Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 10:27 
Очень полезный человек

ГАИ в Запорожье отжигает

http://www.youtube.com/user/RoadcontrolZP

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ГАИ Запорожье: ты что, рамсы попутал?
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 11:22 
Гость писал(а):
Меня почему-то гаишники, даже с радаром, даже в кустах, и даже в кустах с радаром не раздражают. Даже когда останавливают и проверяют документы. Это занимает не более минуты. А раздражают беспредельщики на дорогах, которые считают, что правила написаны не для них. 'Они куда опаснее любого гаишника, и вреда они могут вам причинить куда больше, чем все гаишники, вместе взятые.

Если бы ты, планктон, работал за рулём, знал бы, что в 90% случаев мусора не безопасность на дорогах обеспечивают, а деньги вымогают. Если бы ты поездил со мной по Украине на фуре, пообщался бы с ними, когда у них чуть ли не слюна течёт при виде гружёной машины, понял бы кто на самом деле беспредельщик. Их единственная цель-урвать. Хоть шерсти клок. И так будет до тех пор, пока главным критерием оценки работы ГАИ будет не сумма, наколядованная на асфальте, а снижение аварийности на вверенном им участке. Достигать это нужно не только с помощью штрафов, а грамотно, на научной основе, организовывать дорожное движение. Но это идёт вразрез с интересами ГАИ-потеря бабла и добавление ответственности. А подобное видео-борьба с ветряными мельницами. Просто хапуги станут более ушлыми, вежливыми, осторожными. Но всё равно хапугами.
Ни гвоздя, ни жезла :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 12:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Проблема не в том что у нас нет законодательной базы, а в том что у нас некому следить за выполнением... У нас счас поколение вырощенных чиновников, которые просто не могут не брать взятки... Да и не только чиновников... У нас счас просто так делают либо своим, либо в порыве, либо потому что человек имеет какие то внутренние убеждения, или наоборот комплексы... Поверте, работа ведется... Как в направлении борьбы с ямами, так и с местави где отсутствуют знаки или разметка... А благодаря этому видео вскрывается не профессионализм работников ГАИ... Я говорил и буду говорить, проблема будет решатся, когда новое поколение прийдет к власти... На кухне сидел у родствеников сегодня, обсуждали вопрос приютов для собак. Оказывается и там, есть некоторые люди, которые хотят нагреть руку... Но молодеж, ктороая в той собачей теме, уже негодует, уже устраивает байкоты... А не ждет царя...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 13:51 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Меня почему-то гаишники, даже с радаром, даже в кустах, и даже в кустах с радаром не раздражают. Даже когда останавливают и проверяют документы. Это занимает не более минуты. А раздражают беспредельщики на дорогах, которые считают, что правила написаны не для них. 'Они куда опаснее любого гаишника, и вреда они могут вам причинить куда больше, чем все гаишники, вместе взятые.

Если бы ты, планктон, работал за рулём, знал бы, что в 90% случаев мусора не безопасность на дорогах обеспечивают, а деньги вымогают. Если бы ты поездил со мной по Украине на фуре, пообщался бы с ними, когда у них чуть ли не слюна течёт при виде гружёной машины, понял бы кто на самом деле беспредельщик. Их единственная цель-урвать. Хоть шерсти клок. И так будет до тех пор, пока главным критерием оценки работы ГАИ будет не сумма, наколядованная на асфальте, а снижение аварийности на вверенном им участке. Достигать это нужно не только с помощью штрафов, а грамотно, на научной основе, организовывать дорожное движение. Но это идёт вразрез с интересами ГАИ-потеря бабла и добавление ответственности. А подобное видео-борьба с ветряными мельницами. Просто хапуги станут более ушлыми, вежливыми, осторожными. Но всё равно хапугами.

Я, конечно не знаю, что Вы за микроорганизм, но я Вам сочувствую, потому, что Вам на дорогах попадаются 90% таких гаишников-мусоров. Мне, почему-то, такие попадаются очень редко. Но может, правду говорит народная мудрость, что люди притягивают к себе себе подобных.
И Вам не хворать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 14:49 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Я, конечно не знаю, что Вы за микроорганизм, но я Вам сочувствую, потому, что Вам на дорогах попадаются 90% таких гаишников-мусоров. Мне, почему-то, такие попадаются очень редко. Но может, правду говорит народная мудрость, что люди притягивают к себе себе подобных.
И Вам не хворать.

А Вы тоже работаете на фуре как и он?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 14:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Я, конечно не знаю, что Вы за микроорганизм, но я Вам сочувствую, потому, что Вам на дорогах попадаются 90% таких гаишников-мусоров. Мне, почему-то, такие попадаются очень редко.
И Вам не хворать.
Згоден,що б не казали.А якщо ти вже десь "бочину запоров"-звиняй,проблема твоя.І даси хабаря,чи значно бідьше викладеш державі-вирішувати кожному.Ті ж перевірки документів-чого страшного,коли не присіпаються?Що,краще,коли бухота безкарно ганяє?Та й ще одне-хлопці,не втрачайте гідності,знайте права,відстоюйте їх в разі чого,але без хамства-і тоді просто відностеся до даішників,як до людей,які працюють задля нашої безпеки... :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 16:25 
ZаБорАвец

pipa pipman писал(а):
Отвечу немного за автора:
1. Если вы помните то в 33 приказе указано, что есть 2 вещи-визир и трукам, они могут вести видео фото фиксацию.
2. С помощью этих средств визир и трукам.
3. Он не против как и я не против, проблема в том, что в большинстве случаев ловят не жестких беспредельщиков, которые едут на красный свет, а те которые заканчивают маневр. Помните видео на бетонке с длинномером. Чем ГАИ шники занимаются? Попыткой поиметь дальнобоя. Я в начале своего опыта вождения так на желтый начинал тормозить в результате, на красный был посреди перекрестка, в результате куча матов от едущих на зеленый, один раз мне чуть не въехали в борт... Поэтому периодически топлю при проезде на мигающий зеленый. Более того могу сказать, что однажды при выполнении нормального торможения на пешиходном переходе в меня влетел сзади камаз... А все потому что вылезли пешиходы резко,и начали метатся...
4. Причина снимания гаишника была в том, что в 90% штрафуют народ, который в законах и н.а. совсем нисего не понимает, да и ПДД с горем пополам выучил. Причем штрафуют на том перекрестке на очень скользкую тему-приоритет движения. А он стоит 450 грн. Вот жертву и пугают... И предлагают либо дать взятку, либо написать протокол на привышение скорости 250 грн. Так вот оператор наш не дал бы им брать взятку. А кормуха там хорошая. Почти один в один с той что на рекордной-металургов.
5. Вы никогда не думали что светофоры работают не синхронно? А ведь они настраиваются с пульта в Гор ГАИ... В результате вы можете ехать на мигающий зеленый, а дублирующий встречному будет уже показывать красный... )))) Это вы еще куча всяких примочек гаи не знаете. Сказать что ГАИшники плохие не могу, т.к. это система. А вот начать перекрывать кислород для того чтоб система рухнула, это мы можем выражая свою гражданскую позицию. В ГАИ, ЖЕКах, магазинах и просих местах где мы платим...

1. Не думаю, что визиров и трукамов в нашей гаи хватит на всех гаишников.
2. А чем фактически отличается видео, снятое с помощью визира или трукама от видео, снятого обычной бытовой видеокамерой? Неужели Вы думаете, что бытовая камера выдаст зеленый свет за красный?
3. Беспредельщиков они тоже ловят. А про то, кого ловят в большинстве случаев, не Вы, не я не можем сказать компетентно. Поэтому, давайте не будем говорить то, чему у Вас нет доказательств. Проработав несколько лет как раз на пл. Пушкина с окнами, как раз выходящими на перекресток проспекта с украинской, очень много раз видел как те, кто "заканчивают маневр" сталкиваются с теми, кто маневр начинает. Иногда с очень страшными последствиями. Ролик про дальнобойщика, я, к сожалению, не видел. Если можете, скиньте ссылку.
4. Почему приоритет движения на этом перекрестке Вы считаете скользкой темой? А то, что оператор не дал бы им взять взятку - так для них это не велика потеря - они бы официальный протокол написали. Так что я не понимаю причину их возмущения при направленной на них видеокамере и еще раз говорю, что это их ошибка.
5. Теперь по поводу несинхронной работы светофоров. Водитель уверенный в своей правоте, сам может снять на видео, даже на мобильный телефон, несинхронную работу светофора в противоположных направлениях. А наличие в машине видеорегистратора вообще устранит эту проблему. Это видео обязательно будет принято к рассмотрению в суде, хотя, скорее всего, до суда это не дойдет. Гаишники, видя слабость своей доказательной базы, практически всегда отпускают водителя.
Каких еще примочек я не знаю?
Я уже писал, (вчера, 20.01 в 12.05 под ником гостя, т.к. писал с чужого компьютера, а пароль входа на форум забыл) ко мне со времени введения новых штрафов (это сколько лет прошло?) беспричинно цеплялись дважды, при том, что я проезжаю около 30 тыс в год.
Я считаю, что спасение утопающих (водителей) - дело рук самих утопающих. И чем лучше сами водители будут плавать в море правил и законов, тем меньше их будут разводить нечистоплотные гаишники. А от спасателей (активистов дорожного контроля) большого толку не будет, всем они все равно не помогут, да и не помощь это, ИМХО.

Последний раз редактировалось Реалист 21 янв 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 16:57 
ГигаПисец

Гость писал(а):
pipa pipman писал(а):
Ваша реплика Гость, из раздела вброса фекалий, по типу: АААА, если отменят тех осмотр, то куча машин будет рассыпатся и количество ДТП увеличится в разы... Как показала практика, это сущий бред... Т.к. идиотов никто не отменял... Равно как и идиотов ездящих на красный свет. Я говорил и говорю, если нарушителей за превышение скорости останавливать на минут 20, то всякое желание превышать скорость пропадет. Вот только проблема в том, что гаишники будут вымагать деньги теперь за то что не будут задержуиват... Вобщем это порочный круг, который будет разрыватся еще года 3-4, путем повышения культуры на дорогах, как гаишников, так и водителей...

Не согласен. Многие превышают скорость не потому, что торопятся, хотя таких тоже хватает, а потому, что ловят кайф от скорости. И они намного опаснее тех, которые торопятся. И для них задержка на 20 минут - это всего лишь отсрочка кайфа на эти 20 минут. Главное, ИМХО, неотвратимость наказания, т.е. чтобы нарушитель обязательно был наказан. А как - официально, по протоколу, или неофициально, дав взятку ГАИшнику - это уже второй вопрос. Да и давать взятки ГАИшнику вас никто не заставляет. Оформите протокол и заплатите официально. А если придрались незаконно - вы всегда можете отстоять свою правоту в суде.
Кстати, ГАИшников наказывают, если составленный ими протокол отменен в суде. Поэтому бездоказательные протоколы они писать не будут.
А по поводу сравнения последствий отмены техосмотра и отмены контроля ПДД вообще смешно слышать XD А про повышение культуры водителей и сотрудников ГАИ тем более смешно слышать :D

От куда такая информация что гаишников наказывают за отмененные протоколы в суде? И каким образом их наказывают?
Сколько судов против инспекторов выигранных, и все равно инспектора составляют протоколы якобы за нарушения. Если бы их увольняли, за отмененный протокол в суде, тогда бы и толк был.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:04 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Гость писал(а):
А чего собственно вы добиваетесь? Чтобы, как "герой" ролика - водитель грузовика, все могли безнаказанно ездить на желтый свет? Чтобы ГАИ вообще никого не останавливали? А потом обвинять их в беспределе водителей-отморозков на дорогах? А кому жаловаться будете, когда, не дай Бог, какой-нибудь такой "герой" кого-нибудь, переходящего дорогу на переходе заденет? Или Вашу машину, опять же, не дай Бог заденет. Они, конечно же, не ангелы, но их присутствие на дорогах намного уменьшает количество оборзевших водителей. Ошибка ГАИшников из ролика с грузовиком - это отсутствие у них снятого на видео нарушения, совершенного водителем грузовика. Было бы видео - "герой-водитель" влетел бы на энную сумму, и в следующий раз, возможно, подумал бы мозгами, если конечно они у него есть, стоит ли на скорости пролетать перекресток на желтый, рискуя стать причиной аварии. Поэтому, сгоняя ГАИшников с места их "охоты" вы увеличиваете количество оборзевших водителей, и увеличиваете риск потенциальных аварий. Вы этого добиваетесь?

Вы наверное мусор, поэтому Вам нужно от двух раз и более написать, что п.8.11 ПДД никто не отменял. И чем это водитель грузовика оборзел? Не дал двум г-нам разести себя на деньги? Тем, что вежливо и грамотно отстоял свои права? Указал им и снял на видео, что они своими действиями создали помеху движению? Если-бы он их не снимал, где всё зафиксировано, то скорее всего ему очень трудно было-бы доказать свою правоту. Поэтому Вы мусора и беситесь при виде камеры. Потому, что обычно ведёте себя намного паскудней. А Вы на себя, папарацци, со стороны посмотрите. Спилберги хреновы в погонах!

Я еще раз повторю, коменты в защиту мусоров, делают сами мусора. И более того мусора как на работе, так и на форуме еще раз показывают что они НЕ ЗНАЮТ ПДД!
Мусора купили права, купили корочку мусора и вышли на дорогу, они не то что законов не знают, они и ПДД не знают и это печально.
Видео надо смотреть, а потом уже трактовать со стороны мусора который ничего не знает.

На видео понятно что водитель ехал на мигающий зеленый, что не запрещено ПДД, а заканчивал маневр на желтый, что опять не запрещено ПДД! Учите правила, господа, мусора!
Следующее нарушение твое, мусор, это то что нельзя снимать на видео людей, это мусоров можно снимать так как это не запрещено законами. Блин, ну какие же инспектора тупые, ну почему вы ничего не знаете? Ну нельзя быть настолько тупыми и ничего не знать.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:07 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Вы наверное мусор, поэтому Вам нужно от двух раз и более написать, что п.8.11 ПДД никто не отменял. И чем это водитель грузовика оборзел? Не дал двум г-нам разести себя на деньги? Тем, что вежливо и грамотно отстоял свои права? Указал им и снял на видео, что они своими действиями создали помеху движению? Если-бы он их не снимал, где всё зафиксировано, то скорее всего ему очень трудно было-бы доказать свою правоту. Поэтому Вы мусора и беситесь при виде камеры. Потому, что обычно ведёте себя намного паскудней. А Вы на себя, папарацци, со стороны посмотрите. Спилберги хреновы в погонах!

Без камеры было бы то же самое. Спросил бы их, какие у них есть доказательства его правонарушения, прочитал бы приведенный Вами п 8.11, если бы это их не убедило, предложил бы им составить протокол. Результат был бы тот же самый, а времени ушло бы меньше. А тут водителю просто нравилось выпендриваться перед зрителями, показать свою "крутизну".

"Ах Моська, знать она сильна, что лает на слона" (с)

Ко мне со времени введения новых штрафов на пустом месте цеплялись дважды. Один раз - когда я выезжал с какого-то двора на Кичкасе и повернул налево. Через примерно 30 м меня остановил стоявший там наряд и сказал, что при повороте со двора налево я пересек сплошную. Я сказал, что ее там нет. Он сказал "Но Вы же должны были знать, что она там была" XD Я снял на видео перекресток без сплошной, затем угол дома с номером, затем гаишников. Они не возражали. После этого он отдал мне документы, пожелал счастливого пути и с улыбкой сказал: "ну теперь знайте, что там есть сплошная" XD Все заняло около 1 минуты.
Второй раз меня остановили около пл. Маяковского, часов в 11 вечера и обвинили в том, что я не пропустил на переходе пешехода. Я просто показал ему пальцем (не средним XD) на закрепленный на козырьке видеорегистратор. Он тут же отдал мне документы и пожелал счастливого пути. :) На все ушло не более 30 секунд.

А Вы, наверное, просто никогда еще на сталкивались с беспределом на дорогах, когда вас подрезают, неожиданно вылетают перед вами со второстепенных дорог, или вообще летят на красный, когда вы едете на зеленый. Так что наличие на наших дорогах хотя бы вот таких гаишников все же лучше, чем никаких.

Не было бы камеры, составили протокол за "нарушение". Так всегда поступают мусора.
Ведь все знают что мусора разводят на не существующие нарушения. А не было бы камеры, не было бы доказательства для суда. Судьям нравится смотреть видео и видеть как мусора нарушают и составляют без оснований протокол

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:10 
ГигаПисец

водитель со стажем писал(а):
Я давно езжу по дорогам. За последние несколько лет заплатил дважды официально штраф. Оба раза за дело. Один раз превысил скорость немного, второй раз не увидел знака "полоса для общественного транспорта" и поехал по ней.
Больше никаких эксцессов. останавливали гаишники крайне редко. Но в последний год их прорвало. Чуть ли не каждый месяц останавливают. Пару раз пытались развести на деньги на плотине, за, якобы нарушение требований незаконно установленного знака ограничения "40", часто останавливают в темное время суток по надуманным операциям. особенно рассмешила операция "Шекалад" в результате которой у меня проверили документы.
Я их не снимаю. Предъявляю документы, указываю в правилах, которые вожу с собой пукт 12,10 о том в каких случаях возможно дополнительное ограничение скорости и еду дальше. Но это напрягает, как напрягает любой беспредел, который творится вокруг.
Полностью поддерживаю съемки действий сотрудников ГАИ. Почитав этот форум понял, что пора что-то делать и купил вчера себе хороший видеорегистратор. Не столько против ментов (хотя и это полезно) сколько против водителей беспредельщиков, на случай ДТП.
Увидел в Сети такое видео, которое было снято в Запорожье

Уважаемые надзирающие органы. Вы просматриваете этот форум. Прошу произвести проверку по факту видеосъемки без согласия снимаемого и сообщить о результатах здесь на форуме. Даже, если у сотрудников ГАИ есть основания считать, что водитель что-то нарушил, то они не суд, они не имеют право без решения суда размещать в Сети это видео, в отличие от обычных граждан, которые предают гласности действия милиции, которую они наняли.
также не имели право размещать и этот ролик выпившей, а , возможно, и просто больной женщины.
Виновата? Привлеките к ответственности, а не подавайте пример нарушения прав человека.
Если Вы ребята, думаете, что поставлены издеваться над гражданами, то мы должны вам дать адекватный ответ. Если есть у кого-то адрес, то оправьте это видео в службу доверия ГАИ пусть разберутся с "журналистами"

Часто останавливают? Так это вас часто останавливают днем, когда большой потом автомобилей. А вечером и ночью когда машин мало мусора останавливают все автомобили, хотя в темное время суток запрещено останавливать более 1 автомобиля 1 сотрудников гаи.

Пока доедешь домой или по делам, за 1 день могут раза 3-4 остановить только для того чтобы "проверить документы" - хотя останавливать авто для проверки документов - запрещено, из этого следует что останавливают чтобы заработать денег

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:13 
ГигаПисец

Гость писал(а):

Мусора в кустах не раздражают, а чего так не раздражает вас беспредел мусоров?
Или мусорам можно стоять с нарушением ПДД? Или мусорам можно останавливать автомобили с нарушением ПДД? Это вас не раздражает?
Меня вот разражает когда мусора останавливают авто в неположенном место и таким образом мусора создают аварийную ситуацию! Может после этого стоит составить протокол на мусор за создание аварийной ситуации

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:16 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Вообще-то знак 40 на плотине был установлен по требованию мостостроителей для уменьшения вибраций на и так разваливающуюся навесную часть. Только при соблюдении этого правила мостостроители гарантировали, что расширенная часть проезжей части продержится после выполненного некапитального ремонта еще 10 лет.

автомобиль есть? Знаете что такое 40 км?
Если все водители будут ездить на платине 30 км или 40 км так как по знаку, тогда пробки будут на платине каждый день.
А давайте все будут ездить на платине 30 км, потом первые будите плакать когда будите опаздывать на работу из-за пробки.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:17 
ГигаПисец

Реалист писал(а):
Автор Видео писал(а):
Просмотрев тему целиком могу сказать следующее:

5. Согласно 111 приказу МВД не имеют права пользоваться несертифицированными приборами. Сертифицированные приборы указаны в приказе 33. Бытовая камера не является сертифицированным прибором

Действительно бытовых видео и фотокамер в этом приказе нет. Но, кроме бытовых видеокамер фиксировать такие нарушения как проезд на красный свет и другие, приводящие к созданию аварийной обстановки, вроде бы нечем. Автор видео, у меня к Вам 2 вопроса:
1) А какие способы фиксации подобных нарушений Вы можете предложить использовать сотрудникам ГАИ?
2) И объясните, пожалуйста, почему Вы против того, чтобы гаишники фиксировали нарушителей на видеокамеру и затем использовали это видео в качестве доказательства совершенного нарушения?
У меня создается впечатление, что Вы один из дорожных беспредельщиков, которые ищут всяческие прорехи в законе, чтобы безнаказанно нарушать правила.
P.S. Почему гаишник стал возмущаться и не давал Вам снимать их работу я понять не могу и считаю это его ошибкой.

Учите законы! Нельзя снимать на видео людей, это вторжение в личную жизнь. Я же мусоров не на работе не снимаю на видео.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:19 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

И Вам не хворать.

А знаешь почему тебе редко мусора попадаются? Потому что ты сам мусор, ты нарушаешь ПДД, а когда тебя останавливают ты выходишь из машины и говоришь: "Я мусор, вот моя корочка, мусор мусора поймет и простит"

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:20 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Гость писал(а):

И Вам не хворать.

А Вы тоже работаете на фуре как и он?

Он работает в ГАИ, по этому ему легче общаться с мусорами, он показывает корочку свою ментовскую и едет дальше и это при том что мусора нарушают всегда, а нарушают потому что не знают ПДД

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:24 
Милейший, Вам и Вам подобным, уже объяснялось откуда берет свое начало слово "мусор", работники ГАИ не имеют ни малейшего отношения к уголовному розыску. Вы срываетесь при упоминании словосочетания "рамсы попутал", считая это воровским жаргоном, сами же употребляете ту же лексику. А еще дедушка Ленин говорил, что с собеседником необходимо говорить на его же языке, так что же Вас раздражает?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:33 
Это уже второй случай "белочки" на форуме. Только смиту везде мерещатся шекецы, а ржу с ментов везде менты мерещатся. XD Что вы курите?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:35 
ГигаПисец

НЕ БУХАЮ писал(а):
Милейший, Вам и Вам подобным, уже объяснялось откуда берет свое начало слово "мусор", работники ГАИ не имеют ни малейшего отношения к уголовному розыску. Вы срываетесь при упоминании словосочетания "рамсы попутал", считая это воровским жаргоном, сами же употребляете ту же лексику. А еще дедушка Ленин говорил, что с собеседником необходимо говорить на его же языке, так что же Вас раздражает?

есть менты, а есть мусора

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:35 
ГигаПисец

Гость писал(а):
Это уже второй случай "белочки" на форуме. Только смиту везде мерещатся шекецы, а ржу с ментов везде менты мерещатся. XD Что вы курите?

наркотики не принимаю, в отличии от инспекторов гаи, так что курите именно вы, и именно вы ездите пьяные за рулем, а не я :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:45 
ржу с ментов писал(а):
Гость писал(а):

наркотики не принимаю, в отличии от инспекторов гаи, так что курите именно вы, и именно вы ездите пьяные за рулем, а не я :)

Ну если Вы не принимаете наркотики и у Вас такие глюки, везде менты мерещатся, то это уже не "белочка", а "манечка". Могу даже сказать. где это лечат.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:52 
Анализ 111 приказа

17. Особливості несення служби
працівниками підрозділів ДПС

17.1. Під час несення служби працівникам підрозділів ДПС
забороняється:

17.3. Відволікатися від служби і послаблювати увагу під час
нагляду за дорожнім рухом.

Гаишники отвлеклись от несения службы на перерекания с зевакой, который решил снимать на видео их деятельность, что не запрещено законом и не мешало им работать.

17.4. Вступати в розмови з учасниками дорожнього руху з
питань, які не мають відношення до служби.

Фкт нарушения этого пункта на лицо

17.7. У взаємовідносинах з учасниками дорожнього руху
забороняється:
звертатися до учасників дорожнього руху на "ти";

Обращались на "Ты"
допускати при спілкуванні зневажливий тон, грубість,
неввічливе викладення зауважень, вирази або репліки, які ображають
людську гідність, погрози;

Был весь букет нарушений

пред'являти безпідставні звинувачення.

"безпидставно" обвиняли пешехода в намерениях неправомерного использования своей съемки

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:55 
ссылка на приказ 111
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/main/z0576-09/print1326873464615389
Ссылка на ПДД
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/print1326873464615389

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 10:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Всем кричащим в защиту зайдите на сайт Дорожного контроля и посмотрите. В николаеве гаишники попітались угнать кран и сфальсифицировать "пьянку". Или ГАИ Крым отменила разрешение снимать на видео инспекторов. Вы еще верите что ВСЕ инспектора хорошие и защищают? Я не против такого иститута исполнительной влсти как такового ГАИ. Я против того каким оно есть сейчас...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:10 
ZаБорАвец

pipa pipman писал(а):
Всем кричащим в защиту зайдите на сайт Дорожного контроля и посмотрите. В николаеве гаишники попітались угнать кран и сфальсифицировать "пьянку". Или ГАИ Крым отменила разрешение снимать на видео инспекторов. Вы еще верите что ВСЕ инспектора хорошие и защищают? Я не против такого иститута исполнительной влсти как такового ГАИ. Я против того каким оно есть сейчас...

А какое отношение имеет случай в Николаеве к нашему сюжету?
Конечно же, я не верю, что ВСЕ инспектора хорошие и защищают. А Вы считаете, что ВСЕ инспектора плохие и совершенно ничего не делают для безопасности движения? Я считаю, что кроме пьянок, угонов кранов и разводов неграмотных водителей на деньги, они все же отлавливают реальных дорожных беспредельшиков, пьяных и накаченных наркотиками водителей, а также своим присутствием на дороге уменьшают количество нарушений и аварий.
Я считаю, что в общении водителя и инспектора многое зависит и от водителя. В соседнем форуме http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=40473 видно правильное общение водителя и инспектора. Сравните этот ролик с роликим в этой теме. В том ролике водитель без грубости и хамства за минимум времени добился максимального эффекта. А чего добился этот "автор видео"? Уменьшил аварийность на дороге? Нет. Добился отмены несправедливого наказания хоть одного водителя? Тоже нет. Объяснил хоть одному водителю его права? Опять нет. Он смог только спровоцировать гаишников на грубость и нарушение приказа.
Как я уже писал - лучший способ спасения утопающих - это не подготовка спасателей, а обучение плаванию. Так что если он хочет действительно бороться с произволом ГАИ, то начать надо с ликвидации правовой безграмотности водителей. Пусть организует семинары и лекции для водителей и на них разъясняет как противодействовать наиболее часто встречающимися придирками инспекторов. Или пойдет с этим предложением на радио или ТВ. Там, в передачах для водителей, может быть, возьмутся за эту идею. Это будет гораздо эффективнее, чем в данном случае совершенно бессмысленная съемка наряда ГАИ.

Последний раз редактировалось Реалист 22 янв 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 11:19 
Реально - дешево и сердито.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа