|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Когда начнут падать кондиционеры? Добавлено: 03 июн 2011, 09:41 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
К созданию темы меня подтолкнул случай. У соседа одно из креплений наружного блока кондиционера проржавело и он бвалился, правда несовсем ,остался висеть на одной ножке. Дом частный , высота небольшая, но все же. Вот я и задался вопросом:Все наши многоэтажки утыканы блоками кондиционеров ,как ежики. Некоторые висят уже больше десяти лет.А какой срок службы металлических конструкций креплений? Кто за этим наблюдает? Похоже мы все ждем очередного ЧП с падением блока на голову кому либо. Тем более раньше кондиционеры были намного качественней ,чем сейчас. Ведь в основном Китай, и качество металла у них далеко не самое лучшее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начнут падать кондиционеры? Добавлено: 03 июн 2011, 11:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ой, таких случаев... А падающие балконы, лифты, столбы. У меня в соседнем доме столб пару лет назад упал на москвич. Вот теперь хожу и думаю, когда они все начнут падать.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начнут падать кондиционеры? Добавлено: 03 июн 2011, 11:16 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Begemot писал(а): Ой, таких случаев... А падающие балконы, лифты, столбы. У меня в соседнем доме столб пару лет назад упал на москвич. Вот теперь хожу и думаю, когда они все начнут падать. Ну за столбами и лифтами хоть кто то следит, да и кондиционеров в разы больше. Просто интересно какой у них срок эксплуатации?Самым первым сплит системам уже больше 15 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начнут падать кондиционеры? Добавлено: 03 июн 2011, 12:44 |
|
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Begemot писал(а): Ой, таких случаев... А падающие балконы, лифты, столбы. У меня в соседнем доме столб пару лет назад упал на москвич. Вот теперь хожу и думаю, когда они все начнут падать. Ну за столбами и лифтами хоть кто то следит, да и кондиционеров в разы больше. Просто интересно какой у них срок эксплуатации?Самым первым сплит системам уже больше 15 лет. Всё зависит от крепежа. Поставили качественный, хорошей толщины, хорошо прогрунтованный уголок, нормальные винты - будет он стоят столько же лет как и наша телебашня. Если использовать говно - так и 5 лет хватит обвалилось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|