Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:29 
Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли

Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.

О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.

Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.

Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.

Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.

Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ.
Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».

В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции.

Для справки
: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья.
Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство.
vv.com.ua/news/3532

[правлено модератором: изменен заголовок]

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 13:45 
pipa pipman писал(а):
А на первый вопрос ответ?
Во втором я не правильно построил фразу. А в чем проблема что обслуживание весит на Конечном потребителе???

На первый я ответа не знаю. А по децентрализации отопления я уже говорил - пока это единичные явления, всё отлично. ЦО на самом деле спасает наши "скворечники" от проблем. Безопаснее отапливать многоэтажку целиком, хотя бы единым котлом в подвале. Но если полностью отказаться от центрального отопления в пользу индивидуального, то появятся серьезные проблемы. Разная температура в разных квартирах многоэтажки создаст угрозу конструкциям дома, которые при центральном отоплении испытывают равномерную тепловую деформацию, а при индивидуальном будут ситуации, когда две квартиры топятся, а между ними хозяева уехали на горнолыжный курорт и вырубили тепло. Самое безвредное, что у топящих соседей начнется конденсат на примыкающих плостях, но есть еще опасность шевеления плит перекрытия, трещин. Ведь между квартирами нет ни деформационных камер, как между подъездами, ни теплоизоляции. В монолитных, трещины еще вероятнее. И чем больше площади квартир, тем это актуальнее, ведь тепловая деформация бетона составляет 0.5-1 мм на метр и градус цельсия. Возьмите калькулятор и посчитайте варианты. Сталинки таких эффектов боятся меньше - они кирпичные и перекртия там из дерева, которое тянется, а не только сжимается, как бетон.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 10:44 
Трибунал

Цитата:
На первый я ответа не знаю. А по децентрализации отопления я уже говорил - пока это единичные явления, всё отлично. ЦО на самом деле спасает наши "скворечники" от проблем. Безопаснее отапливать многоэтажку целиком, хотя бы единым котлом в подвале. Но если полностью отказаться от центрального отопления в пользу индивидуального, то появятся серьезные проблемы. Разная температура в разных квартирах многоэтажки создаст угрозу конструкциям дома, которые при центральном отоплении испытывают равномерную тепловую деформацию, а при индивидуальном будут ситуации, когда две квартиры топятся, а между ними хозяева уехали на горнолыжный курорт и вырубили тепло. Самое безвредное, что у топящих соседей начнется конденсат на примыкающих плостях, но есть еще опасность шевеления плит перекрытия, трещин. Ведь между квартирами нет ни деформационных камер, как между подъездами, ни теплоизоляции. В монолитных, трещины еще вероятнее. И чем больше площади квартир, тем это актуальнее, ведь тепловая деформация бетона составляет 0.5-1 мм на метр и градус цельсия. Возьмите калькулятор и посчитайте варианты. Сталинки таких эффектов боятся меньше - они кирпичные и перекртия там из дерева, которое тянется, а не только сжимается, как бетон.

В Европе индивидуальное отопление используется очень давно и все нормально. Страшилки про угрозу конструкции дома я уже где-то слышал.
Вы примеры привидите, желательно с ссылочками, как от введения индивидуального отопления разрушился дом :)
Насколько я понимаю, девятиэтажки давно уже должны были быть разрушены? Ведь во многих в подъездах батарей вообще нет :)

Теперь неподписавшемуся гостю. Хотя стиль кого-то мне напоминает :)

Цитата:
Вы лучше как социолог все-таки ответьте: это нормальная практика подписывать исследования несуществующими организациями или кому-то просто стыдно с этим опросом?

Вы перечитывайте, когда что-то пишите. Организация не может "подписать исследования".
Давайте пройдемся по улице и поспрашиваем людей, довольны ли они ЖКХ. Я думаю что результаты будут предсказуемы. Вот если бы в исследованиях 75% сказало что они удовлетворены нашим ЖКХ, я бы действительно удивился.

Цитата:
ходе этого опроса "люди" ответили, что им не хватает услуг, которые на самом деле давно оказываются. И по странному совпадению в заявлении Езены Бондаренко эта ошибка есть тоже. С Бондаренко всё понятно - она просто не знает структуры организации, которую взялась реформировать. Но когда независимое исследование показывает ту же случайную ошибку, поневоле начинаешь сомневаться в его независимости. И на счет гнильцы подозрения становятся весомее, когда на фоне таких совпадений выясняется, что социолог и доцент университета входит в депутатскую группу, действующую в интересах криминального бизнес-деятеля.

Уважаемый, расслабьтесь. Зачем столько много букоФФ. Эту ветку все равно читает 5 человек - не больше.
Надоели мне ваши ярлыки и стандарты. Мне вас жаль. Написание текстов на двоечку, заказухой так прет что уже дышать нечем
Это вы пишите анонимно и ни за что не отвечаете. Когда под результатами исследований подписывается научный работник, то он за них отвечает полностью

Последний раз редактировалось forced to win 31 дек 2011, 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 11:07 
ZаБорАвец

Коммунальщик писал(а):
ведь тепловая деформация бетона составляет 0.5-1 мм на метр и градус цельсия. Возьмите калькулятор и посчитайте варианты. .

Вообще-то , коммунальщик, вы все преувеличиваете примерно в 50-100 раз :) Согласно различных многочисленных справочников коэффищиент теплового расширения бетона составляет от 10 до 18 микрон на метр на 1 градус, что является в 50 - 100 раз меньше указанного вами значения. :)
Для справки - 1 микрон составляет одну миллионную часть метра, т.е. одну тысячную долю миллиметра.
Коммунальщик, в интернете достаточно много таких справочников, посмотрите, прежде чем писать.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 12:27 
Трибунал

Цитата:
Безопаснее отапливать многоэтажку целиком, хотя бы единым котлом в подвале.

Кстати поржал. В многоквартирных домах котел устанавливается на крыше. Я не коммунальщик, а это знаю :) А вам грех не знать

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 13:55 
Да-да-да, не надо умничать на пьяную голову. Конечно же я перепутал порядок в цифре температурного расширения бетона. Прошу прощения.

Теперь по остальному. Многие наши дома сложены из плит со сваркой арматуры. Часто халтурной сваркой. Многим домам по 30 лет и больше. Температурные деформации, не смотря на порядки значений, дают угрозу разрушения арматурных соединений. От этого дома не падают, а вот от землетрясений при условии усталости или разрушения стыков арматуры складываются как карточные домики.

Форсд, тем гостем тоже был я, просто забыл подписаться. В этой ветке такое со мной происходило не раз. Вряд ли вы меня перепутаете. Не считайте это умышленным заговором против вашей разлюбезной коллеги Эллины. Хотя претензии к ней все-таки есть. Вот вы гворите:

Цитата:
Организация не может "подписать исследования".

В докладе вашей Эллины Поздняковой-Кирбятьевой прозвучало, что исследование проводил некий институт, следов которого просто нет. Почему не кафедра социологии ЗНУ, на которой работает ваша социолог? Она кстати не подписалась под исследованием, а всего-лишь озвучила. Что это за игра в жонглирование ответственностью? Вы верите ей только потому, что вам определенный ракурс ее цифр кажется правдивым?

Цитата:
Давайте пройдемся по улице и поспрашиваем людей, довольны ли они ЖКХ. Я думаю что результаты будут предсказуемы. Вот если бы в исследованиях 75% сказало что они удовлетворены нашим ЖКХ, я бы действительно удивился.

А вопрос стоял совершенно не так. Вопрос был в том, чем жители не довольны в первую очередь. Только 26% первоочередной проблемой назвали ЖКХ, стало быть 74% считают первостепенной проблемой что-то другое. А теперь скажите мне как профессионал, фраза "подавляющее число - 42%" это профессионально для социолога или для политика?

Вся эта игра с опросами общественного мнения вообще лишена здравого смысла. У опрошенных разве есть опыт использования ЖКХ других городов и стран? Сомневаюсь. А что же это за мнение, которое базируется на настроении и опыте общения с чиновниками? А вы устройте этим людям экскурсию в Мелитополь, где ЖКХ развалено такими вот реформаторами до состояния отсутствия в кранах горячей воды, в Никополь, где центральное отопление пришло в негодность и теперь отапливается каждый во что горазд, в Мариуполь, где из крана идет ужасная вода в которой почти невозможно мыться, Одессу, где летом горячая вода в кранах - роскошь. Помните и у нас такое было при Головко? Думаете сейчас состояние ЖКХ хуже, чем было тогда? А вот и нет. Всё познается в сравнении, только у опрошенных нет возможности сравнить. Как это там у вас, социологов, называется - откалибровать мнения? Привезите сюда на пару месяцев человека из того же Донецка или Харькова, пусть он поживет, поплатит за услуги ЖКХ и спросите его мнение о запорожской системе, о воде из-под крана, об отоплении и оплате. Вы удивитесь результатам. А быть недовольным тем, чему не знаешь альтернатив ну ни капельки не сложно.

Почему вы старательно избегаете явных ошибок в программе Бондаренко? Она ведь на голубом глазу пишет, про очереди и невозможность заплатить другими способами, хотя уже не первый год оплата ЖКХ у нас принимается в большинстве банков и с использованием интернета в том числе. Откуда такие перегибы, вам не интересно? Вы видите во мне заинтересованного ретрограда, и не видите, что предлагаемая "реформа" вообще ничего не изменит кроме появления номинального колцентра? Больше ведь ничего из обещаний этой реформы не осуществимо. Да и не надо это Анисимову с Бондаренко. Их цель - добраться до контроля над платежами населения. Доберутся и успокоятся с каким-то процентом в кармане. Мы никаких улучшений на деле не почувствуем потому, что не в их силах что-то улучшить.

Цитата:
В многоквартирных домах котел устанавливается на крыше. Я не коммунальщик, а это знаю

Котлов в подвалах полно по всему СНГ, особенно в северных городах. Это дает несколько видов экономии. У нас размещать котлы в подвалах тоже зачастую дешевле. Но вы отчасти правы - некоторые в новых проектах для котла отводят место на крыше по европейским нормам безопасности, которые кстати у нас до сих пор не приняты. С другой стороны по американским стандартам котел в подвале - современная норма. Так что прошу, не придирайтесь по мелочам.

Ладно, давайте отвлечемся от грустного. Всех с наступающим новым годом! Желаю всем Здоровья и Ума, остальное станет следствием. :)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 17:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отредактировал пост.
1. Согласен с Форсом... У нас нормативы ЗАПРЕЩАЮТ ставить при ЛЮБЫХ условиях котельные в подвале дома. Читайте СНиПы и ДБНы.
2. Выяснил так же вопрос как же повлиять на ПРЕЖО. На данный момент это система Домовых коммитетов (не путайте ОСМД)
Именно благодаря Домовому комитету, можно отстоять полностью и ремонты дома и заставить жеки нормально работать...
Так что все объединяемся в домовые комитеты )))

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:38 
С наступившим всех. Нас тут прошли новой волной запугиваний.

Мол, что будем менять узнаете из наших указаний. Обсуждения никому не нужны.

pipa pipman писал(а):
Отредактировал пост.
1. Согласен с Форсом... У нас нормативы ЗАПРЕЩАЮТ ставить при ЛЮБЫХ условиях котельные в подвале дома. Читайте СНиПы и ДБНы.

Спасибо, меня уже тут :-\ в СНиП II-35-76. В пункт про жилые здания. Я привык видеть котельные в нежилых, и этот нюанс как-то не учел.

Цитата:
2. Выяснил так же вопрос как же повлиять на ПРЕЖО. На данный момент это система Домовых коммитетов (не путайте ОСМД)
Именно благодаря Домовому комитету, можно отстоять полностью и ремонты дома и заставить жеки нормально работать...
Так что все объединяемся в домовые комитеты )))

Давно пора. А ОСМД сбрасывать со счетов не надо. Сейчас, пока ажиотажа на это дело в год выделяется 3 млн на капремонты передаваемого в ОСМД фонда. В течении ближайших лет доля ремонта, выполняемого за счет привлечения средств владельцев будет расти и чем дольше тянете с ОСМД, тем дороже оно вам обходится. Где-то с 2015 года всё это уже будет дорого и не добровольно, так что тянуть не советую.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 12:51 
Libre, soberano e independiente

Коммунальщик писал(а):
С наступившим всех. Нас тут прошли новой волной запугиваний.
Это правда. Вот, что написало циничное пугало:
Коммунальщик писал(а):
В течении ближайших лет доля ремонта, выполняемого за счет привлечения средств владельцев будет расти и чем дольше тянете с ОСМД, тем дороже оно вам обходится. Где-то с 2015 года всё это уже будет дорого и не добровольно, так что тянуть не советую.
Кстати, это-же пугало стращает тупым бредом про расширение бетона и индивидуальные котельные.
Простой пример: Все дома находятся на балансе ПРЭЖО. Даже создав ОСМД люди зачастую не могут их перевести на свой баланс. Иногда, как было на "Песках" в новом доме, дело доходило до рукоприкладства. Мрази не хотят терять кормушку.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня тут несколько вопросов. А кто такой этот Эделев??? И какие он реформы решается проводить??? Не ну то конечно похвально что он хочет дело делать, а не разговоры разговаривать... Но что то мне это напоминает одного дяденьку в стольном граде, который разговаривать не умеет, а страну в реформы вогнал, так что все ходят и просто в шоке.

Не соглашусь с тем что у нас жилой фонд в убитом состоянии... Совсем не соглашусь. Жилой фонд в нормальном состоянии как для домов 40-70 летней давности. А вот ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ действительно не соответствуют нынешнему уровню, как морально так и физически устарели, а то и вовсе сгнили... И вот тут боюсь наши реформаторы опять, как на реформируют что за голову браться придется.

И что то мне подсказывает что это будет по принципу, скотобойни, со всех сторон будут давить чтоб народ в ОСМД бежал.

Отпишусь почему я противник ОСМД.
Именно на председателя ОСМД лягут злостные неплатильщики. Кто из вас захочет драться с алкоголиками, которым просто побоку на вас и на весь дом. Выселится... Выселяли на сколько я помню только если квартирой заинтересовались из органов и мерии, ну минимум прежо. Как будет председатель бороться например с отмороженными "мажорами". Многие скажут ну так это 1 или 2 на дом... Именно благодаря таким вот "моральным упырям" многие и не хотят создавать ОСМД... А дальше еще куча моментов, таких как зависть, председатель ОСМД должен получать около 3,5к грн, если же меньше сразу будет желание брать откаты. А у нас народ будет в рот заглядывать, "иии какой ты негодяй на нас зарабатываешь"
И еще ряд мелкого навоза, который просто может превратить жизнь в ад любого председателя ОСМД

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 13:15 

pipa pipman писал(а):
У меня тут несколько вопросов. А кто такой этот Эделев??? И какие он реформы решается проводить??? Не ну то конечно похвально что он хочет дело делать, а не разговоры разговаривать... Но что то мне это напоминает одного дяденьку в стольном граде, который разговаривать не умеет, а страну в реформы вогнал, так что все ходят и просто в шоке.

Не соглашусь с тем что у нас жилой фонд в убитом состоянии... Совсем не соглашусь. Жилой фонд в нормальном состоянии как для домов 40-70 летней давности. А вот ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ действительно не соответствуют нынешнему уровню, как морально так и физически устарели, а то и вовсе сгнили... И вот тут боюсь наши реформаторы опять, как на реформируют что за голову браться придется.

И что то мне подсказывает что это будет по принципу, скотобойни, со всех сторон будут давить чтоб народ в ОСМД бежал.

Именно на председателя ОСМД лягут злостные неплатильщики. Кто из вас захочет драться с алкоголиками, которым просто побоку на вас и на весь дом. Выселится... Выселяли на сколько я помню только если квартирой заинтересовались из органов и мерии, ну минимум прежо. Как будет председатель бороться например с отмороженными "мажорами". Многие скажут ну так это 1 или 2 на дом... Именно благодаря таким вот "моральным упырям" многие и не хотят создавать ОСМД... А дальше еще куча моментов, таких как зависть, председатель ОСМД должен получать около 3,5к грн, если же меньше сразу будет желание брать откаты. А у нас народ будет в рот заглядывать, "иии какой ты негодяй на нас зарабатываешь"
И еще ряд мелкого навоза, который просто может превратить жизнь в ад любого председателя ОСМД
Да чего там говорить, это самое ОСМД зачастую, на практике невозможно создать. менталитет и общество не позволяют. На собственном опыте знаю.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 14:52 
Трибунал

Цитата:
Даже создав ОСМД люди зачастую не могут их перевести на свой баланс. Иногда, как было на "Песках" в новом доме, дело доходило до рукоприкладства. Мрази не хотят терять кормушку

Зато сколько обещают XD
Надо быть полным идиотом чтобы верить обещаниям власть имущих. Изоврались по полной программе

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 15:29 
pipa pipman писал(а):

Вот именно. Они там, если верить последнему заседанию этой инициативной группы, так и не дождались выкладок Бондаренко и решили внедрять единое окно. На резонные замечания, что единое окно при существовании ЕРЦ это та же жопа только в профиль, начали угрожать, кричать, взывать к новому году, как будто их кто-то подгонял, но на вопросы так и не ответили. Ситуация еще более мутная, чем раньше. И Головко они подставили вместо Бондаренко не зря - так цепочка до Анисимова длиннее. Видимо трясутся поджилки у реформаторов - понимают, что ходят не только под уголовкой, но и под угрозой бунтов против власти.

Цитата:
Не соглашусь с тем что у нас жилой фонд в убитом состоянии... Совсем не соглашусь. Жилой фонд в нормальном состоянии как для домов 40-70 летней давности.

Убитых домов тоже хватает в старой части.

Цитата:
А вот ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ действительно не соответствуют нынешнему уровню, как морально так и физически устарели, а то и вовсе сгнили... И вот тут боюсь наши реформаторы опять, как на реформируют что за голову браться придется.

Реформаторам это до лампочки. Трубы внутри приватизированных квартир, значит сами и чините. Только по стоячным трубам что-то можно делать, но это реформаторов никак не коснется.

Цитата:

Так и есть. Государственным мужам на самом верху надоело отвечать за разрушающийся жилой фонд, и они решили переложить это всё на нас.

Цитата:
Именно на председателя ОСМД лягут злостные неплатильщики. Кто из вас захочет драться с алкоголиками, которым просто побоку на вас и на весь дом. ... Как будет председатель бороться например с отмороженными "мажорами". Многие скажут ну так это 1 или 2 на дом... Именно благодаря таким вот "моральным упырям" многие и не хотят создавать ОСМД...

Из-за них сейчас многие дома не видят ремонта. Но вы же не к ним претензии предъявляете.

Цитата:
А дальше еще куча моментов, таких как зависть, председатель ОСМД должен получать около 3,5к грн, если же меньше сразу будет желание брать откаты. А у нас народ будет в рот заглядывать, "иии какой ты негодяй на нас зарабатываешь"

Совершенно верно. Сейчас неплательщики - головная боль для коммунальщиков, а в ОСМД для совладельцев, которые смогут себя почувствовать не только в полных правах, но и в полных обязанностях по своему домовладению. Причем произойдет это в любом случае. Одна только деталь - сейчас туда заманивают пряниками, а потом будут гнать плетьми.

Цитата:
Даже создав ОСМД люди зачастую не могут их перевести на свой баланс. Иногда, как было на "Песках" в новом доме, дело доходило до рукоприкладства. Мрази не хотят терять кормушку

Ну так тем более забирайте управление своим домом в свои руки. Сами распоряжайтесь там платежами, сами заказывайте работы, сами разбирайтесь с неплательщиками. Никто кроме вас самих ничего воровать не будет.

Цитата:
Зато сколько обещают
Надо быть полным идиотом чтобы верить обещаниям власть имущих. Изоврались по полной программе

Форс, ты уже определись чему ты веришь - власти, реформаторам от власти, форумным горлопанам, собственной фиге в кармане? Ну и как-то разберись на кого обижаться - на нынешних коммунальщиков, которые дают тебе расслабиться за твои деньги, на новых реформаторов, которые обещают тебе еще больше расслабиться за твои деньги, или на собственную жабу, которая квакает, что этот расслабон тебе слишком дорого обходится.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 22:02 
Трибунал

В тему про ОСМД

http://puerrtto.livejournal.com/215205.html

Цитата:
Снимал я в Хайфе квартиру с 2008 по 2010 годы. Хозяин - марокканский еврей, хитрожопый дядька, словно сошедший с еврейских анекдотов про Рабиновича. Однажды в доме лопнула труба. Большая труба, которая снабжает водой весь четырехэтажный дом. Приехала ремонтная служба и перекрыла воду. Чинить трубу ремонтники не обязаны. Ведь дом, прилегающая территория и недра на метр вглубь - собственность его жильцов, ТСЖ. Поэтому жильцы должны на собрании решить, кто будет чинить трубу, собрать деньги, нанять бригаду и начать работы. Надо сказать, что стоимость работ оказалась весьма неслабой - в районе 5 тысяч долларов. Знаете сколько времени жильцы не могли решить, кого нанимать и сколько платить? Неделю. Все это время, каждый вечер, под окнами орали и ругались на тему "Что?? Хаймович починит трубу?? Да он первый жулик в городе! Небось он тебе откат предложил??". Каждый жилец предлагал свою бригаду, мол, знаю Цукермана, он золото человек и берет недорого. На что получал отповедь о том, что Цукерман это хрен собачий и руки у него растут из задницы. Друзья, неделю(!) в кране не было никакой воды! Меня это так достало, что я уехал на несколько дней в любимый мной Дахаб. Переждать пока этот базар закончится. Народ упорный, там и пенсионеры и мамаши с детишками, но упорно неделю таскали воду из пожарного гидранта, что в километре(!) от дома.

Возвращаюсь через неделю - вода есть. Ура. Но приходит ко мне ответственная тетенька и говорит: ты нам должен 600 шекелей (примерно $180) за ремонт, мол, все скидываются. Но я не должен это оплачивать. Это обязанность хозяина! Звоню хитрому марокканцу, а тот мне "Ой вэй, дэнэг савсэм нэт, трое детей на руках, не могу заплатить... ты уж сам выкручивайся...". Вот же дрянь, денег у него нет. В семье три машины, включая два джипа Тойота. В итоге конфликт переходит на меня. Домсовет требует денег, а я их отсылаю к хозяину. Ну а хозяин шлёт их лесом.

Еще выясняется, что треть жильцов дома - "неимущие", получающие пособия по безработице, либо пенсионеры. Конечно же бедными их можно назвать лишь условно, вы понимаете. Зато они быстренько достали справки в Собесе, что они бедные и платить за ремонт не могут. Вы знаете, прошел с тех пор год. Но разборки в том доме продолжаются по сей день, ведь в итоге половина жильцов оплачивала ремонт из своего кармана, а другая половина по сей день не сдала в общую кассу ни гроша. Благо, что меня там давно уже нет.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 22:31 

ОСМД тут не причём, а вот наши взаимоотношения налицо. Такое впечатление, что события происходили здесь, в Запорожье. Похоже, скоро можно будет "гордиться"-живём, как в Хайфе.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 07:04 
Трибунал

Так оно и будет. Так что жители последних этажей многоэтажек - готовьтесь что будете менять лифт за свои. Жители самых последних этажей - крыша будет за вами. Жители первых этажей - с каналазацией проблемы будете решать сами, дерьмо, которое лезет из унитаза - это чисто ваша проблема. Средним этажам (3-4) повезло больше всех, можно ни за что не платить

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 09:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Где то оно так. Кстати, поднимая тему про ОСМД я забыл сказать как раз о таких домах где половину сторожил вымерло и эта половина жилплощади либо под арендой, либо под простоем (в них просто пусто).
И таки будет как в Хайфе... Причем, ладно бы каждый продвигал бы своего ))) У нас если и продвинут своего, то он не зависимо от того как сделает все равно будет плохой ))) Поэтому ОСМД это в который раз поиметь наш народ.

Раз пошла такая пьянка, уже давно размышлял на тему ОСМД (не претендую на то что мой труд есть аксиомой, но думаю что где то так и произойдет)...
Предположем народ пойдет в ОСМД. И даже весь дом платит. Первое что меня смутило это то что ОСМД это юр лицо. А значит и бухгалтерию нужно вести... Много ее сможет то вести??? Даже если ОСМД не прибыльная организация )))
Вот есть дом на 70 квартир и приход с него 2500грн. В реалии 1500 грн на дворника и его инвентарь... Ну и 1000 на все остальное...
А где же зарплату председателю??? Есетественно, председатель скажет давайте поднимать квартплату до 2 грн ))) или до 3 грн... Ну чтоб и мне на шоколад хватало. Народ начнет ругатся, нафига нам такое ОСМД )))
Вобщем будет происходить так, что председатель будет не на 1 дом, а на 2-5, ну чтоб было проще и не напряжней ))) А это уже ЖЕК, правда частный. И вот тут возникает вопрос, тогда ЗАЧЕМ этот цирк с ОСМД... Ответ простой... Чтоб сбросить с баланса города дома... Грубо говоря государство опять хочет поиметь народ. Сначала дать народу не посильную ношу, а после забрать. Кстати, даже если и будут частные ЖЕКИ, то скорее всего они перетекут в руки все тех же коммунальщиков (точнее верхних чинов).

Что касается загона людей в ОСМД.
Для того чтобы людей туда загнать нужно просто расформировать ВООБЩЕ ЖКХ, чтоб вообще никто не предоставлял услуги. Если это сделать, то будет хуже чем в 90 годы. Поэтому никому никогда просто так не загнать людей в ОСМД силой.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:47 
Ну и нагородили вы тут ерунды.

Цитата:
Так что жители последних этажей многоэтажек - готовьтесь что будете менять лифт за свои. Жители самых последних этажей - крыша будет за вами. Жители первых этажей - с каналазацией проблемы будете решать сами, дерьмо, которое лезет из унитаза - это чисто ваша проблема. Средним этажам (3-4) повезло больше всех, можно ни за что не платить

Так выглядит Бондаренковская идиллия, а не ОСМД. А в настоящем ОСМД, как и в кооперативе попробуй не платить - себе дороже. Думаете "нет методов на Костю Сапрыкина"? Есть. Специально для этого продвигаются законы про принудительное лишение собственности. Так что не плати - через год съедешь с остатком денег от продажи квартиры через суд. Думаете десятка показательных случаев на город не хватит для дисциплины?

Цитата:
Кстати, поднимая тему про ОСМД я забыл сказать как раз о таких домах где половину сторожил вымерло и эта половина жилплощади либо под арендой, либо под простоем (в них просто пусто).

Мы же платим не за то, что находимся в помещениях, а за то, что владеем частью дома. Живешь или не живешь скажется на услугах по счетчику, а на содержании дома не скажется.

Цитата:
И таки будет как в Хайфе... Причем, ладно бы каждый продвигал бы своего ))) У нас если и продвинут своего, то он не зависимо от того как сделает все равно будет плохой )))

Пусть уже этот когнитивный диссонанс наконец-то актуализируется. А то сейчас всех собак можно повесить на коммунальщиков, а на настоящие проблемы забить. Начнете выбирать поставщиков и контролировать их работу, постепенно дойдет какую роль в вашей жизни играла городская система ЖКХ. И уровень воровства оцените независимо и услуги и цену с качеством услуг.

Цитата:
Поэтому ОСМД это в который раз поиметь наш народ.

Может как раз наоборот - перестать вливать государственный бюджет в халяву. А то привыкли, понимаешь, не платить даже за тщательно оптимизированные услуги.

Цитата:
Предположем народ пойдет в ОСМД. И даже весь дом платит. Первое что меня смутило это то что ОСМД это юр лицо. А значит и бухгалтерию нужно вести... Много ее сможет то вести??? Даже если ОСМД не прибыльная организация )))
Вот есть дом на 70 квартир и приход с него 2500грн. В реалии 1500 грн на дворника и его инвентарь... Ну и 1000 на все остальное...
А где же зарплату председателю???

Видно язык денег - самый доходчивый. Заметили наконец-то, что сейчас платите намного меньше, чем придется платить за собственную домовую организацию. А что же вы раньше не считали во сколько вам обходятся затраты на администрирование? Знаете на сколько домов сейчас один такой "председатель"? Одна ставка на 30000 квадратных метров. В ОСМД, конечно такой человек обойдется вам дороже. За то он будет свой и будет экономить ваши оставшиеся деньги из квартплат на качественные ремонты, хороших поставщиков услуг и т.д. Будет вам и честно и прозрачно. Будет ли дешевле - вопрос на самостоятельную проработку. И нашу работу вы начнете оценивать с правильной перспективы, что не может не радовать.

Цитата:
Народ начнет ругатся, нафига нам такое ОСМД )))

Как нафига? Это самая реальная альтернатива нынешним "коммунальным ворам". Вы сами окунетесь в свои проблемы и начнете считать деньги, которые тратите на коммуналку. Например решите, что ставка дворника на ваш дом это слишком и начнете, как многие кооперативы сами по очереди убирть. И сэкономите и научитесь ценить чистоту. Ну или начнете жить по средствам, действительно платя за получаемое.

Цитата:
Вобщем будет происходить так, что председатель будет не на 1 дом, а на 2-5, ну чтоб было проще и не напряжней ))) А это уже ЖЕК, правда частный.

Ну если вы хотите жить на широкую ногу, то конечно. А если решите сэкономить, то это тоже в ваших руках. Бухгалтера можно нанять гривен за 600 по совместительству, председателя кстати тоже, как договоритесь. Но балансы домов имеет смысл объединять только там, где площади маленькие, как в сталинках. Тут ведь главное - посчитать свои деньги и найти гибкие выходы. Может получиться и дешевле, чем сейчас. Так выходит в хороших кооперативах. Некоторой халявы конечно не будет - крыша будет протекать пока деньги не накопятся на балансе, а не как сейчас, когда мы чиним за счет аварийных фондов, а потом годами ждем пока жильцы соизволят оплатить проделанные работы.

Цитата:
Ответ простой... Чтоб сбросить с баланса города дома... Грубо говоря государство опять хочет поиметь народ. Сначала дать народу не посильную ношу, а после забрать.

Что значит непосильную ношу? Вы же видите сами, что нынешняя система плохая, нуждается в реформировании, в контроле за расходом средств, оптимизации администрирования. До вас же только когда вы прикидываете балансы начинает доходить, сколько вам экономят прямо сейчас за счет укрупнения администрирования. Наглядно ведь взять свои 100 гривен и посчитать куда они уйдут, когда всем придется распоряжаться самостоятельно? И тут начинается настоящий опрос общественного мнения: Можете ли вы самостоятельно вести свое домовое хозяйство эффективнее, чем сейчас это делает городская служба ЖКХ? Ану-ка, forced to win, сколько на этот вопрос ответит утвердительно и подаст заявку на ОСМД?

Цитата:
Кстати, даже если и будут частные ЖЕКИ, то скорее всего они перетекут в руки все тех же коммунальщиков (точнее верхних чинов).

Это зависит от вас. ОСМД единственная форма при которой сами жильцы устанавливают условия договорных отношений с поставщиками услуг.

Цитата:
Что касается загона людей в ОСМД.
Для того чтобы людей туда загнать нужно просто расформировать ВООБЩЕ ЖКХ, чтоб вообще никто не предоставлял услуги. Если это сделать, то будет хуже чем в 90 годы. Поэтому никому никогда просто так не загнать людей в ОСМД силой.

Не надо указывать правящей партии что она может, а что нет. Вы сейчас сами руками Анисимова развалите ЖКХ города и ОСМД станет единственным островком стабильности. И если вы думаете, что свернуть эту "реформу" будет так же легко, как было развернуть, то сильно ошибаетесь - люди, которые уйдут сейчас, уйдут в любом случае на большие зарплаты, так что после краха реформаторов вы узнаете, как бывает в других городах, где тоже искали добра от добра.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Спасибо что меня противопоставили себе ))) Вообще то я написал о том что я противник развала ЖКХ. Равно как и противник его разворовывания. Я смотрю меня ногами уже начали бить с обоих сторон )))) Стало быть говорю правду, не удобную для всех...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 14:28 
pipa pipman писал(а):
Спасибо что меня противопоставили себе ))) Вообще то я написал о том что я противник развала ЖКХ. Равно как и противник его разворовывания. Я смотрю меня ногами уже начали бить с обоих сторон )))) Стало быть говорю правду, не удобную для всех...

Ну что вы. Ваши замечания самые разумные из всех. Просто некоторые вещи, которые вы затронули со своей стороны должны стать понятны всем под углом существующей системы. Вот откуда сопоставление. Вы опасаетесь ОСМД из-за того, что через него все коммунальные проблемы, которые сейчас где-то далеко сваливаются на вас как личная проблема. А для меня наоборот всё то, что сейчас не видно конечным потребителям актуально в работе. Как еще нам начать говорить об одном и том же, как не стать на одну и ту же позицию? Тематика ОСМД дает вам понять всё то, чего не видно за нынешней централизованностью. Вам сейчас может казаться, что платить условную 1000 в год за квартиру это много и работы никакой не видно. Но что такое "видно работу"? Когда по подъезду шастают ремонтники или когда дворник мешается под ногами? Нет, оценивать надо совсем другое: крыша протекает или нет, похож ваш дом на хлев или там все-таки убирают, горячая вода и отопление есть или с перебоями. И так далее. А уже исходя из этого думать на чем можно еще сэкономить и во что эта экономия обойдется. Вы же в курсе, что 80 оплаты по содержанию дома это фонд заработной платы ЖКХ. Еще 6% просто не платит. Остается 14% на расходные материалы и все реформы-модернизации. Причем сократить еще из этих 80% постоянных затрат уже практически невозможно - сократили и так уже кого только могли: на одного слесаря-аварийщика приходится 75000 квадратных метров жилья. ОСМД просто даст вам самим делать эти калькуляции и выкручиваться в рамках своего домового бюджета, ища на чем можно сэкономить дополнительно. Разве плохо дать вам такие безграничные возможности распоряжаться вашими деньгами? Разве Анисимов-Бондаренко-Головко предлагают вам это? Они предлагают вам перестать самостоятельно контролировать ваши затраты взамен на мифического всезнающего оператора на круглосуточной линии поддержки. Вопрос принятия-отвержения этой программы в том, что победит в потребителях - лень или жаба (на разум надежды нет). А с иллюзией халявы и качания прав давно пора расставаться и это единственное, за что Анисимову человеческое спасибо - его реформа надолго привьет горожанам иммунитет к информационным вип-услугам.

Ладно, я отвлекся. Надо закончить срочные дела и отписаться в вашей теме в Пользухе. Там много есть что писать.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 00:55 
Нельзя верить этим комунальщикам! Они же корупционеры, воры и лентяи. Они никогда сами ничего хорошего не сделают. Точно нужны реформы.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 01:02 
Да, уважаемый комунальщик, если всё сейчас по вашему так хорошо, то почему ничего нормально не работает? Почему дома могут сутками стоять без отопления зимой, и никого это не пилит? Почему комунальные службы только и умеют, что списывать ответственность друг на друга? Почему во дворе раскопанные траншеи могут стоять недели и месяцы, пока кто-то не упадёт и что-от себе не сломает? Почему если всё так хорошо, жители Запорожья действительно хотят этой реформы, и ждут что хоть Бондаренко сможет в этой плачевной ситуации что-то поменять?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 01:06 
А я вообще слышал (от людей, непосредственно связанных с ПРЭЖО), что тарифы будут поднимать. И это за то же самое "ничего", которое нам комунальные службы обеспечивают. Реформа должна хоть чему-то помочь.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:56 
NeKitOs писал(а):
А я вообще слышал (от людей, непосредственно связанных с ПРЭЖО), что тарифы будут поднимать. И это за то же самое "ничего", которое нам комунальные службы обеспечивают. Реформа должна хоть чему-то помочь.

Еще один наивный. Тарифы устанавливают не ПРЭЖО, их "спускают" из Киева. А реформа эта поможет только Анисимову подержаться за наши деньги. Кстати "ничего" это тоже вопрос спорный. Ты точно знаешь когда в твоем доме последний раз чинили крышу и во сколько это обошлось? А сколько людей в доме не платит? Ты отдаешь себе отчет, что 80% платы за обслуживание дома идет на зарплаты? А оставшиеся 20% шли бы на ремонты и материалы, если бы все в доме платили исправно. А то бывает, что работы делаются наперед, а потом годами висит долг за домом из-за неплательщиков. Хочешь иметь отчет, соберите общее собрание жильцов, выберите себе представителя и направьте заявление в ПРЭЖО. И через этого представителя перед вами будут отчитываться за каждую копейку и каждую выполненную работу. Для этого не нужна никакая реформа, только оторвать задницу от дивана разок.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:23 
без статуса

що за брет индивидуальное отопление? один сосед топит, другой нет?
отпаливать должны все, другое дело и получать мы должны теплые батареи, а не херню на выходе.

Вообще котельные и водонагреватели в большей части города абсурд, можно спокойно запитаться от топки запорожстали

СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 10:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мне понравился бот

Цитата:
Гость
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в ЗапорожьеДобавлено: 08 янв 2012, 23:55
Нельзя верить этим комунальщикам! Они же корупционеры, воры и лентяи. Они никогда сами ничего хорошего не сделают. Точно нужны реформы.

Марина88
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в ЗапорожьеДобавлено: Вчера, 00:02
Да, уважаемый комунальщик, если всё сейчас по вашему так хорошо, то почему ничего нормально не работает? Почему дома могут сутками стоять без отопления зимой, и никого это не пилит? Почему комунальные службы только и умеют, что списывать ответственность друг на друга? Почему во дворе раскопанные траншеи могут стоять недели и месяцы, пока кто-то не упадёт и что-от себе не сломает? Почему если всё так хорошо, жители Запорожья действительно хотят этой реформы, и ждут что хоть Бондаренко сможет в этой плачевной ситуации что-то поменять?

NeKitOs
Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в ЗапорожьеДобавлено: Вчера, 00:06

Это из раздела ни разу не палимся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа