Автор |
Сообщение |
blackened
|
Заголовок сообщения: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 10:58 |
|
|
В Житомирской области сержант одного из гарнизонов, заставил два взвода искать для себя сигареты среди ночи.
Как сообщили в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и исполняя задачи дежурного по роте, сержант безосновательно скомандовал подъем личного состава двух учебных взводов для того, что бы те искали для него сигареты.
При этом, сержант избил пятерых солдат.
Военной прокуратурой Житомирского гарнизона закончено до судебное следствие по уголовному делу по обвинению военнослужащего Вооруженных Сил Украины, младшего сержанта Г., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 УК Украины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фальцовщик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 11:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не знаю, как сейчас, но раньше в украинской армии это была нормальная практика. Ничего сверхъестественного:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Избранный
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 11:29 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
к радости своей я не служил в армии и не буду а в Нормальную армию пошел бы даже добровольно..наверное)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 11:51 |
|
|
Избранный писал(а): к радости своей я не служил в армии и не буду а в Нормальную армию пошел бы даже добровольно..наверное) Да хрен бы ты куда пошел. Добровольно... В нормальную армию... Ха-ха. А сержант молоток, пятерых избранных отдубасил и еще два взвода загнал. Сам был замком (избранным не понять что это такое) взвод загонял. А два взвода загнать это круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 13:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 14:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Люди , кто 1 год служил, обьясните мне пожалуйста разделение по сроку службы сейчас. Пол-года дух пол-года дед? Или как-то по месяцам? И как можно стать старшим сержантом если в лучшем случае "сопли" на погоны падают раз в пол-года З.Ы Для такой темы не только форума , блога не хватит 
Вернуться к началу |
|
 |
Гастингс
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 14:42 |
|
|
Сейчас уже наверное похерили всю иерархию званий: дух-карась-черпак-дед-дембель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 15:02 |
|
|
да уж ... обнищала армейка - что даже сигарет нет ! сержант -кнешно мудрый дак , но вина его лишь частично. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blackened
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 15:03 |
|
|
2 взвода не могут остановить 1 гопника. Армия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 15:09 |
|
|
Гость писал(а): Избранный писал(а): к радости своей я не служил в армии и не буду а в Нормальную армию пошел бы даже добровольно..наверное) Да хрен бы ты куда пошел. Добровольно... В нормальную армию... Ха-ха. А сержант молоток, пятерых избранных отдубасил и еще два взвода загнал. Сам был замком (избранным не понять что это такое) взвод загонял. А два взвода загнать это круто. Автору сего творения. Дружище, чем ты хвастаешься? Тем что ты заганял взвод или два? Так в этом ничего сверхестественного нет. Это должно быть так. Вот только вопрос стоит в том как и каким способом это делать. ТО о чем написано в топикстарте- это полный идиотизм, я имею ввиду то что он избил пятерых. Это что победа? Кого и над чем?. Пусть эта дешовка выйдет в равных условиях в чесный бой. Тогда все станет на свои места. Я служил в далекие 1983-85 годах на Урале в пехоте. Был замком. По составу национальностей -60% турки, казахи, айзеры, таджики и т.д.Так гонял и строил роту целыми сутками, сознание теряли, но все было по уставу. И ниразу будучи стариком, дембелем, черпаком я не ударил никого просто так от нечего делать (за сигареты или еще что), и тем более не прибегал к унижению- типа подшей воротничек, почисть сапоги, постирай носки. и т.д. Это низость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Избранный
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 15:32 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
ув.гость предрекает мне беды,если бы я служил в армии? возможно,т к у меня нет черного пояса по карате,чтобы махаться со всем быдом,какое там есть.нет,ну возможно я тупой и слепой,и не вижу какая наша армия расчудесная  но я сомневаюсь.. короче тема эта бесконечная)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 16:18 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Мужчины, как в жизни так и в армии - что? ты хоть где - что? Цитата: ниразу будучи стариком, дембелем, черпаком я не ударил никого просто так от нечего делать (за сигареты или еще что), и тем более не прибегал к унижению- типа подшей воротничек, почисть сапоги, постирай носки. и т.д. Это низость. Поддерживаю на 100%, даже были конфликты с годками из-за этого, ну типа - нужно строить молодёжь. Строить то нужно, но унижать - нет. А служить в армии - надо, моё полное и уверенное ИМХО!
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я служил народу Украины в 1994 по 1996 гг. Попал в последний призыв на 2 года, ПВО, Львов, также был замком. Сам прошел от запаха-духа-молодого фазана-фазана-деда до дембеля. Было все и голодуха (первые пол-года были рады лишнему кусочку хлеба) и ночные подъемы и сказки дедушке и драки и т.д и т.п. По своему армейскому опыту скажу, что указанные в топике факты это мелочи жизни. У нас Таким с легкостью могли заниматься не только дедушки но и офицеры... На мой взгляд за подобные поступки необходимо судить и отправлять в дисбат. Люди, которые пережили издевательства в армии, а потом, будучи сержантами, сами издевались над другими, теперь хвастают этим на Форуме вызывают у меня Отвращение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 16:39 |
|
|
Йойой! Тут как почитаешь, так все джентелемены. А кто ж тогда в армии дедовал и неуставщиной занимался? Получается я один! От я от себя тащусь, значит я один от Архангельска до Кушки и от Петропавловска до Кишенева все рода войск загонял.  Да плюс еще ограниченные контингенты, тоже я. Никогда бы не мог подумать, что я настолько крут!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 17:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не ну не всё чёрно-белое в дедовщине. И грани иногда стираются.Вот парочка ситуаций 1.Элементарный Подьём-отбой раз пять с громким обьявлением фамилии того из-за кого взвод летает. (естественно недружный молодняк "прессует" в умывальнике сопризывника). Замок "пушистый" 2.Заплыв дневальных на скорость под кроватями из-за плохой уборки под кроватями. Ну и чё из моей практики чёрное а что белое? Мля замков развелось  Хотя для СА это нормально. Это у чурбанов было -чистые погоны ,чистая совесть  а у нас - Хохол без лычки как ....... без затычки
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 18:04 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
А можно было тихо спокойно закончить военную кафедру и стать лейтенантом запаса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солдат удачи
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 18:34 |
|
|
Я бы вообще эти военные кафедры (впрочем, как и призыв в армию) отменил бы нафиг. Что одно, что другое только приводит к тому, что форму одевают на себя люди которые не хотят/не способны нести воинскую службу. Военный - такая же профессия, как и любая другая. Поэтому и армия должна быть профессиональной, без сопляков-призывников и "офицеров", которые на карте не отличат железобетонный мост от деревянного.
Теперь по теме. В свое время я очень хотел попасть в ВДВ, и в итоге этого добился. Могу сказать, что меня подготовили довольно неплохо, но произошло это только благодаря моему огромному личному желанию и стараниям. Из приятных воспоминаний могу выделить, как восстанавливали памятник погибшим бойцам нашей бригады на новом месте дислокации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 18:54 |
|
|
Гость писал(а): да уж ... обнищала армейка - что даже сигарет нет ! сержант -кнешно мудрый дак , но вина его лишь частично.   Нам в СА Памир выдавали, мешочными нормами. Хз из чего это курево делали, но глаза выедало и в казарме тараканы не водились. Мальборо нервно курит. А армия во все времена нужна чтоб из ссыкунов мамкиных нормальных мужчин сделать. Эти два взвода на гражданку так ссыкунами и уйдут походу. Зато дома под пиво и шоблом - они себя покажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 19:08 |
|
|
forced to win писал(а): А можно было тихо спокойно закончить военную кафедру и стать лейтенантом запаса  Можно Машку за ляжку...Ты когда учился? Меня после первого курса - вперёд и с песней на два года. После дембеля группа восстановившихся товарищей дружно посылает военную кафедру нах. В результате имели четверг в качестве банно-стаканного дня. Желающих становиться лейтенантами (какое пиз..противное слово) не было, ну при наличии на руках военного билета ессно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 19:37 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Можно Машку за ляжку...Ты когда учился? Меня после первого курса - вперёд и с песней на два года. После дембеля группа восстановившихся товарищей дружно посылает военную кафедру нах. В результате имели четверг в качестве банно-стаканного дня. Желающих становиться лейтенантами (какое пиз..противное слово) не было, ну при наличии на руках военного билета ессно. Ясный перец при незалежний Украине. Когда-то в 80х после института можно было года на два пойти лейтенантом служить. И это не обсуждалось. Конечно в Украине не призывают, но, теоретически, могут. Цитата: Я бы вообще эти военные кафедры (впрочем, как и призыв в армию) отменил бы нафиг. Что одно, что другое только приводит к тому, что форму одевают на себя люди которые не хотят/не способны нести воинскую службу. Военный - такая же профессия, как и любая другая. Поэтому и армия должна быть профессиональной, без сопляков-призывников и "офицеров", которые на карте не отличат железобетонный мост от деревянного. В таком виде - да. Если бы у нас была армия как в Швейцарии или Израиле, то не стыдно было бы и служить.А то что есть... При всем уважении, не уверен что она может выполнять свои функции
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 20:04 |
|
|
 Зато у нас подводный флот самый страшный в мире. П/лодка с гордым и страшным названием "запорижжя" наводит ужоос на армии исраиля и швейцарии.  Как в том кино - она не тонет потому что ёё чайки крепко обосра...ли. Позорище.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 20:07 |
|
|
Славянин писал(а): 1.Элементарный Подьём-отбой раз пять с громким обьявлением фамилии того из-за кого взвод летает. (естественно недружный молодняк "прессует" в умывальнике сопризывника). Замок "пушистый"
Так рассуждает или фуфел или не служивший. Значить "молодняк" подставить, а сам пушыстый. Я "молодняк" прессовал, поэтому "молодняк" меня поссыкивал. А за то, что я "молодняк" нилогда не подставлял, "молодняк" меня уважал. Вывод: пресс постить можно, а вот подставы не прощаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 20:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Какие у вас воспоминания из службы в армии? Добавлено: 08 фев 2012, 20:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Славянин писал(а): 1.Элементарный Подьём-отбой раз пять с громким обьявлением фамилии того из-за кого взвод летает. (естественно недружный молодняк "прессует" в умывальнике сопризывника). Замок "пушистый"
Так рассуждает или фуфел или не служивший. Значить "молодняк" подставить, а сам пушыстый. Я "молодняк" прессовал, поэтому "молодняк" меня поссыкивал. А за то, что я "молодняк" нилогда не подставлял, "молодняк" меня уважал. Вывод: пресс постить можно, а вот подставы не прощаются. Как только выучишь что пишется после Ж,Ш тогда и поговорим о том что такое подстава Рэмбо-аноним. 
Вернуться к началу |
|
 |