Автор |
Сообщение |
Rinover
|
Заголовок сообщения: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 17 окт 2011, 16:00 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Листая последние экземпляры газеты «Прав.Да» у меня возникло стойкое ощущение, что главный редактор этого издания Валерий Зотов решил пойти по стопам «известного» в регионе псевдо-журналиста Артема Тимченко. Качество и стиль подачи материалов в последних номерах с планки объективных журналистских расследований начал по накатанной скатываться до уровня слухов, домыслов и откровенной заказухи. Безаппеляционность этой мнимой «правды» просто-напросто поражает воображение. Если раньше время от времени, заказные материалы лишь проскальзывали и не являлись лейтмотивом всей газеты, то теперь целые полосы, а в первую очередь, так называемая редакторская колонка «События, факты, комментарии» превратилась в настоящий слив грязи и домыслов в адрес отдельных публичных лиц. Характерной особенностью этой однобокой «правды» является, тот факт, что поливаемые грязью люди, являются оппонентами известного в регионе «молодого политика». Судя по всему, бывший «соратник» генерала Поляка, нашёл себе нового «хозяина» и принялся щедро отрабатывать спонсорские деньги. Интересно, что думают по этому поводу простые запорожцы, долго ли они будут терпеть «такого» Зотова – ... [правлено модератором: удалены оскорбления]?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navigator
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 22 окт 2011, 13:08 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Гость писал(а): Навигатор, верстать газету и чаечку прилепить на логотип - это не выпускать. Выпускать - это делать номер от первой полосы и до последней - кординировать работу журналистов, верстальщиков, корректоров. Править визуальный стиль ИТ - это тоже занятие далекое от понятия "выпускать". Не услышал конкретной фразы "Я был редактором Мига и был ответственнен за выход и качество продукта". Я понял, что вы там в Миге были, пока Стицина была журналистом, а Василенко ходил по корридору и мило с вами беседовал. Но чем вы там занимались еще, кроме бесед? Вы - создатель Репортера. Не пойму, зачем вас тянет в славу создателя всех запорожских газет. Если у вас такой богатый профессиональный опыт в плане забрасывания Запорожья газетами, почему вы не главред? Или не совладелец СМИ? Потому что свободный художник? Я вас умоляю, Гость. На славу создателя всех запорожских газет я ни разу не претендовал. Если вы с Богданом под "выпускать" подразумеваете только работу владельца и главного редактора, то что в ваших редакциях делают все остальные десятки человек? они значит не выпускают? Ни выпускающие редактора, ни ответственные секретари, ни верстальщики и дизайнеры? Чем же они занимаются по-вашему по отношению к номеру издания? Каким словом вы это называете? Я говорю "выпускают" и попробуйте найти словарь, который это опровергнет. Раз вам надо разжевать, то извольте. Под "выпустил множество номеров" я имел в виду в первую очередь, что произвел много продукта и долго находился во внутренней кухне газетного дела. Про чаечку вы лихо завернули, но создание дизайна газеты это намного более сложный и ответственный этап становления издания, чем некоторым может показаться. Если не верите мне, уточните у самого Богдана, он в курсе. Ну а на реплику "что же ты бедный, если такой умный" замечу, что газетный рынок, как и рынок полиграфии в Запорожье давно не сулит ничего, кроме проблем. Пока было выгодно я в нем участвовал, а сейчас занимаюсь тем, что нравится больше и приносит больше. Думаю и вы, имея возможность, не долго бы цеплялись за тонущий корабль. Вас еще не охватило уныние по поводу того факта, что заработать нормально запорожская газета может уже только глубоко прогибаясь и игнорируя профессиональную этику? Даже здесь, на Заборе немало людей, которые оправдывают действия Бройде и Тимченко тем, что другого способа заработать уже не видят. Богдан тоже откровенничает, что только джинса теперь дает достаточно средств, чтобы содержать штат и иметь прибыль. Он уже и не заикается о своей былой формуле - половина прибыли от рекламы и половина от продажи газеты. Та формула сломалась по естественной причине - читателей становится меньше, поднять цену переполненного гыдотой номера невозможно, приходится больше зарабатывать на рекламо-джинсо-дателях. Вот о чем вам стоит задумываться, а не о роли скромного свободного художника в мировой революции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 22 окт 2011, 15:49 |
|
|
Завидую вам, Навигатор, снежно-белой такой завистью  Есть у вас время такие пространные посты писать на заборе. Я ничего не спрашивал вас о джинсе и прогибах - это и так все ясно. Что ж вы на меня рудименты своего диалога с Василенко проецируете. Да, под словом "выпускать" я имею в виду именно работу редактора - человека, который ответственнен за весь процесс, а не только за верстку и дизайн. При всем моем уважении к труду уборщицы, ей ли будет адресовать читатель свое авторитетное мнене, если ему что-то не понравится в газете? Или понравится. А ведь она тоже член коллектива. Отвечать за продукт будет редактор. Поэтому слово "выпускать" созвучно с понятием "ответственность". А вы громко заявили, что навыпускали все газеты в Запорожье. И никто лучше вас, похоже, не разбирается в газетном деле. Но при этом, когда нужно аргуентировать свою позицию, ссылаетесь на Василенко. Так а чего вы? Ссылайтесь на свой опыт наполнения газет рекламой, общения с рекламодателями. Вы ведь имели дело с Интернет-сайтом? Ну так, как авторитетный профессионал в газетопечатании и сайтосоздании, приведите реальные факты наполнения газет и сайтов рекламой. Соотношения рекламы. Теперь я и себе завидую белой завистью - оказывается, у меня тоже есть время писать пространные посты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navigator
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 22 окт 2011, 16:25 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): Я ничего не спрашивал вас о джинсе и прогибах - это и так все ясно. Что ж вы на меня рудименты своего диалога с Василенко проецируете. Вы бы хоть следили за дискуссией, в которой участвуете. Вы спросили почему я не работаю больше в газетах, я ответил, что джинса и прогибы это не для меня. Разве так сложно услышать ответ на свой вопрос? Гость писал(а): Да, под словом "выпускать" я имею в виду именно работу редактора - человека, который ответственнен за весь процесс, а не только за верстку и дизайн. Какая разница что вы имеете в виду? Вы придрались к моему слову и стало быть имеет значение, что я имел в виду. Я объяснил, больше к этому слову просьба не придираться. Гость писал(а): При всем моем уважении к труду уборщицы, ей ли будет адресовать читатель свое авторитетное мнене, если ему что-то не понравится в газете? Или понравится. А ведь она тоже член коллектива. Отвечать за продукт будет редактор. Поэтому слово "выпускать" созвучно с понятием "ответственность". Спасибо за глубокомысленную рефлексию, но к теме она не имеет ровным счетом никакого отношения. Особенно после того, как вам разъяснили, что вы не правильно поняли. Гость писал(а): А вы громко заявили, что навыпускали все газеты в Запорожье. Пруф? Гость писал(а): И никто лучше вас, похоже, не разбирается в газетном деле. И это тоже ваши слова, не мои. Гость писал(а): Но при этом, когда нужно аргуентировать свою позицию, ссылаетесь на Василенко. Так а чего вы? О какой ссылке идет речь? Гость писал(а): Ссылайтесь на свой опыт наполнения газет рекламой, общения с рекламодателями. Зачем, если разговор изначально об объемах аудитории и динамике изменения этих аудиторий? Только потому, что некоторые зациклены и могут поддержать только тему рекламы? Гость писал(а): Вы ведь имели дело с Интернет-сайтом? Ну так, как авторитетный профессионал в газетопечатании и сайтосоздании, приведите реальные факты наполнения газет и сайтов рекламой. Соотношения рекламы.
С какой стати?  Там выше Богдан просил у Кости прощение за офтоп, но то еще можно было как-то понять, но наслоениям же должен быть предел? В теме о "продажности" Правды, офтоп по аудиториям-тиражам это ладно, я сам начал, Богдан сверху офтоп про то, какие газеты считать газетами и что такое выпускать номер. Это уже забава на любителя. Но теперь вы пытаетесь еще и уйти в дебри рекламы зачем-то. У вас действительно так много лишнего времени?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 22 окт 2011, 16:33 |
|
|
В общем, это означает, что никаких реальных данных в вашем распоряжении не имеется. Жаль, хотелось услышать какие-то числа и факты от создателя всех запорожских газет. Вот на троллинг ваш, с размышлизмами "пруф" и "а вот не надо ко мне придираться!" действительно, времени нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navigator
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 22 окт 2011, 16:52 |
|
 |
 |
|
Гость писал(а): В общем, это означает, что никаких реальных данных в вашем распоряжении не имеется. Жаль, хотелось услышать какие-то числа и факты от создателя всех запорожских газет. Вот на троллинг ваш, с размышлизмами "пруф" и "а вот не надо ко мне придираться!" действительно, времени нет. Реальные данные опубликованы в самом начале в виде графика. И вообще я давно сказал всё, что собирался, а повторяться как-то не хочется. Только из желания приятно подискутировать со старым знакомцем, я продолжаю участвовать в этом затянувшемся балете. Кстати, товарищ Гость, ваше фырканье на просьбу предоставить доказательства, следует считать нежеланием подтверждать свои утверждения цитатами? Ну тогда вы хоть поправьте себя, раз вас поймали на ошибке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеСтарпер
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 24 окт 2011, 20:26 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Добрый вечер  Изначально я начал этот спор, потому что меня развеселили ваши рассуждения о «простых людях», которые непонятно почему читают ныне газеты. Потом вы рассказали, что можете судить о газетном рынке чуть ли не на уровне эксперта, потому что выпустили много газет. После оказалось, что в тех газетах вы, например, « разработал второй вариант дизайна, тот, который был с чайкой, верстал за разбежавшихся верстальщиков, и в рекламе издания поучаствовал тоже». А на замечание Гостя, что выпускать газету и работать в ней - две большие разницы, вы как-то странно отреагировали. Более того, вы спрашиваете: « А сколько изданий стартовали вы? А рискнули бы вы начинать сейчас с нуля?», забыв, очевидно, о «Гвоздях» (за полтора года - 11 тысяч тиража). И вскоре я опять «рискну начать с нуля». Другое дело, что вы своими деньгами не рисковали вообще - ни в «Репортере», ни в газетах. Поэтому рассуждать о рисках вам как-то не комильфо. Вы утверждаете, что « …джинса и прогибы это не для меня». Хотя как вас могла коснуться тема «джинсы» и «прогибов» - не раскрываете. Если во время рисования чайки или продвижения «Репортера» в сети вас заставляли прогибаться - это, наверное, было забавно. Вы утверждаете, что мнение ваше - объективно и отстраненно. И сразу же пишите « Ничто из моих слов на заборе не вызвано лояльностью. Весельем - да, уверенностью - да, а верностью какой-то из сторон - нет». Но если вы в чем-то уверены и уже высказали свое уверенное мнение, то будете его придерживаться и отстаивать. Значит, не будете объективны. Вы просите: « …приведите динамику тиражей Субботы+ по годам за последние скажем 12 лет». Странно, а почему не за полстолетия? Вы поймите, потратить 15-20 минут на написание вам ответа я могу - правда, уже становится скучно (ниже будет объяснение). Но тратить часы из-за вашей непонятной просьбы - совершенно неинтересно. Теперь - по поводу газетных тиражей. Вы правы - и это очевидно - что в общем тиражи запорожских газет падают. Однако в Инет газетные «отказники» в своем большинстве не уходят - скорее, в телевидение. Еще одно. Продавать кусок бумаги и продавать информацию - две большие разницы. И не имеет значения, в каком виде находится информация - в отпечатанном или на экране. Главное - это качество продукта. Инфу в Инете, кстати, брать легче - она бесплатна. А если люди готовы платить за информацию - это о чем-то говорит. Теперь по сути спора. Ваши рассуждения о том, кто выпускает газеты, слегка покоробили ваш имидж газетного эксперта. А некоторые ваши фразы сжали этот имидж еще больше: « По некоторым параметрам Суббота ближе к Транзит-Авто, чем к КоммерсантЪ» ( а почему не с Советской энциклопедией сравнили?) Утверждение, что «Компас» - это полноценная самоокупаемая газета Па газетному рынку: « Если сравнивать с тем, что было в 90-х, это слезы, а не эффективность. Тогда газета становилась рентабельной с 3-4 номера, а рекламные - со второго» ( без комментариев :) ) В завершение хотелось бы написать причины, по которым дальнейший спор с вами стал неинтересен. Например, вы свои многочисленные высказывания о моей персоне подтвердили в духе «одна бабка сказала»: « В некоторых кругах вас вспоминают исключительно по манере самовозвышения». Доказали, чего уж тут. А вот примеры или вашей невнимательности, придумывания, передергивания или продуцирования неверных данных: « …вы переводите разговор об объеме аудитории и трендах популярности на разговор о текущем коммерческом положении» ( в нашем общении я вообще не заикался о коммерческом положении). « …вы каждый неудобный для вас разговор сводите к тому, какая Суббота+ рентабельная» ( о рентабельности «С+» я в споре с вами не упоминал). « У вас же ситуация хуже - на вас в буквальном смысле держится имидж Субботы и это накладывает обязанность вести любой разговор к правильности своей политики и правдивости выгодных вам слов» ( вы придумали «накладенные» на меня обязанности). « …рьяно вы кинулись доказывать» ( на форумах я развлекаюсь. Рьяно развлекаться написанием постов - это было бы странно). « Весь этот рьяный спор с вашей стороны - сплошное самоутверждение. Смею надеяться, оно чисто служебное и маска не приросла» ( для самоутверждения форум я буду использовать в последнюю очередь). « А слова о процветании - или блеф или искреннее заблуждение. Ставлю на блеф» ( вы свою убежденность опять представляете истиной). « Но вы, ориентирующийся на его (Мердока) авторитет безоглядно» ( я впервые за два года вспомнил о Мердоке - для того, чтобы мои аргументы по поводу будущего газет были более весомы. Набрал в Гугле «Мердок о будущем газет» - и привел вам цитату. На его авторитет я вообще не ориентируюсь, он в условиях Украины малозначим). « ..я помню, что вам необходимо транслировать рекламодателям успокаивающие флюиды» ( ваше мнение опять стало константой). « Он уже и не заикается о своей былой формуле - половина прибыли от рекламы и половина от продажи газеты. Та формула сломалась…» ( у кого сломалась? Чините ее быстрее! :) ) Также вы точно знаете, что Руперт Мердок « Обижен на интернет, и пытается его игнорировать». Не гнушались вы и резкими высказываниями (не сарказмом или иронией, они были бы уместны), переодящими иногда в оскорбления. Которые, конечно, только подчеркивают вашу незаангажированность:« …со стороны смотрится как детсадовское…» « По моему, это демагогия» « С этической точки зрения разница (у «Компаса») с Субботой не большая - одни дурят ради денег, другие ради власти». « Вы уверены, что только редактор в состоянии говорить что он выпускает газету или что только он имеет возможность оценить газетный рынок? Из таких штрихов и складывается впечатление о вашем неумеренном высокомерии». « …при виде собеседника, застывшего в позе наполеона» « …переполненного гыдотой номера…» Любите вы и придумывать (искривлять смысл существующей) фразы вместо собеседника:« Разговор по-существу вы превращаете в "Кто ты такой, чтобы самому Богдану Василенко что-то говорить про газеты?» « Ваш любимый Мердок» « …заработать нормально запорожская газета может уже только глубоко прогибаясь и игнорируя профессиональную этику» « Богдан тоже откровенничает, что только джинса теперь дает достаточно средств, чтобы содержать штат и иметь прибыль». В общем, я понял, что полностью проиграл спор. Как вы понимаете, мне, как проигравшему, в дальнейшем споре участвовать невмоготу - вместо развлечения я получаю напряг. Удачи вам, Навигатор, в ваших дальнейших начинаниях! Не забудьте, как истинный победитель, оставить последнее слово за собой. Мира и добра всем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 24 окт 2011, 20:28 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Богдан поменял стиль написания , хорошо читается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navigator
|
Заголовок сообщения: Re: «Правда» Зотова идет по стопам «Искры»? Добавлено: 25 окт 2011, 00:49 |
|
 |
 |
|
Добрый вечер, Богдан. Строить из себя обиженного ребенка не к лицу такому серьезному человеку, как вы. Признайте, что вся эта пена, которую вы подняли вокруг моей скромной персоны, в конце концов отхлынула и обнажился факт - вы согласны с ключевым аргументом. НеСтарпер писал(а): Вы правы - и это очевидно - что в общем тиражи запорожских газет падают. И для того, чтобы назвать очевидное очевидным вы не так уж много нагородили. Мы с вами пока по-разному его трактуем, но это лишь потому, что диалога по существу у нас еще не получилось. А ведь это самое интересное (и веселое). Странно наблюдать, как вы уклоняетесь от аргументированного спора, ведь по моему ощущению у вас должно быть достаточно опыта и знаний, чтобы подкреплять точку зрения крепкими доказательствами. Кстати, может хоть в этот раз вы готовы подкрепить вашу точку зрения чем-то более весомым, чем переход на личности? Речь об этом: НеСтарпер писал(а): Однако в Инет газетные «отказники» в своем большинстве не уходят - скорее, в телевидение. Меня подмывает, для симметрии, расспросить про ваш опыт телевизионного менеджмента, чтобы просто продемонстрировать непрочность некоторых звеньев вашей логики. Но поскольку сам я убежден, что нормальный человек многогранен, и может разбираться даже в том, за что не удостаивался орденов и регалий, ограничусь просьбой привести непротиворечивые аргументы. PS: Для краткости и конструктивности я в этот раз не стал подробно отвечать на обвинения, но если мои комментарии все-таки кому-то нужны, пишите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |