Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Какой запорожской газете Вы отдаете предпочтение?
Белая стрела 3%  3%  [ 4 ]
Верже 0%  0%  [ 0 ]
ГорожанинЪ 0%  0%  [ 0 ]
Горожанин-информ 0%  0%  [ 0 ]
Запорожский криминал 1%  1%  [ 1 ]
Запорізька правда 1%  1%  [ 2 ]
Запорізька Січ (Перекур) 2%  2%  [ 3 ]
Зеркало Запорожья 1%  1%  [ 1 ]
Индустриальное Запорожье (Панорама) 1%  1%  [ 2 ]
Іскра 2%  2%  [ 3 ]
Истеблишмент 2%  2%  [ 3 ]
МИГ 25%  25%  [ 40 ]
Наше время+ 4%  4%  [ 7 ]
Остров Свободы 13%  13%  [ 20 ]
Позиция 1%  1%  [ 1 ]
Портмоне 4%  4%  [ 7 ]
Прав.Да 19%  19%  [ 31 ]
Суббота+ 20%  20%  [ 32 ]
Улица Заречная 0%  0%  [ 0 ]
Улица Спортивная 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 159
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2010 год
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 23:07 
РедаХтор

В связи с "небольшой" перегруженностью :) ветки обзора мы открываем новую - на 2010 год.
Прошлую "консервируем" с итогами голосования за газеты - за 2005-2010 гг.

Последний раз редактировалось Клон 08 янв 2010, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 00:21 
Смит ты становишься невыносим как и Матрей. Ну хотите сходить с ума - сходите пожалуйста, но не надо полмира для этого подключать. Еду седня мимо Украины - стоит тоже какая-то палатка (точно не понял чья), так что? Все ринулись туда??! Закрывай тему - уже неактуально все это. Иди к Матрею и стойте вместе. Тема Матрея в другой ветке - там ее и раскрывай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 14:46 
просто смит

forced to win писал(а):
Смит, это мания величия. Если ты подорвал булки, пошёл посмотреть как в палатке тусит чел с историей, которая произошла с тысячами и побздел на СМИ в форуме, то все СМИ должны отреагировать.

Это у тебя мания величия, ежели ты решило что можешь указувать старику СМИТу.
А СМИ пусть определяются как хотят. Их репутация и авторитет- в их руках.
Если их не интересуют проблемы, от которых страдают ТЫСЯЧИ, но очень волнуют червячки в фонтане и то что третий зам пятого отдела в ОГА стал вторым замом третьего отдела- это дело их вкуса, жизненных предпочтений... Мы шо... смотрим и делаем выводы.
========
А вот ну просто очень психологически интересно.
Цитата:
Смит ты становишься невыносим как и Матрей.

Ну дык не обращай внимания- и все. В чем твоя проблема? Кто-я-тебе? Кто ты- мне? Та нихто! Ну, непонятно же.
Цитата:
Ну хотите сходить с ума - сходите пожалуйста, но не надо полмира для этого подключать.

Малсег, ты даже не представляешь себе, как молниеносно в наше время можно превратиться из стабильного члена общества в изгоя, не имеющего на пожрать. Безо всякой личной вины.
От сумы и тюрьмы- не зарекайся.
И да минет тебя чаша сия.
Цитата:
Еду седня мимо Украины - стоит тоже какая-то палатка (точно не понял чья), так что? Все ринулись туда??!

Завтра ты придешь на работу, редактор обзвонит свои каналы и если скажет тебе- то ты бегом туда ринешься собирать инфу про ту палатку с громадным энтузиазмом. Что тут непонятного?
Цитата:
Закрывай тему - уже неактуально все это.

Лично тебе- сегодня- неактуально?
Не искушай Господа. Пошутит- костей не соберешь.
Цитата:
Иди к Матрею и стойте вместе. Тема Матрея в другой ветке - там ее и раскрывай.

Тема освещения ФАКТА- именно здесь.
Журналисты имеют от общества много дополнительных прав, по сравнению с другими гражданами, только потому, что журналисты- ОБЯЗАНЫ обществу- информированием.
Если журналисты перестают информировать общество- следовательно, ВСЕ их особые права, законная защита и т.п.- должны быть немедленно с них сняты- пусть тогда живут "как все" и действуют как все- исключительно на свой страх и риск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:00 
Anonymous писал(а):
Смит ты становишься невыносим как и Матрей. Ну хотите сходить с ума - сходите пожалуйста, но не надо полмира для этого подключать. Еду седня мимо Украины - стоит тоже какая-то палатка (точно не понял чья), так что? Все ринулись туда??! Закрывай тему - уже неактуально все это. Иди к Матрею и стойте вместе. Тема Матрея в другой ветке - там ее и раскрывай.

Cмит прав в том, что эту тему проигнорили газеты. То, что Матрей на голову нездоровый, это не отрицает тог факта, что палатка возле облгос - это любопытно для многих людей, которые даже не знаю о том кто такой Матрей и какая у него психическая болезнь. В конце концов космичность мэра Киева еще повод, чтобы о нем не писать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:22 
просто смит

И я о чем. И совсем необязательно пытаться манипулировать общественным мнением- хвалить или ругать. Сообщили спокойно, что вот есть такое- и всех делов, в конце концов.
Или что- опять, как в СССР, писать листовки, организовывать самиздаты, сообщать в Голос Америки и уже ОТТУДА узнавать, что у НАС-ТУТ происходит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 15:53 
смит писал(а):
И я о чем. И совсем необязательно пытаться манипулировать общественным мнением- хвалить или ругать. Сообщили спокойно, что вот есть такое- и всех делов, в конце концов.
Или что- опять, как в СССР, писать листовки, организовывать самиздаты, сообщать в Голос Америки и уже ОТТУДА узнавать, что у НАС-ТУТ происходит?

Смит, а ты перед тем как поднимать волну разобрался о чем там писать? Твой герой решил замкнуть на себе процессы принятия решений по общественным проблемам. Но делать он ничего не собирается. Его забота - дать совет, и что этот совет идиотский его не касается. Он поставил себе галочку, что занимался проблемой и потом список покажет таким как ты. Это болтун, а не борец. Редактора сми это поняли, а тебе еще предстоит. Ну так сходи и попроси у него помощи. Сам увидишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 18:52 
просто смит

Anonymous писал(а):
Смит, а ты перед тем как поднимать волну разобрался о чем там писать?

Эхехе. Не будем преувеличивать. Уж какая там от смита волна...
Цитата:
Твой герой решил замкнуть на себе процессы принятия решений по общественным проблемам.

Предполагаю что это ошибка. Не думаю что у рядового гражданина Матрея даже теоретически может быть такая возможность.
Цитата:
Но делать он ничего не собирается. Его забота - дать совет, и что этот совет идиотский его не касается. Он поставил себе галочку, что занимался проблемой и потом список покажет таким как ты.

То есть как это не собирается? Уже ж... Впрочем, как пояснили- он отказался от совершенно необходимой для решения вопроса- юрпомощи ОГА? Выясню у него.
ИМХО галочку ему ставить просто не в чем и не для кого.
Кому оно надо.
Вот возмутившись- провести акцию и попытаться добиться решения...
Стоп.
Не хватает инфы- действительно ли ОГА предложила юрпомощь- и он отказался. Это- нонсенс.
Цитата:
Это болтун, а не борец. Редактора сми это поняли, а тебе еще предстоит. Ну так сходи и попроси у него помощи. Сам увидишь.

Ну, личностные такие оценки малоинтересны- посмотрите телик- масса людей огребает бабло исключительно за болтовню, ничего не решая- еще ив респектах пребывают и вместо гневного осуждения паразитизма со стороны "народных СМИ"... ну да ладно.
Ну а как просить помощи у безработного- не понял?!
=============
И все-таки...
Отсутствие ВСЯКОЙ инфы об инциденте- СМИ не красит. ИМХО.
Сугубо противоречит принципам свободы слова и свободы распространения инфы- выходи некий эдакий "редакторский тоталитаризм".

Ведь вот я прикинул- у вас- вот в загловке- 20 газет.
Каждая в среднем скажм 20 полос.
Да 4,5 выходов в месяц.
Около 2000 полос в месяц- и все у ВАС, журналистов.
А вас на эти 2000 полос- всего пара сотен человек- пиши, пока пальцы не замозолятся.
А у нас- простых граждан- выходит, только и есть что форум на сайте, та и тут пищать- "ты нам мешаешь".
Кстати, может в порядке эксперимента кто нибудь пол-полосы "для народа"- выделит? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 19:53 
просто смит

Мне кажется, что в отказе информировать население о факте- можно подать в суд на газеты за препятствование в распространении инфы.
Видишь ли, у них мнение- это ваше личное мнение- это ваше личное гражданское дело.
А отказ в обнародовании очевидного инфофакта- мне кажется- это должностное преступление СМИ.
Да еще возможно- в сговоре группой лиц- редакторов.
Вы же подаете судебные иски за препятсоввание в работе журнов- самоотверженно стремящихся информировать общество?
Значит, и на вас самих за такое же преступление- следует и нужно подать в суд.
Как вам идея?
Притча о соринках и бревнах в глазах?
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:03 
Цитата:
Эхехе. Не будем преувеличивать. Уж какая там от смита волна...

На лицо желание пустить волну.

Цитата:
Предполагаю что это ошибка. Не думаю что у рядового гражданина Матрея даже теоретически может быть такая возможность.

Теоретически такая возможность есть у всех. Сам же бредишь свободой слова. Но тут дело в другом. Этот особь решил, что если будет сам создавать информационные поводы, то сможет выбиться в шишки без помощи тех, кто уже наверху. Нормальное желание. Но он не продумал стратегию.

Цитата:
ИМХО галочку ему ставить просто не в чем и не для кого.

Как же? он уже составил список, к кому приставал и к кому еще пристанет со своей помощью. Там шахматный клуб например. Он не забудет и про остальных рассказать, ты только приди к его палатке и сам увидишь.

Цитата:
Вот возмутившись- провести акцию и попытаться добиться решения...

Ха! Никаких акций он делать не собирается. Его задача - примазаться к результатам. Если у Думки получится отстоять свои помещения, он первым будет кричать, что это благодаря ему.

Цитата:
масса людей огребает бабло исключительно за болтовню, ничего не решая- еще ив респектах пребывают и вместо гневного осуждения паразитизма со стороны "народных СМИ"...

Ты прав, но они умеют пудрить мозги, а Матрей не умеет. Вот пресса на него и плюет.

Цитата:
Ну а как просить помощи у безработного- не понял?!

У него спроси. Наверно он хочет прослыть таким себе среднеазиатсикм мудрецом, к которому ходят на поклон с дарами.

Цитата:
Сугубо противоречит принципам свободы слова и свободы распространения инфы- выходи некий эдакий "редакторский тоталитаризм".

Сми не трибуна для всех и каждого. Это трибуна для редактора и его коллектива. Уровень тоталитаризма каждый редактор устанавливает сам. Но печатать все, что захочет каждый... как ты себе это в конце концов представляешь?

Цитата:
Кстати, может в порядке эксперимента кто нибудь пол-полосы "для народа"- выделит?

В печатных этого точно не будет, а в электронных... Паноптикон недавно напечатал изречение(я) Мясоедова. Попросись и ты. Может полезнее получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:15 
смит писал(а):
Мне кажется, что в отказе информировать население о факте- можно подать в суд на газеты за препятствование в распространении инфы.
Видишь ли, у них мнение- это ваше личное мнение- это ваше личное гражданское дело.
А отказ в обнародовании очевидного инфофакта- мне кажется- это должностное преступление СМИ.
Да еще возможно- в сговоре группой лиц- редакторов.
Вы же подаете судебные иски за препятсоввание в работе журнов- самоотверженно стремящихся информировать общество?
Значит, и на вас самих за такое же преступление- следует и нужно подать в суд.
Как вам идея?
Притча о соринках и бревнах в глазах?
:grin:

Ни один закон не заставляет журналистов воспринимать и передавать распространенную тобой или Матреем информацию. Так что твой иск провалится не начавшись. Не умеешь давать сми, что их интересует, не раскатывай губу на их площади.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:18 
смит, кстати твой Матрей в сми успел засветиться

http://www.google.com/search?hl=ru&q=Матрей|Новоправие+запорожье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:20 
просто смит

Цитата:
Сми не трибуна для всех и каждого. Это трибуна для редактора и его коллектива. Уровень тоталитаризма каждый редактор устанавливает сам. Но печатать все, что захочет каждый... как ты себе это в конце концов представляешь?

Я только начну об этом размышлять.
Я об этом как-то никогда не думал.
Но вот произошел прецедент...
При чем тут кто что захочет.
Сообщать о ФАКТЕ или не сообщать- это совсем другой разрез проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:29 
просто смит

Anonymous писал(а):
Ни один закон не заставляет журналистов воспринимать и передавать распространенную тобой или Матреем информацию. Так что твой иск провалится не начавшись. Не умеешь давать сми, что их интересует, не раскатывай губу на их площади.

Видишь ли, все в природе закольцовано.
Завтра плюнут на журналиста. Нах он такой нужен? У НИХ там- свои порядки...
Никто не уличает СМИ в отказе распространять Матрея или мою инфу.
Я типа вродекагбы обвиняю в замалчивании факта.
Ну вот как я вижу нейтрально сообщение (примерно)-

"В Запорожье возле ОГА гражданин Матрей А.К. установил палатку, протестуя против решения центра занятости и подтверждающих его решения двух судов в отказе в предоставлении ему пособия по безработице на основании того, что он яляется зарегистрированным частным предпринимателем".
Все.
Никаких эмоций, голый фактаж, не так ли?
А вот подробности и т.п.- это уже как кто хочет.
Заинтересованные граждане сами подойдут (или нет)- это их проблемы.
=========
К чему приводит замалчивание в СМИ?
Чернобыль.
На следующее утро на улицы Припяти вдруг к удивлению горожан вышло много поливальных машин, кторые смывали пыль с асфальта моющими средствами. В кюветах рядом с дорогами потоками текла пенящаяся вода( с самой первой, самой страшной радиоактивной пылью). Днь был тепллым и масса детей весело бегали по колено в этой воде, плескаясь и пуская кораблики.
Догадайтесь, что произошло с гениталиями этих детей.
===========
Цитата:
Не умеешь давать сми, что их интересует, не раскатывай губу на их площади.

СМИ- для народа- тогда у СИ- должно быть много защищающих их прав.
Если Народ для СМИ- тогда СМИ- имет только одно право - писать-не писать, а все права- должны защищать Народ от произвола власти и... СМИ.

Последний раз редактировалось смит 20 июн 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 20:55 
Ты плохо представляешь себе масштабы социально значимого фактажа. Вместо твоего "В Запорожье возле ОГА гражданин Матрей А.К. установил палатку, протестуя против решения центра занятости и подтверждающих его решения двух судов в предоставлении ему пособия по безработице на основании того, что он яляется зарегистрированным частным предпринимателем" сми обычно пишут "с начала года zzzz мелких предпринимателей были вынуждены закрыть свой бизнес, один даже вышел протестовать к ОГА и живет там в палатке". А если zzzz не достаточно впечатляющее, то и писать не о чем. Сэляви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:00 
просто смит

Не представляю как это может быть, но сегодня- сэлявуха поламатая - для нас.
Завтра- произойдет какой-нибудь сэлявухедцъ для журнов- и никто не пожалеет и не поддержит неутомимых пожирателей халявных фуршетов и распространителей фальсифицированной заказной информации, умышленных замалчивателей горестей Народных- жополизов власти ...
Копрэнэ ву?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:09 
Цитата:

Ну ты даешь. Знаешь сколько фактов ежедневно замалчивают сми?
Про пришельцев, про конец света, про слежку иностранных спецслужб... Ежедневно по редакциям ходят страждущие поведать миру о сенсационных событиях. Большинство и них идет в редакции прямиком из психушки. А сколько фактов можно почерпнуть из общения с пенсионерками под каждым подъездом. И ведь тоже замалчивают, гады... Сомневаются и требуют доказательств... Как же они смеют? Или как они смеют глядя на честное лицо безработного предпринимателя вспоминать закон? А он говорит, что частный предприниматель не может претендовать на пособие по безработице - закроешь ЧП, тогда и иди на биржу труда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 21:28 
просто смит

Anonymous писал(а):
Цитата:

Не знаю.Сколько? Меня преимущественно интересуют факты по правам и свободам граждан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 22:40 
смит писал(а):
Anonymous писал(а):
Цитата:

Не знаю.Сколько? Меня преимущественно интересуют факты по правам и свободам граждан.

Ой, много. Открой свою газету и обслужи всех страждущих общественного внимания. В какой-то момент поймешь, что тебя грязно используют. А сейчас возмущайся, ты имеешь на это право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 01:10 
Смит, тема матрейщины вот - http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 057#141057 Не сри в тему про СМИ, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 12:00 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Краткая суть обсуждаемого дела (согласно телефонному разговору с господином Мотрей). Точных деталей не помню.
Его сейчас оштрафовал Пенсионный фонд за то, что он не сдавал отчеты и не снимался с регистрации как ЧП. Когда его спросили, почему он не закрыл ЧП или не сдавал отчеты, был ответ: "Ну так мне никто не сказал, что это надо делать". После этого окончательно ушло понимание, против чего он протестует.

Помню, только недавно рассказывал, что у Смита искривлено сознание с его манией еврейского преследования. Данные монологи, ИМХО, это подтверждают.

Мира и добра всем! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:28 
просто смит

Anonymous писал(а):
Смит, тема матрейщины вот - http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 057#141057 Не сри в тему про СМИ, пожалуйста.

Грустный юноша, на сегодняшний день темы Матрея и СМИ неотделимы. Придется терпеть. Тем более что Забор- чуть ли не единственный ресурс, открытый для всех. Если хотите сделать очередной гандэлык "только для СМИ"- так это несложно и их есть уже- там и варитесь в гордом сектантстве.

Цитата:
НеСтарпер

Помню, только недавно рассказывал, что у Смита искривлено сознание с его манией еврейского преследования. Данные монологи, ИМХО, это подтверждают.

Хихи. Как показывает опыт, из широчайшего спектра проблем, которые освещает в своей благородной просветительски-дискуссионной деятельности могогранный СМИТ, некоторых индивидуумов в Украине и за ее пределами интересуют только "учет еврейских аспектов" из обширного творчества СМИТа, что свидетельствует о явных перекосах в психике критиков СМИТа в сторону "иудеической доминанты", что доказывает к примеру постинг НеСтарпера.

Последний раз редактировалось смит 21 июн 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 13:35 
просто смит

Anonymous писал(а):
Ой, много. Открой свою газету и обслужи всех страждущих общественного внимания. В какой-то момент поймешь, что тебя грязно используют. А сейчас возмущайся, ты имеешь на это право.

Хм. Подумал. Существенно. Газета наполненная стенаниями страждущих стала бы "черным вестником", которые народ обходил бы стороной, опасливо оглядываясь.
Насчет грязного использования- таки да, я это- знаю. Вю жизнь ко мне обращались за помощью и поддержкой- и я сам такого дерьма получил предостаточно и пришел к выводу- сразу предлагать челу- "бароца ВМЕСТЕ"- если чел сам не хочет идти бароца- а старается тебя втравить, а самому в сторонке стоять- такому- помогать бессмысленно и очень опасно и как правило- и не нужно. Предаст и продаст.

Но вот Матрей таки выперся открыто. Что заслуживает внимания. Это- всегда риск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 15:39 
Трибунал

смит писал(а):
Anonymous писал(а):

Хм. Подумал. Существенно. Газета наполненная стенаниями страждущих стала бы "черным вестником", которые народ обходил бы стороной, опасливо оглядываясь.
Насчет грязного использования- таки да, я это- знаю. Вю жизнь ко мне обращались за помощью и поддержкой- и я сам такого дерьма получил предостаточно и пришел к выводу- сразу предлагать челу- "бароца ВМЕСТЕ"- если чел сам не хочет идти бароца- а старается тебя втравить, а самому в сторонке стоять- такому- помогать бессмысленно и очень опасно и как правило- и не нужно. Предаст и продаст.

Но вот Матрей таки выперся открыто. Что заслуживает внимания. Это- всегда риск.

... смит вещает. [правлено модератором: удалено оскорбление]

Сколько ты стоишь, смит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:04 
просто смит

Отчет (не совсем полный) о событиях с Матреем- на теме про Матрея.
В отчете не указано знакомство еще с двумя интересными людьми.
Поскольку мне неизвестны личные обстоятельства тех двух симпатичных мне людей, я о них в отчете вообще не упомянул- будет корректно, если они сами это сделают (или не сделают), потому что я- действительно одиночка, в у них могут быть какие-то обязательства перед третьими лицами и не факт, что контакт со мной пойдет им на пользу будучи инициативно описанный мною, хотя контакт был мимолетным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:41 
Смит, уймись, пожалуйста, мне, как и большинству заборовцев, лось на фестивальной не интересен. А выискивать среди твоих излияний сообщения по теме - напрягает. К модератору: если можно - то что касается Матрея вынести из этой темы в отдельную, дабы очистить саму тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 09:42 
без статуса

+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа