Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июн 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что с жилым комплексом "Лермонтово"
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:23 
ZаБорАвец

Каждый день проезжаю мимо и не вижу никаких признаков жизни, а помню так сильно его рекламировали, неужели так ни одной квартиры и не продали?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А что с жилым комплексом "Лермонтово"
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 09:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
площадь смешную заложили.
катит только на жилую.
говорить нужно за общую прибавьте еще 10-15 кв

Это обычная хрущевка на сколько я помню...
Как бы да тенденция должна идти на снижение, но...
Есть определенные законы в недвижимости... И они простые...
1. Если есть жилплощадь и ее никто не хочет покупать по рыночной цене, а вы не торопитесь то лучше ее сдавать
2. Если вы начали сдавать, а у вас ее никто не хочет снимать... То рынок перенасыщен жилплощадью, и надо сбрасывать цену в любом случае как на аренду, так и на продажу...

По последним данным на правом берегу все лишние квартиры сданы и спрос привышает предложение...
Средняя цена за 1 комнатную квартиру от 700 до 1000 грн в зависимости от состояния...

Основные причины для снижения цен на жилье:
1. Не платежеспасобность населения в регионе
2. Миграция за пределы региона
3. Естественное уменьшение населения.

Из-за того что у нас все 3 пункта присутствуют, но пока что в маленьком процентном содержании, то и квартиры пока что не падают.

Изучая рынок недвижимости за последний год могу сказать что цена не поменялась... Хотя в марте месяце и предпологалось что цены на квартиры должны упасть в цене на 1000-2000 долларов... Но этого не произошло... Как вариант это может произойти как и в прошлом году в наш мертвый сезон (январь март)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 18:08 
pipa pipman писал(а):
По последним данным на правом берегу все лишние квартиры сданы и спрос привышает предложение...

- откуда «джинса»? Попытка манипулирования? : - )
Можно ссылочку на ваши «по оперативным данным».
Или у Вас как в том анекдоте про евреев «Ну я только высказал своё мнение, а вам решать.»

Цена всегда формируется в момент сделки, при передачи денег. К сожалению, о фактах сделок официальная статистика умалчивает, ну т.е. по этим данным не ведется такого реестра которому можно было доверять. И о фактических продажах можно судить ну или по данным которые к вам поступают из вашего окружения (ну там, родственник, друзья, знакомые да и то, и те и другие могут прибрехать как и в большую так и меньшую сторону). Можно по пробовать судить по ценам СМИ. К примеру, смотрю я на некоторые «лоты» уже четвертый год пошел как крыза, а там цена как было «не в адеквате» (где то около $500/метр) так и продолжает быть завышенной. И уже экспозиция по ней года 3 точно, и не продается и цена не меняется. (Прям как в случае с ЖК «Лермонтово»). А оно ж с годами лучше и привлекательнее не становится (женщины я думаю со мной согласятся :о) ).
Это тока картины Пикассо со временем дорожают, а тут бетон …
И не в коем случае не стоить доверять заинтересованным лицам: строителям, риэлторам, банкирам итд.
Население сокращается самым катастрофическим образом.
Когда в Запорожье позакрывают все заводы(тенденция уже щас видна), половина населения разбежится в разные стороны, кто-то поставит в угол кеды с голоду, и будет экологически чистый город с населением 200000, заточенный под 800тыс. чел, ни пробок, ни других геморроев. Надо ждать и покупать когда такое произойдёт, такую тенденцию уже видно, а пока надо жить в свое удовольствие и ни в коем случае не лезть в кредитное ярмо под сумасшедшие проценты, и по дурным ценам. Трагический опыт кредитования когда ломались жизни и судьбы людей и целых семей скажется на отношении пересичных к банковским кредитам какими бы сладкими и заманчивыми они не были в будущем.

http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2010/ds/pp/pp_u/pp1210_u.html
Офф. данные по ЗП.
Природний рух населення у 2010 році составил –10535чел. Уверен, что по итогам этого года будет не лучшая картина. Вы хотите сказать это слишком мало для нашего региончика? Да уж смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ооо очень рад появлению такого человека как вы )))
Цитата:
"И шо мине вам сказать мил человк? Таки да, и не как в анекдоте, а как в нормальной еврейской практике, один пророчествует, другой рассуждает и сомневается"

Ну, а если серьезно... То:
Цитата:
Можно ссылочку на ваши «по оперативным данным».

То она собрана тем способом, который вы упомянали:
Цитата:
И о фактических продажах можно судить ну или по данным которые к вам поступают из вашего окружения (ну там, родственник, друзья, знакомые да и то, и те и другие могут прибрехать как и в большую так и меньшую сторону)

Это в часности:
1. 2 семьи искало на правом берегу квартиру, сняли только через знакомых. Общий друг агент сказал что заявки на сдачу 1-2к квартиры просто отсутствуют
2. Постоянно смотрю объявления на столбах, привоз, и анализирую как продаются квартиры... Для чего? Первое это все таки друзья, второе интересны тенденции недвижимости (такой я себе полиглот и патриот запорожья и запорожцев)
3. Знакомые, которые продают или хотят купить квартиру... Как в запорожье так и в киеве.

Как видно из нашего разговора, мы оба согласились что тенденция идет на снижение(заводы, смертность, миграция), пусть и медленно. Очень приятно что вы привели статистические данные. Я не обладал такой информацией. У вас случаем нет статистики сколько у нас в запорожье жилой фонд, и желательно с разбивкой по районам, и по количеству 1,2,3к квартир... Хотелось бы так же изучить такой не мало важный момент как концентрация "шанхая" в частном секторе...

Про попытку манипулирования... Лично мое мнение, то сейчас 1 ком квартира в 30 квадратов в обычной 9 этажке или хрущевке должна стоить не больше 12к баксов т.е. не больше 400 баксов за 1 кв.м. Это ее нормальная рыночная цена. Но пока спрос привышает предложение, ЛИБО ЭТОТ СПРОС ИСКУССТВЕННО ПОДНИМАЕТСЯ В ФОРМЕ АЖИОТАЖА, как было в 2008 году (((( Я очень рад такому ходу событий как раскрытие этой темы... Тем самым развеяв миф что в ЗП нет квартир мы опустим цену до реального порога...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:06 
без статуса

кст вопрос продающим квартиры и сдающим в аренду?
вам так впадлу самим дать объявление в привоз?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что такое -10535 человек...
Во первых это не только в запорожье, а во всей области
Во вторых если бы это было в запорожье то: это 10535 разделить на макс 6 чел в квартире- 1755 квартир бы освободилось, хотя так считать нельзя но думаю 100% это разгрузило бы город минимум на 50 квартир...

Если не прав, то давайте вместе посчитаем...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:46 
Ёщкоровертунг писал(а):

В свое время год давал объявление в Привоз. А покупатели все равно звонили через агентов, которые тупо вписывали в базу данных объявления в Привозе (зволнили уточняли перед тем - своя недвижа или нет у меня). И таки совершили люди через агента сделку. Я спрашивал, почему вы не купили привоз и не совершили сделку напрямую? Нет, мы лучше через агентство, так безопаснее. Так что кому что впадлу - еще вопрос.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 10:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Перефразируя классика могу сказать, что спрос на недвижимость в государстве определяется количеством свободных средств у его граждан. Попробую предположить (основываясь на личных данных) люди имеющие средства на покупку жилья , в момент небывалого спекулятивного ажиотажа вложили деньги в недвижимость , в надежде что цена будет расти еще. Те которые имели деньги только на покупку одной квартиры, опасаясь дальнейшего подорожания немедленно купили самое дешевое , да еще и в кредит залезли. То есть потенциальные покупатели недвижимостью уже обзавелись и свободных денег у этой части населения уже нет. Для остальных , насколько я понимаю и 100 долларов за квадрат сумма неподъемная. Посему считаю, что движение по цене можно ожидать только с понижением.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:30 
pipa pipman писал(а):
Про попытку манипулирования... Лично мое мнение, то сейчас 1 ком квартира в 30 квадратов в обычной 9 этажке или хрущевке должна стоить не больше 12к баксов т.е. не больше 400 баксов за 1 кв.м. Это ее нормальная рыночная цена. Но пока спрос привышает предложение, ЛИБО ЭТОТ СПРОС ИСКУССТВЕННО ПОДНИМАЕТСЯ В ФОРМЕ АЖИОТАЖА, как было в 2008 году (((( Я очень рад такому ходу событий как раскрытие этой темы... Тем самым развеяв миф что в ЗП нет квартир мы опустим цену до реального порога...

На чем основывается ваш анализ по поводу стоимости квартир? Почему именно 12к баксов?
Тогда эту квартиру каждый даун сможет купить. Где взять столько квартир?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анализ очень простой, состоит на том сколько было вложено в эту квартиру, ее ресурс... И стоимость новой квартиры... Если убрать откаты... У меня возникает вопрос, вот к вам уважаемый гость: Сколько стоит квартира сейчас в Степногорске??? Если не знаете то около 10к баксов... Такая же квартира в таком же доме... Вы хекните и скажите: "Ну так там же работы нет" Так получается стоимость квартиры это еще и место, и агломерация, и услуги, и транспорт... Вопрос, много у нас в городе свободной работы??? Нормально оплачиваемой??? Высокооплачиваемой??? Тогда и стоимость квартиры должна падать ))) Вот от туда и стоимость...
Если ориентироватся на Европу то там каждый даун может купить квартиру за 5 лет... Вот и давайте посмотрим сколько должна стоить у нас квартира при выплате 5 лет??? Как раз около 12 к баксов...

Проблема в том что у вас уважаемый Гость, мозг как у большинства запорожцев что квартира это страшно дорогая вещь, которая ДАУНАМ не нужна... Слава Богу хоть с машинами ситуация медленно налаживается, когда машина уже не роскошь, а средство передвижения...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:01 
pipa pipman писал(а):
Анализ очень простой, состоит на том сколько было вложено в эту квартиру, ее ресурс... И стоимость новой квартиры... Если убрать откаты... У меня возникает вопрос, вот к вам уважаемый гость: Сколько стоит квартира сейчас в Степногорске??? Если не знаете то около 10к баксов... Такая же квартира в таком же доме... Вы хекните и скажите: "Ну так там же работы нет" Так получается стоимость квартиры это еще и место, и агломерация, и услуги, и транспорт... Вопрос, много у нас в городе свободной работы??? Нормально оплачиваемой??? Высокооплачиваемой??? Тогда и стоимость квартиры должна падать ))) Вот от туда и стоимость...
Если ориентироватся на Европу то там каждый даун может купить квартиру за 5 лет... Вот и давайте посмотрим сколько должна стоить у нас квартира при выплате 5 лет??? Как раз около 12 к баксов...

Проблема в том что у вас уважаемый Гость, мозг как у большинства запорожцев что квартира это страшно дорогая вещь, которая ДАУНАМ не нужна... Слава Богу хоть с машинами ситуация медленно налаживается, когда машина уже не роскошь, а средство передвижения...

Это пустой треп. Пока вы не предоставите цифры сколько стоит построить один квадратный метр квартиры. В степногорске не стрят новое жилье, потому что не рентабельно, цены на б/у ниже чем стоимость метра квадратного новостроя. Потому что там переизбыток жилья.

В европе уровень зарплат другой. Поэтому ровняться на них не стоит у них развитая постиндустриальная экономика, у нас не развитая индустриальная. МЫ от них на 10 лет отстаем.
Квартиры сейчас не дорогие нет у людей желания ограничивать себя ради квартиры. Лет 10 пооткладывать и вполне реально купить квартиру среднему украинцу. Но дело в том что не хотят. Лучше ж на водку и сигареты тратить кучу бабок. У меня средний заработок, все уже давно посчитано. Сейчас в запорожье квартиры стоят не дороже чем в европе. Делайте выводы.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ошибаетесь, теперь давайте посчитаем что одно из самых дорогих составляющих жилья??? Какой ресурс??? Правильно люди ))) У нас все наоборот-откаты, стройматериалы, зп людей... Вот и подумайте...
Непосредственно считать мне приходилось свой дом который когда то построю, при нынешних ценах каждый этаж коробки в 100 кв, мне обойдется в 10к баксов... Строить собирался по принципу каркасного бетона, обложеного газобетоном... Это без остекления и прочего, только стены... И это только материалы... + транспортные расходы... ну пусть 2к бакса на строителей... Выходит новое жилье около 500 баксов... За квадрат это максимум... Если уж вы так хотите посчитать то готов ввязатся в этот труд для просчета коробки, но думаю выйдем на те же 500 долларов... Все остальное это уже откаты, и прочий мусор...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:27 
pipa pipman писал(а):
Ошибаетесь, теперь давайте посчитаем что одно из самых дорогих составляющих жилья??? Какой ресурс??? Правильно люди ))) У нас все наоборот-откаты, стройматериалы, зп людей... Вот и подумайте...
Непосредственно считать мне приходилось свой дом который когда то построю, при нынешних ценах каждый этаж коробки в 100 кв, мне обойдется в 10к баксов... Строить собирался по принципу каркасного бетона, обложеного газобетоном... Это без остекления и прочего, только стены... И это только материалы... + транспортные расходы... ну пусть 2к бакса на строителей... Выходит новое жилье около 500 баксов... За квадрат это максимум... Если уж вы так хотите посчитать то готов ввязатся в этот труд для просчета коробки, но думаю выйдем на те же 500 долларов... Все остальное это уже откаты, и прочий мусор...

Вы прибыль застройщика считаете мусором? Из этого выходит что корупция от силы составляет 20% стоимости. Вы же называете цифру в 12 к баксов которая в 2 раза ниже чем стоит аналогичная квартира.
Вы в институте логику изучали?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:30 
без статуса

Гость писал(а):
pipa pipman писал(а):

Это пустой треп. Пока вы не предоставите цифры сколько стоит построить один квадратный метр квартиры. В степногорске не стрят новое жилье, потому что не рентабельно, цены на б/у ниже чем стоимость метра квадратного новостроя. Потому что там переизбыток жилья.

В европе уровень зарплат другой. Поэтому ровняться на них не стоит у них развитая постиндустриальная экономика, у нас не развитая индустриальная. МЫ от них на 10 лет отстаем.
Квартиры сейчас не дорогие нет у людей желания ограничивать себя ради квартиры. Лет 10 пооткладывать и вполне реально купить квартиру среднему украинцу. Но дело в том что не хотят. Лучше ж на водку и сигареты тратить кучу бабок. У меня средний заработок, все уже давно посчитано. Сейчас в запорожье квартиры стоят не дороже чем в европе. Делайте выводы.

в том то и дело почему в ЗП квартиры стоят не дороже чем в европе, а не дешевле?

сырье должно быть дешевле - хотя бы из-за более низкой оплаты труда
само строительство - аналогичко.
то что у нас хаты бешено дорогие - это факт.

а про степногорск, гость, а ты е думал почему там люди стараются продать квартиру (даже если решен вопрос с работой) ?
общего отопления нет
водоснабжение - несколько часов в день
газа - нет.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:37 
без статуса

Гость писал(а):
Вы прибыль застройщика считаете мусором? Из этого выходит что корупция от силы составляет 20% стоимости. Вы же называете цифру в 12 к баксов которая в 2 раза ниже чем стоит аналогичная квартира.

считаем 500*60мкв = 30 000 - вполне нормальная цена для новостроя
30 000 * 4 квартиры * 9 этажей 1 080 000 с подъезда - а нефик строить по совковым проэктам
берем 6 квартир и 25 этажей 4 500 000 * 8,05 итого 362 250 000 - ну вот эту сумму они затратят, ну прибавим 10% прибыли. все куда еще?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

А вы заметили что я указал б/у квартиру?
А вы заметили что новая квартира должна стоить от 15 килобаксов.
20% это не мало +3 килобакса=уже 18... И застройщика я тоже посчитал не 100% навара как все считают, и не 80%... А максимум 30% МАКСИМУМ, а так и 15% при массовой застройке и выигранном тендере градостроительства... А то что счас стоит в 2 раза больше, так елки ж у вас это центр города... Или это же бородинский (южный)... Постройте такую же коробку вместо бараков на кичмане, то скольк будет стоить квартира????

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:56 
без статуса

кст какой заявленный срок службы у наших серийных 9-этажках?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:59 
http://est.ua/press/news/market/show/article_id/3460

Читаем и просвещаемся. У нас квартиры стоят вполне нормально как для европы.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:17 
без статуса

для европы, не не для нас.
а должны стоить нормально и для нас

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:27 
Ёщкоровертунг писал(а):
для европы, не не для нас.
а должны стоить нормально и для нас

Кому должны почему должны.
Это что синдром совка. Вам все должны? Так я вам глаза открою, всем какать на вас. У нас рыночная экономика при которой спрос формирует предложения. Исходя из этого раз строят по такой цене значит дешевле не выгодно и значит даже по этой цене кто то покупает.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 15:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Правильно... О чем я выше писал ))) Не выгодно потому что вторичка высоко стоит, а почему потому что всем надо... Вы в модемную эру жили??? И почем у нас счас интернет??? Кстати, проведем параллель с интернетом, цена на интернет стоит 30 евро за трайплплей (телефон интернет ящик) у нас трайпл плей отпускают по 120-150 грн... Странно почему половина от стоимости??? Да потому что покупать никто не будет... А себистоимость мегабита в киеве интернета 1евро за 1 метр... Стабильного, нормального... И вот тут уже включается раздача... А теперь еще вдумайтесь у нас проникновение инета не больше 20% в украине, у них больше 60... Как думаете что будет когда увеличится с проникновением??? Правильно... У нас самые дешевые звонки в европе, почему???? Правильно у нас все пользуются уже мобильниками и тратят в среднем 30 грн... А раньше ниже 50 грн считалось не рентабельным )))

Не надо пытатся рассказать что жилье у нас нормально стоит... Может вы еще нам расскажете что в москве те же хрущевки стоят по 100тысяч тоже нормально???

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 18:59 
Гость писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

В свое время год давал объявление в Привоз. А покупатели все равно звонили через агентов, которые тупо вписывали в базу данных объявления в Привозе (зволнили уточняли перед тем - своя недвижа или нет у меня). И таки совершили люди через агента сделку. Я спрашивал, почему вы не купили привоз и не совершили сделку напрямую? Нет, мы лучше через агентство, так безопаснее. Так что кому что впадлу - еще вопрос.

Безопаснее? Что за бред. АН дает какие то гарантии? Да они бабки состригли и отвалили. И если вдруг завтра появится какой то наследник или 3 лицо чьи права были попраны риэлторы из своего кармана вам не компенсируют ни копейки. Тем более есть такая поговорка. Если хочешь сделать качественно и хорошо, сделай это сам.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:56 
“это 10535 разделить на макс 6 чел в квартире- 1755 квартир бы освободилось,» - а почему вы делите на 6 чел , а не на 10чел или к примеру на 10535 чел? Я думаю что делить надо на 3,5чел-4чел. это ближе к истине. Потому как проживание в 1к. квартире 6 чел это вы загнли. 2чел-3чел. макс. А «однушек» и «двушек» не так мало в удельном весе. Их больше всего и продается и покупается. Итак 10 535/4чел. среднее колич. прожив. в одн. кв. = 2633 квартир. Нормальная такая цифра получается. Да? В подъезде 36 квартир. 2633/36 = 73 подъезда! Ну пусть 50 подъездов это чисто ЗП. В общем то необходимость в новостроях отпадает сама собой.
pipa pipman писал(а):
1. 2 семьи искало на правом берегу квартиру, сняли только через знакомых. Общий друг агент сказал что заявки на сдачу 1-2к квартиры просто отсутствуют

Наверное потому что народ уже сам на прямую пытается сдавать/снимать, а не обращаться к агентам 007, потому то к нему ни кто и не обращается. В общем то ничего такого сложного нету в сдачи или съёме (втч и квартиры :о ) ) я сам лично это делал не один раз лично для себя. А платить «комиссионные» не понятно за что и кому, уж увольте.
Обратимся к столбам, заборам, привозам, интернетам итд.

1-комн. кв. Осип. мкрн, 600 грн. #(097)139•04•63
1-комн. кв. Осип. мкрн, без мебели. #(066)710•17•09
1-комн. кв. Осип. мкрн, без мебели. #(099)757•04•71
1-комн. кв. Осип. мкрн, все для жилья, 800 грн. #(099)760•79•60
1-комн. кв. Пр. берег, 650 грн. #(067)722•61•37, (066)232•38•30
1-комн. кв. Пр. берег, все для жилья, 850 грн. #(063)313•00•92
1-комн. кв. Пр. берег, меб. #(097)730•16•12
1-комн. кв. Пр. берег, пер. Яворный, 450 грн. #(099)211•98•16
1-комн. кв. Пр. берег, р-н 9 гор. больн. #270•97•09
1-комн. кв. Пр. берег. #(068)448•10•01, (097)575•65•26
1-комн. кв. Пр. берег. #701•38•67
1-комн. кв. ул. Кремлевская, 600 грн. #(098)878•23•32
1-комн. кв. ул. Кремлевская, 650 грн. #(066)232•38•30

Сдам 17 | 11 | 2011 Правый берег -центр (р-н 9 гор. больницы)
Вид недвижимости: Жилая (2-х комнатные квартиры)
Сдам 2-х комн.кв. Правый берег мебель.
тел.: 2706852 тел.: 0684556479 $ 1000+сч.

Сдам 17 | 11 | 2011 Правый берег -центр (Счастливая)
Вид недвижимости: Жилая (1 комнатные квартиры)
Сдам 1-к.кв. в районе Правобережного рынка
Сдам 1-к.кв. после косметического ремонта, мебель, холодильник, интернет, телефон
тел.: 7876634 $ 900 грн

Сдам 16 | 11 | 2011 Правый берег -центр (Счастливая)
Вид недвижимости: Жилая (1 комнатные квартиры)
Сдам 1-к.кв. в районе Правобережного рынка
Сдам 1-к.кв. после косметического ремонта, мебель, холодильник, интернет, телефон
тел.: 7876634 $ 900 грн

В общем если поискать и задаться можно легко нарыть.

«270 тыс. квартир в Запорожье»
http://reporter.zp.ua/2010/07/19/dlya-perekhoda-na-sistemu-individualnogo-otopleniya-zaporozhtsam-nuzhno-imet-v-karmane-18
структура этих квартир по районам и по коллич. комн. это уже проблематичнее, но я думаю можно наковырять инфу. Итак, к этой сумме надо прибавить как вы выразились «шанхаи» (зеленые/калантыровки/анголенки итд) +15% (это я так думаю что 15%) 270+15% = 310 000 домовладений. В городе проживает примерно 800тыс.тел. Кстати, затягивание с переписью население как раз вызвано тем что чиновники просто боятся реальных цифр. Узнать к примеру что в городе осталось не 800тыс. тел., а к примеру 700 это будет жесть. Ну то такэ. И так имеем 310 000 домогосподарств и 800тыс. чел. 800 000/310 000 = 2,58чел/квартиро (домохозяйство). Чета вот, ну, ни как не верится вашему знакомому агенту о всеобщем дихвиците в районе правого берега. Как говорят в милиции: это ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо. И его показания в расчет не берутся.

http://www.fcbank.com.ua/rzi/?reg=8&tip=1&kk=&mark=&gv=&spos=&s=2&p=1&id=895

Цитата:
Область Запорожская
Тип квартира
Способ реализации залогового имущества публичные торги
Стартовая цена 216663.00 грн
Адрес г. Запорожье, ул. Магистральная, 92 кв. 38
Количество комнат 2
Материал стен кирпич
Этаж 1
Этажность 9
Площадь общая 50,18 кв. м
Площадь жилая 28,4 кв. м
Площадь кухни 7,4 кв. м
Ремонт требует ремонта
Дополнительные постройки нет
Площадь участка нет
Оформление участка нет
Средства коммуникаций электрика, канализация. газ, вода, телефон
Сан/уз раздельный: вання 2.6 кв. м, туалет 1,2 кв.м
Балкон/лоджия 1 лоджия 1,38 кв. м
Наличие телефона да
Паркинг стоянка во дворе дома
Местоположение периферийный район
Период постройки 1980 г.
Характер застройки микрорайона жилой район
Процент готовности дома 100 %
Дополнительная информация домофон
Дата размещения объявления 2011-03-31

Конечно подубитенькая, но уже цена потихоньку начинает приближаться к адекватной 1метр = 1ср.зпл. в регионе.
Опять таки, глядя по банковским залоговым распродажам можно нарыть интересные варианты, а можно и даже нужно подождать. Принимая во внимание что это висит в продаже(в экспозиции) уже более полу года и все никак, делаем вывод, значит еще очень дорого.

Или вот еще сделаю рекламу посреднику продающему залоговое из УкрСиббанка.
Цитата:
Запорожье, р-н. 2-й Шевченковский, Воронина, 19, кв.253.
166 070 грн.(за объект) /
3321 грн.(за кв.м.)

квартира 2-к продажа
комнат: 2
Этаж / Этажность: 1 / 9
Общая площадь: 50 м2
Жилая площадь: 28 м2
Площадь кухни: 8 м2
Стены: панель
тип предложения: от посредника
Сергей
Подробнее
Связаться с продавцом:
(067) 617-28-05
Квартира реализуется через аукцион. Кредит в УкрСиббанке. Торги 22.08.2011 года в 12.00 по адресу: г. Запорожье, ул. Дзержинского, д. 97, оф. 1. По вопросам регистрации на торги обращайтесь ко мне для регистрации участника в торгующей организации Нива ВШ. Стоимость двухкомнатной квартиры 166070,40 грн.!!!

Для тех кто жаждет себестоимости.

http://www.moidomik.ho.ua/index.html

Стоимость строительства по технологии "Утепленный монолит с облицовкой фасада фасадной плиткой"

На сегодняшний день стоимость 1 м2 составляет 250 $. В стоимость строительства входит фундамент монолитный с плитой, стены дома (монолитные плюс утеплитель, плюс отделка фасада фасадной плиткой). Межэтажное перекрытие (если требуется по проекту).Крыша дома(ондулин). Подвод воды и канализации. Внутренние стены дома не требуют дополнительного оштукатуривания и готовы под покраску либо поклейку обоев.

http://dom.dn.ua/2010/03/20/skolko-stoit-dom-postroit/
Сколько стоит дом построить?

Площадь – около 60 кв.м (по стенам 5,5 на 6,5 внутренний размер)
Высота этажа – 2,5-2,6 метра
Количество окон – по три окна на этаж
Этажей – два
Между-этажное перекрытие – деревянное (брус 100 на 200)
Тип крыши – плоская, односкатная
Отопление – печное (уголь, дрова)в последствии газовый котел (газа по улице пока нет).

Гранд тотал 53017,24 грн. +20% (это уже я накинул на все, про все) = 63000грн.умножим на 2 так чтоб уже на "верочку" = 126тыс.грв. за 60м.кв.
"И эти люди запрещают мне ковырятсься в носу."

Читайте комменты. Полазьте по сайту там все написано.

Кто то тут про коррупцию упомянул мол ее тоже надо оплачивать.
Оплачивать вашу коррупцию после всего, ну просто ни какого желания нету. Если уж и коррупция то уж точно не за мой счет.
Видя все это, на лишние бабки наврядли кого то смогут развести.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 11:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

От спасибо ))) Про коррупцию я упоминал...
Что касается сдачи квартир, приму к сведению
Все остальное я согласен +100500 ))) И чем больше мы об этом говорим, тем больше народ будет понимать что прошло время т.н. большого хапка... И все начинает стоить свою цену...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 11:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Землю под домом забыли заложить в стоимость квадратных метров. Поверьте цена изменится, и не все будет так фельдиперсово.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 11:57 
Много чего забыли заложить в стоимость дома. Но форум для ламеров, пойдет. Все равно у 99,99% этого форума нет и никогда не будет денег на нормальный дом, разве что на квартиру. Так шо оно им и не надо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа