Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детям о маркетинге. Лекция 1: Партизанщина
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 13:35 
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: МНОГА БУКАФ. прийдётся читать с перерывами для отдыха.

В городе появился прецедент использования методов партизанского маркетинга. Не первый, но в отличие от предыдущих - масштабный. Наверно все поняли, что я имею в виду последнюю рекламную кампанию газеты Суббота. Пока ещё рано судить о её результатах - глянем на их тираж через месяц-два, когда у них закончатся деньги на печать неоправданного количества газет. Рискну предположить, что эта кампания провалилась (а жаль если так - остальные газеты станут лишний раз перестраховываться от смелых шагов). Почему я так считаю? Подход к кампании выполнен с предельной долей формализма и совершенно не адекватно рынку. Такое впечетление, что её организатор прочёл какого-нибудь Котлера (его приводил кажется "Специалист"), но понял всё слишком буквально.
Посмотрите сами:
1. Во всех учебниках рекламы написано "в рекламе должен быть призыв". Именно так поступили суботчики - разместили на ситибоксах призывы "развлекайся".. (что там ещё было?) Формально условие выполнено, но какова вероятность того, что этот ход сработает? Я оцениваю эту вероятность близкой к нулю потому, что у этого послания начисто отсутствует эмоциональный фон. Дело в том, что призывы действуют лишь на чувственную составляющую личности, а рацио (логическая составляющая личности) с лёгкостью игнорирует то, что не выглядит выгодным (конечно и рацио впрягают в рекламные игры типа "зачем платить больше", но здесь этого нет). Считается, что разум наш оценивает поступающую информацию последовательно - сначала чувственным восприятием (поскольку оно более древнее, чем рацио), а потом логическим. Призыв может достичь цели с гараздо большей вероятностью, если эмоциональный фон послания настолько силён, что чувственное восприятие начинает доминировать над рациональным. Я демонстрировал как можно заставить нетренированных людей отключать рациональное мышление под гнётом эмоций в ветке "о нелепости". Беда большинства рекламистов в том, что они не умеют создавать эмоциональный продукт, поскольку сами рационалисты-интеллектуалы. Таких самих хорошо ловить на эмоции, но чтобы расставлять эмоциональные ловушки нужен артистизм, которому никто из них не учился. Посмотрите на работы Грымова - этот рекламист умеет создавать качественный эмоциональный фон (не смотря на то, что его последний ролик Орбита "сынок" мне показался халтурой, у него полно очень хороших работ на высоком уровне артистизма).

перерыв. можно пойти покурить и подумать

2. В большинстве учебников по рекламе твердят, что любопытство лучший способ завлечь и это правда, НО! Кто убедил Субботу сделать такой отвратительный трафарет? (да и сам логотип IMHO неудачен, хоть и не настолько) Намалёванные по городу значки действительно могли вызвать ажиотаж, если бы выглядели художественно, а так ни уму ни сердцу - техническая метка о том, как пройти к пожарному гидранту. Думаю многие кому за 50 так и не поняли что это была попытка купить их на любопытство. Я чесно говоря сразу подумал, что у "сока мёртвой буквы алфавита" Ё (tm) появился брат или конкурент в виде нового слабоалкогольного напитка, который продвигается партизанскими методами потому, что расчитан на молодёжь (где эти методы оправданы). Представьте себе моё недоумение по поводу такого метода рекламы газеты, у которой молодёжная аудитория составляет порядка 20%

3. Про невзвешенный подход к рекламоносителям много писать не хочу - тема не та. Вкратце: чтобы привлечь расчётного читателя нужно обращаться к нему через те каналы коммуникации, которые к нему "подключены", а не те, на которые есть деньги. Кстати мне понравилась статья "Секреты успешной рекламы" в позопрошлом номере ОС - там хорошо расставлены эти акценты, и вообще на одной странице с помощью простой метафоры разжёвано то, что есть в каждом учебнике рекламы, но, зачастую, написано не так доступно.

перерыв. можно пойти поискать позапрошлый номер ОС
для бухгалтерии острова свободы - какой мне причитается гонорар за рекламу позапрошлого номера? :)

Ну а теперь после второй перемены приступаем к практическому занятию. Зная что партизанский маркетинг работает на любопытстве, артистизме и призыве с эмоциональным фоном давайте попробуем продумать рекламную кампанию по законам партизанского маркетинга. В качестве объекта долго не думая выберем zabor.zp.ua - его целевая аудитория (17-30 лет) максимально подвержена партизанским методам и в отличие от старшего поколения нормально относятся к краске на асфальте.

итак начальные условия:
1. минимальный бюджет. (никаких ATL типа бигбордов и ТВ). краска, можно трафарет. возможно привлечение художников-графитистов. возможно бумажные объявления на столбы.
2. рекламоносителями может являться любая поверхность, но только в местах тусовки ЦА. (вымазывать стены и заборы на проспекте - лучший способ поссориться с властями)
3. можно использовать протест и "падать на хвост" чужих брендов.

Даю затравку:
нарисовать на стене двоих мальцов мультяшного вида. один "на шухере" опасливо выглядывает за угол забора, а второй, стоя на цыпочках из балончика заканчивает надпись. варианты надписей:

Призыв - "не пачкай забор - иди на zabor.zp.ua", "пусть стены останутся чистыми! пиши на zabor.zp.ua"...

Падаем на хвост брендам - "zabor.zp.ua - главный забор Запорожья"(стилизовать под новый логотип Субботы), "zabor.zp.ua - забор, который читают"(стилизовать под логотип МИГа)...

Протест - "напиши всё, что о них думаешь. zabor.zp.ua", "свободу слова не остановить. zabor.zp.ua"...

урок окончен. домашнее задание: предложить свои варианты рекламы забора, надписей и места расположения такой рекламы.


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 00:15 
Медведжонок писал(а):
С чайкой "ОС" вы немного загнули. Не, может конечно она у всезнающих маркетологов и вызывает ассоциации с морем и т.д. Но вот у простых обывателей (не у всех, но у многих) есть ещу пару ассоциаций. Например, мусорная свалка.


Если так подходить к вопросу, то можно смело искать другую работу - любой образ у кого-нибудь чем-нибудь омрачен. Например несколько лет назад работники тюрьмы в васильевке (или камышевахе... не помню уже) написали коллективное заявление на отказ от зарплатных карточек приватбанка по той причине, что на них изображён рисунок петуха в стиле Палех. Я не буду их осуждать - для их окружения этот символ плотно нагружен негативом. Но если сравнивать объёмы социальных слоев, которые относятся к этому символу негативно и тех счастливцев, кто не видит в петухе ничего удручающего, то можно не считать тюремные понятия веской причиной отказа от этого образа, тем более, что "по понятиям", насколько мне известно, нельзя иметь банковскую карточку (так как для её получения нужен паспорт).

Вот для меня чайка это - свобода, полёт, курорт, хорошая книжка Ричарда Баха, а вот со свалками ассоциаций нет. У меня есть предположение, что у большинства запорожцев также нет негативных ассоциаций с этой птицей.

Медведжонок писал(а):
Да и у"чисто пацанов" изображение чайки никаких хороших ассоциаций не вызовет.


Извините, не в курсе с чем ассоциируется чайка в тюремной субкультуре, но вне зависимости от этого, вашим "чисто пацанам" пожалуй нет резона сторониться петухов и чаек пребывая на свободе.

Медведжонок писал(а):
Можете ненадолго выползти из-за учебников и поинтересоваться у знатоков по этому поводу. В этой связи как-то позабавила газета "Искра", украсив первую полосу "шапкой" с огромным словом "ШНЯГА" :)


На наших дорогах нередко можно встретить Mitsubisi Pajero. А в странах латинской америки и Испании эта машина ездит под другим названием, поскольку испанское слово "пахеро" имеет пренебрежительный оттенок. но опыт Испании для Украины в этом плане бесполезен - здесь это название никак не мешает продажам. точно так же случайные или неслучайные использования малоизвестных терминов фени в обществе несудимых вобще не несёт ни смысла ни ассоциаций - лепи что хочешь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 03:04 
НеСтарпер писал(а):
В перерывах между отдыхом и работой был вынужден ознакомиться. Словом "вынужден" не хотел никого обидеть - просто нужно было. Завтра многие мои знакомые поймут, зачем :evil:


похоже редакцию Субботы ждёт участь редакций ОС и Истеблишмента - отключение от забора. Это у вас такой способ сохранения имиджа редакции? Увидев ЧТО ваши подчинённые выплёскивают из себя здесь вы решили закрыть этот поток чтобы "оно" копилось внутри? Ну-ну... Они престанут проявлять, но содержать-то не перестанут... ;) По-хорошему следовало бы (всем этим редакциям) не перекрывать доступ к забору, а провести с десяток тренингов, чтобы научить людей мыслить без злобы и самовыражаться не унижая окружающих. это было бы полезно в первую очередь для содержания ваших газет. а по тому же забору смогли бы оценивать здоровье внутренней атмосферы редакции (сейчас-то всё и так понятно).

НеСтарпер писал(а):
Просто если я буду писать умные вещи - я буду давать подсказки оппонентам, конкурентам и злопыхателям. А если настрочу вещи тупые - испорчу о себе мнение. Поэтому я решил стать "чукчей-читателем". :)


не очень хорошая тактика. во первых никакие ваши шаги от конкурентов не скроются - они доступны любому по цене экземпляра. на рынке сми, где бренд должен жить максимально долго, скрывать что-либо из стратегии и тактики бессмысленно. во вторых вряд ли замыкаясь в себе вы станете эффективнее - наоборот вам как воздух нужна профессиональная тусовка с открытой дружественной атмосферой (хотя судя по забору работы по поддержанию нормальной атмосферы у организатора такой тусовки будет очень много)

НеСтарпер писал(а):
И сейчас, с вашего позволения или без оного, я поделюсь своими мнениями. Не профессиональными знаниями и уж тем более - упаси Бог - без советов. Просто мнениями.


с удовольствием. и дальше не стесняйтесь так поступать.

НеСтарпер писал(а):
И если поправлю кого чуток или покритикую (а ведь критиковать всегда интереснее) - не обессудьте.


без проблем, но критика должна быть конструктивной (вы же взрослый и развитый человек?), ато будет не интересно.

НеСтарпер писал(а):
Для начала ТСГ стоит-таки признать себя неправым по поводу себестоимости газеты в зависимости от тиража. Зависимость не прямая, она скорее напоминает одностороннюю гиперболу, но она есть. Правда, не прав и Постоялец. На разнице в тираже "2-4 тысячи" себестоимость может сократиться на гривну или несколько (на экземпляр) - в зависимости от цветности, объема и т.п. А на разнице 10-20 миллионов себестоимость упадет на 0,5-1 копейки на экземпляр (разброс по тем же причинам). Почему - узнайте в любой типографии.


вы перепутали - про прямую зависимость писал Специалист вот здесь, я же отвечал то же самое что и вы сейчас. удивительно - этот чисто технический вопрос, наименее важный из всех и не относящийся к теме ветки, почему-то всплывает по ходу дискуссии уже третий раз. наверно потому, что технические вопросы легче понять и запомнить, чем маркетинговые.

НеСтарпер писал(а):
И по поводу известного персонажа тоже улыбнуло... Типа этому персонажу делать там было нефиг, кроме как на забор писать... :) :)


вы интригуете? существует всем известный персонаж, чье имя вы не хотите тут произносить, но подозреваете в участии?

НеСтарпер писал(а):
Есть еще нюансики, и не один, и не два - но если начну перечислять - вызову гнев ТСГ и компании, а встревать в перепалку не стану, останусь опять "уступившим". :) Не хоцца...


зачем столько реверансов? давайте по-простому - здесь все свои.

НеСтарпер писал(а):
если не хватает аргументов - начинают нести околонаучную ахинею (причем с таким видом, будто это всемизвестные константы) и хвастаться пиписками, показать которые в реальности не сможет никто :)


слишком неконкретно.

НеСтарпер писал(а):
некоторые крупицы полезностей я уже из этого форума вытащил. :) :) :)


ну что ж - значит всё это было не зря

НеСтарпер писал(а):

Да и половину местных персонажей я уже знаю, что уменьшает анонимность форума и, соответственно, лишает его той и-нет привлекательности ночного купе. Зато можно судить о значимости слов различных посетителей. :)


со мной вы однозначно не знакомы, так что есть небольшой шанс на востребованную купейность обстановки.

НеСтарпер писал(а):
Ладно не буду здесь рассуждать далее, а то еще "гурОЙ" обзовут и обидятся - тоже, мол, выискался умник. :)


зря вы так - это не больно ;)

PS иногда удивляет, что журналисты стесняются публичности, тогда как по идее должны быть под всеобщим вниманием также раскованны как и артисты... очень странный стиль поведения - стреляют только из засады и только по открытой мишени... А я вот вижу по телевизору профи, которые открыто перед камерой вызывают на дуэль сильных мира сего и так делают свою работу значительно лучше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 10:54 
Наконец-то встретил здесь нечто интересное лично для меня.
ТСГ
В принципе "чайка" для адептов тюремной субкультуры недалеко ушла от "петуха". Впрочем, согласен людям далеким от этого не обязательно это знать. Но страна у нас такая с цветущей буйным цветом уркаганской культурой.
Соглашусь с вами по поводу "ЗаБора" (и доступа на него) и по поводу публичности журналиста. Это публичная профессия с этим трудно спорить. Неизвестный публике (то есть своей аудитории, реальной и потенциальной) журналист это нечто вроде нонсенса. А у нас же все как вы сказали - засады, подпольные явки, стрельба из-за угла. А ведь из журналиста можно сделать такой же бренд, как из названия газеты. Который так же с успехом может привлекать читателей. Но это ИМХО


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 11:23 
Медведжонок писал(а):
В принципе "чайка" для адептов тюремной субкультуры недалеко ушла от "петуха". Впрочем, согласен людям далеким от этого не обязательно это знать. Но страна у нас такая с цветущей буйным цветом уркаганской культурой.


на мой взгялд это заблуждение. всяческие сериалы с использованием фени и шансонные песни скорее - прививка от притягательности воровской романтики, и на поверку за ними стоит поверхностный антураж и попытка нажиться на нехитрых (и потому достаточно доступных) ценностях этой социальной группы. подавляющее большинство любителей шансона пришли бы в ужас узнав даже толику реальной тюремной субкульткуры, но удовлетворяя свои "потребности" сериалами и сиплоголосыми песнями глубже копать и не помышляют. с точки зрения социальной психологии вся эта "цветущая псевдоуркаганская" субкультура (которая на практике контролируется артистами) - способ не дать настоящей тюремной субкультуре уйти в подполье и развиться в опасную форму протеста против общественной морали. впрочем это широкий вопрос и ему не тут место.

Медведжонок писал(а):
Соглашусь с вами по поводу "ЗаБора" (и доступа на него) и по поводу публичности журналиста. Это публичная профессия с этим трудно спорить. Неизвестный публике (то есть своей аудитории, реальной и потенциальной) журналист это нечто вроде нонсенса. А у нас же все как вы сказали - засады, подпольные явки, стрельба из-за угла. А ведь из журналиста можно сделать такой же бренд, как из названия газеты. Который так же с успехом может привлекать читателей. Но это ИМХО


на мой взгляд бренд можно и нужно делать из любой качственной работы (иногда даже из анонимного ника на форуме :) ) уже созданный имидж хорошо усиливает эффективность всего сделанного далее. именно этим фактором пользуются бизнесмены скупая Паркеры, Картье, Версаче и Мерседесы. таким же путём пошёл я на этом форуме - обратите внимание, что первые мои посты встречались лавиной давления и сопротивления, а сейчас к моим словам относятся серьёзно даже те, кто не может смириться со значением написанного.

Очень важно для любого интеллектуала уметь нести себя публике, а уж журналистам и подавно. Я уже отмечал ранее, что артисты находятся в лучшем по сравнению с журналистами положении - они часто с детства учатся работать с публикой, а у вас журналистов даже в университете нет предмета на практике обучающего публичным выступлениям и ораторскому мастерству.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 12:27 
ТСГ
Зачастую у нас вообще нет университетского образования. По крайней мере журналистского :)
А вот по поводу предмета обучающему ораторству и т.д. Не ручаюсь, но он вроде есть.
По поводу "пацанской" культуры
По-моему вы как всегда оторваны от действительности. Как-то Вы говорили, что живете в собственном доме на Правом Берегу, словно отмечая свой высокий статус. Так вот я тож живу в собственном доме на Правом берегу. Так вот я думаю вы не выходите из своего Форт Нокса на белый свет. А я на нем вырос, ходил на окраине в школу, проходил школу темных улиц, посещал местные злачные места. Спешу вас заверить блатная субкультура не сидит в подполье и даже имхо никогда туда не уходила.
Кстати, шикарное местное собрание специалистов может мне объяснить почему на моем окраинном районе НЕВОЗМОЖНО нигде купить ИТ, Остров, Искру и Правду... И еще кучу республиканских газет


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 12:37 
ПРИВЕД М ЕДВЕДЬ!

КАК ДЕЛА ? В ИТ ИДЁШЬ РАБОТАТЬ ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 13:38 
Васька писал(а):
ПРИВЕД М ЕДВЕДЬ!

КАК ДЕЛА ? В ИТ ИДЁШЬ РАБОТАТЬ ?

Дела неплохи. ИТ... Ит... Да нас и здесь неплохо кормят!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 17:52 
Медведжонок писал(а):
ТСГ
Зачастую у нас вообще нет университетского образования. По крайней мере журналистского :)


это не важно. лишь бы человек хороший был

Медведжонок писал(а):
А вот по поводу предмета обучающему ораторству и т.д. Не ручаюсь, но он вроде есть.


очень странно в этом свете видеть как журналисты стесняются быть в центре внимания и ещё и пытаются пристыдить выскочек... артисты ведут себя совсем по-другому.

Медведжонок писал(а):
По поводу "пацанской" культуры
По-моему вы как всегда оторваны от действительности. Как-то Вы говорили, что живете в собственном доме на Правом Берегу, словно отмечая свой высокий статус. Так вот я тож живу в собственном доме на Правом берегу. Так вот я думаю вы не выходите из своего Форт Нокса на белый свет. А я на нем вырос, ходил на окраине в школу, проходил школу темных улиц, посещал местные злачные места.


ведь взрослый человек, а отказывает оппоненту в реальности. ;) не стоит - я зарабатываю именно тем, что много знаю о реальности, о людях и учусь этому постоянно (не только у книг, как вы считаете). и рос я также на окраине, и живу далеко не в вип-зоне. так что реальную жизнь вижу каждый день и ещё не факт, что знаю её хуже чем вы. кстати как я заметил, многие из очень преуспевающих людей знают реальную жизнь и понимают психологию обычного человека значительно лучше чем могло показаться любителям анекдотов про новых русских. у меня сложилось впечатление, что многие на этом форуме значительно менее адекватны, чем знакомые бизнесмены, которые (как вы похоже считаете) не видят жизни простых людей.

Медведжонок писал(а):
Спешу вас заверить блатная субкультура не сидит в подполье и даже имхо никогда туда не уходила.


стоило внимательно читать. я и не утверждал, что она в подполье. я утверждал, что её масштабы не так плачевны, как вам кажется. подавляющее большинство людей не знакомы так глубоко с тюремной символикой, чтобы узреть в чайке нечто для себя унизительное. и уж точно никто из нормальных людей, находящихся на свободе не стесняется рисунков петуха, чайки или ленина. если вам лично не повезло - это не повод думать о других то же самое. впрочем если вас и впрямь интересует истина в этом вопросе, вы имеете все нужные средства, чтобы провести журналистское расследование и написать хорошую статью про рост и развитие "уркаганской субкультуры" в запорожье.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 18:49 
Попал косолапый! :) :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2007, 19:09 
Тигра писал(а):
Попал косолапый! :) :) :)

Куда попал полосатый???
Кстати, про рост и развитие эт канечно неформат, но вот кое-что интересное из этой беседы в голову пришло. Но позвольте оставить при себе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 09:46 
Медведжонок писал(а):
Тигра писал(а):
Попал косолапый! :) :) :)

Куда попал полосатый???
Кстати, про рост и развитие эт канечно неформат, но вот кое-что интересное из этой беседы в голову пришло. Но позвольте оставить при себе.


а если где то кормят лучше ?
то что тогда всем делать ?

Вот скажи косолапый, ведь сила то в правде, брат ?
А ведь правда - она одна, и нет разницы кто как о ней думает,
Каждый может быть прав по своему, но к истинной правде
(ни в коем случае не газете)
это ни какого отношения не имеет !
( лёгкий плогиатец извиняюсь)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 09:54 
А вот Юлька, Юлька - она супер !

Ну скажи косолапый ........

У неё есть будущее, это всё хорактер,
который скорее определяют гены изначально,
потом судьба дарит всякие там гадкие испытания, дабы он , хорактер закалился.
Потом открывается путь, и не один, а как минимкм три. (Это из руских сказок)
Читал в детстве сказки ? точно читал...
Там как пели?
На право пойдёшь - коня потеряешь!

Прямо мойдёшь?
Битым будешь!

На лево пойдёшь?
А вот тут не помню, помню только одно, что в сказке куда не пойдёшь - везде навалят, только надо выбрать где поприятнее....

Вот так и в жизни, сказки, тем более народные - они отображение жизни народной, народа, который впринцыпе привык , что ему везде наваливают, но при этом не привык здаватся !

Вот и надо выбрать просто правильный путь и ты ЧЕМПИОН.

Как говорится - Берлога должна быть надёга !!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 10:54 
Васька
Да, братка... Твои мессаги эт зачот! Только бы вот знать на каком пути тебе меньше навалят...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 11:35 
Медведжонок писал(а):
Васька
Да, братка... Твои мессаги эт зачот! Только бы вот знать на каком пути тебе меньше навалят...


Эт косолапый самое сложное, Тут нужен опыт, который надо зарабатывать тумаками полюбэ...

Ну это лучше чем не имея его один раз как навалят и усё тут...
А так почуток наваливают в течении жизни, главное понимать куда влезать, чтобы наваливали одекватно твоим способностям терпеть...

Как в стратегии на компе, дастиг 8 уровня бей тех кто 1 - 9 уровень и не лезь к 20 пока не станешь сам 20...
вроде всё просто но скучно, так что сам выбирает каждый, долго и скучно или весело и быстро...

Так вот


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 12:52 
Васька писал(а):
Медведжонок писал(а):
Васька
Да, братка... Твои мессаги эт зачот! Только бы вот знать на каком пути тебе меньше навалят...


Эт косолапый самое сложное, Тут нужен опыт, который надо зарабатывать тумаками полюбэ...

Ну это лучше чем не имея его один раз как навалят и усё тут...
А так почуток наваливают в течении жизни, главное понимать куда влезать, чтобы наваливали одекватно твоим способностям терпеть...

Как в стратегии на компе, дастиг 8 уровня бей тех кто 1 - 9 уровень и не лезь к 20 пока не станешь сам 20...
вроде всё просто но скучно, так что сам выбирает каждый, долго и скучно или весело и быстро...

Так вот

Истину глаголишь, Васек. Вот и зарабатываю щас опыт с тумаками. По моему пока все больше весело и быстро. А хочется-то ведь долго и весело. Хочется писать то, что нравится. Хочется получать за это нормальное бабло. В нашем городе судя по всему эт нереально. Василий, мож ты хоть меценатом станешь... Пригласим Юльку, еще пару талантливых товарищей, газету нормальную закаломпоцаем... Шоб такую не как все. Город креативом закидаем!!! Ааа?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 13:06 
Медведжонок писал(а):
Васька писал(а):
Медведжонок писал(а):
Васька
Да, братка... Твои мессаги эт зачот! Только бы вот знать на каком пути тебе меньше навалят...


Эт косолапый самое сложное, Тут нужен опыт, который надо зарабатывать тумаками полюбэ...

Ну это лучше чем не имея его один раз как навалят и усё тут...
А так почуток наваливают в течении жизни, главное понимать куда влезать, чтобы наваливали одекватно твоим способностям терпеть...

Как в стратегии на компе, дастиг 8 уровня бей тех кто 1 - 9 уровень и не лезь к 20 пока не станешь сам 20...
вроде всё просто но скучно, так что сам выбирает каждый, долго и скучно или весело и быстро...

Так вот

Истину глаголишь, Васек. Вот и зарабатываю щас опыт с тумаками. По моему пока все больше весело и быстро. А хочется-то ведь долго и весело. Хочется писать то, что нравится. Хочется получать за это нормальное бабло. В нашем городе судя по всему эт нереально. Василий, мож ты хоть меценатом станешь... Пригласим Юльку, еще пару талантливых товарищей, газету нормальную закаломпоцаем... Шоб такую не как все. Город креативом закидаем!!! Ааа?


А я те и говорю - приходи в ИТ

Будешь писать всё что шочешь на 97 процентов
Обговорим ганорар


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 14:53 
Неа, Васька спасибо за приглашение. В ИТ я не хочу. Они не потянут моих 97% желаний. Точно тебе говорю. Не мой формат. Я же говорю в нашем городе это нереально. Может быть пока...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 15:18 
Васька писал(а):
Медведжонок писал(а):
Васька
Да, братка... Твои мессаги эт зачот! Только бы вот знать на каком пути тебе меньше навалят...


Эт косолапый самое сложное, Тут нужен опыт, который надо зарабатывать тумаками полюбэ...

Ну это лучше чем не имея его один раз как навалят и усё тут...
А так почуток наваливают в течении жизни, главное понимать куда влезать, чтобы наваливали одекватно твоим способностям терпеть...

Как в стратегии на компе, дастиг 8 уровня бей тех кто 1 - 9 уровень и не лезь к 20 пока не станешь сам 20...
вроде всё просто но скучно, так что сам выбирает каждый, долго и скучно или весело и быстро...

Так вот


- Чеширский Мурлыка...- заговорила Алиса несмело - она не знала, понравится ли ему такое обращение.
Кот в ответ улыбнулся еще шире.
"Значит, не сердится",- подумала Алиса и продолжала:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот.
- Да мне почти все равно,- начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,- конечно, если не остановишься на полпути.

(c) Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес"

эх, Васька, Васька...
Сразу видно, что своего Чеширского кота ты ещё не встречал.
указательные камни на развилках в сказках дают выбор лишь тем, кому НУЖНО идти в этом направлении, а если цели нет, то обратная дорога ничем не хуже трёх указанных камнем. Для тебя не важен результат, а важно как потратить время и силы "красиво"? Оглянись вокруг. посмотри на пенсионеров, большая часть из них никогда ничего сами не решали и также плыли по течению играя в приятные дороги "не знаю куда", а как только они стали не нужны, оказались без средств к существованию и шансов управлять своей судьбой (а навыков ставить и достигать цели у них никогда небыло).

Вобще-то существует другой способ жизни, возможно ты будешь смеяться, он заключается в том, чтобы взять контроль над своей жизнью в свои руки - перестать играть в чужие игры и начинать свои (свои правила, свои результаты, своя ответственность перед собой и всеми, кто тебе доверился). Этот путь сложнее как минимум потому, что виноватых в своих проблемах искать бесполезно - это всегда ты сам (а это весьма болезненное знание). Во вторых такой путь сложнее потому, что никакой реальной независимости не прибавляется, зато прибавляется ответственности за свои поступки и поступки тех, кто тебе доверился. ну а самым главным преимуществом будут результаты, которых никогда не достичь человеку без целей. Все "из грязи в князи", которых ты знаешь прошли этим путём - от Ольшанского и Черняка до Била Гейтса включительно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 22:09 
[quote="тот самый Гость"]

эх, Васька, Васька...

Вобще-то существует другой способ жизни, возможно ты будешь смеяться, он заключается в том, чтобы взять контроль над своей жизнью в свои руки - перестать играть в чужие игры и начинать свои...


Вот ведь как расстроил-то меня тот самый гость...
Так уж хороши были теоретизирования, да теория не подкрепилась практикой :( Из очень скромных посылок сделан глобальный нравоучительный вывод, который оказался туфтой.

Как сейчас Васька, наверное, смеется - вы, ТСГ, и представить себе не можете :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 02:47 
Anonymous писал(а):
Вот ведь как расстроил-то меня тот самый гость...


:? и что с того?

Anonymous писал(а):
Так уж хороши были теоретизирования, да теория не подкрепилась практикой :( Из очень скромных посылок сделан глобальный нравоучительный вывод, который оказался туфтой.


если вы не видите разумного зерна в том, чтобы брать свою жизнь в свои руки, то это ещё не значит, что сама идея - туфта. это равнозначно может означать, что вы не доросли до этой идеи. не зря на одного хозяина своей жизни приходятся сотни рабов - тут вы и впрямь не одиноки, так что поддержку наверняка найдёте.

Anonymous писал(а):
Как сейчас Васька, наверное, смеется - вы, ТСГ, и представить себе не можете :)


когда кажется - креститься надо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 14:40 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 31 янв 2007, 14:35
Сообщения: 43
Откуда: от верблюда
Такая дикая полемика ........

_________________
всегда с вами


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 15:21 
Васька писал(а):
Такая дикая полемика ........

И не говори...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 16:34 
Василий, ВЫ - МОЙ КУМИР! Такая осторожность и пытливый ум есть не у каждого.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 17:02 
Не в сети
ЧастоПисец

Зарегистрирован: 31 янв 2007, 14:35
Сообщения: 43
Откуда: от верблюда
Фанат писал(а):
Василий, ВЫ - МОЙ КУМИР! Такая осторожность и пытливый ум есть не у каждого.


Зачем так сразу ???

_________________
всегда с вами


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 20:55 
Васька писал(а):
Фанат писал(а):
Василий, ВЫ - МОЙ КУМИР! Такая осторожность и пытливый ум есть не у каждого.


Зачем так сразу ???


НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ ЧУВСТВ!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия