Автор |
Сообщение |
Дом
|
Заголовок сообщения: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 24 янв 2012, 08:48 |
|
 |
МегаПисец |
|
Наш дом является "свечкой". Мусоропровод в нем находится не на площадке с квартирами, а возле лестницы - это метрах в 15 от выхода с площадки с квартирами и он отделен от нее двумя закрывающимися дверями. Но несколько дней назад мы обнаружили, что на всех этажах, на еще вчера нормально работающем мусоропроводе срезаны и исчезли в неизвестном направлении массивные металлические мусороприемные клапаны (это та деталь, куда выкидывается мусор и которая в остальное время закрывает отверстие в трубе мусоропровода), а дыры в трубе мусоропровода были закрыты какими-то металлическими листами. На вопрос о том, что же случилось с еще вчера нормально работающим мусоропроводом, начальник ЖЭКа (ныне они называются начальниками участков ПРЭЖО) показала приказ, подписанный главным инженером ПРЭЖО о том, что "в связи с тяжелым материальным положением ПРЭЖО" (цитата дословная), нужно закрыть мусоропроводы в нашем и еще в 6 домах" и начала нести несусветный бред о том, какой вред несет мусоропровод жильцам дома, и что все это сделано исключительно по просьбам жильцов дома и исключительно для их блага. Когда я попросил подвести под это действие законодательную базу, и спросил, куда делись мусоропремные клапаны (может сданы в металлолом с целью личного обогащения?), она сказала, что если мне так тяжело выносить мусор, то разрешает мне оставлять мои пакеты с мусором на площадке мусоропровода и пообещала обязать дворника выносить за мной мусор. Разговаривая с жильцами дома, я выяснил, что все они очень недовольны и возмущены демонтажом работающего и используемого мусоропровода. Ни одного человека, довольного закрытием мусоропровода я пока не нашел. Теперь вопрос: подскажите, пожалуйста, какие статьи уголовного, жилищного или какого другого кодекса нарушило ПРЭЖО?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 25 янв 2012, 12:45 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
Айболит! писал(а): Предлагаю внести на рассмотрение сессии горсовета внедрение трех мусоропроводов в каждый подъезд для реализации программы раздельного сбора. и как ты себе это видишь? да в новых домах такое возможно. В уже построенных - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 25 янв 2012, 12:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Уже писал как-то. Раньше у нас был отдельный бак для стекла, отдельный - для пластика, отдельный - для бытового мусора. Потом Ремондис вместо первых двух поставил один. После того, как я увидел, что в одну и ту же машину сваливают мусор с обоих баков, я перестал разделять мусор.
Кстати, помните мусорные баки вдоль проспекта с раздельными отверстиями под пластик, стекло и мусор? Очень обрадовало, когда увидел, что внутри стоит один большой ящик. А еще бабушка рассказывала, что в советское время тоже было разделение мусора: еда для свинок и прочий мусор.
Вернуться к началу |
|
 |
Айболит!
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 25 янв 2012, 12:55 |
|
|
Предлагаю выделить средства на обустройство дополнительными двумя мусоропроводами из городского бюджета 2012 за счет сокращения финансирования платных статей в газетах, передач на радио и телевидении, предполагающих "освещение деятельности городского совета, городской администрации и лично Сина А.Ч. и Кальцева В.Ф."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 25 янв 2012, 14:14 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ну давай те как в ЭУРОПЕ, в разного цвета пакеты хотя бы.
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 25 янв 2012, 18:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): ЗабоРожец писал(а): Дом писал(а): ... Не вижу проблемы.? Или вы обленились так, что пакетик с мусором до баков не донесете? БРЕД!Живу в 14-ти этажке, мусоропровод не воняет, тараканов крыс и мышей не видел. Живу с 1999 г. забивался 1 раз. Донести пакет до мусорника не проблема, но вот представьте себе ситуацию: Лето, жарко, лифт.. Вы весь такой в белом( хотя это не суть важно) подсаживаетесь в лифт на , ну 12-м этаже. В лифте, стоит чел. со смердящим пакетом - едете.... И.. О ужос! Пакет рвётся и всё г... вываливается вам на ноги..лето... босоножки... Нормальная ситуация? В какую жопу засунуть высказывания многих тут "грамотных" и не ленивых мусоровыносителей? Полностью согласен. Нет ничего хуже лифтового быдла, которое умудряется выносить мусор держа его своими грязными лапами. Животные.
Вернуться к началу |
|
 |
guest2011
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 25 янв 2012, 19:12 |
|
|
Если кто-то доводит мусор в своей собственной квартире до "смердения" и вовремя не выносит объедки, это вопрос к его уровню культуры))) Как по мне, сортировку у нас надо было начинать с пропаганды и соответсвующих баков на органику и неорганику. А то своими упаковка, стекло, пластик и "ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ" только запутали народ. Да о чем говорить, сам Ремондис придерживается сортировки? Мусоросортировочная линия работает? С таким бедламом, который можно видеть в мусорных контейнерах, где все вперемешку, мусорная компания ужа давно должна была забить тревогу. Обратиться через власти к горожанам: почему не сортируете?! А ее видимо это не волнует. Кучей вывозит-кучей бросает на свалку. Может какое вторсырье выбирает старым способом, наемом лиц без места жительства. Ну, очень сомневаюсь, что на опрятной сортировочной линии европейского уровня, как нам рассказывали и показывали, работники роются в "смердящих" пакетах, выбирая среди огрызков и очисток вторсырье. По поводу мнений, что мусоропроводы это сегодня роскошь и людям лень вынести пакет, еще раз хочется напомнить, что это услуга по обслуживанию дома. И бред, когда плата за эту услугу взымается, а мусоропровод заваривают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дом
|
Заголовок сообщения: Re: ПРЭЖО демонтирует исправные мусоропроводы. Добавлено: 27 янв 2012, 00:18 |
|
 |
МегаПисец |
|
и я вредная писал(а): Вони, грязи, прусаков, мышей, крыс, крокодилов и пр. от мусоропровода в нашем подъезде НИКОГДА НЕ БЫЛО. Примерно лет 7 назад у нас (Хортицкий р-н) начали массово заваривать мусоропроводы, которые находились в нормальном рабочем состоянии. Так и жили года 2, выбрасывая мусор в уличный контейнер, а кто и просто в окно. Пока я случайно не набрела на сайте мерии на раздел "Звернення громадян". И обратилась с вопросом типа: "на каком основании заварены мусоропроводы и когда будет произведен перерасчет за непредоставляемую услугу". Глупо было ждать какого-либо ответа. Написала же просто из вредности. И кто бы мог подумать! Не прошло и месяца, как пришли работники жека и открыли мусоропровод. История умалчивает, что стимулировало ЖЭК открыть мусоропроводы (толи "звернення", толи звёзды так просто стали)... Но бабушки, живущие в основном на верхних этажах нашего подъезда, безмерно рады этому факту. Спасибо за совет  Написали звернення громадян в мэрию и в облгосадминистрацию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |