Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приют для бездомных животных "Дай лапу, друг"
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:39 
Всем привет.
Хочу сообщить о сайте Запорожской общественной организации по защите прав животных "Дай лапу, друг" http://day-lapu-drug.org.ua с форумом
Организация "Дай лапу, друг" содержит единственный официально зарегистрированный частный приют в Запорожье, который содержится исключительно за счет добровольных пожертвований и благотворительной помощи.
Не оставайтесь равнодушными, любая помощь (не только финансовая) очень нужна.
Все подробности на сайте.

Заголовок сообщения: Re: Приют для бездомных животных "Дай лапу, друг"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:52 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ирина писал(а):
Вы за щеночками уже едете или только по таблеточкам специализируетесь.

Оригинальные у тебя методы вовлечения новых людей в свое движение)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:56 

ирина писал(а):
У нас в организации много врачей и психиатры есть

А психиатры кому помогают в твоей организации?) Хотя ответ очевиден, поэтому можешь считать этот вопрос риторическим.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:00 
ПростоПисец

На сайте организации "Дай лапу, друг", для таких как вы написано - Ирина Дидур не ведет переписки в социальных сетях, с ней можно связаться по телефонам организации или через сайт.
То что меня зовут Ирина, так у нас в организации очень много людей которых зовут Ирина, а все кто хочет прийти в приют - приходят, дорогу все знают. Ваши волонтеры тоже - собак привозят, помощи просят, только, чтобы неофициально, чтоб ваша глава не узнала.Смешно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:03 
Залётный (ая)

После того, что ваш сайт посвящен исключительно тому, чтобы полить кого-то грязью - то просто никто вам не поверит, что в перерывах между тем, как на кого-то наехать или позвонить и попугать вы еще и помогаете 264 животным!?)
Это 100% неправда, нет у вас этих животных и можете 100 раз себе в грудь бить. Но вам все благодарны за тех,кому вы действительно помогли, пусть даже за деньги,
но если бы вы меньше думали как навредить другим людям, вам бы хватило времени помочь еще кому-то.
Ведь ваши собаки тоже чувствуют насколько вы ненавидите окружающих, и страдают от этого. Нельзя так.
Юра прекрасный человек, замечательный, и помог животным не меньше, а может и больше вашего, по крайней мере на земле от него не стало так много злости, а главное, что для него не главное - амбиции, как у приюта "Дай лапу друг".
Как проверить искренность существования любой общественной организации - просто представить, будет ли рад его создатель передать его кому-то другому, например более эффективному. Для Иры дидур это просто невозможно - "Дай лапу друг" -личная организация Иры Дидур, воплощение амбиций, карьера - и это подтвердят ваши бывшие соратники, с кем вы разрывали глотки за печати и документы предыдущей организации.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:04 
ПростоПисец

Психиатры с того света собак вытаскивают, с черепно - мозговыми травмами, которых вы усыпляете. А если помочь щеночкам - это вовлечь вас , куда, помочь щенкам, пишите честно, не хочу , не могу, не буду. Писать о других всякие слухи, фактов нет, кто - то что - то сказал, СТЫДНо, слетники

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:07 

ирина писал(а):
На сайте организации "Дай лапу, друг", для таких как вы написано - Ирина Дидур не ведет переписки в социальных сетях, с ней можно связаться по телефонам организации или через сайт.
То что меня зовут Ирина, так у нас в организации очень много людей которых зовут Ирина, а все кто хочет прийти в приют - приходят, дорогу все знают. Ваши волонтеры тоже - собак привозят, помощи просят, только, чтобы неофициально, чтоб ваша глава не узнала.Смешно.

Ага, наслышан, наслышан насчет "очень много" и "не ведет")))
Ирочка, у меня нет волонтеров)))) разуй свои глазки и читай внимательно - это вообще не моя тема. Если не считать всех тех жалоб, о которых мне раньше рассказывала моя подруга (ваш бывший волонтер).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:08 
ПростоПисец

Вот она правда, дайте вам приют , который создала Ирина, САМИ , САМИ, вот она зависть, полезла, вас видимо и не взяли в организацию, да не всех берут, это факт.Надо много работать, тогда вам и будет о чем писать, а пока слава Ирины, вам покоя не дает, своего нет, так хоть есть о ком в нашем городе поговорить.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:19 
ЧастоПисец

Мне только что позвонил журналист, мой одноклассник.

Вчера вечером он звонил на 2208125 , как всегда просил забрать больную собаку. Она сказала что не может, так как звонков много, а животных у нее 152. (тут конечно можно Иру только УВАЖАТЬ)а СЕГОДНЯ что уже 256? чем вы их только собираете? у вас что грузовик есть? и большой сачек? Так а в СМИ всегда оговаривалось что мест на 50 штук.(об этом СМИтчик орал шо потерпевший в трубку) Наорал на меня, что мол я его развела как лоха, потому что вчера рассказывала как ей тяжело, мол мои 3 это не ее 152....

p.s: Ира(ы) Я никогда о Ире и ДАЙ ЛАПУ ДРУГ не говорила ничего плохого! Собака попала как раз в СЗЖ, а шо ему было делать, вариантов не было....

Последний раз редактировалось Kotya 13 июл 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:23 

Kotya писал(а):
а животных у нее 152. (тут конечно можно Иру только УВАЖАТЬ)а СЕГОДНЯ что уже 256?

Да они цифрами играются как хотят, это для всех очевидно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:54 
Залётный (ая)

таких приютов как у дай лапу - должно быть для нашего города далеко не один и не два, а намного больше, и это будет решать проблему исключительно только при реальной деятельности городского- приюта-стерилизационного пункта и программы. Нет смысла всем бежать в один приют и волонтеры Службы никогда не будут мешать работе ни одного приюта, где помогают животным.
Так почему такая ненависть по отношению ко всем, кто не работает не так как вы и помогает под другими именами, а не с именем иры на устах? Животных много и каждый день все стараются им помочь. Наши опекуны не сидят на форумах, а ежедневно также кормят, помогают, лечат. И их животные не менее "животные", чем в приюте Дай лапу. Давайте хватит наговаривать, звонить людям, натравливать кого-то на кого-то и вообще трогать друг друга!
Если вас раздражает существование Службы, расслабтесь и просто не обращайте внимания на тех животных, которым помогают волонтеры Службы. Не переживайте, животных в городе очень много и работы хватит всем. Не нервничайте -это отнимает нужные всем силы на спасение животных и добавляет морщин. И вообще, когда появилось много организаций -город стал думать и что-то предпринимать.

Нельзя друг другу понравиться через силу, но мы ведь не враги! Нам надо,чтоб город стал строить приют-стерилизационный пункт и принял программу. Мы все работаем в этом направлении! И с каждым нашим шагом этот день приближается. Давайте не мешать друг другу. Это наша общая цель!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 20:07 
Миротворец

О,чего здесь развелось, пока меня в теме не было. По порядку.
Kotya писал(а):
Привет , Вадим, я за ником не пряталась, как видишь.

Kotya, извиняюсь, Вы кто? Котя это ведь ник , а не имя. Между собой со Светой пожалуй сами разбирайтесь, кто кому чего обещал. Мое дело как врача помочь с операцией.Естественно хорошо если мне хоть часть расходов компенсируют. Времена,когда я для СЗЖ оперировал бесплатно прошли,объем моей работы по зоозащитникам вырос,сам я все не потяну. Но заметьте,до сего дня за свои расходы не говорил.Ради интересу- какая сумма на операцию озвучена?
Kotya писал(а):
А ТО БЛИН СТЕРИЛИЗУЕМ СОБАКУ ДВА РАЗА НЕЧАЯНО!!!!

Смешно. Я не шарлатан , чтобы делать операцию собаке,которую уже простерилизовали до меня. И вобще, на мне свет не сошелся,клиник много,займитесь этой собачкой сами.
На счет жульничества кстати. Прошу объяснить,как кошка с травмированным хвостом и пулевым ранением, которую я оперировал вчера у себя и которую привезла Настя из "Милосердия", оказалась на сайте СЗЖ и под нее сейчас деньги собирают?И фотографии там , которые Настя в клинике после операции делала?Думаю(учитывая нелюбовь сзж к "милосердию") их просто сперли с чужого сайта и теперь на чужой работе пиарятся. Или я не прав???
Kotya писал(а):
Лучше пиши что хорошего сделал или сделали.

Речь шла не о мне , а о приюте. Себя рекламировать не есть хорошо. Но на вопрос отвечу. ПН- стерилизовал пять кошек "Милосердию". Вт- одну кошку "Дай лапу друг" и прооперировал травмированую с хвостом( ее же простерилизовал)- опять таки "милосердию".Сегодня по вопросам бездомных ничего не делал,так посмотрел уличных котенка и щенка посторонним людям,не с организаций. Утром писал перед работой,как начальник позволил себе придти туда сегодня позже.Сейчас в моей клинике одна уличная кошка на передержке.Хорошенькая .

Конвоир- разница в цифрах у Ирины потому что разговор идет когда о самом приюте,когда о приюте+ животные по волонтерам. Чего спорить, возьми журналиста и заедь в приют.Если б ты знал, как я с Ириной в свое время гавкался,защищая СЗЖ,пока не разобрался,что к чему. Тем не менее на мои просьбы мне показали и приют и финансовую отчетность и заявления с расписками от разных людей- кто чего дал и кого просит принять в приют или простерилизовать.

victoria писал(а):
.....Это 100% неправда, нет у вас этих животных и можете 100 раз себе в грудь бить.......Нельзя друг другу понравиться через силу, но мы ведь не враги! Нам надо,чтоб город стал строить приют-стерилизационный пункт и принял программу. Мы все работаем в этом направлении! И с каждым нашим шагом этот день приближается. Давайте не мешать друг другу. Это наша общая цель!

Повторюсь- вперед в приют смотреть лично. Говорить мы здесь все мастера. Я когда сомневался,поехал и проверил.
По поводу врагов.Это я вам всем не враг, я ветеринар и у меня работа такая.Мне все равно,кто ко мне обратился. Но вы,зоозащитники, между собой не разберетесь, а отдельные люди только позорят все движение и наживаются за счет других.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:52 
ЧастоПисец

Для кошки ничего не просили кроме помощи в поиске хозяина после выздоровления. Так что НИЧЕГО и не собиралось. :( :-\

Toranaga писал(а):
:) Поставь памятник Светлане и Ирине с Магистральной. .... Помощь в стерилизации всей этой толпы взяли на себя я и Дидур.

ты писал? :-?
а чего теперь пишешь: ....сами разбирайтесь.... ....займитесь этой собачкой сами....
ЗАЧЕМ ТОГДА ПИШЕШЬ ЧТО "взяли на себя я и Дидур." :-/ :-/ :-/ :-/
Журналист там был! и я была, но я месяцев 8-9 назад, а он совсем недавно...
Вадим не позорься пиши то что точно знаешь -факты, а то на глупости скучно отвечать...и читать скучно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 23:17 
ПростоПисец

Служба защиты животных - вы пишите в теме которую создали для приюта "Дай лапу друг" - так кому из нас не дает покоя работа другой организации. Кто вас сюда приглашал, пишите о себе , хоть вранье но о себе, а в приюте хотя бы говно за своими собаками убирать надо бы. Они все перечислены поименно на сайте организации с указанием тем с вашего форума и людей которые от вас их привезли в приют и больше их мы не видели.
Тот факт , что мы содержим такое большое количество животных, делаем до 30 стерилизаций ежемесячно, оперируем , лечим тяжело травмированных животных - благодаря поддержке наших горожан - говорит сам за себя.
Городского приюта в городе не будет, во всем мире приюты - это привилегия общества и частных лиц. И у нас в городе приют который совместно с городскими властями при содействии инвестора возможно скоро появится - будет передан в пользование организации , которая имеет опыт и финансовые возможности содержания приюта. Город ФИНАНСИРОВАТЬ СОДЕРЖАНИЕ ПРИЮТА НЕ БУДЕТ!
Деньги из бюджета будут выделены только под программу стерилизации и пойдут на ветеринарные клиники и на стерилизационный пункт при приюте.
Мы заложили существование пункта в проект приюта, но затратная часть по его открытию пока остается открытой.
Так что будущий приют - это опять только колоссальный труд и поддержка нашего населения.

И еще - щенков в церкви забрали и все знают кто. Что бы их разместить Сергей , Сережа , Оля и Ирина работали до темна, сбивая доски для вольера , строя будки , обрабатывая верконом территорию и обрабатывая щеночков.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 23:33 
ПростоПисец

Вадим написал о Светлане с Магистральной, он еще не знает о Светлане с Металлургов - которая сегодня просила оказать помощь в стерилизации собаки - инвалида, подобранной ею. От Службы защиты она ждет помощи уже второй год. Почти тридцать животных находящиеся у нее на попечении видимо не те животные которым они помогают. Как они их разделяют на своих или других, бог им судья. У Светы мы только взяли 5 щенков до месяца подброшенных в парке и 2 щенков больных лишаем. До этого мы взяли у нее собаку инвалида, которого сейчас лечим, врожденные аномалии развития суставов. Он уже стал подыматься, немного ходить. Пенсия работника культуры не позволяет Свете помочь всем , она не может пройти мимо животного нуждающегося в помощи и берет его к себе. Как не помогать таким людям, если бы она прошла мимо , они могли бы погибнуть. Мы выслушав Свету , как ей пришлось унижаться , что бы Служба защиты помогла в стерилизации собачки, звонить с чужого телефона, потому что они просто не брали трубку. Мы обязательно поможем этой собаке, спите спокойно, ваша мечта , что бы всем помог приют "Дай лапу друг" скоро сбудется.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 03:19 
Залётный (ая)

вранье на вранье. здесь нечего разговаривать.
спасибо за тех, кому вы помогли.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:23 
Миротворец

Kotya писал(а):
а чего теперь пишешь: ....сами разбирайтесь.... ....займитесь этой собачкой сами....
Журналист там был! и я была, но я месяцев 8-9 назад, а он совсем недавно...
Вадим не позорься пиши то что точно знаешь -факты, а то на глупости скучно отвечать...и читать скучно.

Личность безымянной Коти не прячущейся под ником по прежднему неизвестна...
Я предложил вам самим простерилизовать хоть одну собаку, а не болтать попусту. У Светланы я их простерилизовал семнадцать в течении примерно двух месяцев.
В приюте был неоднократно и своим глазам верю больше , чем сплетникам с СЗЖ и неизвестным мне журналистам. Это не тот посредственный журн, кстати,который заодно СЗЖ пиарит?
На вопросы, здесь поднимавшиеся, по прежнему ответов нет. Отмазка на счет скучно отвечать весьма удобная.

СЗЖ и вранье- для меня лично синонимы.Не говорю,что там все так запущено,что-то делается.Но далеко не все так гладко,как вы расписываете у себя на форуме.

PS ради интереса, а журн заходил в сам приют или через ворота заглядывал? С ворот видно несколько вольеров и те собаки,которые старожилы,гуляющие свободно. Основные вольеры с большей частью собак в глубине двора. Хотя о чем я говорю,даже не видя их вполне можно было услышать. В следующий раз,когда кто-то захочет наклепать статейку про Дидур ,пусть не постесняется зайти внутрь и увидеть все, а не выглядывать из-под тишка.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:34 
Миротворец

Заглянул на сайт СЗЖ, по темам касаемым врачей. Раньше уже говорил,повторюсь. Седазин- это не препарат для премедикации,это средство для наркоза.Хотя при некоторых операциях недостаточное.Его комбинируют с буторфанолом или другими сильными анестетиками. Есть и другие средства для наркоза.Надо уметь ими пользоваться , а не паниковать.
С кетамином(ветеринарным) сейчас у частных клиник проблем нет,поставляют его свободно(не знаю правда, как фоп, но у юрлиц лишь бы лицензия была).Проблема наркоза у госклиник связана не с недоступностью препаратов, а с плохим обеспечением. Спасибо г-ну Букрееву(главному инспектору ветслужбы города и пярому противнику программы стерилизации).Может ждет от поставщиков откат хороший?

Пытался найти сообщения про кошку с ампутированным хвостом. Вашему модератору уважение, оперативно сработал,лишнее позатирал. Молодец! Цензура бдит. Не первый случай, когда на сайте СЗЖ быстро удаляют ставшее по каким-либо причинам неугодным.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:31 
Залётный (ая)

Добрый вечер!!!Хочу привлечь внимание!!!!Когда вы уже займетесь делом????????Подобрала я собаку просто не смогла пройти мимо этой красавицы ,хотя дома уже живет собака, кот, рыбки . В интернете увидела ,рекламу (только так это можно назвать как потом я поняла) молодежной организации службы защиты животных, где они пишут, что стерилизуют животных по договору с частными клиниками раз в неделю ,за 250 гривен. Не вдаваясь в подробности помощи жду до сих пор, ИЛИ НУЖНО БЫЛО ДЕНЬГИ В ПЕРЕД ЗАПЛАТИТЬ???????Но если искать выход -то всегда он найдется ,добрые люди подсказали ))))))в итоге прооперировала собаку в клинике Вадима за 200 гривен при чем в удобное для меня время а не раз в неделю… Естественно я задалась вопросом : Почему они не работают с Вадимом??На что Вадим очень резко как мне показалось даже нервно ответил что с ними дела иметь не хочет(причину так и не назвал) Мне по большому счету без разницы кто простерилизовал – главное что дело сделано .Вот по этому и обращаю внимание общественности на то что возможно уже достаточно скандалить друг с другом и пора заняться делом!!!!Или у нас делом занимаются только тогда когда платишь?????Я смотрю по форуму ,что все такие заядлые помощники и никак не можете определиться кому памятник воздвигать -ЖИВОТНЫМ надо а не людям.!!!Прочитала вашу историю про собаку Джека .У этого Юры видимо жены нет и не будет ,для нормального мужика стыдно не работать а выезжать на и так натерпевшихся собачках - это низко . :-/

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 21:57 
ЧастоПисец

А какая профессия или должность у Иры?
Про кошку затерли не админы, так попросила девочка из Милосердия.
Лекси, в СЗЖ нет врачей, поэтому там и платить то некому. И указывать врачам когда им проводить какие операции СЗЖ точно не сможет.
А за ЮРУ , так я ему даю деньги только потому, что это мной заработанные деньги, и как хозяйка я сама решаю куда их тратить, толи на путевки в Грецию, толи на соб которых Юра лечит и готовит им супы.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 22:17 
ПростоПисец

Служба Защиты животных - займитесь делом, пишите о себе, вас наверное родители не научили не лесть в личную жизнь других людей. Информация про вашего Юру размещена у вас на форуме- позорная информация для любого мужчины.
О нашей организации
сегодня стерилизовано у Вадима две собаки
оказана помощь травмированному щенку на Песках - рентген, травма позвоночника, лечение, стационарное содержание.
оказана помощь еще одному травмированному щенку - парк возле ЗТЗ , щенка взяла Нина, оказана первая помощь, травмирована задняя лапа, завтра на прием к врачу
в приют взяли еще одного щенка - подкидыша месячного, сам на улице он бы не выжил, обратились дети
в клинике Юля капала тяжело больную кошку
в приюте 11 щенков до месяца, нам нужна молочная смесь - детское питание, жидкие корма
Приют будет благодарен любой помощи

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:58 
Миротворец

Kotya писал(а):
в СЗЖ нет врачей, поэтому там и платить то некому.

Когда-то были.

Профессия у Ирины есть,должность не знаю. Писать здесь не буду, так как это личная информация, модератор за это сильно ругается однако.

Последний раз редактировалось Toranaga 15 июл 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 00:11 
Миротворец

ирина писал(а):
сегодня стерилизовано у Вадима две собаки

Подтверждаю.
ирина писал(а):
оказана помощь травмированному щенку на Песках - рентген, травма позвоночника, лечение, стационарное содержание.

Также подтверждаю.Планировалось вести ко мне на операцию,если понадобится, но пока мое вмешательство там не нужно.
ирина писал(а):
оказана помощь еще одному травмированному щенку - парк возле ЗТЗ , щенка взяла Нина, оказана первая помощь, травмирована задняя лапа, завтра на прием к врачу

Уже меня предупредили, жду завтра.
ирина писал(а):
в клинике Юля капала тяжело больную кошку

Это уже не у меня, а в Вет-комби.
ирина писал(а):
Приют будет благодарен любой помощи

Чем смогу-помогу.

Вобще в эту тему я влез, чтобы показать работу общества" Дай лапу, друг", заодно про "Милосердие" вспомнилось. А получился обычный срач, как всегда.Мне лично все равно, какой у Ирины характер и кому она что говорит. Главное, что она действительно помогает животным, остальное не имеет значения. Я врач и о зоозащитниках сужу по реально проделываемой ими работе. Хотите- обижайтесь.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:32 
Миротворец

Kotya, ответил на твое сообщение в личку. Повторять здесь не буду, так как оно более подробно освещает мои мысли и выходит за рамки цензуры в отношении третьих лиц( я не про СЗЖ).
Да, если это чудо так озаботилось тем, что я пишу, так пусть перезвонит, много интересного узнает. А пока флаг ему в руки и успехов в жизни( они ему еще понадобятся).

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 09:37 
ЧастоПисец

Автор удалил это сообщение до того, как вы успели его прочесть. - Это все что было получено.

Вадим, замяли, надоело ... У меня просто не хватает времени , поэтому я лично как собеседник удаляюсь....

СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 22:53 
ПростоПисец

Сеодня был очень тяжелый день, в клинике Вет - комби определялись с лечением собачки Малыш. Вчера собачку чуть не усыпили в "Фауне". У Малыша перелом позвоночника, перелом со смещением передней лапки, он сам маленький и уже не молодой, но он очень хочет жить, еще у него рана требующая хирургического вмешательства на подбородке, он очень обезвожен, только сегодня к утру, после начатого вчера нами лечения, он перестал скулить и дрожать. Ему предстоит долгий путь к выздоровлению. Нужны дорогие препараты , сейчас если востановительный период пройдет хорошо, будет назначена операция на лапу и зашить подбородок.
Еще сегодня мы забрали щенка в клинике Вет - комби, вчера его принесли люди, у него травма лапы, ее просто части нет, очень странная травма, впечатление ,что низ лапки просто чем то сорвали.
Еще один травмированный щенок, вывих и ушиб лапы, осмотр , назначения и дальнейшее лечение.
нам обратилась женщина с просьбой вмешаться в травля животных под ее домом, действительно, при нас достали мертвого щенка, зрелище жуткое, двоих мы отловили , забрали в приют, еще один диковатый будет отловлен этой женщиной и передан нам. Их мама контактна, на следующей неделе, договоримся о стерилизации мамы собачки Рады.
Двое животных сегодня нашли новый дом - собачка из приюта и котенок .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа