Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рейды ППС?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:06 
МегаПисец

Третий раз за 2 месяца наблюдаю картину: подвозят десятки людей в погонах (то ли ППС, но у них столько народу в штате районном не предусмотрено, то ли практику с ЗЮИ проходят курсанты) и поквартально, разбившись на группы, прочесывают местность (Хортицкой р-н, 15-16-17-18мкрн).
В основном проверяют подростков, детей. Просят показать содержимое карманов, предъявить моб. телефон с показанием IMEI. Более старших еще и прощупывают ...

Военное положение у нас не вводили в последнее время?:)
С чем связаны такие маневры? кто знает?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 14:16 
МегаПисец

-=SKUNS=- писал(а):
Colana фильмов насмотрелась.)))Разъяснение прав..хха

Скажи прямо, что у тебя дите прибежало домой с перепуганными глазами и сказало, что дяденьки-милиционеры устроили ему наружный досмотр и проверили IMEI телефона по базе.

Удостоверение спрашивать учишь ребенка?-Это правильно.
Да только как он отличит настоящую ксиву от фантика ламинированного?Ты сама хоть знаешь как оно выглядит, это самое удостоверение?

На моей памяти случай был, когда мужик подошел к двум пацанятам в парке, представился сотрудником МВД, "ксиву" показал (красная книжечка с гербом),попросил у них телефоны для проверки и сказал что сейчас проверит и прийдет минут через 5. Минут через 40 детишки поняли, что они лохи, и обратились к проходившему мимо патрулю ВВ.
Вот они-то и были настоящими "стражами правопорядка", хоть и единственное удостоверение ихнее - это военный билет. А дядьку нашли кстати, те же ВВшники, ориентировку приняли по рации и увидели похожего мужика, и при наружном досмотре изъяли 3 телефона. Детишки его опознали, и ходит сейчас дядя по квадрату и на небо в клетку смотрит.

Фильмы некогда смотреть, а вот З-н о Милиции знаю (по работе положено).

Конечно малыш перепуган был поначалу, пристают дядьки всякие на улице. Форма ныне не аргумент для спокойствия даже для детворы(( (реалии нашего времени).

А вот чтобы не было подобных с подставами случаев, школьникам должны разъяснять, что будут вот такие рейды, и как они должны себя вести, и какие у них права и обязанности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 14:25 
МегаПисец

Anonymous писал(а):
Правильно делают. У нас на Космосе куда ни глянь - либо наркоманы, либо гопники. Либо два в одном. :-?

Если бы Вас пару раз на месяц останавливали во дворе дома с целью проверки содержимого ваших карманов, сумки, удостоверения личности и т.п. думаю Вы бы так не думали.

Представила ситуацию, летишь домой, думаешь о горшке и ужине, а тут: "Добрый вечер, предъявите паспорт, покажите ...." :)) и все: "Шеф, все пропало!":)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:11 
Colana писал(а):
Anonymous писал(а):
Правильно делают. У нас на Космосе куда ни глянь - либо наркоманы, либо гопники. Либо два в одном. :-?

Если бы Вас пару раз на месяц останавливали во дворе дома с целью проверки содержимого ваших карманов, сумки, удостоверения личности и т.п. думаю Вы бы так не думали.

Представила ситуацию, летишь домой, думаешь о горшке и ужине, а тут: "Добрый вечер, предъявите паспорт, покажите ...." :)) и все: "Шеф, все пропало!":)

Уж лучше проверка документов, чем арматурой по голове за 50грн. :( Возле Вашего же подъезда.... вблизи от горшка и ужина.... Такую ситуёвину Вы не представили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Colana, перестаньте называть службу по охране общественного порядка рейдами.
Рейд - это способ действия войсковых групп в тылу противника, целью которых является продвижение по определенному маршруту и выполнение каких-либо заданий (разведка, уничтожение живой силы и техники).

По поводу того, что разъяснительные беседы в школах сотрудниками МВД не ведуццо..ну, я например, когда в школе учился, как только 14 лет исполнилось - приходили господа менты и рассказывали что-то про законы, про то что с 14 лет я уже несу уголовную ответственность и бла-бла-бла. Мне это было не интересно, ибо знал это и так, родители рассказали раньше.

А если вы имеете ввиду то, что детишек не предупредили о проведении операции "Каникулы". Ну, знаете ли, по телеку я думаю это в новостях показывали..А доводить лично до ведома каждого ребёнка никто ничего не должен :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:27 
Насколько я знаю, помимо заботы о досуге детишек, еще и пачками выписываются штрафы за распитие спиртных напитков (а пиво уже приравненор к ним) и курение в общественных местах.
Особенно на БШ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:50 
МегаПисец

-=SKUNS=- писал(а):
Colana, перестаньте называть службу по охране общественного порядка рейдами.
Рейд - это способ действия войсковых групп в тылу противника, целью которых является продвижение по определенному маршруту и выполнение каких-либо заданий (разведка, уничтожение живой силы и техники).

По поводу того, что разъяснительные беседы в школах сотрудниками МВД не ведуццо..ну, я например, когда в школе учился, как только 14 лет исполнилось - приходили господа менты и рассказывали что-то про законы, про то что с 14 лет я уже несу уголовную ответственность и бла-бла-бла. Мне это было не интересно, ибо знал это и так, родители рассказали раньше.

А если вы имеете ввиду то, что детишек не предупредили о проведении операции "Каникулы". Ну, знаете ли, по телеку я думаю это в новостях показывали..А доводить лично до ведома каждого ребёнка никто ничего не должен :eek:

"-=SKUNS=-" как хочу так и называю. Википедить я умею:)
А вот для Вас могу провести знакомство со словами Омонимами (погуглите на досуге):

Рейд
1. Водное пространство (у морского берега), удобное для стоянки судов

2. Набег, стремительное продвижение в тыл противника с целью осуществления боевых действий

3. Осуществляемое группой общественников обследование каких-нибудь объектов, деятельности предприятия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Colana писал(а):
"-=SKUNS=-" как хочу так и называю. Википедить я умею:)
А вот для Вас могу провести знакомство со словами Омонимами (погуглите на досуге):

Рейд
1. Водное пространство (у морского берега), удобное для стоянки судов

2. Набег, стремительное продвижение в тыл противника с целью осуществления боевых действий

3. Осуществляемое группой общественников обследование каких-нибудь объектов, деятельности предприятия

Эээ, я так понял, Вы мне предъявляете, что я определение рейда с википедии стырил и говорю о том, о чем понятия не имею?ЫЫЫЫ, смешно. :)
Что такое рейд я знаю, потому как в армии служил, и был фикассе "отличником боевой и бляха-муха политической подготовки".
И не надо меня ни с чем знакомить, будьте проще.

По поводу "как хочу так и называю": как правило, если жопу называть головой, то головой она от этого не станет, и жопой быть не перестанет. Хотя, возможно, Ваш случай будет исключением, лишь подтверждающим правило :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Colana, наши с Вами небольшие перепалки есть оффтоп.
Скажите мне, что именно Вас не устраивает в том, что улицы города охраняются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:28 
-=SKUNS=- писал(а):
Colana, наши с Вами небольшие перепалки есть оффтоп.
Скажите мне, что именно Вас не устраивает в том, что улицы города охраняются?

в том что на кармане план часто бывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:33 
Наркоман детектед 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 21:51 
Залётный (ая)

Люди,скажите пожалуйста.Если ко мне подошел дяденька милиционер и сказал мальчик выворачивай карманы или давай сюда свой телефон.Я обязан его предъявить?Или карманы выворачивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:29 
Сложный вопрос, можно вывернуть и так и этак, но вобще-то должна быть у них ориентировка, и если вы как-то вписываетесь то в принципе имеют право попросить. У меня было патруль попросил телефончик для проверки, старшой сказал младшему - набири код для проверки имей, тот набирает а ему болт в ответ, я им раз десять объяснял что трубка cdma и имейя у неё в принципе не может быть, не поверил ведь, говорит раз есть труба то должен быть и имей, с десятого раза вроде до них дошло, извинились и дальше пошли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 23:58 
Спасибо за ответ.Хотелось бы еще услышать мнения.
Я вот тоже думал насчёт ориентировки..
Просто если просто так шмонать то это маленько на беспредел тянет.
Это моя собственность и без всяких причин я не обязан ее отдавать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 17:25 
Anonymous писал(а):
Просто если просто так шмонать то это маленько на беспредел тянет.
Это моя собственность и без всяких причин я не обязан ее отдавать

Да ради бога! Могут и не проверять!
Патрульно-постовая служба - это не самая приятная работа.
Только тогда повышается вероятность "без всяких причин отдавать Вашу собственность" ближайшему гопнику...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 17:49 
Миротворец

.......

Последний раз редактировалось Toranaga 16 апр 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 21:11 
Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):
Да ради бога! Могут и не проверять!
Патрульно-постовая служба - это не самая приятная работа.
Только тогда повышается вероятность "без всяких причин отдавать Вашу собственность" ближайшему гопнику...

Если ты не в силах отбиться от гопника,то ставай на коленки перед каждым мусором и отдавай ему свою собственность.
А я им хрен чё покажу
И вообще причем тут это?Если я покажу мобилу-гопники чтоли исчезнут?Думай что пишеш

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 00:39 
Toranaga писал(а):
... у меня до сих пор вопрос, почему вы,такие защитники справедливости, по темным дворам воров не ищете, где им логично спрятаться? Может на ярко освещенном проспекте легче поживиться каким нибудь алкашем?
По темным дворам ищут, да только ты об этом не знаешь потому как во дворах этих не бываешь. Зато по незнанке на ментов, как на врагов народа смотришь. Вообще все поблемы во взаимотношениях возникают от недостатка общения, от того что люди склонны додумывать (часто ошибочно) то, о чем не знают наверняка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:07 
Вообще досмотр разрешён только в пристутствии понятых и составлении протокола осмотра (ст 264 кодекса про административные нарушения).
Протокол осмотра составляется отдельно или делается запись в протоколе об административном нарушении.
Если нарушения нет - то нет и протокола, потому что просто подойти и
"осмотреть" менты не имеют права - могут лишь предложить показать то что у тебя есть в карманах.

Что говорит Устав патрульно-постовой службы?

"Наряди мають право доставляти в міліцію осіб,
підозрюваних у вчиненні злочину за наявності однієї із таких
підстав:
а) коли цю особу застигли при вчиненні злочину або
безпосередньо після його вчинення;
б) коли очевидці, в тому числі і потерпілі, прямо вкажуть на
особу, як на таку, що вчинила злочин;
в) коли на підозрюваному або на його одязі, при ньому або в
його житлі знайдені явні сліди злочину.
За наявності інших даних, які дають підставу підозрювати
особу у вчиненні злочину, вона може бути доставлена в міліцію
тільки в тому випадку, якщо намагалася втекти або коли не має
постійного місця проживання, або коли не встановлена особа
підозрюваного."
ст Закону України "Про міліцію"
міліції надається право перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують іх особу.

Короче говоря - предъявляете паспорт - и после этого спрашиваете в чём подозреваетесь (ибо без подозрения на совершённое преступление менты даже подойти к тебе не могут).
После того как они что -то промурчат - передложите проехать в милицию и составить протокол осмотра в присутствии двух понятых и адвоката, а также составить протокол про правонарушение.
Если ребёнок несовершеннолетний - требовать родителей.
Перед этим можно предупредить о том что после составления протокола пойдёте в прокуратуру.

После таких волшебных слов 99% они пойдут дальше и отцепятся от вас )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:10 
Согласен с МЕНТом насчёт того что ходят по дворам.
Сам проходил возле одного стадиона на космосе,так вот там есть большое заброшеное здание где всегда собираются наркоманы и прочяя нечисть.
Ну вот и наткнулся я на большой патруль из 10 человек которые ходили там,всё обсматривали..
А я еще блин шел с сигареткой в зубах и в адидасовской куртке :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:30 
Миротворец

......

Последний раз редактировалось Toranaga 16 апр 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 00:52 
Toranaga писал(а):
Мент писал(а):
По темным дворам ищут, да только ты об этом не знаешь потому как во дворах этих не бываешь. Зато по незнанке на ментов, как на врагов народа смотришь. Вообще все проблемы во взаимотношениях возникают от недостатка общения, от того что люди склонны додумывать (часто ошибочно) то, о чем не знают наверняка.

Я по своей работе в таких темных дворах бываю, что не всякий сотрудник милиции туда в одиночку зайдет. И многих из милиции лично знаю, как весьма порядочных и серьезных людей, знаю и откровенных сволочей,всех под одну гребенку не сравниваю.
Мой вопрос был по конкретному случаю, а не в претензию ко всей ппс.
Смысл вопроса- работайте по совести и не перегибайте. Не нравится- нечего ныть, что работа плохая, ищите другую, а не отрывайтесь на людях.

Позволю себе ответить несколько метафорически: Когда ты своему четвероногому пациенту засовываешь под хвост термометр, пробовал ли ты убедить его в том, что делаешь это ради его же блага? Похожая ситуация и в обществе, и других способов современная "медицина" пока не знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

начинающий политик писал(а):
могут лишь предложить показать то что у тебя есть в карманах.

Короче говоря - предъявляете паспорт - и после этого спрашиваете в чём подозреваетесь (ибо без подозрения на совершённое преступление менты даже подойти к тебе не могут).
После того как они что -то промурчат - передложите проехать в милицию и составить протокол осмотра в присутствии двух понятых и адвоката, а также составить протокол про правонарушение.
Если ребёнок несовершеннолетний - требовать родителей.
Перед этим можно предупредить о том что после составления протокола пойдёте в прокуратуру.

После таких волшебных слов 99% они пойдут дальше и отцепятся от вас )))

Во-первых, я когда ППСничал, не требовал ниукого карманы выворачивать, а именно ПРЕДЛОГАЛ показать содержимое карманов.
Во-вторых, 99% людей никогда и не скажут этих самых "волшебных слов". Кто-то постесняется, а кому тупо впаду тратить время на походы в райтодел, составление протокола, поиск понятых и прочее.
Перед тем как выделываться знанием Закона, прочитай его весь, ибо назвав одну статью сотруднику МВД, будь готов к тому, что с дурным выражением лица услышишь в ответ несколько статей, до которых ты не дочитался.
Закон имеет свойство быть со всяческими поправками и изменениями..

Кстати, когда меня на службе начинали пугать прокуратурой и походами в райотдел - я всегда легко соглашался и предлогал гражданам пройти (именно !!пройти!!, будь до него хоть 10 км) в райотдел, если они этого так хотят. И жаркий пыл "обиженного ментовским беспределом" человека куда-то сразу угасал, и никто уже даже и не думал идти куда-то жаловаться, потому как гораздо легче продиктовать номер IMEI телефона и потратить 5 минут, чем топать в РОВД и тратить хрен-знает-скока времени.

А особенно меня, как проходившего срочную службу, очень сильно смешили заявления, типа "Я щас позвоню папе, и тебя зафтра нахрен уволят!" После того, как стихал гомерическо-истеричный смех у меня и моих патрульных, лица этих всяких мажоров (а в основном псевдо мажоров) надо было видеть :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:54 
Ну так а кто проходит срочную слулжбу?
Тупари, которые в армию загремели из-за того что мозгов нет в институт поступить.
Прошли учебку и знают реально 3-4 статьи из законов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

начинающий политик писал(а):
Тупари, которые в армию загремели из-за того что мозгов нет в институт поступить.

На счет мозгов в институт, не совсем согласен, деньги сейчас определяют кому поступить, а кому нет … И далеко не все родители могут оплатить своему чуду институт…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:27 
в ЗНТУ до фига бесплатных мест, но оно ведь юристом или экономистом хочется быть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа