Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 18:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верный - первый круглосуточный бар для язвенников и трезвенн
СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 15:07 
ЧастоПисец

Наш родной город Запорожье, если сравнивать его с такими крупными городами как Чикаго, Москва, Киев или хотя бы Днепропетровск, никогда не отличался обилием интересных и оригинальных заведений общественного питания. Что характерно, недостатка в кафе, барах и ресторанах у нас никогда не было, но вот найти какую-то «изюминку» во многих было нельзя – так, множество одинаковых средне-унылых кафе.
Но буквально вчера – 1 июля 2011 года – я лично для себя открыл превосходное заведение, куда можно прийти большой компанией. Не знаю, как там с кухней и что там с напитками, так как не всех пустили туда, но это заведение (зуб даю!) уже стало для меня одним из самых оригинальных кафе города с любопытным и нетрадиционным подходом к сервису и маркетингу…
Но обо всем по порядку.
Что делать компании из десяти молодых, приличных, высокообразованных и интеллигентных людей в пятничный вечер? Конечно же, посещать заведение общепита, чтобы в дружной компании обсудить свои радости, печали. Пообщаться, одним словом. Немного выпить? Да, но под хорошую закуску.
А что делать этой же компании, когда в 23-00 большинство кафе города закрывают свои пластиковые двери? Конечно же, ехать в круглосуточное заведение! Вот и наша компания приняла такое же незамысловатое решение и направила взор двадцати глаз в сторону нового, но (по слухам) приличного, как и сами молодые люди заведения – гастарбайтер-бар«Вірний».
Войдя внутрь (спустившись вниз по ступенькам), я обнаружил не очень просторное помещение, сплошь перегороженное металлическими решетками. Решетки по замыслу дизайнера, видимо, должны были создавать для каждого столика свою зону отдыха, отделяя соседей, создавая некое подобие уединенности. На деле же, грубые и массивные конструкции очень уж напомнили мне заборчики, столь популярные в стойлах мелкого рогатого скота. Хотя, суть одна – чтобы скот не разбегался… Ну, да ладно.
Кроме вошедших, в кафе был занят лишь один столик, за которым сидели слегка подвыпившие молодые люди. Официантка «Вірного» предложила нашей компании присаживаться за столик в другом углу гастро-бара, но наши дамы пока не спешили. На мой справедливый вопрос: «Девушки, в чем дело? Почему не садимся?», я, до того рассматривавший интерьер заведения, получил ответ: «Наших не пускают»…
Немного отвлекусь. Тот факт, что в этот вечер ваш покорный слуга немного выпил, вовсе не является доказательством того факта, что он был пьян. Более того, в общении со мной пять минут спустя, даже посторонний человек заключил, что я был трезв.
Так вот, ломая голову над вопросом «Почему не пускают?», я выхожу из гастро-бара и поднимаюсь на улицу. Рядом со мной выходит еще один парень из нашей компании. На улице мы видим троих наших друзей, стоящих поодаль и обескуражено глядящих в нашу сторону.
Прямо при спуске стоит бравый мужчина в черной и производящей неизгладимое впечатление форме охранника. Подойдя к нему и поинтересовавшись причинами «невпускания», получаю ответ:
- Они неадекватны. (!)
- В смысле? – пытаюсь настроиться на ход мыслей и уровень развития охранника.
- Они пьяные и неадекватные, - добавляет мен ин блэк, разговорившись.
Не стану пересказывать весь разговор, но удалось выяснить следующее: подходя к кафе двое наших парней дурачились, обнимая и толкая друг друга не от тяги к однополой любви, а от излишка дружеских чувств (что, согласитесь, бывает со слегка выпившими людьми. И вот это поведение всесильный и принципиальный интеллектуал-охранник принял за неадекватность и крайнюю степень опьянения. Когда же он преградил им дорогу, ребята поинтересовались причиной сего поступка, попросили предъявить удостоверение (он ведь охранник, у него ведь дубинка и, видимо, газовый баллончик), но получив отказ не стали напирать и отошли в сторону.
Дальше диалог развивался так:
Я: Они не пьяные, а выпившие.
Охранник: Я не первый день работаю. Они мне (МНЕ!) сейчас тут все переломают (где «тут»? что «все»?)
Я (понимая, что уровень интеллекта охранника и его ощущение всевластия требуют именно таких слов) говорю: Давайте, мы сейчас извинимся.
О.: Та не, они неадекватные.
Примерно в этом моменте я начинаю нервничать, но продолжаю держать себя в руках и, глядя на охранника и на подошедшего «директора заведения», пытаюсь понять тонкости политики: у вас где-то есть прибор, мгновенно определяющий состояние алкогольного опьянения? Или вы не знаете, что признать невменяемым может лишь медэкспертиза? На что дурбецало отвечает словами, которые, видимо, вложены в его программу еще на стадии зачатия:
- Не… ну, это… не надо тут детского сада.
Вот так вот.
Когда же я спросил у «директора заведения», почему он потворствует самоудовлетворению ЧСВ охранника, он, заминаясь, ответил, что раньше (а я думал, что это сравнительно новое заведение) сюда ходили только пьяные (!), поэтому нормальные люди сюда ходить перестали (блиииин, если б мы знали раньше – конечно, не пошли бы!). И вот он хочет исправить положение вещей. Я так понимаю, он решил исправлять положение с помощью охранника-дурачка и десяти недовольных клиентов.
В итоге, видя, что все же дороги в бар нет, я сообщил «директору заведения», что, в таком случае, платить за заказанное дамами, никто не станет. На его справедливый вопрос «Почему?», я сказал, что все деньги у людей, которых они не пускают. Они бы заплатили, да никак не могут попасть внутрь. А отдых уже испорчен. Железобетонная логика поставила господина «директора заведения» в тупик и он вынужден был согласиться. Правда, как оказалось, «внизу» уже все было оплачено, поэтому дамы и их голодные кавалеры покинули славный круглосуточный стрёмный бар.
В общем, благодаря великолепному гастро-бару «Вірний», имеющему свой неординарный подход к развитию и популяризации, я понял много любопытных вещей. Вы непременно должны посетить гастро-бар «Вірний», если:
- Вам необходимо срочно и максимально точно определить наличие и уровень алкоголя в крови (забудьте об алко-тестерах – био-тестер «Вірний охранник» никогда не ошибается);
- Вам необходимо получить заключение о своей адекватности (не стоит бегать по врачам – сразу дуйте в гастро-бар);
- Вы заядлый трезвенник, у Вас язва и гастрит, а до сих пор Вы не знали круглосуточных заведений для таких же трезвенников как Вы;
- Вы разочаровались в себе и уже не считаете себя «нормальным человеком» (только здесь, благодаря взвешенной и четкой политике руководства, Вас станут окружать такие же ненормальные);
- Вы давно не ощущали себя овцой в стойле – бегом в «Вірний», где еще на стадии проекта была предусмотрена возможность сквозь конструкции заборов глядеть на других овец.
В заключение, дабы исключить вопросы относительно уровня развития самих отдыхавших, поясню, что компания, средний возраст которой составлял 30 лет, состояла сплошь из юристов, дизайнеров, менеджеров, журналистов и преподавателей.
А может, подумал я только что, дурбецало-охранник не пускает лишь тех, чей интеллект виден даже внешне? Ну, что же, в таком случае, хочется пожелать процветания и удачи бару для имбецилов.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Верный - первый круглосуточный бар для язвенников и трез
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:02 
ЧастоПисец

Все с тобой ясно, балабол-юморист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Верный - первый круглосуточный бар для язвенников и трез
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:04 
Трибунал

amok07 писал(а):
Все с тобой ясно, балабол-юморист.

Тютя. Выгнали бухого из бара, так сопли по всему форуму размазал

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:05 
Блуждающий разведчик

Цитата:
Ходите себе по генделям и да пребудет с вами счастье

Ну как я понял "Верный" и есть гендель+ XD

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:08 
ЧастоПисец

forced to win, если тебе есть что сказать, пиши в личку. Не загаживай своими недомыслями тему, школота.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:11 
ЧастоПисец

Цитата:
Ну как я понял "Верный" и есть гендель+

Причем, в целом - интерьер оригинальный и нестандартный для ЗП. Но вот с политикой не сложилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

amok07, а такое предложение: сходить туда же в той же компании, но на трезвую голову. Я серьёзно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:20 
ЧастоПисец

Begemot, дело ж не в алкоголе. 33-летним спортивным дядькам очень сложно быть пьяными после 150 мл водки.
Когда-нибудь - безусловно, посетим. Я лишь расписал ситуацию, так как подобные "отчеты", как мне кажется, несут лишь пользу. Потребителям услуг, разумеется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:24 
Блуждающий разведчик

А 39-ти летним, неспортивным и после 300-т :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:25 
forced to win ---100 % правда!!

Контингент, из разряда, подешевле да попафосней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:31 
ЧастоПисец

Цитата:
А 39-ти летним, неспортивным и после 300-т

Если с опытом, то не страшно;)
NOL, еще один балабол? В личку, милая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:36 
Почётный ZаБорАвец III ст.

А что,мне интересно было почитать,не вижу действительно чего тут оправдываться,свое мнение высказывать это правильно,а то что охранник был со странностями тоже вполне может быть.Все может быть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:37 
Уважаемый amok07, я не знаю, откуда у Вас такая злость (желчь) ко всем и всему, но я желаю Вам найти те места отдыха, где перед Вами будут все преклоняться, несмотря на Ваше психоалкоголеэмоциональное состояние. Удачи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:40 
ЧастоПисец

Виталия, вот тут-то и оно, что в нашей стране подростковое быдло типа... ну, вы поняли) не понимает, как это можно - выпить и не ужраться в дудку. Оттого и писк, мол, бухие были, быковали и прочее. А тот факт, что даже пишу я намного грамотнее самих форумных умников, все равно не делает меня в их глазах умным человеком))))
Ничего, каникулы закончатся, форум поредеет)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:42 
ЧастоПисец

NOL, выводы странноваты, ну да ладно. И вам разнополой любви и счастья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:45 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Люди чего ругаетесь оно вам надо?Лето за окном лучше пойти свежим воздухом подышать что я сейчас и сделаю,чем настроение друг другу портить причем на ровном месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:13 
Миротворец

amok07, ты просто хам и претензий у тебя по жизни море.Веди себя нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:15 
Трибунал

amok07 писал(а):
forced to win, если тебе есть что сказать, пиши в личку. Не загаживай своими недомыслями тему, школота.

Рассказываю как это было на самом деле.

Действительно гастробар "Верный" работает круглосуточно, как и некоторые заведения в нашем городе. Как правило с 18 00 до 23 00 проблем не бывает - клиенты как клиенты. Но после 23 00 в бары, работающие с таким режимом начинают стекаться фекалии различного рода товарищи, которые нажрались в других барах и хотят продолжить банкет.
Задача директора заведения, при этом, определить, кто из клиентов данного рода вменяем, солиден и при деньгах.
Соответственно, такие инструкции он даёт и охраннику.
Как правило инструкции такие. Если охранник видит что двое или трое взрослых мужиков трогают друг друга за письки обнимаются и весело орут, а их друзья требуют документы ( а хули их требовать - итак видно что охрана бара, закон "о милиции" на неё не распространяется), а также орут и требуют объяснений, то пускать их нельзя.

Вечер 1 июля. Заходит 7 человек из которых несколько женщин. Один из компашки уже пускает пузыри, и вместо того чтобы спросить у дам удобно ли им и что им угодно с выражением лица как у Штирлица изучает решётки в баре, а также пристально приглядывается к соседней компании для того чтобы определить её степень опьянения.
В это время наверху охранник замечает трёх взрослых мужчин которые нежно трогают друг друга за письки обнимаются и принимает решение по инструкции их не пускать.
В это время друг-Штирлиц, напускавшись пузырей в баре подымается и начинает что-то бормотать охраннику. Из всего сказанного охранник понимает что у него хотят документы. Он вызывает директора.
Директор, опытный психолог, который съел собаку на клиентах, сходу определяет бухой офисный планктон, который вообще тих и спокоен, но когда крепко переберёт, то вспоминает свои права и принимает единственное верное решение - вступить в переговоры.
Тов выбирается свойский и дружественный - это очень приятно действует на ЧСВ бухого офисного планктона. В разговоре употребляется страшное слово " Шелест" (очень страшное, потому что планктон боится подходить к этому заведению ближе чем на 50м) после этого красиво спроваживает всю компашку.
С утра полубухой Штирлиц понимает что тёлки его кинулу, но не понимает почему? Злость срывает в форуме - во всём виноват охранник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:18 
ЧастоПисец

Извиняюсь, но откуда такие выводы, а?
То, что моя реакция на некоторые посты довольно резкая, я понимаю и так. И это от того, что перед написанием статьи, я предполагал, что непременно найдутся "детективы", которые начнут высказывать свои подозрения, неверие и пр.
А вот о каких претензиях идет речь, не пойму. Объясните, будьте добры.
ЗЫ: и хам amok07 обращает внимание на то, что общается на "вы". Во всяком случае, в первой фразе к собеседнику.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:20 
без статуса

100% в компании было пару бухих, их и не пустили.
охранник исполнил свою работу, за это ему и респект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:23 
ЧастоПисец

forced to win, если ты не балабол, то с радостью предложишь в личке место и время, где подтвердишь, глядя мне в глаза, то же, что описАл выше. Если нет, то не утруждайся болтовней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:25 
Трибунал

amok07 писал(а):
forced to win, если ты не балабол, то с радостью предложишь в личке место и время, где подтвердишь, глядя мне в глаза, то же, что описАл выше. Если нет, то не утруждайся болтовней.

ну так предлагай, клоун дуэлянт XD

Последний раз редактировалось forced to win 05 июл 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:26 
Миротворец

amok07 писал(а):
и хам amok07 обращает внимание на то, что общается на "вы"

На Вы обращаются к культурным и уважаемым людям. К коим amok07 в тот вечер вряд ли относился. Сразу надо было вести себя по человечески,а не выпячивать теперь свое "я" с презрением к другим. В 33 года мог бы уже соображать,когда не прав и останавливать конфликт, а не наезжать на охранника.Тот еще мог и приложить нагловатых друзей,но видимо сдержался,за что ему плюс. А у великовозрастных гуляк нет ни одной квартиры- сесть в нормальной обстановке и отдохнуть без приключений?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:28 
Миротворец

amok07 писал(а):

Так наш друг еще и побыковать решил? Культура так и прет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:29 
Трибунал

Toranaga писал(а):
amok07 писал(а):
и хам amok07 обращает внимание на то, что общается на "вы"

На Вы обращаются к культурным и уважаемым людям. К коим amok07 в тот вечер вряд ли относился. Сразу надо было вести себя по человечески,а не выпячивать теперь свое "я" с презрением к другим. В 33 года мог бы уже соображать,когда не прав и останавливать конфликт, а не наезжать на охранника.Тот еще мог и приложить нагловатых друзей,но видимо сдержался,за что ему плюс. А у великовозрастных гуляк нет ни одной квартиры- сесть в нормальной обстановке и отдохнуть без приключений?

Нут так это ведь Матрей, откуда у него квартира. Ты на ник посмотри, XD

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:31 
Миротворец

Думаешь? Этот хоть свое мнение обосновать старается,со своей логикой конечно,но все-таки... Матрей характером слабоват для этого.
Хотя ник в яндекс-словаре посмотрел.Результат:
"amok [ə'mɔk]

1. сущ.
1) психол. амок (сумеречное состояние эпилептического или психогенного происхождения; описано преимущественно у аборигенов Малайского архипелага)
2) амок (малаец в состоянии амока)
2. прил.
1) впавший в состояние амока
2) дикий, бешеный, озверевший; неистовый, вышедший из-под контроля
3. нареч.(to run amok)
а) обезуметь; быть вне себя, неистовствовать
б) быть неуправляемым, выйти из-под контроля"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа