Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 22:51 
Приветик, вот недавно смотрела передачу по телевизору(вот не помню как называется передача, кажется по НТВ, хотя могу ошибаться), где готовили настоящую итальянскую пиццу. Вот и загорелась я идеей порадовать своего любимого, но разумеется тот рецепт, что был по телевизору, я не записала, а зря :( Пол дня сидела на работе и лазала по интернету в поисках рецепта, выбрала, тот который мне показался самым лучшим, а вечером его опробовала. Но увы, не получилось :(Я потратила ещё три дня на подобные эксперименты и наконец нашла нужный рецепт самого теста, но оказывается мало подобрать рецепт теста, очень важен рецепт самого соуса. И вот я мучаюсь уже полторы недели и никак не могу ничего подобрать :( Может быть кто-нибудь поделится своим секретом? Буду благодарна ;)


Вернуться к началу
  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 15:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Я не знаю, как на счет настоящей итальянской пиццы, но вот уже несколько лет готовлю тесто для пиццы по следующему рецепту:

Тесто для пиццы

250 гр маргарина
4 ст муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр дрожжей
1,5 ст молока

Муку изрубить с маргарином, собрать горкой. Сделать вверху отверстие и влить туда молоко, разведенное с дрожжами. Добавить соль. сахар. Замесить тесто. Ждать пока оно подойдет не нужно. Сразу распределяем его руками по противню и кладем начинку. Получается где-то 2 больших противня, если любите, чтобы корж был тоненьким (0,5-1 см)

Совет: маргарин я не режу ножом. Ставлю в тарелку с мукой терку и тру маргарин, обмакивая его постоянно в муку. Получается такая крошка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Нашла у себя в закромах еще один рецепт:

Тесто для итальянской пиццы
На 4 коржа

25 г дрожжей
1 щепотка сахара
500 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова постаить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое. Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 16:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007, 11:12
Сообщения: 1043
Начинки для итальянской пиццы

Пицца с тунцом и маслинами
4 луковицы
500 г пюре из помидоров
300 г тунца
1 маленькая банка черных маслин
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
душица

На тесто: томатное пюре, лук кольцами, измельченный тунец, мслины и сыр. Посыпать душицей. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с ветчиной и шампиньонами
500 г пюре из помидоров
200 г шампиньонов
200 г варено-копченой ветчины
250 г сыра моцарелла
душица

На тесто: томатное пюре, грибы ломтиками, ветчину полосками, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с ананасами и базиликом
50 г пюре из помидоров
500 г мякоти ананаса
250 г сыра моцарелла
1 пучок базилика

На тесто: томатная паста, ананас и сыр кубиками. Листья базилика помыть и подсушить. Посыпать сверху. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с артишоками и сладким перцем
500 г пюре из помидоров
250 г консервированных артишоков
2 красных стручка сладкого перца
150 г сыра моцарелла
1 ст. ложка оливкового масла
На тесто: томатное пюре, ломтики артишоков, нарезанный соломкой красный перец, кубики сыра. Полить растительным маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца экзотическая
500 г пюре из помидоров
350 г мяса креветок
200 г консервированных мидий
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
душица
На тесто: томатное пюре, креветки, мидии, сыр, душица. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.

Пицца с колбасой и перцем
500 г пюре из помидоров
100 г колбасы салями ломтиками
80 г зеленого острого перца
150 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
базилик
1 ст.л. оливкового масла
На тесто: томатное пюре, салями, перец, сыр. Посыпать базиликом и полить маслом. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 225 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:50 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец III ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:31
Сообщения: 243
Откуда: периодически местная
Я тесто на пиццу делаю разное, и почти песочное с маргарином, как здесь советовали и дрожжевое, и пресное на сметане.
Разминаю рукой на противне корж 0.5-0.8 см., мажу соусом из томатной пасты, подсолнечного масла и рубленого чеснока, выкладываю 2 банки резаных шампиньонов, черные маслины, кусочки сыра Моцарелла, посыпаю базиликом. Долго не пеку, достаю как только корж внизу начинает подрумяниваться. Шампиньоны можно заменить копченой курицей с ананасами(апельсинами), тоже очень вкусно.

_________________
Жизнь прекрасна!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 06:34 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:43
Сообщения: 30
домашняя пицца-вкуснятина!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 07:52 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:52
Сообщения: 33
да испеченная дома она вкуснее, правда немного толще тесто (ну во всяком случае я такую ел)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настоящая Итальянская пицца
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 13:53 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26
Сообщения: 55
Откуда: Запорожье
Рецептов теста для пиццы много, а вот насчет соуса - проблемно.... Какой же все-таки соус нужно делать в пиццу, чтобы было похоже на настоящую ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия