время на поиски проживания, а приехали и сразу погрузились в МК.

Еще не стоит забывать о молодой паре, которые должны быть полностью в свадебном наряде, включая прическу и макияж. Полный фарш, так сказать. У невесты должно быть очень красивое платье, самая лучшая прическа и самый профессиональный макияж. Про жениха тоже забывать не стоит. Это тоже стоит немалых денег, согласитесь.

В самой статье я это не расписал так подробно, потому что каждый МК подразумевает это (я так думаю по крайней мере). Я считаю, что любой организатор должен заранее позаботиться о проживании иногородних, об их нормальном питании, о перемещении по городу и т.д., чтобы мастеркласс не доставлял неудобств и был комфортным на все 100.

Я уже привел примеры стоимости часа других мастеров. Татьяна - очень известный фотограф, и этот мастер-класс для многих долгожданный и отнюдь не дорогой.

Часовой пояс: UTC + 2 часа