Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 00:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: льготы для детей войны и чернобыльцев
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:38 
Штирлиц (штандартенфюрер)

я упаси бог не сторонник вф, но объясните мне с каких *..уе* эти категории получают больше чем все???, я вам открою может тайну но к детям войны относятся все рожденные до августа 45 пока не капитулировала япония, и в чем их заслуга, или чернобыльцы, так мы все пострадали, а уж про афганцев говорить стыдно требовать деньги за исполнение долга приказа и присяги, я в 2000 помоему году посреди поля в акимовском районе принял экстренные осложненные роды час спасал мамашу весь в крови был даже могу свидетелей предоставить очень авторитетных и че мне теперь пенсию требовать, живте ... на 2000 гривень, просрали свою страну а мы теперь вым еще за это и платмить должны [правлено модератором: удалены оскорбления]

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: льготы для детей войны и чернобыльцев
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:41 
да Олендорф косит под доктора Хауса XD

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:44 
Хаус скорее экстраверт.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читающий писал(а):
Говорят, циник - это тот, кто знает всему ЦЕНУ, но ничего НЕ ЦЕНИТ. Очень не хотелось бы относить это к Вам, а потому рекомендую еще раз (я почему то уверен, что Вы не могли его не видеть) пересмотреть фильм великого украинского режиссера и актера Быкова " Аты-баты шли слдаты..." Восемнадцатилетние девченки (а нравы тогда были ой какие!) не узнавшие не то, что поцелуя, но и прикосновения руки понравившегося мальчишки, уходили, извините, в выпускных платьях добровольцами на фронт. Если не ошибаюсь, в ответ на лепет героя В.Конкина, о том, что он прикоснулся к Кимке и этим мог ее осрамить, девушка ответила: " Где нельзя, ну? Где? Сейчас везде можно, потому, что вас убивают, мальчики". Пересмотрите, во всяком случае - не помешает.

спасибо, посмотрю. кинематограф сильная вещь, но в бэтмена я не верю 8-) как и в секс из чувства патриотизма. одна из моих прабабушек (фронтовичка) за войну двух мужей похоронила, от последнего даже родить успела - это был ЕЕ выбор, и далеко не из чувства долга перед родиной, и без расчета на какие-либо дивиденды за это. Я к тому, что современные налогоплательщики не должны оплачивать выбор женщин в годы войны, рожали - молодцы, но без претензий на геройство, тем более от их детей.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:49 

не он идейный и наркоман, а я безпринципная сволоч и алкоголик мне с умирающей бабки серьги рыжие вынуть как два пальца об асфальт, но все равно спасибо

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_EL_ писал(а):
современные налогоплательщики не должны оплачивать выбор женщин в годы войны

а современные налогоплательщики не ох*ели от того, что их вырастили и выкормили на халяву эти самые женщины? А теперь, значит, знать не знаем кто это такие и вообще это все не про нас было.
А те самые женщины должны были оплачивать своей жизнью будущее этих налогоплательщиков или как?

Последний раз редактировалось Alive 10 ноя 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 17:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
_EL_ писал(а):

а современные налогоплательщики не ох*ели от того, что их вырастили и выкормили на халяву эти самые женщины? А теперь, значит, знать не знаем кто это такие и вообще это все не про нас было.
А те самые женщины должны были оплачивать своей жизнь будущее этих налогоплательщиков или как?

не перекручивайте, речь идет о льготах детям войны, рожденным в годы ВОВ, и, кроме даты рождения, не имеющим больше никакого к ней отношения

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:16 
_EL_ писал(а):
Читающий писал(а):
Говорят, циник - это тот, кто знает всему ЦЕНУ, но ничего НЕ ЦЕНИТ. Очень не хотелось бы относить это к Вам, а потому рекомендую еще раз (я почему то уверен, что Вы не могли его не видеть) пересмотреть фильм великого украинского режиссера и актера Быкова " Аты-баты шли слдаты..." Восемнадцатилетние девченки (а нравы тогда были ой какие!) не узнавшие не то, что поцелуя, но и прикосновения руки понравившегося мальчишки, уходили, извините, в выпускных платьях добровольцами на фронт. Если не ошибаюсь, в ответ на лепет героя В.Конкина, о том, что он прикоснулся к Кимке и этим мог ее осрамить, девушка ответила: " Где нельзя, ну? Где? Сейчас везде можно, потому, что вас убивают, мальчики". Пересмотрите, во всяком случае - не помешает.

спасибо, посмотрю. кинематограф сильная вещь, но в бэтмена я не верю 8-) как и в секс из чувства патриотизма. одна из моих прабабушек (фронтовичка) за войну двух мужей похоронила, от последнего даже родить успела - это был ЕЕ выбор, и далеко не из чувства долга перед родиной, и без расчета на какие-либо дивиденды за это. Я к тому, что современные налогоплательщики не должны оплачивать выбор женщин в годы войны, рожали - молодцы, но без претензий на геройство, тем более от их детей.

Смею Вас уверить, что дети не всегда плод животного секса или выполнения госзаказа по деторождению. Иногда они - плод любви, и, как ни странно, цветы жизни. Сомневаюсь, что женщины рожавшие в 40-х (а уж тем более рожденные дети) могли предпологать, что о них вспомнят в 2011-м в независимой Украине, и вряд ли, в то время, могли быть такими расчетливыми, как нынешнее поколение.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:21 
_EL_ писал(а):
Alive писал(а):
_EL_ писал(а):

А те самые женщины должны были оплачивать своей жизнь будущее этих налогоплательщиков или как?

не перекручивайте, речь идет о льготах детям войны, рожденным в годы ВОВ, и, кроме даты рождения, не имеющим больше никакого к ней отношения

Кстати, а нынешние налогоплательщики, в основной своей массе, и являются детьми "детей войны". Пример Ваших, на сколько я понимаю, обоих бабушек лишний раз подчеркивает это.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:31 

а давайте введем термин дети детей войны и ... работать не будем

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читающий писал(а):
Смею Вас уверить, что дети не всегда плод животного секса или выполнения госзаказа по деторождению. Иногда они - плод любви, и, как ни странно, цветы жизни. Сомневаюсь, что женщины рожавшие в 40-х (а уж тем более рожденные дети) могли предпологать, что о них вспомнят в 2011-м в независимой Украине, и вряд ли, в то время, могли быть такими расчетливыми, как нынешнее поколение.

так а я о чем? все мы, чаще всего, - плоды любви. причем здесь льготы, варьирующиеся от года рождения? я, с вашего позволения, внучка детей войны, не понаслышке знаю какой вклад мои предки внесли в Победу. А те, кто в силу возраста, даже теоретически не мог этого сделать, не имеют прав на льготы детей войны

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:06 
просто смит

Та ИМХО все эти списки льготников следует перетрахивать очень внимательно. Все. А то приходит кодло мордоворотов и, завывая о загубленных жизнях и здоровье, требуют СЕБЕ ЛИЧНО халявы за подвиги, к которым не имеют никакого отношения.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:10 
Трибунал

Я так понял что законопроект никто и не читал. Вопрос в том что льготы и доплаты сейчас установлены законом, а будут устанавливаться Кабмином. То есть деньги есть - раздали, денег нет - звиняйте. О самой отмене льгот речь и не шла. То есть идёт подготовка к кризису. Надо будет долги отдавать - скажут затягивайте пояса - ваши деньги на погашение ушли, деньги появились - получите. То что установлено Кабмином, если кому не будут платить - всё равно можно будет отсудить.
А так.... отсудили на кучу миллиардов а денег нет. Какая радость от решения суда, которое никогда не исполнится? Никакой.
Так что шаг правильный и никуда нам от него не деться. Можно со смехом смотреть на Грецию, которая бастует и хочет получать столько же сколько получала т.е. не хочет затянуть пояс, но нужно смотреть и на себя в зеркало, что зарабатываем - столько и тратить.
Про коррупцию, про депутатов и так далее. Да, я считаю что и с ними нужно поступить таким же образом - уравнять всех в правах.
Жить надо по средствам. Получается что мы, грубо говоря зарабатываем 900 грн, а хотим (потому что когда-то так постановили), тратить 1000. Берём кредит и тратим, а отдавать ведь с процентами.
Я понимаю что есть эмоции, кто-то воевал, кто-то работал и т.д. и т.п., но выхода ведь другого нет :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:21 
Olendorff писал(а):
а давайте введем термин дети детей войны и ... работать не будем
:D :D :D
Есть же дети ликвидаторов Чернобыля. XD

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:22 

умница, а кому мало денег он заберет у слабого, закон жизни

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 08:18 
forced to win писал(а):
Я так понял что законопроект никто и не читал. Вопрос в том что льготы и доплаты сейчас установлены законом, а будут устанавливаться Кабмином. То есть деньги есть - раздали, денег нет - звиняйте. О самой отмене льгот речь и не шла. То есть идёт подготовка к кризису. Надо будет долги отдавать - скажут затягивайте пояса - ваши деньги на погашение ушли, деньги появились - получите. То что установлено Кабмином, если кому не будут платить - всё равно можно будет отсудить.
А так.... отсудили на кучу миллиардов а денег нет. Какая радость от решения суда, которое никогда не исполнится? Никакой.
Так что шаг правильный и никуда нам от него не деться. Можно со смехом смотреть на Грецию, которая бастует и хочет получать столько же сколько получала т.е. не хочет затянуть пояс, но нужно смотреть и на себя в зеркало, что зарабатываем - столько и тратить.
Про коррупцию, про депутатов и так далее. Да, я считаю что и с ними нужно поступить таким же образом - уравнять всех в правах.
Жить надо по средствам. Получается что мы, грубо говоря зарабатываем 900 грн, а хотим (потому что когда-то так постановили), тратить 1000. Берём кредит и тратим, а отдавать ведь с процентами.
Я понимаю что есть эмоции, кто-то воевал, кто-то работал и т.д. и т.п., но выхода ведь другого нет :-)

Сначала, с Вашего разрешения, я хотел бы ответить forced to win, так как он, видимо, не разобрался в основной теме, высталенной Olendorff в прологе для обсуждения. Речь идет о юридических, медицинских, исторических и, я думаю, этических основаниях законодательного существования льготных категорий граждан, относящихся к "детям войны", "участникам боевых действий" и "чернобыльцам", без привязки к законопроекту, разрешающему регулирование этих льгот Кабинетом министров, исходя из наличия финансовых ресурсов в бюджете государства. Проще говоря - мы рассматриваем статус-кво льготных категорий как таковых.
О теме возможного дефолта, путей выхода из него и, главное, за чей счет - это не менее интересная тема, именно из-за многообразия мнений, взглядов, суждений и, опять - таки главное, практического опыта других государств, мы начнем говорить как только ее (данную тему) кто-нибудь огласит.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:03 
Трибунал

Ну если так, то я за доплаты (но только не детям войны и детям чернобыльцев) и резко против всяких льгот-скидок (на коммунальные услуги, на проезд и так далее)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Если уж и рассматривать льготы, то только монетезированные. Без скидок на оплату ЖКХ, и проезда в транспорте и прочих. Я против уже самой классификации -дети войны.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:29 
forced to win писал(а):
Ну если так, то я за доплаты (но только не детям войны и детям чернобыльцев) и резко против всяких льгот-скидок (на коммунальные услуги, на проезд и так далее)

Тогда, пока не обосновывая по предметно почему, перечислите льготные категории граждан, которые, по Вашему мнению, имеют на них право и непосредственно сами льготы, а так же форму их предоставления и, конечно, их финансовую составляющую.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
перечислите льготные категории граждан, которые, по Вашему мнению, имеют на них право и непосредственно сами льготы, а так же форму их предоставления и, конечно, их финансовую составляющую.

Забыл добавить "Апорт!" и "Место!". Ты смотри какие указания надавал, препод наверное из какого нибудь выша. Судя по манере общения. Сам поработать не хочешь по добыче информации в заявленном объеме, а я потом напишу тебе свое мнение. XD

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:53 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
перечислите льготные категории граждан, которые, по Вашему мнению, имеют на них право и непосредственно сами льготы, а так же форму их предоставления и, конечно, их финансовую составляющую.

Забыл добавить "Апорт!" и "Место!". Ты смотри какие указания надавал, препод наверное из какого нибудь выша. Судя по манере общения. Сам поработать не хочешь по добыче информации в заявленном объеме, а я потом напишу тебе свое мнение. XD

Вопрос был адресова не Вам, но судя по Вашим личным глубоким познаниям в кинологии, Вам часто приходилось их исполнять, а потому: "ЛЕЖАТЬ! Я - СКАЗАЛ"
Ну а мнение forced to win я все-таки хотел бы услышать, именно и только - для более предметного разговора. Надеюсь, что у него достаточно интеллекта, чтобы отличить приглашение к дискуссии от команд кинолога.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:54 
Трибунал

Читающий писал(а):
forced to win писал(а):

Тогда, пока не обосновывая по предметно почему, перечислите льготные категории граждан, которые, по Вашему мнению, имеют на них право и непосредственно сами льготы, а так же форму их предоставления и, конечно, их финансовую составляющую.

Цитата:
Закон Украины
„О социальной защите детей войны” (№2195-4),
„Об образовании” (№1060-12),
„Основы законодательства Украины о культуре”
(№2117-12),
„ О защите растений” (№180-14),
„Основы законодательства о здравоохранении”
(№2801-12),
„О статусе судей” (2862-12),
«О прокуратуре» (№1789-12),
„Шахтерский закон Украины” (№1127-14)

Цитата:
Дети войны
Сельский работник библиотеки на пенсии
Сельский специалист по защите растений на пенсии
Сельский медик на пенсии
Судья в отставке
Следователь прокуратуры на пенсии
Шахтеры - нетрудоспособные работники
Шахтеры - неработающие пенсионеры
Шахтеры - инвалиды
Шахтеры - семьи погибших работников

Эти льготы упразднить, инвалидам платить инвалидные

Цитата:
Закон Украины
„О пожарной безопасности" (№3745-12),
„О Службе безопасности Украины" (№2229-12),
„О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (№2011-12),
"О милиции" (№565-12).

Цитата:
Пожарник на пенсии
Нетрудоспособный член семьи погибшего пожарника
Военнослужащий СБУ на пенсии
Вдова (вдовец) военнослужащего, ее (его) дети
Родители погибшего военнослужащего
Инвалид военной службы
Милиционер на пенсии
Нетрудоспособный член семьи погибшего милиционера
Сельский милиционер на пенсии
Нетрудоспособный член семьи погибшего сельского милиционера
Налоговый милиционер на пенсии
Неработоспособный член семьи погибшего налогового милиционера
Сельский налоговый милиционер на пенсии
Нетрудоспособный член семьи погибшего сельского налогового милиционера
Работник криминально-исполнительной системы на пенсии
Нетрудоспособный член семьи погибшего работника криминально- исполнительной системы
Сельский работник криминально-исполнительной системы на пенсии
Нетрудоспособный член семьи погибшего сельского работника криминально-исполнительной системы

то же самое. Жирным выделено то что вообще бесит

Цитата:
Закон Украины
"О жертвах нацистских преследований"
(№ 1584-14).

Цитата:
Жертвы нацистских преследований, ст.6(1)
Жертвы нацистских преследований, ст.6(2) -инвалид 1 группы
Жертвы нацистских преследований, ст.6(2) -инвалид 2 группы
Жертвы нацистских преследований, ст.6(2) -инвалид 3 группы
Жертвы нацистских преследований, ст.6(3)
Жертвы нацистских преследований, ст.6(4)

Их практически не осталось, но пускай будут. Хотя по-хорошему у нас те кто прошёл войну все жертвы

Цитата:
Закон Украины
"Об основах социальной защиты инвалидов в Украине" (№875-12)

Цитата:
Инвалид-ребенок
Инвалид 1групи по зрению и с поражением органов движения
Инвалид 2групи по зрению и с поражением органов движения
Инвалид 1 группы (кроме инвалидов по зрению и с поражением органов движения)
Инвалид 2 группы (кроме инвалидов по зрению и с поражением органов движения)
Инвалид 3 группы

Оставить, конечно оставить

Цитата:
Закон Украины
"О реабилитации жертв политических репрессий
на Украине" (№962-12)

Цитата:
Реабилитированные

В жопу, однозначно в жопу

Цитата:
Закон Украины
"О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц и их социальной защите” (№203/98-ВР)

Цитата:
Ветеран военной службы
Вдова (вдовец) ветерана военной службы
Ветеран органов внутренних дел
Вдова (вдовец) ветерана органов внутренних дел
Ветеран государственной пожарной охраны
Вдова (вдовец) ветерана государственной пожарной охраны

Убрать

Цитата:
Закон Украины
„Про статус и социальная защита граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы" ( №796-12)

Цитата:
Лицо (ЧАЭС) - 1 категория
Лицо (ЧАЭС) - 2 категория - ликвидатор
Лицо (ЧАЭС) - 2 категория – потерпевший
Лицо (ЧАЭС) - 3 категория
Лицо (ЧАЭС) - 4 категория

Жена (муж) (ЧАЭС) умершего гражданина
Ребенок (ЧАЭС) умершего гражданина
Ребенок (ЧАЭС) пострадавший
Ребенок (ЧАЭС) – инвалид
Лицо (ЧАЭС), которое работало за пределами зоны отчуждения

Выделенное жирным убрать, оставить только инвалидам, как и обычным инвалидам

Цитата:
Закон Украины
"Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонных лет в Украине" (№3721-12)

Цитата:
Лицо с особыми трудовыми заслугами
Родители умершего лица с особыми трудовыми заслугами
Вдова (вдовец) лица с особыми трудовыми заслугами
Ветеран труда
Пенсионер по возраст

Убрать

Цитата:
Закон Украины
“О статусе ветеранов войны гарантии их социальной защиты” (№3551-12)

Цитата:
Участник боевых действий
Участник войны
Инвалид войны 1группы
Инвалид войны ІІ группы
Инвалид войны ІІІ группы
Член семьи погибшего (умершего) ветерана войны
Лицо, которое имеет особые заслуги перед Родиной
Родители умершего лица с особыми заслугами
Вдова (вдовец) лица с особыми заслугами

Оставить.

Из тех что оставил -доплачивать к пенсиям и никаких бесплатных проездов, скидок на коммунальные услуги так далее, исключительно монетизация

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

С преподом я угадал XD XD XD XD
Форсу респект за ответ. Информация исчерпывающая XD Для любителей ставить задачи к выполнению. Если Читающий учит бабу тактике оборонительных боев и проведения саперных работ при арьергардном бое , то уж наверное он прапорщик из стройбата XD XD XD . Теперь для меня должна последовать команда"Упасть-отжаться". XD

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:07 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
С преподом я угадал XD XD XD XD
Форсу респект за ответ. Информация исчерпывающая XD Для любителей ставить задачи к выполнению. Если Читающий учит бабу тактике оборонительных боев и проведения саперных работ при арьергардном бое , то уж наверное он прапорщик из стройбата XD XD XD . Теперь для меня должна последовать команда"Упасть-отжаться". XD

Я к примеру обосную насчёт сельских учителей или милиционеров.
Думаю что им нужно строить дома. Вот тебе дом, вот контракт на 20 лет, вот участок, работай. Многие согласятся, очень многие. Уж поверьте участковый в селе и врач в селе всегда сыты довольны и особо не переутруждаются. Работают они не больше чем обыкновенный сельский житель.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:16 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Т.е. служебное жилье. Которое через какое то время можно приватизировать. Скажем через 15 лет службы. Я правильно понимаю? Если так то конечно нужно строить. Только гос. бюджет скинет это все на плечи поселкового совета и привет. Почему льготы буксуют и часто не выплачиваются? Изначально недоделанный закон о местном самоуправлении. У местных властей обязанностей перед бюджетом много , а прав мало. Все через Киев. Если бы больше решалось на месте, то в ручном режиме каждый городской или поселковый совет мог бы определять и сами льготные категории и способы оплаты. Есть деньги у города, значит будут доплачивать детям войны за ЖКХ. Нет значит нет. И обиженным в Киев ездить не нужно, Все враги на втором этаже в мэрии Запорожья сидят. С них и спрашивать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:57 
Трибунал

Я отталкиваюсь не от того как есть, а от того как должно быть. Грубо говоря типовой проект с чётко просчитанными материалами и субвенция из бюджета, подрядчик по тендеру через областной УКС.

Цитата:
Если бы больше решалось на месте, то в ручном режиме каждый городской или поселковый совет мог бы определять и сами льготные категории и способы оплаты. Есть деньги у города, значит будут доплачивать детям войны за ЖКХ. Нет значит нет. И обиженным в Киев ездить не нужно, Все враги на втором этаже в мэрии Запорожья сидят. С них и спрашивать.

Любой орган местного самоуправления в независимости от размера имеет одинаковое количество прав и обязанностей. Одно дело богатое ЗП, другое дело посёлок Люцерна в Вольнянском районе. Откуда у него деньги на доплаты? Никогда не было и не будет, так что без государства не обойтись иначе будут перекосы, из села тогда все повыезжают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа