Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Дорогие машины в кризис Добавлено: 19 июл 2010, 10:37 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Держустанови знову пересаджуються на дорогі авто Понеділок, 19 липня 2010, 09:45
В 2010 році найдорожчий автомобіль для своїх потреб купила держкомпанія "Донецька залізниця".
Залізничники в липні придбали позашляховик RX 350 Luxury за ціною 652 тис. грн., пише газета Дело.
Це стало першою покупкою дорогої марки з початку фінансової кризи.
Востаннє машини Lexus за бюджетні кошти купувалися в 2008-му. Тоді автомобілями Lexus обзавелися управління ДАІ в Черкаській області, "Київгаз" і Український держінститут по проектуванню об'єктів дорожнього господарства "Укргипродор".
У тендерному комітеті держкомпанії "Донецька залізниця" відмовилися повідомити, для яких потреб був придбаний джип. Варто відзначити, що закупівля нової машини була здійснена після призначення начальником "Донецької залізниці" Миколи Рогова.
Більше інших на закупівлю парку дорогих машин витратять підлеглі міністра внутрішніх справ Анатолія Могильова. На початку липня міністерство оголосило про проведення тендера на закупівлю чотирьох автомобілів Е350, чотирьох автомобілів Audi А6 і 12 машин Toyota Camry.
Тільки чотири німецьких Mercedes обійдуться державному бюджету більш ніж в 2 млн. грн. Вартість Audi А6 коливається від 35 тис. до 73 тис. євро.
Вже придбали нову машину для Центра державного земельного кадастру. Так, 13 липня 2010 року хмельницька філія відомства придбала автомобіль Hyundai Santa Fе. Як повідомив перший заступник начальника філії Олександр Кузьменко, покупка обійшлася в 230 тис. грн.
"Автомобіль потрібний для виконання робіт, у тому числі робіт у полі", - пояснив необхідність придбання джипу чиновник.
При цьому він не зміг пояснити, чому знадобилася саме така машина, а не, скажімо, позашляховик Shevrolet Niva, що коштує вдвічі дешевше.
На аналогічному автомобілі збираються їздити й у Чернігівської регіональної держлабораторії ветеринарної медицини. Оголошення про проведення тендера на покупку Hyundai Santa Fе для ветеринарів уже розміщено в офіційному віснику. Вот так вот. Полевые работы на Санта Фе - абсолютно нормальное явление. Ветеринары на Санта Фе наверное хрюшек возить будут, железнодорожники в лексусах -шпалы, а менты мерсы пустят в конвой. Не, перепутал - в кортеж. 20 машин мало - пусть будет 30 ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 19 июл 2010, 18:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
Все очень просто.
"ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ"!
Я полагаю, Восток радуется за них.
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ 968
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2010, 19:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мало того. Машину которая стоит 300 тыс. в реале покупают за 500 штук, разницу откатят денюжкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: дискуссия Добавлено: 19 июл 2010, 20:02 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Юрий Владимирович писал(а): Все очень просто.
"ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ"!
Я полагаю, Восток радуется за них.
С ув. "Ю.В.С." Не радуюсь. Вы наверное по себе судите, как сынок президентский подарки брал и папа его журналюг быдлом крыл. Ну посмотрели на нынешних? Положение обязывает. Те хоть не скрываются, богатые люди могут себе позволить. Как позволяла предыдущая власть. Цитата: Источник: по материалам "Газеты по-украински" и from-ua.com Тот самый мерседес S-класса, на котором ездит премьер Юлия Тимошенко Александр Третьяков - «Мерседес» нового S-класса, как у многих http://www.rospres.com/dossier/2254/?print=YА это узнаёте? Самая нищая премьерка в мире.  Главный соратник Тимошенко Александр Турчинов ездит на джипе «Тойота Лендкрузер Прадо»  Наивные такие.. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2010, 20:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А у Януковича даже личного авто нет. Довели, блин, страну, что Президент машину уже себе купить не может!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Владимирович
|
Заголовок сообщения: дискуссия Добавлено: 19 июл 2010, 21:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14 Сообщения: 1512 Откуда: Запорожье
|
Ув. Восток!
Абсолютно никого не выделяю и не оправдываю.
"За каждым состоянием стоит преступление", - сказал классик, и я с ним согласен. А Вы как думаете: наши богачи, честно стали такими, (независимо от политического цвета)? Поверьте, меня "жаба" не давит, просто я считаю, что в такой ситуации, (я имею ввиду кризис), можно было бы и по скромнее вести себя. Не все награбленное показывать сразу. Хотя - чего бояться в стране вседозволенности да при "своих" во власти?
Согласен, конечно, что первые лица не могут ездить на "Ланосах", не спорю, т.к. не хочу выглядеть глупо. Тут все правильно, а вот на местах, извините: дело другое.
Как говорится: будь скромнее и люди потянутся. Или они думают, что ВЫБОРОВ больше не будет?
С ув. "Ю.В.С."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2010, 22:26 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Выборы будут. Но что я точно знаю, что Гриценко опять из одного-двух процента не вылезти.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2010, 22:47 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Цитата: Ну посмотрели на нынешних? Положение обязывает. Те хоть не скрываются, богатые люди могут себе позволить. Восток! Ты тепловой удар получил? Богатые за наш счёт? В посте чётко сказано, что машины были куплены за бюджетные деньги! Кроме компании "Донецька залізниця". И объясни, почему когда твою горячо любимую ПР уличают в преступлениях, ты истерически:вопишь:-предыдущие тоже так делали! Так сразу и напиши-мы такие же ган.оны! Теперь наша очередь грабить. Ближайшие минимум 5 лет.[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobeZP
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 00:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зомбосток смотри хоть что постишь!!! Рассказываешь свой гомнотрёп про супермерседес и показываеш при этом фотку бумера, совсем наверно от своей брехни свихнулся, или солнышко головешку напекло сегодня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 04:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
GlobeZP писал(а): Зомбосток смотри хоть что постишь!!! Рассказываешь свой гомнотрёп про супермерседес и показываеш при этом фотку бумера, совсем наверно от своей брехни свихнулся, или солнышко головешку напекло сегодня... Восток,как обычно,долбодятел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 07:03 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
GlobeZP писал(а): Зомбосток смотри хоть что постишь!!! Рассказываешь свой гомнотрёп про супермерседес и показываеш при этом фотку бумера, совсем наверно от своей брехни свихнулся, или солнышко головешку напекло сегодня... Я ссылку сбросил, там привязано конкретно, сверь. Цитата: В посте чётко сказано, что машины были куплены за бюджетные деньги! Кроме компании "Донецька залізниця". И объясни, почему когда твою горячо любимую ПР уличают в преступлениях, ты истерически:вопишь:-предыдущие тоже так делали! Сравнивай, смотри. Если преступили закон, пусть подавай на них в суд, проводи аудит. Чётко сказано? Или статья в бюджете заложена? Гады конечно, я вам о том, что предыдущие пять лет молчали, вам всё нравилось, что они делали, а теперь опомнились? Удел неудачников, вас и на форуме не замечают, а в жизни и подавно... 
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 07:56 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток писал(а): GlobeZP писал(а): Зомбосток смотри хоть что постишь!!! Рассказываешь свой гомнотрёп про супермерседес и показываеш при этом фотку бумера, совсем наверно от своей брехни свихнулся, или солнышко головешку напекло сегодня... Я ссылку сбросил, там привязано конкретно, сверь. Цитата: В посте чётко сказано, что машины были куплены за бюджетные деньги! Кроме компании "Донецька залізниця". И объясни, почему когда твою горячо любимую ПР уличают в преступлениях, ты истерически:вопишь:-предыдущие тоже так делали! Сравнивай, смотри. Если преступили закон, пусть подавай на них в суд, проводи аудит. Чётко сказано? Или статья в бюджете заложена? Гады конечно, я вам о том, что предыдущие пять лет молчали, вам всё нравилось, что они делали, а теперь опомнились? Удел неудачников, вас и на форуме не замечают, а в жизни и подавно...  А я бы в суд подал и аудит провёл. Восток, мне в какой суд идти и по какому кодексу судиться? А может расскажешь как я могу аудит провести?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 08:09 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: А я бы в суд подал и аудит провёл. Восток, мне в какой суд идти и по какому кодексу судиться? А может расскажешь как я могу аудит провести? Победить на выборах. Вы же пять лет только кричали, кого там в тюрьмы. Собирай компромат. Ты же при Ющенко не собирал? Цитата: Кстати, еще при Ющенко Госохрана тоже закупила шесть «Ауди» А-8. Другой вопрос: зачем региональным чиновникам такие авто?» — удивился один из столичных автодилеров. И не возмущался? Я считаю. что это нарушение, пусть КРУ разбирается. Цитата: В Кабмине нам заявили, что к таким дорогим покупкам относятся сугубо негативно. «Вчера на эту тему было совещание у премьер-министра, и Николай Азаров поставил задачу до минимума сократить расходы на авто и уж тем более не покупать новых дорогих машин. Поэтому что касается МВД — еще не факт, что они купят эти авто. Этот вопрос пока обсуждается. Кстати, для любого предмета, который намерена закупить госструктура — от канцелярской принадлежности до авто — есть определенный лимит стоимости (для машины это — 500 тыс. грн., согласно постановлению Кабмина от 2008 г. — Авт.). И если чиновник превысил этот лимит — то он должен за это отвечать по закону. Я не знаю, насколько информация о приобретенных региональными чиновниками авто соответствует действительности. Не исключено, что это предмет для проверки КРУ», — сказал нам пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко. segodnya.ua/news/14155122.html
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 08:59 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Чтож. Отличная логика. Пускай воруют, а если тебе надо - побеждай на выборах. То есть на данный момент ситуация неконтролируема - воруй кто хочешь и что хочешь. А народ пускай возмущается сколько ему влезет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2010, 09:02 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): Чтож. Отличная логика. Пускай воруют, а если тебе надо - побеждай на выборах. То есть на данный момент ситуация неконтролируема - воруй кто хочешь и что хочешь. А народ пускай возмущается сколько ему влезет Ты что ли народ? Тебе сказали, нарушили чиновники, пусть отвечают. Там список посмотри, западноукраинские чиновники себя не обижают. Пусть КРУ занимается.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 07:52 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Азаров хочет оставить замминистров без машин Об этом сегодня сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в телеэфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном. http://www.segodnya.ua/news/14155498.html«Буквально в понедельник у меня на совещании обсуждался вопрос в отношении того числа автомобилей, которое нужно оставить в министерствах и ведомствах», - сказал Азаров. Азаров отметил, что считает возможным закрепить автомобили за министром и его первым заместителем и оставить 2-3 дежурных автомобиля. При этом премьер подчеркнул, что в некоторых министерствах на сегодняшний день используется до 25 служебных автомобилей. Источник: УНИАН "До 25-и служебных" осталось от предыдущей власти, но как только задумали пошиковать вновь пришедшие, сразу началось обсуждение и критика. Это я про якобы, отсутствия свободы слова и цензуру в масс-медиа.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 08:05 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Естьслова, а есть документы. А именно уже объявлен тендер. Так что не надо пургу нести. Азаров как и ты уже изоврался. И газ он не собирался подымать и лицензии отменятьи то и сё. Факт есть факт. Тендер объявлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 08:17 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): Естьслова, а есть документы. А именно уже объявлен тендер. Так что не надо пургу нести. Азаров как и ты уже изоврался. И газ он не собирался подымать и лицензии отменятьи то и сё. Факт есть факт. Тендер объявлен. Опять же, подьём тарифов, это форс-мажорные обстоятельства. Тендер обьявлен, но это не факт закупок. Намерения, ещё не выполнение. И по соцвыплатам критиканам ответ: - Цитата: / 20.07.2010 // 17:41 // Социальные расходы в Украине не сократятся MIGnews.com.ua Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Правительство не будет сокращать социальные расходы, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Правительство не сокращало ни на одну гривню социальные расходы и не могло сократить, поскольку сеть социальных расходов относится к защищенным статьям и, в соответствии с Бюджетным кодексом, не подлежит сокращению", - сказал Николай Азаров, передает Интерфакс-Украина.
Комментируя заявления оппозиции относительно отказа от важных социальных программ, премьер подчеркнул, что это "очередная спекуляция" и все социальные программы выполняются, ряд из них подходят к завершению.
По его информации, расходы бюджета были сокращены за счет других программ, в частности, связанных с модернизацией Вооруженных сил Украины. "Соответственно в наш адрес пошла критика: вот, вы свою оборону ослабляете. Да, в какой-то степени ослабляем оборону… Но мы, я думаю, как только выйдем из этого кризисного состояния, 100 очков вперед потом дадим, направляя ресурсы на эти цели", - отметил Николай Азаров. Думаю, что к выборам результат действий правительства, заставит оппозиционеров покусать свои локотки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 08:29 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Намерения, ещё не выполнение. Это по финансированию запорожских мостов я уже заметил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 08:40 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): Цитата: Намерения, ещё не выполнение. Это по финансированию запорожских мостов я уже заметил Правильно. Работа идёт, мосты строятся.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 09:02 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Восток писал(а): forced to win писал(а): Цитата: Намерения, ещё не выполнение. Это по финансированию запорожских мостов я уже заметил Правильно. Работа идёт, мосты строятся. За чей счёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 09:19 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: За чей счёт? Не за наш с тобой, из бюджета, а за счёт кредитов самой строительной компании. Если конечно это не твоя фирма мосты строит. Тогда мне тебя совсем не жалко, халява кончилась, мосты будут построены в срок.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 09:38 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Не за наш с тобой, из бюджета, а за счёт кредитов самой строительной компании. Я всегда думал что бюджет наполняется с налогов. Кредиты компания берёт. Но потом надо за них будет платить и проценты. Восток, ты знаешь что кредиты даются под определённый процент в банке? Можешь зайти в любое отделение банка и спросить. Процент отсчитывается от тела кредита. Эт в год около 20% сейчас (самый самый минимум - проверенны компаниям). На этом зарабатывают банки. Так что теперь из бюджета прийдётся отдавать деньги с процентами. Заработает банк))) А если бы сразу профинансировали - банк бы не заработал. Цитата: Если конечно это не твоя фирма мосты строит. Не дай боже с бюджетом связываться. Не люблю откаты носить. Цитата: Тогда мне тебя совсем не жалко, халява кончилась, мосты будут построены в срок. Это примерно так - денег в бюджете нет, мосты будут построены в срок. Больше денег не дадим - строй. В высказывании нет никакой логики кроме эмоциональности. Мне кажется что ты сильно эмоционален и алогичен. Плюс фрагментарная память без логических связующих. (Это на подобие растровой и векторной графики) Что может говорить об определённом психотипе. А деньги очень любят логику и цифры. Эмоциональность они не терпят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 09:42 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: А деньги очень любят логику и цифры. Эмоциональность они не терпят Эмоциональность брызжет в оскорблениях и угрозах. Так это с вашей стороны. Мне пофиг траты мостостроителей, главное, чтобы мосты построили, остальное действительно эмоции.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2010, 09:46 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Мне пофиг траты мостостроителей А вот тут ты не прав. Обязательно нужно следить за властью. Смотреть и думать, что она делает правильно (и разумеется логически обосновывать) Но когда идёт "мутняк" - необходимо дружно высказывать гражданскую позицию. Тогда будет всё честно. Чиновники будут знать что им с рук кражи из бюджета не сойдут. Даже обставленные красивыми схемами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |