Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 23:23 
Отнесла рабочий принтер, в серв.центр, они колдовали над ним 10 дней, а потом сказали - выкиньте, ещё и за диагностику заплатите - мол, печатающая головка полетела. Хотя она была исправна, и незадолго до етого чистилась другими мастерами они то мне и сказали, что нужно поменять какую-то дорожку которая немного изогнулась от чего принтер печатал криво, то влево то вправо, а в общем принтер не изношенный, и не засорённый .В общем думаю печатю головку подменили так как она стоит больше, чем принтер в 2 раза, (его сняли из производства) СANON PIXMA IP 1500. Кстати ремонтировала в ЛИБРЕ, уже почитала много плохого, там парень доказал, что его батарею с ноута поменяли на другую нерабочую, но денег не вернули, у вас кстати на сайте нашла. Как можно доказать, они ведь убили моего друга, который служил мне верой и правдой, печатала не много, но регулярно? Должен ли быть серийный номер на печ. головке, или что-то типа того?

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 23:40 
Вряд ли у вас что-то получится доказать, в отношении записанных номеров, нужно было раньше записывать, что уж сейчас после драки кулаками махать. Только конечно если у вас комп не на гарантии.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 00:05 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Вообще-то головку "убить" очень легко, особенно при самостоятельных заправках дешевыми чернилами. Но в вашем случае - недоказуемо. Кстати, раз уж принтер чистился другими мастерами - почему они не сделали все, что нужно?
У оборудования должен быть как один хозяин, так и один ремонтник - тогда все служит долго, верой и правдой.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:17 
без статуса

во многих случаях лучший ремонтник - пряморукий хозяин. ибо наши ремонтнички цены себе сложить не могут

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:36 
Я ремонтировал принтеры, большего бреда чем придумал здесь топикстартер сложно вообразить! Головы а особенно у кэнонов запросто дохнут сами по себе и вполне возможно - просто счастливая случайность что навернулся у них а не тогда когда вы его включили. Печатная голова считается производителем расходным материалом и ремонту не подлежит! Хотя мне иногда удавалось расколдовывать мертвые головы.
Одного не пойму зачем было носить куда-то рабочий принтер!?
И это тоже бред
Цитата:
они то мне и сказали, что нужно поменять какую-то дорожку которая немного изогнулась от чего принтер печатал криво, то влево то вправо,
Если не можете запомнить точно то записывайте что вам сказали, нету там дорожек от изгиба которых печатает криво то влево то вправо!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:02 
Тот мастер к которому обратилась в первый раз не смог найти нужную деталь, так как принтер этот давненько снят с производства и деталь к нему трудно найти по-этому и пришлось обратиться в серв. центр. Да я полный чайник в подобных делах и именно по-этому доверила свой аппарат тем, кто казалось бы разбирается. Когда я сдавала его сообщила суть проблемы и о чистке говорила. значит мастера самовольно решили ещё раз что-ли почистить печ. головку. А вообще читайте суть вопроса, можно определить была ли подмена, всего -то.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:53 
Я уж писал ранее. На голове как я понимаю никаких обозначений нет? Серийных номеров, дат? Значит доказать, кому-либо или себе, ничего невозможно! Верный способ - изначально делать какую-либо малозаметную отметку если вы так не доверчивы! Сомневаюсь что кто-либо в сервисном центре пошёл на подлог!
Я же просто не могу понять тайный смысл выражения - "изогнулась дорожка"! Можете человеческим языком объяснить что имеется в виду? Есть дорожки на печатных платах, на шлейфах соединяющих печатную голову со всем остальным, я понимаю - такая дорожка может раствориться от коррозии, оборваться, перегореть но никак не изогнуться! Может имелась в виду направляющая по которой бегает печатная головка? Но тогда на ваш принтер должен был слон наступить чтобы она изогнулась! Эта деталь довольно крепкая. Так и не понятно в чем там у вас проблема, одно видно в одном месте навешали лапши послали в другое.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:21 
Слону наступать не пришлось, у меня ребёнку 2 года, он то и постарался, так как крышку принтера открыть даже ему не составляет никакого труда. Часто находила в кеноне посторонние предметы, например чайную ложку, ручку, скрепки. Скотчем заклеивала, но не тут то было, малый через пару дней научился устранять препятствие. Когда относила к первому мастеру, он сходу спросил о наличии детей в доме, видимо моя проблема не так уж редка)) Мне очень повезло с принтером, он первый и как оказалось очень удачный, таких как он больше не выпускают, картриджы чипованные, а качество нынишних недорогих струйников гораздо уступает, так как и выносливость (T_T)
http://www.nestor.minsk.by/kg/2005/50/kg55018.html

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 18:37 
В общем кое-что на ПГ есть, а именно 4 разных строки с разных сторон (буквы/цифры) попробую найти в паспорте принтера инфу об оригинальности ПГ. Может что-то и нарою. Одно значение уже отпало - как оказалось - это модель ПГ...
Знаю, после боя руками не машут, но для себя, для внутреннего успокоения - полезно.

Часовой пояс: UTC + 2 часа