|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Восток
|
Заголовок сообщения: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 26 окт 2010, 06:16 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Всегда в истории люди боролись за свое равноправие. Рабы с хозяевами - за отмену рабства. Чернокожие с белыми - против дискриминации. Женщины с мужчинами – за гендерное равенство. И это нормальное явление. Это прогресс. Человеку свойственно добиваться равенства с другими человеками.
Но в Украине всё наоборот. Тут появились странные люди. Они борются не за то, чтоб у них были равные права с другими, а за то, чтоб лишить других граждан их прав и самим стать панами. Они борются за фору и преимущества. Они даже свой язык назвали единственно правильным и родным для всех.
Им терпеливо объясняют, что они заблуждаются, их жалеют, их ругают, над ними смеются. Но они неумолимы. Для них равноправие – оскорбительно. А доводы разума - глубоко чужды. Они готовы даже объявить голодовку и облить себя бензином - лишь бы в Украине равноправия не было. Причем борются они, надев вышитые узорами рубашки и ведя за руку детишек. И что с ними делать - никто не знает. Даже политики-оппоненты уступают их напору и невидящему взгляду.
И только опытные врачи понимают, в чем проблема. Но никто не решается произнести вслух. Перед нами - секта. Все признаки которой - налицо.
Первое. Титульные этнические братья всё время навязывают свое учение другим.
Второе. У них - идея «понад усе». Любая дискуссия с ними бесполезна.
Третье. Они назойливо втягивают в свои ряды чужих детей.
Четвертое. Им присуще постоянное ношение атрибутов, таких как вышиванки, и обязательные отличительные жесты – руку прикладывать к сердцу при пении гимна.
Пятое. Непогрешимость святынь секты – мовы и кобзаря. Попробуй скажи, что мова меньше русского по распространенности или что Шевченко слабый поэт, – воспримут как личное оскорбление.
Шестое. Членам секты внушают, что они единственно правильные, а все остальные полу- , недо- и под-. Ненужная пятая колонна.
Седьмое. У них неуемное желание контролировать все сферы человеческой жизни - кинотеатры, образование, культуру и т д.
Восьмое. Доведение рядовых членов секты до состояния плача и рыда, а при необходимости даже до самопожертвования.
Девятое. В секте безоговорочно верят своим лидерам, несмотря на их явную порочность и лживость.
Десятое. Они во всем видят конец света – как для своей славы и воли, що «ще не вмерлы», так и своей мовы. Мол, где русский язык – там мове гаплык.
Конечно, рано или поздно эта секта, как это было и с прочими другими сектами, развалится и обманутые ее члены увидят мир таким, какой он есть. Но пробуждение будет тяжелым! Ведь национализм это болезнь и зависимость. И как всегда, организаторов будет ждать суд, а потерпевших - лечение и долгая реабилитация.
P.S. Как распознать подобного сектанта? Очень просто. Произнесите при нем фразу-тест: «Украина - моя родная страна, но украинский - не мой родной язык». Любой нормальный человек эту фразу легко поймет, а титульный сектант-националист посчитает абсурдной. ППКС Сможет ли Син подтвердить приверженность бютов к украинскому национализму и ненависти ко всему русскому, как это делает его хозяйка Тимошенко? Наверняка, будет сглаживать, опровергать и переиначивать. Как бы он обьяснил запрет русского языка даже на школьных переменах? Здорово бы смотрелся Син в вышиванке, как например Тимошка или тот же Шкиль.. Кореец, титульный свидомит, во главе украинской националистической партии - абсюрд. Было бы обьяснимо его нахождение в партии левого толка, с интернациональной составляющей, но в бюте. И ещё, заметили, как резко Син стал бютом-свидомитом. Послушаем местных националистов, почему они вдруг стали интернационалистами.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 12 ноя 2010, 23:48 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: СКАЗКА
О МОВНОМ КАРЛИКЕ И РУССКОЯЗЫЧНОМ ВЕЛИКАНЕ
В некотором царстве, в Окраинном государстве жили-были два брата.
Один был высокий и крупный – звали его Русскоязычный Великан. А другой маленький и щупленький – и звался он Мовный Карлик. Их дома стояли рядышком. Только один дом был на юго-востоке, а другой – на западе. А между ними бежал ручеек Днепрячок.
Жили братья легко и мирно. Всегда друг с дружкой ладили, ходили по мостику в гости и никогда не ссорились. А то, что они были разного роста, вообще не замечали.
Но однажды поздно вечером, когда Русскоязычный Великан уже спал, в окно домика, который ближе к западу, вдруг влетела Оранжевая Ворона и накаркала Мовному Карлику, что он мелкий и чмошный, что это несправедливо. И что надо быть свидомым. А виноват во всем его брат. И улетела.
Мовному Карлику стало обидно. И подумал он: «А действительно, чего это я карлик, а он великан. Мы должны быть одинаковы. Мало того, раз он был всё это время больше, то теперь мне должно быть преимущество.
Утром Мовный Карлик пришел к юго-восточному брату меряться ростом. Он встал аж на цыпочки, но его лоб оказался всего лишь на уровне колена Русскоязычного Великана. Возмутился Мовный Карлик – права была Оранжевая ворона.
Что ж, решил он, раз я не могу быть таким как он, то я заставлю его быть таким, как я. Пусть ходит, согнувшись в три погибели. Русскоязычный Великан очень удивился тому, что от него потребовал Мовный Карлик. Но он любил брата и послушался его. Сел на корточки, согнулся в три погибели и даже втянул голову в плечи. И сделался с ним почти одного роста. Таким и стал жить дальше.
Через некоторое время к Мовному Карлику снова явилась Оранжевая Ворона (она уже теперь постоянно кружила над его домом) и сказала:
– А ты разве не видишь, что у тебя вся мебель маленькая, а в доме у Русскоязычного Великана большая? Твой юго-восточный брат хитрит – при тебе ходит гусиным шагом и согнувшись, но дома-то он снова вытягивается во весь рост. И кино в домашнем своем кинотеатре по-прежнему смотрит на своем удобном стуле – великом и могучем. Это нечестно. У него тоже должна быть мебель маленькая, как и у тебя.
И снова явился Мовный Карлик к юго-восточному брату и потребовал, чтоб он стулья, стол и кровать сделал таким же, как у него. Всё должно быть единообразным и соборным. Ведь мы же живем в одном Окраинном государстве.
И снова поразился Русскоязычный Великан словам своего западно-окраинного брата, но выполнил и это его требование. И пусть было очень неудобно спать, скрючившись, на маленькой кровати и смотреть фильмы в домашнем кинотеатре, сидя на чужом маленьком стульчике, скрипуче-певучем, но делать нечего – брат есть брат…
А через какое-то время пришла к нему любовь – женился Русскоязычный Великан на такой же, как он, красавице-великанше, и вскоре появились у них дети.
И опять Мовному Карлику стала накаркивать Оранжевая Ворона. Она теперь уже днем и ночью сидела у него на плече и каркала на ухо.
– Смотри-смотри, Мовный Карлик, – говорила она, – твой брат хоть и ходит, согнувшись в три погибели, хоть и смотрит фильмы на неудобном певуче-скрипучем стульчике, но у вас по-прежнему нет равенства. Его дети-то всё равно вырастут великанами.
– А что же мне делать? – спросил Мовный Карлик Оранжевую Ворону.
– А подари ему маленькие этнические клетки, – ответила она. – Пусть его дети в них растут и в них учатся.
Обрадовался Мовный Карлик и принес брату клетки для детей и давай его детей в эти клетки впихивать.
– Ты что делаешь? – спросил Русскоязычный Великан, уже уставший удивляться чудесам брата. – Куда ты впихиваешь моих детей?
– Как куда? В этнические клетки, – ответил Мовный Карлик, – чтоб твои дети не могли больше расти такими большими, как ты, а были маленькими, как я.
– Но им же это неудобно?
– Ну и что? Это для их же блага, а то вырастут чересчур большими, и им придется потом, как и тебе, всё время ходить скрючившись, а так они будут скрюченные изначально. Ведь мы же живем в одном Окраинном государстве, и все должно быть равны и одинаковы.
И тут Русскоязычный Великан как будто очнулся. Он вдруг взревел, выпрямился во весь рост, расправил плечи и крикнул Мовному Карлику грозно.
– Хватит! Не дам я тебе калечить моих детей!
– Ты карликофоб… – обиделся Мовный Карлик.
– Я карликофоб? Да я вообще никогда не замечал, что ты карлик, пока ты не стал требовать от меня быть таким, как ты. Я терпел, когда ты уговорил меня ходить, согнувшись в три погибели, я терпел, когда ты убедил меня сделать стулья в моем домашнем кинотеатре под твой рост. Но когда ты взялся за моих детей – это уже слишком! Разве равенство в том, чтоб все были одинаковыми? Равенство это когда все ходят прямо с гордо поднятой головой, и никто не смеет тебя учить, каким быть тебе и твоим детям – независимо от того, в каком государстве мы живем. Вот настоящее равенство и справедливость. Но, боюсь, ты этого не поймешь, потому что ты карлик не только ростом, но и умом. Уходи. Не брат ты мне.
После этого Русскоязычный Великан повернулся и, уже больше не обращая внимания на Мовного Карлика, обратился к своим детям:
– А ну-ка – бегом за стол. Пора есть овсянку – от нее быстро растут. Кстати, все сегодня летали во сне?
– Все! – радостно закричали дети…
А Мовный Карлик побрел понуро домой. Лег спать. И ему не снилось, что он летает, а снилось, что он поехал жаловаться на брата в Европу. Но там все только над ним смеялись. Потом снилось, что он купил ходули, чтоб быть выше всех, но упал, и над ним снова все смеялись. Проснулся Мовный Карлик весь разбитый, а на подушке у него сидит Оранжевая Ворона – что-то опять накаркивать собирается.
– Это ты во всем виновата, – сказал Мовный Карлик. – Я хоть и маленький, но не имел права так издеваться над Русскоязычным Великаном. У него есть право быть таким.
Схватил Мовный Карлик Оранжевую Ворону и посадил в клетку – та даже каркнуть не успела. И пошел через мосток к брату мириться… Жаль только, что это сказка.
Игорь СУДАК 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 23 ноя 2010, 22:39 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Это корикотуро не на народ Украины, а на придурков которые... Ну кто виноват, что украинцы так и не сподобились организовать себе царство-государство- никогда? Ну такой народ. Вольнолюбивый. Вот на соседней ветке разжигание межрелигиозной розни полным ходом. И наротты- молчадтъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 24 ноя 2010, 01:31 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Tanya28 писал(а): Восток, не перегибайте палку, "разжиганием межнациональной розни" попахивает... Мне нравятся Ваши посты, но похоже - это перебор...  А что он там пишет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 24 ноя 2010, 09:44 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Tanya28 писал(а): Восток, не перегибайте палку, "разжиганием межнациональной розни" попахивает... Мне нравятся Ваши посты, но похоже - это перебор...  Спасибо, но тут чисто шутка юмора. Неужели видны национальные различия? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 24 ноя 2010, 13:02 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 243 Откуда: периодически местная
|
Посетила соседнюю ветку. Хотела вмешаться, но воздержалась. Общение с такими "оппонентами" невольно выводит из равновесия, объяснять что-нибудь бесполезно на форумах, ничего не поймут. Люмпинов везде хватает. Хамство и национализм прекрасно заменяют эрудицию и культуру, ведь о христианстве практически ничего не знают. Меня удивляют люди, которые вааще не в теме, а лезут со своим мнением. Рот бы не открывали, не позорились.
Последний раз редактировалось Tanya28 24 ноя 2010, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 24 ноя 2010, 18:34 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44233 Откуда: третья планета от Солнца
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Tanya28 писал(а): Восток, мне нравятся Ваши посты, но похоже - это перебор...  А что он там пишет?  А вы его " в друзья". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 24 ноя 2010, 20:34 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
народ писал(а): А вы его " в друзья".  Может лучше на кол? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
steelfish
|
Заголовок сообщения: Re: ТИТУЛЬНОЕ БРАТСТВО Добавлено: 08 дек 2010, 23:22 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 55 Кстати, я увидела, что у меня категория "залетная", а я ведь не "в залете"! Интересно, как они определили? Может по ногам? Ну так залета Вам! А ног не видно. Может и к сожалению..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|