Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:29 
Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли

Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.

О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.

Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.

Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.

Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.

Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ.
Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».

В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции.

Для справки
: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья.
Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство.
vv.com.ua/news/3532

[правлено модератором: изменен заголовок]

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 20:10 
без статуса

Коммунальщик, ждемс подробного ответа на вопрос

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик, ждемс подробного ответа на вопрос

А что от него ждать, если один из их топов отчитался о проделанной работе за 2011 год

Цитата:
Впрочем, двух ключевых вопросов во всей беседе депутаты коснулись уже в конце заседания, а именно: «Сколько и чего было получено и выполнено по кредиту ЕБРР?», а также «Сколько осталось платить?».
- Кредит был взят 21 мая 1999 года. Это было 28 млн долл. За это время выплатили 169 млн грн. Должны — 67 млн грн. До 2014 года мы рассчитываем закрыть кредит. По работам я могу отчитаться за прошлый год: в 2011 году мы проложили 360 м современного пластикового трубопровода в Южном и Космическом микрорайонах, - сказал директор КП.
При всей проводимой модернизации качество воды в Запорожье по-прежнему вызывает массу вопросов - как у депутатов, так и у жителей города.

Хотя с такими тарифами на воду, у меня из крана должна течь не вода, а Хенесси. Тем более непонятно. Кредит взяли в 1999, в долларах. Выплатили 169 млн.грн., буду прикидывать грубо, т.к. нет более подробной информации, и в лом рассчитывать. Курс доллара возьмем 8,1 грн.: выплатили 169 000 000, получается 20,864 млн.долларов, остались 8,271 млн.долларов. Ну допустим выплатили 32 млн.долларов (c учетом поправок на курс). Кто знает, какой процент по кредиту? Да и понту от него, когда я дома трубы поменял, а КП "Водоканал" свои нет. С такими темпами 320 метров в год покращення увидят наши прапрапраправнуки.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 22:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я не буду, скажем так, защищать водоканал, но там труба не по 40 грн метр... И стыки делают спец машиной... Но чет смущает именно 360 метров... помнится гдето в промежутке с 99 по 2003 год на трегубова-кремлевской произвели замену около 1 км водопровода... причем сделали это за 1 месяц...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):
Я не буду, скажем так, защищать водоканал, но там труба не по 40 грн метр... И стыки делают спец машиной... Но чет смущает именно 360 метров... помнится гдето в промежутке с 99 по 2003 год на трегубова-кремлевской произвели замену около 1 км водопровода... причем сделали это за 1 месяц...

Технологию я видел когда прокладывали трубы на Металлургов. Правда и Репортер (информацию я брал оттуда) грешит опечатками. Вот только понту было в модернизации в 1999 году, когда после этой модернизации я вынужден оплачивать кредит водоканала в ЕБРР + бутилированную воду не пойму. Может на очистных сооружениях водичка и чистая, но трубы нужно менять однозначно. Так что тарифы на техническую воду которая течет из кранов будут только расти.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мда...я кстати забыл что бутылками тож пользуюсь )))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:49 
Всем привет. Прошу прощения, что пропадал пока вы ждали ответа на хороший вопрос. :)
Правда хорошего ответа у меня нет. Облазил документы, поспрашивал специалистов. Бюрократия в этом вопросе такая, что желающие полезут на стену.

1. Чтобы работы оплачивались из тарифа нужно чтобы организация, которая их производит имела официальный договор с ПРЭЖО
2. Закупка материалов на тендерной основе
3. Оплата работы по тарифам.

Вся эта волокита заложена законом, постановлениями кабмина, инструкциям и т.д. для того, чтобы ограничить воровство в системе. В результате ПРЭЖО вам на встречу идти просто не обязано. Моим родственникам попался нормальный начальник ПРЭЖО, но как он оформил работу я так и не выяснил. Самое противное, что и этот вопрос реформировать можно только одним способом - ОСМД. Централизовано тут ничего не улучшишь - контролировать закупки в интересах потребителя сможет только сам потребитель.

Слушайте, вы не в курсе какая муха этих горе-реформаторов укусила? Третий день над головой носятся как грозовые тучи. Кричат, угрожают. Такое впечатление, что их там уже сажать собираются. Жалко я пропустил последнее заседание их кружка заговорщиков, кто знает - расскажите что они там опять нарешали?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ниче по ящику сказали, что противники не пришли, а раз не пришли значит всех все устраивают. По последней информации, син ушел под Анисимова... Весь кальцевский деребан сейчас отбирают... Ну и заодно к кальцевскому еще и ЖКХ хотят забрать.
Говорят что мол конкуренцию нужно создавать... Я как бы согласен... Но это будет как с кабелями провайдеров и телефонистов. Никто ни за что не отвечает, а крайними остаются жильцы последних этажей... Кто то же должен за трубы отвечать )))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:21 
pipa pipman писал(а):
Ниче по ящику сказали, что противники не пришли, а раз не пришли значит всех все устраивают. По последней информации, син ушел под Анисимова... Весь кальцевский деребан сейчас отбирают... Ну и заодно к кальцевскому еще и ЖКХ хотят забрать.
Говорят что мол конкуренцию нужно создавать... Я как бы согласен... Но это будет как с кабелями провайдеров и телефонистов. Никто ни за что не отвечает, а крайними остаются жильцы последних этажей... Кто то же должен за трубы отвечать )))

Убрать клешни Кальцева это хорошая идея. Но Анисимовская реформа это труба. И тут не о безответственности надо говорить, а об откровенном криминалитете. Почему не пришли противники реформы и так понятно - кому хочется попасть на карандаш к бандюкам? Мда.... безнадега....

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Убрать клешни Кальцева это хорошая идея. Но Анисимовская реформа это труба. И тут не о безответственности надо говорить, а об откровенном криминалитете. Почему не пришли противники реформы и так понятно - кому хочется попасть на карандаш к бандюкам? Мда.... безнадега....

Как человек я так понимаю близкий к структуре ЖКХ, что она принесет? Можете в двух словах рассписать? (кроме конечно "Полный ПЭ..")

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 15:57 
maxzpua писал(а):
Цитата:

Как человек я так понимаю близкий к структуре ЖКХ, что она принесет? Можете в двух словах рассписать? (кроме конечно "Полный ПЭ..")

Принесет централизацию платежей. Значит за одного неплательщика будет страдать весь дом, а может и несколько.

Они хотят отнять у поставщиков учет услуг и расход средств. Если по расходу еще какие-то улучшения теоретически возможны (не с Анисимовым конечно), то махинации с учетом услуг, который преподносится как главное благо "реформы", скорее всего просто разорит поставщиков.

Централизация средств поставщиков увеличивает бюрократию, так что не только забудьте о сокращении мест и ожидайте увеличения времени решения вопросов, в том числе аварийных.

За общим лицевым счетом спрячется учет личных средств. И если сейчас вы можете на платежке или в ПРЭЖО узнать сколько на балансе дома денег, то в планах ЕОЦ эти средства объединять для совокупного заказа услуг и материалов. Такая себе разновидность социализма - даже если по вашему дому должников нет, но ремонтов не ждите, потому, что накопленные вами средства ушли на оплату долгов какого-то другого дома перед теплосетями, воде, электричеству. Так по крайней мере выглядела последняя болтовня "реформаторов" которую я слышал. Они же до сих пор не подтверждают какие идеи войдут в план, а какие нет.

Однозначно собираются объединять долги - не платишь за квартиру, будут отключать электричество и телефон - то, что легко отключается.

Кадровые вопросы пока не ясны - им некого ставить ни в колцентр ни на объединенную юрслужбу. Скорее всего в этом направлении ничего не изменится и если они и добавят телефонисток, то квалификации отвечать за всё у них не будет.

Самым серьезным является тотальное нарушение закона. ЕОЦ это посредник, который запрещен по регламентам каждого поставщика. Есть подозрение, что законодательно останется как есть (прямые договоры между поставщиками и населением), а свои щупальца Анисимов встроит в расчетный счет каждого поставщика. В любом случае схема получается уголовная и что они собираются делать для легализации не понятно.

Я пропустил что они обсуждали во вторник. У кого-то есть информация по этому шабашу?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 16:14 
Ты это читал? http://money.comments.ua/people/2012/01/24/316963/zaporozhtsi-prosyat-yanukovicha.html

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:02 
Гость писал(а):
Ты это читал? http://money.comments.ua/people/2012/01/24/316963/zaporozhtsi-prosyat-yanukovicha.html

Ну это не по теме. Хотя наш знакомый бот и там палится. :) Отрабатывает зарплату. Про Анисимова это хорошо, но сомневаюсь, что это спасет ЖКХ от развала. Может и лучше дать этим прохвостам вгрызться, и подержать, чтобы не убежали, когда народ с вилами пойдет. Наши люди слов не понимают, им надо ощутить проблемы на своей пятой точке, чтобы начать действовать.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 20:49 
http://www.youtube.com/watch?v=UA1ZeyzpkFU

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 20:57 
без статуса

Коммунальщик, где подробное описание о выбивании стоимости замены стояков с водоканала/прежо/жека?

Как насчет ответа по теме?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:57 
Владимир D писал(а):

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:18 
о, вовокальцев начял снимать агитацыонные сюжеты
паходу у него нешуточный попаболь начинается

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 23:59 
Вы лучше скажите, какого Х я уже почти месяц через Приват24 не могу нормально оплатить коммуналку? Раньше все просто - видишь долги, расписываешь, кому сколько, теперь выбивает ошибку с диагнозом "проблемы в расчетном центре" и никто из техподдержки ничего не говорит.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 00:07 
Гость писал(а):
Вы лучше скажите, какого Х я уже почти месяц через Приват24 не могу нормально оплатить коммуналку? Раньше все просто - видишь долги, расписываешь, кому сколько, теперь выбивает ошибку с диагнозом "проблемы в расчетном центре" и никто из техподдержки ничего не говорит.

Приват24 это отстой. Мне при попытке оплатить коммуналку писало "У вас не достаточно денег на счету". Хотя денег там на год бы хватило. Из-за их глюков пришлось стоять в очереди.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 00:37 
Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик, где подробное описание о выбивании стоимости замены стояков с водоканала/прежо/жека?

http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=265784#p265784

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 00:39 
Ыш писал(а):
о, вовокальцев начял снимать агитацыонные сюжеты
паходу у него нешуточный попаболь начинается

Привет, бот. Тебе еще не тошнит писать однообразные двустрочные комментарии? Псевдонимы выдумывать вижу уже надоело.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 00:41 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Приват24 это отстой. Мне при попытке оплатить коммуналку писало "У вас не достаточно денег на счету". Хотя денег там на год бы хватило. Из-за их глюков пришлось стоять в очереди.

У Привата говорят очередная проблема с кадрами. Программисты отстойные пишут интеграцию к нашей системе.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 01:47 
без статуса

Коммунальщик писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?p=265784#p265784

и что это?
какие документы, какая организация и тп ?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 01:50 
без статуса

Коммунальщик писал(а):
У Привата говорят очередная проблема с кадрами. Программисты отстойные пишут интеграцию к нашей системе.

У вас система отстойная, карточки не принимайте, заплатить по нету можно только с комиссией, и то нужно куда-то ехать договора подписывать.

Пункты по воскресеньям не работают, суббота - короткий день.
Прямых реквизитов (что бы не платить за услуги ЗСС) не предоставляйте

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 03:22 
Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик писал(а):

У вас система отстойная, карточки не принимайте, заплатить по нету можно только с комиссией, и то нужно куда-то ехать договора подписывать.

Пункты по воскресеньям не работают, суббота - короткий день.
Прямых реквизитов (что бы не платить за услуги ЗСС) не предоставляйте

Смешались в кучу кони, люди... Ну причем тут наша система? Мы же не банк.

Мы принимать платежи не имеем права по закону. Кстати ЕОЦ тоже не сможет законно и деньгами распоряжаться и работами руководить.

ЗСС не берет комиссии с плательщиков.

Банки берут комиссию сами. Претензии к банкам.

ЗСС вроде уже берет платежи какими-то карточками без комиссии. Но пока по ограниченному числу банков. https://opl.zss.zp.ua/cgi-bin/cps.cgi?act=register Подписывать договор это не удобно, но, как я понимаю, приходится из-за нового закона о персональных данных.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:10 
без статуса

Коммунальщик писал(а):
ЗСС вроде уже берет платежи какими-то карточками без комиссии. Но пока по ограниченному числу банков.

Денежный перевод с использованием пластиковых карт эмитированных АТ "Райффайзен Банк Аваль" 0% от суммы перевода
Денежный перевод с использованием пластиковых карт эмитированных другими банками (не АТ "Райффайзен Банк Аваль)" к общей сумме денежного перевода и сумме взимаемой за услуги по переводу денежных средств согласно данной тарифной сетки добавляется 3.5% за дистанционный перевод с использованием Интернет-Экваринга

и не не до про пряморукость и открытость вашей системы. почему ваше система работает не в любом банке города.
Почему я не могу придти в какое либо ваше отделение и рассчитаться платежной картой? - и не надо про "пытаемся ввести"

договор через инет - почему в других городах куча сервисов и ненужно ничего подписывать?

Если вы не берете комиссий - возникает вопрос, а за счет чего вы живете? (ах да выберете комиссию с компании предоставляющей услуги)

да и в принципе возникает вопрос, а накой юх вы нужны? и так всем присылают квитанции, с той лишь разницей что теперь потребуется полная банковская квитанция.

да и еще коммунальшик -ты подтвердил звание себя и своих коллег как "трепло". громко сказал А про трубы, и попытался пукнуть Бе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа