Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:29 
Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли

Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.

О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.

Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.

Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.

Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.

Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ.
Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».

В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции.

Для справки
: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья.
Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство.
vv.com.ua/news/3532

[правлено модератором: изменен заголовок]

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 23:50 
Ёщкоровертунг, вы вообще адекватный человек? Вам русским по белому написали, что мы платежи не принимаем. Это работа банков и финансовых компаний. Претензии к ним.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:14 
без статуса

Коммунальщик, это у вас надо выяснять, нормальный ли вы? Где именно я утверждал что вы обязаны принимать любые банковские платежи.

а вы действуйте как коммунальшики - фиолетово, на целый список претензий, придирайтесь к первому знакомому слову

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 02:28 
Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик, это у вас надо выяснять, нормальный ли вы? Где именно я утверждал что вы обязаны принимать любые банковские платежи.

а вы действуйте как коммунальшики - фиолетово, на целый список претензий, придирайтесь к первому знакомому слову

ну если вы сами не способны понять свой текст, тогда помогу - выделю

Цитата:
Денежный перевод с использованием пластиковых карт эмитированных АТ "Райффайзен Банк Аваль" 0% от суммы перевода
Денежный перевод с использованием пластиковых карт эмитированных другими банками (не АТ "Райффайзен Банк Аваль)" к общей сумме денежного перевода и сумме взимаемой за услуги по переводу денежных средств согласно данной тарифной сетки добавляется 3.5% за дистанционный перевод с использованием Интернет-Экваринга

и не не до про пряморукость и открытость вашей системы. почему ваше система работает не в любом банке города.
Почему я не могу придти в какое либо ваше отделение и рассчитаться платежной картой? - и не надо про "пытаемся ввести"

Наша система снабдила вас единым лицевым счетом, по которому любой банк может провести платеж. Но когда вы приходите в этот банк, то вы пользуетесь их коммерческими услугами за ту цену, которую они назначили. К нам это отношения не имеет. И если банки не хотят связываться с вашими коммунальными платежами дешевле, чем за 3.5% или вообще отказывают в этой услуге, то это не наши, а ваши проблемы с выбором банка. Если ваш банк не включил в свою систему интернет-платежей коммуналку, то опять же претензии к банку. Если банк, как Приват, не может написать свою программу так, чтобы она правильно взаимодействовала с нашей системой, то претензии к Приватбанку. Все, что зависело от нас, сделано и успешно работает в сотнях мест.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 12:51 
без статуса

если у вас система сама по себе не поддерживает нормального расширения?

и все же хотелось бы услышать адекватную версию, почему я не могу придти в какой-либо из ваших пунктов и рассчитаться картой? (и не надо здесь кидать кописасту относящуюся к оплате через нет)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:35 
Ёщкоровертунг писал(а):
если у вас система сама по себе не поддерживает нормального расширения?

и все же хотелось бы услышать адекватную версию, почему я не могу придти в какой-либо из ваших пунктов и рассчитаться картой? (и не надо здесь кидать кописасту относящуюся к оплате через нет)

Вам что написать заглавными буквами? МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.
Наша система собирает показания от поставщиков и потребителей, считает наши услуги и обеспечивает к платежкам доступ через систему лицевых счетов. Платите вы ВСЕГДА через финансовую компанию, или банк. У них есть доступ к вашим данным через эти лицевые счета. Если ваш банк не дает вам такой возможности, значит не хочет.

Кстати я только что заходил в Privat24 - они снова запустили доступ к коммунальным счетам. Оплачивать мне было нечего, так что я не знаю есть ли прежняя ошибка когда Приватбанк писал, что на счету не достаточно средств при попытке оплатить более одного вида услуг одновременно. Но состояния лицевых счетов показывает.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:58 
без статуса

Коммунальщик писал(а):
Вам что написать заглавными буквами? МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИНИМАТЬ ПЛАТЕЖИ. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.

Ну я говорю, коммунальшики.
Причем здесь прием платежей, к способу оплаты.

В студию пункт закона, который запрещает вам устанавливать и использовать POS-терминалы, (либо другие методы авторизации карт).
Коммунальщик писал(а):
Наша система собирает показания от поставщиков и потребителей, считает наши услуги и обеспечивает к платежкам доступ через систему лицевых счетов.

Ну вы и сами написали, что вы бесполезный посредник, что мешает поставщикам услуг высылать квитанции немного другой формы.

И еще почему ваша система в основном ориентированна на труд кассира, почему вам выгоднее оплачивать его з/п, содержать рабочее место и тп (в конечном счета эти услуги все равно ложатся на нас), а не использовать обычный системы самообслуживания, которые могут пахать 24/7, не нуждаются в больничных, отпусках, требуют в разы меньше рабочего пространства.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:36 
Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик писал(а):

Ну я говорю, коммунальшики.
Причем здесь прием платежей, к способу оплаты.

Для тех, кто в танке: Способ оплаты определяет тот, кто принимает платеж. У банков есть специальная лицензия на финансовые операции. Это они определяют в какой форме вам предоставлять финансовые услуги. Мы всего лишь ведем учет коммунальных услуг и оплат.

Ёщкоровертунг писал(а):

В студию пункт закона, который запрещает вам устанавливать и использовать POS-терминалы, (либо другие методы авторизации карт).

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1775-14 Статья 9. п. 3
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2664-14 Целиком
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2121-14 Если разобраться не поможет Статья 2, курить до просветления.

Ёщкоровертунг писал(а):

Коммунальщик писал(а):
Наша система собирает показания от поставщиков и потребителей, считает наши услуги и обеспечивает к платежкам доступ через систему лицевых счетов.

Ну вы и сами написали, что вы бесполезный посредник, что мешает поставщикам услуг высылать квитанции немного другой формы.

То есть по-вашему дешевле вместо одной информационной системы создавать и обслуживать 4? Или это просто неудачная шутка?

Ёщкоровертунг писал(а):
И еще почему ваша система в основном ориентированна на труд кассира, почему вам выгоднее оплачивать его з/п, содержать рабочее место и тп (в конечном счета эти услуги все равно ложатся на нас), а не использовать обычный системы самообслуживания, которые могут пахать 24/7, не нуждаются в больничных, отпусках, требуют в разы меньше рабочего пространства.

Во первых еще раз повторю - наша система вообще не касается приема платежей. А если говорить про финансовые компании, которые вынуждены держать сеть филиалов кассового обслуживания, банки, которые помимо этого аккумулируют средства на счетах, то я уверен, что это вызвано очень простой, но почему-то не известной вам причиной - подавляющее большинство тех, кто сейчас оплачивает коммуналку, не умеет пользоваться всеми этими электронными штуками, и без живого кассира вообще ничего оплатить не смогут.

Знаете, вы чем-то напоминаете мне этих реформаторов ЖКХ - они тоже настолько далеки от понимания структуры, которую взялись менять, что предлагают очевидные глупости, которые считают гениальными оптимизациями.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я счас немного просвещу в простоте...
Любое юрлицо, может и ХОЧЕТ получать средства по безналу, если наличкой, то следует процедура инкасации, а это дополнительные деньги. Т.к. счет коммунальных предприятий обычно открывается в полу государственных банках, в часности АВАЛЬ... То и оплачивать как бы чтобы без процентов нужно в этом самомо банке АВАЛЬ. Думаю логично... Никто не пойдет через Приват, отправлять деньги в АВАЛЬ. Теперь бонус... Т.к. ЖКХ это не только ПРЕЖО, но еще и газ, вода, електричество, все это другие юр.лица с другими счетами, открытыми в других банках... Представте, это ведь не удобно... и так было давным давно... Потом создается такая контора как ЗСС-Билинг, которая просто сводит все эти платежи, с разными банками и разными счетами в один лицевой счет-номер(у кого то их 2). Идея понравилась коммунальщикам, и они эту систему перенесли к себе, предоставив свободный код для банков, кто хочет тот и пользуется... Дальше всех пошли Приватбанк, и системы моментальных платежей(терминалы пополнение)
Исходя из всего сказанного на данный момент вы можете оплатить:
1. Через ЗСС
2. Через приват24(но с указанием реквизитов каждого предприятия-МФО, ЕРДПОУ, расчетный счет, и название платежа)
3. Просто в банке с карточки(или наличкой), опять таки на бумажке подав реквизиты каждого предприятия (водоканал, газ, електричество, прежо, МТМ)
Других способов не знаю... И действительно, коммунальщикам как бе все равно как вы оплатите... Ихнее дело выдать вам счет куда платить, а мы должны оплатить.
Вы же не возмущаетесь что вам Цифрал выдает платежки, и их платить нужно через Банк, или вы за интеренет/КТВ платите же через терминал, а не ЗСС...
Вопрос в том что ЗСС, не популяризирует платежи через интеренет... Ведь можно было использовать ту же систему, которая используется в американских интеренет магазинах... Так же проблема в том что действительно единственный нормальный интернет Банкинг есть только у привата(я имею ввиду не зародышевое состояние, как у большинства банков), но который лажате очень часто... Нужно ждать, нужно подталкивать, но не ожидайте что все так быстро произойдет.
У меня вот вопрос, сколько вас здесь пишущих пользуется интернетом для передачи показаний по водомерам???

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:00 
Трибунал

Цитата:
2. Через приват24(но с указанием реквизитов каждого предприятия-МФО, ЕРДПОУ, расчетный счет, и название платежа)

В приват24 можно оплатить по лицевому счету

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:12 
Pipa-pipman у меня 2 замечания.
1. В Приват24 есть раздел Коммуналка (-> по городам -> Запорожье) Где вы не банковскими реквизитами пользуетесь для оплаты, а вводите коммунальный лицевой счет и получаете по нему выписку ваших долгов с указанием адреса и ответственного жильца. Если не считать не очень удобного интерфейса, идея воплощена так, как ожидается. Но качество внутренних механизмов Приват24 это отдельная история. Где-то в конце ноября их программа сошла с ума - на попытку оплатить несколько пунктов счета начала выдавать сообщение "у вас недостаточно средств". Если платишь по одному пункту за раз, то платеж проходит. Казалось бы досадное недоразумение, можно и 7-8 раз нажать "оплатить", но за каждую такую операцию банк хочет гривну. Правда удобный глюк?
2. Насколько я знаю, оплата карточками это очень муторная штука. Если платеж между банками, то один банк должен другому какой-то процент за эквайринг. Разумеется его заплатит владелец карты. Без эквайринга только при оплате внутри банка. Так у ЗСС и получается - пока у них не будет своих счетов во всех банках, для кого-то из плательщиков будет взиматься процент.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 14:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я называл альтернативу Приват24-Лицевой счет... А то что оплата по лицевому я и так знаю

Цитата:
один лицевой счет-номер(у кого то их 2). Идея понравилась коммунальщикам, и они эту систему перенесли к себе, предоставив свободный код для банков, кто хочет тот и пользуется... Дальше всех пошли Приватбанк, и системы моментальных платежей(терминалы пополнение)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:11 
МегаПисец

Коммунальщик, не знаете ли Вы, не приходило ли по ПРЭЖО указание сверху закрыть все мусоропроводы? Я хочу знать - это инициатива нашего ПРЭЖО или указание сверху?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:40 
без статуса

коммунальщик
и что ты мне кинул на статью 9 п3
Код:
    Стаття 9. Банківський нагляд на консолідованій основі

Банківський нагляд  на консолідованій основі - це нагляд,  що
здійснюється Національним банком України за банківською  групою  з
метою  забезпечення  стабільності банківської системи та обмеження
ризиків,  на які наражається банк внаслідок участі  в  банківській
групі,   шляхом   регулювання,  моніторингу  та  контролю  ризиків
банківської  групи  у  визначеному  Національним  банком   України
порядку.

Національний банк  України  з  метою  здійснення  нагляду  на
консолідованій основі має  право  визначати  в  межах  банківської
групи   підгрупи,  що  складаються  принаймні  з  двох  фінансових
установ,  та  здійснювати  за  ними  нагляд  на  субконсолідованій
основі.

Критерії визначення      таких     підгруп     встановлюються
нормативно-правовими актами Національного банку України.

Національний банк України має право встановлювати  вимоги  до
банківської групи та/або банківської підгрупи на консолідованій та
субконсолідованій основі щодо:

1) наявності ефективної системи корпоративного управління;

2) наявності ефективної системи управління ризиками;

3) наявності ефективної системи внутрішнього контролю;

4) наявності  облікових   процедур,   інформаційних   систем,
необхідних  для  забезпечення  виконання  вимог  на консолі

и тп

не вижу никакого запрета

так что давай объясняй почему через приват 24, я могу расплатиться картой.
а послав посредника, у вас в пункте оплаты расплатиться не могу

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:43 
без статуса

pipa pipman писал(а):
У меня вот вопрос, сколько вас здесь пишущих пользуется интернетом для передачи показаний по водомерам???

я пару раз пробовал.
один раз даже сработало

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ну больше 3 раз уже отправлял все работает. Что касается твоего вопроса к коммунальщику, то ты просто не можешь понять... Ты можешь оплатить в другом банке, только там нет привязки к единому лицевому счету... Понимаешь? Там ты должен приходить с реквизитами каждого предприятия... Тебе эта фраза понятна? Если нет то скажи где, я попытаюсь объяснить...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:09 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ёщкоровертунг писал(а):
pipa pipman писал(а):

я пару раз пробовал.
один раз даже сработало

я тоже несколько раз пробовал. один раз, это было давно мне перезвонили и сказали примерно такую мысль: не занимайтесь фигней и носите бумажечки в ящик, как и раньше XD
потом еще раз попозже попробовал - получилось :grin:
а вот в прошлом месяце заполнял данные, но водоканал мой лицевой счет не хочет обновлять. ну а я в такой мороз не попрусь листочек с цифрами относить. пускай им будет хуже. :eek:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:34 
Ёщкоровертунг писал(а):
коммунальщик
Код:

Дай боже мне терпения общаться с имбецилом.

Код:
Стаття 9. Види господарської діяльності,
               що підлягають ліцензуванню

Відповідно  до  спеціальних  законів  ліцензуванню підлягають
такі види господарської діяльності:

1) банківська діяльність;

2) професійна діяльність на ринку цінних паперів;

3) із надання фінансових послуг;

4) зовнішньоекономічна діяльність;

5) діяльність у галузі телебачення і радіомовлення;

6) діяльність   у  сфері  електроенергетики  та  використання
ядерної енергії;

7) діяльність у сфері освіти;

Видно ссылки тебе тоже бесполезно давать. Что такое "надання фінансових послуг" и кто его регулирует написано по второй ссылке. А третья объясняла с какими сложностями надо столкнуться, чтобы создать любой пункт приема платежей.

Ёщкоровертунг писал(а):
не вижу никакого запрета

Смотришь в книгу, видишь фигу.

Ёщкоровертунг писал(а):
так что давай объясняй почему через приват 24, я могу расплатиться картой.
а послав посредника,

Я то объясню, а ты поймешь? Всё совсем наоборот - на самом деле Приват24 это лишний посредник, который берет с тебя деньги только за то, что переводит их с твоего счета на наш, через ЗСС. И как лишний посредник Приват берет с тебя гривну за каждую платежку.

Ёщкоровертунг писал(а):
у вас в пункте оплаты расплатиться не могу

У нас нет никакого пункта оплаты. Ни одного.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:57 
юбер аллес

Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик писал(а):
У Привата говорят очередная проблема с кадрами. Программисты отстойные пишут интеграцию к нашей системе.

У вас система отстойная, карточки не принимайте, заплатить по нету можно только с комиссией, и то нужно куда-то ехать договора подписывать.

Пункты по воскресеньям не работают, суббота - короткий день.
Прямых реквизитов (что бы не платить за услуги ЗСС) не предоставляйте

Можно оплатить коммуналку наличкой в кассу ПРЭЖО минуя посредников.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 23:07 
без статуса

Коммунальщик писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
коммунальщик
Код:

Дай боже мне терпения общаться с имбецилом.

Код:
Стаття 9. Види господарської діяльності,
               що підлягають ліцензуванню

Відповідно  до  спеціальних  законів  ліцензуванню підлягають
такі види господарської діяльності:

1) банківська діяльність;

2) професійна діяльність на ринку цінних паперів;

3) із надання фінансових послуг;

4) зовнішньоекономічна діяльність;

5) діяльність у галузі телебачення і радіомовлення;

6) діяльність   у  сфері  електроенергетики  та  використання
ядерної енергії;

7) діяльність у сфері освіти;

Видно ссылки тебе тоже бесполезно давать. Что такое "надання фінансових послуг" и кто его регулирует написано по второй ссылке. А третья объясняла с какими сложностями надо столкнуться, чтобы создать любой пункт приема платежей.

Ёщкоровертунг писал(а):
не вижу никакого запрета

Смотришь в книгу, видишь фигу.

И все ответь где написан запрет что в организациях подобных ЗСС, обязаны принимать только бумажные деньги?
Коммунальщик писал(а):

ой а что это такое http://zss.zp.ua/?action=punkty киоски, филиалы, кассы называй как кочешь

и все же в вопросом о оплате картами. Коммунальщик видимо вы никогда не расплачивались картой в магазинах? открою вам маленький секрет - с вас берут только стоимость товара или услуги без каких либо дополнительных %%

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:54 
Ёщкоровертунг писал(а):
И все ответь где написан запрет что в организациях подобных ЗСС, обязаны принимать только бумажные деньги?

А... Вы путаете коммунальное предприятие "департамент житлового господарства..." с частной акционерной компанией Запорожсвязьсервис. Я не специалист в банковском деле, но определенную логику вижу. Если ошибусь, прошу меня поправить. ЗСС не является банком, а лишь занимается приемом платежей с последующим зачислением их до копейки на счета поставщиков услуг. Но основная их работа в другом - параллельно они формируют и сдают отчетность о том, кто платил и сколько. На наш счет от них приходит общая сумма, а в информационную систему отчетность по плательщикам. Как вам расказал pipa-pipman, коммунальные платежи идут не на один, а на несколько счетов - за холодную воду один, за горячую другой, содержание дома - третий, домофон - четвертый. И так далее. И все они в разных банках. С наличными деньгами все просто - собрали, посчитали, поделили и отвезли в разные банки и положили на разные счета. С карточными платежами намного сложнее. Выпускать и обслуживать карточки могут только банки. То есть терминалы принадлежат только банкам. Это значит, что когда вы платите карточкой в магазине, продавец делает две проводки - по магазинной бухгалтерии товар, и деньги по банку, через мобильный терминал. Этот терминал запрограммирован банком передавать деньги на один единственный счет - счет магазина в этом банке. Даже если забыть, что банк получает какой-то процент от суммы, пришедшей с карточек, остается проблема множественности счетов по коммунальным услугам. Чтобы ЗСС мог принимать карточную оплату им пришлось бы каждого кассира обставить терминалами, запрограммированными на каждый из коммунальных счетов, а кроме того вести и свою отчетность. Каждый ваш поход в кассу с карточкой превратился бы в наблюдение за тем, как кассир шаркает вашей картой по 7-10 терминалам и пытается ни на одном из них не ошибиться в вводе суммы. Я не знаю какая из особенностей такой схемы не устраивает ЗСС, но в одном я уверен - если бы принимать так платежи было выгодно, они бы это внедрили.

Ёщкоровертунг писал(а):
Коммунальщик писал(а):

ой а что это такое http://zss.zp.ua/?action=punkty киоски, филиалы, кассы называй как кочешь

Это не наше. Это частная финансовая компания - ЗапорожСвязьСервис. Они занимаются самой неблагодарной работой - принимают платежи и заводят их на наши счета.

Ёщкоровертунг писал(а):
и все же в вопросом о оплате картами. Коммунальщик видимо вы никогда не расплачивались картой в магазинах? открою вам маленький секрет - с вас берут только стоимость товара или услуги без каких либо дополнительных %%

Я вам тоже могу открыть секрет - в стоимость товара заложены расходы магазина, в том числе стоимость банковского обслуживания по картам и по инкассо.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 09:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Соглашусь с Коммунальщиком во всем, кроме шорканья карточкой... Проблема в том, что Запорожсвязьсервис не есть банком. Более того он не есть магазином. Он есть не больше чем посредник. И для запуска такой системы, нужно много ввести денег... Поэтому на данный момент, лучше всего использовать или П24, или ЗСС наличкой. Еще раз говорю... Коммунальные предприятия к сбору денег в кассах ЗСС не имеют никакого отношения, и повлиять на ЗСС никак не могут.
Как пример:
Терминал пополнения счета мобильных операторов. Вы же не возмущаетесь, что в терминал не можете вставить пластиковую карточку, и пополнить через нее. Для вас вполне нормально подойти к вашему банкомату и через него пополнить. Более того вы не пойдете сувать карточку в чужой банкомат и пополнять через него, потому как там сразу вырастают проценты за обслуживание.
Так вот ЗСС это считайте что Фирма владеющая терминалами (кассами) пополнения счета поставщиков (Водоканал, МТМ, ГорГАЗ, ОблЭНЕРГО...)
Куда проще объяснить я, наверное, не смогу

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 10:37 
без статуса

pipa pipman писал(а):
Терминал пополнения счета мобильных операторов. Вы же не возмущаетесь, что в терминал не можете вставить пластиковую карточку, и пополнить через нее. Для вас вполне нормально подойти к вашему банкомату и через него пополнить. Более того вы не пойдете сувать карточку в чужой банкомат и пополнять через него, потому как там сразу вырастают проценты за обслуживание.

Только дятлы будут пополнять карточкой через терминал или банкомат, а люди пополнят и не выходя из дома, главное чтоб был мобильный телефон под рукой.
Для особых дятлов в пополнялки уже прикрутили ввод номера пластиковой карты.

так что не надо

http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/terminals/ - вот все ваши запреты. Если мозгами раскинуть, то все получаеться :)

ЗЫ а какого хрена ЗСС - частное предприятие?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ладно... Я понял... Даже мне сложно с тобой ))))
Но вот хотел узнать, как человек может пополнить себе счет, не выходя из дома и не используя приват 24(представим себе что люди ненавидят приват и им не пользуются вообще), да и не используя систему пополнения как сделано в одной из локальных сетей города... Мне просто интересно, может я вот отстал от жизни информационных технологий.

А на счет терминалов, я вот чет не понял... О них я написал еще в первом своем посте... Или вы так просто вскользь читаете?
Аааа, прошу прощения, я их просто забыл указать ))) Да действительно, можно оплатить через терминалы, у нас по городу натыканы... только не через все. Вродебы АйБокс(альфабанк), Изисофт и еще пару фирм может такое сделать. Не пробывал, но раздел коммуналки видел... Ну и сам ЗСС вроде как упомянал о своих терминалах... Я так и не понял где их можно увидеть. Потому как поставив их даже на почте, можно реально сократить время стояния у кассы. А стоимость их всего 15к грн...

По поводу формы собственности ЗСС. Вот когда ЗСС создавали вас забыли спросить. Равно как когда создавали сеть терминалов моментальных платежей...
Я не соратник Коммунальщика, но я противник того, что человек не разобравшись в системе, начинает задавать вопросы по типу: А ЧЁ?
Кстати, ваша ссылка на киевский горсовет, может точно так же вызывать вопрос, а че там собирает деньги аж 2 банка???
Ну и если уж пошла такая пьянка, то в киеве есть такая контора как КИевЭнерго, которая отвечает вроде как и за тепло и за електрику. А это уже минус 1 расчетный счет

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:47 
Ёщкоровертунг писал(а):
pipa pipman писал(а):

Только дятлы будут пополнять карточкой через терминал или банкомат, а люди пополнят и не выходя из дома, главное чтоб был мобильный телефон под рукой.
Для особых дятлов в пополнялки уже прикрутили ввод номера пластиковой карты.

так что не надо

http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/terminals/ - вот все ваши запреты. Если мозгами раскинуть, то все получаеться :)

ЗЫ а какого хрена ЗСС - частное предприятие?

Все, что ты описал плодит кучу посредников. Например деньги от терминала до коммунального счета идут через финансовую компанию, которая владеет терминалом, оттуда в банк, который ее обслуживает, оттуда в ЗСС, и уже оттуда на счет. Поэтому в терминале грабительский процент. И вообще без разного рода посредников безнал не проходит никогда. А что тебя смущает в частном статусе ЗСС?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:52 
без статуса

совсем туго. во всем мире от бумажных денег уходят, у нас же по прежнему заставляют ежемесячно тоскать крупную сумму от банкомата(в лучшем случае) к кассе ЗССа

Слушает меня в частом ЗССе - факт деланья денег из воздуха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа