Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рейды ППС?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:06 
МегаПисец

Третий раз за 2 месяца наблюдаю картину: подвозят десятки людей в погонах (то ли ППС, но у них столько народу в штате районном не предусмотрено, то ли практику с ЗЮИ проходят курсанты) и поквартально, разбившись на группы, прочесывают местность (Хортицкой р-н, 15-16-17-18мкрн).
В основном проверяют подростков, детей. Просят показать содержимое карманов, предъявить моб. телефон с показанием IMEI. Более старших еще и прощупывают ...

Военное положение у нас не вводили в последнее время?:)
С чем связаны такие маневры? кто знает?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

начинающий политик писал(а):
Ну так а кто проходит срочную слулжбу?
Тупари, которые в армию загремели из-за того что мозгов нет в институт поступить.
Прошли учебку и знают реально 3-4 статьи из законов

Может быть политик ты и начинающий..Но дурак со стажем - это факт.
Даже наличие корочки о высшем образовании не гарантирует тебе, что ты не будешь служить, равно как и не говорит о твоих умственных способностях.

Призывной возраст с 18 до 25 лет..Ты собираешся все это время в институте очком трясти? Меня призвали в возрасте 20 лет. Я получил образование по профессии и устроился работать в ЗЮИ. Пришла повестка и я пошел служить. И я не считаю 1 год потеряным, для себя я вынес очень много полезного жизненного опыта.
И парней со мной служило много с вышкой, которым служба в армии нужна была для дальнейшей карьеры.

То, что ты сам не служил я уже понял. Причину назовешь? И вообще свое отношение к срочной службе как таковой озвучь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 16:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

а для чего вообще нужна нынешняя армия и служба в ней?! а бы была?! ну кроме карьеры конечно... Все остальное, типа много почерпнул там не принимается, знаю как там сейчас служат, наслышан...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Bars1981 писал(а):
а для чего вообще нужна нынешняя армия и служба в ней?! а бы была?! ну кроме карьеры конечно... Все остальное, типа много почерпнул там не принимается, знаю как там сейчас служат, наслышан...

Знаю и наслышан - это есть две большие разницы :-?
К тому же везде служат по-разному..да и каждый служит по-разному :lol:
И особой разницы между тем, как служат сейчас и как служили раньше нет. Есть устав, который не менялся уже кучу лет, вот по нему и служат. Простенько и со вкусом :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 20:37 
-=SKUNS=- писал(а):
Ну так а кто проходит срочную слулжбу?
Тупари, которые в армию загремели из-за того что мозгов нет в институт поступить.
Прошли учебку и знают реально 3-4 статьи из законов

Может быть политик ты и начинающий..Но дурак со стажем - это факт.
Даже наличие корочки о высшем образовании не гарантирует тебе, что ты не будешь служить, равно как и не говорит о твоих умственных способностях.

Призывной возраст с 18 до 25 лет..Ты собираешся все это время в институте очком трясти? Меня призвали в возрасте 20 лет. Я получил образование по профессии и устроился работать в ЗЮИ. Пришла повестка и я пошел служить. И я не считаю 1 год потеряным, для себя я вынес очень много полезного жизненного опыта.
И парней со мной служило много с вышкой, которым служба в армии нужна была для дальнейшей карьеры.

То, что ты сам не служил я уже понял. Причину назовешь? И вообще свое отношение к срочной службе как таковой озвучь

Ну во-первых сейчас после института в армию не берут.

Я после школы поступил в институт, кстати на бесплатное образование.
В институте закончил военную кафедру, после окончания института поступил в аспирантуру.
Так что не попал по очень простым причинам.

К срочной службе отношусь плохо - меня ужасают эти неоперевшиеся 18 летние юнцы, но уже с оружием.
Хотелось бы чтобы она была контрактной.
По поводу дежурства ВВ на улицах - у нас не военное положение.
Нормальные менты ППСники постарше и поопытней будут и не шмонают тупо всех подряд, без соблюдения законов. И тем более не заставляют от злости топать людей 10 км до райотдела.
Это у ВВ устав - им прикажут и 20 км пройдут. А у простых людей его нет. И заставлять маршировать их никто не может.
Так что если не повезут в райотдел - можешь дождаться машины или
пускай бесплатно на маршрутке везут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:26 
господин

Чо за прикол с имеем телефонным? Ну мобло нечистое допустим, и чо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот опять ты говоришь о том, чего не знаешь.
Для дежурства ВВ на улицах военное положение не нужно. Найди нормативные документы, которые описывают основные цели ВВ. Среди них самая первая - охрана общественного порядка.

На маршрутке тебя никто никуда не повезет, максимум - на тролейбусе:eek: .Да, должны доставлять на патрульном автомобиле. Вот только нам бензина выдавали ровно столько, чтобы этот ПА доехал до райотдела и обратно. Это печально
Я одного типа в райотдел доставлял на тролейбусе, только он не хотел с нами ехать, кидался на меня с огромным охотничьим тесаком 8) и посему ехал в браслетах (зато бесплатно).

В армию после института берут, и еще как берут!! А то что у тебя военная кафедра - это не значит что тебя не призовут никогда, просто пойдешь ты не солдатом, а лейтенантом. Другое дело, что никто не хочет доверять командование людьми человеку, который толком и не знает что такое армия (военная кафедра от настоящей армии отличается кардинально!), посему после военной кафедры и не призывают.

18 летние юнцы с оружием..да, это так. Да только и оружие ведь не всем дают. Это во время призыва никто особо не смотрит на морально-этические качества призывника, и на его психологическое здоровье. Если уж совсем дурак - тогда белый билет от дурки.
Далее идет распределение по родам войск. И не так типа первые 20 в десант, вторые 40 в пехоту, остальные еще куда-то.
Потом к новобранцу присматриваются офицеры из воспитательной части. А там далеко не дураки служат, офицеры с очень богатым опытом и серьезным образованием, очень хорошие психологи. И после присяги, когда боец попадает по распределению в боевую часть, уже там, перед тем как выдать ему оружие, опять проходят всякого рода тестирования, беседы и прочая лабуда, направленная на то, чтобы выявить солдата, которому дать в руки автомат опасно. Кроме этих всех тестов еще и непосредственные коммандиры смотрят как ведет себя солдат. Так что если он слишком уж тупой и убогий, то ничего, кроме драяния на протяжении года очка и уборки территории ему не светит.
Конечно бывает по разному, но зачастую все именно так, как я описал выше. Так было у меня в части, так есть во многих частях, с военнослужащими которых я общался.
Кроме того, на дембель тебе выдают характеристику, в которой четко написано что ты есть и как ты себя показал на протяжении службы.
Да, система не идеальна. Но вместо того чтобы жаловаться на нее, подумай, что ты сделал для того, что бы улучшить ее. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Чо за прикол с имеем телефонным? Ну мобло нечистое допустим, и чо?

Если IMEI телефона занесен в базу как краденый, то тебя вместе с телефоном доставляют в райотдел, там оформляют изъятие и возвращают телефон законному владельцу, который писал заявление о краже телефона.
Тебе скорее всего ничего и не будет, если только заявитель не опознает в тебе человека, который у него этот телефон и отобрал :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

-=SKUNS=- писал(а):
Да, система не идеальна. Но вместо того чтобы жаловаться на нее, подумай, что ты сделал для того, что бы улучшить ее. :)

— Извините меня, пожалуйста, ( ) что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что... (с) )))

А что собственно подразумевается под этим часто произносимым в определенных кругах словом – система ?
И чем она так не идеальна, что ее нужно улучшать ?
И если таки , действительно ее нужно улучшать, то как средне статистический гражданин, может это сделать ? Можно на своем примере :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 10:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да хрен его знает, что такое есть эта самая система :eek:
И изменить в наше время ниче нельзя, методов влияния на слуг народа не осталось. В идеале следовало бы устроить им кровавую революцию.
Я имею ввиду большинство этих самых слуг народа поставить к стенке.
После избрать новое правительство. И я уверен, что она станет именно работать, а не чесать языками, ибо сцыкотно станет им. Ведь видели же, что было с предшественниками, которые ничерта не делалали и даже не пытались сделать ради благосостояния народа.
Но такого не будет, увы.
А посему остаеццо только сидеть на форуме и занимаццо мозгосранством :-o
Чем я и занимаюсь, и чем занимаюццо все остальные 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ммм понятно…

По поводу осмотра, или досмотра карманов( Разница ведь в терминах имеетсо ), старый баянчег вспомнился , правда с гаишником но суть не меняется ))

Останавливает гаишник грузина.
- Так, осмотрим ваш багажник.
- Слущай, да, я тэбэ 100 тысяч рублей дам,
не открывай багажник.
- Я сказал, открывай багажник.
- Слущай, 200 тысяч дам, не открывай багажник.
- Открывай багажник!
- Слущай, да, зачем открывай багажник? Миллион дам,
не открывай багажник.
- Открывай!!!
Грузин:
- Я тебе миллион давал?
Гаишник (в предчувствии, что в багажнике лица
кавказской национальности как минимум пулемет):
- Hу давал, я взяток не беру, открывай багажник.
Грузин открывает багажник, там только одна запаска,
больше ничего.
Гаишник:
- Ты что меня дурил? Hе мог сказать сразу,
что багажник пустой?
Грузин:
- А, слушай, зачем дурил, я тебя не дурил,
я с тобой в "поле чудес" играл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 11:18 
Цитата:
Да хрен его знает, что такое есть эта самая система
И изменить в наше время ниче нельзя, методов влияния на слуг народа не осталось. В идеале следовало бы устроить им кровавую революцию.
Я имею ввиду большинство этих самых слуг народа поставить к стенке.
После избрать новое правительство. И я уверен, что она станет именно работать, а не чесать языками, ибо сцыкотно станет им. Ведь видели же, что было с предшественниками, которые ничерта не делалали и даже не пытались сделать ради благосостояния народа.
Но такого не будет, увы.
А посему остаеццо только сидеть на форуме и занимаццо мозгосранством
Чем я и занимаюсь, и чем занимаюццо все остальные

Максим
Как бороться я писал выше.
Первый пример.
Пускай Скунс подтвердит. На разводе, когда дают задание на патрулирование (прошу простить скунс если я не знаю точных названий слов) говорят: "Рябята - останавливатйте тех кто вызывает подохрения. Пакеты на предмет пива не досматривайте."

Или говорят так: "В городе криминогенная обстановка, досматривайте всех кого можно"?
Наверное говорят второе. Вчистую начальство предлагает злоупотребить своим правом. Но оно ведь начальство - в армии приказ командира - закон.
А бороться нужно так - досмотр так при понятых, в райотделе.
Бензина и терпения не хватит всех досмотреть.
Если ВСЕ будут поступать так как я предложил, а не выворачивать с перепугу карманы, то и менты будут подходить только к тем особам которые действительно у них
Цитата:
вызывают подозрени
е или попадают под приметы, розданные в ориентировках, а не ко всем подряд. Ведь не могут же у них все подозрение вызывать.
Ну а солдатам ВВ что сказать - желаю чтобы вас лучше кормили, одевали и платили нормальную зарплату - это снимет раздражение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 12:04 
Политик, Вас кажется мент побили когда-то. Откуда нелюбовь и страх? Если ты взрослый хорошо одетый трезвый мужчина, то смело но вежливо посылай любое ппс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На разводе разное говорили :)
И все действительно зависит зачастую от криминогенной обстановки в городе.
А еще есть такое понятие, как выезд ВОРеза (войсковой оперативный резерв). Это если вдруг сильно ухудшилась обстановка в другом городе, и местные силы МВД не справляются. Тогда туда приезжает ВОРез, и в течении недели очищает улицы от всякой мрази. Очень действенное мероприятие между прочим. Наша бригада так в Днепр ездила. Количество задержаний (не просто "здрасте, ваши документы", а именно задержаний по подозрению в совершении преступления) за одну неделю превысило количество задержаний местной части ВВ за месяц.
А наставление на разводе не значит, что все делают именно так, как говорят отцы-командиры. К сожалению, зачастую командующий состав части о ППС знает меньше, чем солдат шести месяцев службы. :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 12:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ролла писал(а):
Политик, Вас кажется мент побили когда-то. Откуда нелюбовь и страх? Если ты взрослый хорошо одетый трезвый мужчина, то смело но вежливо посылай любое ппс.

Если подходить под такое описание, то никакое ппс тебя и останавливать не станет.
Ну разве только, если у тебя в одной руке будет огромный тесак в крови, а в другой чья-то голова. И маска Джейсона на лице))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 15:27 
ролла писал(а):

нет, я наверное перечитал российских новостей про милицию и очень не хочу чтобы ы украине было как в россии))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 17:28 
господин

Цитата:
нет, я наверное перечитал российских новостей про милицию и очень не хочу чтобы ы украине было как в россии))))

Это ты справедливо не хочешь! В зп менты, как бы это попроще, имманентно не такие борзые))
Зы: отпишись в личку/аську про гонзу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:50 
завтра зарегюсь - напишу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 11:06 
Вы о чем, господа? бывший мусор, оправдывает свои ПРЕСТУПЛЕНИЯ, да именно ! Статья конституции Украины29,Ст 28, ст, 5 закона о милиции!! посмотрите, А мусору-Ст, 60- никто необязан выполнять преступные приказы! Никто, не может подвергаться обыску и досмотру, без решения СУДА и,санкции прокуратуры!! А доется она ,только при заведении УГОЛОВНОГО дела!!Учите законы, и отстаивайте свои права, трудно с нашей мусарней, но поверте, получается, на собственном опыте знаю, Не один мусор ответил, за свой беспредел, Если научимся отстаивать свои права все ,вот тогда и кончится их своеволие,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 15:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Вы о чем, господа? бывший мусор, оправдывает свои ПРЕСТУПЛЕНИЯ, да именно ! Статья конституции Украины29,Ст 28, ст, 5 закона о милиции!! посмотрите, А мусору-Ст, 60- никто необязан выполнять преступные приказы! Никто, не может подвергаться обыску и досмотру, без решения СУДА и,санкции прокуратуры!! А доется она ,только при заведении УГОЛОВНОГО дела!!Учите законы, и отстаивайте свои права, трудно с нашей мусарней, но поверте, получается, на собственном опыте знаю, Не один мусор ответил, за свой беспредел, Если научимся отстаивать свои права все ,вот тогда и кончится их своеволие,

Тааак, я так понял это булыжник в мой огород :smile:
Для начала, я не мусор, даже не бывший, учи матчасть недоумок
Преступные приказы никто и не выполнял. То, что никто не обязан выполнять приказы, если они заведомо преступны, написано еще и в уставе.Кроме того, укажи где я написал, что мне отдавали преступные приказы? :???:

Далее: обыск, осмотр и наружный досмотр - это три АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ.
Наружный досмотр - это ощупывание одежды и карманов. Если кого-то из форумчан когда-то досматривали - должны помнить. Есть два варианта развития событий:
Первый - Вам предлогают выложить все из карманов и показать, далее идет прощупывание карманов и одежды. Если что-то нащупают, что забыл или не захотел достать - спрашивают "Что это?" или просят достать. Если находят запрещенный предмет - далее уже идет оформление изъятия и составление протокола в присутствии свидетелей.
Второй - Идет прощупывание одежды, нащупав какой-то предмет спрашивают "Что это?". Вы отвечаете. Если нащупали кастет, а Вы говорите, что это телефон - предлагают достать и показать, либо же зовут свидетелей и уже сами сотрудники милиции достают его и оформляют изъятие.
При проведении наружного досмотра не нужны свидетели. Свидетели нужны при проведении изъятия какого-либо предмета.

Сколько раз можно повторять, индейцы!? Раз уж потрудились найти одну статью в Законе, потрудитесь найти и другую!!!

Я не пытаюсь обелить нашу доблесную милицию, уродов там хватает, равно как и нормальных людей.

А тебе, гость, совет - писать научись правильно. И не части с запятыми :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 17:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ролла писал(а):

Зная нашу "добрую" милицию, думаю это очень плохой совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 19:34 
просто Скунс, когда был 20летним писюлеткой с дубинкой, наслаждался своей маленькой властью, заставляя народ выворачивать карманы или возить в жарком троллейбусе "сопротивляющихся".
Жертва системы, живущая в казарме, для которого все те кто вне казармы "наглые подлые мажоры", которым нужно доказать что ты тоже что-то стоишь.
Как он сейчас скучает по тем временам - я просто через пост читаю.
Если таким не давать окорот то в скором времени получаются вот такие люди.
http://www.mk.ru/incident/article/2010/ ... hilis.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 20:04 
Цитата:
Если находят запрещенный предмет - далее уже идет оформление изъятия и составление протокола в присутствии свидетелей.

Если изначально всё это проводится без понятых то где гарантии что данный запрещенный предмет не был подкинут мне самими же мусарами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

просто Скунс, когда был 20летним писюлеткой с дубинкой, наслаждался своей маленькой властью, заставляя народ выворачивать карманы или возить в жарком троллейбусе "сопротивляющихся".
Жертва системы, живущая в казарме, для которого все те кто вне казармы "наглые подлые мажоры", которым нужно доказать что ты тоже что-то стоишь.
Как он сейчас скучает по тем временам - я просто через пост читаю.
Если таким не давать окорот то в скором времени получаются вот такие люди.
http://www.mk.ru/incident/article/2010/ ... hilis.html

Можете говорить что хотите. Собаки лаят - караван идет.
Да, я был молодым пацаном. Но в армии человек за полгода взрослеет года на три. Если это психически стойкий человек без всяких отклонений. Я не был в большом восторге от того, что меня одели в форму и заставляют ходить по родным местам. Никто из моих сослуживцев не был от этого в восторге.
НО!Тем не менее мы ходили, и чтобы вы там не пи..., без патрулей ВВ на улице было бы намного стремней в 10 вечера домой идти. не верите мне? Легко проверить. Заделайтесь журналистом и сходите в какой-нибудь райотдел к заместителю начальника райотдела по ГБ. И спросите - есть толк от этих зеленых пацанов, или нет?
По поводу
Цитата:
"заставляя народ выворачивать карманы или возить в жарком троллейбусе "сопротивляющихся""
: у меня на счету более десятка задержаний по статьям уголовного кодекса, в том числе преступников, вооруженных холодным оружием.
Я этим не хвастаюсь, но я этим горжусь.
И весь ваш негатив, которым вы тут срете друг другу мозги перекрывает хотя бы одна благодарность человека, которому я тогда оказал помощь и спас от ножа.
Больше я с вами на эту тему разговаривать не стану, у нас разные моральные ценности. Вы мелочные людишки, которые могут быть крутыми перцами , знающими законы, свои права и обязанности. Но только здесь.
А вот когда дело дойдет до дела - накладете в штаны и максимум на что будете способны, так это верещать "По какому праву!!Я буду жаловаться!!".
Клоуны сетевые :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 12:33 
Мы клоуны сетевые, а ты клоун реальный - когда на ковре у алфёрова стоишь. )))) Смельчак

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 12:38 
По-моему "начинающий политик" вполне удачно выбрал себе ник.
Еще только начинающий, а уже позволяет себе много текста ни о чем, не разбираясь ни в одной теме. Хоть бы КоАП там открыл или закон "О милиции".... А то одни только бла-бла-бла на уровне дворовых престарелых хозяек лавочек.

SKUNS точно не мент, так как помимо того, что путает понятия "свидетель" и "понятной", тоже еще не привел ни одной статьи закона.
Скорее всего, в свое время перед "рейдами" ему просто был прочитан краткий курс лекций относительно порядка применения некоторых статей УПК и КоАП.

НУ служба у него была такая и что?
Кто-то служит в показушных президентский полках и только участвует в церемониях, кто-то во внутренних войсках и патрулирует улицы и конвоирует из СИЗО в суд и обратно, кто-то строит дачу генералу.....

А по-поводу власти - это вопросы стоит задавать молодым 23-х летним следакам в райотделах или прокуратуре, которые не знают, что такое мобильник дешевле 400 баксов и которые все поголовно катаются на нормальных машинах.
Вот вчера, понимаешь, курсант в ЗЮИ, а сегодня уже на маршрутках забыл как ездить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа