Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откуда столь разное восприятие?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут в обсуждении одной автоаварии бросил КоЗаку известную цитату Гоголя и был просто шокирован,
когда понял, что КоЗак даже не въезжает чья эта цитата! Он думал, что это я сам себя цитирую!

А обсуждая достопримечательности городов был удивлён реакцией Шерман (впрочем, судя по постам в политике -МарКина такая же)

Я понял тогда, как из населения Укры делают людей с изувеченным мировосприятием.

Вот что моя дочь заучивала наизусть для сдачи экзамена по литературе в 8-м классе:
Довольно; встаньте. Я должна
Вам объясниться откровенно.
Онегин, помните ль тот час,
Когда в саду, в аллее нас
Судьба свела, и так смиренно
Урок ваш выслушала я?
Сегодня очередь моя.

XLIII

Онегин, я тогда моложе,
Я лучше, кажется, была,
И я любила вас; и что же?
Что в сердце вашем я нашла?
Какой ответ? одну суровость.
Не правда ль? Вам была не новость
Смиренной девочки любовь?
И нынче - боже! - стынет кровь,
Как только вспомню взгляд холодный
И эту проповедь... Но вас
Я не виню: в тот страшный час
Вы поступили благородно,
Вы были правы предо мной:
Я благодарна всей душой...

XLIV

Тогда - не правда ли? - в пустыне,
Вдали от суетной молвы,
Я вам не нравилась... Что ж ныне
Меня преследуете вы?
Зачем у вас я на примете?
Не потому ль, что в высшем свете
Теперь являться я должна;
Что я богата и знатна,
Что муж в сраженьях изувечен,
Что нас за то ласкает двор?
Не потому ль, что мой позор
Теперь бы всеми был замечен,
И мог бы в обществе принесть
Вам соблазнительную честь?

XLV

Я плачу... если вашей Тани
Вы не забыли до сих пор,
То знайте: колкость вашей брани,
Холодный, строгий разговор,
Когда б в моей лишь было власти,
Я предпочла б обидной страсти
И этим письмам и слезам.
К моим младенческим мечтам
Тогда имели вы хоть жалость,
Хоть уважение к летам...
А нынче! - что к моим ногам
Вас привело? какая малость!
Как с вашим сердцем и умом
Быть чувства мелкого рабом?

XLVI

А мне, Онегин, пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них? Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище,
За те места, где в первый раз,
Онегин, видела я вас,
Да за смиренное кладбище,
Где нынче крест и тень ветвей
Над бедной нянею моей...

XLVII

А счастье было так возможно,
Так близко!.. Но судьба моя
Уж решена. Неосторожно,
Быть может, поступила я:
Меня с слезами заклинаний
Молила мать; для бедной Тани
Все были жребии равны...
Я вышла замуж. Вы должны,
Я вас прошу, меня оставить;
Я знаю: в вашем сердце есть
И гордость и прямая честь.
Я вас люблю (к чему лукавить?),
Но я другому отдана;
Я буду век ему верна".

А вот что учат девочки в Нэньке (как заменяют русское сознание):

Кохайтеся, чорнобриві,

Та не з москалями,

Бо москалі — чужі люде,

Роблять лихо з вами.

Москаль любить жартуючи,

Жартуючи кине;

Піде в свою Московщину,

А дівчина гине...

Якби сама, ще б нічого,

А то й стара мати,

Що привела на світ Божий,

Мусить погибати.

Серце в’яне співаючи,

Коли знає, за що;

Люде серця не побачать,

А скажуть — ледащо!

Кохайтеся ж, чорнобриві,

Та не з москалями,

Бо москалі — чужі люде,

Згнущаються вами.

Не слухала Катерина

Ні батька, ні неньки,

Полюбила москалика,

Як знало серденько.

Полюбила молодого,

В садочок ходила,

Поки себе, свою долю

Там занапастила.

Кличе мати вечеряти,

А донька не чує; /93/

Де жартує з москаликом,

Там і заночує.

Не дві ночі карі очі

Любо цілувала,

Поки слава на все село

Недобрая стала.

Нехай собі тії люде,

Що хотять, говорять:

Вона любить, то й не чує,

Що вкралося горе.

Прийшли вісти недобрії —

В поход затрубили.

Пішов москаль в Туреччину;

Катрусю накрили.

Незчулася, та й байдуже,

Що коса покрита:

За милого, як співати,

Любо й потужити.

Обіцявся чорнобривий,

Коли не загине,

Обіцявся вернутися.

Тойді Катерина

Буде собі московкою,

Забудеться горе;

А поки що, нехай люде,

Що хотять, говорять.

Не журиться Катерина —

Слізоньки втирає,

Бо дівчата на улиці

Без неї співають.

Не журиться Катерина —

Вмиється сльозою,

Возьме відра, опівночі

Піде за водою,

Щоб вороги не бачили;

Прийде до криниці,

Стане собі під калину,

Заспіває Гриця.

Виспівує, вимовляє,

Аж калина плаче.

Вернулася — і раденька,

Що ніхто не бачив.

Не журиться Катерина

І гадки не має — /94/

У новенькій хустиночці

В вікно виглядає.

Виглядає Катерина...

Минуло півроку;

Занудило коло серця, ) Закололо в боку.

Нездужає Катерина,

Ледве-ледве дише...

Вичуняла, та в запечку

Дитину колише.

А жіночки лихо дзвонять,

Матері глузують,

Що москалі вертаються

Та в неї ночують:

«В тебе дочка чорнобрива,

Та ще й не єдина,

А муштрує у запечку

Московського сина.

Чорнобривого придбала...

Мабуть, сама вчила...»

Бодай же вас, цокотухи,

Та злидні побили,

Як ту матір, що вам на сміх

Сина породила.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Откуда столь разное восприятие?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 14:34 
Miss ZаБора

как можно заменить русское сознание у украинцев ))))
эт наверное французосознательный пушкин у россиян сознание подменил))
кста. мама нас сестрой как раз по Онегину назвала Татьяной и Ольгой :cool:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:21 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Последняя строка стихотворения это о нашем мэре ? :cool:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:36 
ZаБорАвец

Вот сам хотел предложить всячески игнорировать это тело под именем УС 2 или 3 - не ясно - из-за его кромешной темности и узколобой зашоренности)))
Но все же отвечу - таварисч! Да разные мы априори! РАЗНЫЕ!!! отсюда и восприятие разное)))) Это как черное-белое, Европа-Азия, добро-зло, день-ночь, свет-тьма, Восток-Запад))))) До вынужденного соития с темной и неграмотной Московией Украина была (и во вногом осталась) европейским государством с совершенно другими (человекоориентированными) ценностями, которые, как их ни убивали и выжигали каленым железом северные "братья", иногда гляди-гляди да и проскакивают генетично, из глубины, так сказать))) Не у всех, правда. Столетия "братского соития" сказались сильно, иногда даже критически. Но тем не менее))))) Понятно, что принять и понять эту разницу таким толстолобикам, как ты и иже с тобой, очень сложно и болезненно))) Ибо комплекс извечной рассейской неполноценности не дает покоя даже во сне, когда ты (уверен) просыпаешься с криками а-ля "Бей тю!!", "Единая и неделимая Россия...", "Империя в опасности..." и т.д... Это все предельно ясно и понятно - невылечимый столбняк от осознанности окончательной потери своих бывших "колоний". Однако, после драки, как говорится))))) ПРАСРАЛИ ВЫ СВАЮ РАССЕЮ))))

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:57 
Miss ZаБора

RAID писал(а):
Вот сам хотел предложить всячески игнорировать это тело под именем УС 2 или 3 - не ясно - из-за его кромешной темности и узколобой зашоренности)))
Но все же отвечу - таварисч! Да разные мы априори! РАЗНЫЕ!!! отсюда и восприятие разное)))) Это как черное-белое, Европа-Азия, добро-зло, день-ночь, свет-тьма, Восток-Запад))))) До вынужденного соития с темной и неграмотной Московией Украина была (и во вногом осталась) европейским государством с совершенно другими (человекоориентированными) ценностями, которые, как их ни убивали и выжигали каленым железом северные "братья", иногда гляди-гляди да и проскакивают генетично, из глубины, так сказать))) Не у всех, правда. Столетия "братского соития" сказались сильно, иногда даже критически. Но тем не менее))))) Понятно, что принять и понять эту разницу таким толстолобикам, как ты и иже с тобой, очень сложно и болезненно))) Ибо комплекс извечной рассейской неполноценности не дает покоя даже во сне, когда ты (уверен) просыпаешься с криками а-ля "Бей тю!!", "Единая и неделимая Россия...", "Империя в опасности..." и т.д... Это все предельно ясно и понятно - невылечимый столбняк от осознанности окончательной потери своих бывших "колоний". Однако, после драки, как говорится))))) ПРАСРАЛИ ВЫ СВАЮ РАССЕЮ))))

+1
<3

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 17:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

RAID писал(а):
...... Да разные мы априори! РАЗНЫЕ!!! отсюда и восприятие разное)))) Это как черное-белое, Европа-Азия, добро-зло, день-ночь, свет-тьма, Восток-Запад))))) До вынужденного соития с темной и неграмотной Московией Украина была (и во вногом осталась) европейским государством с совершенно другими (человекоориентированными) ценностями, которые, как их ни убивали и выжигали каленым железом северные "братья", иногда гляди-гляди да и проскакивают генетично, из глубины, так сказать))) ......

Идиотизм.
1. Не было никогда европейского государства Украина. Была Русь, которая изначально началась на европейской территории, а затем расширилась на Азию и Америку. (Там правда, дошли до тех мест, где сейчас Лос-Анжелес и с индейцами не заладилось, все казаки, что высадились первыми там, были убиты)

2. Европейские ценности в нынешнем виде стали результатом трёхвековой бойни (которая велась с небольшими перерывами).
В христианском Нюрнберге разрешили многоженство, что бы хоть как-то пополнить убыль населения (сократилось почти в 4 раза!) . Население Чехии, насчитывавшее более 3 миллионов во времена короля Сигизмунда, после битвы при Лысой горе, стало меньше 800 тысяч. Про англо-французскую столетнюю войну ничего писать не буду -все знают.
Русь и Россия в этих ценностных разборках не участвовала. Нынешняя система ценностей -результат кровавого компромиса и ещё неизвестно -надолго ли.

3. "(человекоориентированными) ценностями" - не тештесь иллюзиями. Их ценности -это Освенцим и Бабий Яр. А остальное было лишь временное вызванное соперничеством двух систем. Сейчас всё летит в яму.

4. "Европейских наций" в том смысле, что определяют ценности, всего пять. "Украинцы" к ним не относятся. Что бы быть "европейской нацией" надо сначала позволить англичанам сжечь свою Жанну д,Арк или набить морду всей европе во главе со своим Наполеоном, к примеру.

5. Остальные нации европы -это удобрения для основных. Когда возникает необходимость их пускают под нож.

6. Нет у вас никаких евроценностных ориентиров. Педерасты вам противны, писать в блокнотики, сколько на любимую женщину потратили, не можете, не думать, о чём не разрешают, не хотите.

7. То есть "украинцы", а правильнее малороссы -это такой же субэтнос русского этноса, как и поморы (архангелогородцы) или
чалдоны (сибиряки).

8. Многим, в том числе и тебе, за 20 лет искривили сознание. Для тебя "жить по человечески" - это не значит жить достойно, что бы тебя уважали и любили, в первую очередь, родные и близкие тебе люди, ну и коллеги по работе, что б помогать как-то другим, делать что-то нужное, воспитывать детей порядочными людьми и т.д.
Для тебя и таких как ты -это работать в немецком туалете и что б 1000 евро платили. (Круто!).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 17:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

RAID писал(а):
комплекс извечной рассейской неполноценности не дает покоя даже во сне, когда ты (уверен) просыпаешься с криками а-ля "Бей тю!!", "Единая и неделимая Россия...", "Империя в опасности..." и т.д... Это все предельно ясно и понятно - невылечимый столбняк от осознанности окончательной потери своих бывших "колоний". Однако, после драки, как говорится))))) ПРАСРАЛИ ВЫ СВАЮ РАССЕЮ))))

XD
+1 На востоке Рашки уже давно Китай пришёл, осталось только закрепить это официально и глобус перерисовать.

трУС2, если такой умный и герой, то хватит "срать" по всем темам. Зайти в ту тему там и ответь.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 17:38 

Украинцы, как и русские, между собой могут ругать свою страну и своё правительство как угодно, но когда приходит чужак и начинает опускать их народ и их страну ниже плинтуса, этого не терпят. И правильно делают. Некрасиво приходить в гости и начинать подсмеиваться над хозяевами и хаять дом. Прежде чем говорить об украинском образовании, почитайте российские форумы, безграмотность ужасает. Наверное, "Онегина" не читали.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

УС2 писал
Цитата:
Остальные нации европы -это удобрения для основных. Когда возникает необходимость их пускают под нож.

Обычно такие вещи любят выкрикивать люди у которых не лады с восприятием окружающей их действительности.Я насколько понял , Вы себя причисляете именно к одной из основных наций.Прошу ответить,потому что если да, то тогда я к Вам все вопросы в будущем снимаю.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Tanya28 писал(а):
.... но когда приходит чужак и начинает опускать их народ и их страну ниже плинтуса, этого не терпят....

Я так понимаю, что камень в мой огород? Ссылочкой не побалуете, где я "опускаю их народ" ?

Я даже писал, что лица разные. И житель Владивостока с украинской фамилией Петренко явно отличается менталитетом от жителя Львова с русской фамилией Петров, но если переехать границу Белгородской и Харьковской областей, то никакой разницы в менталитете не увидите.
Один многоэтнический народ, который искусственно разделили. И продолжают это делать обучая в школах по Кобзарю и Андруховичу, вместо Пушкина и Гоголя.
Если Вы человек образованный, то поймёте ту разность из какого ученика, кто получится.

А насчёт государства Украина. Ну будем посмотреть, что получится. Осталось недолго. Кровавый Путин, я думаю, крови (во всяком случае большой) не допустит.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
....Вы себя причисляете именно к одной из основных наций....

Я Вас тоже причисляю, только не к "одной из основных наций", а к той единственной,
что смогла отстоять право на своё существование и великую судьбу, в борьбе с самыми страшными врагами.
Той нации, которая выиграла все самые крупные сражения в истории человечества (Висло-Одерскую операцию 1944 -1945 г., операцию "Багратион", Берлинскую наступательную)
И не только защитила, но и освоила, заселила огромные пространства.
Дала миру Пушкина и Гоголя, Королёва и Гагарина, Айвазовского и Багратиона.

Эта нация называется русской.
И состоит из целого ряда народов, народностей, племён.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

В таком случае Вы подходите к этому вопросу довольно избирательно,с позиции Вам удобной.Я уверен ,что Шевченко,стихи которого вы нам цитировали в Ваш список достойных представителей сверхнации не входит.Не стоит внушать мне многовековую Имперскую заманухуРоссии про то что мы все дети одной Родины.Я хорошо знаю историю.Это сказка для новобранцев из Русского Единства.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Tanya28 писал(а):
.... но когда приходит чужак и начинает опускать их народ и их страну ниже плинтуса, этого не терпят....

Я так понимаю, что камень в мой огород? Ссылочкой не побалуете, где я "опускаю их народ" ?

Какая тебе нужна ссылочка? В зеркало глянь - ты зашёл на форум другой страны и флудишь/гадишь тут не переставая три месяца.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:45 

ус2 писал(а):
Tanya28 писал(а):

Налет превосходства пронизывает все Ваши посты, хоть и утверждаете что украинцы и русские одна нация. Имперские замашки России отворотили от нее многих.Вам видимо трудно осознать, что это уже давно самостоятельное государство, которое хочет развивать свою культуру.
ус2 писал(а):
Один многоэтнический народ, который искусственно разделили. И продолжают это делать обучая в школах по Кобзарю и Андруховичу, вместо Пушкина и Гоголя.
Если Вы человек образованный, то поймёте ту разность из какого ученика, кто получится.

Ну в странах Европы в школьной программе нет Гоголя и Пушкина, что ж, это не делает их дикарями. Просто со временем с России с Украиной будет все меньше точек соприкосновения как в культуре, так и в сознании (менталитете), мы станем менее похожи, чем сейчас. Лично для меня это горько, потому что я, украинка, по большей части живу в России, у меня две Родины, которых я люблю одинаково.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
ус2 писал(а):
....
Какая тебе нужна ссылочка? В зеркало глянь - ты зашёл на форум другой страны и флудишь/гадишь тут не переставая три месяца.

Поздравляю Шарик КоЗак, ты балбес.
Какая тебе страна в интернете то? В нашей, как говорится, всемирной, так сказать, паутине?!
Тем более форум в том пространстве, которое называют рунет.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Tanya28 писал(а):
... которое хочет развивать свою культуру...

И что, развили что ни будь?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Для тебя и таких как ты -это работать в немецком туалете и что б 1000 евро платили. (Круто!).

ус2,я служил в России,имел с россиянами деловые связи по производству (Петрозаводск,Ленинград,Москва,Рязань,Саратов,Саранск,Хабаровск) и жил на Западной Украине,видел бандеровцев и учился с их детьми.Я могу сравнить , так вот по культуре (в то время)Россия значительно уступала Украине,а Юго-Восток так же уступал Западной Украине.Это касается и культуры семьи,общения вообще бытовой культуры.
Теперь на пальцах объясняю украинцы не моют туалеты в том смысле в котором ты это нам представляешь,если женщина нанята прислугой за очень большие деньги,то она просто исполняет те же обязаности ,что и прислуга нашего олигарха,даже олигархеныша,но получает значительно больше.
Мужики работают на стройках или на производстве, женщины в сельском хозяйстве и швейных мастерских.Доказательством этому свидетельствуют те суммы в баксах,которые перечисляются на Украину.
Это я тебе авторитетно заявляю имея больше двух десятков таких знакомых-Америка,Италия,Греция,Польша,Ирландия.Многие получили вид на жительство и вспоминают жизнь в Украине как страшный сон.
А вот что с русскими произошло, если Рассею обустраивают таджики и молдоване,югославы и турки?
Ваши строители напрочь спились или как?
Веди себя прилично и лучше давай нам больше российского позитива, а со своим говном мы сами разберемся. :(

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Какая тебе страна в интернете то? В нашей, как говорится, всемирной, так сказать, паутине?!

XD
Ну в вашей Рашке за писанину в инете могут и в прокуратуру вызвать, в нашей - пока ещё нет, значит разный у нас Интернет, потому ты и "гадишь" здесь, а на не своих великорусских педофилопутинских серверах.

ус2 писал(а):
Tanya28 писал(а):

:) Ну по крайней мере русский язык знаем получше, чем его исконные носители и засиратели.
Твоя дочка также хорошо его знает как и ты? Если лучше, то пусть она сперва проверяет твои посты, перед их отправкой, чтобы стыдной ей не было перед своими одноклассниками за такого папашу-тупицу.

Последний раз редактировалось ko3ak 21 апр 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
ус2 писал(а):

....
Теперь на пальцах объясняю украинцы не моют туалеты в том смысле в котором ты это нам представляешь,если женщина нанята прислугой за очень большие деньги,то она просто исполняет те же обязаности ,что и прислуга нашего олигарха,даже олигархеныша,но получает значительно больше.
....(

Троль, я вообще-то вот об этом писал:
http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=34153
там внизу страницы пикировка Alive с RAID

Это цитата RAID:
Цитата:
После очередных и в этот раз довольно долгих и углубленных изучений "Евросоюза в натуре", к сожалению, граничащему с отчаянием, констатирую: нас туда не примут никогда, потому что ТАКИЕ там не нужны. Что называется, "со свиным рылом в торговый ряд". Очень прискорбно, до слез. Я понимаю, что для нашей страны на данном этапе уже все кончено. Пипец. Очень жаль. Но жизнь одна, и жить, все же, хочется по крайней мере нормально. Так что активно думаю, как бы остаток (надеюсь, немалый) все-таки нормально пожить ТАМ. Как сказала одна наша бывшая соотечественница, в прошлом - учительница, "На Украине я выживала, а здесь - живу". Она работает в кассе платного туалета. Этим все сказано. Да что там говорить - разница ежду нами, к сожалению, настолько огромная, что.... б...

Последний раз редактировалось ус2 21 апр 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
ус2 писал(а):
Tanya28 писал(а):

:) Ну по крайней мере русский язык знаем получше, чем его исконные носители и засиратели.
Твоя дочка также хорошо его знает как и ты? Если лучше, то пусть она сперва проверяет твои посты, перед их отправкой, чтобы стыдной ей не было перед своими одноклассниками за такого папашу-тупицу.

Правило: Во что бы то ни стало

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
ko3ak писал(а):
ус2 писал(а):

Правило: Во что бы то ни стало

XD
Покажи хоть один пример где что-нибудь пишется так, как ты написал. Можешь пример из Гоголя процитировать. :)

PS У дочки спроси как пишется. Или это она тебе сказала правило?))

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:35 
Штирлиц (штандартенфюрер)

странно что вы вообще подняли эту тему, у нашего народа нет не гордости не самокрититки, никто так не радуется когда оступится коллега по работе, как славяне, некому в мире так не интересно с кем кто спит, никто так смачно не любит обсуждать сплетни как русские и украинцы, никто так не презирает оступившихся, и никто так же искренне не требует оступившись на следующий день сам к себе сочуствия понимания и участия, мы славяне гнусный завистливый ленивый народец, и вполне закономерно что мы вымираем, а любителям россии я хотел бы напомнить, что рашка поднялась из дремучести, когда петяпервый на немецкую слободку в кукуй захаживать стал и там воспитался, и когда он немцев рулить поставил, да боярам бороды заставил сбрить

СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 22:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Olendorff писал(а):
..., а любителям россии я хотел бы напомнить, что рашка поднялась из дремучести, когда петяпервый на немецкую слободку в кукуй захаживать стал и там воспитался, и когда он немцев рулить поставил, да боярам бороды заставил сбрить

Так в в Рашке времён СССР правителями были не русские - грузин, украинцы, а потом был русский, который и развалил союз :)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 07:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
Покажи хоть один пример где что-нибудь пишется так, как ты написал. Можешь пример из Гоголя процитировать. :)

PS У дочки спроси как пишется. Или это она тебе сказала правило?))

Эхх, приходится вспоминать своё детство:

Изображение

ПыСы: В твоём последнем предложении после слова "спроси" надо ставить запятую.
Что, программа правописания только неправильные слова красным подчёркивает? А пунктуацию не проверяет?
То есть только очепятку вычисляет?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 09:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
ПыСы: В твоём последнем предложении после слова "спроси" надо ставить запятую.
Что, программа правописания только неправильные слова красным подчёркивает? А пунктуацию не проверяет?
То есть только очепятку вычисляет?

Во-первых, ты тут начал учить русскому языку, хотя сам его не знаешь, как и твоя дочурка.
Во-вторых, запятую там надо ставить, т.е. я опечатался, а ты когда написал "что ни будь" ещё привёл тут какое-то правило, известное только тебе и твоей дочери, доказывая, что ты написал правильно.
Разницы не замечаешь, москалик не знающий русского языка?

PS Всё ещё жду цитату Гоголя с твоим "что ни будь". :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа