Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КРИК ДУШИ!!!!!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 17:36 
104 школа находиться не в Бородинском микрорайоне ,а в районе ул. Кремлевская.И о каком создании школы- комплекса идет речь? В 104 школе на данный момент два 4-этажных блока занял окружной административный суд.Школа занимает всего один учебный блок из 4 этажей.31 октября 2011 г. подписано властями решение о передаче 3 и 4 этажей оставшегося учебного блока опять окружному административному суду. Для этого 81 человек детей начальной школы хотят перевести в в старый заброшенный детский сад "Яблочко",в котором на скорую руку делается ремонт,раньше в этом детском саду много лет обитали бомжи.Представляете разносчики каких болезней могут быть в его стенах.И еще -данный детский сад находиться на расстоянии километра от основного здания школы,самый короткий путь проходит через огромную балку с полуразрушенным аварийным мостом,мимо обвалившихся погребов,заброшенных гаражей.гор мусора .Во дворе этого чудо-садика валяются грязные матрасы .на которых раньше спали бомжи.У детей младших классов только формируется сознание,а у них добрые судьи забирают светлые ,современные классы и переселяют в грязный детский сад.Кто даст гарантию безопасности здоровью и жизни наших детей? Господин мэр,который так "оптимистично"настроен,или 24 депутата,которые подписали это решение?А в 104 школе,единственной школе на районе,останутся всего 5 учебных кабинетов на 7 классов детей.О каком комплексе может идти речь?Если еще два этажа заберет суд -в школе не будет кабинетов химии и физики,нет места для хранения хим.препаратов.Пункт 3.19 государственных санитарных правил и норм устройства,содержания общеобразовательных учебных заведений ,
подписанных главным санитарным врачом Украины-запрещает сдачу в аренду помещений,территорий школ - юридическим и физическим лицам не связанных с учебным процессом.А чиновникам на это наплевать.Для них прежде всего желание суда,а не здоровье и безопасность детей.

Заголовок сообщения: Re: КРИК ДУШИ!!!!!!!!! ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:22 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Потому что в совке ездили на дорогих больших машинах чиновники, а народ сосал. Что поменялось не пойму.

Потому и понять не можешь, что при СССР в школе не учился. Если бы учился то знал бы разницу в системах образования. Нынешней и советской.

Я знаю результат и тогда и сейчас дети получают вполне нормальное образование. Так в чем разница?

Вас интересует сравнение в разрезе по каждому предмету? Обозначьте критерии.

Давайте сравним. Только почему я должен обозначить критерии? ВЫ же утверждаете что образование хуже. Вы уже значить по каким то критериям это опредили. Ну так начинайте, излагайте как вы к этому пришли.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
pipa pipman писал(а):
Странно, у меня жена почему то не глупая, но из-за того что преподаватели были плохие у нее страшная неприязнь к алгебре и физике... Она говорит ей это не надо... Но при этом химию почему то хорошо знала (вспоминать надо)...

Уверен что не лупая?
У меня жена с села училась в сельской школе где вроди как учитилям и не особо что то надо было. Ни че институт с красным дипломом, экономист-кибернетик. Замечятельно знает высшую матиматику

Таких самородков мало... Закончивших инженерку... (на сколько я помню там такая специальность была)
Я надеюсь ваша жена работает по специальности, а не экономистом в банке. Так же надеюсь она работает все таки в какой нибудь конторе по производству бухгалтерских программ. И для многих бухгалтеров не все потеряно, а то сырые вечно неработающие программы уже просто достали, а без них нынче в налоговую не пускают ((( Вся надежда на тех кто с красным дипломом...

Не в обиду, но не многие могут подтвердить свой красный диплом, если же ваша жена таковая. То почему ребенок ваш не в 28 школе...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:29 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Давайте сравним. Только почему я должен обозначить критерии? ВЫ же утверждаете что образование хуже. Вы уже значить по каким то критериям это опредили. Ну так начинайте, излагайте как вы к этому пришли.

Ну хорошо. Смотрите, я закончил ! школу при СССР. Моя дочь полностью проучилась и закончила школу при независимой Украине. У Вас есть подобный опыт для того , что бы Вы понимали о чем я говорю или нет? Потому как многие вещи Вам покажутся не только странными, а и вовсе фантастическими.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Гость писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Потому что в совке ездили на дорогих больших машинах чиновники, а народ сосал. Что поменялось не пойму.

Потому и понять не можешь, что при СССР в школе не учился. Если бы учился то знал бы разницу в системах образования. Нынешней и советской.

Я знаю результат и тогда и сейчас дети получают вполне нормальное образование. Так в чем разница?

Вас интересует сравнение в разрезе по каждому предмету? Обозначьте критерии.

Давайте притормозим... И разберемся все ли ваши посты под названием ГОСТЬ, на который ответил ЗАЗ?
Что касается самого образования, то кадры перетекают туда где платят, и платят хорошо. А если платят хорошо везде, то туда где можно реализовать свой потенциал. Реализованый потенциал для настоящего учителя:
- это дети, которые рады видить учителя, не потому что урок будет сорван, а потому что на уроке интересно.
- это дети, которые отстаивают своего учителя у руководства школы (Вы видили такое??? Я раза 3, и один раз участвовал)
- это дети, которые становятся выдающимися людьми, и можно сказать гордо, я внес в него вклад...

Много таких нынче учителей??? Только чесно, в общеобразовательных школах по типу 104, 81, 22, 73???

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:31 
Залётный (ая)

Сравните грамматику и орфографию написания постов тех, кто учился при СССР и вчерашних школьников.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

+100500 я по русскому имел 3, и пишу на 3

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:40 
pipa pipman писал(а):
Гость писал(а):
pipa pipman писал(а):
Странно, у меня жена почему то не глупая, но из-за того что преподаватели были плохие у нее страшная неприязнь к алгебре и физике... Она говорит ей это не надо... Но при этом химию почему то хорошо знала (вспоминать надо)...

Уверен что не лупая?
У меня жена с села училась в сельской школе где вроди как учитилям и не особо что то надо было. Ни че институт с красным дипломом, экономист-кибернетик. Замечятельно знает высшую матиматику

Таких самородков мало... Закончивших инженерку... (на сколько я помню там такая специальность была)
Я надеюсь ваша жена работает по специальности, а не экономистом в банке. Так же надеюсь она работает все таки в какой нибудь конторе по производству бухгалтерских программ. И для многих бухгалтеров не все потеряно, а то сырые вечно неработающие программы уже просто достали, а без них нынче в налоговую не пускают ((( Вся надежда на тех кто с красным дипломом...

Не в обиду, но не многие могут подтвердить свой красный диплом, если же ваша жена таковая. То почему ребенок ваш не в 28 школе...

Чтоб работать в конторе по производству программ надо хоть немного разбиратся в программировании. Увы но ни в одном нашем институте нет нормального курса программирования у програмистов. В итоге программирования я лучшее ее знаю. Хоть институтов не кончал.
И работает она бухгалтер это в принципе не идет ни как в разрез с ее образование. Работа востребования и хорошие перспективы у нее.
Я б хотел чтоб мой ребенок был в 28 школе, но увы ему только 4 месяца.
Цитата:
+100500 я по русскому имел 3, и пишу на 3

Увы таже фигня. Тока я на 2 по языкам учлися. Зато по точным наукам 5.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:45 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Ну хорошо. Смотрите, я закончил ! школу при СССР. Моя дочь полностью проучилась и закончила школу при независимой Украине. У Вас есть подобный опыт для того , что бы Вы понимали о чем я говорю или нет? Потому как многие вещи Вам покажутся не только странными, а и вовсе фантастическими.

Ну вы продолжайте. К чему вы клоните?
Опыт то причем? Вы факты давайте. Мы их расмотрим.

Кстати забегая немного вперед хотелось бы сказать что советская система образования энциклопедическая, полностью проиграла западному узкоспециализированному.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот, а возмущаешься, за 6 лет все может поменяться... И тебя будет больше волновать вопросы где жить, в украине или нет ))) 6 лет это много... Мы счас разбираем ситуацию в 104 школе...
Предлагаю резюмировать все ))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Кстати забегая немного вперед хотелось бы сказать что советская система образования энциклопедическая, полностью проиграла западному узкоспециализированному.

Да что Вы такое говорите?
Да, конечно укзозаточенность специалиста это в некотором смысле очень даже классно, но до определенного момента. До того момента, когда нужно будет отступить от трафарета и выйти за рамки своей укзой направленности. Учтем тот момент, что сейчас востребованны спецы, которые помимо своей основной специальности могут еще кое-что из сопредельных областей.
Вот, например, я по образованию юрист, но дополнительно пришлось вникнуть в бухгалтерию, экономику и это очень помогает в весьма неожиданных моментах. С другой стороны, есть куча примеров - сидит узкоспециализированный бухгалтер (девочка ненамного моложе меня, но которая уже училась в новых условиях) и когда упирается в вопрос, уходящий немного за рамки её круга обязанностей, например, в сторону трактовки норм по налогообложению или еще что-то, то она не может самостоятельно решить его и вынуждена обращаться к кому-то за помощью.
Ну и так далее, можно долго на эту тему говорить.

Если бы наша система была ущербной, то вряд ли бы её признали одной из лучших в мире, а японцы затащили её основу в свою систему образования.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:02 
pipa pipman писал(а):
Ну вот, а возмущаешься, за 6 лет все может поменяться... И тебя будет больше волновать вопросы где жить, в украине или нет ))) 6 лет это много... Мы счас разбираем ситуацию в 104 школе...
Предлагаю резюмировать все ))))

А что там резюмировать?
Пустующая школа. Надо либо добирать учеников, либо закрывать. Либо пострелять недовольных родителей. Последнее бы выбрали при СССР. Посему там все были довольны.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:

Да ради бога! Начнем с отношению к рядовому школьнику. У нас в школе работал бесплатный стоматологический кабинет. В котором оказывали услуги всем желающим. В школе постоянно работал медпункт, не с медсестрой, а с врачем. Каждый день. Учащиеся начальных классов днем отдыхали (спали) в школе. Про продленку я помолчу вообще. Горячее питание (с разделением посещения столовой младшими и старшими школьниками). Если я прогулял один урок, вечером когда родители придут с работы, им 100% позвонит классная и заложит. Но этим не закончится. В конце каждой недели провинившегося вместе с родителем вызывают на родительский комитет и там воспитывали дополнительно. У все школьников младших классов были шефы старшеклассники. Каждый учитель физкультуры вел один бесплатный кружок после уроков или в выходные(легкая атлетика, тяжелая отлетика, стрельба пулевая). В школе работала секция по туризму(записывали всех желающих). Никто никогда не орал на учеников, тем более оскорблял и угрожал.Это поверхностно. Не говоря о летних лагерях, озанятости детей после школы(акции "Миллион родине", "Никто не забыт -ничто не забыто" и др.) Шефство над ветеранами войны и труда. Воспитывали бережное отношение к животным и природе("зеленый патруль", "голубой патруль" и т.д.)
Что же касается самих знаний, скажу следующее. Во первых при такой системе контроля за учащимся не только в школе но и вне ее стен , сам учебный процесс усваивался более качественно. Из предметов возьмем Физику , Химию и Биологию. Моя школа имела химический кабинет с полным набором химпрепаратов, химическим столом на каждого ученика класса (с подводом воды) и системой вентиляции. Про наличие химреактивов для работы я даже не говорю. Точно так же оборудован кабинет физики. По мимо тематического кабинета биологии оснащенного в достаточном колиичстве микроскопами, имелись полные комплекты всяких биологических экспонатов(от зародышей детей в банке и заканчивая фрагментами ископаемых животных. На втором этаже имел место большой зооуголок со всякой живностью. Я не стану говорить про организацию праздников, турпоездок и вообще досуга. Очень много можно рассказывать. Что же касается качества образования , то оно было именно доступным всем (даже внезависимости от желания). Не имея конкретных критериев сложно говорить , в общем же сказать можно очень многое.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:05 
> Кстати забегая немного вперед хотелось бы сказать что советская система образования энциклопедическая, > полностью проиграла западному узкоспециализированному.[/quote]

А в чем проиграла?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:09 
Alive писал(а):
Гость писал(а):

Да что Вы такое говорите?
Да, конечно укзозаточенность специалиста это в некотором смысле очень даже классно, но до определенного момента. До того момента, когда нужно будет отступить от трафарета и выйти за рамки своей укзой направленности. Учтем тот момент, что сейчас востребованны спецы, которые помимо своей основной специальности могут еще кое-что из сопредельных областей.
Вот, например, я по образованию юрист, но дополнительно пришлось вникнуть в бухгалтерию, экономику и это очень помогает в весьма неожиданных моментах. С другой стороны, есть куча примеров - сидит узкоспециализированный бухгалтер (девочка ненамного моложе меня, но которая уже училась в новых условиях) и когда упирается в вопрос, уходящий немного за рамки её круга обязанностей, например, в сторону трактовки норм по налогообложению или еще что-то, то она не может самостоятельно решить его и вынуждена обращаться к кому-то за помощью.
Ну и так далее, можно долго на эту тему говорить.

Если бы наша система была ущербной, то вряд ли бы её признали одной из лучших в мире, а японцы затащили её основу в свою систему образования.

Юриста азам экономики и бухгалтерии учат еще в институте.
Как раз в советском союзе не могли за рамки выйти.
На западе с этим все в порядке.
Тк технический прогресс шагал именно там, а не в СССР. СССР все слизывало, ярчайший пример компьютерная техника. Да и вообще электроника в целом. Автомобилестроение. Единственное где более мение был СССР конкурентноспособен это военная сфера и то в 80 года свои позиции сдал. Яркий пример истребитель 4 поколения, самолеты вертикального взлета посадки, танки. Там есть еще примеры но их все перечислять не хочу.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:18 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Да ради бога! Начнем с отношению к рядовому школьнику. У нас в школе работал бесплатный стоматологический кабинет. В котором оказывали услуги всем желающим. В школе постоянно работал медпункт, не с медсестрой, а с врачем. Каждый день. Учащиеся начальных классов днем отдыхали (спали) в школе. Про продленку я помолчу вообще. Горячее питание (с разделением посещения столовой младшими и старшими школьниками). Если я прогулял один урок, вечером когда родители придут с работы, им 100% позвонит классная и заложит. Но этим не закончится. В конце каждой недели провинившегося вместе с родителем вызывают на родительский комитет и там воспитывали дополнительно. У все школьников младших классов были шефы старшеклассники. Каждый учитель физкультуры вел один бесплатный кружок после уроков или в выходные(легкая атлетика, тяжелая отлетика, стрельба пулевая). В школе работала секция по туризму(записывали всех желающих). Никто никогда не орал на учеников, тем более оскорблял и угрожал.Это поверхностно. Не говоря о летних лагерях, озанятости детей после школы(акции "Миллион родине", "Никто не забыт -ничто не забыто" и др.) Шефство над ветеранами войны и труда. Воспитывали бережное отношение к животным и природе("зеленый патруль", "голубой патруль" и т.д.)
Что же касается самих знаний, скажу следующее. Во первых при такой системе контроля за учащимся не только в школе но и вне ее стен , сам учебный процесс усваивался более качественно. Из предметов возьмем Физику , Химию и Биологию. Моя школа имела химический кабинет с полным набором химпрепаратов, химическим столом на каждого ученика класса (с подводом воды) и системой вентиляции. Про наличие химреактивов для работы я даже не говорю. Точно так же оборудован кабинет физики. По мимо тематического кабинета биологии оснащенного в достаточном колиичстве микроскопами, имелись полные комплекты всяких биологических экспонатов(от зародышей детей в банке и заканчивая фрагментами ископаемых животных. На втором этаже имел место большой зооуголок со всякой живностью. Я не стану говорить про организацию праздников, турпоездок и вообще досуга. Очень много можно рассказывать. Что же касается качества образования , то оно было именно доступным всем (даже внезависимости от желания). Не имея конкретных критериев сложно говорить , в общем же сказать можно очень многое.

То есть вся проблема в том что халява кончилась и убрали дяду надзиратиля? Так в нормальных странах воспитанием дитей занимаются в первую очередь РОДИТЕЛИ!!!! Следите за своим ребенком. Попросите классного руководителя сообщать если прогуляет, она будет вам звонить знаю точно))) По поводу секций, сейчас их еще больше и разнообразней чем при совке. Есть что хочешь.
Летние лагеря вообще бред собачий. Я совковые еще помню, это не отдых а каторга. А платили за это ВСЕ у кого были дети и у кого не было и кто не хотел туда своих детей посылать. Так что если вы не в состоянии организовать СВОЕГО ребенка, обеспечить ему досуг и хорошее воспитание то на кого вы пинате? Если вам накакать то пусть растет дауном, землекопы тоже надо государству.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:19 
А сейчас, с узкоспециализированным образованием, у нас все стало лучше?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

А как это коррелирует с реальной работой? :)
Гость писал(а):

спорно.
Гость писал(а):
Тк технический прогресс шагал именно там, а не в СССР.

Да уж, компы рванули на западе хорошо, только не стоит забывать такого человека как Лебедев, например.
Гость писал(а):
Яркий пример истребитель 4 поколения, самолеты вертикального взлета посадки, танки.

Тема не про это, конечно, но вот тут вы немного заблуждаетесь, это мягко сказано.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:29 
Гость писал(а):
А сейчас, с узкоспециализированным образованием, у нас все стало лучше?

Кто реформировал систему образования после совка?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:34 
Alive писал(а):
Гость писал(а):

А как это коррелирует с реальной работой? :)
Гость писал(а):

спорно.
Гость писал(а):
Тк технический прогресс шагал именно там, а не в СССР.

Да уж, компы рванули на западе хорошо, только не стоит забывать такого человека как Лебедев, например.
Гость писал(а):
Яркий пример истребитель 4 поколения, самолеты вертикального взлета посадки, танки.

Тема не про это, конечно, но вот тут вы немного заблуждаетесь, это мягко сказано.

Что же спорного? Вы посмотрите туда и посмотрите на нас, у них развитая экономика, у нас руины СССР. Какие еще вам надо доказательства.

А что лебедев? Компы зародились именно на западе. Германия, США. Я больше чем уверен что лебедев и другие советские ученые не мало слизали у немцев. И все пошли дальше слизывать.

В чем заблуждаюсь? Назовите хоть один серийный самолет вертикального влета посадки? Который дотягивает до хариера? И посмотрите на год введения в эксплатаци. нашего истребителя 4 поколения и истребителя США

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Что же спорного? Вы посмотрите туда и посмотрите на нас, у них развитая экономика, у нас руины СССР. Какие еще вам надо доказательства.

некорректно заданное сравнение.
Гость писал(а):
Я больше чем уверен что лебедев и другие советские ученые не мало слизали у немцев.

инфа 100%, надеюсь?

Гость писал(а):
В чем заблуждаюсь? Назовите хоть один серийный самолет вертикального влета посадки? Который дотягивает до хариера?

Ну, например Як-38, вполне себе вертикального взлета-посадки. Почему мы позднее пришли к разработке вертикалок? Да потому что ТВД были различны с западом, у которых основная часть боевых действий проходила вдали от материка в океане и ударной силой были именно авианесущие группы.
Гость писал(а):
И посмотрите на год введения в эксплатаци. нашего истребителя 4 поколения и истребителя США

3 года разница и что? Важны качества самолетов.

зы: тут оффтоп.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 15:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

100% вы ударились уже не в ту степь. Причем говорите об одном, но с разных сторон. Все согласны с тем что программа, а именно программу мы счас и обсуждаем, в советах была лучше... Более того я согласен с тем что не всем нужно идти в ВУЗ, что и подтверждается как на западе так и в советское время...
Но вопрос стоит в том как эта программа реализуется на деле... Эта программа, которая кстати не изменилась практически (кроме истории, и литературы), выглядит как наша Конституция, самая демократичная... Из этого выходит что программа хорошо, вот только носители программы преподают ее плохо... Нет мотивации... Труд учителя тяжел, т.к. первые ростки видны уже практически в конце учебного процесса. Мало того, что дите научить считать, нужно правильно преподнести ему направление ГДЕ ОН МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ НАВЫКИ. Моя физика, математика, химия, география, любимая геометрия уже помогает более 10 лет в обычных бытовых вопросах...

Поэтому Гость, могу вас успокоить вы с ЗАЗом на одной волне )))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
То есть вся проблема в том что халява кончилась и убрали дяду надзиратиля? Так в нормальных странах воспитанием дитей занимаются в первую очередь РОДИТЕЛИ!!!! Следите за своим ребенком. Попросите классного руководителя сообщать если прогуляет, она будет вам звонить знаю точно))) По поводу секций, сейчас их еще больше и разнообразней чем при совке. Есть что хочешь.
Летние лагеря вообще бред собачий. Я совковые еще помню, это не отдых а каторга. А платили за это ВСЕ у кого были дети и у кого не было и кто не хотел туда своих детей посылать. Так что если вы не в состоянии организовать СВОЕГО ребенка, обеспечить ему досуг и хорошее воспитание то на кого вы пинате? Если вам накакать то пусть растет дауном, землекопы тоже надо государству.

Я Вас сразу предупреждал, человек не живший при СССР сделает неправильные выводы. Вот и подтвердилось. Мой вам совет не беритесь рассуждать о том о чем имеете весьма смутные представления.
Цитата:

Как я могу быть с гостем(каким?) на одной волне если я считаю что советская система образования лучше западной, а ненаоборот. А это ключевой момент разговора. А уж то что лучше современной украинской так это точно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Так что если вы не в состоянии организовать СВОЕГО ребенка, обеспечить ему досуг и хорошее воспитание то на кого вы пинате?

Вы меня удивляете, на кого я пинаю? Свою дочь я вырастил вполне образованным и я надеюсь достойным человеком. Но у меня есть и была на это возможность. А у многих такой возможности нет. И дети с детства чувствуют свою ущербность и неравность в социальном плане. Чего при советской системе образования быть немогло в принципе. Форма у всех была и та одинаковая. Что бы детям с детства психику не калечить и завистников не растить. Мы с Вами говорим на разных языках. Вы пытаетесь мне доказать, что сейчас возможностей больше для обучения ребенка и с Вами полностью согласен. Но вот только возможности не у всех есть. И не только в плане денег. Раньше 12 часовый рабочий день был редкость , а теперь правило. При СССР основную нагрузку воспитания детей все таки брало на себя государство , а теперь только родители (обеспеченные). А если денег нет, то и учебное заведение соответствующее, и учителя согласно классовой принадлежности.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 16:51 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Так что если вы не в состоянии организовать СВОЕГО ребенка, обеспечить ему досуг и хорошее воспитание то на кого вы пинате?

Вы меня удивляете, на кого я пинаю? Свою дочь я вырастил вполне образованным и я надеюсь достойным человеком. Но у меня есть и была на это возможность. А у многих такой возможности нет. И дети с детства чувствуют свою ущербность и неравность в социальном плане. Чего при советской системе образования быть немогло в принципе. Форма у всех была и та одинаковая. Что бы детям с детства психику не калечить и завистников не растить. Мы с Вами говорим на разных языках. Вы пытаетесь мне доказать, что сейчас возможностей больше для обучения ребенка и с Вами полностью согласен. Но вот только возможности не у всех есть. И не только в плане денег. Раньше 12 часовый рабочий день был редкость , а теперь правило. При СССР основную нагрузку воспитания детей все таки брало на себя государство , а теперь только родители (обеспеченные). А если денег нет, то и учебное заведение соответствующее, и учителя согласно классовой принадлежности.

Я далеко не обеспеченый родитель. И время на своего ребенка и жену нахожу. Не говорите бреда. Кому надо тот на своих детей время находит. А кому надо абы здыхатся ребенка ждет чтоб его воспитало государство.
Ну да в СССР равенство только на бумаге было. И блатных не было. Не говорите ерунды. Чтоб дети не чувствовали своей ущербности их ВОСПИТЫВАТЬ надо и уделять ребенку время!!!!! В СССР еще какой комунистической ребенку голову забивали, как итог видим сейчас много идиотов с комунизмом головного мозга которым это жить мешает.
У меня вообще рабочий день не нормирован, работаю когда есть работа или когда хочу. При том я более обеспечен чем мои родители при хорошем коммунизме.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 17:00 
pipa pipman писал(а):
100% вы ударились уже не в ту степь. Причем говорите об одном, но с разных сторон. Все согласны с тем что программа, а именно программу мы счас и обсуждаем, в советах была лучше... Более того я согласен с тем что не всем нужно идти в ВУЗ, что и подтверждается как на западе так и в советское время...
Но вопрос стоит в том как эта программа реализуется на деле... Эта программа, которая кстати не изменилась практически (кроме истории, и литературы), выглядит как наша Конституция, самая демократичная... Из этого выходит что программа хорошо, вот только носители программы преподают ее плохо... Нет мотивации... Труд учителя тяжел, т.к. первые ростки видны уже практически в конце учебного процесса. Мало того, что дите научить считать, нужно правильно преподнести ему направление ГДЕ ОН МОЖЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОИ НАВЫКИ. Моя физика, математика, химия, география, любимая геометрия уже помогает более 10 лет в обычных бытовых вопросах...

Интересно где же вам алгебра в жизни помогает? :)
А раньше чем учитель был мотивирован?
Или раньше педагоги были лучше? Правда забивали на такие качества как толерантность, терпимость)))
Сейчас учителям не так уж и мало платят. У них часов меньше (в среднем) чем при СССР. Получают они примерно 70% от средней зарплаты по украине. Да и собственно в СССР учителя не были высокооплачиваемой професией так же как и во всем мире.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа