Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 06:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Отношение к тесту на право голоса
За (прошел тест) 39%  39%  [ 7 ]
Против (прошел тест) 39%  39%  [ 7 ]
За (не прошел тест) 17%  17%  [ 3 ]
Против (не прошел тест) 6%  6%  [ 1 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Национальный тест на право голоса
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:02 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Цитата:
Многие считают, что интеллект - это то же самое, что ум. Психологи трактуют интеллект шире. Это не только способность к логическому мышлению, но и умение правильно оценивать ситуацию и находить верные решения - один из основных аспектов творческого подхода к жизни. Интеллект - это также умение приспосабливаться к жизни и не теряться, когда она подкидывает сюрпризы. Что же касается логики и интуиции, это верные помощники интеллекта в решении различных проблем. И именно интеллект устанавливает, чему отдать предпочтение.

В порядке эксперимента.
Данный мини-тест определяет, имеет ли гражданин Украины право голоса и право работы в новом управленческом аппарате.

1. http://nazva.net/logic_test1/
(барьер - 25 ответов из 30)

2. http://nazva.net/logic_test2/
(барьер - 10 ответов из 13)

3. http://nazva.net/logic_test7/
(барьер - 9 ответов из 12)

Непрохождение всех 3-х тестов лишает гражданина перечисленных выше прав.
Срок действия права голоса - 1 календарный год. В течении года (не чаще, чем 1 раз в месяц) можно бесплатно пройти тест.
(Граждане, занимавшие управленческие должности страны за годы и до независимости – пожизненно лишаются перечисленных выше прав.)

Предлагаю всем активным участникам принять участие.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Национальный тест на право голоса
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а почему бы просто череп циркулем не померять? И быстрее и надежне, и нагляднее.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 04:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD
Цитата:
28. Вася бросил проходить этот тест, ответив только на 28 вопросов.
Вася устал, проходя тест;
Вася заколебался, проходя тест;
Вася не закончил тест.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 07:38 
Заслуженный ZаБорАвец

Тест прошёл, горжусь до усрачки! :grin:
Это же каких веществ надо обожраться, чтоб такие тесты придумывать? :(
А если серьёзно, мне больше импонирует идея из фильма "Звёздный десант", в соответствии с которой человек по рождении получает лишь набор базовых прав, а полноценное гражданство можно только ЗАСЛУЖИТЬ.

Чем искренняя, злая брань врага.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:13 
Радужный Гоблин

cerber писал(а):
А если серьёзно, мне больше импонирует идея из фильма "Звёздный десант", в соответствии с которой человек по рождении получает лишь набор базовых прав
И примерный набор базовых обязаностей? XD Исполнения полноценного набора обязанностей от гражданином государство должно ещё ЗАСЛУЖИТЬ. :lol:

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 15 ноя 2011, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:13 
Блуждающий разведчик

Цитата:
21. Найдено множество останков быдлозавров.

XD это про гостей?

Цитата:
Правильные ответы: 21 / 30 (70%)

Описание:
У вас хорошо развито логическое мышление. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело.

:-)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:57 
Законопослушная гражданка

В первом набрала 26, во втором - 10, третьем - 9.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

MarKina писал(а):

Марина, ты ведь кажется йогой занимаешься? Отчего же возникла потребность оценивать свое логическое мышление? Или это под влиянием Шерман ты в себе засомневалась? :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

27, 11, 6. Но первый тест я когда-то проходил. Так что логику вопросов уже примерно понимал.
Но я против, чтобы по этим тестам давали право голоса :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:16 
Законопослушная гражданка

ЗАЗ Б/У писал(а):
MarKina писал(а):

Марина, ты ведь кажется йогой занимаешься? Отчего же возникла потребность оценивать свое логическое мышление? Или это под влиянием Шерман ты в себе засомневалась? :)

Йогой я ж совсем недавно увлеклась :) Так что бОльшая часть меня пока еще "земная". А тесты я всегда любила, особенно логические :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мне понравился тест, люблю поклацать такие вопросы хитрые))
Но поставил "против" в голосовалке.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 22:49 

Гуглить все умеют, но всё же)).

Цитата:
Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность:

любопытство - стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях, лежащее в основе активной познавательной деятельности;
глубина ума - способность отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного;
гибкость и подвижность ума - способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления;
логичность мышления - способность соблюдения строгой последовательности рассуждений, с учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей;
доказательность мышления - способность к использованию в нужный момент фактов и закономерностей, подтверждающих правильность суждений и выводов;
критичность мышления - способность строгой оценки результатов мыслительной деятельности для отбрасывания неправильных суждений, выводов и решений (способность отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи);
широта мышления - способность к всестороннему охвату объекта мыслительной деятельности с учётом исходных данных задачи и многовариантности её решений

Цитата:
21 / 30 (70%)
У вас хорошо развито логическое мышление.

Я выставил барьер по принципу - менее, чем у меня)) и не менее 75%.
Конечно, речь идет о серьезных тестах, охватывающих все спектры интеллекта, не только логическое мышление.

Цитата:
Данный мини-тест определяет, имеет ли гражданин Украины право голоса и право работы в новом управленческом аппарате.
...
Срок действия права голоса - 1 календарный год. В течении года (не чаще, чем 1 раз в месяц) можно бесплатно пройти тест.
(Граждане, занимавшие управленческие должности страны за годы и до независимости – пожизненно лишаются перечисленных выше прав.)

Отталкиваясь от именно такой формулировки, хотелось бы услышать конкретные аргументы "против":
Begemot писал(а):
Но я против, чтобы по этим тестам давали право голоса :)

Alive писал(а):
мне понравился тест, люблю поклацать такие вопросы хитрые))
Но поставил "против" в голосовалке.

Последний раз редактировалось black 24 ноя 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 03:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

black писал(а):
Отталкиваясь от именно такой формулировки, хотелось бы услышать конкретные аргументы "против"

Вам нужен повод для...?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 08:43 
Радужный Гоблин

1 тест: Правильные ответы: 24 / 30 (80%)
дальше заколебался

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 23:22 
просто смит

Ха. Вы торкнули- очередной, уже тысячный раз - только уже не завуалированно, как в СМИ, а напрямую- основополагающий вопрос реальной демократии.
Право голоса должен иметь любой и каждый гражданин Украины в соответствии с сегодняшними нормами (возраст, вменяемость)- вне всякой зависимости от цензов- имущественного, образовательного, социального, династического и т.д., и т.п.- иначе- будет высокотехнологичный нацистский звериный каменный век, закамуфлированный под "человеколюбивую заботу".

Одна из главных причин зачем я здесь упираюсь роговым словом годами.
Потому как непрерывно вижу всякие подкопы и нападки на такой способ голосования- "один гражданин- один голос".

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:06 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Alive писал(а):
а почему бы просто череп циркулем не померять? И быстрее и надежне, и нагляднее.

Нехрен было переться в Украину ее колонизировать. Приперся - прими правила игры той страны куда приперся. Если кацап приезжает в Германию - он что требует мерять череп циркулем? НЕТ! ОН ТАКОГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!,

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гражданин не понял сарказма? Нужно дополнительно объяснять?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:44 

смит писал(а):
Ха. Вы торкнули- очередной, уже тысячный раз - только уже не завуалированно, как в СМИ, а напрямую- основополагающий вопрос реальной демократии.
Право голоса должен иметь любой и каждый гражданин Украины в соответствии с сегодняшними нормами (возраст, вменяемость)- вне всякой зависимости от цензов- имущественного, образовательного, социального, династического и т.д., и т.п.- иначе- будет высокотехнологичный нацистский звериный каменный век, закамуфлированный под "человеколюбивую заботу".

Одна из главных причин зачем я здесь упираюсь роговым словом годами.
Потому как непрерывно вижу всякие подкопы и нападки на такой способ голосования- "один гражданин- один голос".

А я все таки понимаю и поддерживаю подход латвийцев - они признали гражданами страны только тех кто был гражданами страны на момент независимости в 1939 году. Надо и нам украинцам - признать гражданами Украины только тех, кто проживал в Украине на момент существования Украинской народной республики. А все кто приперся позже - пусть доказывают свою профпригодность Украине. Знанием украинского языка, украинской истории, цензом проживания и ненарушения закона, умением зарабатывать деньги и быть полезным Украине, присягой на верность Украине наконец. А то получается приперся народ с дикого Севера Раши и пытаются меня учить жизни - жить с Рашей или с Европой.

Последний раз редактировалось Запорожец 17 ноя 2011, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:45 

Alive писал(а):
гражданин не понял сарказма? Нужно дополнительно объяснять?

Не нужно высокомерия. Все и так знают что ты можешь сказать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а что мне еще сказать, если люди не понимают прозрачных вещей? Приходится дробить на более понятные фрагменты.
Про циркули - это был сарказм, который как бы намекает на схожесть как в тесте, так и метрически - цель и подоплека одна.
А насчет высокомерия - у Вас излишняя фиксация на этом, возможно Вы изначально себя ставите/оцениваете ниже и обращение к Вам кажется "с высока"?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 22:35 

аргументы против демократии:
Цитата:
- Она открывает возможность для диктатуры большинства над меньшинством
- тормоз интеллектуального проектирования и решения задач научным методом
Цитата:
- Она наделяет правом принятия решений людей, которые недостаточно для этого компетентны или не обладают полной информацией
- Она отвлекает людей от проблем и возможностей их частной жизни
- имитирует решение проблем, плодя заплатки существующей паразитирующей системы.
а со стороны обывателя это выглядит еще страшнее: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=38645
смит писал(а):
будет высокотехнологичный нацистский звериный каменный век, закамуфлированный под "человеколюбивую заботу".

Объясни?
Alive писал(а):
Про циркули - это был сарказм, который как бы намекает на схожесть как в тесте, так и метрически - цель и подоплека одна.

Какими научными методами определить национальность "украинец"?
Есть такая формула?
Что берем за эталон, с чем будем сравнивать?
Если этого нет, а этого нет, это фикция, игра в игре.
Запорожец писал(а):
Надо и нам украинцам - признать гражданами Украины только тех, кто проживал в Украине на момент существования Украинской народной республики. А все кто приперся позже - пусть доказывают свою профпригодность Украине. Знанием украинского языка, украинской истории, цензом проживания и ненарушения закона, умением зарабатывать деньги и быть полезным Украине, присягой на верность Украине наконец.

Чем сегодняшний момент отличается от того? А "тот" от всех предыдущих?
Иммиграционную политику и получение гражданства я вижу так: обязательный (комплексный интеллектуальный) тест на право голоса, обязательное владение украинским языком, лимиты на специальность, опыт работы и годовое количество иммигрантов.

Последний раз редактировалось black 18 ноя 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 23:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

black писал(а):
Alive писал(а):

Какими научными методами определить национальность "украинец"?
Есть такая формула?
Что берем за эталон, с чем будем сравнивать?
Если этого нет, а этого нет, это фикция, игра в игре.

Я вот только одного не пойму - почему эти вопросы направлены ко мне? Я был замечен в вопросах селекции "настоящих украинцев"?
Такое впечатление, что Вы тоже не поняли фразы про циркуль.
Ну да ладно...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

На самом деле сравнение данного теста с измерением черепной коробки циркулем в фашистской германии очень точное и ироничное. И то и другое не является истиной в последней инстанции. Для того, что бы не проводить достаточно длительный процесс тестирования, можно его заменить гараздо более быстрым и эффективным. Как сделал доктор Геббельс, а именно измерять параметры черепа циркулем-ариец-неариец. И проще и быстрее, а самое главное-достоверность результата тождественна.
Цитата:
Когда немцы вторглись в Украину , множество групп немецких учёных-антропологов начали планомерное обследование месного населения . У них уже был утверждённый антропо-тип "настоящего истинного Арийца" с чётко расписанными стандартами черепа , тела и пр. Правда , этим стандартам не соответствовал ни один немец , но Гитлер обнадёживал население Германии тем , что при правильтной селекции и примешивании арийской крови настоящих арийцев , вывезенных из Ирана , через 20 лет все немцы превратятся в белокурых викингов.

Любой тест по определению соответствия человека неким стандартам априори тот же циркуль Гитлера. В итоге , пользуясь такими вот тестами кто то лелеет надежду вырастить новую расу или если угодно касту. Лично для меня всякие тесты неприемлемы по одной простой причине: что бы их проходить нужно в себе сомневаться, в своих силах, внутренних качествах, способностях. Я оцениваю себя трезво и поэтому в подтвержениии (весьма спорном) не нуждаюсь. Ответ отрицательный без прохождения теста.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, спасибо за развернутое пояснение :cool:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:42 

ЗАЗ Б/У писал(а):
Любой тест по определению соответствия человека неким стандартам априори тот же циркуль Гитлера. В итоге , пользуясь такими вот тестами кто то лелеет надежду вырастить новую расу или если угодно касту. Лично для меня всякие тесты неприемлемы по одной простой причине: что бы их проходить нужно в себе сомневаться, в своих силах, внутренних качествах, способностях. Я оцениваю себя трезво и поэтому в подтвержениии (весьма спорном) не нуждаюсь. Ответ отрицательный без прохождения теста.

Совершеннолетие?
Право вождения автомобилем?
Право ношения оружия?
Тестирование призывников?

Цитата:
Я оцениваю себя трезво и поэтому в подтвержениии (весьма спорном) не нуждаюсь.

Само утверждение не спорно?
Трезвооценивающий себя водитель?
Трезвооценивающий себя владелец оружия?

Относительно иронии сравнения замеров физических характеристик с интеллектуальным тестом.
Цитата:

Есть возможность поправить размеры черепа, цвет глаз, рост (что ни о чем не говорит) и пройти тест заново?
Есть возможность заняться своим (само-)образованием, и если есть стремление иметь право голоса и желание работать в управленческом аппарате, пройти тест заново?

http://ru.wikipedia.org/wiki/IQ_и_богатство_наций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа