Автор |
Сообщение |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Аскетизм Добавлено: 22 июл 2010, 19:25 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
VIP.glavred не устает следить за внешним видом тех, кто на виду у всех. И даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив нашего фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet
В свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль.
В Украине среди наших с вами современников часами Breguet красуются бютовка Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, зам Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.
Конечно, модели часов Breguet у них разные и цена соответственно тоже. Например, Breguet госпожи Кильчицкой стоят около 40 тысяч евро, а госпожи Королевской – чуть больше 80 тысяч евро. У Патриарха Кирилла же классическая модель: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
«Носить часы Breguet - значит ощущать мозг гения у себя в кармане», - сказал Сэр Давид Саломонс (David L. Salomons) в 1921 году.
Такая деталь заставляет совсем иначе воспринимать слова Кирилла о необходимости ограничивать потребности своей плоти и помнить об аскезе, которые он произнес в эфире телеканала «Интер». Напомним их: «Очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза — это же не жизнь в пещере. Аскеза — это не постоянный пост. Аскеза — это способность регулировать свое потребление, в том числе и идеями и состоянием своего сердца. Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные. Вот ответ церкви. Мы должны научиться управлять своими инстинктами, мы должны научиться управлять своими страстями. И тогда цивилизация, которую мы построим, не будет цивилизацией потребления»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 19:32 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Истории, ставшие притчами: почему Патриарх Павел носил старые башмаки
Патриарх Сербский Павел скончался в воскресенье на 96-м году жизни. Его называют "праведником нашего времени", а сербы почитали его "как живого святого" - за близость к народу и за его аскетизм, ставший притчей во языцех.
Великий аскет
По словам президента Сербии Бориса Тадича, Патриарх Павел "был тем человеком, который своим существованием объединял всю нацию". Зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, эксперт в области межправославных отношений протоиерей Николай Балашов называет Патриарха Сербского "символом духовного единства сербского народа" и "праведником нашего времени".
О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.
Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте - среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?".
Известно, что предстоятель Сербской церкви всегда ходил в старых ботинках. "Татьянин день" рассказывает, как одна женщина попала на прием к патриарху. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".
Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - ответил патриарх, - "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых женских сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее".
Он сам облачался перед службой и сам разоблачался после, сам стирал, гладил и чинил подрясник и рясу, сам исповедовал прихожан и сам причащал их. И питался так мало, как древние отцы-пустынники.
Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня".
Родителей заменила тетка
Патриарх Сербский Павел (в миру - Стойчевич Гойко) родился 11 сентября 1914 года на праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи в селе Кучанцы в Славонии (Югославия) в обычной крестьянской семье. Он очень рано остался без родителей.
"Отец, уехав на заработки в Америку, заболел туберкулезом и вернулся домой умирать, - цитирует интервью с ним издание "Православие и мир". - Мне тогда не было и трех лет; только что родился брат. Мать спустя несколько лет после смерти отца, вышла замуж и вскоре умерла, брат и я остались с бабушкой и теткой".
Так ощущение материнской любви для будущего Патриарха Сербского Павла навсегда оказалось связанным с теткой, которая заменила ему мать.
"Тетка нас любила, но за наши провинности мы знали и палку, - рассказывал он. - Хотелось бы заметить, что сегодняшняя система воспитания больна, неправильна, дети буквально оказываются в панцире родительской любви и заботы, не могут нормально развиваться. Убивается всякая инициатива, мальчики вырастают с психологией плюща, вместо того чтобы стать опорой для семьи, остаются своевольными и капризными, ожидая, что им будут угождать".
Будущий Патриарх Сербский рос в религиозной семье, дети посещали воскресную школу, учили Закон Божий и с первых лет жизни знали "Отче наш". К тому же, признавался он, "когда растешь без родителей, чувство Отца Небесного переживается намного сильнее".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Аскетизм Добавлено: 22 июл 2010, 19:35 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
forced to win писал(а): VIP.glavred не устает следить за внешним видом тех, кто на виду у всех. И даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив нашего фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet
Нааачалось. Та какое ваше дело вааще, шекецы??
Следите за своими раввинами, пасторами, ксьондзами, Папами и т.п.
А МЫ-ТУТ- как-то сами разберемся, что НАШЕМУ Патриарху носить.
Тем более что он не имеет прав личной собственности на любое барахло, которым пользуется.
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 19:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часы Кирилла уже сто раз обсуждались. Ну купил он себе часы за 40 тыс. баксов, а ведь мог и за 80 купить! Значит умеет человек усмирить свои желания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 20:41 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Бес комментариев писал(а): Часы Кирилла уже сто раз обсуждались. Ну купил он себе часы за 40 тыс. баксов, а ведь мог и за 80 купить! Значит умеет человек усмирить свои желания.
Повторяю для абсолютно дебильных олигофренов.
Патриарх НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на то барахло, которым пользуется.
Это все- собственность Церкви.
Расскажи, какие часы носят священники той конфессии, которую ТЫ- ПОДДЕРЖИВАЕЬ.
А МЫ- посмотрим.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 21:03 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Кстати, смит, научись правильно употреблять слова.
"Шекец" - это не "шекель".
Слово "шекец" употребляют иудеи по отношению к неиудеям
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 21:45 |
|
 |
просто смит |
 |
|
forced to win писал(а): Кстати, смит, научись правильно употреблять слова. "Шекец" - это не "шекель". Слово "шекец" употребляют иудеи по отношению к неиудеям
Изначально слово "шекец" обозначает - "плохой, несъедобный, отвратительный". Именно так иудеи обозначают неиудеев.
Так что я - навстречу- пользуюсь этим словом правильно- обозначая некоторую категорию которых и к иудеям-то отнести- нельзя. 
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 21:51 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
смит писал(а): forced to win писал(а): Кстати, смит, научись правильно употреблять слова. "Шекец" - это не "шекель". Слово "шекец" употребляют иудеи по отношению к неиудеям Изначально слово "шекец" обозначает - "плохой, несъедобный, отвратительный". Именно так иудеи обозначают неиудеев. Так что я - навстречу- пользуюсь этим словом правильно- обозначая некоторую категорию которых и к иудеям-то отнести- нельзя. 
У Климова нахватался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: Аскетизм Добавлено: 22 июл 2010, 22:28 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
смит писал(а): forced to win писал(а): VIP.glavred не устает следить за внешним видом тех, кто на виду у всех. И даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до 5 августа будет гостить в Украине, попал под прицел. Объектив нашего фотографа сфокусировался на часах Святейшего. На запястье Патриарх Кирилл носит часы фирмы Breguet Нааачалось. Та какое ваше дело вааще, шекецы?? Следите за своими раввинами, пасторами, ксьондзами, Папами и т.п. А МЫ-ТУТ- как-то сами разберемся, что НАШЕМУ Патриарху носить. Тем более что он не имеет прав личной собственности на любое барахло, которым пользуется.
Смит, я тоже православный. И крещен в Запорожье, как и мои дети. Но того, что происходит сейчас, иначе как деградацией не назовёшь. Можешь хоть удавиться собственной желчью, но это и моё дело тоже. Это "барахло", как ты его называешь, в сумме стоит сотни миллионов. Я не считаю чужие деньги, но разве не уродливо выглядит ящичек для пожертвований в церкви, когда патриарх ни в чём себе не отказывает? О морали вообще не может быть и речи. Меня окончательно отвернул от себя(но не от бога) наш новый запорожский мудак-митрополит, когда в ответ на вопрос по поводу небедного существования , да еще и в заповеднике, он ответил, мол положение обязывает. А заповеди нах? Изучи внимательно историю православия на Руси. Взаимоотношения с монархами были очень сложными, но церковь всегда была носителем нравственности. Из-за этого в разные времена были конфликты, иногда кровавые. Священники погибали, но никогда не отрекались от моральных принципов, не становились государственной подстилкой. Или подстилкой олигархов. И никогда, как сейчас церковь не была инструментом власти. Это касается господ как Киевского, так и московского патриархата. В смутные времена церковь объединяла людей, а не жировала и обогащалась, как сейчас. Пир во время чумы? Кто ближе к богу: поп на мерседесе, или атеист, для которого моральные принципы очень важны?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2010, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Смит, это вас в церкви учат оппонентов дебильными олигофренами называть? Ну-ну.
Вор в законе тоже не имеет права на частную собственность, живет с общака, всем необходимым его братва обеспечивает.
Выходит, часы Кириллу дали поюзать, пока он на посту. Как помрет, перейдут часики следующему Патриарху по наследству. А может, и ему они от Алексия достались, а "Главред" зря на него бочку катит? С этим всем надо разобраться, нельзя же так сразу человека обвинять. Может он действительно аскет по-жизни, отказывает себе во всем, а его сразу в буржуи записывают. Завтра надо будет погуглить, поискать "Главредовское" опровержение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 09:11 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Нда. Брегет на руке уже преступление.
Бедняцкая зависть, хуле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 09:23 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Священники погибали, но никогда не отрекались от моральных принципов, не становились государственной подстилкой. Или подстилкой олигархов. И никогда, как сейчас церковь не была инструментом власти. Это касается господ как Киевского, так и московского патриархата.
Московский патриархат поддерживал /нуковича и ПР пять лет и подвергались гонениям и унижениям, так что орудием власти они не были, скорее наоборот, к ним всегда обращались многие партии и партийные лидеры, но не всех привечали. Хотя никому в благословении божьем не отказывали и ни под кем священники не подстилаются.
Это олигархи идут на поклон к патриархам, а не наоборот.
От подарков не отказываются, так не принято, остальное от лукавого.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 09:24 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): Нда. Брегет на руке уже преступление. Бедняцкая зависть, хуле.
Я почему то вспомнил Сенеку, который проповедовал аскетизм своим ученикам, а жил в роскоши. По-моему он говорил так: "Не смотрите как я живу, а живите как я учу"
Просто логично было бы если бы Кирилл проповедовал бы всем не жить в аскете, а носить Бреге - было бы более логично. Я бы и в церковь может быть ходил бы. Позитивные установки как никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 09:40 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
forced to win писал(а): Дубровский писал(а): Нда. Брегет на руке уже преступление. Бедняцкая зависть, хуле. Я почему то вспомнил Сенеку, который проповедовал аскетизм своим ученикам, а жил в роскоши. По-моему он говорил так: "Не смотрите как я живу, а живите как я учу" Просто логично было бы если бы Кирилл проповедовал бы всем не жить в аскете, а носить Бреге - было бы более логично. Я бы и в церковь может быть ходил бы. Позитивные установки как никак.
Та ну, какие там установки. Не хочица углубляца, но со времен схизмы византийская традиция развивает фарисейские начала, в противовес римскому саддукейству (это все условно и примерно). Посему брегет на руке как преодоление фарисейской показной аскезы - очень даже. Кирилл очень, очень умный человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 09:55 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Дубровский писал(а): forced to win писал(а): Дубровский писал(а): Нда. Брегет на руке уже преступление. Бедняцкая зависть, хуле. Я почему то вспомнил Сенеку, который проповедовал аскетизм своим ученикам, а жил в роскоши. По-моему он говорил так: "Не смотрите как я живу, а живите как я учу" Просто логично было бы если бы Кирилл проповедовал бы всем не жить в аскете, а носить Бреге - было бы более логично. Я бы и в церковь может быть ходил бы. Позитивные установки как никак. Та ну, какие там установки. Не хочица углубляца, но со времен схизмы византийская традиция развивает фарисейские начала, в противовес римскому саддукейству (это все условно и примерно). Посему брегет на руке как преодоление фарисейской показной аскезы - очень даже. Кирилл очень, очень умный человек.
То что умный, никто не сомневается. То что волевой - тоже. Вопрос - куда это всё использовать.
У тебя интересная логика - он не принимает культурные нормы фарисейства - он сам их навязывает. А я то думал что он воей, неволей их принял.
Я пытался думать в эту сторону, но были какие то шоры типа "не может быть". Оказалось не я один так думаю.
Один только вопрос - а что дальше? Если "сверху" идут такие нормы отношений то у нас всегда будет дикое расслоение на бедных и богатых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 09:59 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Московский патриархат поддерживал /нуковича и ПР пять лет и подвергались гонениям и унижениям Не ври, никто их не унижал, не видел ни одного голодного священника. Цитата: ак что орудием власти они не были, скорее наоборот, к ним всегда обращались многие партии и партийные лидеры
Опять враньё. Читай выше - поддерживал януковича (это ты ведь сам писал) Цитата: От подарков не отказываются, так не принято
Если нормальные пацаны дарят, то конечно попу в облом отказываться))))
Ну если Кирилл перенял понятия, а не живёт по закону Божему и не считает что он сам норматив, то тогда прощай церковь
Последний раз редактировалось forced to win 23 июл 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:01 |
|
 |
 |
|
Дубровский писал(а): Нда. Брегет на руке уже преступление. Бедняцкая зависть, хуле.
Зависть тут не при чём. Церковь всегда была главным носителем/хранителем морали в обществе. Это было единственным, что спасало общество в самые тяжёлые времена. Сейчас это уместно?
Вот простое сравнение:в середине 19 века пьянство на Руси достигло неконтролируемых размеров. Люди травились, спивались а госбюджет пополнялся. В 1859 году Святейший Синод постановил "...благой решимости воздержаться от вина". Крестьяне целыми общинами отказывались от винопития, клялись на иконах-не брать в рот спиртного.
Теперь вернёмся в 90-е годы 20-го века. РПЦ получает льготы от правительства на ввоз в страну спиртного и сигарет. И использует их по полной программе-т.е. травит собственную паству, зарабатывая таким образом себе на хлеб насущный.
А чего стоит высказывание Кирилла о землетрясении в Гаити, где он бедность приравнял к таким порокам, как коррупция и преступность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:10 |
|
 |
господин |
 |
|
forced to win писал(а): То что умный, никто не сомневается. То что волевой - тоже. Вопрос - куда это всё использовать. У тебя интересная логика - он не принимает культурные нормы фарисейства - он сам их навязывает. А я то думал что он воей, неволей их принял. Я пытался думать в эту сторону, но были какие то шоры типа "не может быть". Оказалось не я один так думаю. Один только вопрос - а что дальше? Если "сверху" идут такие нормы отношений то у нас всегда будет дикое расслоение на бедных и богатых.
В чем-то ты прав, не спорю. Но я не сторонник поверхностных трактовок, а других форумный формат и не предполагает.
Одно очевидно - брегет на руке не по небрежности, уж очень интеллектуально насыщенная среда в русском Православии. Поэтому не стоит искать однопричинности, а тем более ехидно шутить (солидный господь для солидных господ и т.д.))
Я не вижу здесь пропаганды потребительских начал и ротожопного мировосприятия. Симоненко тоже на мерседесе кстати ездит, у Зюганова партийный самолет повышенной комфортности и пр..))
Это простое приятие материальной культуры современности. Впрочем, не без желания манипулировать ее знаками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:23 |
|
 |
господин |
 |
|
Vityok писал(а): Дубровский писал(а): Нда. Брегет на руке уже преступление. Бедняцкая зависть, хуле. Зависть тут не при чём. Церковь всегда была главным носителем/хранителем морали в обществе. Это было единственным, что спасало общество в самые тяжёлые времена. Сейчас это уместно? Вот простое сравнение:в середине 19 века пьянство на Руси достигло неконтролируемых размеров. Люди травились, спивались а госбюджет пополнялся. В 1859 году Святейший Синод постановил "...благой решимости воздержаться от вина". Крестьяне целыми общинами отказывались от винопития, клялись на иконах-не брать в рот спиртного. Теперь вернёмся в 90-е годы 20-го века. РПЦ получает льготы от правительства на ввоз в страну спиртного и сигарет. И использует их по полной программе-т.е. травит собственную паству, зарабатывая таким образом себе на хлеб насущный. А чего стоит высказывание Кирилла о землетрясении в Гаити, где он бедность приравнял к таким порокам, как коррупция и преступность.
Vityok, твои в целом справедливые слова имели бы некоторый вес, если б не было изначального антагонизма и неприятия. Брегет для тебя не больше чем повод доебацца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:26 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Впрочем, не без желания манипулировать ее знаками.
Вопрос для чего?
Для кого этот сивол, что он хочет им сказать?
У меня ответа нет.
Разумеется отметаются такие варианты, он даже не знал сколько он стоит, это подарок, который он не может не носить и т.д.
Может это знак для инвесторов?))) Насколько я знаю у Церкви очень много коммерческих предприятий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:32 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
А может личная паства у него другая?
Приезжают же священники отпевать покойников им деньги дают. А тут патриарх лично за 100 000 баксов отпоёт)))
Бизнес - а часы как символ того сколько я стою.
Как вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:38 |
|
 |
господин |
 |
|
forced to win писал(а): Цитата: Впрочем, не без желания манипулировать ее знаками. Вопрос для чего? Для кого этот сивол, что он хочет им сказать? У меня ответа нет.
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Ну это на твой выбор)) Самому-то шо за высказывание тут представляется?
Мною, по скромному разумению, здесь усматривается знак непротивосталения миру. Нынешние робкие попытки Православия пользоваться современной семантикой говорят о некотором сдвиге, о возможности тихих ползучих реформ, имхо.
Ну и светский аспект. Брегет как атрибут статуса)) У меня часы за 400 баксов, по доходам должны быть в пределах 1,5-3 штук, а по статусу интеллигента больше 100 у.е. вроде и не надо. Такая мля диалектика брегетов))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 10:39 |
|
 |
 |
|
Дубровский писал(а): Vityok писал(а): Дубровский писал(а): Нда. Брегет на руке уже преступление. Бедняцкая зависть, хуле. Зависть тут не при чём. Церковь всегда была главным носителем/хранителем морали в обществе. Это было единственным, что спасало общество в самые тяжёлые времена. Сейчас это уместно? Вот простое сравнение:в середине 19 века пьянство на Руси достигло неконтролируемых размеров. Люди травились, спивались а госбюджет пополнялся. В 1859 году Святейший Синод постановил "...благой решимости воздержаться от вина". Крестьяне целыми общинами отказывались от винопития, клялись на иконах-не брать в рот спиртного. Теперь вернёмся в 90-е годы 20-го века. РПЦ получает льготы от правительства на ввоз в страну спиртного и сигарет. И использует их по полной программе-т.е. травит собственную паству, зарабатывая таким образом себе на хлеб насущный. А чего стоит высказывание Кирилла о землетрясении в Гаити, где он бедность приравнял к таким порокам, как коррупция и преступность. Vityok, твои в целом справедливые слова имели бы некоторый вес, если б не было изначального антагонизма и неприятия. Брегет для тебя не больше чем повод доебацца.
А чем тебе не нравится мой антагонизм и неприятие людей, которых я счиитаю непорядочными? Брегет-это всего лишь капля в море церковного шабаша. По сути скоро на многих попах клейма негде будет ставить. А ты пытаешься в какой то мере их оправдать тем, что мол другим завидно, ищут повод доебацца. Пусть не дают такого повода. Я приводил примеры их поступков, которые и в светском обществе порядочными назвать нельзя. А в духовном смысле и подавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 11:01 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: У меня часы за 400 баксов, по доходам должны быть в пределах 1,5-3 штук
А разве есть формула подсчёта стоимость часов от зарплаты? )))
Насчёт непротивопоставления миру. Какого мира?
Мир весь в бреге ходит? Даже не надо весь мир - Россия, Беларусь, Украина.
Вот тут то и загвоздка - похоже что он себя то как раз и противопоставляет ему.
Хотя если взять опять же мою логику - то логично было бы бреге одевать на встречах с элитой без камер.
Интеллектуал, не интеллектуал - просто мог забыть снять )))\И такое бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2010, 11:04 |
|
 |
 |
|
Вообще, это уже заезженная пластинка, когда зажравшиеся подонки причину отрицательного отношения видят не в себе, а в зависти и бедности других. Помню картину. Ялта, 1984г. Напротив автовокзала, прямо навстречу менту по встречке прет кавказец на "Волге". Естественно штраф и разборки. Джигит на всю площадь орал:-бЭдный ты, поэтому и завЫдуешь мне, поэтому и остановЫл.! И ничего, что по встречке. Законы для лохов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |