Автор |
Сообщение |
danger86
|
Заголовок сообщения: Психоаналитик Добавлено: 21 авг 2010, 11:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Всем привет! Кто-то был на приеме у психоаналитика, психотерапевта? Сколько у них сеанс стоит? Посоветуете грамотного специалиста?
К Недельскому не тянет из-за повышенной разрекламированности. Тут и цена увеличивается, да и хороший специалист в рекламе не нуждается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 20:47 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Вследствие Вашей доброжелательности у меня отсутствует какое-либо желание шутковать либо иронизировать.
Душа?
Дык это и есть та самая штука, которая сейчас у Вас болит.
Вы можете сколь угодно не верить в наличие у Вас допустим печени. Пока она не заболит, дай Вам Бог здоровья.
Вернуться к началу |
|
 |
danger86
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 21:12 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
смит писал(а): Вследствие Вашей доброжелательности у меня отсутствует какое-либо желание шутковать либо иронизировать. Душа? Дык это и есть та самая штука, которая сейчас у Вас болит. Вы можете сколь угодно не верить в наличие у Вас допустим печени. Пока она не заболит, дай Вам Бог здоровья.
А зачем тут шутить? Всё серьезно!
У меня душа не болит!
Зачем глупости писать??? Я не то чтобы верю, но на 100% уверен о существовании у меня печени. И она ни у меня, ни у Вас, ни у кого-либо другого не заболит, т.к. в ней отсутствуют нервные окончания! Факт жеж =)
Да пребудет и у Вас здоровье :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 21:24 |
|
 |
просто смит |
 |
|
В Душе тоже нервных волокон нет :-)
А печень может таки преизрядно болеть :-)
Удачи!
Вернуться к началу |
|
 |
danger86
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 21:35 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Печень болеть не может, я выше написал, почему!
А "душа болит" - скорее крылатое высказывание, характерное только для человека, если учесть, что боль испытывают и животные!
и Вам тоже удачи!!!!!111один
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 22:24 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Ах вононашо!
Мы такие фанатичные приверженцы атеистической религии!
Не может- потому что в книжке вычитал?
Смени книжку!!!
Печень- может. Оччччччень многие подтвердят- и не по книжкам, а по реальному жизненному опыту.
Как там у классика?
Если видишь на клетке с буйволом надпись "Тигр"- не верь глазам своим!
И задля такого- платить психонаналитику- психоз.
Мине жаба давить!
У них денег куры (на психонаналитиков) не клюют, а у нас- на выращивание цирроза - денег не хватает!!!
У него блин душа от неестестенного заркпощенного состояния рвется на части- а он вишь ли закоснело кричит- "Души-нет!"- та отож оно и есть.
Рекомендую попрепираться со стариком смитом.
Многим помогло кое-какие простые вещи осознать 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 22:44 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44221 Откуда: третья планета от Солнца
|
В печени нет болевых рецепторов. Болевые рецепторы есть в капсуле, которая покрывает печень. Только когда печень, вследствие каких-либо патологических процессов, увеличивается - капсула растягивается - появляются боли. Если печень нормальных размеров - боли нет. Но... говоря о боли в области печени следует помнить не только о возможной патологии поясничного отдела позвоночника, но и заболевании желчевыводящих путей и желчного пузыря...
Это я типа УМНИЧАЮ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
danger86
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 23:17 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
народ
насчет желчного я с вами согласен!
смит
Цитата: Мы такие фанатичные приверженцы атеистической религии! Я не приверженец никакой религии. Меня просьба к этому делу не относить. Цитата: Не может- потому что в книжке вычитал? Смени книжку!!! В журнале, в интернете. Просьба не указывать, что мне делать - я вам не указываю. Цитата: а он вишь ли закоснело кричит- "Души-нет!"- та отож оно и есть. Мои слова просьба не коверкать, не додумывать самому, при необходимости пользоваться цитатами и ВВ-code. Цитата: Рекомендую попрепираться со стариком смитом.
Я не понял этого выражения, но я рекомендации получил еще на 5-м посту. Так что больше в них не нуждаюсь. Я конкретно определился со своими целями. И не пытайтесь ставить мне диагнозы - угадывание тут совсем ни к чему!!!
В данном топике больше спорить не буду, ибо флейм 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 23:21 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
честно говоря, после прочтения Анны Карениной - зарёкся от любви к двум сразу, от метро, ну и когда вижу трамвай - хочется укусить.
Это излечимо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2010, 23:59 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Цитата: В журнале, в интернете. Просьба не указывать, что мне делать - я вам не указываю. Та ни Боже мой, о чем речь, мы же не знакомы, нихто ничего не указывает. И смысла нет. Если решительный самостоятельный человек твердо решил, что имеет необходимость в общении с фрейдистом- никто его не заставит и не убедит передумать - и кстате- и не пытается- та на здоровье, или мы вам шо? Цитата: Мои слова просьба не коверкать, не додумывать самому, при необходимости пользоваться цитатами и ВВ-code. Легко говорить решительному, убежденному человеку- с малограмотным и расхлябанным. И попрошу не выражаться. Сами вы ВВ-код. Цитата: Так что больше в них не нуждаюсь. Ах вот как?! Ну дык умолять будете- и не дождетесь спасительной рекомендации! Мы, простаки, самые ценные рекомендации за просто так не предоставляем, во как! Цитата: Я конкретно определился со своими целями. А мы тут сомневаемся в этом. Из вредности. Цитата: И не пытайтесь ставить мне диагнозы - угадывание тут совсем ни к чему!!! Нельзя диагностировать болячку которой не существует. Точнее, можно- но только за вполне конкретные, немалые деньги, что для вас с удовольствием сделает любой знахарь- зафрейдячник, а я- категорически принципиально -пас- кто играет семь бубен- тот бывает не в выиграше, невзирая что зашел с бубен -если хода нету. Цитата: В данном топике больше спорить не буду, ибо флейм 
Не надо спорить. Кто спорит- штаны проспорит.
Следует категорически изложить свою мысль и четко выразить неприятие инакомысльной.
А флейм- то есть пламя- вещь неплохая, если использовать его для приготовления яичницы.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2010, 00:53 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): честно говоря, после прочтения Анны Карениной - зарёкся от любви к двум сразу, от метро, ну и когда вижу трамвай - хочется укусить.
Это излечимо? Форс, трамвай - это скорее всего после Мастера и Маргариты у тебя )))))
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2010, 00:56 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
danger86 писал(а): У меня душа не болит! Зачем глупости писать??? Я не то чтобы верю, но на 100% уверен о существовании у меня печени. И она ни у меня, ни у Вас, ни у кого-либо другого не заболит, т.к. в ней отсутствуют нервные окончания! Факт жеж =) Да пребудет и у Вас здоровье 
Подитожу последние посты,взяв за основу эту цитату.
1.Болит или нет душа-вопрос скорее религиозно-философский, у каждого в этом своя правда.
2. Печень есть реально, как врач-хирург говорю,душа- вопрос спорный,хотя лично я в ее существование верю.
3.Печень при определенной патологии болеть может. Патморфология этого процесса-вопрос второстепенный,но факт.
4.Друже,лично к тебе вопрос от психолога не малой организации- ты заявил,что помощь уже нашел,тем не менее активно продолжаешь эту тему. Или помощь никакая или тебе хочется вынести свою проблему на люди,мол какая реакция будет,что скажут.Само решение проблемы не так тебе важно,как ее обсуждение и повышенное внимание к своей персоне
5.Смит,ради бога прошу,не ведись еще на это,тебе Матрея мало?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МарьИванна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2010, 08:27 |
|
 |
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 16:25 Сообщения: 87 Откуда: ...из Забугорья
|
danger86, написала Вам в личку, но мой пост "висит" в "исходящих". Не хотелось бы отвечать в теме.
Уважаемый Смит( слово "уважаемый" на форуме уже звучит как ругательство)! Не соглашусь с Вами в том, что здоровое тело исцелит дух. Всему наступает предел, человеческим возможностям - тоже и часто слова "ты сильный, ты справишься" только загоняют проблему вглубь. Похоже, что здесь нужна помощь профи, но только ПРОФИ, а не любителя зарабатывать на чужой беде. А здесь, видно, не та ситуация, когда за чаркой можно обсудить с другом(с подругой) проблему - и камень с души. Хороший психотерапевт в нужное время это здорово!
Вернуться к началу |
|
 |
danger86
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2010, 16:48 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
смит
Вы слишком абстрактны, а я - слишком конкретен. Мы друг друга не поймем. Вы всё правильно пишете, я - тоже =)
МарьИванна
спасибо, я Вам ответил в личку
Toranaga
Я нашел помощь в своем вопросе, описанном в первом посту данной темы. Проблему на люди я не хочу выносить, захотел бы - вынес бы уже давно. Тем более, я писал, что обсуждал не раз на других форумах!
Так вы кто: хирург или психолог? =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tip
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2010, 19:13 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
странно как-то равняться на душу....причем здесь она,если над ней стоит Дух?....если дух спит, или же совсем умер,тогда душа может себе позволить что угодно,...ведь контроля сверху уже не будет....
говарят -болит душа....это значит(по моему мнению)-что дух терзает душу.что бы она его услышала и сделала правильный выбор...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2010, 19:40 |
|
 |
Миротворец |
|
danger86 писал(а): Так вы кто: хирург или психолог? =)
Предсказуемость становится уже не интересна  Ожидал этот вопрос.
На одной работе я ветврач, у нас нет разделения по направлениям. В одном лице я заведующий(то есть по простому бюрократ),терапевт . хирург... патологоанатом,если не удалось применить все прошлое.  Не конкурент узким специалистам из медиков,но печень вживую вижу почти каждый день.В другой организации я занимаюсь среди прочего вопросами психологии личного состава.Пока справляюсь.
Ради интереса,если уже обсуждал на других форумах(при этом не помогли),почему вынес еще и на этот,да еще не на прямую,а намеками? Или на тех форумах(видимо более специализированных в решении подобных проблем) не смогли посоветовать нормального специалиста? Странно однако.
Впрочем возможно я излишне придираюсь.Если смогу чем помочь- рад буду пообщаться,пиши в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2010, 09:04 |
|
 |
просто смит |
 |
|
МарьИванна писал(а): Уважаемый Смит( слово "уважаемый" на форуме уже звучит как ругательство)! смит, МарьВанна, ПРОСТО СМИТ! А уважительность либо отсутствие оной определяется из контента Цитата: Не соглашусь с Вами в том, что здоровое тело исцелит дух. Всему наступает предел, человеческим возможностям - тоже и часто слова "ты сильный, ты справишься" только загоняют проблему вглубь.
Та то я просто слету слегка потряс парня.
У меня было несколько подобных знакомых.
Отношение к парню у меня собственно позитивное.
Упоминание о теле- было необходимо- я знавал, которые ушли в дебри теорий- это само по себе может вызвать тяжелые проблемы- Данг отписался- вопрос снят.
Мая ИМХО: парень вообще не является больным, которого надо лечить.
Дык шо за дела?
Парень видно из весьма продвинутой семьи, во всяком случае- очень начитан иочень близко к сердцу принял какие- то теории.
Далее- как всякий мыслящий человек- пришел к выводу о некоторых дисгармониях внутрэ себя.
Далее- приступил к их перестройке- т.е. он в состоянии типа как "self-made rebuilding"- а это процесс априори длительный, потому как при резкой перестройке разрушается основа- т.е. та личностная структура, которая эту перестройку затеяла.
Это типа как модернизация дома где живешь- если все сразу- дык весь дом сломается, т.е. приходится по заведомому плану переделывать комнату за комнатой.
Но без большого опыта (которого просто быть не может)- после ремонта отдельных комнат- при их стыковке- возникают легкие коллизии- не совпадают места труб отопления, концы электропроводки и т.п.- че, заново все начинать?
Так что ему понадобилась помощь специалиста- он это ощутил, но вот выбор- какого именно профи- пока не совсем корректен.
А настроение из-за состояния постоянного ремонта начинает э э э э склоняться к депрессиям- неустроенность и естественный для ремонтов и модернизаций дискомфорт- иногда задалбывает, хотя внутренняя убежденность в правильности выбранного пути- поддерживает. Да и на определенном этапе пути назад уже- нет.
Я ему уже мягко намекнул чтоб не забывал время от времени задействовать "ресурс тела"- для здорового развлечения Духа. Кагбе.
Но фрейдист - психоаналитик тут ни при чем- тот может снять симптомы- ну типа анальгин при зубной боли.
И это наш парень уже в общем-то понял.
Ему стало быть вероятно нужен какой-то либо бодрый позитивист - спец по издержкам самосовершенствования, или типа Мудрый Старец, который будет мониторить процесс и подсказывать возможные пути выхода из локальных кризисных ситуаций.
Кароче- типа опытный ремонтник- модернизатор ментала.
Чтоб произошло Совершенствование Личности без полного разрушения Личности- источника (исходника).
Я не знаю как такие спецы называются, но- совсем не обязательно "психо" и совсем не обязательно "врач, терапевт"- этот поцесс-- НЕ болезнь 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2010, 08:45 |
|
|
Особенно если в прицеле такие мрази, как гов.. стоки и сми...вони! ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2010, 08:48 |
|
|
Особенно если в прицеле гов... сток и сми..вонь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2010, 08:50 |
|
|
особенно когда в прицеле гов..сток и сми..вонь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2010, 10:17 |
|
 |
просто смит |
 |
|
Anonymous писал(а): особенно когда в прицеле гов..сток и сми..вонь!
Вот кто остро нуждается в помощи именно медиков.
Приблизительный состав первого консилиума- психотерапевт, невропатолог, эндокринолог, сексопатолог, проктолог.
По результатам работы первого консилиума перечень необходимых специалистов уточняется.
Да, чуть не запямятовал- во главе- терапевт- это мои самые любимые и уважаемые врачи- они занимаются человеком в целом, а не по кускам 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2010, 12:53 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44221 Откуда: третья планета от Солнца
|
Anonymous писал(а): Особенно если в прицеле такие мрази, как гов.. стоки и сми...вони! )  Anonymous писал(а): Особенно если в прицеле гов... сток и сми..вонь!
ШОШ вас так колбасит-то не по детЦки  ? СтоКА раз глюкануло, вам бы в больничку, врачам показаться, отдахайте чаще  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 авг 2010, 17:24 |
|
 |
Миротворец |
|
смит писал(а): во главе- терапевт- это мои самые любимые и уважаемые врачи- они занимаются человеком в целом, а не по кускам 
Во главе патанатом.Он видит ошибки всех предыдущих 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |