Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мифы Ближнего Востока
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 02:09 
Радужный Гоблин

Оригинал на английском:
wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=15066

Статья старовата - 2000года, но актуальна до сих пор.

Перевод взят отсюда:
spectr.org/2000/029/farah.htm

[правлено модератором]

Цитата:
Ни тогда, ни после Палестина не существовала в виде отдельного государственного образования. В разное время ею управляли римляне, мусульмане, крестоносцы, Османская империя и, после Первой мировой войны — британцы, которые предоставили часть территории для проживания еврейскому народу. В мире не существует такого языка — палестинского. Среди культур народов мира нет четко выраженной палестинской. Нет страны Палестина, управляемой палестинцами. Эти люди — арабы, такие же, как жители Иордании, Ливана, Ирака и т.д.

Цитата:
Арабы живут на 99,9% территории Ближнего Востока. Израиль занимает площадь, равную 0,1% площади региона. Данный факт не дает покоя его арабским соседям. Им нужен этот крохотный клочок земли для удовлетворения их Жадности, Спеси и Зависти. И сколько бы земли ни уступили израильтяне, арабам будет мало.

Цитата:
Что касается святых мест ислама в Иерусалиме, то таковые отсутствуют. Удивлены? Правильно. А мечеть Аль–Акса? А мечеть Омара? Это третьи по значению мусульманские святыни мира.

А вот и нет! В Коране, сотни раз упоминающем Мекку, и сотни тысяч — Медину, нет ни слова об Иерусалиме. Причина вполне понятна — пророк Мухаммед никогда не бывал в этом городе. Так каким же образом Иерусалим вышел на третье место в мире по наполненности мусульманскими святынями? Сыновья ислама цитируют невнятную суру Корана N 17 — «Ночное путешествие». В своих видениях Мухаммед отправился ночью «…из одного божественного храма в иной благословенный храм святой». То есть, говорят мусульмане, из Мекки в Иерусалим. Миф, фантастика, навязчивая идея выдать желаемое за действительное. А евреи просто и неопровержимо выстраивают свое иерусалимское древо, уходящее корнями к Аврааму.

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 06 апр 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 15:42 
ДжероГёз ZаБора

Модеры, переправьте этот пост и тему на другую ветку.
Туда, где ведутся споры про национальные вопросы и религии.
Его там никто не читает, так он сюда припёрся.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:41 
просто смит

Самый махровый миф Ближнего Востока- это некое "право всемирного сброда" на отдельное государство, что категорически противоречит и Святым Писаниям, и человеческим законам, поэтому ЭТО новообразование является злокачественным и именно так себя и ведет в социально-национально-политическом континууме- как болючая, гнойная, заразная язва норовящая свои метастазы (и довольно упешно) распространить по всему миру, ввергнув оный в состояние непрерывных войн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:35 
Радужный Гоблин

В центре Храмовой горы, под "Золотым куполом", о котором речь еще пойдет далее, по сей день находится большой камень-монолит. Это "эвен штия", то есть "краеугольный камень". Именно на этом камне, как утверждает традиция, Авраам воздвиг жертвенник для заклания Ицхака. Этот же камень считается и "пупом мира" - камнем, с. которого Господь начал сотворение мира. На этом же камне спал и видел свой знаменитый сон о лестнице в небо внук Авраама и сын Ицхака - Яаков, о чем рассказывается в той же книге Берешит ( 2 8 , 1 1 - 1 8 ). Именно здесь Бог заговорил с ним: "Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Ицхака. Землю, на которой ты лежишь, я дам-тебе и потомству твоему. И будет потомство твое как песок земной. И распространишься к морям, к востоку, к северу и к полудню. И благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные. И вот, Я с тобой. И сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь. И возвращу тебя в сию землю. Ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 23:57 
ПростоПисец

И что? Этот камень - "пуп земли" - принесли с собой евреи?..
В 5-м тысячелетии до эры поклонения Христу начался исход всех народов и расселение по местам нынешнего их пребывания (так считает официальная наука, которая грешит пренебрежением к фактам, выпадающим за рамки ее стройной теории исторического развития общества). Народы селились где получилось, по-соседски общались между собой, ссорились, мирились, "подсматривали" друг у друга технологии, "обменивались" словами... короче, ассимилировались...
Вот только в тех местах, куда историки "подселили" евреев (решили, что именно в этой местности они поселились во время исхода всех народов), нет никаких признаков ассимиляции соседних народов с еврейским.
Такое ощущение, что еврейскому народу искусственно определили "историческую родину" (во второй раз!). А впервые родину "дали" евреям "центровые" европейские страны, поселив в Палестине "на самых бросовых землях"... Воспользовались незащищенностью народа.
Или евреи "упали с неба"... Что тоже вероятно. Ведь говорится же в Славяно-Арийских Ведах о "сером народе", пришедшем с других миров, который будет своими речами уводить от Правды народы Славянской Расы..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 08:43 
ДжероГёз ZаБора

Евреи и палестинцы, генетически один народ и различаются только верой.
Хотите увидеть лицо настоящего еврея? Посмотрите на Бен Ладена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:48 
Радужный Гоблин

Кристобаль Хозевич писал(а):
Вот только в тех местах, куда историки "подселили" евреев (решили, что именно в этой местности они поселились во время исхода всех народов), нет никаких признаков ассимиляции соседних народов с еврейским.

Каких именно народов? В то время, когда на Ближнем Востоке жили евреи до рассеяния - там не было арабов вообще. Арабы пришли туда и не только туда намного позже в результате исламских завоеваний. Там жили другие народы, многие из которых исчезли или были исламизированы. А вот самаритяне(шомроним) как раз ассимилировались с евреями настолько, что сейчас считаются просто одной из иудаистских общин.

В общем, у и Вас и у меня - недостаточное знание матчасти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:52 
Радужный Гоблин

Кристобаль Хозевич писал(а):
И что? Этот камень - "пуп земли" - принесли с собой евреи?..

Цитата:
Этот же камень считается и "пупом мира" - камнем, с. которого Господь начал сотворение мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 15:35 
ZаБорАвец

Запорожец за Дунаем писал(а):
В центре Храмовой горы, под "Золотым куполом", о котором речь еще пойдет далее, по сей день находится большой камень-монолит. Это "эвен штия", то есть "краеугольный камень". Именно на этом камне, как утверждает традиция, Авраам воздвиг жертвенник для заклания Ицхака. Этот же камень считается и "пупом мира" - камнем, с. которого Господь начал сотворение мира. На этом же камне спал и видел свой знаменитый сон о лестнице в небо внук Авраама и сын Ицхака - Яаков, о чем рассказывается в той же книге Берешит ( 2 8 , 1 1 - 1 8 ). Именно здесь Бог заговорил с ним: "Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Ицхака. Землю, на которой ты лежишь, я дам-тебе и потомству твоему. И будет потомство твое как песок земной. И распространишься к морям, к востоку, к северу и к полудню. И благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные. И вот, Я с тобой. И сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь. И возвращу тебя в сию землю. Ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе".

И тут вы оказались умнее. Вы свой пуп закопали и мечетью накрыли. а мы наш (из храма гроба господня) по старинке на замок закрываем , что бы не упёрли. :) :) :)
Изображение

С учётом изменения магнитных полюсов земли разницу установки (по-моему метров 400 ) обсуждать не будем :) :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 01:25 
Радужный Гоблин

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 18:51 
ДжероГёз ZаБора

Зап.за.дун, там твои на юльку наехали.

Цитата:
Евреи прокляли Ющенко и Тимошенко

Бывший советник премьер-министра Израиля Давид Эйдельман обратил внимание участников встречи, что в ходе недавней президентской кампании в Украине наблюдался резкий всплеск националистических настроений: "Многие политики, в первую очередь Юлия Тимошенко, Сергей Ратушняк и Олег Тягнибок открыто спекулировали на экстремистских и антисемитских настроениях части электората", - сказал Эйдельман.

По словам Эйдельмана, наиболее одиозным примером стало решение уходящего президента страны Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины Степану Бандере. Он добавил: "Последние события в Верховной раде Украины в связи с ратификацией харьковских договоренностей Медведева и Януковича, демонстрируют готовность этих представителей оппозиции пренебречь демократией в стране, поставить под угрозу социальный мир и стабильность в стране в угоду своих узкопартийных интересов".

Мнение Эйдельмана поддержал депутат Кнессета Шломо Мула. "Некоторые политики – а это относится и к Украине – пытаются громкими заявлениями в поддержку экстремизма отвлечь внимание от своей причастности к коррупционным схемам", - заявил политик.

С этим согласилась и депутат Кнессета Юлия Шамалова- Беркович: "Надо отличать национальные интересы от ксенофобии. Надо отличать политику и политическую коррупцию. Надо отличать политическую деятельность от разжигания межнациональной розни. Надо отличать политиков от преступников".

podrobnosti.ua/opinion/2010/05/06/684131.html
Ведущая журналистка из влиятельной газеты "Хаарец" Лили Галили предложила перевести фильм "Украденный попкорн" на иврит и демонстрировать его в качестве пособия в учебных заведениях. "В фильме показывается, как политическая коррупция прикрывается популистской риторикой, чтобы заслонить не очень красивые делишки. Такой способ поведения не просто аморален, но и опасен. Во время последних выборов в Украине сознательно разбудили призраков, погребенных еще во время Второй Мировой войны.

Спасшийся чудом от расстрелов в Бабьем Яру Михаил Сидько рассказал, как месяц назад в Киеве тягнибоговцы не дали ему говорить на пресс-конференции ветеранов войны: "Они орали: "Бандера, Шухевич – наши герои!" А ведь именно бандеровцы стояли в охранении и гнали киевлян на погибель. Я помню, как все они говорили по-украински". Михаил Сидько выжил, но его мать и четырехмесячная сестренка погибли в Бабьем Яру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:14 
ДжероГёз ZаБора

Каких именно народов? В то время, когда на Ближнем Востоке жили евреи до рассеяния - там не было арабов вообще. Арабы пришли туда и не только туда намного позже в результате исламских завоеваний. Там жили другие народы, многие из которых исчезли или были исламизированы. А вот самаритяне(шомроним) как раз ассимилировались с евреями настолько, что сейчас считаются просто одной из иудаистских общин.

В общем, у и Вас и у меня - недостаточное знание матчасти.

Я тебе подкину инфы про матчасть. Вас, евреев нет. Обращённые арабы, негры, прочая-прочая...

Цитата:
Израильский писатель доказал, что евреев не существует

Евреев как нации не существует, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф. У евреев нет исторического права на нынешнюю территорию Израиля. Так заявил в своей книге «Кто и как изобрел еврейский народ» профессор Тель-Авивского университета Шломо Занд.

- В других странах историки более благородным делом занимаются?
- Возьмите любую страну - Францию, Россию, – в этих странах преподается история. Но это история государства, а не отдельной группы людей. Можно, например, взять историю империй и королевств как историю наций.
Для того чтобы создать сейчас евреев как нацию, надо было придумать их четыре тысячи лет назад. Я не думаю, что еврейская нация существовала четыре тысячи лет назад. Две-три тысячи лет назад был иудаизм. Но не евреи. Сейчас вы употребляете слова «американец», «француз, русский», но не можете точно так же употребить слово «еврей». Почему?
Потому что сейчас, когда вы употребляете слово «француз» или «русский» – под ним подразумевается группа людей со сходной культурой, которые едят примерно одинаковую еду, слушают одну и ту же музыку и любят одну и ту же футбольную команду. У евреев же никогда не было общей культуры. У евреев общая религия и религиозные догмы, но не культура.

online812.ru/2010/05/03/014/
- Откуда тогда она взялась?
- Шло массовое обращение в иудаизм. Именно поэтому так много евреев. Хазарское царство, Северная Африка, Вавилон и Йемен – они все были обращены. Именно поэтому так много евреев.

- А другие историки что вам на это сказали?
- Самое интересное, что очень многие историки знали это, и я им не открыл истину. Я просто попытался по-другому организовать историю.

:o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:36 
Радужный Гоблин

Механика живых бомб

Цитата:
Двуперекись ацетона - самая простая и доступная для изготовления взрывчатка, её компоненты легко достать в любом хозяйственном магазине не вызывая особенных подозрений - перекись водорода используется для обесцвечивания волос, а ацетон - как растворитель или (в растворе с серной кислотой) - как электролит. Вместе с тем, изготовление двуперекиси ацетона - небезопасное занятие, тем более что для лучшей детонации её необходимо прессовать, а это в свою очередь может вызывать взрыв. Кроме того, пластификация перекиси ацетона (варение взрывчатки для придания ей необходимой формы при охлаждении) тоже процесс весьма опасный. Поэтому у палестинских "инженеров" практически всегда встречаются ожоги, а иногда и отсутствуют части тела.

далее по тексту.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:45 
Радужный Гоблин

Восток писал(а):
Я тебе подкину инфы про матчасть. Вас, евреев нет.

Я тебе тоже:
Цитата:
Опубликованные 11 апреля 1933 г. разъяснения к этому закону дали и определение понятия «неариец». «Неарийцем» считался каждый, кто имел хотя бы одного пра-родителя еврея. В разъяснениях министерства внутренних дел от 1 сентября 1933 г. указывалось, что решающим при определении «неарийца» является не религия, а раса и кровь. (Это можно рассматривать как заключительный аккорд при переходе от религиозного антисемитизма к расовому.)

взято отсюда

Так что ваши, арийские антисемиты, считали вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 13:20 
ДжероГёз ZаБора

Запорожец за Дунаем, ты когда говорил правду, когда сказал, что ты живёшь на Украине или в Израиле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 15:40 
ГигаПисец

Официально Украина и Израиль не договорились о двойном гражданстве и потому, уехавшие украинцы, на протяжении 10 лет имеют статус "граждан Украины, длительное время проживающих за рубежом". Очевидно, и Запорожец имеет гражданство Украины и Израиля. Они гражданство израильское получают еще в аэропорту страны исхода. Вполне возможно, что, живя в Израиле, он остается гражаданином Украины. Россиянам позволительно иметь двойное гражданство, но украинцам иметь гражданство России невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 16:10 
ДжероГёз ZаБора

Правды не говорит, но выдал он две информации, одна - железно гражданин Израиля, другую, Украины. Сбежал от уголовного преследования, теперь мается. Стараюсь на его посты не отвечать, пошлости много, он скидывает фото фекалий и прочую фигню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 20:08 
ГигаПисец

Восток писал(а):
Правды не говорит, но выдал он две информации, одна - железно гражданин Израиля, другую, Украины. Сбежал от уголовного преследования, теперь мается. Стараюсь на его посты не отвечать, пошлости много, он скидывает фото фекалий и прочую фигню.

Так и есть: он абсолютно железно может быть гражданином Израиля и не менее железно гражданином Украины одновременно. Такое положение дел на сегодняшний день. Разумеется, это не дает права творить безобразия на сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 21:12 
ДжероГёз ZаБора

МарьИванна писал(а):
Восток писал(а):

Так и есть: он абсолютно железно может быть гражданином Израиля и не менее железно гражданином Украины одновременно. Такое положение дел на сегодняшний день. Разумеется, это не дает права творить безобразия на сайте.

На том и порешили.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 13:01 
просто смит

Законодательство Украины ЗАПРЕЩАЕТ двойное гражданство.
Принял израильское- вон НАХ из украинского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:27 
Радужный Гоблин

смит писал(а):

ИДИ расскажи это своему президенту. И посольству, которому он даёт указания.

Для особо ...: у меня ЕСТЬ два гражданства, два паспорта - украинский и израильский, оба действующие. Более того - меня без украинского не пустят на Украину. Дошло ...? [правлено модератором: удалены оскорбления]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 20:31 
ПростоПисец

Механика живых бомб

Цитата:
Двуперекись ацетона - самая простая и доступная для изготовления взрывчатка, её компоненты легко достать в любом хозяйственном магазине не вызывая особенных подозрений...

далее по тексту.

Изображение

Да вы тут, батенька, терроризм пропагандируете?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:23 
ДжероГёз ZаБора

смит писал(а):

Для особо ТУПЫХ: у меня ЕСТЬ два гражданства, два паспорта - украинский и израильский, оба действующие. Более того - меня без украинского не пустят на Украину. Дошло до твоей ТУПОЙ башки?

Нахрен ты на Украине нужен, если уже сбежал позорно, как крыса?
Патриоты Украины прошли все трудности становления Украинского государства от создания до настоящего времени. Не заробытчанствовали, оплачивая налоги другим странам и не прячась в кибуцах. Тут Яценюк прав: -

Цитата:
Яценюк призывает прекратить беседу о двойном гражданстве в Украине

время публикации: 21 марта 2009 г., 12:13
последнее обновление: 21 марта 2009 г., 15:44

Народный депутат, глава фонда Open Ukraine, лидер "Фронта перемен" и бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк призвал прекратить дискуссии о возможности введения в Украине двойного гражданства.

Если ты любишь свою страну, если ты являешься настоящим украинцем, может ли у тебя хотя бы возникнуть мысль о двойном гражданстве? Поэтому беседу о двойном гражданстве нужно немедленно прекратить", - сказал Яценюк в программе "Свобода на "Интере" во время включения из Бельгии, где он принимает участие в Брюссельском форуме.

Яценюк ранее уже высказывался категорически против введения двойного гражданства в стране.

Конституция Украины запрещает двойное гражданство. Однако практика двойного гражданства все же существует. Так, по разным оценкам, в Израиле свыше 50 тысяч человек являются владельцами украинского и израильского паспортов. В связи с этим осенью прошлого года израильский парламент обеспокоился намерением Украины ввести уголовную ответственность за двойное гражданство.

Приспособленцы хитро%опые.
Хрен обрезал и думаешь, что можешь мотаться куда хочешь, как только в Запорожье хвост прищемили, можно в кибуц смотаться? Теперь ждёшь, что про твои грешки позабудут, ты там отгреешься, а потом шекили поменял и на Украину?
А вот болта.
Пусть Яценюк подаёт закон об уголовной ответственности за двойное гражданство, я поддерживаю.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:32 
просто смит

Украина ужесточает борьбу с двойным гражданством
Все объявленияКИЕВ, 9 февраля. Верховная рада приняла за основу законопроект №5318 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гражданства», призванный бороться с двойным гражданством на Украине. Как передает корреспондент «Росбалта, за его принятие проголосовали 236 депутатов.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в закон «О гражданстве Украины», - согласно им, в частности, планируется обязать лиц, которые приобрели украинское гражданство или возобновили его, вернуть паспорт иностранного государства в уполномоченные органы этого государства. О возвращении паспорта соответствующие лица должны уведомить либо специально уполномоченный орган исполнительной власти Украины по вопросам гражданства, либо его подчиненный орган по месту жительства, либо дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины по месту жительства за границей. Невыполнение такого требования может стать основанием для отказа в украинском гражданстве.

Помимо этого закон предусматривает запрет на работу в органах власти и силовых структурах лиц с двумя паспортами. Они также не могут быть избраны депутатами.

Также предлагается расширить основания утраты украинского гражданства лицами, которые сознательно приобрели, кроме украинского, другое гражданство.

В законе также уточняется условие для получения украинского гражданства: человек должен уметь читать, писать и говорить на государственном языке. Это требование не распространяется на инвалидов и пенсионеров.

Как известно, согласно Конституции двойное гражданство на Украине запрещено.
rosbalt.ru/2010/02/09/711303.html
=====================================
Ну, для израильцьков следует сделать исключение из Конституции Украины -им все можно.
В т.ч. переходить улицу на красный свет, стоять под стрелой, какать на газонах и т.д., и т.п.

Кстати. Насолько читал- с Израилем введен безвизовый режим, поэтому любой гражданин Украины может тудыть съездить и даже сколько-то пожить безо всякого изральцкаво поцпорта.

Ну а которым глубоко насрать на Украину и Достоинство Гражданина Украины- а также всяким юдярским уголовникам- можно иметь вообще столько гражданств, сколько им выгодно.

Это очень удобно- вот Паша Лазаренко сидит в США- по панамскому паспорту- а там в тюряге лучше чем у многих сдесь дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:17 
просто смит

Цитата:

Для особо ... у меня ЕСТЬ два гражданства, два паспорта - украинский и израильский, оба действующие. Более того - меня без украинского не пустят на Украину. Дошло ...? [правлено модератором: удалены оскорбления]

КТО не пустит тебя в Украину- без украинского паспорта?! КТО?!!
Любой гражданин Израиля, как и любой другой страны, после выполнения стандартных формальностей, может посетить Украину по СВОЕМУ (израильскому, германскому, гондурасскому и т.д.)- паспорту.
Тем более с Израилем- безвизовые уже отношения.
Все!

Кстати, ежели гражданин Украины принял гражданство иной страны- то он автоматически теряет гражданские права в Украине- не может избирать и быть избранным, не может занимать государственные должности и еще что-то.
Интересно, сколько обладателей иностранных паспортов проголосовало незаконно?
Ну, охота за владельцами российских паспортов ведется давно.
А, выходит- сохранение паспортов граждан Украины- это официальная политика Израиля в отношении своих граждан?
Пятая колонна Украины?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа