Автор |
Сообщение |
Nimezida
|
Заголовок сообщения: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 06 апр 2011, 01:05 |
|
|
Я новенькая на форуме, но мне кажется не хватает здесь какой-то всехватной штуки, к примеру, взгляд на города Мира. Мне скинули фото Мехико в Мой круг, я была просто поражена видом города. Мехико. Население 20 млн. человек Если кто-то еще может поддержать тему, присодиняйтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 12:44 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Miss Sherman писал(а): а чо, в Бразилии тож есть енотики? правдааааааа????? вот круто!!! это же всё ставит на свои места теперь ))) xoxol-lвы же были в Бразилии, пожалуста-пожалуста, покажите фоты так хочецца посмотреть реальные фотки а не те которые для красоты выложены в инете пасиба вам  Ща попытаюсь, тут же морочиться надо что б вставить. Вид на Парагвай, со стороны Фо де Игуасу (там где водопады) мы брали экскурсию на вертолёте, Круто скажу я Вам!  Город Сюидад дель Эсте  Теперь сам водопад "Глотка дьявола" сверху  И снизу  Это тоже где то там Точнее смотровая площадка со стороны Аргентины, у Бразилии - вид снизу.  Но зато видно вот эти места, из Аргентины - над ними мостики проложены. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 12:47 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
А вот и куати, они же - енотики 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 12:57 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Это вид на ипподром в Рио, при подъёме на Сахарные Головы  Это вид на другую сторону бухты, где-то там аэропорт  Не являясь болельщиком, к стадиону не испытывал никаких чувств, даже фотать не стал. Но вид его общий есть, с Корковадо всё видно, просто там ещё жена на фото, выкладывать здесь не буду. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 13:04 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Это вид на Амазонку с высоты 10000м(самолёт на пути в Панаму)  Это Панама, обратите внимание - отлив. 
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 13:16 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
 кто угадает? по жж не ходить, линк не смотреть, лень затирать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 13:17 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MORRO
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 13:26 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 01:46 Сообщения: 199 Откуда: Запорожье
|
Ёщкоровертунг писал(а):  кто угадает? москва
Вернуться к началу |
|
 |
Гастингс
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 13:31 |
|
|
MORRO писал(а): а как сделать большую ? Переснять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гастингс
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 13:33 |
|
|
 А так на первый взгляд, этот парагвайский город с высоты даже на Запорожье похож, только речка вдалеке картину портит. и мост всего лишь однопролетный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 14:15 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Miss Sherman писал(а): :-D xoxol-lспасибо огромное!!!!!  а на той фоте, где ипподром, за высотными домами вдалеке, там копакабана? Да! И что она тебе покоя не даёт? Красиво там, интересно меняется погода, например в один миг налетел туман с окена, причём такой странный - не плотный вверх, т.е. солнце ореол видно. Местные сказали это на течении айсберг тает. Поднялись выше - солнце, а внизу туман, где-то было фото когда начал наползать... как в кино. На улице + 35, а песок на пляже холодный, т.е - не обжигает, ну это и на Кубе так. Вот видишь облако на островком, - через 5 мин, всё было в тумане. На фото - не я.  Цитата: А так на первый взгляд, этот парагвайский город с высоты даже на Запорожье похож Этот мост. является пограничным и все машины которые стоят - очередь на таможню. Везут из Бразилии всё. Разлив реки Игуасу сейчас покажу, там плотина которую строили в складчину 3 гос-ва. Днепрогес - отдыхает.   Ну и опять "Глотка дьявола" 
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 14:37 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
xoxol-l писал(а): Да! И что она тебе покоя не даёт? Красиво там, интересно меняется погода, например в один миг налетел туман с окена, причём такой странный - не плотный вверх, т.е. солнце ореол видно. Местные сказали это на течении айсберг тает. Поднялись выше - солнце, а внизу туман, где-то было фото когда начал наползать... как в кино. На улице + 35, а песок на пляже холодный, т.е - не обжигает, ну это и на Кубе так. Вот видишь облако на островком, - через 5 мин, всё было в тумане. На фото - не я.  ухтышкааааааа, я таких особенностей не знала и не слышала. и про песок не знала, что он не горячий. а копакабана привлекает меня, да. знаю такую традицию я. в новогоднюю ночь жители выходят на улицы с букетами белых цветов и идут к океану и бросают эти цветы в воду, как дар Иемандже. и вот я так хочу посмотреть как это выглядит. представляю себе набережную и миллионы белых цветов в воде ночью ..... блииииннн... я вот на карнавал как то особо и не хотела б попасть, а на этот обряд посмотреть бы б хотела .... эхххх
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 16:09 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Я был там в октябре - отличное время. Поразило, на пляже - как у нас - носят хрень всякую продают, очень много и сувениров и т.д. Креветки на шпажках.. пиво Потратили на пляже за день 120-140$, Тупо пропили на кааперинью  + каких-то сувениров купили.. Ну и за типа охрану и шезлонги, но просто в 20м от дороги - пляж. Всё! Я люблю дикий отдых, есть всякое местное в генделях ихних, а не в туристических местах. В 5.30 утра в Сан Паулу, поехали из аэропорта в город( за 30$) разрыв между рейсами был около 3-х часов. Попробовать кофе. Так вот, кофе пьют, оочень крепкий и сладкий. Просили омлет, сказали только на обед готовят. Кафе размером с..ну.. 3*3 может. Вот аппарат: 
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 21:28 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
xoxol-lесли вы любите сами по себе гулять, то значит с ними общались на португальском? а какие они по менталитету? и вообще в общении, в быту. если вы по местным "нетуристическим" тропам ходили, то могли пронаблюдать именно общий характер. насколько я успела понять - там много мошенников, жуликов всяких, мол стрёмно туристам одним бродить. а ещё - правда, что в Рио есть трущёбы, типа гетто? что там ващще страшно. что на самом деле бедняков там больше. а вся красота и богатство города сделано искусственно, только на показуху туристам. а на самом деле очень бедно там люди живут. а их кофе действительно очень вкусный и на самом деле намого вкуснее того "бразильского" кофе, который экспортируют нам? и что они обычно едят? а что такое кааперинья? я может нагружаю вас вопросами, но вы единственный человек, который ТАМ был из всех кого я знаю. ездят по турциям, египтам, европам. а вот в бразилии никто небыл из знакомых (((
Вернуться к началу |
|
 |
Wekk
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 21:35 |
|
|
Лондон - деловая столица Мира 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wekk
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 21:36 |
|
|
Красивый Лондон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wekk
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 21:37 |
|
|
Новый Лондон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Week
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 21:40 |
|
|
Новый Лондон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 22:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Miss Sherman писал(а): xoxol-l0.если вы любите сами по себе гулять, то значит с ними общались на португальском? 1. какие они по менталитету? и вообще в общении, в быту. 2. насколько я успела понять - там много мошенников, жуликов всяких, мол стрёмно туристам одним бродить. 3. правда, что в Рио есть трущёбы, типа гетто? что там ващще страшно. 4. что на самом деле бедняков там больше. а вся красота и богатство города сделано искусственно, только на показуху туристам. а на самом деле очень бедно там люди живут. 5. а их кофе действительно очень вкусный и на самом деле намого вкуснее того "бразильского" кофе, который экспортируют нам? 6. и что они обычно едят? 7. а что такое кааперинья? 8. я может нагружаю вас вопросами, но вы единственный человек, который ТАМ был Пронумеровал, для удобства, извините заимтсвовано из деловой переписки с Шанхаем 0. Общались на смеси английского и испано-португальского. Английский 0 жена со школы(11 гимназия)Испанский - Куба, Португальский, далёком 1999г, собирался ехать - работать, подучил, разговорник был(ни разу не воспользовались правда) + есть сходство с испанским. 1. Менталитет понять сложно.. нужно больше времени, в местных ресторациях и барах, внимания не обращают иностранец и ладно. Русская речь(по крайней мере в 2004) для них такой же незнакомый язык как для нас китайский(к примеру). А.. на пляже это парень что нас обслуживал очень удивился узнав что мы из России (Украина(???) вообще не понял о чём речь  ). В Рио мы были уже после Игуасу и Манауса(на Амазонке), т.е. где-то на 7-8 день за русским языком соскучились, поговорить-то не с кем. Встретили 2 -х тёток в магазинчике из Маассквы они тоже удивились сильно. А! Вот.. таксисты - не дурят, словить проблем нет, на свист или поднятую руку подъедет не меньше 3-х машин, не ты их ищешь - они тебя. В порядке вещей переходя улицу, в любом месте,(не считая ессно магистральных дорог, показать водителю - знак ОК, остановится и пропустит. На переходах - само-собой и так пропускают. 2.По прибыти давали памятку туриста, где описаны все "ужасы" Рио, после прочтения на улицы в Копакабане вышли в лёгком напряжении, но ничего, повторяю ничего не произошло, даже не пытались обжулить ни разу и т.д. Гуляли и днём и вечером и разок поздно возвращались, нас предупреждали что на пляже ночью опасно, но... Повезло наверное, никого не встретили. 3.Трущобы есть, называются "фавелла", да там страшно и опасно, они - за забором, видел только издали. 4. В латиноамериканских странах, вообще богатых людей - не много, а Рио, это кака Москва, Нью-Йорк, понимаете о чём я, туда едут все. В Фос-ду-Игаусу - намного спокойней, городок маленький, много парагвайцев и перуанцев. Очень колоритные люди...музыка...блин.. нахлынули воспоминания.. Крайне мало на улицах дорогих машин, спросили почему? ответ: дорогая машина - признак богатства, могут выкрасть (владельца) с целью выкупа. Наш отель был в Копакабане на 3-й улице от моря. Один раз возвращаясь застали драку в баре и на улице прям на углу возле отела, ну обошли стороной и в отель 5. Их кофе - просто другой, поймите это. Он - не такой, ни якобс ни нескафе - не видел. ПЕЛЕ - да, молотый и в зёрнах. Мы купили другой, нам посоветовал Алекс. Знаете сколько русскоязычных гидов в 2004 было в Игуасу - 1, в Рио - 3. Кубинский кофе тоже вусный, здесь его нет.. жаль. 6. Что едят они, я не знаю.. В магазе, тоже что и у нас. Мы как-то вечером не пошли никуда, купили гору пива, солёной говядины, помидоров, сыр, майонез, кобасу и пошли на крышу отеля - там бассейн. Вот и вся еда. Ну.. фейжоада - это фасоль с говядиной, национальное блюдо. Так ещё мяса много ели всякого, морепродуктов.. В латино-американской кухне меня прельщает рис и соусы из чёрной фасоли, блюда на основе кукурузной муки, напитки.. Могу отметить, что на севере(Амазонка) ананасы другой формы и значительно слаже при той же спелости. Климат - это понятно. Чек в ресторане днём, в "тур.зоне", т.е на Копакабане = 35-40$ на 3-х, без много спиртного. т.е вино , пиво и много фреша. Знаете там может быть так - фреш бесплатно, мин.вода - за деньги. 7. кааперинья - коктейль на основе кашасы(местный алкоголь). У нас - не заказывайте - делают не правильно. ошибка первая и основная - лайм - никогда нельзя заменять лимоном, а в случае с кашасой - ни в коем случае!!! Она и так неприятно пахнет(текила отдыхает) а уж с лимоном - ваще ппц. Но правильно приготвленная - кааперинья - прелесть, такой себе типо мохито по-бразильски, освежает и вставляет. К тому же у нас кашаса, почти везеде - европейскачя, фу - гыдота. У меня есть настоящая.. 8. Нет - не нагружаете. Спрашивайте - поделюсь. 
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 22:40 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
ой блин! мне так повезло что вы у нас на форуме появились. всё что вы рассказываете -это так интересно! я то Бразилией стала интересоваться ещё в 1998. глубоко и основательно: география, экономика, история, литература, фольклор. а вот того, что рассказываете вы, не знала и спросить не у кого было! огромное спасибо за такую полную информацию, за фотки!!!!!!! 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 27 апр 2011, 22:56 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Да не за что, мне и самому приятно вспомнить и поделиться с кем-то - не равнодушным. Мне там очень понравилось, мечтаю ещё разок хотя бы слетать, но... Пока никак. Но если очень сильно хотеть - получится, ведь правда?! Так что если что - давайте запитання.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 28 апр 2011, 07:47 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
По еде, вот повторю сообщение. Это бразильские рестораны CHURRASCARIA. Лично меня очень впечатлило в Рио, такое заведение. Стоимость 35$ на человека, напитки отдельно. Было 2 зала мясной и рыбный. На эти деньги - всё включено. Вот фото "шведский стол" в мясном зале(!)  И потом каждые 5-10 минут выносят на шпагах различное мясо: Стейки телячьи разной степени прожарки, свинные, рёбрышки, птицу, сардельки разные и т.д.  Кроме морепродуктов на столе салаты как смешанные так и овощи и фрукты отдельно и разные заправки. Напитки платно все, включая мин. воду. Так же скажу, что порции - просто убойные. В любом заведении. К примеру заказывая стейки на 2-х мы получили 3шт, суп для 2-х приносят не в тарелках, а в супнице 1,5-2л. т.е. мы съели по 2 тарелки.
Вернуться к началу |
|
 |
Заринка
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 28 апр 2011, 10:13 |
|
|
Сетью писал(а): Припять (Украина)  Красиво и ужасно - мертвый город.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya28
|
Заголовок сообщения: Re: Города Мира. Необычный взляд Добавлено: 28 апр 2011, 15:07 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31 Сообщения: 243 Откуда: периодически местная
|
Один из самых странных и противоречивых для визита районов Каира – это Медина Зебела или Город Мусорщиков. Этот квартал у подножья горы Мукаттам состоит из традиционной застройки бедняцких районов Каира – трех-девятиэтажных кирпичных домов с недостроенным верхним этажом. Те же спутниковые антенны, те же уличные кальянные…Вот только мусора много.  Мешки с мусором сложены многометровыми пирамидами вдоль улиц, мешками с мусором завалены все крыши домов, заложены переулки и лестничные пролеты. В нем играют дети, в нем копаются взрослые.  Мусор – основа жизнедеятельности района. Сортировка городского мусора – работа для забалин (мусорщиков), что населяют этот квартал. Посетителей, да еще и с фотоаппаратом здесь не жалуют. Но, зажав нос, все же попробуем войти  Фактически это владения Гильдии Мусорщиков. Здесь живут те, кто та тачках и машинах свозит сюда мусор со всего 15-миллионного города. Его сортировка и переработка и есть их хлеб.  Находится Город Мусорщиков у подножья горы Мукаттам. Сюда идти 10 минут пешком от цитадели. Или через Северное Кладбище (пресловутый город мертвых) от мечети Аль-Азхар (идти в районе получаса). Город Мусорщиков стоит вплотную к монастырю Св. Симеона. Поэтому здесь иногда проезжают туристические автобусы, везущие к монастырю паломников. Вероятно благодаря такому соседству жители квартала – христиане. Хотя скорее всего следственная цепочка такова. Здесь, у монастыря, возник копский квартал, а так как коптов все же притесняли в мусульманском Каире, они занялись самой «черной» работой – разбором мусора. Мусорщики заняты тем, что вручную сортируют привезенный мусор. Наглядно видно, что если бы в Каире внедрили европейскую систему отдельных контейнеров для пластика, металла и т.д.,их труд стал бы легче. Или потерял бы смысл. Отобранный пластик, бумагу, железо, забалин сдают в соответствующие предприятия по переработке.  Оказывается забалины якобы содержат 40 тысяч свиней, которые поедают пищевые остатки мусора. А полученный от свиней навоз забалины продают как удобрение.  Привезенный мусор хранится на крышах  О запахе. Говорят, что летом в район не зайти. Людей тошнит в прямом смысле этого слова. Зимой запах особо не чувствуется. На главной улице. Если зайти в подворотни и в дома, где происходит переработка, вот там уже тяжко.  Сортировкой в основном занимаются женщины и дети.  Мужчины работают на подвозе мусора. Иногда мусора так много, что и людей-то не сразу заметишь. Фотографировать в районе сложнее, чем в прочем Каире. Многие, особенно сортирующие мусор, выражают открытое недовольство. Так что большинство фото – без особо тщательного наведения.  Больше всего поражает, что это обычный городской квартал. Ходят дети в школьной форме, продают фрукты, люди сидят в кальянных.  Ну и конечно, поражают дети, сидящие и играющие в кучах мусора.  Граница района - за ж.д. и автострадой (улица Нассера) начинается город мертвых.  Так что, милости просим в Город Мусорщиков. После его посещения вы станете боготворить свою работу. Кем бы вы не работали. 
Вернуться к началу |
|
 |