Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Догхантеры в Украине
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 13:19 
в последнее время появилась информация, что в Украине появились так называемые догхантеры, которые единственным и верным путем избовляют благочестивых граждан от бродячих собак - убийц.
а что Запорожье? у нас собак тоже немерено. и часто невозможно спокойно ходить. недавно в районе ул 40 лет сов. украины возле здания одного из банков стая собак напала на человека. те кто любит заниматься спортом по набережной тоже от них (бродячих собак) страдают.

Заголовок сообщения: Re: Догхантеры в Украине
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 21:42 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Всем добрый день!
Подскажите, что такое Терен-4М. Очень заинтересовала тема. Я бегаю по набережной по утрам. Периодически появляется идея прихватить с собой не только палку,а электрошокер. Ниоднократно пытались напасть собаки, как бездомные, так и те, которых выгуливали хозяева. И, к слову, действительно винили меня, чего это, мол, я здесь бегаю

Не слушайте никого по поводу Терен 4 или Терен4м и даже спецсредство "Облако" (газ в ранце для массовых беспорядков) не действует на собак как и мало действует на пьяных (средней степени и выше) опьянения.

Не знаю как на пьяных, но на собак терен4м действует хорошо. Проверял не лднократно.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не понимаю, почему так защищают стаи бродячих собак.

Описываю ситуацию (может повторно, сорри):
- топаю на стоянку за машинкой, время около 13:30 (день! начало лета!)
- не доходя метров 100 до поворота к стоянке вижу, что через 30 метров после поворота к стоянке 3 недетских бобика атакуют парня (бобики до середины бедра человека чуть ниже среднего роста)
- до парня 130 метров, парень взрослый, вижу что уже тянется к земле (чтоб собак напугать), ну или и правда труба под рукой оказалась
- собаки от парня отстают и тулят в моем направлении
- мне как-бы пофиг

Дальше интересно:
- мне пора переходить дорогу, собаки ровно напротив меня (через дорогу)
- я пропускаю фуру слева, чтобы после нее перейти
- 2 собаки на меня внимания не обращают
- третья опережает фуру, обгоняет её по дуге (!!!), заходит ко мне со спины (получается что справа)
- я забыл думать о этих шавках, жду пока фура проедет (смотрю соответственно влево)

Хорошо что мне не понравилось что-то за спиной.
Я успел обернуться, убрать левую ногу назад, правой ногой двинуть бобика под челюсть.
Удивительно, но попал. Животное только зубами клацнуло.

Вопрос: эта тварь должна жить?

Если нет, то какая разница как она умрет?

Если да,- а если бы на моем месте был ребенок? Они там тоже ходят, кстати.
Или мамочка с дитенком (в садик/из садика топают)?

ПОчему решение проблемы бродячих Вы вешаете на посторонних людей?
Давайте рассуждать так - успели защитники животных спасти бродяжек, ок, бродяжки выжили.
Не успели - сдохли бродяжки под ударами злобных догхантеров.

Не?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, по поводу баллончиков.
Вы представляете расстояние, на котором баллончик должен действовать, чтобы отпугнуть собак?
И с какой скоростью Вы должны убегать с того места, чтоб газ на Вас не подействовал?

Я ради интереса попшикал из баллончика на собак.
Хорошо, что это был эксперимент - собаки бежали за мной вдоль забора (да, мы были по разные стороны забора).
Так оказалось, что баллончик не пшикает, а поливает.
И как мне показалось - если бы собак было больше чем две, да не будь забора - мне б гаплык, был бы контакт.

Да, по поводу стерилизации.
В соседнем дворе живет полуовчарочка. 4 подъезда 9-ти этажки ее кормят, холят и лелеют.
Я не знаю, стерилизована эта сука или нет.
Но когда я иду домой, а у этой суки в гостях 6 приблудных кобелей - мне все равно, получит ли она удовольствие или еще и щенков принесет. Мне главное чтобы я домой без проблем дошел.
Да?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 01:50 
ОнБ писал(а):
Да, по поводу баллончиков.
Вы представляете расстояние, на котором баллончик должен действовать, чтобы отпугнуть собак?
И с какой скоростью Вы должны убегать с того места, чтоб газ на Вас не подействовал?

Я ради интереса попшикал из баллончика на собак.
Хорошо, что это был эксперимент - собаки бежали за мной вдоль забора (да, мы были по разные стороны забора).
Так оказалось, что баллончик не пшикает, а поливает.
И как мне показалось - если бы собак было больше чем две, да не будь забора - мне б гаплык, был бы контакт.

Чёта плохо верится, что у тебя был балончик.

Теперь по делу.
Всем, кто заинтересованно тут спорит и доказывает друг дружке противоположности стоит сначала немного разобраться в вопросе со всех сторон. А для этого есть хорошая возможность - две светские змеи сняли полезную передачу с хорошим специалистом Еленой Типикиной.

Приятного, а главное полезного просмотра

часть 1

часть 2

часть 3

часть 4

часть 5

Всем хорошего дня и чтобы никто никого не кусал.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 08:54 
ОнБ писал(а):
Не понимаю, почему так защищают стаи бродячих собак.

Описываю ситуацию (может повторно, сорри):
- топаю на стоянку за машинкой, время около 13:30 (день! начало лета!)
- не доходя метров 100 до поворота к стоянке вижу, что через 30 метров после поворота к стоянке 3 недетских бобика атакуют парня (бобики до середины бедра человека чуть ниже среднего роста)
- до парня 130 метров, парень взрослый, вижу что уже тянется к земле (чтоб собак напугать), ну или и правда труба под рукой оказалась
- собаки от парня отстают и тулят в моем направлении
- мне как-бы пофиг

Дальше интересно:
- мне пора переходить дорогу, собаки ровно напротив меня (через дорогу)
- я пропускаю фуру слева, чтобы после нее перейти
- 2 собаки на меня внимания не обращают
- третья опережает фуру, обгоняет её по дуге (!!!), заходит ко мне со спины (получается что справа)
- я забыл думать о этих шавках, жду пока фура проедет (смотрю соответственно влево)
Хорошо что мне не понравилось что-то за спиной.
Я успел обернуться, убрать левую ногу назад, правой ногой двинуть бобика под челюсть.
Удивительно, но попал. Животное только зубами клацнуло.

Вопрос: эта тварь должна жить?

Описываю ситуацию:
- гуляет по улице беременная женьщина (!!!)
- подходит быдло пьяное с ножом и приставляя нож к ее животу говорит снимай золото, доставай деньги
- хорошо что быдло было пьяное и не заметило собаку с которой и гуляла эта женьщина
- быдло с погрызанной рукой отправлено в ментовку

Вопрос ЭТА ТВАРЬ ДОЛЖНА ЖИТЬ????

Cитуация действительно имела место в г. Запорожье несколько лет назад.

Во всем и всегда виноват ЧЕЛОВЕК и только. Вариант типа собаки нападают и тд. непроходит. К примеру в Азии нападают ядовитые змеи и пауки - давайте их уничтожим, В африке нападают львы и крокодилы - давайте их уничтожим, Во многих странах нападают волки - их мы тоже должны уничтожить. Продолжать? Человек нападает на человека - подлежит уничтожению?!!

Если на моих глазах будут убивать ни в чем не повинную собаку, подчеркиваю для особо непонятливых - ни в чем не повинную собаку, в лучшем случае сломаю руку и отправлю в милицию с вариантом что это что? напало на меня.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 08:58 
Законопослушная гражданка

А как вы определите виновна собака или нет?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

MarKina писал(а):
А как вы определите виновна собака или нет?

Ну неправильно рассуждать о вине или не вине собак. У них мозгов нет, таких ведь как у людей. Как мы им позволяем так они себя и ведут. Виновных нужно искать в горисполкоме и горсовете, что собаки стали представлять опасность, для людей. И спрашивать нужно в данном случае с одного человека с мэра. Он должен найти источник финансирования решения собачьего вопроса, энтузиастов пруд пруди. Они все сами сделают. Нужна городская программа по бродячим животным. Но на этом не пропиаришься.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:39 
ЗАЗ Б/У писал(а):
MarKina писал(а):
. Как мы им позволяем так они себя и ведут. .

ха -ха-ха
я стою на перекрестке, жду когда проедут машины, никого не трогаю и на меня нападают шавки. ОБЪЯСНИТЕ МОЮ ВИНУ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ чтоб в будущем на меня не нападали животные, раз это МЫ ПОЗВОЛЯЕМ СОБАКАМ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ!
я то я простите даун и не понимаю

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:57 
Законопослушная гражданка

Расскажу о ситуациях, которые пугают меня. На моей остановке часто собачки тусуются бродячие. Все ничего, но иногда они начинают играть друг с другом. И так заигрываются, что не замечают людей и лезут в толпу. Народ, естественно, отходит. Так вот, в эти моменты боюсь, что одна собачка как-то разозлит другую и она укусит меня. И когда они в процессе этих "игр" скалятся и рычат - тоже страшновато.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
MarKina писал(а):
. Как мы им позволяем так они себя и ведут. .

ха -ха-ха
я стою на перекрестке, жду когда проедут машины, никого не трогаю и на меня нападают шавки. ОБЪЯСНИТЕ МОЮ ВИНУ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ чтоб в будущем на меня не нападали животные, раз это МЫ ПОЗВОЛЯЕМ СОБАКАМ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ!

Если честно не думал, что это так сложно понять. Попробую объяснить. Не стоит рассматривать один отдельно взятый случай, нужно смотреть на проблему в общем. В моем выражении "МЫ" это городская громада,жители ,власти , общественные организации. В данном вопросе мы ведем себя следующим образом: НЕ строим приюты, Не спрашиваем с властей за бездеятельность, НЕ интересуемся опытом других стран, НЕ участвуем в благотворительных мероприятиях, НЕ занимаемся стирилизацией животных, НЕ требуем решения вопроса от санстанции и горздрава. То есть мы ничего НЕ делаем, что бы решить эту проблему. В данном случае мы выбрали , как граждане Запорожья , для себя такую линию поведения. Пользуясь таким нашим поведением, никем не контролируемые животные заполнили весь город и ведут себя так как хотят. То есть как мы , люди избравшую тактику ничегонеделания, им позволяем. Надеюсь ясно?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:12 
Цитата:
ха -ха-ха

Шире на вещи нужно смотреть, шире...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:15 
Мыши и крысы - это тоже животные! Это Вы - люди виноваты в том что мы развелись! Это Ваши болезни мы разносим, а на самом деле мы на людей не нападаем, мы хорошие.

ЗАЗ б/у. Включите в комплексную программу горисполкома сохранение мышек, а то ведь нас потравят!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:16 
праильна, праильна, мы занимаемся болталогией - приюты....... для бедняжек. и покормить обьязательна!
позавчера все каналы в новостях показывали женщину, 2-х дочерей которой 4-6 и 12 лет погрыз соседский "любимец". взглянули бы вы в ее глаза. и прекратили бы пустословить сразу. у девочки 12 лет щеки все в шрамах и она вынуждена носить МАСКУ . это просто ужас. не дай бог такое кому!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хотя может таки нужно, чтоб кому-то из валонтеров сердобольных собаки погрызли его ребенка. не его самого, а именно его ребенка. у всех сразу п-из-дешь (прости господи) прекратится

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джерри писал(а):
Мыши и крысы - это тоже животные! Это Вы - люди виноваты в том что мы развелись! Это Ваши болезни мы разносим, а на самом деле мы на людей не нападаем, мы хорошие.

ЗАЗ б/у. Включите в комплексную программу горисполкома сохранение мышек, а то ведь нас потравят!

Ну что на подобные вещи можно ответить? Даже не знаю :-) Извините, не мой уровень , слишком высокий интеллектуальный потенциал заложен в Вашем мессидже. Нет ответа,сорри.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:28 
Гость писал(а):
праильна, праильна, мы занимаемся болталогией - приюты....... для бедняжек. и покормить обьязательна!
позавчера все каналы в новостях показывали женщину, 2-х дочерей которой 4-6 и 12 лет погрыз соседский "любимец". взглянули бы вы в ее глаза. и прекратили бы пустословить сразу. у девочки 12 лет щеки все в шрамах и она вынуждена носить МАСКУ . это просто ужас. не дай бог такое кому!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хотя может таки нужно, чтоб кому-то из валонтеров сердобольных собаки погрызли его ребенка. не его самого, а именно его ребенка. у всех сразу п-из-дешь (прости господи) прекратится

Погодите. мы сейчас говорим о бездомных или о соседских "любимцах"?

И вообще, оно как-то странно получается-на прошлой неделе прошла новость, что будут взымать сборы с владельцев домашних собак - немного, правда, до 30 грн. Но на что будут идти деньги-так особо и не пояснили...
На уборку территорий-врядли. На приюты или стерилизацию бездомных-вообще очень сомнительно....

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:44 
Yo писал(а):
в лучшем случае сломаю руку и отправлю в милицию с вариантом что это что? напало на меня.

Убедительная просьба не корчить из себя Рэмбо. Чтоб делать такие заявления пусть даже и на форме под обезличенным логином надо иметь или депутатскую неприкосновенность или здоровье в 2 раза больше чем щас у вас есть. Ведь вы же не знаете кто или кем будет ТОТ ваш оппонент которому вы тут бахваляетесь минимум сломать руку и отправить в милицию с лживым обвинением о якобы нападении на вас. Смотрите, чтоб вас за лже-обвинения не вывезли в лесополосу в темное время суток и там не сломали шею. Это просто как бесплатный совет вам на долгую и здоровую жизнь.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:49 
Барабака писал(а):
....

обо всех !животное всегда останется животным, и его инстинкты и повадки нам не понять!

СОБАКИ- ЗЛО!!!
даже диванные той-породы иногда такие бывают кусючие.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:53 
Гог писал(а):
Yo писал(а):
в лучшем случае сломаю руку и отправлю в милицию с вариантом что это что? напало на меня.

Убедительная просьба не корчить из себя Рэмбо. Чтоб делать такие заявления пусть даже и на форме под обезличенным логином надо иметь или депутатскую неприкосновенность или здоровье в 2 раза больше чем щас у вас есть. Ведь вы же не знаете кто или кем будет ТОТ ваш оппонент которому вы тут бахваляетесь минимум сломать руку и отправить в милицию с лживым обвинением о якобы нападении на вас. Смотрите, чтоб вас за лже-обвинения не вывезли в лесополосу в темное время суток и там не сломали шею. Это просто как бесплатный совет вам на долгую и здоровую жизнь.

Ничего, мы будем сворами объединяться и делать из дог-хантеров инвалидов физических в дополнение к их моральному уродству. Быстро, жестоко и анонимно.Тут как с нерадивыми хозяевами собак: три-четыре инвалида и охота прекратится.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 10:55 
Как специалист по собачим рефлексам (всетаки Павлов) и хозяин своей собаки скажу следуюющее-любые процессы в среде бездомных животных необходимо контролировать любым путем. Каким? Варианты есть но никто не хочет этим заниматься, а значит в этом вопросе в нашем обществе создается вакуум, а вакуум по определению не существует в чистом виде, вот и заполняют его своими поступками эти догхантеры. И я их понимаю, вот одно беспокоит - какая диформированая психика должна быть у человека что б заниматься этим ради развлечения а не профессионально, или свято верят в свою правильность и своих поступков. Так это уже напоминает кое что. :-e . Одно дело разово прибить собаку за какието там ее грехи, а такое ...... не мне не понятно.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:06 
Libre, soberano e independiente

павлов писал(а):
какая диформированая психика должна быть у человека что б заниматься этим ради развлечения а не профессионально

Любой человек, убивающий животных, человек с деформированной психикой. Если человек убивает собак профессионально, значит его устраивает такая профессия, и он как минимум должен получать от неё хоть чуть-чуть морального удовлетворения.
Я уже писал выше, что "быстро и дёшево" выйдет боком.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:12 
Гость писал(а):
Барабака писал(а):
....

обо всех !животное всегда останется животным, и его инстинкты и повадки нам не понять!

СОБАКИ- ЗЛО!!!
даже диванные той-породы иногда такие бывают кусючие.

Хм...всегда ли Вам понятны повадки и инстинкты людей?...
Все равно не сравнивайте. За домашнюю собаку всю ответственность несет ее хозяин (как минимум в виде поводка и намордника, не говоря о дрессировке).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:31 
блин как же вы надоели, проводящие аналогии с людьми, пусть тогда домашние собаки и кусают своих хозяев до сметри, а бродячие пусть нападают исключительно на защитников животных. вот тогда наступит мир и покой!!!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:37 
блин блинский писал(а):
блин как же вы надоели, проводящие аналогии с людьми, пусть тогда домашние собаки и кусают своих хозяев до сметри, а бродячие пусть нападают исключительно на защитников животных. вот тогда наступит мир и покой!!!

Угу, и Вы тогда заживете радужной беспроблемной жизнью.Ибо все беды-от собак.Аминь.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:40 
Miss ZаБора

maxzpua писал(а):
... действует Терен-4М

Макс,а точно на собак действует? у меня просто рука не подымается проверять, хотя не исключено, что придётся когда то в целях обороны использовать. наша дворовая свора раза в два выросла с предыдущей осени

СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 11:49 
Для того чтобы бороться с бродячими собаками нужно сначала нейтрализировать защитников бродячих собак!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа