Автор |
Сообщение |
Кость Гордиенко
|
Заголовок сообщения: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 11 янв 2011, 16:06 |
|
|
10 січня 2011 року близько 15 години у Запоріжжі повторно було заарештовано заступника голови обласної організації ВО "Свобода" з молодіжних питань Юрія Гудименка та прихильника ВО "Свобода" Олександра Вовка.Затриманих Юрія Гудименка та Олександра Вовка доставили у Жовтневий райвідділ міліції. Проте в журналі реєстру доправлених у відділок їхні прізвища не зазначалися, на запити ВО "Свобода" міліція не повідомляла ні про місце знаходження свободівців, ні про причини затримання. Адвокату у зустрічі з Юрієм Гудименком було відмовлено. Зараз затримані переведені в Ізоляторі тимчасового утримання до рішення суду.Довідка. 1 січня 2011 року близько 01-00 ночі у квартиру до заступника голови Запорізької "Свободи" з молодіжних питань Юрія Гудименка увірвалися представники міліції. Свободівця заарештували та доставили в Жовтневий райвідділок міліції. Близько 09-00 ранку представники МВС заарештували також голову Запорізької "Свободи" Віталія Подлобнікова. Свободівцям інкримінували частину 2 статті 192 Кримінального кодексу України за знищення пам'ятника Сталіну у Запоріжжі шляхом вибуху.До затриманих не допускали адвокатів, відмовлялися передавати харчі та воду півдоби. 12 січня 2011 року Запорізька обласна організація ВО "Свобода" проведе пікет Ізолятору тимчасового утримання (вул. Верхня, 2) щодо протиправних дій міліції при затриманні і утримуванні заступника голови Запорізької обласної організації ВО "Свобода" з молодіжних питань Юрія Гудименка. Час пікету з 10.00 до 17.00.http://www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/018676/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 17:03 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 18:11 Сообщения: 146 Откуда: Из бездонных веков, временных отклонений
|
чуча писал(а): стремлин, где тебя не прочту - умный, опытный, вменяемый. но как только заходит речь о политике - другой человек. то ли сознательно врет, то ли кусок мозга отключается при упоминании истории и политики. не верю я, что мозги такого умного человека можно так сильно промыть. помоги мне разобраться. Stremlin писал(а): Именно потому на правом берегу Днепрогэса должен стоять памятник товарищу Сталину по размерам, не меньшим чем памятник товарищу Ленину на левом берегу ГЭС. И должен он быть построен за государственный счёт, ибо благодаря ему Запорожье до сих пор себя кормит и кормит жёлто-голубых мракобесов. Это - СПРАВЕДЛИВО.
я вот люблю лондон, город очень промышленный. пострадал во время войны не меньше запорожья. читаю тебя и ловлю себя на мысли - как же они там, бедные, без сталина с лениным всё это подняли и несут уже второе столетие подряд. их промышленность, как и российская до революции, поднималась не приказами национального лидера, а частной инициативой, которую твоя партия мягко говоря презирает. в итоге лондонцы неплохо живут, а мы - ... ну ты сам видишь. Видишь ли, в отличие от многих, я интересуюсь политикой, историей и социологией в не меньшей степени чем программированием и вэбтехнологиями. То, что ты трактуешь как "отключение мозга" на самом деле означает что у меня мозг на своём месте, самостоятельно мыслит и отказывается быть транслятором чьей-то пропаганды. Я даже расскажу тебе быль о том, как я втянулся в политику. Итак, 1987 год. Перестройка. Мне 17 лет и в нашей ПТУ-ной среде стали появляться какие-то брошюрки о каких-то политзаключённых. Это было моё первое соприкосновение с политикой как таковой. В комсомол не вступал и всячески этому противился, поскольку это налагало какие-то малопонятные для меня обязательства. В 1988 году стали появляться в газетах всяческие цифры, что коммунисты "репресировали" 3 миллиона человек. Какой-то шум по Хрушёву и т.п. Здесь мной уже было взято на заметку - ну как же это просто взять и убить 3 миллиона (суждение несколько наивное, но, как оказалось, это и был именно тот результат, который добиваются мастера пропаганды). Далее следовал информационный шум о том, сколько Сталин убил верных большевиков-ленинцев. Запомнил. В конце 1988 призван в армию, служил в Коми АССР г.Сыктывкар и г.Ухта. В силу моей должности у меня было много времени на чтение книг и прессы. Моим непосредственным начальником был прапорщик Вова Федорчук - хохол из Львова. От него впервые я услышал рассказы о доблестном Бандере и "героической борьбе оун-упа". Заметь - это 1989-1990 гг. в Советской Армии хрен знает где от Украины. (Как потом оказалось, дед Вовы был осуждён по уголовке за участие в банде УПА). Опущу многие моменты, но к демобилизации я к коммунистам, ВКПБ, КПСС и текущей тогда политической системе не испытывал никаких симпатий. Впрочем, ничего активного предпринимать и не собирался. Это было просто отложенное знание. Но, вернувшись в Запорожье в ноябре 1990 года, после 2 лет службы почти в тайге, я был немало удивлён... Во-первых, полки магазинов стали пустыми, везде очереди, разговоры о дефиците, рвачестве, привилегиях партноменклатуры и рекетирах. Выписал тучу газет как местных, так и центральных... Много читал... Из газет постепенно узнаю, что оказывается коммунисты убили 6 миллионов человек. Нет! кричит другая газета, по последним данным не менее 12 миллионов замучено в сталинских концлагерях. Вы ошибаетесь, орёт журнал "Огонёк" - согласно супер авторитетным оценкам каких-то забугорных исследователей, которые от нас скрывают злобные партноменклатурщики - убито 20 миллионов... не меньше. Тут высовуют своё рыло национально-свидомые и начинают бегать по городу с плакатом, что большевики замочили 60 миллионов только УКРАИНЦЕВ, а других тоже не счесть. После этого мелькала цифра 100 миллионов... А апогей, от которого я уже просто ржал был в период между октябрём 1991 по март 1992 года. По телеку тогда на каком-то антикоммунистическом митинге какая-то дама размазывая сопли по роже истерически (именно истерически) орала, что КПСС убила 120 миллионов человек. Логика у меня включилась где-то между цифрами 20 миллионов вообще и 60 миллионов "только украинцев". Зная, что в Великую Отечественную погибло не меньше 20 миллионов, я стал искать статистику по населению. Выяснилось, что к 1941 году численность населения Украины (это без Крыма) около 41 млн. (к 1950 году численность была около 36,7 млн.). До 1941 года население УССР постоянно увеличивалось в среднем за год на 300 тысяч человек. Сравнив результаты потерь 20 миллионов в ВОВ с "потерей" от 20 до 60 миллионов от репрессий, возникла дилемма. Если 2+3=5 - то тут всё логично и понятно. Но если мне втюхивают 2+3=200 то возникают вопросы - что это и что от меня хотят навязывая очевидный бред? Вот отсюда и начался Stremlin - интересующийся не только радиоэлектроникой, но и политикой, обществом, пропагандой, ложью, пиаром, социологией... Именно тогда, от общения с украинскими националистами (там Миша Калыняк ещё не спился?) я вывел определение: "бандерлог", что вообщем-то означает сокращение "бандеровская логика". чуча писал(а): ... то ли сознательно врет, то ли кусок мозга отключается при упоминании истории и политики. Здесь лишь привёл пример, когда мозги по истории и политике у меня включились и больше никогда не выключались. Чего и тебе желаю, дабы не быть зомби чьей-то пропаганды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 17:24 |
|
|
Alive писал(а): Тут играют роль два основных фактора: 1. Стремительный прорыв немцев в обход Киева. 2. Состояние железных дорог, а также их загруженность. В это время из глубинных территорий шла переброска сил для восстановления фронта. Помимо живой силы это еще сотни тысяч тонн других грузов. А с другой стороны шла эвакуация предприятий, которые были расположены западнее Запорожья. Все это не является основанием, и не является оправданием того, что бы топить тысячи не в чем не повинных своих граждан, в том числе и обозы с ранеными, застрявшие в плавнях. Великобритания какой-то период один - на один противостояла нацисткой Германии (которой СССР в то время поставлял эшелоны с стратегическим сырьем, продовольствием) и столкнулась с колосальными проблемамми, но граждан своих гробить некому там почему-то , в голову не приходило. А у нас к людям относились как к расходному материалу. Alive писал(а): Вообще может кто-то представить себе масштаб работ, который провел НКПС в эти месяцы, а также нагрузка на все звенья цепи? Это вообще к чему?Огромный масштаб робот, в то время был не только у НКПС. И что? Alive писал(а): Так же думаю важно, что те же заводы Запорожья давали военную продукци до последнего момента и эту продукци не надо было везти с Урала, например. Т.е. плечо обеспечения было в разы меньше. Тем более, что некоторые части производства невозможно было вывезти - их просто взрывали, поэтому пытались по-максимуму получить то, что еще возможно было. Тем более отрасль металлургии была одной из приоритетных в оборонке, без нее ни танков, ни орудий и многого другого не построить. Отсюда обоснованное желание произвести металла как можно больше, пока есть возможность. Это все понятно. Только еще раз спрашиваю, люди здесь причем? Alive писал(а): В событиях 17-18 августа большую роль сыграл неожиданный прорыв немцев от Никополя Ну да, ну да. Немцы войну начали неожиданно, немцы под Никополем прорвались неожиданно. Снег зимой у нас выпадает неожиданно. У нас как-то так уже традиция сложилась, что за долбо...зм руководства расплачивается народ, совершая при этом невероятные подвиги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 17:33 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Stremlin писал(а): Здесь лишь привёл пример, когда мозги по истории и политике у меня включились и больше никогда не выключались. Чего и тебе желаю, дабы не быть зомби чьей-то пропаганды. с технарями даже на гуманитарные темы говорить приятнее, потому, что крыша крепко прибита объективными законами естественных наук. так что с тобой могу общаться проще. ты описал явление, широко известное как "отношение сигнал/шум". ты искал объективную информацию [сигнал] в море пропагандистского мусора [шум]. не сумев вычленить и не желая тратить силы ты стал считать сигналом шум и попытался его интерпретировать как сигнал отрицательного знака. как в знаменитом анекдоте про то, что 20% точность прогноза погоды может быть улучшена до 80% если предсказывать наоборот. гуманитарии наверно так и сочтут, но технари должны отличать шум от сигнала. а у тебя это в твоей истории не случилось. ты серьезно отнесся к бреду и в итоге выплеснул ребенка с водой - решил, что никаких репрессий не было вообще. это не характерно для мышления технарей - нам подавай чистоту эксперимента, расчет погрешности и сочетание фактов, которое нельзя интерпретировать двояко. возвращаюсь к тезису про сбои мышления. ты демонстрируешь одновременно рациональное мышление с псевдорациональным [эмоциональным]. будь просто эмоциональное, как у смита, который всё готов трактовать в свою пользу, я бы не колебался на твой счет, но тут ситуация более сложная... ты правда считаешь, что обобщения до "бандерлогов" и эмоциональный подход к истории, который ты демонстрируешь, служат истине больше, чем пропаганде? ты вообще ощущаешь, что сам занимаешься пропагандой одной узкой, и так же точно не объективной позиции, выгодной лишь в политике?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 17:39 |
|
|
Stremlin писал(а): Вот отсюда и начался Stremlin - интересующийся не только радиоэлектроникой, но и политикой, обществом, пропагандой, ложью, пиаром, социологией... С трудом дочитав душещипательную историю твоих мытарств в поисках истины, Стремлин, я тебе советую и дальше заниматься исключительно радиоэлектроникой. Потому, что в остальном, тобой перечисленном, ты уйимблдон ещё тот. Stremlin писал(а): Здесь лишь привёл пример, когда мозги по истории и политике у меня включились и больше никогда не выключались. Судя по тому поносу, который ты здесь пишешь, там просто включатьса у тебя в голове нечему было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 18:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Все это не является основанием, и не является оправданием того, что бы топить тысячи не в чем не повинных своих граждан, в том числе и обозы с ранеными, застрявшие в плавнях. Великобритания какой-то период один - на один противостояла нацисткой Германии (которой СССР в то время поставлял эшелоны с стратегическим сырьем, продовольствием) и столкнулась с колосальными проблемамми, но граждан своих гробить некому там почему-то , в голову не приходило. Ну прямо рыцари, что сказать. Вообще-то там совсем другая песня была, ровнять условия в которых вели войну СССР и Британия не есть корректно. Гость писал(а): Это вообще к чему?Огромный масштаб робот, в то время был не только у НКПС. И что? Это к Вашему вопросу "почему раньше нельзя было". 1. Загруженность дорог. 2. Наличие более близких к противнику предприятий, которые требовали эвакуации. Гость писал(а): Это все понятно. Только еще раз спрашиваю, люди здесь причем? Да, люди ни при чем и очень жаль всех погибших. И я никоим образом не поддаю сомнению тот факт, что гибель какого-то количества людей после взрыва плотины это ужасно. Но что делать - враг прорывается к переправе, переправа открыта, город защитить нечем (точнее силы малы), заводы в стадии разборки и перевозки? К тому же захват города означал выход противника в тыл армий, которые оборонялись южнее. Ну это так, навскидку. Гость писал(а): Ну да, ну да. Немцы войну начали неожиданно, немцы под Никополем прорвались неожиданно. Снег зимой у нас выпадает неожиданно. У нас как-то так уже традиция сложилась, что за долбо...зм руководства расплачивается народ, совершая при этом невероятные подвиги. Я имел в виду тактическую "неожиданность", не передергивайте. Понятное дело, что ожидали бросок на Запорожье и готовились к обороне, но тем не менее неожиданность именно такого маневра была, неожиданность первого удара на этом участке фронта. Немцы не стали останавливаться для подтягивания резервов, а броском моторизованных соединений решили достигнуть конечной цели (Запорожье). Вот почему не взяв город с ходу они топтались довольно продолжительное время. Т.е. у немцев был выбор - остановиться для пополнения и тем самым дать возможность нашим закрепиться, а дальше превратить сражение в затяжное, либо попытаться ударить с ходу, но меньшими силами, это было несколько авантюрно, но имело возможность осуществиться....если бы не героизм защитников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 18:26 |
|
|
Stremlin писал(а): Логика у меня включилась где-то между цифрами 20 миллионов вообще и 60 миллионов "только украинцев". Зная, что в Великую Отечественную погибло не меньше 20 миллионов, я стал искать статистику по населению. Выяснилось, что к 1941 году численность населения Украины (это без Крыма) около 41 млн. (к 1950 году численность была около 36,7 млн.). До 1941 года население УССР постоянно увеличивалось в среднем за год на 300 тысяч человек.
Stremlin, логика должна еще дружить со здравым смыслом и объективным восприятием информации.Если ты настроился агрессивно на "бандерлогов" ,из-за бесед с одним-двумя из их представителей, и был выкормлен на варенке за 2.20 рубля под нашептывание из "зомби-ящика",то кто же тебе доктор. Если у тебя с математикой хорошо найди данные о переписи предшетствующей 1932 году, рассчитай прирост населения Украины с учетом активной индустриализации и тогда сравнивай. Это по цифре 20 миллионов и голодомору с репрессиями. По поводу прироста численности населения 36,7 млн. В приросте населения сыграло несколько факторов: -многие служивые проходили через Украину на Берлин,а наши молодухи не только красивы ,но и голодные были -разрушенная промышленность потребовала дополнительной рабсилы -почему то у офицеров-дембелей и по год независимости была манечка-если доживать старость, то лучше на Украине или в Прибалтике Вот теперь и считай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 18:39 |
|
|
Alive писал(а): Ну прямо рыцари, что сказать. Это общеизвестно. Alive писал(а): Вообще-то там совсем другая песня была, ровнять условия в которых вели войну СССР и Британия не есть корректно. Действительно не корректно, если сравнить территорию и численность населения СССР и Великобритании. Почитайте мемуары гансов, они просто в дипер впадали от наших необъятных просторов. Alive писал(а): Да, люди ни при чем и очень жаль всех погибших. И я никоим образом не поддаю сомнению тот факт, что гибель какого-то количества людей после взрыва плотины это ужасно. Но что делать - враг прорывается к переправе, переправа открыта, город защитить нечем (точнее силы малы), заводы в стадии разборки и перевозки? К тому же захват города означал выход противника в тыл армий, которые оборонялись южнее. Ну это так, навскидку. Повторяю, что в нормальных странах это не повод топить тыщями своих граждан. Хотя для моральных уродов, вроде Гитлера-Сталина, это - обоснованная необходимость. Alive писал(а): Я имел в виду тактическую "неожиданность", не передергивайте. Понятное дело, что ожидали бросок на Запорожье и готовились к обороне, но тем не менее неожиданность именно такого маневра была, неожиданность первого удара. Немцы не стали останавливаться для подтягивания резервов, а броском моторизованных соединений решили достигнуть конечной цели (Запорожье). Так эту самую манеру ведения боевых действий немцы нам демонстрировали с самого начала войны. Блицкриг, называется. Что ж тогда неожиданного было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 18:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Повторяю, что в нормальных странах это не повод топить тыщями своих граждан. Конечно не повод, а что нужно было сделать в таком случае? Да и сколько было бы жертв, если бы немцы развили наступление на этом участке. Все южное крыло фронта оказалось бы в котле, а это поболе было бы. Alive писал(а): Так эту самую манеру ведения боевых действий немцы нам демонстрировали с самого начала войны. Блицкриг, называется. Что ж тогда неожиданного было? Вы советуете почитать мемуары немцев, а вот сами вчитайтесь. особенно что касается тактики прорывов обороны. Обороняющейся стороне необходимо держать всю линию обороны, в то время как нападающему достаточно сосредоточить 3-5 кратное превосходство на участке например в 10 км и прорвать оборону. После 42-го наши точно так же начали применять эту тактику и бить немцев их же "оружием". Сори, сейчас нет времени расписывать много - гости сейчас придут с пивом и рыбой=)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 18:54 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Гость писал(а): Stremlin писал(а): Логика у меня включилась где-то между цифрами 20 миллионов вообще и 60 миллионов "только украинцев". Зная, что в Великую Отечественную погибло не меньше 20 миллионов, я стал искать статистику по населению. Выяснилось, что к 1941 году численность населения Украины (это без Крыма) около 41 млн. (к 1950 году численность была около 36,7 млн.). До 1941 года население УССР постоянно увеличивалось в среднем за год на 300 тысяч человек.
Stremlin, логика должна еще дружить со здравым смыслом и объективным восприятием информации.Если ты настроился агрессивно на "бандерлогов" ,из-за бесед с одним-двумя из их представителей, и был выкормлен на варенке за 2.20 рубля под нашептывание из "зомби-ящика",то кто же тебе доктор. Если у тебя с математикой хорошо найди данные о переписи предшетствующей 1932 году, рассчитай прирост населения Украины с учетом активной индустриализации и тогда сравнивай. Это по цифре 20 миллионов и голодомору с репрессиями. По поводу прироста численности населения 36,7 млн. В приросте населения сыграло несколько факторов: -многие служивые проходили через Украину на Берлин,а наши молодухи не только красивы ,но и голодные были -разрушенная промышленность потребовала дополнительной рабсилы -почему то у офицеров-дембелей и по год независимости была манечка-если доживать старость, то лучше на Украине или в Прибалтике Вот теперь и считай  да считай, не считай - погрешность будет больше сигнала. источники нужны точнее, а их или не было, или засекречены, или уничтожены. но в любом случае ни голодомор ни гулаг это не вопросы веры, не имеешь точных фактов, хоть не утверждай чего попало. я как и все культурные люди читал архипелаг гулаг, и даже пытался перепроверить несколько утверждений и событий жизни автора. он кстати тоже там просчитывает цифры по населению, и дает много источников статистики для перепроверки. я не нашел вранья в его словах, но и не проверил достаточно чтобы быть уверенным в точности. уверен лишь, что работу он провел титаническую. если кому-то хочется разобраться, советую начинать поиски источников с этой книжки. а я в свою очередь и от комми и от наци держусь подальше - нет ни за кем из них правды, одна пропаганда. а стремлин хоть и умный человек играется в эти игры. надеюсь хоть осмысленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южанин
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 18:57 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Месле Ф., Валлен Ж. Смертність та причини смерті в Україні у XX ст. / за ред. С.Пирожкова. - К., ВД "Стилос", 2008. - 416 с. (На сегодня это самое свежее по демографии и самое беспристрастное, надеюсь поможет разрешить Ваш спор).
ДОДАТОК I. Таблиця 6 Чисельність населення на 1 січня. Валові коефіцієнти народжуваності (ВКН) (на 1000), смертності (ВКС) і природного приросту (ВКП) та коефіцієнт дитячої смертності (КДС) (на 1000) 1927 - 1939 рр. на території 1926 (жовті графи); 1939 - 2000 рр. на сучасній території (сині графи) Рік Населення ВКН ВКС ВКП КДС Територія 1926 р. 1927 29 000 081 41,9 19,7 22,1 195,0 1928 29 647 866 39,3 18,3 21,0 191,6 1929 30 279 121 36,5 19,2 17,4 196,8 1930 30 808 990 33,9 18,7 15,2 194,4 1931 31 281 433 31,8 17,6 14,2 189,1 1932 31 729 462 25,2 23,5 1,7 205,7 1933 31 784 653 19,2 85,9 -66,7 415,5 1934 28 379 918 19,7 17,8 1,9 142,3 1935 28 669 646 26,7 12,5 14,2 140,1 1936 29 056 440 30,8 13,0 17,9 140,9 1937 29 598 318 41,0 15,0 25,9 140,4 1938 30 303 291 36,7 14,7 21,9 150,6 1939 30 946 218 Сучасна територія 1939 41 298 304 34 14 20 150 1940 42 190 383 29 15 15 175 1941 42 584 832 25 58 -33 190 1942 37 478 953 19 69 -49 158 1943 35 005 040 16 61 -45 162 1944 32 767 909 18 41 -23 125 1945 31 502 027 16 26 -10 114 1946 33 501 591 23 11 12 80 1947 34 820 106 21 19 2 139 1948 35 071 161 22 11 12 77 1949 35 675 288 26 10 16 82 1950 36 666 704 23 9 15 80 1951 37 303 941 23 9 14 82 1952 37 989 567 23 9 14 79 1953 38 445 231 21 9 12 69 1954 39 080 243 22 9 13 68 1955 39 364 430 20 8 12 62 1956 39 846 473 21 8 13 51 1957 40 525 591 21 8 13 47 1958 41 241 495 21 7 14 41 1959 41 867 660 21 8 13 40 1960 42 466 103 21 7 13 33 1961 43 089 322 20 7 12 29 1962 43 528 465 19 8 11 29 1963 44 052 462 18 8 10 28 1964 44 633 075 17 7 9 25 1965 45 099 368 15 8 8 23 1966 45 515 889 16 8 8 22 1967 45 966 681 15 8 7 21 1968 46 381 989 15 8 7 21 1969 46 751 313 15 9 6 21 1970 47 126 517 15 9 6 20 1971 47 362 105 16 9 7 19 1972 47 757 429 16 9 6 20 1973 48 019 091 15 9 6 20 1974 48 425 652 15 9 6 22 1975 48 735 153 15 10 5 22 1976 49 005 720 15 10 5 22 1977 49 242 301 15 11 4 22 1978 49 432 532 15 11 4 20 1979 49 609 339 15 11 4 19 1980 49 851 513 15 11 3 19 1981 50 070 075 15 11 3 19 1982 50 269 434 15 11 4 19 1983 50 445 570 16 12 4 18 1984 50 665 941 16 12 4 19 1985 50 842 399 15 12 3 19 1986 50 985 706 16 11 4 18 1987 51 167 219 15 11 3 18 1988 51 307 960 15 12 3 17 1989 51 452 034 13 12 2 16 1990 51 584 407 13 12 1 16 1991 51 689 707 12 13 -1 17 1992 51 801 907 12 13 -2 17 1993 51 989 407 11 14 -4 18 1994 51 859 707 10 15 -5 18 1995 51 473 707 10 15 -6 18 1996 51 079 408 9 15 -6 18 1997 50 442 009 9 15 -6 17 1998 50 048 068 8 14 -6 16 1999 49 653 508 8 15 -7 16 2000 49 246 305 8 15 -8 15 2001 49 036 519
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 19:17 |
|
|
Alive писал(а): Конечно не повод, а что нужно было сделать в таком случае? Да и сколько было бы жертв, если бы немцы развили наступление на этом участке. Вы так пишите, как буд-то бы немцев остановили на Днепре, а не на Волге. Alive писал(а): После 42-го наши точно так же начали применять эту тактику и бить немцев их же "оружием". Если бы наши после 42-го "начали применять эту тактику и бить немцев их же оружием" то и соотношение боевых потерь не было бы таким для нас печальным. Одно наступление под Харьковым в январе - феврале 43-го, чего стоило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 19:24 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Южанин писал(а): Месле Ф., Валлен Ж. Смертність та причини смерті в Україні у XX ст. / за ред. С.Пирожкова. - К., ВД "Стилос", 2008. - 416 с. (На сегодня это самое свежее по демографии и самое беспристрастное, надеюсь поможет разрешить Ваш спор).
интересные цифры. хотя по этим цифрам голодомор виден не вооруженным взглядом, но чтобы проверить слова солженицына надо брать статистику где-то с начала века. он утверждает, что массовые посадки начались в 1919-1921 а закончились в 1957. если поток заключенных был более-менее постоянным, то корреляцию можно сделать только если оценить динамику с 1900 по 1980 - тогда есть шанс увидеть провал выходящий за рамки естественной смертности в более спокойное время. хотя конечно и на это мало надежды - первая мировая и революция сммажут картину. и куда в этих цифрах попадали взрослые, которые родились, успели завести детей и умерли в сибири? в цифру естественной миграции (разница между последней колонкой и первой следующего года)? а как их записали? а какие еще коэффициенты поправок и погрешностей надо учесть, особенно в связи с отечественной войной, пришедшейся на середину рассматриваемого периода? все равно эти миллионы могут потеряться в шуме статистических погрешностей. такими вопросами должны заниматься беспристрастные профессионалы, вооруженные хорошими методиками. одних цифр мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 20:00 |
|
|
чуча писал(а): массовые посадки начались в 1919-1921 а закончились в 1957 Немного уточню. В 1919-1921 происходили не массовые посадки, а массовые убийства. Так называемый красный террор. У Мильгунова подробно описан, с цифрами, фактами, выводами следственных комиссий. Немешало бы почитать всяким стремлинам, что-бы умозаключения и выводы свои ту... здесь не выкладывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 20:32 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 18:11 Сообщения: 146 Откуда: Из бездонных веков, временных отклонений
|
Гость писал(а): чуча писал(а): массовые посадки начались в 1919-1921 а закончились в 1957 Немного уточню. В 1919-1921 происходили не массовые посадки, а массовые убийства. Так называемый красный террор. У Мильгунова подробно описан, с цифрами, фактами, выводами следственных комиссий. Немешало бы почитать всяким стремлинам, что-бы умозаключения и выводы свои ту... здесь не выкладывать. Вообще-то, в 1918-1924 гг. была гражданская война, в которой был и белый террор, и красный, и зелёный, и террор всяческих окупантов. И каждый потом нарисовал своё пропагандистское видение происшедшего. Осталось только выяснить, на чью ту... платформу положил своё "здравомыслие" некий аноним... Наверное на ту, где кровь погуще, описание повпечатлительней, а "бигборды" лживых картинок и искажения "подпёрты" некими цифрами и даже фактами... из пропаганды белогвардейских войск. Причём, по закону чёрного PR - берётся пару фактов, доводятся до совершенства восприятия, добавляют туда цифры и получавшуюся зловонную субстанцию выплёскивают на всю тогдашнюю действительность. Поскольку рынок книг и фильмов ужасов таки существуют и обыватель его потребляет, то почему бы на этом рынке не быть политизированному ужосу Мельгунова или даже СоЛЖЕниЦина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Южанин
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 20:41 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Цитата: интересные цифры. хотя по этим цифрам голодомор виден не вооруженным взглядом Касательно голодомора, то авторы насчитали 2,6 млн., хотя признают что много факторов не позволяют точно определить цифру. Эта книга издана Институтом демографии, в ней оченб много таблиц по демографическим процесам в Украине, вывесил только одну в качестве "рекламы", ищите читайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 21:43 |
|
|
Если сто убили одного — Пусть даже и за дело, — Сто первым я не буду никогда. Евгений Евтушенко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 22:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Давайте так, поскольку эта тема не о цифрах, а о репресиях современных укронацистов, то я создал другую тему тут: http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=32936&p=188566 где можно обсудить пропагандистские изречение(я) о 20, 60 и даже 100 мильёнах жертв злобного, коварного тирррраана Сталина. Гость писал(а): Если сто убили одного — Пусть даже и за дело, — Сто первым я не буду никогда. Евгений Евтушенко А ты не воруй - и не будешь 101-м...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 22:49 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Южанин писал(а): Цитата: интересные цифры. хотя по этим цифрам голодомор виден не вооруженным взглядом Касательно голодомора, то авторы насчитали 2,6 млн., хотя признают что много факторов не позволяют точно определить цифру. Эта книга издана Институтом демографии, в ней оченб много таблиц по демографическим процесам в Украине, вывесил только одну в качестве "рекламы", ищите читайте. Хотите правды по голоду 1933 года? Так она есть - просто её скрывают от вас: http://newzz.in.ua/main/1148841247-golod-1933-realnoe-issledovanie-chast-i.htmlhttp://newzz.in.ua/main/1148841249-golod-1933-realnoe-issledovanie-chast-ii.htmlНасчёт числа жертв, тоже можно найти... Реальные оценки от 650 до 850 тысяч. Всё что выше из той же оперы, что и бред о 120 мильёнов убитых злобным Сталиным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ус2
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 23:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
|
Stremlin писал(а): ...... Насчёт числа жертв, тоже можно найти... Реальные оценки от 650 до 850 тысяч. Всё что выше из той же оперы, что и бред о 120 мильёнов убитых злобным Сталиным. Но Вы ещё не учитываете самих организаторов голодомора, этих "эффективных управленцев -украинизаторов". Они тоже в определённом смысле стали жертвами голодомора. Только несколько позже: в 1937 - 1938 годах. Их тогда почти всех расстреляли. Увеличение численности населения на Украине в 1933-1934 годах (очень незначительное) вызвано большой рождаемостью. Что так же являлось одной из причин голода, наряду с управленческими "успехами" троцкистских украинизаторов-голодоморцев.
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 23:24 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ус2 писал(а): Stremlin писал(а): ...... Насчёт числа жертв, тоже можно найти... Реальные оценки от 650 до 850 тысяч. Всё что выше из той же оперы, что и бред о 120 мильёнов убитых злобным Сталиным. Но Вы ещё не учитываете самих организаторов голодомора, этих "эффективных управленцев -украинизаторов". Они тоже в определённом смысле стали жертвами голодомора. Только несколько позже: в 1937 - 1938 годах. Их тогда почти всех расстреляли. Увеличение численности населения на Украине в 1933-1934 годах (очень незначительное) вызвано большой рождаемостью. Что так же являлось одной из причин голода, наряду с управленческими "успехами" троцкистских украинизаторов-голодоморцев. Ну там есть кажись и это, но меня интересовал т.н. Дух того Времени. А Мухин всё таки докопался именно до социальных и экономических причин случившегося, разложив всё по полочкам. Это весьма отличается от пропагандистского воя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 19 фев 2011, 23:41 |
|
|
Stremlin писал(а): Вообще-то, в 1918-1924 гг. была гражданская война, в которой был и белый террор, и красный, и зелёный, и террор всяческих окупантов. Ты если в своей жизни ничего кроме справочника по радиоэлектронике и краткого курса истории ВКП(б) не прочитал, так лучше не позорься. Да белый террор был. Но по количеству жертв он не сопаставим с красным. Применялся к большевикам, комиссарам и их китайским, латышским наемникам. Когда судили самых одиозных представителей Белого движения - Шкоро и Султан-Гирея, то никого кроме расстрела комиссаров, большевиков им вменить не смогли. В сети есть сненограммы процесса. Красные же уничтожали мирное население, проживавшее вне зоны ведения боевых действий. И не тебе, совковый долбодятел-радиолюбитель судить Мельгунова и Солженицына. С аналитикой у них явно получше, чем у тебя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
чуча
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 20 фев 2011, 00:16 |
|
 |
злобная нямка |
 |
|
Stremlin писал(а): Вообще-то, в 1918-1924 гг. была гражданская война, в которой был и белый террор, и красный, и зелёный, и террор всяческих окупантов. И каждый потом нарисовал своё пропагандистское видение происшедшего. совершенно верно. Stremlin писал(а): Осталось только выяснить, на чью ту... платформу положил своё "здравомыслие" некий аноним... Наверное на ту, где кровь погуще, описание повпечатлительней, а "бигборды" лживых картинок и искажения "подпёрты" некими цифрами и даже фактами... из пропаганды белогвардейских войск. то есть ты веришь в любой террор, кроме красного? я не призываю все трупы тех времен вешать на красных, но если ты собираешься настаивать на их чистоте и непорочности... Stremlin писал(а): Причём, по закону чёрного PR - берётся пару фактов, доводятся до совершенства восприятия, добавляют туда цифры и получавшуюся зловонную субстанцию выплёскивают на всю тогдашнюю действительность. сам отлично помню десятки тысяч таких книг в библиотеках весь советский период. вся история однобокая, ленин со сталиным ангелы во плоти, троцкий сам сотана и прочее в том же духе. ты не из тех же книжек черпаешь вдохновение? Stremlin писал(а): Поскольку рынок книг и фильмов ужасов таки существуют и обыватель его потребляет, то почему бы на этом рынке не быть политизированному ужосу Мельгунова или даже СоЛЖЕниЦина? это не серьезно. в твоей фамилии вообще можно найти "гад", так тебя и воспринимать? давай лучше попробуем вести себя как рассудочные люди. чем тебе плох солженицын? ты его вообще читал? или как с пастернаком - не читал, но осуждаю потому что он не любил сталина. давай с этим разберемся. что ты можешь ему возразить? Stremlin писал(а): Хотите правды по голоду 1933 года? Так она есть - просто её скрывают от вас:
http://newzz.in.ua/main/1148841247-golod-1933-realnoe-issledovanie-chast-i.html
http://newzz.in.ua/main/1148841249-golod-1933-realnoe-issledovanie-chast-ii.html
я за тебя переживаю. ты серьезно не можешь отличить объективное исследование от пропаганды? эти два текста насыщены пропагандой выше крыши. набор худших штампов - от "этот текст - настоящая правда, которую скрывают" до подмены фактов оценочными суждениями. а чего стоят классические оценочные эпитеты, которые рассказывают читателю как правильно относиться к предмету... до этого момента я думал ты пользуешься такими вещами, как инструментом в политической деятельности, но если ты принимаешь это за чистую монету, значит я в тебе ошибся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 20 фев 2011, 01:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Гость писал(а): Ты если в своей жизни ничего кроме справочника по радиоэлектронике и краткого курса истории ВКП(б) не прочитал, так лучше не позорься. И чем же я позорюсь? Неужели тем, что не читал нечто такого, что вас превратило в зомби пропаганды? Гость писал(а): Да белый террор был. Но по количеству жертв он не сопаставим с красным. Применялся к большевикам, комиссарам и их китайским, латышским наемникам. Когда судили самых одиозных представителей Белого движения - Шкоро и Султан-Гирея, то никого кроме расстрела комиссаров, большевиков им вменить не смогли. В сети есть сненограммы процесса. Красные же уничтожали мирное население, проживавшее вне зоны ведения боевых действий. Чувак, прицепившись к радиоэлектронике хочу вас малость вас поправить. По радиоэлектронике давно не читаю, поскольку нет пока такой необходимости. Краткий курс истории ВКПб даже в руках не держал. Но если есть страстное желание попрекать меня какими-то книгами, кои я сейчас изучаю - то помогу вашему забавному убожеству. Итак, по левую руку лежит: 1. "PHP5 в подлиннике" 2. "jQuery" 3. "JavaScript. Подробное руководство" 5-е издание. По правую руку 4. "CSS. Подробное руководство" 5. "Самоучитель C++" 6. "PHP. Объекты, шаблоны и методики програмирования" 7. "Профессиональное программирование на PHP" Очень рекомендую вам расширить ваш словарь упрёков вышеизложенными книгами для более разнообразного мракобесия. Это, конечно, вам не поможет , но зато меня позабавит. Гость писал(а): И не тебе, совковый долбодятел-радиолюбитель судить Мельгунова и Солженицына. С аналитикой у них явно получше, чем у тебя. Ну, допустим я дурак. Что же вы так нервничаете? Наоборот, радоваться надо - крыть цифрами, фактами. Да и полно вам - Солженицин давно признанный во всём мире брехун, он и сам утверждал, что имеет полное право на художественный вымысел. Кажется ему принадлежит самая фантастическая цифра жертв большевизма - 134 миллионов. Это наверное от того, что его "аналитика" настолько чудовищна, настолько и ваша развита. Что касается Мельгунова, насколько я помню, он в своей книге даже давал отповедь тем "соратникам", которые признавали белый террор по масштабам не меньший и даже больший чем большевиков. Т.е., он изначально под маской "исследования" подразумевал свой труд, как пропагандистский, антибольшевистский с выгораживанием российского "аристократического" террора. Кроме фанатского вопля в защиту брехунов Солженицина и Мельгунова я не увидел никаких сколь нибудь весомых аргументов. Напрягитесь что ли... Например, было бы интересно объяснить, почему кучке "большевистских изуверов" поверила вся Россия и выплюнула всю эту белую аристократическую гниль. Ну, приведите хотя бы какие-то цитаты с указанием источников, которые всё бы объясняли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stremlin
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 20 фев 2011, 01:31 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
чуча писал(а): давай лучше попробуем вести себя как рассудочные люди. чем тебе плох солженицын? ты его вообще читал? или как с пастернаком - не читал, но осуждаю потому что он не любил сталина. давай с этим разберемся. что ты можешь ему возразить? Мне Солженицин даже не плох, как может показаться с первого взгляда. Он ведь по своему честен. Чувак вернулся в Россию, когда его миссия как антикоммунистического божка была уже закончена и господа из пропагандистского управления ЦРУ отказались дальше его финансировать. Чувак, конечно, обиделся, вернулся и доживал свои дни в России. Многочисленные журналюги конечно досаждали ему. Вот, когда открылись архивные данные по числу осуждённых по статьям, которые можно назвать политическими, оказались что эти цифры на два-три порядка ниже, чем у "борца с коммунизмом" и его спросили, раз соврамши не поправит ли он в своих произведениях какие нибудь цифорки. Солженицин, как светоч правды и любви ответил - что любой писатель имеет право на художественный вымысел. Хорошая оплеуха тем, кто держит его писанину за правду. Потому известное изречение "не читал, но осуждаю" к его художественному вымыслу плохо применимо. Тут нужно задавать вопрос по другому: "Нравятся ли вам сказки дедушки Солженицина?" Судя по всему, многим эти сказки настолько нравятся, что его вымысел контузит здравый смысл, что заставляет воспринимать их как реальность. Писатели-сказочники посрамлены! Они никогда не добивались такого эффекта от своих произведений. чуча писал(а): то есть ты веришь в любой террор, кроме красного? я не призываю все трупы тех времен вешать на красных, но если ты собираешься настаивать на их чистоте и непорочности... Я не верю, я знаю что был террор. Белые терроризировали всё, ибо они теряли социальную основу своего бытия. Впрочем, многие белые находили новую основу жизни в рядах красных. Различные другие цветные банды терроризировали ради устранения конкурентов. Красные тоже терроризировали но в основном в ответ, пока к концу гражданской войны это не превратилось в привычный инструмент. А что вы хотели в гражданскую то войну? Цветочков:  ? Каждый дрался за свою Россию и своё будущее. Но война закончилась давно... А вот пропагандистская война не заканчивалась никогда...
Последний раз редактировалось Stremlin 20 фев 2011, 02:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чан
|
Заголовок сообщения: Re: Аресты Патриотов.Добро пожаловать в 1937. Добавлено: 20 фев 2011, 01:32 |
|
|
Это просто писец дорогая редакция. смотришь так и думаешь - если чувак Stremlin пользует такое чтиво и притом имеет такое мировозрение то в каких же спецлабораториях клонировали этого гомномутанта Stremlinа. Наверно нашкребли клеток с лысины мумии дедушки ленина смешали с каловыми мссами коммунцких дедок, бабок папашек и мамашек Stremlinа, замесили всё это на помоях и получился Stremlin! Другого пути эволюционного развития такого уёбища по-моему просто не может быть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |