Автор |
Сообщение |
pop
|
Заголовок сообщения: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 15:19 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Это недели полторы назад заезжал к знакомым на Южный и зашел в Сильпо, у них пополнение в семействе, купил апельсины по 8 с копейками, кстати, оказалось, что зря и молодым мамашам почему-то нельзя есть апельсины. А потом приехал к себе на Металл и думаю, зайду в свой сильно купли килограмчик фруктов, а тут цена на апельсины уже 11 с копейками. Спрашиваю у прадовщицы, что за хня, а она типа того, что тот магазин на перферии там цена и ниже, а здесь центр и цена высокая. Что ж это такое, граждане? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 15:40 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Давно известный факт 
Вернуться к началу |
|
 |
Зовсім
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 16:12 |
|
|
Здесь нет ничего удивительного, потому более привлекательны АТБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dtrols
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 16:30 |
|
|
Заходи на сайт silpo.ua/ и всегда будеш знать цену
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гатсингс
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 16:41 |
|
|
dtrols писал(а): Заходи на сайт silpo.ua/ и всегда будеш знать цену Зашел и где там цены?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 17:07 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ВЫ АТб-э-э-э только креветки по нормальным ценам. макси голд 70/50 44,9
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 19:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
pop писал(а): Это недели полторы назад заезжал к знакомым на Южный и зашел в Сильпо, у них пополнение в семействе, купил апельсины по 8 с копейками, кстати, оказалось, что зря и молодым мамашам почему-то нельзя есть апельсины. А потом приехал к себе на Металл и думаю, зайду в свой сильно купли килограмчик фруктов, а тут цена на апельсины уже 11 с копейками. Спрашиваю у прадовщицы, что за хня, а она типа того, что тот магазин на перферии там цена и ниже, а здесь центр и цена высокая. Что ж это такое, граждане?  Мнда. Какие у нас люди граммотные. А ничего, что апельсин может быть другого сорта или другой закупочной партии? Есть такое понятие как зональность. Скажем летом клубника в Запорожском Сильпо стоит 19 грн, а в Черниговском 27. Тоже самое с арбузами... и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микола Юрійович
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 20:23 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
цены отличаются на апельсины разных видов, 8.88 грн стоит апельсин мини, 11 с копейками другой вид, есть и по 14. у нас на правом так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 18 апр 2011, 22:37 |
|
|
Не знаю как с апельсинами, но я однажды накололся на Мартини. В Сильпо на Песках, которое на 1-м мкр-не литр стоил 156 грн, а в Сильпо на Ромаксе - 104. Чего я тогда только не услышал от представителей. И о зональности, и об ориентировании на близлежащие магазины... Но полтишок уже не вернешь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 19 апр 2011, 07:41 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Бухаю писал(а): Не знаю как с апельсинами, но я однажды накололся на Мартини. В Сильпо на Песках, которое на 1-м мкр-не литр стоил 156 грн, а в Сильпо на Ромаксе - 104. Чего я тогда только не услышал от представителей. И о зональности, и об ориентировании на близлежащие магазины... Но полтишок уже не вернешь.... Очевидно, что одно мартини было мини, а второе другого вида 
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 19 апр 2011, 11:17 |
|
|
Нет, Мартини был один и тот же. Мне по итогу даже деньги готовы были вернуть за него, если бы я его не выпил. История какова: Днем по работе надо было купить литр мартини в Сильпо на проспекте которое, возле БШ. Отдал около 120 грн. Вечером хочу купить бутылку уже домой в магазине на 1-м Южном. ЦЕна - 156грн. Главное, возле бутылки еще стикер был "ЦІНУ ЗНИЖЕНО". Вызываю менеджера, интересуюсь с какой именно цены было снижено. Она не знает ничего, типа ценами ведает какой-то региональный менеджер. Ну, делать нечего, покупаю за эту цену. Естественно, в этот же вечер бутылку и выпили. А на следующий день жена видит что в Сильпо на Ромаксе цена 104 грн. Вечером прверяю в первом магазине - те же самые 156. В общем долго я перезванивался и с горячей линией, и с местными какими-то управляющими, и мне перезванивали.... Не скандалил, а просто интересовался ценовой политикой. НУ и про обман потребителя намекал упоминая пресловутое "ЦІНУ ЗНИЖЕНО" По итогу закончилось тем, что позвонила мне управляющая магазина, и предлагала какие-то варианты с возвратом в одном магазине и перерасчете в другом, ну или как то так.... Но при этом бутылка должна была быть не выпита (чек у меня сохранился. Ну или пойти купить новую по 104 в одном магазине, а вернуть им за 156 по моему предыдущему чеку.... Так как это было уже через пару недель после покупки, меня как-то уже все так достало, что отказался. Бегать из одного магазина в другой.... Вот как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 19 апр 2011, 13:41 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Дык это ж сельпо, не упустят любую возможность надурить покупателя. рекомендую понаблюдать за ценниками в зале и ценой в чеке (и находят же отмазки цена изменилась во время вашего прибывания в магазине) Также не редкость появление лишних товаров в чеке. Посмотрите внимательно на руки кассиров, там несколько штрихкодов.
Посему лучше атб, но с внимательным просмотром дат
ЗЫ редко тупит менеджеры ценовой политики амстора, обладя практически гипермаркетами, по ценам конкурируют с мелкими продуктовыми магазинами
ЗЗЫ в чем прикол в сильпо делать ленту на кассе длинной в 1 корзину ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 19 апр 2011, 14:32 |
|
|
Цитата: Есть такое понятие как зональность. Гы-Гы-Гы Зональность ёпт, в пределах одного населенного пунхта! Молодец Костельман! Раззонировал! Вот здесь лохы по тоше, вот здесь по жирнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 19 апр 2011, 17:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Гость писал(а): Цитата: Есть такое понятие как зональность. Гы-Гы-Гы Зональность ёпт, в пределах одного населенного пунхта! Молодец Костельман! Раззонировал! Вот здесь лохы по тоше, вот здесь по жирнее... Верно сказано. Тебя куда попрет покупать в круглосуточное Сильпо в ТЦ Украина или в Сильпо зажопье Заводского района? Где покупательная способность выше? Ферштэйн? А насчет Мартини за 156 грн. - удивило. Чел или не разбирается вовсе в ценах или брешет. Я таких цен не видел. То что каждая торговая сеть пытается надурить и подсунуть всякую херню покупателю - давно всем известно. Но вот недавно был такой случай http://www.fozzy.ua/ru/news/detail.php?ID=3086 По этому поводу моя точка зрения такова: или ты предоставляешь чек и акт экспертизы на просроченный товар и с ними в суд или сиди и не вякай. Это я по поводу человека с бутылкой Мартини.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 01:20 |
|
|
Да я сам тогда от такой цены охерел. Почему и вызывал менеджера уточнить, все ли правильно с ценником. Тем более с припиской о снижении цены. Смысл мне врать? Ну было и было. Я ж уже не в претензии. Описал в тему ситуацию про ценовую политику и все. В тот день была особая семейная дата, потому и пришлось покупать по-любому. Было это 07.04.2009 года. А вот покупал в прошлую пятницу - отдал около 105 грн. Захотел бы наехать по-черному - написал бы о просроченном товаре, особенно в молочке, выставляемом в первые ряды на полках; о пропавшей селедке торговой марки "ПРЕМИЯ" которую у меня приняли обратно спустя пару часов после покупки, даже не вскрывая. Поверили на слово, что воняет; Об окорочках, которые тоже завонялись, написал бы. Но не пишу же  Цитата: Честно говоря не вижу обмана покупателя. Они ведь нигде не заявляли, что цена во всех магазинах Сильпо - единая Вот как-то так. Обман заключался в утверждении, что цена снижена. Однако предыдущую стоимость товара не указали. И где узнать -тоже не подсказали. а цены в других магазинах даннного ООО свидетельствовали о том, что цена наоборот завышена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 01:41 |
|
|
Нашел в отчетах чек от 30.03.2009г. с ценой за литр Мартини 123,29 грн. Магазин по проспекту Ленина 171. Скан выкладывать? Сейчас, напоминаю, цена около 105 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 08:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Бухаю писал(а): Обман заключался в утверждении, что цена снижена. Однако предыдущую стоимость товара не указали. И где узнать -тоже не подсказали. а цены в других магазинах даннного ООО свидетельствовали о том, что цена наоборот завышена. Да брось, это обычный маркетинговый ход, всё! У меня тоже на товарах стоят таблички "АКЦИЯ" и "НОВИНКА". Но это не означает,что это новый товар или я расстаюсь с чем-то не зарабатывая. Давно известно. что в Сильпо зональные цены.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 09:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Давно известно. что в Сильпо зональные цены. Не только в Сильпо. Я вот в АТБ на Космосе в двух разных магазинах видел разную цену на один и тот же сыр. Один магазин у кинотеатра, другой на Малиновского. Так это всё в одном районе! Или, скажем, шампанское: в одном продаётся со скидкой, в другом - без.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 11:02 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Да и акция на Старопрамен в одном есть в другом нету. Это обычная мировая практика.
Вернуться к началу |
|
 |
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 11:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
В правобережном сильпо мне подсунули два тухлых коропа - лежали на льду. С тех пор покупаю только плавающих. Аипросроченного товара немерено
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 11:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А мясо? Вечно такая вонь от стойки, что я вообще удивляюсь, как люди там что-то берут.
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 15:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
На счет просрочки -при покупке всё нюхаю, читаю даты... Особенно осторожными надо быть с сырками "Тема", "Машенька", и другими сладкими глазурированными сырками. Лучше всего брать с самого дна или конца полки, там обычно посвежее. На счет лишних товаров в чеке, это старая фишка, родилась сразу же при открытии супермаркетов. Первый раз так накололась в в Евромарте (если кто помнит был такой супермаркет) впарили рыбу гривен за 50! А чек был огромный - закупались маме на юбилей. После того, каждый чек проверяю не отходя от кассы. На счет разных цен- то это такая политика Сильпо, плюс в разных районах разная стоимость аренды, а соответственно и накладные расходы. Самый дешевый сильпо по Хортицкому шоссе, 30 - лично спрашивали у фин директора Фозз-Сич! Самый дорогой - на "Украине". Причем на Хортицком (раньше там жили) разница на товары (чай, вода, крупа) до 5 грн!!!!! по сравнению с Винтера и Новгородской.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 17:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А объясните, где Вы проверяете товар? Как выше заметили, место у кассы всего на одну тележку. За кассой - тоже. Тем более, кассир начинает сразу обслуживать следующего и бросать его товар на Ваш. 
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Приколы от Сильпо Добавлено: 20 апр 2011, 19:10 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
А у нас на Шевчике Сильпо нормальный ваще. Акции- вполне соответствуют, другое дело- дефицитные позиции бабушки разгребают что можно и не супеть Из мясного однажды взял фарш- оказался с эдаким привкусом... хорошо немного взял- кстати- поперчил, посолил, похмелисунелил-слопал- прекрасно себя чувствовал, но на всякий случай фарш больше не беру. Но у наших- свои фишки. Есть длиннючий прилавок с развесными делами- мясо, рыба, сыр, квашености, даже кажется торты. Дык в разгар наплыва народа 2-3 продавца- начинают судорожно фасовать товар- хрен чего возьмешь- из 4 подходов- 1-2 удачных, в остальных случаях- просто уходишь и берешь там где есть продавец. Кассы. То вообще песня. Заходишь- людей нет- три кассира сидят, скучают, обслуживают мгновенно. Пробежался- взял- подходишь- уже один сидит и в пустом магазе- очередь 7-10 человек. В часы пик- лебединая песня. Заходишь- пятеро сидят, быстро обслуживают. Набрал- выходишь- сидят ДВОЕ- остальные остервенело таскают товар, шото-пакуют-распаковывают-расставляют- очередь на кассе- до 15-20 человек. Именно также в этот момент охрана начинает останавливать кассы на учет... Ну что... Быстро пробегаешь по отделам, сбрасываешь товар назад и уходишь пустой в ближайший другой гастроном- их тут много. Ну а когда пришел не в часы пик как правило- все отлично. Хороший магазин считаю.
Вернуться к началу |
|
 |