Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Священник заявил, что националистов спонсируют евреи!
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 17:13 
Видимо наш старый знакомый Игорь Гончарик вовсе тронулся умом. Привожу текст новости запорожского новостного сайта:

Запорожский священник поделился своими догадками на счет источника финансирования националистических организаций.

Националистические организации спонсируются ереями Запада. Об этом корреспонденту 061 сообщил глава благотворительного фонда "Русь Запорожье" диакон Игорь Гончарик.

После публикации в его блоге под заголовком "евреи спонсируют националистов", мы решили учточнить, что же имеет в виду священнослужитель.

"Националистов финансируют евреи. Это утверждение обосновано не только мной. Данную информацию мы получили из надежнгого источника. Однако, это неофициальная информация и доказательств у нас нет", - подытожил Игорь Гончарик.

В тоже время, сами националисты категорически отвергают подобные заявления и говорят, что привыкли слышать от "нечистоплотных людей" различные версии об источнике своего финансирования.

"Перед выборами мы сделали целую статью в своей газете, в которой опубликовали список всех, кто нас по слухам "финансирует". На самом деле, в нашей партии есть смелые предприниматели, которые не бояться открыто признаваться в том, что поддерживают нас", - сообщил Виталий Подлобников, глава запорожской ячейки ВО "Свобода".

Стоит отметить, что в интервью Игорь Гончарик всячески критиковал ксенофобию и радикаьный национализм, однако почему заголовок его поста в блоге имел такое название объяснить не смог.

http://www.061.ua/article/93197

Заголовок сообщения: Re: Священник заявил, что националистов спонсируют евреи!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 01:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кто чем промышляет. Во Львове священники занимаются, например, вот таким:

Цитата:
19 листопада, близько 15.00 журналіст ЗІКу став випадковим свідком, як з храму святих Петра і Павла (Костел єзуїтів), що у центрі Львова, вивозяться книги із фондів бібліотеки ім. Стефаника, які зберігалися там 65 років. Книги відтранспортовують у нове фондосховище, що на вулиці Авіаційній, 1. Кілька людей у військовій формі перекидають стопки книг з рук в руки, і вантажать у автомобіль. Книги XVIII-XIX століття буквально літають по вулиці, з них випадають сторінки, які абияк вкладають назад, не завжди хлопцям вдається зловити «подачу» і книги просто падають на землю. Журналіста ЗІКу здивувало таке необережне ставлення до національного надбання, відтак, вона взяла свій iPod і почала знімати на відео, те, як поводяться з історичною спадщиною, адже тут 2 мільйони 300 тисяч цінних книг.
Тоді до неї підійшло двоє охоронців, які намагалися заборонити зйомку і відібрати камеру. Але коли жінка пояснила чоловікам свої права і вони відійшли, покликали настоятеля храму – отця Степана Суса.
За словами журналістки отець попросив представитися і назвати ЗМІ, коли вона це зробила, почав комусь телефонувати, а жінка продовжувала знімати на камеру.
Це неабияк розсердило духівника, він перестрибнув через загороджувальну стрічку і накинувся на журналіста ЗІКу. Сказав, що через свою впертість, вона позбудеться камери, почав викручувати руки і відбирати iPod.
Коли йому це не вдалося, він покликав на допомогу одного з охоронців. Двоє дужих чоловіків тримали жінку за дві руки і відбирали камеру, яка була міцно затиснута у руці. Журналіст вчинила галас на цілу вулицю, почали збиратися люди, які проходили повз, тоді отець зупинився спробував домовитися, попросив стерти відео. В цей момент вона і вирвалася від них.
http://zik.ua/ua/news/2011/11/19/320235

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 13:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Так попы везде одинаковые. При СССР в КГБ все стучали , хоть ксендзы, хоть диаконы, хоть раввины XD

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

да не ЗАЗ, я не к тому. Это просто дичь какая-то...они умиленно пускают слезы о нравственном облике человека, попутно пиная книги. Очень символично. Где-то уже подобное отношение к печатной литературе я уже видел. Да и Шептицкий этот - их духовный наставник...фейспалм, короче.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 13:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
они умиленно пускают слезы о нравственном облике человека

Но ведь на том стоит религия. Другого ничего не придумали. Обратная сторона медали у разных церквей и выглядит по разному. Кто то мерсы покупает, кто то книги не бережет, кто то исповедь использует в личных корыстных целях.
Про Шептицкого скажу так: человек вполне последовательный в своих поступках. Обладатель большой смелости (одно письмо Сталину чего стоит). Сотрудничество с ОУН УПА и оккупационными войсками, то же вполне логично и последовательно , если брать во внимание его жизнь до войны. Единственный бок этого попа-слишком много лез в политику.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 14:53 
Libre, soberano e independiente

ЗАЗ Б/У писал(а):
Но ведь на том стоит религия. Другого ничего не придумали. Обратная сторона медали у разных церквей и выглядит по разному. Кто то мерсы покупает, кто то книги не бережет, кто то исповедь использует в личных корыстных целях.

Та не! Ну Вы ШО! Перестаньте сказать! Насчёт "мерсов", неугодных книг и корыстных целей во всех ведущих мировых конфессиях потрясающее единодушие. А так хочется, чтобы на первом месте была мораль.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 15:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Про Шептицкого скажу так: человек вполне последовательный в своих поступках.

Так, кто бы спорил - вполне последователен. Шептицкий принял сторону врага и это его выбор.
Изображение
ЗАЗ Б/У писал(а):
Единственный бок этого попа-слишком много лез в политику.

Да дело даже не в нем - умер Максим, да и хрен с ним. Печалит, что сейчас его возводят в лик чуть ли не святых, якобы оградив от той грязи, в которую он макнул себя сотрудничеством с немцами. На сайте МО Украины пишут о том, что Шептицкого поминают в торжественных мероприятиях и это нормально в современной Украине. Старые-добрые традиции...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 17:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Личность очень неоднозначная и противоречивая. Несомненно очень много сделал для бедных людей в период 20 -40х годов. Вклад в искусство и культуру Украины просто неоценим. А вот письма Гитлеру с поздравлениями о взятии Киева , это уже в другую сторону так сказать. Потом не забывайте обращение к Гиммлеру по поводу геноцида евреев. Согласитесь довольно смелый шаг. И совсем уж не вяжется с образом благочестивого старца уверения в своей преданности Сталину после победы 1945 года, да и тайник с драгоценностями обнаруженный после его смерти говорит не в пользу бессребренника. Но вклад его в развитие Греко-католической церкви и культурное развитие украины недооценивать то же нельзя. Вот поэтому для верующих ГКЦУ он святой , а для нас с вами так, очередной персонаж страшных событий 20 го века.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 21:06 
просто смит

vero4ka-zlota писал(а):
Я не еврейка и уважаю все нации, не люблю когда друг-друга люди оскорбляют... культура должна быть и уважение....

Если бы. Когда огульно поливали и поливают грязью ненавистную шнобелястым Триаду- Россию, русских, Православие- то ты стало быть даже никогда ничего не замечаешь?
А когда те начинают сами отгавкиваться- то ты сразу в слезки - "игде култуггка"?
Маладэц.
Позвольте поинтересоваться, сударыня (отвечать совсем необязательно)- вы к кому собственно говоря сами себя относите?
Только не надо "украинка"- потому как искючительно по-русски пишешь.
І навіть є обгрунтовані сумніви, що зможеш десяток слів українською мовою скласти докупи, і щоб сенс був, он воно як.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:02 
Почётный ZаБорАвец I ст.

смит писал(а):
vero4ka-zlota писал(а):
Я не еврейка и уважаю все нации, не люблю когда друг-друга люди оскорбляют... культура должна быть и уважение....

Если бы. Когда огульно поливали и поливают грязью ненавистную шнобелястым Триаду- Россию, русских, Православие- то ты стало быть даже никогда ничего не замечаешь?
А когда те начинают сами отгавкиваться- то ты сразу в слезки - "игде култуггка"?
Маладэц.
Позвольте поинтересоваться, сударыня (отвечать совсем необязательно)- вы к кому собственно говоря сами себя относите?
Только не надо "украинка"- потому как искючительно по-русски пишешь.
І навіть є обгрунтовані сумніви, що зможеш десяток слів українською мовою скласти докупи, і щоб сенс був, он воно як.

Смит,я тебе отвечу.... и всю правду....Я родилась в Запорожье, выросла, получила образование...выщла замуж. родила...и считаю себя украинкой, мой отец украинец,мама русская... но я люблю УКРАИНУ укр.народ(бо сама з iхньоi ментальностi,)Если у меня и есть предъвзятость к некоторым национальностям(она есть)....но я же ни кого не оскорбляю...,

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 15:27 
Радужный Гоблин

vero4ka-zlota писал(а):
Смит,я тебе отвечу.... и всю правду....

Не отвечай смиту - только запачкаешься. Лучше добавь его в игнор.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а лучше вопросом на вопрос ответить, это атмосферно будет)))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Запорожец за Дунаем писал(а):
vero4ka-zlota писал(а):
Смит,я тебе отвечу.... и всю правду....

Не отвечай смиту - только запачкаешься. Лучше добавь его в игнор.

Так он же (испра)-жняется в выражениях иногда по делу,а иногда нет... :-)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:02 
просто смит

vero4ka-zlota писал(а):
Смит,я тебе отвечу.... и всю правду....Я родилась в Запорожье, выросла, получила образование...выщла замуж. родила...и считаю себя украинкой, мой отец украинец,мама русская... но я люблю УКРАИНУ укр.народ(бо сама з iхньоi ментальностi,)Если у меня и есть предъвзятость к некоторым национальностям(она есть)....но я же ни кого не оскорбляю...,

Ха. Так между прочим ТЕБЯ тоже никто не оскорбляет. Ты за своих друзей вступаешься. Потому как вдруг выяснилось со временем, что они (почти ) все- еврейского происхождения (что совершенно не предосудительно) - и им было бы неприятно, если бы ты за них мгновенно бы не вступалась даже там где их нет.
А ни одного друга- русского у тебя- нет, поэтому тебе на них и ... все равно.
За маму- русскую у тебя голова не болит... перетопчется...
Ну, укрмова у тебя не очень... пять слов связать удалось со всего одной семантической ошибкой... кстати (не на форуме будь сказано) - "предъвзятость"- строго говоря - пишется без твердого знака, но спишем это на форумный формат :).
То шо я тут накропал- это не упрек, а инфа для размышлений.
Ладно. Хай щастыть, дивчинко.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

За маму голова у меня болит, а за москалей - нет... Не придирайся к моему правописанию... с каждым бывает... Смит, я думаю,тебе лет так эдак под 70..., судя по твоим рассуждениям, а ну, давай, раскалывайся....

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 22:59 
просто смит

vero4ka-zlota писал(а):
За маму голова у меня болит, а за москалей - нет... Не придирайся к моему правописанию... с каждым бывает... Смит, я думаю,тебе лет так эдак под 70..., судя по твоим рассуждениям, а ну, давай, раскалывайся....

Хихи. Я тоже переживаю за евреев (видел много хорошего)- и это тем более меня злит, что их имя позорят ....
И разница между украинцами, хахлами неоднократно мне объясняли укрпатриоты, ага... и еще у нас море юдохахлов- эти (обязательно русскоязычные по жизни) самые горластые...

Я не против чтоб ты разделяла русских по сортам и оставляю за собой право делать то же :)- ты не против, надеюсь?
А вообще-то раз пообщался с девочкой предводительницев свободовцев- и как-то быстро выяснилось (они тоже москалей не любят)- что москали- это юдокацапы... :)
Вот Голодомор- Каганович с компанией...
А моральных лет мне сегодня может быть и 170, и 1700- не знаю, сам себя не оценишь.
Надеюсь, ты сама- не только половозрелая особь, но и совершеннолетняя - по твоим постингам это определить затруднительно :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 19:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Смит,я и то и другое, а людей всегда объединял не возраст,а единомешление...,Но я ,думаю, у нас с тобой , сходство во всем...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:13 
адекватник

vero4ka-zlota писал(а):
Смит,я и то и другое, а людей всегда объединял не возраст, а единомешление...,Но я ,думаю, у нас с тобой , сходство во всем...
XD XD XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:21 
Радужный Гоблин

vero4ka-zlota писал(а):
Когда добавишь его в недруги в личном профиле(игнор, то есть), то не будешь видеть его испра....ий. Он тут уже весь форум загадил - видно делать ... больше нечего в жизни. :-! [правлено модератором: удалены оскорбления]

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:23 
Радужный Гоблин

vero4ka-zlota писал(а):
Смит, я думаю,тебе лет так эдак под 70..., судя по твоим рассуждениям, а ну, давай, раскалывайся....
Оставь, ничего из этого не выйдет - что бы ты не писала, он всё равно будет нести свой понос. Я уже пробовал.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

vero4ka-zlota писал(а):
Когда добавишь его в недруги в личном профиле(игнор, то есть), то не будешь видеть его испражнений. Он тут уже весь форум загадил - видно делать убогому больше нечего в жизни. :-!

Легче всего поставить игнор...,а может он хороший человек, мы иногда не хотим ничего понимать, а сразу отвергаем... Меня тоже не все понимают, наверное по той же причине... :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 02:40 
ПростоПисец

От, иудаЖисты на бедного СмиТТо напали! :x

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 20:27 
просто смит

vero4ka-zlota писал(а):
vero4ka-zlota писал(а):
Когда добавишь его в недруги в личном профиле(игнор, то есть), то не будешь видеть его испражнений. Он тут уже весь форум загадил - видно делать убогому больше нечего в жизни. :-!

Легче всего поставить игнор...,а может он хороший человек, мы иногда не хотим ничего понимать, а сразу отвергаем... Меня тоже не все понимают, наверное по той же причине... :)

Ишь ты. А дева-то- мужественная. И пытается ТУТ выработать взгляды... Это надо же набраться храбрости такие предположения в адрес смита делать (известно чем такое на этом форуме заканчивается)... я не ангел и не гад, Верочка- но это неважно. Важнее- что глядишь, в жизни пригодится способность самостоятельно взгляды вырабатывать, защищать, корректировать и воплощать- к примеру, шансы корабля твоей семейной жизни на непопадание на рифы с переходом на галс оверкиль- увеличиваются :)

IIIRim писал(а):
От, иудаЖисты на бедного СмиТТо напали! :x

Правильно! Савсем замучали кляти жисты беднаво-нищаснаво смита! Все- на бескомпрмиссную борьбу за право смитов на свапотное самовыражение! :cool:

Когда добавишь его в недруги в личном профиле(игнор, то есть), то не будешь видеть его испра....ий. Он тут уже весь форум загадил - видно делать ... больше нечего в жизни. :-!

Иногда, общаясь с субстанциями типа Запзадуна, я почему-то ощущаю себя гaвноедом... :)
Видно, усраильцу Запзадуну есть что делать в жизни кроме кропать хню в этом форуме :)

А вообще-то- объявление в зоопарке:
"Не пугайте страусов!!! Пол- цементный!!!"
:grin:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 20:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Смит, увы, я не мужественная, но своим взглядам,практически не изменяю....На человека смотрю через Свою призму....и редко ошибаюсь (опыт...знаете ли),Трохи разобралась в кое-ком...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 21:10 
просто смит

vero4ka-zlota писал(а):
Смит, увы, я не мужественная, но своим взглядам,практически не изменяю....На человека смотрю через Свою призму....и редко ошибаюсь (опыт...знаете ли),Трохи разобралась в кое-ком...

Дечка, дыг это оно- человеческое, гражданское- мужество- и есть.
Знай- но никому не гвовори!!! (заклюют :) )
И это- максимально дорогое моральное удовольствие.
Я тута в частности для того чтобы попытаться показать, что за очень сложными теориями, песдежами, словоблудиями- стоят очень простые канкретные ценности.

Вот тебе песенка группы "Ленинград " (Шнуров)
Будит воображение.
Цитата:
Только когда
плывешь против теченья,
Понимаешь, чего стоит
свободное мненье.

Звенья собираются
в длинные цепочки,
Линия жизни
становится точкой.
Строчки и дни,
стежок за стежком,
Шьют твое дело
с душой и огоньком.
Здесь за решеткой
начальник — полковник:
Моя свобода —
это радиоприемник.

Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.

Быть другим — это значит
быть всегда одному.
Выбираешь, что тебе:
суму или тюрьму.
Никому просто так
не дается свобода:
Из нее нет выхода,
и в нее нет входа.
Сода для того,
чтобы чай был черней.
Понятно? Тогда
и себе налей.
Я участвую в каком-то
сидячем марафоне,
Хорошо, есть приемник
в магнитофоне.

Я свободен, я забыл, что значит страх.

Чай, папиросы,
ответы на вопросы,
Допросы,
опять допросы.
Мой приемник —
односторонняя связь;
Тире и точки,
арабская вязь.
Я не могу сказать,
но зато я слышу.
Я видел, как крыса
становится мышью.
То, что не стереть,
как сильно ни три,
Свобода — это то,
что у меня внутри.

Я свободен, я…

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 21:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Смит, ты меня купил....!!!! Интересный Ты, человек !!!Не продажный....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа