|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Millina
|
Заголовок сообщения: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 12 окт 2010, 20:04 |
|
|
У ребенка колики 2 месяца, обошла пять аптек нигде лекарства нет, пришлось брать инфокол, а он не очень помогает, не идет и укропная водичка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 12 окт 2010, 23:26 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Инфокол-тот же эспумизан по составу, но если не ошибаюсь,по инструкции рекомендуемая дозировка меньше. То есть увеличьте дозу инфокола вдвое. Еще есть в продаже детские растворимые чаи, я брал комплексные-там кроме фенхеля есть мелисса,мята. Они успокаивают,расслабляют и немного дезинфицируют. Попробуйте безлактозные молочные смеси. В тяжелых случаях ребенку можно дать но-шпу и энтеросгель,но это уже специфическое лечение, советовать дозы не имею права.Посоветуйтесь со своим педиатром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 00:08 |
|
|
Все, что вам тут перечислили делать не стоит. только после консультации с педиатром. Инфакол очень хорошая штука, но действует не сразу. а работает, как и эспумизан, по принципу накопления в кишечнике. доза Инфакола указана в инструкции, но я давала по полпипетки перед каждым кормлением. мне так советовали в роддоме. так и давала до 2,5 месяцев. потом колики прошли. Очень важно давать именно перед каждым кормлением. Инфакол - это, по сути, та же укропная водичка и вреда не принесет. При очень сильных коликах помогает Риабал. Тоже половина пипетки. В течение 15-30 минут обычно попускало. Массаж живота и теплые пеленки нам не помогали. Спасались только Инфаколом и Риабалом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 00:20 |
|
|
Что у Саб-Симплекса, что у Эспумизан и Инфакола, действующее вещество одно и тоже - симетикон.
На заметку перечень препаратов от коликов: Эспумизан, Инфакол, Линекс, Плантекс, Саб-Симплекс, Дисфлатил, Беби нос, Беби калм.
А вообще, ко всему этому мы пили две недели бифидумбактерии. Потом еще канадский йогурт. Все это в первые полтора месяца жизни. Но у нас от антибиотиков нарушилась флора еще в роддоме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.Павленко
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 09:23 |
|
|
Кстати, сходил посмотрел в свою аптеку. говорят уже с неделю нет ни эспумизана, ни мезима. Аптекарей уже достали по поводу этих препаратов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 14:10 |
|
|
Нам очень помогал бебинос, а эспумизан нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raviina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 14:53 |
|
|
Гость писал(а): Нам очень помогал бебинос, а эспумизан нет Нам помогает только эспумизан и риабал, в сочетании. Так что как исчезли с прилавков в Украине, пришлось заказывать через знакомых в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 18:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тоже мне нашли проблему, столько лекарств кругом, и множество заменителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 13 окт 2010, 23:23 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Zara писал(а): Все, что вам тут перечислили делать не стоит. только после консультации с педиатром. Zara,так не стоит или все таки да,но после консультации с педиатром?  Лично я утверждал второе,если меня внимательно читали. Инфакол работает совсем не так,как укропная вода,это по сути эмульгатор,разрушающий газонаполненную пену в кишечнике,хотя согласен-вреда он не приносит. Спасибо гостю,напомнил, а я совсем забыл... мы тоже использовали бифидумбактерии,правда комбинируя их с лактобактериями.Препаратов на их основе много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 25 ноя 2010, 00:39 |
|
|
дорогие девушки !по мимо инфаколов ,эспумизанов .бебиносов,есть оболденный препарат ИБЕРОГАСТ-компания бионорика ,цена у него 51 -60 грн, растительный препарат, врачи с ним работают давно. попробуйте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
domainer
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 01 дек 2010, 13:14 |
|
|
Моя жена ребенку давала саб симплекс, а эспумизан, кажись, не помогал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Почему в аптеках нет эспумизана? Добавлено: 01 дек 2010, 22:07 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Дался вам этот эспумизан. Мильен лет без эспумизана жили- и не вымерли. Аспирина везде много. И активированного угля- не меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|