Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 06 янв 2011, 19:12 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
Обзор прессы - газет от 6 января 2011 года
Центральные новости:
Подрыв Сталина – "Миг", "Суббота+", "Наше время+", "ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур"... Подробно – "Мрiя" ("Кто взорвал Сталина?", Виталий Дзюба). В Новогоднюю ночь, еще до боя курантов, перед офисом коммунистов в районе Малого рынка неизвестные подорвали бюст Сталина. Сумку со взрывчаткой набросили ему на шею. Сам бюст "вождя народов" разнесло, а в здании обкома КПУ вылетели стекла. Дело о взрыве памятника уже 5 января переквалифицировали в террористический акт ("ИЗ-Панорама", "ЗС-Перекур", "Наше время+"…). По словам второго секретаря Запорожского обкома Компартии Александра Зубчевского, во время взрыва в здании находился дежурный. Он выбежал во двор за неизвестными, которых увидел в камеру наблюдения. Его накрыло взрывной волной и бросило… Но дежурный не пострадал – "ИЗ-Панорама". Кстати, за три дня до этого, на Сталина было еще одно покушение - ему отрезали голову. Ответственность за это взяла на себя националистическая организация "Тризуб" им.С.Бандеры – "Наше время+". Милиция предположила, что и за новогодним взрывом также могут стоять националисты. Однако ВО "Свобода" и "Тризуб" отрицают свою причастность ко взрыву памятника Сталину и считают себя жертвой провокации. Кстати, "свободовцы" полагают, что коммунисты сами могли взорвать памятник, чтобы поднять свой рейтинг. А руководитель организации "Тризуб" Алексей Тарасенко заявил: "Если милиция начнет репрессии против "Тризуба", мы не будем молчать" ("Мрiя"). Что касается националистической организации "Рух перше січня", то "Свобода" такой организации не знает. А сам взрыв дает повод начать политические репрессии против националистов, а конкретно против оппозиционной ВО "Свободы" – "Миг", "Мрiя"... Газеты ("Суббота+", "Наше время+"…) также вспоминают о том, что подобный взрыв произошел летом. Тогда взорвали церковь на Малом рынке. "Наше время+" сообщает, что взрыв произошли по сходной технологии: с помощью самодельных бомб. Газета "Суббота+" проводит прямые аналогии между взрывами и выражает сомнение, что у правоохранителей хватит мастерства и политической воли для расследования преступлений. СПРАВКА: Бюст Сталина изготовлен из силумина (сплав кремния и алюминия) и стоил 80 тысяч гривен. Теперь коммунисты решили, что материал будущего памятника должен быть прочнее, но с материалом пока не определились. Ориентировочный ущерб составил порядка 230 тысяч гривен – "ИЗ-Панорама".
Встреча Нового года. Газеты рассказывают о том, как запорожцы встречали Новый год. Фото с празднования на площади Фестивальной - в газетах "Наше время+" и "ЗС-Перекур". На главной площади города, собравшихся запорожцев поздравили мэр и секретарь горсовета. На площади в эту ночь развлекали народ диджеи и помогали им танцовщицы. На Фестивальную люди приходили с запасом еды и выпивки, некоторые даже были замечены с тазиками оливье ("ЗС-Перекур"). Издания также пишут о том, что в Новый год с арочного моста около пятидесяти запорожцев прыгнули с тарзанки ("Суббота+", "ЗС-Перекур"). При этом самому старшему эстремалу было 58 лет. В этом году запорожцы встретили праздник на удивление "тихо" - медики практически отдыхали. 31 декабря, 1-3 января количество вызов "Скорой" не превышало обычной среднесуточной нормы, сообщает "Суббота+". Как сообщает "Миг", у спасателей аварийной службы "Кобра" в период 31 декабря, 1 и 2 января вообще не было работы. Такое отмечается впервые за последние 18 лет.
Первые новорожденные. В новогоднюю ночь (с 31 декабря на 1 января) в 5-ом роддоме появились на свет 11 детишек ("Миг"). Первой в 2011 году в Запорожье родилась девочка - Мирослава Кулиш (в три часа ночи). А через два с половиной часа в семье Мирославских родился мальчик. Поздравить первых новорожденных этого года приехал лично мэр города Александр Син ("Миг", "ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама"...). А уже третий день нового года стал по настоящему урожайным на новорожденных в Запорожье. В этот день в 5-ом роддоме на свет появились - двойня (два мальчика) и тройня (девочка и два мальчика), сообщает "Миг".
Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа. Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область) – "Миг", "Суббота+", "Мрiя"… В газете "Мрiя" подробно расписывается все, что рассказал новый запорожский владыка на пресс-конференции, которую он дал в редакции "Комсомольской правды" 2 января. Так, по поводу своего назначение в Запорожье Лука ответил очень сдержанно - "это Воля Божья". По поводу взрыва церкви на Малом рынке новый владыка сообщил, что мало еще знаком с этом делом и не встречался с подозреваемыми, но уже молится за них. Кроме того, он посоветовал (выразил желание), чтобы те, кто ведет дело о взрыве, слушали свою совесть. Газета Искра рассказывает том, как прошло первое богослужение Луки в Запорожье - 2 января в Свято-Покровском соборе. У храма его встречал почетный караул казаков Войска Запорожского во главе с атаманом Алексеем Панченко. Первым Луке положенные ему почести воздал протоирей Олег Семенчук, на правах настоятеля Свято-Покровского храма.
В 2011 году подорожает тепло и электроэнергия – "Миг", "Суббота+", "ЗС-Перекур"... Если за декабрь запорожцы будут платить еще по старым тарифам за отопление, то с начала 2011 года горожан ждет повышение стоимости тепла – плюс более чем 14% к прежней цене за отопление. Таким образом, вместо 3,84 гривен за метр отапливаемой жилплощади запорожцы будут платить 4,38 гривны. Но тарифы еще не утверждены горсоветом. Электроэнергия тоже станет дороже. Новая стоимость киловатт-часа для запорожцев возрастет с 24 копеек до 67 копеек, а для жителей сел – с 22,5 копеек до 62 копеек. Это повышение тарифов планируется провести в два этапа.
ИТОГИ 2010 ГОДА
Подборку событий ушедшего 2010 года ("События, которые изменили Запорожье") делает газета "Миг". Среди них: - Вертолет, оснащенный двигателем ОАО "Мотор Сич", установил мировой рекорд. - Закрылась Запорожская кондитерская фабрика. - Епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа отправили накануне Нового года служить в Конотопскую и Глуховскую епархию (Сумская область). - Украину на "Евровидении-2010" представляла наша землячка Алена Кучер – Алеша. - "Славутич-арена" впервые принимала матч за Суперкубок Украины. - Запорожский баскетбольный клуб "ФЕРРО-ЗНТУ" стал обладателем Кубка Суперлиги. - Мэром Запорожья вопреки всем ожиданиям стал представитель "Батьківщини" Александр Син. - Из Запорожской области начали вывозить непригодные ядохимикаты. - В Запорожье взорвали храм. - 50 лет исполнилось детищу Запорожского автомобильного завода – малолитражке "Запорожец".
Итоги 2010 года от газеты "Мрiя". - Трагедия года – авария на ж/д переезде в Марганце. - "Горбатому" исполнилось 50. - Архиепископ Лука сменил владыку Иосифа. - Рост цен на продукты питания. - Наша Алеша выступала на "Евровидении-2010". - Зимний гололед и летний солнцепек. - Нацбанк выпустил сразу две памятные монеты, посвященные Запорожскому краю. - В 2010 году под угрозой срыва оказалась навигация по Днепру. - Взрыв памятника Сталину. - В троллейбусы вернули компостеры. - Происшествие, когда лифт "убил" беременную девушку. НОВОСТИ
Суд по взрыву церкви на Малом рынке перенесли. 5 января в Жовтневом районном суде Запорожья состоялось первое слушание по делу трех подозреваемых (Сергея Демина, Антона Харитонова, Евгения Федорченко) во взрыве храма. Заседание длилось около двух минут. Суд принял решение о переносе предварительного слушания на 14 января. Причина - техническая... - не были доставлены обвиняемые! ("ЗС-Перекур", "ИЗ-Панорама").
В последний день старого года в Запорожье расписались 8 пар: три в Коммунарском РАГСе и 5 - в Хортицком. Все сделали это "не торжественно" ("Миг").
В Запорожской области отравляется днепровская вода. Вследствие аварии на канализационной насосной станции №1 в городе Каховке, воды Каховского водохранилища отравляются бытовыми стоками. Экологи в панике – если поломку не устранят, весной на водохранилище начнет массово гибнуть рыба и водоросли. Авария на канализационном коллекторе в Каховке (Херсонская обл.) произошла еще 23 декабря. В результате поломки гасильного колодца на канализационной насосной станции прекратилась перекачка стоков центральной части города к очистным сооружениям. Тогда же было принято экстренное решение – направить сброс бытовых отходов в Каховское водохранилище. Саму поломку обещали устранить в течение суток. Но не устранили и по сей день. Кстати, в воде уже зафиксировано превышение нормы фосфата и азота аммония – "Суббота+".
Бердянск может остаться без питьевой воды ("Запорізька правда"). ООО "Чистая вода-Бердянск" задолжало коммунальному предприятию "Облводоканал" 12 млн гривен за уже представленную воду. В связи с этим руководство Запорожского облводоканала предупредило, что подача воды из Каховского водовода в Бердянск в ближайшее время будет сокращена на 50%. Для жителей курортного города это означает, что качество воды значительно ухудшится. Директор коммунального предприятия "Бердянский горвоодоканал" Валерий Семенюта, комментируя ситуацию с обеспечением Бердянска днепровской водой, подчеркнул, что ситуация не просто сложная, а критическая. Долги концессионера ООО "Чистая вода- Бердянск" - это лишь верхушка айсберга проблем со снабжением качественной воды в город. Технического переоснащения горводоканала, которое обещал концессионер, так и не прошло. А все старания городской власти расторгнуть договор концессии пока что заканчиваются фиаско. Так, 14 декабря Донецкий апелляционный суд отменил решение Запорожского хозяйственного суда о разрыве концессионного договора между исполкомом Бердянского городского совета и ООО "Чистая вода- Бердянск". Это решение окончательное, и концессионный договор, который было подписано в декабре 2008 года, продолжает действовать, несмотря на сетование со стороны городской власти Бердянска.
СТАТЬИ
"Миг"
"Вышивальщик из Полог" (Владимир Шак). Бывший офицер-ракетчик Виктор Власенко 33 года жизни отдал любимому занятию – вышивке крестом.
"Бердянец семь лет создает Деревню кукол" (Николай Тишаков). 54-летний самодеятельный мастер Александр Иванисов, не имея специального художественного образования, уже седьмой год создает не просто кукол, а маленький кукольный мир. Для своих "поделок" мастер использует металл, глину, папье-маше, пластик, бумагу, дерево и ткани.
"Матч, которого больше не будет" (Игорь Павленко). Рассказ о легендарном для Запорожья матче - "Спартак" (Москва) - "Металлург" (Запорожье). Это было последнее футбольное первенство СССР, первый тур, когда знаменитый "Спартак" приехал к дебютанту высшей лиги - "Металлургу" и... проиграл со счетом - 2:1.
"Новый год во Львове" (Николай Тишаков). Не смотря на то, что Новый год во Львове - не самый знаковый праздник, здесь празднуют по-настоящему. Сам старый город красиво подсвечен, люди приветливы, есть много мест, где можно отдохнуть.
"Суббота+"
"Тоска запорожских зимних развлечений" (Тимофей Макаров, Наталья Захарова). Авторы статьи сетуют на то, что зимой в Запорожье нечем заняться. Для активного зимнего отдыха у нас не развита инфраструктура. Да и климат не тот. Разве что на коньках можно покататься на крытом катке. Тем не менее для людей, увлекающихся так называемым "ледниковым альпинизмом", регулярно проводятся тренировки на территории гранитных карьеров. Детский зимний отдых в Запорожье связывают с цирком, "Шекилендом", новогодними утренниками и ДЖД. Аттракционы в парке Дубовая роща могут "запустить" только, если на улице нет мороза. Кстати, из новых и необычных развлечений – театрализованное выступление "спасовцев" около Запорожского Дуба и верховая езда в "Эквитесе".
"Скидки в Запорожских магазинах и на распродажах "кусаются" (Татьяна Гарькавая). В период новогодних праздников только ленивые владельцы магазинов не вывесили на витринах своих торговых точек объявления о распродажах. Запорожцев заманивают скидками, но тотальные распродажи не гарантируют покупателям приобретение фирменной одежды по доступной цене.
"Запорожские спасатели восстанавливают храмы и ловят попугаев" (Тимофей Макаров) – о нелегких буднях запорожских спасателей. Так, за 18 лет спасатели "Кобры" выполнили более 13 тысяч аварийных работ, предотвратили гибель 3032 человек, предотвратили утерю материальных ценностей на сумму 124 млн. 594 тыс. гривен. А на содержание "Кобры" из городского бюджета расходуется 1,5 млн. гривен в год.
"Запорізька правда"
"Газели" на сельских дорогах не выдерживают". В Запорожской области не хватает машин "Скорой помощи". Об этом рассказывает газета на примере Бердянского района (Андреевской районной больницы). Служба Скорой помощи при Андреевской центральной больнице Бердянского района, обслуживает 36 населенных пунктов, в которых проживает 29 тысяч жителей. Их обслуживают три круглосуточные фельдшерские бригады. Однако, норматив, которым предполагается доехать к больному за двадцать минут, выполнить невозможно, утверждает главный врач Андреевской ЦРБ Сергей Яковенко. Однако, во многом работу "Скорой" разгружает служба неотложной помощи. Так, в районе создано пять бригад неотложной помощи. Служба Скорой помощи при Андреевской ЦРБ имеет восемь машин. Две с них в 2008 году приобрели централизованно, две другие - за средства района. А в 2009-ом центральная районная больница получила в рамках правительственной программы еще два "Опеля", которые ныне обслуживают пациентов, которые обращаются за неотложной помощью. Однако, по словам главврача, две из трех машин, которые работают на "Скорой" нуждаются в замене в ближайшее время. Дело в том, что "Газели", которые закупаются для "Скорой", не выдерживают сельского бездорожья. Для службы "Скорой помощи" на селе лучше подойдут машины марки "УАЗ".
ИНТЕРВЬЮ. Прямые линии. Пресс-конференции
"Андрей Курков: "Сегодня современные украинские писатели больше популярны в Польше, чем в Украине" (Николай Тишаков, "Миг"). Интервью с известным писателем, который единственный из литераторов на постсоветском пространстве попал в ТОП-10 европейских писателей. Лучшее в газетах
Лучшее изданий и материалов мы на этой неделе мы выделяем. как Лучшие материалы на этой неделе, мы выделяем:
- статья "Кто взорвал Сталина?" (Виталий Дзюба, "Мрiя").
Газеты для ZаБора читала: Алина Гетс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 17 сен 2011, 00:57 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
Обзор прессы – газет от 14-15 сентября 2011 года
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Губернатор устроил мэрам экзамен. Об этом пишут практически все издания. Так, губернатор Борис Петров вызвал в Запорожье мэров крупнейших городов Запорожского региона, чтобы проверить степень готовность городов к приходу зимы. Запорожский мэр попал «на ковер» к губернатору сразу после выписки из больницы, где он лежал с аппендицитом. У каждого из городов, в ходе этого «экзамена» обнаружились проблемы, досталось и мэру Запорожья. Его «пропесочили» за неготовность котельной, которая отапливает весь 8-ой поселок (Прав.да, Горожанин-информ, Миг…). А мэр взял и «поднял градус» вокруг недостроенной котельной. Он заявил, что если бы Иван Сухомлин (экс-начальник УКСа) не подал заявление об уходе, то сейчас бы Син его уволил. Так деньги на ремонт котельной были выделены своевременно и в полном объеме. Тут нужно отметить, что Сина постоянно критикуют в последнее время за то, что он отправил Сухомлина в отставку и полагают, что эта «критика» в СМИ исходит от группы Петрова-Кальцева.
В Запорожье во время пластической операции в частной клинике умерла 25-летняя девушка. Об этом пишут несколько изданий: Миг, Мрия, Улица Заречная, Искра. Наиболее подробно описывает ситуацию газета Миг. 9 сентября в медицинском центре «Тест», который находится в 9-й городской больнице Запорожья во время пластической операции умерла 25-летняя Ксения М. Причиной смерти стала травма правой подключичной вены. Место и обстоятельства, при которых произошла травма – случайный прокол сосуда во время хирургической операции. Никто из руководства «Теста» (на 13 сентября) не только не заикнулся о возврате денег и помощи на похороны, но даже не соизволил поговорить с родными, объяснить, что же все-таки произошло в операционной. К слову, прайс-лист, взятый с Интернет-сайта «Теста», впечатляет и количеством предоставляемых услуг, и ценой. Раздел «Пластическая хирургия» состоит из 23-х услуг; разбег цен – от двух с половиной до 17700 гривен. И это без стоимости имплантатов. При этом простая палата обойдется пациенту в 200 гривен в сутки, VIP – 400. Родные Ксении надеются, что их дочь станет последней жертвой недобросовестных эскулапов. Хотя добрые люди уже успели им рассказать, что за «Тестом» стоят «ну очень серьезные дяди», которые благополучно «замнут дело», ведь на кону – хорошие деньги - Миг.
Учащиеся 47–й гимназии Запорожья вернулись в родные стены. Школьники, которые не могли учиться в родной школе из-за проводимого там ремонта, наконец переехали в свою родную школу. Об этом пишет ряд изданий. Подробно о скандальной ситуации в школе – газета Истеблишмент.
НОВОСТИ
В Запорожье дорожают продукты. По данным Главного управления экономики облгосадминистрации, в августе зафиксирован рост цен на некоторые продукты питания в сравнении с другими летними месяцами. Например, яйца подорожали на 5%, рыба – на 3,7%, а масло – на 4,4%. Кроме того, запорожские хлебозаводы №3 и №5 подняли цены на некоторые сорта хлеба. В ГУ экономики сообщили, что причина такого повышения кроется в относительной стабильности цен запорожского региона на протяжении всего летнего сезона, сообщает Улица Заречная. Производители молочной продукции предупреждают о повышении стоимости творога и сыра почти на 150% (речь идет о продуктах, которые не изготавливаются с помощью китайского порошка). И это означает, что причина не в административном регулировании, а в отсутствии мясомолочной сырьевой базы. Об этом пишет газета Прав.да.
В Украине уменьшается доля малого и среднего бизнеса. Только за последний период в Украине количество предпринимателей малого и среднего бизнеса уменьшилось на 40 тысяч. Этот негативный процесс газета Прав.да связывает с работой силовых структур. Последние делают соответствующие финансовые показатели на этой среде, и тоже вносят значимую лепту в то, чтобы малый и средний бизнес уничтожался или закрывался.
В Запорожье в последние недели (в утренние часы) стоит настоящий смог. Интенсивные промышленные выбросы никак не вяжутся с радостными призывами руководителей города и области превратить Запорожье в туристически привлекательный, сообщает Прав.да.
Ахметовский менеджмент продолжает наводить свои порядки на «Запорожстали». Охрану «Запорожстали» переподчинили директору по экономической безопасности Эдуарду Белоусову из Енакиево. В балке Средней охрана пока что снята. Пока, потому что новые владельцы комбината решают вопрос о возврате важного объекта в собственность предприятия, сообщает Прав.да.
13 сентября уволенные с ЗФЗ ферросплавщики в составе 80 человек пикетировали Кабмин с требованием пересмотреть тарифы на электроэнергию и воссоздать рабочие места. А 14 февраля по этой же проблеме у губернатора была делегация профсоюзов металлургии. Однако, молчат и не участвуют в акциях запорожские профсоюзы. Ни разу с протестом или выражением своего мнения не выступил Союз предпринимателей «Потенциал». Это сильно удивляет газету Прав.да.
Неожиданные решения запорожских депутатов. В ходе корректировке городского бюджета на 2011 год депутаты увеличили финансирование на: - обустройство тротуара возле кинотеатра Довженко до 300 тысяч гривен. - помощь коммунальным предприятиям города в размере 1 миллион 520 тысяч гривен. В документе она почему-то обезличена и конкретно не обозначена.
В Запорожье с 1 по 10 сентября проходил кинофестиваль «Синерама». В этом году это был уже полноценный запорожский кинофестиваль, в жюри которого был и актер Владимир Талашко (фильм «В бой идут одни старики»). Первый раз «Синерама» состоялась в 1999 году и вот уже 13-й год предоставляет запорожцам возможность встречаться с лучшими представителями украинской киноиндустрии: актерами, режиссерами, кинокритиками. Подробно о фестивале пишут газеты Горожанин-информ, Прав.да. Список победителей фестиваля: Лучшая мужская роль – Юрий Кулинич, «Алло»; лучшая женская роль – Ольга Гончар, «Дама с горностаем»; лучшая роль второго плана – Иванна Бжезинская, «Дели на двоих»; лучший актерский дебют – Анастасия Палко, «У каждого своя правда»; лучшая операторская работа – Алексей Шлыков, «Уйду»; лучшая режиссерская работа в жанре: – игровое кино – Анастасия Кирий, «Дели на двоих»; – документальное кино – Сергей Андриенко, «Храм путешественника»; – духовное кино – Александр Овчаренко, «Я путь держу по твоему глаголу»; – научно-популярное кино – Андрей Фатьянов, «Лев»; – социальное кино – Александр Рудык, «Еще один день»; – музыкальный клип – Алексей Шлыков, «Уйду»; лучший сценарий – Анастасия Кирий, «Дели на двоих»; лучшее музыкальное оформление – Антон Жадько («Алло»); лучший монтаж – Алексей Шлыков, «Уйду».
Под Васильевкой украли… подземный трубопровод – Миг. Как заявляет депутат Васильевского горсовета Анатолия Шевченко, сотрудники Запорожского облуправления СБУ задержали бригаду из семнадцати землекопов, которые раскапывали и вывозили трубы. Трубопровод принадлежит токмакскому заводу «Юждизельмаш». По сведениям Анатолия Шевченко, трубопровод даже не принят в эксплуатацию. Новейшие трубы вывозили из-под Васильевки. Куда и зачем, пока остается тайной.
Налоговая потрясает предпринимателей курением – Суббота+. Так, отсутствие таблички, которая запрещает или разрешает курение, сегодня может стоить предпринимателю 2400 гривен.
ПОЛИТИКА
РЕГИОНАЛЬНАЯ ВОЙНА. Газеты рассказывают о продолжающейся войне двух кланов регионалов в Запорожье (Миг, Суббота+, Прав.да, Улица Заречная, Горожанин-информ), некоторые издания освещают только отдельные фрагменты этой драки. Газета Миг публикует статью под заголовком «Кончайте драку, господа!». В материале сообщается, что медиа-пространство полились потоки грязи и что это следствие конфликта двух групп, состязающихся за влияние в запорожском филиале Партии регионов: группы «Петров-Кальцев» с группой «Анисимов и примкнувшие». 14 сентября Владимир Кальцев сообщил своему активу, что враг уже низложен, пишет Прав.да. По данным этого же издания, вот другая сторона заявляет, что 15 сентября должна была произойти смена руководства области (Однако, 15 сентября никого так и не сменили). Впрочем, газета констатирует, что все это слухи и разбрат внутри ПР Киев может ликвидировать кардинальным способом – скажет «до свидания» и тем и другим. На это же намекает и Евгений Черняк, переписку которого в Фейсбуке представляет газета Суббота+. Так, Черняк заявляет, что в Запорожье в скором времени придет некий «лесник», который и наведет порядок в регионе. Фамилию «лесника» известный бизнесмен не называет.
Избиение журналистки? К этой войне газеты относят информацию, появившуюся в СМИ об избиении молодым регионалом (Валерием Несчетным) журналистки издания «РепортерUA» Алины Котенко (Разумовской). Об этом пишут Миг, Суббота+, Наше время+, Улица Заречная, Горожанин-информ. Газеты выражают сомнение, что такое избиение могло произойти. При этом склонны верить девушке Суббота+ и Горожанин-информ. Интересно, что газеты Истеблишмент и Искра, которых принято объединять в один холдинг с «РепортерUA» ничего не пишут об избиении Котенко. Среди фрагментов «военных действий» газета Суббота+ иллюстрирует такой. В парке, который горсовет отдал фирме «Ленд Девелопмент» под застройку, появились объявления: «Проход Запрещен! Частная собственность Владимира Кальцева». Ведь именно фирму «Ленд Девелопмент» отождествляют с персоной секретаря горсовета. Как пишет Суббота+, 10 сентября возле этой таблички один из главных пиарщиков запорожских регионалов Денис Пятигорец требовал у правоохранителей возбудить дело по факту установок подобных табличек по периметру сквера.
Подтверждение продолжающегося противостояния: в Запорожском районе вновь избранный руководитель ПР Иван Гоменюк вместе с Владимиром Черленюхом от имени партии вручают компьютеры школам. А в Бердянске, несмотря на большинство регионалов в совете, фактически управляют депутаты, подконтрольные союзу Пономарева и Степаненко (27 человек), и негласно называют себя фракцией «райснабовцев». Выходит, что Бердянск, как и Запорожский район, тоже сам по себе.
Акция протеста вкладчиков «Константы». Люди, которые вложили деньги в строительство домов фирмы «Константа» 13 сентября вышли с акцией протеста к зданию мэрии. Однако, требовали они только вернуть себе деньги вложение в строительные пирамиды, но и попутно винили мэра А.Сина в своих бедах. Это выступление также можно оценивать в рамках борьбы двух групп влияния в Запорожье. Об этой акции пишут многие газеты, а Наше время+ выносит тему на первую полосу. В газете Суббота+ статья о проведении акции выходит под рекламной рубрикой с фото-иллюстрацией – люди с лозунгом «Банкрот и вор, под крышей» мэра!» на переднем плане. Также в материале сообщается ,что Син попросту «отфутболил» вкладчиков.
Реклама. В газетах продолжает появляться реклама Владимира Кальцева. На этот раз во многих изданиях появляется одинаковая статья: «Владимир Кальцев: «У каждой проблемы есть решение», с одинаковой фотографией. В материале Кальцев рассказывает о важных хозяйственных вопросах, которые рассматривались на внеочередной сессии горсовета. Также в газетах (под рекламной рубрикой) появляются материалы, которые преподносят в лучшем виде брата Владимира Кальцева – Сергея, который как говорят, собирается идти в народные депутаты от Ленинского района. И вот газете Суббота+ выходит заметка, что именно благодаря Сергею Кальцеву в районе отремонтировали две дороги. А в газете Миг выходит заметка (под рекламной рубрикой) о том, как Сергей Кальцев встретился с многодетными семьями Ленинского района и вручил им подарки.
Черный пиар. Параллельно с рекламой Кальцевых продолжают выходить материалы, дискредитирующие мэра Александра Сина. И вновь возобновляется выход статей, направленных против депутата горсовета Геннадия Рекалова. Так, в газете Суббота+ выходит статья (под рекламной рубрикой) «Запорожским мостам быть, или Почему правительство не доверяет мэру Запорожья?» (Евгений Суров). К числу обычных обвинений прибавляется и то, что «почетным» членом рабочей группы по мостам был назначен Владимир Альшан – глава обанкротившей строительной компании «Константа». В газете Миг (с пометкой «на правах рекламы») выходит критика деятельности Сина от кандидата в мэры на прошлых выборах Юрия Девятки. Кстати, в той же газете Миг публикуется письмо от читателя (пенсионера), который после одной из прошлых публикаций с наездом на мэра за мусор, вступается за Александра Сина. В газете Суббота+ (с пометкой «на правах рекламы») появляется интервью с руководителем общественной организации «Коммунальный фронт» Сергеем Никитенко. Заголовок материал говорит сам за себя: «Рекалова в отставку» (интервью подписано Иваном Мартыновым). Никтитенко требует отставки Рекалова с должности председателя комиссии горсовета по жизнеобеспечению. Именно эта комиссия должна контролировать работу ЖКХ. Однако эта комиссия не то, что не улучшает работу ЖКХ, а напротив способствует повышению тарифов на все услуги ЖКХ. Также под рекламной рубрикой в газете Суббота+ появляется материал направленный протию Юлии Тимошенко. Буквально, это изложение мнения экс-президента Украины Виктора Ющенко о появлении газовых контрактов, подписанных Тимошенко и Путиным, за которые теперь судят бывшего премьера. Так. Ющенко полностью перекладывает ответственность за подписание этих контрактов на Тимошенко.
Валерий Крайний не оставляет БЮТ. Руководитель областной организации ВО «Батьківщина» 14 сентября Валерий Крайний провел совещание с активом партии 14 сентября в Запорожье (Прав.да). Не смотря на переход Васадзе во фракцию ПР, Крайний заявил о верности своему лидеру (очевидно, не Васадзе, а Тимошенко) и желании держаться до конца и участвовать во всех протестных акциях. А долги по зарплате штатным партийным работникам были выплачены.
КПУ в Запорожской области продолжает акцию «Народный референдум» с использованием передвижных агитпалаток. В бюллетень этого референдума включены 9 вопросов по различной тематике (Прав.да).
Борис Петров хочет поговорить с Президентом. Губернатор Борис Петров в среду вылетел в Киев для участия в работе совета Партии регионов. Озвучил он областному активу ПР и свое желание встретиться в пятницу с Президентом. Но пока это только желание, заявляет Прав.да.
СЛУХИ
Нефедов сменит Петрова. Газета Горожанин пишет о том, что «по мнению людей» частые поездки за границу губернатора Бориса Петрова – это опыт для будущего места работы. То есть, после отставки, ему предложат дипломатическую работу. На место Петрова, опять же «по утверждению людей», придет его давний противник Александр Нефедов, на которого уже подготовлены документы, как на нового губернатора.
ОБЩАЯ ТЕМА
«КРЫМ МЬЮЗИК ФЕСТ» О фестивале в Ялте очень подробно пишут газеты Истеблишмент и Суббота+. В Истеблишменте идет подробное описание репетиций звезд, фоторепортажи. А Суббота+ сообщает, что в организации мероприятия принимали участие много запорожцев (статья «В Ялте на «Крым Мьюзик Фест» рулили запорожцы», Елена Гранишевская). Истеблишмент посвящает этому фестивалю две полосы + первая полоса, на которую вынесли Леонтьева в шортиках и с черными крылышками.
ЦИФРЫ
Более 5 000 безработных, по данным запорожского областного центра занятости, на сегодняшний день зарегистрировано в регионе – Улица Заречная.
2 689 инфекционных заболеваний зафиксировано в Запорожье за прошедшую неделю – Улица Заречная.
Около 4 500 детей–сирот проживает в области – Улица Заречная.
4 запорожских предприятия питьевого водоснабжения были оштрафованы на минувшей неделе за нарушение допустимых санитарных норм – Улица Заречная.
80 - 85% составляет уровень освещенности городских улиц – Улица Заречная.
На 9 млн грн сократился долг по заработной плате работникам запорожских предприятий – Улица Заречная.
700 000 грн потратят на создание нового разрешительного центра в Запорожье – Улица Заречная.
$ 550 тыс. планируется выделить на развитие здравоохранения, водоснабжения и охраны окружающей среды Запорожья – Улица Заречная.
ПОЛЬЗУХА
ГАИ рассказала, где она следит за нами - Миг. Семнадцать видеокамер день и ночь наблюдают за поведением запорожцев на улицах города. Четыре установлены на плотине Днепрогэса, еще четыре – на перекрестке проспекта Ленина и улицы Украинской, пять – на бульваре Шевченко, другие – на пересечении улиц Сталеваров и Победы. На их установку с 2008 года выделял деньги горсовет (в среднем по триста тысяч гривен ежегодно). Информация с камер архивируется и хранится. Но самое главное в программе, которая эту информацию анализирует: она может распознать и госномер автомобиля, и лицо человека. Ночью видеокамера работает с подсветкой.
Улица Дорошенко – Суббота+. Улица расположена в Хортицком районе и названа в честь одного из соратников Богдана Хмельницкого, внука гетмана Михаила Дорошенко – Петра Дорошенко. На этой улице расположена школа-комплекс №108, в которой работает филиал детско-юношеского футбольного клуба «Металлург».
Как запорожцы празднуют разводы – Суббота+. Так, в агентствах по организации праздников заявили, что бракоразводные вечеринки они не организовывают, но могут. А вот «разводные» торты с обезглавленным женихом печь отказались. А то и просто трубки бросали. Поэтому запорожцы обходятся своими силами. Так, один из «разведенок», после празднований с друзьями самого развода, собрал вещи экс-жены в пакеты и выложил ими перед подъездом слово «сука». (Изменила она ему, имел право )
Как дополнительно заработать во время декретного отпуска? – Суббота+. Самый популярный вид заработка среди молодых мам – торговля детским товарами через интернет. Еще мамы занимаются продажей косметики, а также парикмахерские услуги на дому, визаж, наращивание ногтей, изготовление открыток, фотоальбомов, букетов из конфет, тортов из памперсов. А если у вас есть тяга к фотографии, то можно попытать счастья и в фотосъемке.
«Вымирающее Запорожье» (Виктория Бутко, Суббота+). За 20 лет украинской независимости Запорожье «обеднело» на 120 тысяч населения. Теперь нас всего 773 тысячи человек. За эти годы заметно постарело и демографическое лицо города. Если в 1991 году средний возраст большинства городского населения составлял 30-40 лет, то сейчас – около 50-ти. Детей до 15 лет стало ровно в два раза меньше.
ИСТОРИЯ РОДНОГО КРАЯ
«Станция 1134-й километр» (Лариса Беляева, Прав.да). Журналистка издания продолжает свое путешествие на электричке вдоль Каховского водохранилища и вспоминает исторические события связанные с очередной остановкой электрички – «1134-ым километром».
Март-Апрель, 1986 (Роман Акбаш, Прав.да) – продолжение исторического экскурса в историю Запорожья о 80-х.
Газеты читали: Андрей Бронштейн, Алина Гетс
_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 17 сен 2011, 00:59 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
Обзор прессы – газет от 14-15 сентября 2011 года
СТАТЬИ
Миг
«Заработать нельзя выиграть. Это сладкое слово «грант» (Екатерина Романова). Информацию о грантах для украинцев можно найти на Интернет-сайтах международных организаций: ООН, US AID, ЮНЕСКО, посольств Великобритании, США, Нидерландов, Германии, комиссии Евросоюза в Украине – и это только некоторые из зарубежных грантодателей. Наиболее крупными отечественными фондами являются «Развитие Украины» Рината Ахметова, фонд Виктора Пинчука. В Запорожье на разнообразных грантах работают около тридцати общественных организаций, которые реально или номинально «болеют» за тот или иной социальный аспект жизни общества. В частности, это Запорожская общественная организация «УкрПростір» и Школа грантописцев в еврейском центре «Мазаль Тов».
«Овощей до весны хватит. Главное – сохранить» (Светлана Шкарупа, Миг) - о том, хватит и урожая 2011 года до будущего сезона. Так, в 2011 году урожай яблок будет примерно вдвое меньше, чем в 2010 – из-за весенних заморозков. Зато будем мы с гречкой и с хлебом: уже собран урожай в тысячи раз превышающий потребность региона. Что касается овощей, то для стабилизации этого рынка овощеводы видят несколько путей решения проблемы. Первое, – регулировать ассортимент, чтобы знать, сколько и каких овощей выращивать в зависимости от потребностей населения. Второе, – организовать оптовые рынки, чтобы можно было торговать напрямую, минуя многочисленных посредников. Третье, – обеспечить сохранность урожая (наличие овощехранилищ). И, наконец, самое главное – обеспечить равные условия для всех овощеводов. У нас очень много частников и мелких хозяйств, которые по сути работают «в тени». Во-первых, они не платят налогов; а во-вторых, не известно, что именно, в каком количестве и на каких площадях будут выращивать. Отсюда и такие дикие перепады у нас с овощами – то густо, девать некуда, то пусто. Уже ведется работа по сохранности урожая в зимний период и имеются овощехранилища на 20 тысяч тонн. В настоящее время строятся еще четыре хранилища на четыре тысячи тонн продукции в разных хозяйствах. Согласно Программе продовольственной безопасности Запорожской области, принятой в июле 2011 года облсоветом, финансирование идет из четырех источников: местного, областного, государственного бюджетов и частично – за счет средств самих овощеводческих хозяйств.
"Студент в СССР и Украине: чей кошелек толще?" (Анна Чуприна). К началу 80-х годов базовый размер стипендии в техникумах составлял 30 рублей, в большинстве вузов – 40 рублей. На остродефицитных или идеологических специальностях (например, «История КПСС») он устанавливался в размере 55 рублей, а на выпускном курсе – 60 рублей. Студенты, сдавшие сессию на «хорошо» и «отлично», получали надбавки от 25-ти до 50-ти процентов. Сегодня в Украине от былых студенческий привилегий и возможностей осталось совсем немного. В последний раз базовый размер стипендий был утвержден в 2008 году: для учащихся ПТУ он составляет 200 гривен, для студентов вузов I-II уровней аккредитации – 400 гривен, для вузов III-IV уровней аккредитации – 530 гривен. Правда, ежегодно предусматривается индексация, которую нынешнее правительство выдает за “повышение стипендии”. За четыре года индексаций набежало немало, и студенты должны получать 280, 560 и 745 гривен соответственно, однако «надбавки» часто «теряются» в коридорах власти, и только студенческие протесты могут заставить ректораты и правительство зачесаться.
Прав.да
«Культурный шок» (Владимир Носков). В Запорожье исчезают Дворцы культуры. Самостоятельно поддерживать свое существование в Запорожье способен только ДК «Днепроспецсталь», который зарабатывает на концертах звезд благодаря своему удобному месторасположению и удачному стечению обстоятельств. ДК им.Шевченко, ДК Металлургов, ДК «Коммунар» существуют за счет финансовой поддержки заводов. Кровавая история сопровождала переход в частные руки ДК ДЭЗа – ДК Днепровского электродного завода (сейчас - ОАО «Укрграфит»). В 1994 году была зверски убита директора ДК Нинель Николаева. Это было одно из первых заказных убийств, которое удалось раскрыть украинским правоохранителям, за преступление осудили сотрудников строительной компании «Константа». А ее тогдашнего директора Константина Альшана приговорили к расстрелу. Впрочем, впоследствии высшая мера была замена на длительный срок лишения свободы. Сегодня же в этом ДК размещаются различные коммерческие структуры и Орджоникидзевская районная организация ПР. Во многих ДК и учреждениях культуры с 90-х базировались различные церковные братства. А некоторые культурные заведения были и вовсе выкуплены церквям, как-то вышло с кинотеатром «Заря» на правом берегу, пионерским лагерем на Великом лугу и ДК ЗАС. Плохо сейчас обстоят дела с ДК «Орбита», которое находится в залоге у банковских структур и город похоже не сможет его выкупить. Про ДК им. Чапаева запорожцам видимо придется забыть окончательно. Здесь фирма ООО «Примавера плюс» строит «многофункциональный общественный центр для детей». Однако, будет ли он таковым после окончания строительства, неизвестно.
«Прерванный полет» (Михаил Щербань). В Запорожье уничтожают последнюю память о боевой авиации. В советское время Запорожье считалось одной из стратегических точек дислокации боевых самолетов и систем ПВО СССР. На территории региона базировались 738-й истребительный авиационный полк, подразделение военно-транспортной авиации, кроме того пилотов готовило училище ДОСААФ в Широком. Однако с развалом Союза все оказалось загубленным на корню. А сейчас и вовсе уничтожается последняя память о славной истории - в Минобороны приняли решение «пустить под нож» последние МиГ-25 – легендарные истребители. Журналисты побывали на территории военного городка 738-го авиаполка и собственными глазами увидели разруху и запустение.
Мрия
«Продавцы билетов в мир иной» (Марина Гарбуз) – о том, как ритуальные фирмы «греют» руки на похоронах и как горожанам не попасться на уловки недобросовестных контор.
«Желтое оружие против кризиса» (Марина Гарбуз) – о том, что золото – хорошие инвестиции, если вкладывать деньги в золотые слитки и не пытаться разбогатеть в течение месяца-трех. Этот процесс требует времени. При «хороших скачках» цен на золото, можно получить аж 90% прибыли. Вкладывать деньги в украшения, в принципе, прибыльно, но в случае продажи вам посчитают ваше изделие как лом золота, и заплатят лишь часть стоимости украшения. Поэтому украшения – это долголетняя инвестиция, которая окупится спустя лишь несколько лет.
«Запорожские изобретения» (Анна Похвалитова). Дефицит изобретений сегодня связан в первую очередь с их невостребованностью. Однако в Запорожье работают во благо науки исследовательские институты, станции, работающие по госзаказу от имени Академии наук. Также исследовательскую деятельность ведут практически все запорожские вузы. Многие из их изобретений даже запатентованы. Однако все патенты остаются в собственности учреждения, а сами авторы не имеют никаких прав на свою разработку.
«Випы предрекают будущее Запорожья» (Яна Загорская) – известные запорожцы попробовали себя в роли предсказателей. Так, по мнению запорожских випов в ближайшие полгода курс доллара останется в тех рамках, в которых находится сейчас. Запорожские мосты построят к 2015 году (к следующим Президентским выборам), а Евро-2012 не может не отразиться на жизни города. Причем отразиться положительно. Ведь в городе строятся отели, ремонтируются дороги и идут активные поиски инвесторов для реконструкции аэропорта.
«Запорожье против Сходницы: глубинки выбиваются в лидеры» (Надежда Красножон). По мнению автора, жить в Сходнице гораздо лучше и выгоднее, чем в Запорожье.
Суббота+
«Запорожские очереди: пособие по выживанию» (Юрий Гудыменко, Тимофей Макаров, Наталья Смаглюк). Советы, как меньше стоять в очередях в разные учреждения Запорожья.
«Государство добивает «Радиоприбор» (Богдан Василенко). Огромные производственные площади. Тысяча работников. Десять миллионов долга по зарплате. И полная беспомощность власти, переходящая во вредительство. Это – краткое описание нынешней ситуации на ГП «Радиоприбор». Его работники уже отчаялись получить заработанные деньги. А государство, которое обязано заниматься государственными (то есть собственными) предприятиями, своим действиями только усугубляет плачевное положение «Радиоприбора».
«Коммунальные тарифы «душат» съемщиков жилья» (Ольга Приходько). В Запорожье жить в чужой квартире становится не по карману. Ведь нужно не только платить за съем жилья, но и раскошеливаться на растущие с каждым днем коммунальные тарифы.
«Запорожские подростки худеют в горячем бассейне» (Наталья Захарова). В отделении эндокринологии Запорожской областной детской больницы есть уникальный бассейн с горячей водой и встречной волной. Дети, страдающие избыточным весом, занимаются в нем плаванием и худеют.
Остров свободы
«Погадать на короля» (Юлия Троцевич). Журналист издания встретился с гадалкой Ириной Полухиной, которую просили сделать психологический портрет четырех запорожских ВИПов и предсказать их будущее. Ей показали портреты Александра Сина, Владимира Кальцева, Бориса Петрова, Игоря Дворецкого. Сина она охарактеризовала, как человека фартового, финансового, который сейчас на подъеме и будет на гребне волны еще 10 месяцев. В ближайшие 2 месяца его ожидают проверки, однако по их поводу он может не беспокоиться. Гадалка уверена, что запорожский мэр может быть духовным лидеров, но не пользуется этим качеством. Владимир Кальцев живет в собственном мире, в который верит. Он считает, что достоин быт первым. Много обещает, при этом верит в то, что выполнит. При возникновении конфликта, пытается договориться, а не воевать. В данный момент собирает денежные средства на какую-то недвижимость. В ближайшее время он вынужден будет выбирать из двух зол меньшее. Рядом с Борисом Петровым гадалка сразу увидела женщину-соратницу, со слегка агрессивными манерами. Она его постоянно стимулирует на активную деятельность. У Петрова есть хорошая команда, которая его, что называется, «везет». Зла он не помнит. Тем не менее, в ближайшие 10 месяцев губернатора ждет перемена рабочих стен. Игорю Дворецкому очень тяжело дались последние 9 месяцев. Однако следующие полгода будут для него удачными, утверждает гадалка. На данный момент он зависит от подписания какой-то бумаги. Помимо основной деятельности у него еще есть два бизнеса. Он не слишком много разговаривает на людях, потому слегка косноязычен.
Наше время+
«Инквизиторы 21 века» (Иляна Печерская, Екатерина Кириченко) – о том, как путем пыток и запугивания правоохранители «раскрывают» преступления, заставляя невиновных людей признаваться во всех тяжких. И только профессиональный адвокат, с большим опытом работы и багажом знаний способен разрубить этот гордиев узел. Доказать невиновность человека и что само дело сфабриковано и шито белыми нитками.
«Культура по-запорожски» (Елена Гнидая) – о культурном отдыхе в Запорожье, который состоит из театров, филармонии, галерей, музеев и кинотеатров.
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с Денисом Пятигорцем (Алена Голота, Остров свободы) – в рамках рассказа о внеочередной сессии горсовета, журналист берет интервью у депутата горсовета от ПР Дениса Пятигорца. Журналист спрашивает его о группах влияния в горсовете, по ее данным горсовет разделен на группы Евгения Анисимова и Владимира Кальцева. Однако, по версии Пятигорц никаких «групп» нет У бизнесмена Евгения Анисимова в горсовете 5 партнеров по бизнесу. А в горсовете 61 человек депутат от Партии регионов и пятеро – это никакая не «группа влияния», утверждает Пятигорец. Он заявляет, что «люди Кальцева» - это тоже скорее стереотип СМИ. У них в партии есть строгая дисциплина - политсовет партии принял решение и ему все подчиняются, даже Кальцев с Ивановым.
Интервью с директором Запорожского областного театра кукол Анатолием Колб (Анна Чуприна).
Интервью с Арсеном Мирзояном (Светлана Олейник, ИЗ-Панорама). Арсен стал единственным, кто исполнил песню собственного сочинения «Ночь». На вопрос, не боялся ли петь в финале неизвестную песню, он ответил в прямом эфире: «Я вообще пришел в финал, чтобы спеть эту песню».
«21 вопрос об образовании». В газете Прав.да прошла онлайн-конференция с начальником управления образования и науки Запорожской облгосадминистрации Александром Верозубовым. Печатная версия конференции вышла, как можно догадаться, в газете Прав.да.
Интервью с командиром отделения самостоятельной пожарной части по охране Орджоникидзевского района Запорожья Василием Коваленко (Наталья Кузбменко, Наше время+).
«Юрий Животок о проблемах запорожского ЖКХ: Часто медики «скорой» не могут попасть к пациенту из-за отсутствия номера на доме» (Ева Миронова, Истеблишмент). Интервью с начальником отдела финобеспечения контроля услуг горисполкома Юрием Животко.
О ГАЗЕТАХ
Газета Искра выходит без передовицы и с минимальным количеством запорожских новостей.
Газета Мрия выходит уже без главного редактора Виталия Дзюбы, который объявил в Фейсбуке о своем увольнении. Тем не менее, в выходных данных газеты об этом нет информации… потому что в газете вообще нет выходных данных. Во всяком случае, в этом выпуске.
Газеты читали: Андрей Бронштейн, Алина Гетс
_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 17 сен 2011, 09:20 |
|
|
А что - Искру уже западло обозревать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люкс
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 17 сен 2011, 09:45 |
|
|
Гость писал(а): А что - Искру уже западло обозревать? Так написали ж тебе: Цитата: Газета Искра выходит без передовицы и с минимальным количеством запорожских новостей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 19 сен 2011, 13:16 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): :D Голота лизанула как надо))))))) А кто такой Рыбалка? Рыбалко - это Дубросвский на форуме, вел сайты Оса, Проспект. Мясоедовские прихвостни, фубля 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реал
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 19 сен 2011, 13:50 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): :D Голота лизанула как надо))))))) А кто такой Рыбалка? Рыбалко - это Дубросвский на форуме, вел сайты Оса, Проспект. Мясоедовские прихвостни, фубля  Гончарика можно узнать даже без подписи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
1-1
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 19 сен 2011, 14:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:38 Сообщения: 757
|
Реал писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): Гость писал(а): :D Голота лизанула как надо))))))) А кто такой Рыбалка? Рыбалко - это Дубросвский на форуме, вел сайты Оса, Проспект. Мясоедовские прихвостни, фубля  Гончарика можно узнать даже без подписи. Если б ему без подписи ещё и в банке деньги давали... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 22 сен 2011, 19:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Странные вышли газеты на этой неделе. В Панораме на первой полосе Мирзоян рекламирует Панораму советует всем выписывать эту газету, чтобы все знать о запорожских звездах. Теперь у нас Панорама стала Таблоидом  А газета Истеблишмент, которая после смены дизайна стала таблоидом, теперь выходит на первой полосе с пленками Подмогильного. Зачем тогда нужно было менять формат, а теперь снова писать о политике и политических играх? И зачем в таблоиде программа ТВ? Наше время вдруг проснулось и узнало, что на Кальцева наезжали в газете "Свободное Запорожье" и теперь опубликовали "ответку", да такую странную, что непонятно вообще о чем речь-то идет. Кроме того, газета вспомнила про скандал с якобы побитой журналисткой и решила об этом написать, странно что не написали ничего нового.
_________________
"Из Искры возгорится пламя" (В.И.Ленин) "К газете Искра отношения не имею" (Iskra)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любамира
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 22 сен 2011, 23:49 |
|
|
Iskra писал(а): Странные вышли газеты на этой неделе. В Панораме на первой полосе Мирзоян рекламирует Панораму советует всем выписывать эту газету, чтобы все знать о запорожских звездах. Теперь у нас Панорама стала Таблоидом  А газета Истеблишмент, которая после смены дизайна стала таблоидом, теперь выходит на первой полосе с пленками Подмогильного. Зачем тогда нужно было менять формат, а теперь снова писать о политике и политических играх? И зачем в таблоиде программа ТВ? Наше время вдруг проснулось и узнало, что на Кальцева наезжали в газете "Свободное Запорожье" и теперь опубликовали "ответку", да такую странную, что непонятно вообще о чем речь-то идет. Кроме того, газета вспомнила про скандал с якобы побитой журналисткой и решила об этом написать, странно что не написали ничего нового. Улица Заречная жжот, она размещает материал о 9-ой горбольнице. О том, как трудно им живется. Антикризисный пиар, мать его. Можно ожидать, что со следующих выпусков газет, начнут пиарить ВитаЦентр 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мызык
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 00:23 |
|
|
Увидел в Горожанин-инфом свадебное фото Бея и Вики Шмулиной. Фото хорошее, особенное если делал штатный (у них такой есть?) фотограф Горожанина. Видать свадьба была на прошлых выходных, никак не подписано. Поздравляю молодоженов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 00:44 |
|
|
Мызык писал(а): Увидел в Горожанин-инфом свадебное фото Бея и Вики Шмулиной. Фото хорошее, особенное если делал штатный (у них такой есть?) фотограф Горожанина. Видать свадьба была на прошлых выходных, никак не подписано. Поздравляю молодоженов. Бартыш, ты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Музык
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 00:56 |
|
|
Гость писал(а): Мызык писал(а): Увидел в Горожанин-инфом свадебное фото Бея и Вики Шмулиной. Фото хорошее, особенное если делал штатный (у них такой есть?) фотограф Горожанина. Видать свадьба была на прошлых выходных, никак не подписано. Поздравляю молодоженов. Бартыш, ты?  Бартыш не музык, он - горожанин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 12:25 |
|
|
Iskra писал(а): Странные вышли газеты на этой неделе. В Панораме на первой полосе Мирзоян рекламирует Панораму советует всем выписывать эту газету, чтобы все знать о запорожских звездах. Теперь у нас Панорама стала Таблоидом  А газета Истеблишмент, которая после смены дизайна стала таблоидом, теперь выходит на первой полосе с пленками Подмогильного. Зачем тогда нужно было менять формат, а теперь снова писать о политике и политических играх? И зачем в таблоиде программа ТВ? Наше время вдруг проснулось и узнало, что на Кальцева наезжали в газете "Свободное Запорожье" и теперь опубликовали "ответку", да такую странную, что непонятно вообще о чем речь-то идет. Кроме того, газета вспомнила про скандал с якобы побитой журналисткой и решила об этом написать, странно что не написали ничего нового. а ты не читай и будешь спать спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совбез
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 12:27 |
|
|
Гость писал(а): Iskra писал(а): Странные вышли газеты на этой неделе. В Панораме на первой полосе Мирзоян рекламирует Панораму советует всем выписывать эту газету, чтобы все знать о запорожских звездах. Теперь у нас Панорама стала Таблоидом  А газета Истеблишмент, которая после смены дизайна стала таблоидом, теперь выходит на первой полосе с пленками Подмогильного. Зачем тогда нужно было менять формат, а теперь снова писать о политике и политических играх? И зачем в таблоиде программа ТВ? Наше время вдруг проснулось и узнало, что на Кальцева наезжали в газете "Свободное Запорожье" и теперь опубликовали "ответку", да такую странную, что непонятно вообще о чем речь-то идет. Кроме того, газета вспомнила про скандал с якобы побитой журналисткой и решила об этом написать, странно что не написали ничего нового. а ты не читай и будешь спать спокойно. А откуда ты знаешь, как она спит? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 14:24 |
|
|
Совбез писал(а): Гость писал(а): Iskra писал(а): Странные вышли газеты на этой неделе. В Панораме на первой полосе Мирзоян рекламирует Панораму советует всем выписывать эту газету, чтобы все знать о запорожских звездах. Теперь у нас Панорама стала Таблоидом  А газета Истеблишмент, которая после смены дизайна стала таблоидом, теперь выходит на первой полосе с пленками Подмогильного. Зачем тогда нужно было менять формат, а теперь снова писать о политике и политических играх? И зачем в таблоиде программа ТВ? Наше время вдруг проснулось и узнало, что на Кальцева наезжали в газете "Свободное Запорожье" и теперь опубликовали "ответку", да такую странную, что непонятно вообще о чем речь-то идет. Кроме того, газета вспомнила про скандал с якобы побитой журналисткой и решила об этом написать, странно что не написали ничего нового. а ты не читай и будешь спать спокойно. А откуда ты знаешь, как она спит?  Ради касетного скандала даже искра изменила своим принципам и вместо Ди Каприо на первой полосе разместила сочного Помогильного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 21:59 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
ОБЗОР ПРЕССЫ – ГАЗЕТ ОТ 21-22 СЕНТЯБРЯ
Среди центральных новостей на этой неделе:
- В ЗАПОРОЖЬЕ ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ АПТЕКУ. Об этом случае пишут многие газеты. Так, 18 сентября на входе в «Аптеку низких цен» по адресу Гудыменко, 15 были обнаружены граната Ф-1, бутылка с горючей смесью, взрыватель, электромеханические часы и т.п. Криминалисты отмечают высокий профессиональный уровень изготовления.
- ВЕРХОВНАЯ РАДА ПОПЫТАЛАСЬ ЛИШИТЬ 16-ТЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИХ ЛЬГОТ. Это спровоцировало волну протестов по всей Украине. В Киеве афганцы произвели фурор, штурмовав Верховную раду. Немногочисленная акция протестов ветеранов-афганцев, чернобыльцев, детей войны прошла в Запорожье. Протестовали около 200 человек, сообщает Прав.да. Поддержать их пришли только социалисты и коммунисты. А вот БЮТа и других «оппозиционных» партий не было. В газете Горожанин-информ, депутат облсовета от БЮТ Николай Фролов попытался пояснить свою позицию, почему их партия в Запорожье не поддержала эту и другие протестные акции. По объяснению Фролова, выходит, что бютовцы не участвуют в акциях, потому что коммунисты и социалисты имитируют борьбу за права трудящихся и у них это плохо получается. А запорожский БЮТ против антинародных законов, но и против лицемерия и фальши. Именно поэтому он (БЮТ) не участвуют в протестах.
- ЗА НАШИХ МАЙДАНСЕРОВ ПОДПИСАЛИСЬ 30 ТЫСЯЧ ГОРОЖАН. Много запорожцев пришло в субботу, 17 сентября, на центральную площадь города, чтобы поддержать нашу команду майдансеров и обратиться к руководству телеканала «Интер» с просьбой вернуть ее в число участников проекта «Майдан’s-2». В социальной сети, в учебных заведениях, на улицах города запорожцы голосовали в поддержку своей команды. На 16.00 17 сентября было собрано более 30 тысяч подписей.
- ГИБЕЛЬ ДЕВУШКИ В КЛИНИКЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ. О гибели девушки в результате хирургической операции, проведенной в частной клинике «Тест» на этой неделе пишут почти все газеты, которые не успели сделать этого на прошлой. Развернутые материалы по этому случаю выходят в газете Суббота+, Прав.да. Газета Прав.да замечает, что такой вид деятельности как пластическая хирургия, в лицензии клиники не значится По факту смерти пациентки медцентра «Тест» возбуждено уголовное дело, сообщает Миг… А самая развернутая статья появляется в газете Суббота+. «Запорожская медицина с летальным исходом» (Наталья Захарова, Сергей Сидоров, Тимофей Макаров). В материале рассказывается, что случаи, когда пациенты страдают от рук горе-врачей не единичны в Запорожье. Однако случай, когда во время пластической операции в частной медицинской клинике «Тест» умерла девушка, из ряда вон выходящий. По этому делу сейчас ведется следствие. Владимир Высоцкий, хирург, который оперировал Ксению, также является заместителем главврача клиники «Вита-центр». А хозяйка «Теста» Владислава Рыбальченко – дочь генерал-майора в отставке. Родственники погибшей полагают, что такие связи могут легко «прикрыть» дело. Ведь высокопоставленный папа наверняка сможет оказать необходимое давление на правоохранителей, которые будут расследовать дело о смерти пациентки. Также газета напоминает о случае в частной клинике «Оксфорд Медикал», когда после небольшого вмешательства тамошних проктологов молодая женщина оказалась с заражением крови в 9 горбольнице. Также несколько лет назад в городское и областное управление по охране здоровья жаловались запорожанки, пострадавшие от неквалифицированных действий пластических хирургов. К слову, лицензирование частной медицины осуществляется непосредственно Минздравом в Киеве. Городские власти вообще не контролируют качество частной медицины. Любой врач (с хорошими связями, конечно же) стать бизнесменом и начать проводить частные приемы пациентов. Однако есть одно но… Если в государственных медучреждениях врачи каждые пять лет должны проходить переаттестацию, посещать курсы повышения квалификации. То в частных клиниках контроль квалификации врачей лежит на совести хозяина. Те же пластические хирурги переаттестацию не проходят вообще. Они могут работать, имея на руках сертификат о прохождении шестимесячных курсов.
НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ
Рейтинг Запорожской области растет? Губернатор Петров заявляет, что по главным показателям социально-экономического развития область заняла седьмое место. При этом газета Прав.да вспоминает, при этих подъемах у запорожцев так мало осталось своего: промышленных предприятий и руководителей в силовых структурах, вовсе отсутствует продукция Запорожского мясокомбината, молочных и консервных заводов (за уже неимением оных) и так далее. А газета Мрия посвящает центральный материал тому, на чем Запорожская область на первом месте. А безоговорочно лидирует она по количеству изнасилований на душу населения. При этом газета Искра утверждает, что президент Янукович признал Бориса Петрова одним из пяти худущих губернаторов и сделал ему выговор за ненадлежащее внимание к проблемам агро-промышленного комплекса.
В Бердянске прошел фестиваль ухи. Проходил он в рамках Дня города. О фестивале пишут: Прав.да, Миг, ИЗ-Панорама... Фестиваль ухи, который провели в Бердянске впервые, стал центральным событием празднования Дня города. Команды двенадцати микрорайонов готовились к празднику основательно. Названия своей ухе придумывали шутливые: «Камышовые коты», «Вобла», «Хвост севрюги», «Озорные тюльки», «Пионеры двадцать лет спустя» и так далее. Пробовали уху сначала члены жюри, а потом и горожане. В итоге лучшей признали уху, которую приготовили жители Косы.
В Токмаке мужчину убили... вареники – Миг, ИЗ-Панорама, Суббота+, Запорізька правда … Смертью закончилось празднование Дня Токмака для одного из жителей города. 77-летний мужчина активно участвовал в праздничных мероприятиях, и даже выиграл конкурс по поеданию вареников. После объявления победителей мужчина отошел от места проведения конкурса к зданию отеля «Весна», и там ему резко стало нехорошо. Сначала пенсионера стошнило, а через несколько минут он упал на землю и умер. На данный момент проводится экспертиза, результаты станут известны позже.
Возобновился судебный процесс по делу запорожских пономарей, подозреваемых во взрыве храма. У пономарей прибавилось защитников, к запорожским коллегам присоединились киевские адвокаты. А вот экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который тоже хотел выступить в качестве защитника, судья не допустил к процессу. О процессе традиционно пишут всего две газеты – Прав.да и Искра. Как сообщает Искра, теперь заседания по «делу пономарей» будут проходить каждую неделю с понедельника по четверг включительно.
Представлять Украину на чемпионате мира среди профессионалов по 10 танцам будет пара из Запорожья – ИЗ-Панорама. Чемпионат мира среди профессионалов по 10 танцам состоится в столице Канады 30 сентября. В отборочном Национальном чемпионате Украины победила пара из Запорожья Тимофей и Маргарита Черненко. Теперь они будут представлять Украину в Оттаве.
В детских садах Запорожья голодают дети – Суббота+. Из-за затянутых тендеров и бюрократических проволочек в детские сады не поступает еда во время, поэтому детей вынуждены кормить урезанными порциями. Родители готовы оплачивать всю стоимость питания детей из своего кармана, но деньги из благотворительных фондов нельзя расходовать на закупку продуктов. Ведь их можно покупать лишь у тех поставщиков, которые выиграли тендер.
Парламент продлил на три года запрет на продажу зданий общежитий и выселение из них людей – Миг… Местные власти не имеют права отказать жильцам общежитий в приватизации занимаемых ими комнат.
Коррупция в лечебном учреждении? В адрес прокуратуры поступила докладная записка о результатах ревизии Запорожского областного центра реабилитации детей-инвалидов, директором которого является Елена Нишенко. Проверка выявила серьезные финансовые нарушения. Среди нарушений – незаконное приобретение продуктов питания центром в учреждении «Джерело», которое возглавляет… муж Елены Нерушенко (Прав.да).
КРУ проверяет центральную детскую больницу Запорожья. В среду, 21 сентября, столичное КРУ начало проверку 5-й городской детской больницы, пишет Прав.да. Пристройка к «Пушкинскому пассажу». Газета Правда изучает законность пристройки к бывшему «Детскому миру» (сейчас – «Пушкинский пассаж») по адресу пр.Ленина, 148. Какие-то дельцы вопреки всем правилам и нормам возводят свой объект за пределами так называемой «красной линии». Газету интересует, кто «крышует» эту стройку.
Межнациональная разборка. Газета Прав.да сообщает о резонансной межнациональной разборке в увеселительных заведениях на Набережной Запорожья. Когда именно и в каких заведениях была эта разборка, газета не сообщает.
ЧП на «Днепроспецстали». В результате спецоперация службы безопасности «Днепроспецстали», в прошлый четверг на предприятии при попытке незаконного вывоза груза были задержаны пять автомашин с никелем и молибденом (Прав.да).
Менялы оперативно отреагировали на ограничение продажи валюты в банках, заявляет Прав.да. Сейчас через их плотные ряды непросто попасть на Центральный рынок Запорожья.
Запорожье пополнилось еще одной медиа-семьей. Так, в минувшую субботу поженились руководитель сайта «Панотикон» Илья Бей и журналист «Горожанин-информ» Вика Шмулина. На свадьбе, как утверждает Искра, кто-то съел носки жениха (в прямом смысле этого слова). А газета Горожанин-ифнорм размещает фото молодоженов.
Запорожец стал одним из замов Генпрокурора. Бывшего прокурора Запорожской области Григория Середу назначили заместителем генпрокурора Украины Виктора Пшонки, сообщает Искра.
ПОЛИТИКА. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
Кассетный скандал в Запорожском районе. Газеты обсуждают тему появления записей. компрометирующих и.о.председателя Запорожского района Александра Подмогильного. На записях человек с голосом похожим на голос Подмогильного, как аккуратно пишут Прав.да, Горожанин-информ, Улица Заречная…, сочно матерится и откровенно рассказывает о закулисной жизни чиновника. На первую полосу тему выносят газеты Истеблишмент, Искра, Горожанин-информ. Причем первые два издания размещают крупно фото Подмогильного. Скандал в Запорожском районе – это наглядное подтверждение кризисов не только в областной организации ПР, но и во власти, считает Прав.да. Цена вопроса может быть одна – замена руководства. Газета просит губернатора Петрова задуматься об уровне интеллекта и моральности своих выдвиженцев и назначенцев. Более того. Прав.да прогнозирует и следующую жертву подобного скандала – председателя областного совета. Реклама. В центральных газетах продолжает мелькать Сергей Кальцев, который на этот раз появляется с информацией, о том, что он проводит прием в общественных приемных в Ленинском районе Запорожья. Также в прессе появляются поздравления С.Ккльцева машиностроителей с их профпраздником. В ряде газет появляется материал (под разным названием) с высказываниями губернатора Петрова о готовности Запорожской области к зиме и том, что областная власть заботится о сохранении рабочих мест. Так, взамен разрешения Ферросплавному заводу на выбросы, будут запущены несколько неработающих печей на заводе и приняты назад 600 работников предприятия (Прав.да, Мрия, ЗС-Перекур…). В газете Прав.да материал выходит под рекламной рубрикой.
В защиту Кальцева. В газетах появляется ряд материалов, которые осуждают появления «грязи» на улицах города в адрес секретаря горсовета Владимира Кальцева (Мрия, Наше вреям+). Как его непременное достоинство представляется факт решениям им наболевшей проблемы по «Нашему банку», которую он решал на должности замгубрнатора. А также выделение денег на переселение людей из бараков на Кичкасе в Бородинский мкрн.
Избиение журналистки? Снова тему избиения журналистки одним из лидеров молодежной организации ПР поднимают газеты (Наше время+, Мрия). История излагается подробно, сообщается что против «молодого лидера» нет никаких улик, более того, уже есть много вопросов к журналистке, которую якобы избили. А после того, как выяснилось, что девочке (по паспорту) всего 16 лет, то в статьях задаются вопросом: кто же стоит за этой девочкой и «черным» пиаров против молодежки регионов?
Антиреклама. В газетах продолжается «прессинг» мэра Александра Сина. Так, на этот раз в изданиях (Суббота+, Верже) появляется открытое «письмо-обращение к запорожцам и Александру Сину от членов Запорожской городской партийной организации ВО «Батьківщина». Рядовые члены «Батьківщини» обвиняют Сина в предательстве Тимошенко, от партии которой он избирался в мэры. Так, он даже никак не выступил в защиту своего бывшего лидера. В газете Суббота+ письмо идет с пометкой: «на правах рекламы». Также в еженедельнике Суббота+ (под рекламной рубрикой) появляется статья («Мэр нас не слышит!») о вкладчиках строительной компании «Константа», которые заявляют, что Син никак им не помогает с возвратами вкладов, а наоборот покрывает руководителя «Константы» В.Альшана. В газете Суббота+ выходит еще один материал, направленный против мэра - «Неудачные кадры Александра Сина» (Владимир Тихонов). Статья выходит с пометкой «на правах рекламы». В материале заявляется, что если раньше в информационной войне мерялись силами группа Петрова-Кальцева и группа Анисимова, то теперь к активным действиям подключил и городской голова Александр Син
ОБЩАЯ ТЕМА
ОТМЕНА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОБЕГА. Пробег, который организовывал фонд «Патриот Запорожье», должен был состояться 17 сентября, по решению суда был отменен. Запорожский мэр Александр Син утверждает, что ему один из депутатов горсовета угрожал войной, в случае, если он выступит против благотворительного пробега. Син также заявил, что это была пиар-акция, которая прикрывалась благотворительными целями. Именно поэтому он выступил против этого пробега. Кстати, милиция мотивировала отмену благотворительного мероприятия тем, что примерно в одной время продет сразу три мероприятия, на которое не успеет весь личный состав запорожской милиции. Это и «Майданс», и встреча с народом депутата Дениса Пягтигорца, и пробег. Также был еще один странный мотив, по версии газеты Миг. По оперативной информации милиции в Запорожье должны были приехать львовские фанаты на драку с запорожскими. И это притом, что матч со львовской командой был уже давно отменен. И не смотря даже на отказ Пятигорца от встречи с избирателями, проспект для пробега перекрывать запретили. Узнали о запрете пробега лишь поздно вечером 16 сентября, отозвать «звезд» (Кузьму Скрябина, Лилию Подкопаеву, Василису Фролову), которые должны были приехать в Запорожье на это мероприятие, успели. А вот большинство людей не предупредили. Так, по версии газеты Мрия, 17 сентября на пл. Фестивальной собралось более тысячи человек. Им раздавали футболки с логотипами фонда и акции, а все кто хотел, те сдавали деньги на закупку спортинвентаря для детей-инвалидов. Так было собрано всего 10 тыс. грн. По утверждению директора благотворительного фонда Татьяны Олейник, благодаря отмене этой акции Запорожье вошло в историю, как единственный в мире город, где запретили благотворительный пробег в поддержку спорта и здорового образа жизни (Мрия). А вот известный бизнесмен Евгений Черняк, который является учредителем фонда «Патриот Запорожья», от комментариев по поводу отмены акции отказался, сообщает Суббота+. А вот газеты Миг и Суббота+ высказывают гипотезу, что истинные причины отмены этой акции лежат в сложных взаимоотношениях между двумя Евгениями Александровичами – Анисимовым и Черняком. Также Миг высказывает версию, что организаторы пробега специально пошли на это обострение, так как каким-то образом выяснили, что людей на эту акцию придет не так уж и много.
МУСОР На протяжении нескольких недель мэра Запорожья Александра Сина обвиняли в том, что Запорожье буквально завалено мусором и фирма «Ремондис» не справляется с его вывозом, притом, что тарифы на вывоз не так давно подняли. На неделе, мэр пригласил журналистов на рейд по дворам Запорожья (ЗС-Перекур, Прав.да…). Журналисты с мэром и представителями «Ремондис» покатались по городу и нашли, что в принципе, все у нас с мусором в порядке, а «Ремондис» на месте пояснил, почему в тех или иных случаях происходит переполнение контейнеров. Кроме того, в ряде газет (Горожанин-информ, Миг, Улица Заречная…) выходит одинаковая статья (только в МИГе под рекламной рубрикой), которая защищает интересы «Ремондиса». Так, в материале рассказывается, что депутаты горсовета хотят снизить тариф на вывоз мусора до 3 грн. с человека (сейчас тариф – 5,42 грн.). Сумма незначительна, однако это снижение сильно ударит по «Ремондис». И немецкая компания вынуждена будет покинуть город, так как их работа будет нерациональной. Рассказывается, что «Ремондис» работает по всей Украине и уже бывали случаи, когда компания уходила из городов. Так, было в Одессе. Впрочем, через некоторое время власти города вынуждены были просить «Ремондис» вернуться в город. Такую же участь предрекают и Запорожью, если депутаты, конечно, пойдут на снижение тарифа. И все-таки в газетах продолжаются «наезды» на мэра и «Ремондис». Так, в еженедельнике Верже опубликовано письмо инженера-фотолюбителя Андрея П., который жалуется на мусор в своем дворе (не называя при этом адрес дома). Мусор в баках переполняется, а вывозит его «Ремондис» всего два раза в неделю. Причем фотолюбитель предусмотрительно передает редакции фотографии мусора возле переполненных баков «Ремондиса». Фото, с указанием адресов, размещает газета.
АРСЕН МИРЗОЯН. Запорожский исполнитель, участник шоу «Голос Країни» снова пользуется большим спросом у газет. О нем на этот раз пишут газеты Запорізька правда и ИЗ-Панорама.
ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЗАПОРОЖЬЯ Ко Дню освобождения города газета Запорізька правда публикует два тематических материала. А в газете Прав.да продолжается дискуссия о роли Советских войск в обороне Запорожья.
ПОЛЕЗНОЕ. ЭТО ИНТЕРЕСНО
Где бездомному получить в Запорожье прописку? – Суббота+. А получить ее можно в Центре учета бездомных лиц по улице Рекордная, 9-а. Стоимость процедуры регистрации – 85 копеек. Прописка дается на полгода, после окончания этого срока можно зарегистрироваться по-новой. Для получения регистрации нужен только паспорт. Однако сейчас меняется законодательство и что будет завтра – не известно.
Какой потолок нужен вашей квартире? – Суббота+.
ИСТОРИЯ ЗАПОРОЖСКОГО КРАЯ
"Старые мосты Запорожья" (Игорь Павелко, Миг). Одним из первых в Александровске появился Шенвизский мост – через речку Мокрая Московка, соединяющий немецкую колонию Шенвизе («Красивый луг») с Александровском. В начале XX века был построен один из крупнейших мостов Российской империи – Кичкасский мост, соединяющий железнодорожные станции Александровска с Екатеринославом. В конце 20-х годов прошлого столетия через старое и новое русла Днепра были построены мосты по проекту инженера Стрелецкого. Мосты были уничтожены в 1943 году нашей авиацией при наступлении на немцев. На их месте построены мосты по проекту инженера Преображенского. Также было достаточно много мостов в селе Вознесеновка, соединяющих разрозненные кварталы села друг с другом. Мост, соединяющий село и город, проходил через балку Капустяная. Сейчас на его месте – мост в парке Победы. Кроме него, существовали мосты, соединяющие кварталы села, и мосты на дорогах между Вознесеновкой и другими селами и хуторами. Сейчас от мостов в балке Капустяной ничего не осталось. А находились мосты на территории дамбы до озера в районе Уральских казарм, по руслу Красной воды. А вот мост в балке второго и третьего кварталов Вознесеновки при застройке города был снесен, а на его месте проложена дорога, соединяющая улицы Сталеваров и Нижнеднепровскую. Кстати, балка второго и третьего кварталов, через которую проходил мост, сохранилась до наших дней. А находится она между шестой городской больницей и улицей Нижнеднепровской, от остановки транспорта «Бульвар Шевченко» до стадиона мединститута. Нижняя часть балки осталась почти неизменной.По дну балки проходит ров природного происхождения, местами шириной до нескольких метров и глубиной около метра. Кое-где на дне рва виднеются остатки щебенки: в 40-50-х годах XX века по дну этой балки проходил слив промышленных стоков алюминиевого комбината. Потому жители близлежащих улиц назвали балку Алюминиевой.
Балка Чавунова (Владимир Супруненко, Миг). Балка спадает к Днепру прямо от Музея запорожского казачества. По преданию, в балке имел летнюю постоянку запорожский рыбак Чавун. От балки вдоль гористого днепровского склона на юг тянулись редуты времен российско-турецкой войны. Непосредственно возле балки найдены следы лазарета той поры. Во время раскопок возле балки была найдена необычной формы чаша на шарообразных ножках. Здесь же был обнаружен и Черный камень с загадочными петроглифами (перемещен во внутренний дворик музея). Вполне возможно, что чаша могла использоваться во время ритуалов, которые исполнялись возле священного камня.
«Монета, посвященная первой народной артистке Украины» (Лариса Беляева, Прав.да). В 2004 году Нацбанк выпустил 2-ухгривневую монету с изображением актрисы Марии Заньковецкой. Ее имя непосредственно связано с Александровском (Запорожьем). В свое время (до революции) Заньковецкая со своим театром выступала в Александровске, ее принимали на ура. И еще при ее жизни, театр, в котором играла выдающаяся актриса, переехал на постоянное место жительства в Запорожье. Случилось это в 1931 году. К этому времени театр (с 1922 года) уже гордо носил имя Марии Заньковецкой. В1941 году он был эвакуирован сначала на Кубань, а потом в Сибирь.
«Первые туристические маршруты нашего края» (Лариса Беляева, Прав.да) – рассказ о первых туристических маршрутах, которые проходили в пределах современного Запорожья.
Май-Июнь, 1986 (Роман Акбаш, Прав.да) – исторические хроники Запорожья. Продолжение воспоминаний о 80-х.
Газеты читали: Алина Гетс и Морган
_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 23 сен 2011, 22:01 |
|
 |
РедаХтор |
 |
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37 Сообщения: 14523 Откуда: оттуда
|
ОБЗОР ПРЕССЫ – ГАЗЕТ ОТ 21-22 СЕНТЯБРЯ
Миг
"Как в Новониколаевском районе отбирают землю у крестьян" (Светлана Шкарупа). Жителям села Терноватое Новониколаевского района еще в 1991 году было выделено под общественное пастбище более 70-ти гектаров колхозной земли. Правда, при этом всем сельчанам примерно на гектар пришлось уменьшить размер каждого земельного пая. Но все годы эта земля в земресурсах «числилась» не как пастбище, а как пашня. И хотя в управлении знали об истинном применении названного участка, знали, что это бывшая колхозная земля, которая, если б не нужда в пастбище, должна была пойти на паи самим селянам, но до поры до времени молчали. Молчали до тех пор, пока не оформили документы на выделение паев на месте общественного пастбища «новым претендентам». Теперь же пайщики требуют освободить их земельные участки. Местные жители обращались в район. Но ответа нет. Говорят, идите в прокуратуру. Но по словам терноватовцеы участки земли на людском пастбище себе оформили в том числе и работники прокуратуры...
«Форменное» безобразие" (Екатерина Павелко). В сентябре Верховная Рада Украины сделала решительный шаг навстречу устранения «форменного» беспредела в стране. В первом чтении был принят закон, который запрещает ношение форменной одежды, знаков различий и отличия действующих воинских подразделений, использование колористики «камуфляж» лицами, которые не имеют на это права. Штраф за игнорирование запретов составит от 170 до 255 гривен, а при повторном нарушении – от 255 до 850 гривен. Этим законопроекты в серьез обеспокоены организаторы игр по страйкболу. Они считают, что этот запрет уничтожит в Украине страйкбол, т.к. их игроки надевают именно военную и камуфляжную форму. Представитель клуба военной реконструкции «Фаэтон» Виктор Армяновский, наоборот, уверен, что парламентарии на правильном пути. Он считает, что этот закон поможет предотвратить использование камуфляжа в нехороших целях. К слову, клуба военной реконструкции этот закон не коснется вообще, т.к. они используют форму несуществующих армий прошлого.
«Однажды двадцать лет назад» (Инесса Атаманчук) - о том, как частное образование в Запорожье начиналось вместе с украинской независимостью. Вспомнить, как это было, автор попросила инициаторов создания многопрофильного лицея «Перспектива» Константина Самило и лицея «Логос» – Сергея Горбачева.
Прав.да
«Крепостное право» (Владимир Носков). Только в этом году прокуратура трижды возбуждала уголовные дела, в которых фигурировала глава Вознесеновского сельсовета (Мелитопольского района) Ольга Гарабажиу. Интересно, что еще ранее она несколько раз привлекалась к уголовной ответственности, но ей чудом удавалось уходить из-под «сроков». Более того, она ни дня не провела за решеткой. Материал о махинациях, которые связывают непосредственно с этой бизнесвумен и о том, как ей удается уходить от наказания.
«Все отрицать – не значит все знать..» - письмо ветеранов 16-го зенитного артиллерийского полка. Ветераны решительно выступают против Валерия Мороко, письмо которого публиковалось в газете 1 сентября этого года (№35). Мороко, буквально, принижал подвиг советских войск, защищавших город, заявляя, что немцы и не собирались захватывать Запорожье, именно поэтому советским частям так легко удалось остановить фашистов и даже выбить их с острова Хортица. Ветераны не согласны с тем, что Мороко в своем материале ориентируется на записи дневника немецкого генерала Гальдера, вместо того чтобы доверять официальным данным советской стороны.
«Конец фильма» (Вадим Ерченко). В материале рассказывается о печальной судьбе большинства запорожских кинотеатров, которые либо закрылись, либо изменили форму собственности. Та же судьба постигла и многие кинотеатры по самым крупным городам Запорожской области. Даже в Бердянске, где ежегодно проходит кинофестиваль, в трех основных кинотеатрах фильмы уже не показывают.
Наше время+
"Опасная оптимизация" (Леся Миронюк) - о том, что ждет запорожцев, если закроются тубдиспансеры. Так, под лозунгом очередной "оптимизации" грядет закрытие районных тубдиспансеров. "Оптимизировать" хотят тубдиспансеры в Пологах, Васильевке, Гуляйполе, Вольнянске. К слову, Вольнянский район занимает первое место в области по заболеванию туберкулезом. Какая уж здесь оптимизация? Как объясняют чиновники, закрыв эти медицинские учреждения, бюджет сэкономит 6,5 млн. грн. Однако что делать с больными? Есть два варианта решения проблемы. Первый - заботу о больных туберкулезом берет на себя район. Но забота может быть только в моральном аспекте, ибо таких денег в районном бюджете нет и не предвидится. Вариант второй - обслуживать туберкулезников на базе центральной районной больницы. Но и этот ничуть не лучше первого. Ведь в этом случае больные "вольются" в поток других посетителей больниц, щедро делясь с ними палочками Коха. Тесное соседство туберкулезников с детским и родильным отделениями никак не наполняет медиков и больных оптимизмом. Будет совмещено рентгенообследование, лабораторная диагностика. А это дополнительные контакты и риск заразить туберкулезом других больных.
"Публичные конфликты в закрытом интернате" (Лариса Жалинская). Настоящая война между бывшими сотрудниками и новым руководством разгорелась в Запорожском детском доме-интернате на Великом Лугу. По одну стороны баррикады оказался персонал, годами привыкший не выполнять должностные обязанности, и извлекать, мягко говоря, финансовую выгоду из работы с инвалидами. По другую — назначенная в марте нынешнего года директор учреждения, Людмила Гончаренко, которая стремится вернуть работу интерната в русло как законности, так и гуманности. Заложниками конфликта стали 111 подопечных интерната — с диагнозом «умственная отсталость».
«Инквизиторы 21 века» (Иляна Печерская, Екатерина Кириченко) - продолжение статьи на тему, как запорожские судьи судят «по плану», а не по справедливости.
Мрия
«Природа как инструмент пиар-технологий» (Марина Гарбуз) – о том, почему на Хортице засохли дубки губернатора. По словам «Запорожзеленхоза», чтобы дубки прижились, их нужно сажать вместе с комом земли, а потом поливать минимум раз в неделю. На практике же только часть деревьев была высажена с землей, а поливались они раз в две недели. Поэтому половина деревьев погибла. Директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко винит аномально жаркое прошлогоднее лето, а также вандалов, которые сломали несколько дубков. К тому же повлиял природный фактор. Так сказать, естественный отбор. С ним согласен и губернатор Запорожской области Борис Петров, добавляю, что их, чиновников, дело посадить деревья, а ухаживать за ними должны «Зеленхоз», заповедник «Хортица» и лесники.
«Их бин Вас ни понимайт!» (Елена Романова). До Евро-2012 осталось меньше года, а Запорожье готовится встречать туристов из Европы одним беканьем и меканьем.
Суббота+
«Милиционеры-экстрасенсы» устроили беспредел в запорожском суде» (Юрий Гудыменко). В 2009 году милиция задержала троих мужчин за ограбление квартиры в Южном микрорайоне. Задержанные полностью признали свою вину, а потом еще (добровольно?) сообщили, что ограбили три магазина в селах Запорожской области. Вскоре список задержанных пополнил их односельчанин. Всех четверых назначили «организованной преступностью» и обвинили в ограблении пяти магазинов Запорожской области. Несмотря на то, что арестованные забрасывали прокуратуру жалобами на пытки и избиения, милиционеры оперативно «расследовали» дело и передали его в суд. Суд (судья Николай Галянчук) признал вину заключенных и дал им по 3-3,5 годам лишения свободы. Несмотря на то, что в ходе следствия выяснилось, что милиционеры знали имена «грабителей» за четыре месяца до их задержания! Фамилии обвиняемых указаны в бумагах датированных январем 2009 года, тогда как задержали их только в конце апреля. А также грабители, один из которых со сломанной ногой и на костылях, залазили на крышу магазина и выносили оттуда колбасу, прокладки и детские пеленки.
Улица Заречная
«ДЮСШ – просто бизнес?» (Дмитрий Егоров). Хотя частные спортивные школы для детей и подростков еще не стали настоящим бизнесом в Запорожье, они уже имеют признаки современных бизнес-проектов: независимость от власти и цены, «неподъемные» для многих горожан. Так водной из спортивных школ Запорожья занятия гимнастикой обойдутся в 600 гривен в месяц. Однако в большинстве других ДЮСШ вне зависимости от видов спорта родители платят чисто символическую плату – 15-50 грн. в месяц.
ИЗ-Панорама
"Черт побери!" (Анастасия Каратеева). В Запорожье осталось всего шесть учреждений, где вам приготовят препарат по рецепту. Большинство аптек сегодня превратились в торговые точки, куда люди приходят, как в магазины. Многие запорожцы даже не знают, что в некоторых аптеках до сих пор изготовляют порошки и мази вручную. Куда идти с рецептом? - Городская аптека № 221: ул. Косыгина, 6, т.: (0612)67–05–14; - Аптека №196: ул. Малая, 3, т.: (061)236–81–80; - Аптека №212: Ореховское шоссе, 10, т.: (0612)95–16–41; - Городская аптека №4: пр. Металлургов, 7, т. (061)236–47–92; - Городская аптека №9: ул. Запорожская, 9б, т. (0612)62–60–75. - Аптека №107: пр. Ленина, 58, т. (061)224–42–04.
ИНТЕРВЬЮ
Интервью с заведующим отделения общей хирургии городской больницы №9 Юрием Товбиным (Катерина Шиян, Улица Заречная). О том, чем сегодня живет запорожская медицина и как врачам удается работать в условиях финансовых трудностей. Так, главная проблема медучреждения – отсутствие финансирования. Поэтому главный источник наполнения больничной «казны» – это спонсорские деньги, а также взносы, которые делают в благотворительный фонд пациенты. Больше никаких дополнительных дотаций и вливаний от государства 9 горбольница не получает.
Беседа с заместителем главврача Запорожского областного наркодиспансера Ириной Ковалевой (Елена Ахинько, Миг) – о том, сколько надо пить пива, чтобы стать алкоголиком. Так, европейские врачи считают, что безопасная доза пива для мужчин – до 400 мл в день, для женщин – 200 мл. Многие потребители уверены в том, что пиво – это не алкоголь. Однако арифметика проста: в пол-литровой бутылке пива крепостью пять процентов содержится столько же этилового спирта, что и в 60 миллилитрах водки. Таким образом, при употреблении четырех бутылок пива средней крепости человек получает дозу алкоголя, эквивалентную половине бутылки водки. При этом углекислый газ, содержащийся в пиве, способствует более быстрому всасыванию этилового спирта. Соответственно опьянение от пива хотя и менее выражено, чем опьянение крепкими напитками, но наступает быстрее.
Интервью с Андреем Данилко (Елена Гранишевская, Суббота+).
Интервью с заведующим пульмонологическим отделением областной клинической больницы Эдуардом Лукьяновым (Наталья Деменок, ИЗ-Панорама).
Прямая линия с мастером механического цеха «Запорожстали» Арсеном Мирзояном (Светлана Олейник, ИЗ-Панорама). Мирзоян, кроме ответов на вопросы, рассказах о закулистье шоу «Голос Країни», с первой полосы рекламирует газету Индустриальное Запорожье.
Газеты читали: Алина Гетс и Морган
_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 01:52 |
|
|
Так растет у нас рейтинг области или падает? И что по пробегу написали, я так и не поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
интервью
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 03:28 |
|
|
Запорожсталевский "Паноптикон" мечется в поисках защитника от Ахметова -
"Что за биомасса бродит по улицам, которая выбирает себе такую власть? " - вопрошает молодожон в стиле лидерши украинской демократии. "людей, что еще сохранили способность думать, очень волнует вопрос: есть ли в Украине твердая рука, способная снять этот чайник с огня или следует ожидать наихудшего развития сюжета? На вопросы Паноптикона отвечает известный в Запорожье политик Алексей Васильевич БАБУРИН."
«Демократия нас всех развратила. Нам нужен новый Сталин» в двух частях: http://panoptikon.org/articles/25262-ukraina-uzhe-davno-prodana.html http://panoptikon.org/articles/25341-demokratija-nas-vsekh-razvratila-nam-nuzhen-novyjj-stalin.html
Судя по заявлениям "известного в Запорожье политика", запорожсталевские провокации в городе будут продолжаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diter
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 13:16 |
|
|
Цитата: Реклама. В центральных газетах продолжает мелькать Сергей Кальцев, который на этот раз появляется с информацией, о том, что он проводит прием в общественных приемных в Ленинском районе Запорожья. Также в прессе появляются поздравления С.Ккльцева машиностроителей с их профпраздником. В ряде газет появляется материал (под разным названием) с высказываниями губернатора Петрова о готовности Запорожской области к зиме и том, что областная власть заботится о сохранении рабочих мест. Так, взамен разрешения Ферросплавному заводу на выбросы, будут запущены несколько неработающих печей на заводе и приняты назад 600 работников предприятия (Прав.да, Мрия, ЗС-Перекур…). В газете Прав.да материал выходит под рекламной рубрикой. Штаб Кальцева серьезно настроен на победу в Ленинском районе, им все карты может смешать только Карташов, который победит в любом из районов, если будет избираться в нардепы от КПУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 13:31 |
|
|
Diter писал(а): Цитата: Реклама. В центральных газетах продолжает мелькать Сергей Кальцев, который на этот раз появляется с информацией, о том, что он проводит прием в общественных приемных в Ленинском районе Запорожья. Также в прессе появляются поздравления С.Ккльцева машиностроителей с их профпраздником. В ряде газет появляется материал (под разным названием) с высказываниями губернатора Петрова о готовности Запорожской области к зиме и том, что областная власть заботится о сохранении рабочих мест. Так, взамен разрешения Ферросплавному заводу на выбросы, будут запущены несколько неработающих печей на заводе и приняты назад 600 работников предприятия (Прав.да, Мрия, ЗС-Перекур…). В газете Прав.да материал выходит под рекламной рубрикой. Штаб Кальцева серьезно настроен на победу в Ленинском районе, им все карты может смешать только Карташов, который победит в любом из районов, если будет избираться в нардепы от КПУ. Карташов победит без КПУ, а вот что будет делать Кпу без ЕГ вопрос? Ярких, без демагогии личностей там нет, одни гапоны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diter
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 14:01 |
|
|
Гость писал(а): Diter писал(а): Цитата: Реклама. В центральных газетах продолжает мелькать Сергей Кальцев, который на этот раз появляется с информацией, о том, что он проводит прием в общественных приемных в Ленинском районе Запорожья. Также в прессе появляются поздравления С.Ккльцева машиностроителей с их профпраздником. В ряде газет появляется материал (под разным названием) с высказываниями губернатора Петрова о готовности Запорожской области к зиме и том, что областная власть заботится о сохранении рабочих мест. Так, взамен разрешения Ферросплавному заводу на выбросы, будут запущены несколько неработающих печей на заводе и приняты назад 600 работников предприятия (Прав.да, Мрия, ЗС-Перекур…). В газете Прав.да материал выходит под рекламной рубрикой. Штаб Кальцева серьезно настроен на победу в Ленинском районе, им все карты может смешать только Карташов, который победит в любом из районов, если будет избираться в нардепы от КПУ. Карташов победит без КПУ, а вот что будет делать Кпу без ЕГ вопрос? Ярких, без демагогии личностей там нет, одни гапоны Есть Бубурин и Зубчевский, которые тоже могут рискнуть и пойти на выборы, но Карташов конечно это джокер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 14:14 |
|
|
Diter писал(а): Гость писал(а): Diter писал(а): Цитата: Реклама. В центральных газетах продолжает мелькать Сергей Кальцев, который на этот раз появляется с информацией, о том, что он проводит прием в общественных приемных в Ленинском районе Запорожья. Также в прессе появляются поздравления С.Ккльцева машиностроителей с их профпраздником. В ряде газет появляется материал (под разным названием) с высказываниями губернатора Петрова о готовности Запорожской области к зиме и том, что областная власть заботится о сохранении рабочих мест. Так, взамен разрешения Ферросплавному заводу на выбросы, будут запущены несколько неработающих печей на заводе и приняты назад 600 работников предприятия (Прав.да, Мрия, ЗС-Перекур…). В газете Прав.да материал выходит под рекламной рубрикой. Штаб Кальцева серьезно настроен на победу в Ленинском районе, им все карты может смешать только Карташов, который победит в любом из районов, если будет избираться в нардепы от КПУ. Карташов победит без КПУ, а вот что будет делать Кпу без ЕГ вопрос? Ярких, без демагогии личностей там нет, одни гапоны Есть Бубурин и Зубчевский, которые тоже могут рискнуть и пойти на выборы, но Карташов конечно это джокер. Ходить , конечно, Б и З можно, но куда девать "Бесов" Достоевскго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 21:13 |
|
|
Diter писал(а): Цитата: Реклама. В центральных газетах продолжает мелькать Сергей Кальцев, который на этот раз появляется с информацией, о том, что он проводит прием в общественных приемных в Ленинском районе Запорожья. Также в прессе появляются поздравления С.Ккльцева машиностроителей с их профпраздником. В ряде газет появляется материал (под разным названием) с высказываниями губернатора Петрова о готовности Запорожской области к зиме и том, что областная власть заботится о сохранении рабочих мест. Так, взамен разрешения Ферросплавному заводу на выбросы, будут запущены несколько неработающих печей на заводе и приняты назад 600 работников предприятия (Прав.да, Мрия, ЗС-Перекур…). В газете Прав.да материал выходит под рекламной рубрикой. Штаб Кальцева серьезно настроен на победу в Ленинском районе, им все карты может смешать только Карташов, который победит в любом из районов, если будет избираться в нардепы от КПУ. Наконец-то на первый план выходит главный Кальцев- Сергей, а не его неудачный дубль. Но полюбому, ПР надо избавляться от обоих, бо дела не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самвел
|
Заголовок сообщения: Re: Обзор запорожской прессы - 2011 год Добавлено: 24 сен 2011, 22:34 |
|
|
Цитата: Возобновился судебный процесс по делу запорожских пономарей, подозреваемых во взрыве храма. У пономарей прибавилось защитников, к запорожским коллегам присоединились киевские адвокаты. А вот экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который тоже хотел выступить в качестве защитника, судья не допустил к процессу. О процессе традиционно пишут всего две газеты – Прав.да и Искра. Как сообщает Искра, теперь заседания по «делу пономарей» будут проходить каждую неделю с понедельника по четверг включительно. Что за маразм? На каком основании его могли "не допустить к процессу"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|