Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2010, 14:56 |
|
|
Anonymous писал(а): Рекламист писал(а): Рекламное поле, как и Мисто на ладонях и другие рекламные газеты тоже наполнены рекламой. Это не говорит о профессионализме журналисткого коллектива. В таких "газетах" нет журналистов. То, чем занимаются в нынешенм Острове тоже не журналистика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2010, 15:33 |
|
|
ком.директор ЗАО писал(а): Серьезно писал(а): Не понятная фича в голосовалке, откуда у такой малоизвестной и убыточной газеты как Портмане 10% голосов? За эту газету голосуют в основном начальники как я например. Не за субботу же с мигом голосовать. Должны быть газеты и не для народа. Остров не удался в этой нише к сожалению. В основном за эту газету голосуют работники этого Портмане и хозяева - всего 5 чел. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jinger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июн 2010, 15:55 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12 Сообщения: 1043
|
04.06.2010 - ОБЗОР ПРЕССЫ - газет от 3 июня 2010 года.
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
Захват Белки Средней – это центральная тема для запорожской прессы. Некоторые издания выносят ее на первую полосу – "ИЗ-Панорама", "Наше время+". Часть изданий делает однозначный вывод – Балку Среднюю рейдерски захватила милиция, которая не дает нормально работать крупным предприятиям, разрабатывающим свалку (Запорожстали, Днепроспецстали и Ферросплавному). Ливень. Газета "Суббота+" даже посвящает "Тему номера" сильным ливням, которые обрушились на Запорожье в минувшие выходные. Также газеты пишут о том, как двоих 13-летних подростков смыло водой в сточный тоннель. Один мальчик погиб. Подробно о ЧП – "ИстеблишменТ". СОБЫТИЯ, НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ
10 место Алеши на Евровидении . Газеты "ИстеблишменТ", "ЗС-Перекур", "Суббота+" сообщают о результатах Евровидения, где запорожская исполнительница заняла 10 место. Об этом пишут практически все газеты, некоторые даже анонсируют Алешу на первой полосе. Но центральной темой ее не делает ни одна газета. Еженедельник "Суббота+" даже не вспоминает о Евровидении. "ИЗ-Панорама" побывала во дворе, где жила Alyosha, узнавала как за нее болели земляки. В общем, все за нее болели и считают, что 10 место - это "очень хорошо" (или - "неплохо").
Поселок Михайловка отметил 200-летие . Развернутая информация о том, как проходил праздник в пгт. Михайловка, появляется в газета "Прав.Да". Газета "Миг" берет интервью у поселкового мэра Александра Ракши, который и рассказывает, что к юбилею Михайловке, здесь поставили бюст Федору Павловскому (герою СССР, партизану). А кроме того, реставрировали парк им. Михаила Чудновского.
День журналистики . Не все газеты даже вспоминают о свое профессиональном празднике (6 июня). А вот газета "Прав.Да" выносит этот праздник на первую полосу и публикует журналистике байки из жизни запорожских СМИ. В своей колонке Галина Стицина (редактор газеты "Миг") сравнила свободу слова в России и в Украине. И если в России свободы слова уже практически вовсе нет, то в Украине ее пока только пытаются задавить. Главред призывает журналистов бороться против лжи и лицемерия.
Запорожские школьницы показали пенсионерам грудь! На выпускных, которые праздновались на прошедших выходных, можно было встретить много нетрезвых школьников. Так, 29 мая на остановке "пл.Малиновского" три пьяных выпускницы горлопанили песни, пенсионеры сделали из замечание и те со словами: "А такое вы видели?": задрали свои белые блузы ("Суббота+").
Новая постановка театра "Ви" . Новая постановка "Приплодность августа" театра "Ви" буквально потрясла женскую аудиторию. Спектакль на тему о суррогатном материнстве. Премьера прошла 22 мая, после чего в блогах пользователей появились душераздирающие записи на тему постановки ("Суббота+").
ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ
В Запорожских газетах, как обычно в последнее время, очень плотно мелькает Владимир Кальцев (глава Запорожской городской организации ПР и замгубернатора). Кальцев в очередной раз помогает ветеранам и детям. И снова он это делает в одинаковых материалах, которые размещаются во многих газетах. И если Кальцева в газете "Миг", "ЗС-Перекур", разбавляют другие лица (партии), то в газете "Іскра" с концентрацией Кальцева явно перебарщивают (тем более и пометка о рекламности материалов в газете снова не ставится).
В Энергодаре пытаются снять мэра . 14 мая мэр Энергодара Александр Кулибов с 18-ью депутатами проводит скандальную сессию горсовета, на которой принимает 254 решения. Эти решения, в частности, касаются отвода множества земельных участков. Учитывая тот факт, что депутатов в городском совете 49, а часть из собранных на сессии парламентариев и вовсе уже прекратила свои полномочия, прокуратура опротестовывает эти решения "сессии". Впрочем, это не мешает уже 17 мая Кулибову провести новое "сессионное заседание" в том же составе и снять с поста секретаря горсовета Андрея Миронова. А 21 мая сессия во главе с Мироновым отстраняет Кулибова от выполнения своих обязанностей до решения специально созданной комиссии. А уже 26 мая сессия прекращает полномочия городского головы. Далее война перемещается в суды и в СМИ. А 1 июня губернатор Борис Петров процитировал обращение Кулибова к главе государства, в котором мэр заявляет о "рейдерском" захвате власти в Энергодар, организованном БЮТом и "Фронтом перемен". Удивленный такой интерпретацией событий, Борис Петров называет действия Кулибова "недостаточно адекватными". Подробно об этом - "Миг".
В Бердянске к власти пришили представители семейного клана Петрова-Иванова . В Бердянске сменился руководитель местной организации Партии регионов. Новым руководителем партии здесь стала Ирина Проскурницкая. Оно же перед этим стала руководителем фракции в Бердянском горсовете. Кстати, в партийной иерархии Проскурницкая взошла выше мэра-региона. Евгения Шаповалов избрали к ней только заместителем. А вот газета "Миг" сообщает, что Проскурницая является сестрой жены Андрея Иванова - главы фракции ПР в Запорожском горсовете, а также племянника Бориса Петрова (руководителя областной организации ПР и губернатора Запорожской области).
Новый прокурор из Донецкого региона . Прокуратура Запорожской области обрела нового руководителя. Место Валерия Кулакова занимает Вячеслав Павлов, занимавший до этого место прокурора в Макеевке. Официальное представление Павлова - 7 июня ("Миг"...).
Запорожские партии готовятся к местным выборам. В прошлую субботу, 29 мая, партия "Справедливость" (осколок Соцпартии) провела областное собрание в запорожском кафе "Каньон". На собрании решили побеждать на предстоящих выборах. Кстати, уже в среду в Запорожье приедет руководитель другой политсилы "Народної влади" Иосиф Винский, который поставит в области перед своим партактивом те же задачи ("Прав.Да"). СЛУХИ
Губернатора снимают? Газеты ("Іскра", "Миг"...) публикуют курсирующие слухи о возможной отставке губернатора Бориса Петрова. Газета "Іскра" даже сообщает список возможных кандидатов на его кресло: Виктор Ольховский, Анатолий Малыш и Александр Нефедов.
У Карташова появилась "крыша" в правительстве? Во всяком случае. такой слух публикует газета "Іскра". По мнению издания, благоволит к мэру Запорожья первый вице-премьер Сергей Клюев, который 28 мая практически лично приезжал к Карташову. На встрече с мэру и вице-премьером присутствовал также и Игороб Дворецкий, а вот Борису Петрову стула не нашлось.
Муж главы Союза художников покончил жизнь самоубийством . Об этом пишет газета "Іскра". Сергей Гресик (муж главы запорожского Союза художников Ирины Гресик) умер несколько месяцев назад. По версии самой Гресик, он умер от сердечного приступа. Однако, по утверждению художников (фамилии не называются), муж Гресик покончил жизнь самоубийством. В тот день Сергей много выпил, пришел к знакомому и спорил о политике. В ходе спора он выстрелил в собеседника, однако не попал. Стрелявшего попытались обезоружить и вызвали его жену. Та приехала и стала задавать вопросы, зачем мол тот стрелял. После очередного вопроса. Сергей схватил нож и нанес себе два удара в сердце. Художники говорят, что таким образом Сергей Гресик хотел уйти от ответственности. Он якобы наказывал неугодных его жене художников, и даже зафиксированы факты избиения им творческой интеллигенции. ОБЩИЕ ТЕМЫ. КОНФЛИКТ. СКАНДАЛ Захват Белки Средней Многие издания делают вывод – Балку Среднюю рейдерски захватила милиция. Правоохранители не дают нормально работать крупным предприятиям, разрабатывающим свалку (Запорожстали, Днепроспецстали и Ферросплавному). Заводы твердят о рейдерском захвате. Свалку якобы признали техногенным месторождением, на основании чего теперь разработку передадут некой фирме "Деа Рома". Руководство заводов, если им не дадут разрабатывать отвалы, обещает вывести людей сначала к стенам облгосадминистрации, а затем и повезти людей бастовать в Киев. Два разных взгляда на проблему представлены в газетах "ЗС-Перекур", "Горожанин-Информ", "Миг". Так, кроме высказываний о рейдерстве, рассказывается и о том, что на свалке процветает теневой бизнес, и криминал тут чувствует себя очень уютно. Так, здесь зачастую пропадают люди, а иногда и находят трупы. Сами работники предприятий от разработок свалки ничего не получают. И если бы прибыль с отвалов поступала на зарплату рабочим, то в газете посчитали, каждому рабочему должны бы начислять дополнительно по 2 тыс. гривен в месяц. Потому давно пора было навести на отвалах порядок... Интересно, что "второе мнение", где рассказывается о беспределе на свалке, в принципе одинаковое в газетах (с одинаковыми вставками предложений, фактажом), только вот появляются в газетах под разными подписям и под рекламной рубрикой (в газетах "Горожанин-Информ", "Миг"). Газета "Наше время+" и вовсе подает события так, что складывается впечатление, будто милиция на отвалах накрыла банду. Перекрыв свалку в прошлый четверг, правоохранителям удалось изъять пять единиц оружия. Впрочем газета "Прав.Да" сообщает о том, что в протоколе обыска на территории шлаковых отвалом ни слова об оружии не упоминается. А вот прокурору Заводского района Сергею Богдану, который и выдал резонансное предписание по проведению обыска на отвалах, по данным газеты "Прав.Да", через два дня после силового захвата отвалов продлили сроки полномочия на должность прокурора. Еженедельник "Прав.Да" прямо говорит, что запорожская милиция во главе с областным начальником Владимиром Сербой выполняли Указание. А газета "Іскра" высказывает мнение, что захват балки нужен был для снижения стоимости "Запорожстали". Напомним, что в СМИ сообщалось о покупке акций предприятия Ринатом Ахметовым. Однако в последний момент Ахметова обошли и акции завода перекупил российский банк ВТБ, контроль над которым приписывают Владимиру Путину. Газета предполагает, что теперь российскому премьеру не составит труда вернуть отвалы их прежним хозяевам.
Покупка Запорожстали Тема: "Кто будет новым собственником завода?" опять волнует многие издания. Теперь СМИ публикуют информацию о возможной продаже акций предприятия российскому банку ВТБ (или - российской "Севрстали"), в обход Ахметова. В частности, газета "Іскра" заявляет о том, что посредником в покупке акций банком "ВТБ" выступил Вячеслав Богуслаев.
СТАТЬИ
"Миг"
"В бердянском роддоме врач отказал пациентке в медицинской помощи" (Николай Тишаков) – о случае в бердянской больнице. Врач отказался делать пациентке операцию потому, что у пациентки не было денег на саму операцию. 1200 грн., которые женщина заплатила в кассу медучреждения, в учет не берутся. Заведующий отделением гинекологии Владимир Ходус до сих пор считает себя правым. Хотя в своем комментарии главрач больницы осуждает действия Ходуса. Пациентка подала в суд на больницу и выиграла дело. Теперь ей должны заплатить 100 тысяч гривен компенсации морального ущерба. В больнице должность Ходуса сократили. Однако, его не уволили, а перевели отделение женской консультации.
"22 дуба, янтарный мед и столетний храм" (Наталья Желнова) – о маленьком селе Сосновка на Мелитопольщине, которое расположилось около Старобердянского лесничества. Считается, что это лесничество появилось благодаря Петру I. Ему понравились здешние места, и царь приказал высадить здесь, в устье Молочной, сосновый лес. Еще Сосновка интересна аллеей из 22 дубов у пересохшего озера и старым Свято-Михайловским храмом (в соседнем селе Тихоновке). Его построили православные, которые приехали осваивать Дикое поле по указу Екатерины II. Существует предание, что во время бомбежки (в ВОВ) в стену храма попал снаряд и не взорвался, а так и остался в стене. А еще местные жители слышали, как в храме поют ангелы.
"Блицкриг против запорожской кондитерской фабрики" (Наталья Желнова) – о том, как запорожская кондитерская фабрика оказалась на грани банкротства. Схематически история падения выглядит так: работали кондитеры в основном на экспорт, но государство не возвращало НДС. Потом повысились цены на сырье, в частности, на сахар, исчезли оборотные средства, реализация продукции уменьшилась. Денег на счетах предприятия нет, на 1 марта 2010 года задолженность по зарплате составила 1 млн 253,5 тыс. гривен.
"Прав.Да"
"СМИшники" (Владимир Носков). Байки из жизни запорожских журналистов. Автор рассказывает множество историй, связанных с профессиональной деятельностью запорожских журналистов. Так, вспоминается о самом дорогостоящем журналистском ляпе. Случилось это во время политических баталий в 2006 году. Тогда газета социалистов ("Зеркало Запорожья") издала двухсоттысячным тиражом спецвыпуск, направленный на то, чтобы охватить болгарскую диаспору, проживающую на юге Запорожской области. В последний момент, в публикацию о Болгарии кто-то из сотрудников газеты внес правку, назвав выдающегося болгарского хана Аспаруха "редким козлом".
"Наше время+"
"Тихий "складской" Чернобыль" (Наталья Кузьменко). В области, на конец 2009 года, в складах в нормальном и неудовлетворительном состоянии находится 1104,9 тонн непригодных ядохимикатов. В ООО "Васильевский Агрос" Васильевского района – 177,49 тонн, ООО "Михайловский Агрос" Михайловского района – 107,495 тонн, "Розовский Агрос" Розовского района – 180 тонн. Среди районов области печальное первенство держат Васильевский (241,27 тонн), Пологовский (162,38), Токмакский (126,23) и Михайловский (116,24) районы.
"Спекуляция на святом" (Иляна Печерская, Екатерина Кириченко) – о том, кому нужен раскол среди ветеранов. А нужен он, по мнению авторов статьи, ныне действующему мэру Запорожья Евгению Карташову. Так как Евгений Григорьевич не хочет уступать дорогу молодым и собирается баллотироваться на следующих мэрских выборах. Имеется в виду скандал вокруг наград Дмитрия Данильченко. Напомним, что перед Днем Победы, газета "Прав.Да" опубликовала материал (статья "А есть ли ордена?"), в котором подвергла серьезному сомнению ветеранское прошлое депутата горсовета Дмитрия Данильченко.
"Суббота+"
"Сейчас у нее работает только сердце" (Наталья Смаглюк). Автор испытала на себе все прелести работы на скотобойне. Наблюдала, как убивают и разделывают свиней. Сначала хрюшек парализуют электрошоком, затем закалывают ножом в сердце. Рабочие со скотобойни рассказывали, что проще убивать свиней и баранов – свиньи глупые, а бараны совсем не чувствуют страха. Другое дело коровы и лошади. Они очень умные. Перед забоем они плачут. Особенно те, у которых есть дети.
"Профессия в наследство" (Валерия Бутенко, Елена Литвинова, Наталья Захарова, Татьяна Гарькавая) - материал о профессиональных запорожских династиях. Так, в начале рассказывается о семье легендарного футболиста запорожского "Металлурга" Леонида Ключика. И его сын и его внуки также играют в футбол и все в том же "Металлурге". Рассказывается в материале также о династии пожарников, моторостроителей и актеров театра. ИНТЕРВЬЮ. Прямые линии. Пресс-конференции
Интервью с Борисом Бурдой (Елена Гранишевская, "Суббота+").
Интервью с председателем правления ЗАО "Запорожтурист", депутатом облсовета Виктором Белоблоцким и заместителем директора турагентства "Дискавери Тренвел" Иванной Скосарь (Анна Чуприна, "Миг").
Интервью с директором "Славутич-Арены" Анатолием Номинансом (Владимир Вардидзев, "ИЗ-Панорама").
Интервью с руководителем археологической лаборатории ЗНУ, доцентом кафедры истории Украины Геннадием Тощевым (Павел Елисеев, "ЗС-Перекур").
Интервью с бывшим мэром Запорожья Александром Головко (Максим Щербина, "Прав.Да").
Интервью с директором ПК "КП "Тепловодоканал", депутатом Энергодарского горсовета Иваном Сорокой (Юрий Иванец, "ЗС-Перекур"). ЛУЧШЕЕ В ГАЗЕТАХ
Всё нижеизложенное можно считать субъективным мнением обозревателя
как Лучшее издание на этой неделе мы выделяем газету "Миг".
как Лучшие материалы на этой неделе, мы выделяем:
- статья "В бердянском роддоме врач отказал пациентке в медицинской помощи" (Николай Тишаков, "Миг");
- статья "СМИшники" (Владимир Носков, "Прав.Да");
- статья "Блицкриг против запорожской кондитерской фабрики" (Наталья Желнова, "Миг");
- статья "Сейчас у нее работает только сердце" (Наталья Смаглюк, "Суббота+").
Газеты для "Забора" читала Алина Гетс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бердянец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2010, 14:13 |
|
|
Cуббота снискивает лавры плагиатора. Газета пишет о слете байкеров 22 мая.
Первые стоки основного текста: "Слёт организовал байкер-клуб «Дикие гуси». Мероприятие проходило на территории детского лагеря «Молодая гвардия». Парк Шмидта и Третий пляж остались «не у дел» из-за плохой погоды". Это чисто тест с буковками "ё" газеты Бердянские ведомости. Суббота+ подписывает материал: "Соб. инф."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёма
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2010, 12:56 |
|
|
Цитата: Два разных взгляда на проблему представлены в газетах "ЗС-Перекур", "Горожанин-Информ", "Миг". Так, кроме высказываний о рейдерстве, рассказывается и о том, что на свалке процветает теневой бизнес, и криминал тут чувствует себя очень уютно. Так, здесь зачастую пропадают люди, а иногда и находят трупы. Сами работники предприятий от разработок свалки ничего не получают. И если бы прибыль с отвалов поступала на зарплату рабочим, то в газете посчитали, каждому рабочему должны бы начислять дополнительно по 2 тыс. гривен в месяц. Потому давно пора было навести на отвалах порядок... Интересно, что "второе мнение", где рассказывается о беспределе на свалке, в принципе одинаковое в газетах (с одинаковыми вставками предложений, фактажом), только вот появляются в газетах под разными подписям и под рекламной рубрикой (в газетах "Горожанин-Информ", "Миг"). А кто же заказал эти материалы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СПС
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2010, 13:06 |
|
|
Тёма писал(а): Цитата: Два разных взгляда на проблему представлены в газетах "ЗС-Перекур", "Горожанин-Информ", "Миг". Так, кроме высказываний о рейдерстве, рассказывается и о том, что на свалке процветает теневой бизнес, и криминал тут чувствует себя очень уютно. Так, здесь зачастую пропадают люди, а иногда и находят трупы. Сами работники предприятий от разработок свалки ничего не получают. И если бы прибыль с отвалов поступала на зарплату рабочим, то в газете посчитали, каждому рабочему должны бы начислять дополнительно по 2 тыс. гривен в месяц. Потому давно пора было навести на отвалах порядок... Интересно, что "второе мнение", где рассказывается о беспределе на свалке, в принципе одинаковое в газетах (с одинаковыми вставками предложений, фактажом), только вот появляются в газетах под разными подписям и под рекламной рубрикой (в газетах "Горожанин-Информ", "Миг"). А кто же заказал эти материалы  Кальцев, у него бизнес с Анисимом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОВДД
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 09:45 |
|
|
Правда подорожала на 75 коп. и запорожский криминал вышел, то писали, что им запретил суд выходить, так нет же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 10:08 |
|
|
ОВДД писал(а): Правда подорожала на 75 коп. и запорожский криминал вышел, то писали, что им запретил суд выходить, так нет же. И сколько теперь правда в рознице?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОВДД
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 11:27 |
|
|
Anonymous писал(а): ОВДД писал(а): Правда подорожала на 75 коп. и запорожский криминал вышел, то писали, что им запретил суд выходить, так нет же. И сколько теперь правда в рознице? 2.25
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Песня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 13:39 |
|
|
ОВДД писал(а): Anonymous писал(а): ОВДД писал(а): Правда подорожала на 75 коп. и запорожский криминал вышел, то писали, что им запретил суд выходить, так нет же. И сколько теперь правда в рознице? 2.25 Так галимая Искра стоит 2.10. а Белая стрела, которая віходит непонятно как и печатает непонятно что и то 2 грн стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 14:17 |
|
|
Я только что купил правду за 1,5. Легально, в киоске КП Прессы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 14:21 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Тема номера в Субботе о кризисе зап.туризма уж слишком отдает капитанством, ничего нового. Оно понятно, конечно, что "люди хотят читать о том, что они уже знают", но иногда это утомляет.
_________________
Spirits of the Glorious Dead Lingering,Bound to this Place They Whisper of Untold Sagas,of Long Dead Cities the Seven Shining Cities Sacred to the Aphkhallu of Ages Past when the World was Young
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sed
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 14:23 |
|
|
center-gvardiya писал(а): Тема номера в Субботе о кризисе зап.туризма уж слишком отдает капитанством, ничего нового. Оно понятно, конечно, что "люди хотят читать о том, что они уже знают", но иногда это утомляет. Ну, хоть о кладбищах и текущих крішах не пишут и то хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стих
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 15:22 |
|
|
Песня писал(а): Так галимая Искра стоит 2.10. Песня, так не покупай ))) Или бедность замучала ? ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Песня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 15:27 |
|
|
Стих писал(а): Песня писал(а): Так галимая Искра стоит 2.10. Песня, так не покупай ))) Или бедность замучала ? )))) Я не для себя покупаю, а для редакции. Главред говорит, что нужно покупать все газеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 16:51 |
|
|
Песня писал(а): Стих писал(а): Песня писал(а): Так галимая Искра стоит 2.10. Песня, так не покупай ))) Или бедность замучала ? )))) Я не для себя покупаю, а для редакции. Главред говорит, что нужно покупать все газеты. За твои деньги?:) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Песня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2010, 17:04 |
|
|
Anonymous писал(а): Песня писал(а): Стих писал(а): Песня писал(а): Так галимая Искра стоит 2.10. Песня, так не покупай ))) Или бедность замучала ? )))) Я не для себя покупаю, а для редакции. Главред говорит, что нужно покупать все газеты. За твои деньги?:)  Я за свои деньги покупаю только Сегодня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зуко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2010, 10:48 |
|
|
Sed писал(а): center-gvardiya писал(а): Тема номера в Субботе о кризисе зап.туризма уж слишком отдает капитанством, ничего нового. Оно понятно, конечно, что "люди хотят читать о том, что они уже знают", но иногда это утомляет. Ну, хоть о кладбищах и текущих крішах не пишут и то хорошо. Материал высосали из пальца, такое впечатление что в редакции дали команду: "Писать про курорт, чтобы плохо было", и вот так получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2010, 00:24 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
Обзор запорожской прессы - газет от 10 июня.
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
С 9-го этажа, вслед за ребенком, выпрыгнула мать. Жуткая трагедия произошла 8 июня в Южном мкрн. Оставшись без присмотра, ребенок 2,5 лет выпал из окна 9-го этажа. Малыш погиб. Мать обезумела от горя и сама выбросилась с балкона. Сейчас она находится в 5-ой горбольнице. Ее состояние тяжелое, но стабильное - ухудшений нет. Об этой трагедии пишут почти все газеты. Материал с фотографией злосчастного дома на первую полосу выносят газеты ИЗ-Панорама, Наше время+.
В Запорожской мэрии – тяжелые потери. Руководитель пресс-службы Евгения Карташова Татьяна Гузенко, которая на протяжении 10 лет была его секретарем, подал в отставку. Татьяна Гузенко уехала в Киев, где займет должность начальника департамента коммуникационных сетей при Министерстве ЖКХ (Суббота+, Искра, Миг, Прав.Да…). Уходит со своего поста и заместитель запорожского мэра Владимир Грищенко. Официальная версия ухода – пенсионный возраст. Владимиру Грищенко исполнилось уже 65 лет (Суббота+, Искра...).
Визит Андрея Клюева. Рабочая поездка первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева в Запорожье – также одна из центральных тем для прессы. Клюев пообещал достроить мосты в 2012 году и посетил «Мотор Сич». По версии газеты Искра, вице-премьер несколько раз выказывал свое расположение к мэру Е.Карташову, в пику местным регионалам.
НОВОСТИ
В Запорожье больше тысячи абитуриентов не пришли на тестирование. За три дня внешнего независимого тестирования, которое прошло со 2 по 7 июня в Запорожье, сдавать тесты не пришло более 1287 человек из 7575 зарегистрировавшихся – Суббота+, Миг…
13-летняя Анна Приймак из Днепрорудного представит Запорожскую область в финале национального отборочного тура детского «Евровидения» (ИЗ-Панорама).
В «Сове» нашли наркотики. В субботу, 5 июня, милиция провела спецоперацию в ночном клубе «Сова», в результате которой задержан с поличным сбытчик тяжелых синтетических наркотиков (Прав.да, Миг…).
Коломойский воюет за Днепроспецсталь (Прав.Да). На минувшей неделе было сорвано собрание акционеров ОАО «Днепроспецсталь». Для того, чтобы собрание было признанным законным, должно собраться более 60% акционеров. Однако, собрать кворум не получается. Дело в том, что 60% акций принадлежат российским собственникам (Александру Бабакову и Михаилу Воеводину), они и инициируют собрание. А вот другой собственник (структура «Приват» Игоря Коломойского) владеет всего 34%, но осуществляет оперативное руководство предприятием. Коломойский и мешает собраться кворума. Эксперты полагают, что решить патовую ситуацию российские акционеры смогут путем перепродажи активов.
Продажа Запорожстали. Газеты продолжают гадать, кому же все-таки достанется Запорожсталь. Со ссылкой на Андрея Клюева сообщается, что акции предприятия пыталась перекупить «Северсталь» (ранее СМИ уверяли, что это был банк ВТБ). А вот Янукович заявляет, что на активы «Запорожстали» претендуют только украинские собственники. Напомним, что акционеры компании Шифрин и Шнайдер продают свои акции запорожского предприятия. Они заключили предварительное соглашение о продаже с компании СКМ Рината Ахметова, но в последний момент согласились на более выгодное предложение другой компании. Адвокаты СКМ подали иск в Лондонский суд и тот наложил арест на акции. Таким образом процесс продажи может затянутся на многие месяцы. Детально – в газете Прав.Да.
КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ
В Запорожской области меняют руководителя Службы дорог. Руководитель областной Службы автомобильных дорог Иван Свистунов, представитель БЮТа, подал в отставку. Облгосадминистрация с 15 июня объявит конкурс на должность руководителя (Прав.Да).
Новым пресс-секретарем губернатора Бориса Петрова стала Виктория Щанникова, заявляет газета Искра. Напомним, что ранее Щанникова была пресс-секретарем бизнесмена Бориса Шестопалова, руководила структурой «Славутич медиа-групп». Еще раньше работала на ТВ-5.
СЛУХИ
«Новая метла» в Запорожской областной прокуратуре. Новый областной прокурор намерен в ближайшее время сменить всех своих заместителей, заявляет газета Искра. Уже якобы подал рапорт на увольнение «по собственному» генерал Занфиров.
Передел на рынке Запорожских областных пассажироперевозок. Со сменой руководства в областной прокуратуре, газета Искра прогнозирует передел на рынке пассажироперевозок Запорожской области. Операторы рынка будут делить «долю» одного уже практически бывшего работника облпрокуратуры.
Чистка в судах. Газета Искра заявляет о грядущей масштабной чистке в судах Запорожья. «Под раздачу» попадают в первую очередь Орджоникидзевский районный суд и Хозяйственный областной суд.
Племенника губернатора не утвердят в должности. Племянника губернатора Петрова Андрея Иванова не утвердят в должности начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры региона, на которой он стажируется. Не устроила кандидатура племянника якобы вице-премьера Андрея Клюева, заявляет Искра.
СТАТЬИ
Истеблишмент
«И мужи, и мясо» (Николай Лозовой) – о запорожских рынках и условиях хранения скоропортящихся продуктов. Так, на рынках города нет холодильного оборудования. Рыба и мясо хранятся, практически, под открытым солнцем. В лучшем случае, товар (рыбу) могут обложить кусками льда. Не лучше дела обстоят и с хранением консервов. Если они должны храниться при температуре не выше 12 градусов, то у нас они лежат под палящими лучами солнца. Если товар не был реализован, его отправляют на склад. На следующий день – снова на солнце. Говорить о том, что такая еда не пригодна к употреблению, наверное, будет лишним.
«Берега нашей мечты» (Игорь Щедрин). Почему в Запорожье до сих пор нет облагороженных мест отдыха у воды. А потому, что нет инвесторов. И проекты есть, подготовленные местными архитекторами, а вот людей, которые хотели бы вложить в это деньги – нет. Инвестору нужно, чтобы кто-либо гарантировал проведение в жизнь проекта. Другая проблема – рейдерство, когда почти достроенные объекты захватываются третьими лицами. Все это делает инвесторов очень осторожными.
Белая стрела
«Грядет городская коллективизация» (Вадим Вышинский) – в очередной раз о проблеме организаций обществ совладельцев домов (ОСМД).
«Хэппи-энд: детский лагерь «Морской» против черной магии экс-главы облсовета» (Виталий Стрельцов). Несколько месяцев назад газета уже писала о проблемах детского лагеря «Морской» в пгт.Кирилловке. В этом номере – продолжение темы. Так, лагерь находится в собственности облсовета, и экс-председатель Запорожского облсовета Александр Нефедов решил «по-тихому» сменить форму собственности лагеря, не вынося это решение на рассмотрение депутатов. 22 февраля решением Нефедова и группы «товарищей» в лагерь был назначен новый директор (госп.Перепелицин), который уже через месяц принимает решение сдавать помещения лагеря в аренду. В газете предполагают, что здесь была задействована схема земельного дерибана. Однако, власть в облсовете поменялась и новое руководство, вникнув «в тему», принимает решение расторгнуть договор с Перепилициным и вернуть старого директора. Новое руководство отменяет также все решения старого, касательные лагеря.
Прав.Да
«Дом, которого нет» (Максим Щербина). В материале рассказывается о проблемном общежитии по ул.Олимпийской, 26а. 9-тиэтажный дом находится на балансе железобетонного предприятия «Сатурн-Д», и предприятие всячески противиться попыткам жильцов общежития узаконить свое положение и приватизировать жилую собственность.
«Табор семейного типа» (Ия Бероева) – рассказ о цыганской семье, которая не может найти себе жилья. Мать и шестеро детей, которые не ходят в школу, скитается по свету. Мать семейства Людмила Михай уверена, что государство обязано содержать ее и детей, так как она многодетная мать. И устраиваться на работу она не собирается. Социальные службы предлагали семье обустроиться в доме в Запорожском районе, но Михай отказывается жить в селе. Специалисты полагают, что детям будет лучше жить в интернате, но законных оснований, чтобы забрать детей, у социальных служб нет.
«Пунктир берегоукреплений» (Максим Щербина) - о проблемах с укреплением берегов Днепра в Запорожской области. В одних районах, на бергоукрепление власти не обращают внимания, а в других (Павло Кичкас. Приветное) - выделяют на это миллионы.
Суббота+
«Серая убогость запорожского туризма» (Наталья Захарова, Елена Литвинова, Татьяна Гарькавая) – о туризме в Запорожье и области. Исходя из названия, авторы статьи «намекают», что туризма, цивилизованного и «гладко прилизанного» у нас нет. Делать такие выводы заставляют: ветхое состояние запорожского аэропорта, разбитые дороги, плохая справочная база туристических объектов области. Несмотря на это, Запорожская область занимает 3-е место в Украине по посещаемости туристов после Крыма и Киева. Несколько цифр: - 20-30 гривен стоит день пребывания в зеленой усадьбе. О питании следует договариваться с хозяином. - от 600 до 6000 гривен стоит сертификация, которую должны пройти каждая уже существующая усадьба, в связи с проведением в Украине «Евро-2012».
«Максимум, что могу показать, так это грудь» (Наталья Смаглюк). За одну минуту общения с запорожанкой в эротическом чате иностранцы платят от 1,99 до 10 долларов в час. В нашем городе секс-чаты числятся как международные брачные агентства. В зависимости, кто как работает, можно заработать по 300-400 долларов в неделю или не заработать и сотни баксов за два месяца. Главное, знать, что показать мужчине. Вернее, показать то, что он хочет видеть.
ИЗ-Панорама
«Би-Бои с восточной стороны» (Ирина Левченко). Команда брейкеров из Запорожья-Днепропетровска-Артемовска стала финалистом второго сезона шоу «Україна має талант». Танцы брейк-дансеров можно увидеть в ДК Металлургов и у бара «Веселый Роджер» на Набережной. В планах танцоров – провести в Запорожье фестиваль брейк-данса. Но, когда у них будет 10 тысяч долларов…
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с украинским журналистом Егором Соболевым (Ева Миронова, Истеблишмент).
Интервью с сосудистым хирургом, профессором кафедры госпитальной хирургии ЗГМУ, доктором медицинских наук Александром Губкой (Елена Ахинько, Миг).
Интервью с известным кулинаром и эрудитом Борисом Бурдой (Анна Чуприна, Миг).
Интервью с телеведущей Катей Осадчей (Татьяна Гарькавая, Суббота+). По словам Кати, за 5 лет существования программы «Светская жизнь», запорожские тусовки все больше стали соответствовать канонам светских раутов.
Интервью с проректором по научно-педагогической работе с интернами и лечебной работе Запорожской медицинской академии последипломного образования, доктором медицинских наук, профессором, Заслуженным врачом Украины Германом Балашовым (Иляна Печерская, Наше время+).
Интервью с председателем правления ЗАО «Аптеки Запорожья» Владимиром Будько (Юрий Иванец, ЗС-Перекур).
Интервью с городским головой Энергодара Александром Кулибовым (Павел Елисеев, ЗС-Перекур).
«За кулисами «Playboy» - интервью с Антониной Александровой – художницей, начавшей карьеру в Запорожье и сейчас иллюстрирующей популярные глянцевые издания в Киеве, такие как «EGO», «Playboy».
Газеты читала Алина Гетс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
center-gvardiya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2010, 00:29 |
|
 |
Журналист 80-го уровня |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 13:42 Сообщения: 1395 Откуда: вечные сумерки Игг-Шайла
|
Материалы от Смаглюк стабильно доставляют, это ок.
_________________
Spirits of the Glorious Dead Lingering,Bound to this Place They Whisper of Untold Sagas,of Long Dead Cities the Seven Shining Cities Sacred to the Aphkhallu of Ages Past when the World was Young
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правдин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2010, 19:42 |
|
|
Гезеты взгляд из-за:
Прав.да - все самое волнуйющее о редерских захватах дач и коррупции в общежитиях.
Суббота+ - самая большая газета о негативе в Запорожье. Если вам казалось, что вы живете еще очень даже, почитайте Субботу и вы поймете - жизнь гавно, а самое в ней позитивное - это программа.
Миг - мелко игристая газетка. Здесь все очень мелко: маленькие новости, маленькие мысли, маленькие страсти, мелкие скандальчики. Все очень игриво и не непряжно. Миг - с ним только есть!
Мрия - дешевая комсомолка с рекламой Фоменко.
Остров свободы - бесплатная Мрия для пенсионеров с реламкой Фоменко.
Белая стрела - блог, считающего себя умным, Вадима Вышинского.
Горожанин-информ - газета, которая любит БЮТ и Кальцева. И это ее нисколько не мучает.
ГорожанинЪ - это газета для тех, кому в киоске не хватило Горожанин-информ.
Индустриальная Запопрожье - газета для пенсионеров, которые вынуждены любить Запорожсталь и Карташова с БЮТ.
Наше время+ - газета для пенсионеров, которые ненавидят Запорожсталь, Карташова и БЮТ.
Верже- газета для пенсионеров, которые пофиг, кого любить.
Выбор - есть такая газета?
Улица Заречная - мы знаете, где в интернете есть сайты с новостями!
Искра - мы напишем гадость про всех, только если вы нам заплатите. Мы даже можем поставить гадость на первую полосу!
Криминальное Запорожье - мы напишем гадости про всех, кто нам не заплатил.
Истеблишмент - метртвый придаток Репортера Запорожье.
Зеркало Запорожье - Ау! Мы еще существуем!
Позиция - мы тоже знаем!
Портмане - бумага в ВИП-салонах для вытирания рук. Бумага совсем так себе.
Запорізька Сич - газета, которая держется не веревочке, волосиночке, но никак не хочет умирать.
Запорізька правда - газета для пожилых селян, которые еще не знают, что есть другие газеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2010, 23:52 |
|
|
Тема "Кляксы" не раскрыта Да, и где же "Ваша судьба"? А "Тело не в деле", "Ели не ели" - "Теленеделя" в смысле? ))) А вообще - к чему это? Автор ошибся рубрикой? Рубрика "Глум" подходит больше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|