Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЕВОЛЮЦИЯ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

обращение к неравнодушным и трезвомыслящим

Тяжелое, смутное время переживает сегодня Украина.

Правительство «с головой зарылось» в проблемах разбазаривания достояния украинского народа: недр, энергоресурсов, земель. А также, в проблеме «дожимания» своего народа до «крайней точки».

Народ же Украины разобщен и, в основной своей массе, находится за чертой бедности. Нет единого мнения, Нет национальной идеи!

Практически весь народ объединяет единственная общая позиция: доходящее до ненависти, негодование в адрес правящих кругов и президента страны.

Все чаще можно услышать в народе мнение о необходимости и неизбежности революции…

Вся государственная система в Украине практически полностью «съедена коррупционной коррозией», а КПД правящих кругов стремится к нулю. Правительство перестало быть народным, а, может, и не было никогда таковым. Оно представляет лишь, выгодную для него позицию — интересы олигархического сословия страны. При этом, абсолютно не считаясь ни с мнением народа, ни с его бедами, ни с проблемами.

Человеческая жизнь перестала представлять собой какую-то ценность, а государство Украина в целом, можно сравнить со злополучным лайнером «Титаник», только что получившим пробоину от столкновения с «айсбергом дикого капитализма».

Все чаще в народе можно услышать о том, что спасение Украины может быть только в СМЕНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ.

И с этим – не поспоришь! Так и есть!

Но государственную систему можно сменить только путем революции. Только революционные перемены способны изменить, враждебный народу Украины, РЕЖИМ, созданный последними правительствами Украины. А значит, действительно: единственное спасение нашей страны – это революция.

Но: ЧТО ТАКОЕ: «РЕВОЛЮЦИЯ»?

Революция – это смута, смена государственного строя, режима, (государственный переворот), путем вооруженного восстания. Вооруженное же восстание – это, в первую очередь, сотни… тысячи смертей, овдовевшие женщины, сироты и, конечно же: разруха. Разруха всего, ранее построенного. Хотя, за последние двадцать лет в Украине ничего построено и не было, но в ней рождались люди. Наши дети… наши внуки. Наше будущее, которое может попасть под угрозу истребления, в случае возникновения той самой, революционной вспышки.

А что такое «потери» — мы уже знаем!

По этой причине, хотелось бы обратить внимание инициаторов идеи революции на то, что толкать людей на открытое вооруженное противостояние — это огромная ответственность. Ответственность за гибель людей, разрушенные судьбы… сиротство. За то, что развитие государства будет отброшено на много лет назад.

При этом, конечно же, я согласен с тем, что: «Если на каком-то этапе своего пути Вы обнаружили, что зашли в тупик… или же дальнейшее продвижение в этом направлении непременно к нему, (тупику), приведет… Самый правильный выход: Вернитесь на исходную точку своего пути и начните движение в другом направлении».

Но не такой же ценой!?

Сегодня в Украине, в разных точках, то и дело, происходят митинги протеста. Бастуют и голодают чернобыльцы, афганцы, студенты, предприниматели, дети войны и еще многие, доведенные до отчаяния, кому изрядно успела «насолить» эта власть.

Это понятно, что сами по себе афганцы и другие угнетенные на улицу не выйдут! Кто-то за этим всем стоит. Есть организаторы и сценаристы, деятельность которых я открыто осуждаю.

Я – противник акций подобного рода!

Люди! Перестаньте быть «попрошайками»! А Вы, господа организаторы, поумерьте свой пыл и прекратите пиариться на чужом горе!

В Украине наступило то время, когда выпрашивание подачек в виде льгот или льготных пенсий ни к чему не приведет, кроме осложнения и без этого сложной, экономической ситуации в стране.

Сегодня подавляющее большинство населения страны уже определилось с тем, что только смена государственной СИСТЕМЫ, государственного строя, может вывести страну из той экономической ямы, в которую она попала в результате деятельности последних правительственных элит.

Так, скажите пожалуйста: выпрошенная льгота или пенсия для чернобыльцев изменит государственную систему в стране? Конечно же – нет! Но зато, она ослабит ряды протестующих. Ведь, получив желанное, чернобыльцы, например, на какое-то время, почувствуют себя победителями и с чувством выполненного долга, разъедутся по домам. Мол: «Мы себя отстояли. Теперь ВЫ сами себя отстаивайте, дорогие афганцы, предприниматели, учителя и прочие властью обиженные!»

Тем временем, ряды протестующих будут редеть, а не реформированная государственная система, ввиду своей порочности, завтра снова пригласит на Майдан новых недовольных. И снова правительство страны будет решать: у кого отобрать, чтобы ДАТЬ «этим»? (Свои же наворованные закрома никто и никогда не откроет и не разделит их с народом).

А что останется делать тем обиженным, кто физически не в состоянии выйти на Майдан? Кто их права будет отстаивать? Кто на них пропиарится? Никто!

Но, зато, политические партии будут бить себя кулаком в грудь и рвать тельняшки на груди, доказывая, что они были в первых рядах и отстаивали права народа! Права льготников.

Все это – пиар, и никакой любовью к народу там «и не пахнет».

А, относительно льгот… так я бы, лично, была бы моя воля, их все отменил! Но предоставил бы гражданам всех категорий достойный уровень жизни, при котором им стали бы, попросту, не нужны все эти, унижающие личное достоинство, «подачки» в виде льгот.

Только вот, это уже — другая тема.

Сегодня же я хочу говорить о революции.

Я – сторонник КУЛЬТУРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ! (Бескровной, но эффективной).

Что это значит, и как я это вижу?

Первое – необходима консолидация общества! Но вокруг чего же ему консолидироваться, если усилиями наших политиков, за последние годы мы стали настолько разными и нетерпимыми друг к другу? У нас, украинцев, нет единого мнения. Нет единых приоритетов и духовных ценностей. Нет Национальной идеи! Мы все живем в разных материальных и идеологических измерениях. Мы даже вступаем в конфронтацию друг с другом на почве отношения к теме государственного языка…

А, ведь, это же – такая мелочь, по сравнению с настоящими причинами наших «неприятностей»!

Но всех нас, все-таки, объединяет неудержимое желание… я бы сказал – цель: видеть себя людьми, материально обеспеченными!Людьми, нужными нашему государству, и имеющими равные возможности обеспечить светлое будущее своим детям и внукам. Это – «святая святых»! И она у нас общая… одна на всех.

Мы все хотим быть полезными обществу и по достоинству быть оцененными страной. И в этом мы – едины.

Именно это и должно сыграть роль Национальной идеи украинцев. Роль «стержня», вокруг которого мы все должны объединиться и заявить о своих правах и намерениях.

Но как это сделать?

Я считаю, что в Украине должна родиться структура, способная сыграть роль ЦЕНТРА концентрации народного мнения… народной позиции. Это должен быть Штаб общественного мненияи, своего рода:

«АРХИТЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ».

Его роль должна заключаться в изучении народных проблем путем прямого общения с массами.

Собрав наибольшее количество мнений и пожеланий от представителей самых разных классовых сословий, эта структура должна сформировать общую картину желаемого образа жизни украинцев. Иными словами: «Национальную идею».

Национальная идея, (желаемый образ жизни) – это то, что и должно будет объединить всех нас, украинцев, вокруг себя, сделав нас снова единым народом, теперь уже суверенного, государства Украина.

Создав такую идею, мы сможем ясно рассмотреть цель, к которой нам надо стремиться в этой земной жизни. Но стремиться – это одно, а достигать… это уже совсем другое.

Наша же задача состоит именно в достижении этой цели! В поиске и нахождению путей и способов решения этой задачи.

Одним из таких путей я и считаю создание Штаба концентрации народного мнения, народной позиции. Именно этот штаб, по окончанию работы над формулировкой «Национальной идеи», должен от имени народа предоставить её вариант действующему правительству в ультимативном порядке. С требованием взять, изложенную в Национальной идее украинцев, модель государства Украина за основу в построении новой страны. Новой Украины.

Именно этот документ и должен будет взят за основу в дальнейшем реформировании нашего государства!

В противном же случае, действующее правительство, во главе с Президентом страны обязаны будут добровольно уйти в отставку, предоставив свои места для более энергичных и более патриотичных преемников.

Только в этом случае и только при таких обстоятельствах, господа сегодняшние пиарщики, Вы должны будете привести украинский народ под стены Парламента Украины и к резиденции Президента Украины!

Только в этом случае, народ должен будет объединиться на Майдане и заявить о своей позиции, которая уже будет сформирована и представлена к рассмотрению народным избранникам.

Только в этом случае, поднявшийся народ, будет весомым аргументом в деле необходимости внесения кардинальных перемен в сегодняшнее и будущее нашей страны!

Только в этом случае, народ Украины должен будет быть поддержан украинской национальной армией и всеми силовыми структурами страны, которые когда-то принимали Присягу на верность Украине и ему — украинскому народу!

Да! Это будет самая настоящая революция! Но, это будет КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Эффективная и бескровная! Основанная на человеколюбии, взаимопонимании, демократии и стремлении народа к достойному образу жизни.

Не так давно, в Харькове начал свою деятельность ШТАБ Народного движения. Ознакомиться с его программой и направленностью его деятельности можно будет, посетив Интернет страничку по адресу:

maidan.org.ua/static/news/2011/1305188758.html?fb_comment_id=fbc_5006256280626_711161_5007095198626

Очень хотелось бы, чтобы этот самый Штаб оказался именно той структурой, о необходимости создания которой, я изложил в этом обращении. Но только вот, не хотелось бы, что б он стал очередным очагом сопротивлениядействиям власти!

«Сопротивленцев» на политической карте Украины, называющих себя оппозицией, на сегодняшний день, уже хватает.

Не видно только пока что «Новаторов» — людей, способных что-то конкретное предложить. Предложить и, с «открытым забралом», в «интеллектуальном бою» на «поле брани» культурной революции, отстоять свое предложение!

Нет пока той структуры, которая смогла бы убедить народ в том, что он, народ – это и есть государственная ПОЗИЦИЯ, а правительство, ввиду, ему только известных причин, заняло место ОППОЗИЦИИ к нему.

Да! Правительство сегодня в оппозиции к народу Украины, а значит, и к государству в целом. Ибо Государство – это и есть его народ и территория, на которой он проживает.

Если Харьковский ШТАБ — это не очередная фикция и не очередная пиар кампания какого-то политика, можно будет смело «вдохнуть воздух на полную грудь» и подключиться к его деятельности, направленной на создание единства в народе и на возрождение Украины, как самодостаточного Государства.

Цена вопроса:наше будущее, будущее наших потомков.

Будущее Украины, как суверенного государства на карте Мира!

А это и есть:

НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ,

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КОТОРОЙ, МЫ И ПРИШЛИ

В ЭТОТ МИР!

С верой в будущее: Юрий Самсыка.
http://openzp.org/blog/ukraine/898.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: РЕВОЛЮЦИЯ
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:
Да, они не делают свистелок и перделок, типа телеков и МП4-плееров с ифонами так вожделенных в повседневной жизни. Но говорить, что они неконкуретноспособны можно только если не в теме совсем.

Когда продукция нужна, то она покупается и выплачиваются зарплаты - чего на Искре нет. Поэтому бессмысленно говорить о том что продукция у них супер пупер. Что они нового за 20 лет сделали? Инвалидные коляски?
Все постоянно говорят в прошедшем времени, а меня интересует настоящее.

РЛС 79K6 о чем-то говорит? Нет? Ну а хотя-бы РЛС 36Д6-М, РЛК "Днепр"?
А модули системы опознавания свой-чужой стандарта НАТО в радиолокаторах Трасса они наверное еще при союзе умудрились разработать 20 лет назад.
Вот потому и остается только инвалидные коляски обсудить. v_v
Отсутствие зарплат связано не с продукцией, а с менеджментом воровитым.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:32 
Трибунал

Шляпный Мастер писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:
Да, они не делают свистелок и перделок, типа телеков и МП4-плееров с ифонами так вожделенных в повседневной жизни. Но говорить, что они неконкуретноспособны можно только если не в теме совсем.

Когда продукция нужна, то она покупается и выплачиваются зарплаты - чего на Искре нет. Поэтому бессмысленно говорить о том что продукция у них супер пупер. Что они нового за 20 лет сделали? Инвалидные коляски?
Все постоянно говорят в прошедшем времени, а меня интересует настоящее.

РЛС 79K6 о чем-то говорит? Нет? Ну а хотя-бы РЛС 36Д6-М, РЛК "Днепр"?
А модули системы опознавания свой-чужой стандарта НАТО в радиолокаторах Трасса они наверное еще при союзе умудрились разработать 20 лет назад.
Вот потому и остается только инвалидные коляски обсудить. v_v
Отсутствие зарплат связано не с продукцией, а с менеджментом воровитым.

Ну так а рынок ТНП не вышли, поэтому и страдают

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Троль. Да у меня отец недавно вспоминал работу в Пентагоне. Военпредов и прочее. Говорит что перерасход ресурсов был неимоверным. Изделия можно было делать в 10 раз меньше, легче и затратнее, но к этому не шло.

В основу была положена надежность
Ну,тогда привет отцу от бывшего пентагонщика, еали он помнит аварию на строящемся обкоме,то мы наверняка с ним пересекались.Харьков и Фили (московские) ему тоже много скажут :)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 16:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Юрий Владимирович, чем дальше вы пытаетесь доказать возможность жизни на необитаемом острове, тем в большие дебри заходите. Итак : причем Син к тому, что 77 завод прекратил свое существование? Или это так , просто пнуть Сина, что б рядом не крутился. Все против мера, а я что ж хуже? На тебе, Син, от всей моей души, заслужил сволочь , завод развалил, ишь! Хотя Син ни ухом ни рылом к развалу завода! Ну ладно. Приведенные вами примеры процветающих предприятий неудачны в плане ориентации на внутренний рынок. Тому подтверждение посты людей знающих предприятие и утверждающих, что их продукция настолько "высокотехнологична, что до сих пор пользуется спросом за рубежом." Хотя я лично очень сомневаюсь.
Цитата:
Скажем так: нашему запорожскому автозаводу гордиться нечем. Разве можно гордиться тем, что там ничего не делается, кроме сколачивания гвоздями чужих моделей?
Но там есть целое конструкторское бюро, и у них, поверьте, есть разработки абсолютно новых моделей автомобилей. Но государство эти проекты не финансирует. По этой причине у нас НЕТ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ! Но разработки, все-таки - ЕСТЬ!!!

Во времена СССР уж чего -чего, а финансирования всяких КБ было в избытке. Но увы, кроме чуда , увековеченного на моей аватаре, больше ни на что не спромоглись. И если бы не мозги иностранных автомобилестроителей, то так бы мы и тарахтели, на Вазе и на АЗЛК. Да , что там говорить , вспомните Икарусы, у нас даже на такое гавно ума не хватило. Умеем мы строить ракеты и танки-надо строить. Но если мы не можем сконструировать мобильный телефон и автомобиль, что же плохого в том , что бы использовать разработки мировых компаний-лидеров по данным направлениям?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:33 
Трибунал

На радиоприборе могут сконструировать телефон, он буде прекрасным и надежным, служить 10 лет, но им будет тяжело пользоваться, потому что он будет весить как минимум 10 килограмм

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Юрий Владимирович, чем дальше вы пытаетесь доказать возможность жизни на необитаемом острове...

Не совсем так.)))

ЗАЗ Б/У писал(а):
...причем Син к тому, что 77 завод прекратил свое существование? Или это так , просто пнуть Сина, что б рядом не крутился.

Отношение имеет самое прямое. Он был в управленческом аппарате на период развала.

Цитата:
Во времена СССР уж чего -чего, а финансирования всяких КБ было в избытке. Но увы, кроме чуда , увековеченного на моей аватаре, больше ни на что не спромоглись.

Да, с финансированием было более и менее порядок. А сама политика? Приписки там и прочее? Очковтирательство?
Руководители, как малые дети, радовались изобретению по кличке "Запорожец".
Ну... были мы такими тупыми и убогими! Но это - было... да прошло. Время-то идет вперед? И надо думать, как жить дальше так, чтобы было чем гордиться и при этом не лебезить перед другими странами.
Свое же надо беречь и множить. А, простите, мы сильно вырастем, предоставив свой рынок для ТНК, например?

Цитата:
Умеем мы строить ракеты и танки-надо строить. Но если мы не можем сконструировать мобильный телефон и автомобиль, что же плохого в том , что бы использовать разработки мировых компаний-лидеров по данным направлениям?

Ничего плохого!
Китайцы в тупую воруют технологии, ничего не боясь, и развиваются.
Но это технологии. И я не против этого.
Я против кабальной зависимости от иностранного капитала и иностранной политики.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 08:27 
Трибунал

Цитата:

Наверное в Швейцарии и на Кипре кто-то тоже против иностранного капитала

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

Простите, но это мне начинает напоминать кукольный театр.
Швейцария и Кипр принимают у себя иностранный капитал, оставаясь при этом, хозяевами своей земли и экономики. Диктуя условия, на которых он там будет находиться... этот капитал.
Украина же выпрашивает этот иностранный капитал на кабальных для своей страны условиях: "Хоть как-то, хоть столько-то, но дайте, пожалуйста". Мать родную готовы продать за этот приток иностранных инвестиций.

Я считаю, нужно самостоятельно, (в меру возможностей) насытить внутренний рынок, а потом уже продавать излишки. Вот отсюда и будет иностранный капитал.
Только этот капитал не должен, как и предидущие, злечь в карманах высокопоставленных жуликов, а стимулировать развитие экономики страны.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:

Простите, но это мне начинает напоминать кукольный театр.
Швейцария и Кипр принимают у себя иностранный капитал, оставаясь при этом, хозяевами своей земли и экономики. Диктуя условия, на которых он там будет находиться... этот капитал.
Украина же выпрашивает этот иностранный капитал на кабальных для своей страны условиях: "Хоть как-то, хоть столько-то, но дайте, пожалуйста". Мать родную готовы продать за этот приток иностранных инвестиций.

Я считаю, нужно самостоятельно, (в меру возможностей) насытить внутренний рынок, а потом уже продавать излишки. Вот отсюда и будет иностранный капитал.
Только этот капитал не должен, как и предидущие, залечь в карманах высокопоставленных жуликов, а стимулировать развитие экономики страны.

Юрий Владимирович,не поленился и перепечатал фрагмент рассказа Гиляровского (читать автора всем нашим жирнолюгам,т.к. автор начинал хроникером в газете) "Железная лихорадка".

«Железная горячка»,

«А.Н.Поль ,местный помещик в 1872 году первый открыл в Дубовой Балке и Кривом Рогу богатые залежи руды Сунулся он в правительственные сферы, привез образцы, нарисовал ярко и верно подтвердившуюся теперь воочию картину богатств края- но там отбили у него возможность даже говорить.
Обратился Поль к русским капиталистам, лукаво смеются :
-Не объегоришь, брат! Сами травленные, сами, ежели что, объегорить наровим , на этом стоим.
Все деньги, все состояние ухлопал А.Н.Поль в это дело и очутился с миллионом долго. Несмотря на свою фамилию, чисто русский ,степной помещик-украинец, со слезами на глазах, поехал во Францию, показал образцы руд, привез французских инженеров…
Посмотрели французы, рискнули громадными деньгами и сняли у крестьян Кривого Рога в аренду на 99 лет все неудобные земли!
И долго смеялись криворожские мужики, как они иностранцев объегорили , сдав им за 300 рублей в аренду неудобную, никуда не годную землю..

..А Поль, кроме того, разыскал горный лен,аспид.»
В.А. Гиляровский , «Трущобные люди»- изд. Правда.1985г.

Из этого фрагмента можно сделать около десятка выводов привязанных к современой ситуации на Украине .
А вам надо избавляться от "совка" в голове :)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:06 
Трибунал

Цитата:

Цитата:
Только этот капитал не должен, как и предидущие, злечь в карманах высокопоставленных жуликов, а стимулировать развитие экономики страны.

Инвестиции и капитал это одно и то же?

Ну вышла агрофирма на ИПО, получила 100 млн долларов. Как высокопоставленные жулики положат эти деньги в карман?

Троль, може Вы в курсе, не обращается ли в свободной продаже земля Швейцарии и Кипра?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Троль, може Вы в курсе, не обращается ли в свободной продаже земля Швейцарии и Кипра?

Можно будет погуглить
Думаю,что да,может с определенными ограничением.Я считаю,что земля это достояние нации и намного выгоднее иностранцам сдавать её в аренду.Ведь представитель другого государства владеющий большим участком земли может построить свое государство в этом государстве XD
По ходу поиска нашел такой интересный документ
http://www.concourt.am/armenian/legal_resources/world_constitutions/constit/vatikan/vatikn-r.htm
ну и попутно,откуда ноги ростут
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2012/02/8/6954531/
Украине нужен грамотный врач :) онколог

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

Я наверное не правильно понял ожидаемый ответ :)
Пишут ,что продаются земельные участки XD
Если Вы с Хохлом созрели то Вам сюда :D
http://www.ozimka.com/countries/45/region_349/city_11730/
или сюда XD
http://www.domnakipre.ru/page.php?pageId=158&menuItemTreeCode=0512

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 16:37 
ЧастоПисец

Революция - это конечно возможно единственный правильный выход из сложившейся ситуации, но то, что написал автор темы слегка смахивает на бред.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 17:44 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Революция - это конечно возможно единственный правильный выход из сложившейся ситуации

Недвижимость в Дубае-вот единственно правильный выход из сложившейся ситуации XD

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 17:47 
ЧастоПисец

ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Революция - это конечно возможно единственный правильный выход из сложившейся ситуации

Недвижимость в Дубае-вот единственно правильный выход из сложившейся ситуации XD

Кстати да))) :D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Алексей Колесник писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:

Кстати да))) :D

А если серьезно то в Украине пока до революции далеко. Стихийные бунты различной величины и интенсивности это да. А революция? Кто возглавит движение, людей с харизмой нет, да и цели не ясны. Что менять? Политический строй? Не пойдет. Правящую власть? Это мы проходили. В данном случае вся негативная реакция страны направлена в принципе против одного человека. Легче с ним что то порешать, чем революции закатывать. Опять же нужен сильный мотив. Нет , пока все будет тихо. По крайней мере до выборов в парламент. Там будет большая фальсификация со стороны регионов. Будет повод для бунта. А там как карта ляжет, может мы станем передовым краем фронта борьбы за победу светлых сил. И тогда по полной программе развивается ситуация ближнего востока. Либо по тихому сольют самых ненавистных, заменят менее ненавистными и до следующих выборов.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Там будет большая фальсификация со стороны регионов. Будет повод для бунта. А там как карта ляжет, может мы станем передовым краем фронта борьбы за победу светлых сил. И тогда по полной программе развивается ситуация ближнего востока.

ЗАЗ, я пришел к мнению,что мы, восточные славяне,какие-то ущербные и получаем то ,что заслужили.Следствие это генетики ,наследованной от крепостного права или 70 летия "совка" ХЗ.Свой шанс мы пропустили, когда не была проведена люстрация и от власти не была отстранена партноменклатура, по примеру Чехии и остальных соцстран.Найди из их числа миллиардера,на худой случай какой-то тощий миллионер.
Взували нас и взувать дальше будут,плохо ,что многие ,даже из форумчан, плохо понимают как они переворачиваться в гробу будут от благодарностей потомков.

Единственный культурный путь,формирование конституционной ассамблеи из авторитетнейших людей и принятие новой Конституции.Вопрос,кто туда попадет и как?
Есть сумашедший вариант,возложить право выбора на образованную молодежь-тут вариантов много.У Юрия Владимировича есть талант пусть и генерирует идеи, а не занимается утопиями :cool:
P.S. Хочу ещё затронуть тему тю!.Человек рожден для того чтобы наслаждаться жизнью,творить и размножаться, а не страдать и и повторять " бог терпел и мне велел".И обвинять тю!+пиндосов виноватыми во всех своих бедах-это признать ,что ты тупое и ленивое животное ,повторяешь десять раз на день ,что ты "раб божий" и ждешь рая на небесах.Таким тебя воспитали родители и сформировала система.тю!+пиндосы по сравнению с нами живут в "рае" на земле.Тут слышу крики "за счет нас,за счет нас",ну а как же иначе,это ещё Александр Сергеевич заметил:
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам(рабам) дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."

XD на тю! фильтр стоит XD

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

По моему мнению проблема восточно-славянских народов в семейственности. Это к нам пришло с востока вместе с игом. На лучшие должности родственников, своих не судить и не сдавать, все в семью и т.д. Основа корупции поразившую СССР и потом Украину это построение закрытых иерархий , сначала на основе родственных связей затем они обросли мясом личнозависимых и совместноповязанных людей. По существу вопроса , то Украина на сегодняшний день единственная в мире страна в которой легально управляет мафия. Сиречь семья. Которая состоит из кланов, то же построенных по определенному принципу , присущему еще организациям созданным людьми из Неаполя и Сицилии. Подобные вещи кажутся непобедимыми и вечными, но история не раз давала примеры успешного полного уничтожения таких структур , присосавшихся к государству. В Украине с этим будет сложнее. Еще ни в одной стране мира преступность не забиралась так высоко, собственно на самую вершину государственной власти. Тут и методы нужны эксклюзивные. Они могут быть очень даже простыми и легкими в исполнении, а могут быть и сложными, многоходовыми комбинациями. Но они обязательно найдуться.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Посмотрим,кто ещё выскажется. :)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 07:26 
Трибунал

ЗАЗ Б/У писал(а):
По моему мнению проблема восточно-славянских народов в семейственности. Это к нам пришло с востока вместе с игом. На лучшие должности родственников, своих не судить и не сдавать, все в семью и т.д. Основа корупции поразившую СССР и потом Украину это построение закрытых иерархий , сначала на основе родственных связей затем они обросли мясом личнозависимых и совместноповязанных людей. По существу вопроса , то Украина на сегодняшний день единственная в мире страна в которой легально управляет мафия. Сиречь семья. Которая состоит из кланов, то же построенных по определенному принципу , присущему еще организациям созданным людьми из Неаполя и Сицилии. Подобные вещи кажутся непобедимыми и вечными, но история не раз давала примеры успешного полного уничтожения таких структур , присосавшихся к государству. В Украине с этим будет сложнее. Еще ни в одной стране мира преступность не забиралась так высоко, собственно на самую вершину государственной власти. Тут и методы нужны эксклюзивные. Они могут быть очень даже простыми и легкими в исполнении, а могут быть и сложными, многоходовыми комбинациями. Но они обязательно найдуться.

Италию забыл.

Можно спуститься и на уровень пониже. На каждом заводе в каждом цеху тоже семьи. В госорганах на любом уровне тоже.
Это для Украины норма. Ну нет у нас институции, на которую можно тыкнуть пальцем и сказать что здесь все хорошо.
Маленький украинец выбирает власть по образцу и подобию. Абстрактно говоря, если бы не было Януковича то его бы придумали, то есть президентом бы стал человек с такими же характеристиками как нынешний.
Вот, к примеру местные выборы. Сколько вони по поводу больниц, по поводу школ. И что? Выбирают все равно главврачей, директоров школ, которые за свою должность сдадут последний городской шмат земли.
Значит многим людям это нужно. Значит им нравится то что происходит.
Думаете что народу не нравятся продажные учителя, врачи, судьи? Нет, народу не нравится то что у них нет денег чтобы их купить, а сама система даже вполне устраивает.
Думаете им не нравятся семейные гнезда во власти? Нет, народу не нравится что они не там, не ...бут взятки.
Вот она, психология нашего украинского обывателя.
Слово "создать" уже давно сменилось на "обхитрить". Вранье и неискренность - состояние души. Врут сами себе, в зеркало боятся смотреть. Вранье обожают, и чем оно беузумней тем ему больше верят.

А посему выводы. Мне не жалко пенсионеров, не жалко безработных, рабочих с маленькой зарплатой, чернобыльцев и т.д. Они заслужили то что имеют. И мне, молодому человеку, из-за своей уродской морали, из-за своей пассивности, конформизма предоставили говнострану, в которой жить и работать почти невозможно, обязали их кормить, а когда кормишь, то тебя еще и ненавидят. Получайте Януковича и жрите его.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Италию забыл.

Можно спуститься и на уровень пониже. На каждом заводе в каждом цеху тоже семьи. В госорганах на любом уровне тоже.
Это для Украины норма. Ну нет у нас институции, на которую можно тыкнуть пальцем и сказать что здесь все хорошо.
Маленький украинец выбирает власть по образцу и подобию. Абстрактно говоря, если бы не было Януковича то его бы придумали, то есть президентом бы стал человек с такими же характеристиками как нынешний.
Вот, к примеру местные выборы. Сколько вони по поводу больниц, по поводу школ. И что? Выбирают все равно главврачей, директоров школ, которые за свою должность сдадут последний городской шмат земли.
Значит многим людям это нужно. Значит им нравится то что происходит.
Думаете что народу не нравятся продажные учителя, врачи, судьи? Нет, народу не нравится то что у них нет денег чтобы их купить, а сама система даже вполне устраивает.
Думаете им не нравятся семейные гнезда во власти? Нет, народу не нравится что они не там, не ...бут взятки.
Вот она, психология нашего украинского обывателя.
Слово "создать" уже давно сменилось на "обхитрить". Вранье и неискренность - состояние души. Врут сами себе, в зеркало боятся смотреть. Вранье обожают, и чем оно беузумней тем ему больше верят.

А посему выводы. Мне не жалко пенсионеров, не жалко безработных, рабочих с маленькой зарплатой, чернобыльцев и т.д. Они заслужили то что имеют. И мне, молодому человеку, из-за своей уродской морали, из-за своей пассивности, конформизма предоставили г..., в которой жить и работать почти невозможно, обязали их кормить, а когда кормишь, то тебя еще и ненавидят. Получайте Януковича и жрите его.

Да , это от души. Браво!Изображение
Многим конечно твои слова придутся не совсем по душе, а хули? Против правды не попрешь, какая бы она неприятная не была. А Форс молодец, в точку, лучше пожалуй и не скажешь. Разве только сакраментальное :"Маємо те, що маємо!"

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я бы не аплодировал Форсу,да и твой ответ мне не понятен.
Суть моего поста состоит в двух извечных вопросах : «Кто виноват?» и «Что делать?»
На первый я отвечу так- предыдущая форма власти своей целью ставила воспитание нации рабов с небольшой кучкой избранных. Что для этого надо? Сформировать критерии отбора избранных и опустить остальных до положения скота .Если в царской гимназии изучали логику ,риторику,греческий,латынь, богословие и пр., то в советских учебных заведениях давали минимум знаний с обязательным изучением ветхозаветной «Истории КПСС» (которую партийные летописцы корректировали от съезда к съезду, моя сестра рассказывала как на уроках истории под руководством учительницы выкалывала глаза врагам народа) и еванглие от Ильича и Иосифа, Правда ,в свое время держал в руках учебник логики для средней школы ,1952г. издания. По каким специальностям в наших «вышах» изучают , столь необходимые для культурного человека предметы, как логика и риторика?
Как поступали в партию: «бойцов» рекомендовали по пролетарскому происхождению и лояльному поведению, желающим рости по службе ставили условие, а самая большая погань ,которая потом входила в кучку избранных ,пыталась влезть туда любой ценой(исключения конечно были ).
В итоге получили оболваненный народ, в котором убиты все человеческие достоинства, но в единственной извилине ,как на скрижали-«Человек –это звучит гордо!» и аморальных беспринципных чиновников ,которые потом первых кинули на ваучерах, трастах и пр. атрибутах современных наперсточников.
Посмотрите вокруг себя ,кто из вас окружающих регулярно интересуется политикой и готов высказать хотя бы свое мнение,не говоря о том ,чтобы пойти на площадь и отстаивать его.
P.S.Это мой ответ на свой же вопрос

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
А посему выводы. Мне не жалко пенсионеров, не жалко безработных, рабочих с маленькой зарплатой, чернобыльцев и т.д. Они заслужили то что имеют. И мне, молодому человеку, из-за своей уродской морали, из-за своей пассивности, конформизма предоставили г..., в которой жить и работать почти невозможно, обязали их кормить, а когда кормишь, то тебя еще и ненавидят. Получайте Януковича и жрите его.

Столь самокритичная самооценка и такой парадоксальный вывод XD
Давай я добавлю.Ты грамотный специалист,разбираешься во многих вопросах экономики, в политике тебя "на мякине не проведешь" , знаком с социальными программами в развитых странах,знаешь ,что такое "шведский социализм", в силу перчисленных тобою же своих недостатков -"лежал на печи и ел калачи"?
И не тебе предоставили, а ты сделал свой выбор XD
А ведь "жрать его" прийдется не только им ,но и тебе и твоим детям. :sad:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Если я правильно понял то твой ответ следующий-виноваты годы коммунизма? Ну это более или менее ясно. Теперь "Что делать?" Нет ответа, по крайней мере я его не увидал. Я например всегда стоял на том , что делать если и нужно то только путем правильного голосования на выборах. Теперь же я в этом не уверен, так как в нашей стране голосование не совсем правдиво отражает волеизъявление народа. Если выборы не лигитимны, то остается одно-смена власти насильственным путем. Называйте этот процесс как хотите-революция, путч, все равно. Суть от этого не меняется. Причины пассивного поведения народа страны я объяснил. Как я это вижу. Хоть вроде бы все и недовольны, но многие с властью завязаны тем или иным образом, и радикально менять что то не хотят. Ты это хотел услышать? Сменить власть в Украине методами лежащими в правовом поле невозможно. Эту власть. Почему-объяснял выше. С желающими это сделать будут поступать просто-в цемент и в Гудзон :) Другого не будет. Мы как то с Элайвом обсуждали тему о революционных настроениях в Украине, и пришли к неутешительному выводу-пока есть еда три раза в день -бунта с оружием в руках не будет. А Форс прав , и прав в своей простоте суждений-людям не нужна ни конституционная ассамблея , ни реформы политической системы , ни общественные слушания. Людям нужен именно такой президент как есть. И он есть и будет. И процент населения воспитанный совком в принятии этого выбора не так уж велик, как ты думаешь. Вклад молодежи, незнающей совка, в дело прихода к власти ПР намного весомее.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 14:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Столь самокритичная самооценка и такой парадоксальный вывод XD
Давай я добавлю.Ты грамотный специалист,разбираешься во многих вопросах экономики, в политике тебя "на мякине не проведешь" , знаком с социальными программами в развитых странах,знаешь ,что такое "шведский социализм", в силу перчисленных тобою же своих недостатков -"лежал на печи и ел калачи"?
И не тебе предоставили, а ты сделал свой выбор XD
А ведь "жрать его" прийдется не только им ,но и тебе и твоим детям. :sad:

Форс ответит тебе на твой вопрос, а пока если не возражаешь отвечу я. Ты конечно прав в том , что это выбор и наш в том числе. И провал оранжевой власти лежит в том числе и на мне. Но я честно в этом признаюсь и я готов принимать уже другие решения основываясь на своем горьком опыте. Я естественно не голосовал Януковича, и не за Тимошенко. Я примерно предпологал чем дело кончится. Какие шаги я предпринял что бы себя обезопасить? Очень простые-я продал свой бизнес(который строил много лет) сложил деньги в 6 банков , оплачиваю себе и своим детям страховку пенсионную в швейцарии. Я не надеюсь ни на кого. Только на себя. Я пытался доказать свое видение будущего Украины с приходом к власти ПР как мог. Некоторые слышали, некоторые нет. И вот теперь я просто сторонний наблюдатель за тем , что происходит в стране. Как приходит разочарование, как рушатся надежды. Но меня это не удивляет, а в большей степени умиляет, так как подтверждает мою правоту , и правильность предпринятых мною шагов. Поэтому позиция Форса мне близка и я его в этом поддерживаю. Надеюсь понятно? Если что извини за путанность. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа