Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Политсовет умирает?
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 09:31 
На этой неделе все только и говорят, что у них не платят зарплату. Что случилось ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:45 
Дядь Саш, Центр уже давно работает не на "Политсовете", он вас не туда звал )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 22:30 
просто смит

Ольга Сидорова писал(а):
Дядь Саш, Центр уже давно работает не на "Политсовете", он вас не туда звал )))

Я этот нюанс не выяснял- не мое дело в журналистской кухне, в которой я- туп,- рыться.
Но я допер по косвенным признакам и фразам, что Центр- уже не в Политсовете- че-то они вроде не поделили.
Тем более это знание натокнуло меня что Центр- УЖЕ НЕ ПОЛИТСОВЕТОВЕЦ- раз продолжает через очаровательную И.Дубченко кагбе контролировать Политсовет- стало быть эмиссар Цензоров.
Он же не сказал- "перестанешь писать про неприятное- приходи к нам (ну, скажем, на Паноптикон или еще куда)- так что его слоган автоматом пришелся по Политсовету.
У меня же нет своих шпионских источников инфы- я ж тут типа акын- "что вижу-слышу-читаю"- про то и пою.

И вообще.
Все что пишет СМИТ- это - сугубо личное мнение СМИТа.
Если вдруг будет оказия что я за другого выскажусь- дык обязательно помяну- мне плагиат- ни к чему, тут бы свой краетив успеть хоть кратко вывалить :grin:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:02 
Трибунал

Смит это такое интересное создание, про таких говорят - не тронь его вонять не будет.

Насчёт Матрея - никакой цензуры. Просто ты с ним носишься как с писаной торбой, а никого он не интересует.
Про тю! писать? Ну пиши, заведи блог, раскручивай.
Обратись в ВО "Свобода" - там тебе предоставят личную страницу для написания опусов.
И вообще с чего ты взял что твоя писанина кого-то интересует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 23:21 
просто смит

forced to win писал(а):
Смит это такое интересное создание, про таких говорят - не тронь его вонять не будет.

Тяжела и малоприятна участь Веника и Тряпки :)
Цитата:
Насчёт Матрея - никакой цензуры. Просто ты с ним носишься как с писаной торбой, а никого он не интересует.

Не знаю. Посмотри посещаемость той ветки :grin:
Цитата:
Про тю! писать? Ну пиши, заведи блог, раскручивай.

А оно мне и на не на.
Последнее время вакханалия обсерания русских, России, Православия не то что на убыль- почти прекратилась- а нафиг оно мне зазря злобу будить?
Кагбы отбиваться- совсем другое дело, а самому зачинать- нелепо.
Нормальные еврейские люди, после того как юдонацики приглохли- стали верх держать, а то уже другая песня- то ж народ миролюбивый, деликатный- зачем их забижать.
Вот только нас попрекают- дескать, чтоб угомоняли буйствующих русских- так нехай научатся угомонять своих буйствующих юдонациков- и все ОК.
Кстати, и тут на форуме была и сеть много любителей- юдонациков - срать на все русское- ну вот нехай и съяпуют на блоги и там сами себе в дупу свои говенные нацистские песни поют на тему- "Почему всё русское изначально- пляхое?" Кстати- таких блогов и форумов юдонацистских- как говна. Сам тудыть канай, редисоподобный.
Цитата:
Обратись в ВО "Свобода" - там тебе предоставят личную страницу для написания опусов.

Ха. Пообщался возле палатки Матрея (опять-таки :) ).
Сразу представился что некий смит.
Кто-то из них слегка сильно встрепенулся.
Мне дечка их начала ояснять, что ругают не русских как таковых, а москалей поганых, что голодоморы устраивают и протчее.
А я тут же ей напомнил, что именно Каганович с коблой вроде руководил- так она меня сраз от своих ребят в сторону отвела- кароче, сговорились что главное- чтоб человек был хороший, а национальность- дело вторичное :)
На том порешили и расстались дружелюбно. Я соответственно через фразу уважительно применял украинские фразы, они- русские.
Кагто проблем не возникло.
Цитата:
И вообще с чего ты взял что твоя писанина кого-то интересует?

Ну дык и не реагируй- хюли доепался тады? :grin:
И вообще- это уже не моя проблема- вона сколько многомудрых искропывают килотонны бумаги и гигабайты интернет- пространств- и шо? Хто их смотрит кроме подобных?
От моих нескольких килобайт ничего не сдохнет- так шо нехай будут. Не твое стал быть дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 02:21 
Не спится, блин горелый- ну оччень тепло.
forced to win писал(а):

Неправильно.
Правильно- вот так:
"Без нужды- не вынимай, без победы- не вкладывай".
А иначе- "лучше потренируйтся - вон- на котиках"(с) Операция "Ы". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 07:30 
Трибунал

=смит писал(а):
Не спится, блин горелый- ну оччень тепло.
forced to win писал(а):

Неправильно.
Правильно- вот так:
"Без нужды- не вынимай, без победы- не вкладывай".
А иначе- "лучше потренируйтся - вон- на котиках"(с) Операция "Ы". :)

А что тебе так жарко? На работе, дома?

Такой ценный специалист что на тебя не потратятся и кондиционер не купят, а дома нет, потому что за всю жизнь не накопил? ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:09 
Почётный ZаБорАвец I ст.

politsovet.ua/text/na-poberezhe-azovskogo-morya-v-zaporozhskoi-oblasti-goreli-450-tys.-kv.m.-travy-i-kamyshei

Политсовет продолжает гнить...

"Так, возле Утлюгского лимана горели трава и камыш на площади 4,5 га (450 тыс. кв.м.)."

во 1-х - лиман УтлюКский
во 2-х - 1 га= 10 000 кв. м.

дальше посчитать сами сумеете?????? :smile: :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Все-таки так и хочется применить к политсоветовцам крылатую фразу Ф. Раневской : "ПолитсовЭтовцы, идите в жопу!".
Относительно предыдущего поста - ПС комменты не постит, но свое г...но быстренько втихаря подчищает:
"Так, возле Утлюкского лимана горели трава и камыш на площади 4,5 га (45 тыс. кв.м.)."

Бездари неграмотные и неблагодарные! :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:49 
Дуся писал(а):
Все-таки так и хочется применить к политсоветовцам крылатую фразу Ф. Раневской : "ПолитсовЭтовцы, идите в жопу!".
Относительно предыдущего поста - ПС комменты не постит, но свое г...но быстренько втихаря подчищает:
"Так, возле Утлюкского лимана горели трава и камыш на площади 4,5 га (45 тыс. кв.м.)."

Бездари неграмотные и неблагодарные! :smile:

Они тебе благодарны за бесплатную правку. :) Но не настолько, чтобы публично признавать как облажались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

У ПС латентные и рецидивирующие проблемы с арифметикой и здравым смыслом.
Только этим можно объяснить вот такую пургу:

politsovet.ua/text/v-harkove-sinoptiki-zafiksirovali-62-gradusa-zhary

Невероятно жаркое лето в Украине продолжает устанавливать рекорды.

Так, в минувшее воскресенье в Харькове был зафиксирован температурный рекорд в 62 градуса выше нуля.

«В минувшее воскресенье на солнце было +61,7. Такой жары наши термометры еще не показывали», - рассказал дежурный «Гидрометцентра».

В понедельник, 19 июля, а в тени синоптики зафиксировали +36,7 градусов, под прямыми солнечными лучами столбики термометров мигом подпрыгивали до +42, пишет «Газета по-киевски».

Напомним, что в Запорожской области из-за сильной жары на более чем 600 дорожных участках запрещено движение грузового транспорта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:55 
Дуся писал(а):
У ПС латентные и рецидивирующие проблемы с арифметикой и здравым смыслом.
Только этим можно объяснить вот такую пургу:

politsovet.ua/text/v-harkove-sinoptiki-zafiksirovali-62-gradusa-zhary

Невероятно жаркое лето в Украине продолжает устанавливать рекорды.

Так, в минувшее воскресенье в Харькове был зафиксирован температурный рекорд в 62 градуса выше нуля.

«В минувшее воскресенье на солнце было +61,7. Такой жары наши термометры еще не показывали», - рассказал дежурный «Гидрометцентра».

В понедельник, 19 июля, а в тени синоптики зафиксировали +36,7 градусов, под прямыми солнечными лучами столбики термометров мигом подпрыгивали до +42, пишет «Газета по-киевски».

Напомним, что в Запорожской области из-за сильной жары на более чем 600 дорожных участках запрещено движение грузового транспорта.

Да, что касается физики, у журналистов системные проблемы с головой. Советую запомнить раз и на всегда - температура на Солнце составляет 6000 по Кельвину. Это единственная "температура на солнце" которая имеет смысл. Любые попытки вынести термометр под прямые солнечные лучи лишены здравого смысла - прибор нагреется ровно настолько насколько позволит его площадь, цвет, вентиляция, теплопроводность и еще несколько параметров. Для всех предметов нагревание под прямыми лучами будет различным, а измерения - бесполезными. По этой причине принято измерять ТЕМПЕРАТУРУ ВОЗДУХА В ТЕНИ и только ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:42 
просто смит

Та кака в задницу разница. Искажениями фактажа, требующего элементарной соображалки в пределах курса средней школы, страдают почти все СМИ- не зря же в журналистику как правило идут люди, неспособные к математике, физике, химии и т.п.- все естественно.
============
Передумал- и вот креативно правлю.
Че эт я действительно завелся.
Не маленькие- сами разберутся.
И че то мне Дубченко идиоткой совсем не показалась, невзирая.
Молодая, неопытная- но пожалуй и только.
Остальным нам тоже приходится попав в неоднозначные ситуации- крутиться, и я не уверен, что мы- постарше- всегда выглядим при этом многомудрыми :)
Спасибо за ответы, коллеги (по форуму :) ), но мне пришло в череп, что дальше- это уже не моя тема.

Последний раз редактировалось смит 21 июл 2010, 03:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 01:07 
Журналист 80-го уровня

смит писал(а):
Вот заинтересовался я другим- интересно вот- все время ходют слухи, что к сайту имеет прямое отношения г-н Е.А Черняк.

Но эти слухи не имеют реальных подтверждений :)

Знаешь, Саш, я вот ничего не понимаю в общей теории относительности. Но почему-то мне кажется, что это не дает мне права считать Альберта Эйнштейна неучем и лжецом.

of Ages Past when the World was Young

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 01:17 
смит, только факты. Политсовет принадлежит на пару Черняку и Шестопалову. Шестопалов год назад успел всех разогнать и Черняк взял этот проект под свою ответственность. Он лично вызвонил и нанял Дубченко, прогарантировал зарплаты (Шестопалову уже никто не хотел верить), взялся за личное шефство над Дубченко в деловом плане. Но при этом он обещал дать какую-то свободу в редакционной политике, хотя поводок оставил коротким. Дубченко мечется между двух огней - пытается давать независимые новости и блюсти корпоративные интересы Патриотов по первому требованию... говорит, что еще и по велению души. Тебя сбивает с толку, что большинство новостей не имеет отношения к городской политике и подаются без акцента на интересах Черняка. Отфильтруй - посмотри специально те материалы, которые этой политики касаются и все поймешь. Теперь по интервью Черняка. Он их уже столько раздал, что у читателей в этом городе его упоминание не вызывает никакого ажиотажа. Поверь, он не говорит ничего такого, на чем можно поднять тираж. Злополучный педофильный материал про невест Дубченко писала по просьбе Черняка, но писала сама и получилось говно. Вышло действительно не на пользу патриотским интересам. Но это не нарочно... Просто она дура, как правильно заметили Мясоедов и Центрогвардеец. Ты и сам имел возможность в этом убедиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 03:49 
просто смит

И вот теперь просто как гражданин. Как реакция на разъяснение Гостя. Спасибо за пояснения.
Чего-то я сильно не понимаю в сегодняшней журналистике (впрочем, это со стороны наверное и так заметно).
Шо тут такого если бы вдруг какое СМИ и стало бы на сторону какой-то политсилы?
Мне, рядовому, к примеру, абсолютно лично никак не завязанному, тем не менее многие инициативы патриотов реально нравятся. И почему поддержать то что нравится- обязательно считается заангажированностью и этого надо стыдиться?
Ну, деньги...
Но мне по жизни за деньги (правда, не в массмедиа, а так, по жизни)- очень часто- и даже пожалуй как правило- приходилось заниматься вещами, которые соответствуют моим взглядам- шо тут такого?
Хотя- ммдаааа- это дорогостоящая позиция- насиделся и совсем без денег- когда ничего соответствующего своим взглядам не мог найти...
Эх.
Мы выходит вольны выбрать паровоз, на котором ехать- но когда уже едешь- толку шуметь- что не в том направлении?
Вроде кагбы так получается- влез в паровоз- дык помогай ему ехать, а если не то- пересядь в другой...
Ленин обучил нас, что в классовом обществе все равно бесклассовой прессы, культуры- не бывает.
Ну и фиг с ним- пусть так и будет- шо в этом эдакого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 09:01 
смит писал(а):

Ничего страшного: при условии, что в "подвальчике" ПС и других запорожских СМИ будет написано (пусть и мелкими буквами): учредителем СМИ является группа таких-то товарищей (патриотов, непатриотов, ЗАО,ООО). Газета отражает их взгляды и позицию. Так будет более честно по отношению к читателю. И не факт, что это негативно отразится на тираже или посещаемости. Но люди будут знать, что для того, чтобы быть более менее в правильном курсе, им нужно купить как минимум "газету Кальцева", "газету Карташова" и почитать "сайт Черняка"
Но все СМИ (и ПС в том числе) рядятся в ризы независимых СМИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 09:22 
смит писал(а):
Мне, рядовому, к примеру, абсолютно лично никак не завязанному, тем не менее многие инициативы патриотов реально нравятся. И почему поддержать то что нравится- обязательно считается заангажированностью и этого надо стыдиться?

Да ничего тут такого. Просто надо фильтровать - это СМИ не будет мочить Патриотов, а на Карташова, как с развратными невестами будет лить грязь по месту и нет. Этого сайта бы не было, если бы не война с Карташовым. По моему такой сайт нельзя называть СМИ - это рупор пропаганды одной из политических сил. Если ты ищешь правду, а не просто мнение тех, кто им платит, то ищи другой сайт, если найдешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 20:07 
просто смит

Та зарегься ты, блин, имей же сам к себе каплю уважения. Не хватало мне только на любые постинги безымянных отвечать.
неГость писал(а):
смит писал(а):

Ничего страшного: при условии, что в "подвальчике" ПС и других запорожских СМИ будет написано (пусть и мелкими буквами): учредителем СМИ является группа таких-то товарищей (патриотов, непатриотов, ЗАО,ООО). Газета отражает их взгляды и позицию.

В наше время, когда девушки начали ходить по городу почти обнаженные, пора понять- времена глыбоких тайн- закончились.
Все.
Особо высвечиваться- выпинаться- на рожон лезть- тоже смысла нет, но и ховаться по норам в эпоху мобильников (который во время моей беседы с Дубченко кто-то грубо - неквалифицированно-прослушивал)-
и Интернета (который можно контролировать насквозь)- смысла уже нет.
Конфиденциальности- песец.
Ну и шо?
Неужто мы все такие трусливые говны, что высказать свой позитив- нам ужоснах?
Цитата:
Так будет более честно по отношению к читателю. И не факт, что это негативно отразится на тираже или посещаемости.

+1
Проблема- где взять кадры, которые тебя ( в основном) будут идейно поддерживать (иногда поругиваясь на промахи)- а не "исполнять профессиональный долг"?
Ну вот Выговская- по-моему- вполне приличный журналист.
Но- по-моему- она- почти врожденный антагонист общественно- политических задекларированных взглядов Черняка- и что толку в ее было "профессиональных текстах"?
Эмоции- не подделаешь.
Цитата:
Но люди будут знать, что для того, чтобы быть более менее в правильном курсе, им нужно купить как минимум "газету Кальцева", "газету Карташова" и почитать "сайт Черняка"
Но все СМИ (и ПС в том числе) рядятся в ризы независимых СМИ.

правильно. И- норамльно. По крайней мере ты услышишь мнения ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ Людей, а не "корректно вякающих" рептилоидов.
Вот когда я шерстил лет 6 назад прессу- я обязательно брал "Наше Время+", "Досье" и "Миг" типа ТРИ взгляда- и сравнивая- почерпывал.
Ну, и другие ПОТОМ брал. Много.
Цитата:
Да ничего тут такого.

Ну так какого хера работники, которые полностью на содержании- целок корчат?
Не нравится- имей грамм достоинства- уйди туда, где в основном- нарвится. (Полностью- это невозможно).
Единственное- на свой страх и риск- сохранить возможноть предельно корректно- но таки возражать спонсору- и достаточно.
Даже можно не возражать- а кагбы давать спонсору ОТЛИЧАЩИЕСЯ ВАРИАНТЫ. А если спонсор- совсем самодур- дык хюле ты- ничем не лучше его- если цыпляисси? Все все понимають- жрать охота- но все- все понимають- Дух важнее Плоти.
И да поможет нам всем Господь.
Цитата:
Просто надо фильтровать - это СМИ не будет мочить Патриотов, а на Карташова, как с развратными невестами будет лить грязь по месту и нет. Этого сайта бы не было, если бы не война с Карташовым.

В таком случае следует его немедля закрывать вследствие полной неэффективности- ни в критике Карташова, ни в пропаганде идей спонсора.
И передать в качестве щедрого подарка МазальТову- как кузницу национальных кадров. Пусть выращивают за свой счет.
Или- пусть честно проникнутся идеями спонсора- и сами разовьют, и спонсору пути подскажут- у нас же- гнобить Наротт- традиции тысячелетние, а помочь Наротту- пустыня- все надо делать с нуля.

А за що мочить патриотов? Есть за шо? Приведи примеры.

Цитата:
По моему такой сайт нельзя называть СМИ - это рупор пропаганды одной из политических сил.

Ты это- про Политсовет? Та какой там нах рупор- детский свисток, который во главу угла поставил "казаться независимым".
Я пару лет назад кинулся- нигде нельзя прочитать последовательно о тех благотворных делах, которые скажем Е.А Черняк- УЖЕ СДЕЛАЛ.
Я- ошибся?
А ГДЕ- ЭТО- можно проичитать? Где?
Цитата:
Если ты ищешь правду, а не просто мнение тех, кто им платит, то ищи другой сайт, если найдешь.

Та какая там может быть "правда" в условиях почти тотального ЦЕНЗУРНОГО Черного Журнобаронства?
Ты че?

Где ты видишь сайт, свободный от ИХ контроля, где можно прочитать "правду"?

Вона посмотри- обрушили млятти форум Забора со вчера на сегодня- на сутки- денехх не пожалели- чтоб даже нашему писку в обществе не дать раздаться.

А Политсовет- не тронули- потому что - под полным добровольным контролем.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 18:06 
просто смит

смит писал(а):
Та какая там может быть "правда" в условиях почти тотального ЦЕНЗУРНОГО Черного Журнобаронства?
Ты че?

Итак, знотоки мацмедиев?
Какие будут рекомендации по Запорожью?
Где вы тута кроме этого форума- правду почерпываете и какими мерилами? Наперстка- хватит? На год? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 18:26 
господин

смит писал(а):
смит писал(а):
Ты че?

Итак, знотоки мацмедиев?
Где вы тута кроме этого форума- правду почерпываете и какими мерилами? Наперстка- хватит? На год? :)

alextv.zp.ua/ Тут журналисты половину всего и почерпывают))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 21:31 
Дубровский писал(а):
смит писал(а):
смит писал(а):
Ты че?

Итак, знотоки мацмедиев?

alextv.zp.ua/ Тут журналисты половину всего и почерпывают))

"""на Алексе подтверждение тому, что у Алекса нет четкого бизнес-плана развития канала.
Полный дилетантизм."""

А это - мнение ваших же калегг с соседней ветки.
Хороши источники правды, блинть.

[от администрации: тема была разделена]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ув. г-н Черняк! Не поскупитесь и подарите подшефным писакам карту Запорожской области :)

http://www.politsovet.ua/text/v-zaporoz ... -na-trasse
Красножжон жжот! ))))))))))))))))))

на стихийном рынке, находящемся возле села Макеевка, на перекрестке улицы Скворцова и трассы «Харьков-Симферополь», в прошлую субботу, 31 июля, прокуратура Вольнянского района совместно с сотрудниками милиции и ГАИ провели проверку законности торговли и расположения торговых объектов. :grin:

Для слишком образованных "журнолистав" не скажу, в чем ошибка :smile:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:50 
просто смит

Вторая ошибка- нету там никакого рынка вообще- я там каждый день ездю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:55 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Дуся писал(а):
Ув. г-н Черняк! Не поскупитесь и подарите подшефным писакам карту Запорожской области :)

http://www.politsovet.ua/text/v-zaporoz ... -na-trasse
Красножжон жжот! ))))))))))))))))))

на стихийном рынке, находящемся возле села Макеевка, на перекрестке улицы Скворцова и трассы «Харьков-Симферополь», в прошлую субботу, 31 июля, прокуратура Вольнянского района совместно с сотрудниками милиции и ГАИ провели проверку законности торговли и расположения торговых объектов. :grin:

Для слишком образованных "журнолистав" не скажу, в чем ошибка :smile:

Я так понимаю, речь идет об этом месте?
http://wikimapia.org/#lat=47.9011532&lo ... 16&l=0&m=b
Ну так новость брали с оф.сайта прокуратуры, где пресловутый пятачок был назван именно так.

Цитата:
Саме на такому ринку, що розгорнувся біля села Матвіївка, на перехресті вулиці Скворцова та траси "Харків-Сімферополь", в минулу суботу, 31 липня, прокуратурою Вільнянського району разом з працівниками міліції та ДАІ проведено перевірку законності торгівлі та розташування торгівельних об’єктів.

Или ты имеешь в виду, что дорога, идущая от поселка к трассе, называется "улицей" лишь до обитаемых границ поселка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 00:01 
Трибунал

Ну почему когда за дело берётся прокуратура или милиция или другой госорган - у нас всё закрывают. А есть новости чтобы у нас благодаря госоргану что-то открыли и предприниматели были благодарны?
Я не имею ввиду открыте отличного нового офиса этого же госоргана

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа