Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:29 
Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли

Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.

О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.

Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.

Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.

Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.

Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ.
Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».

В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции.

Для справки
: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья.
Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство.
vv.com.ua/news/3532

[правлено модератором: изменен заголовок]

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 02:30 
без статуса

что законы не позволяют? подавать вам в суд на неплательщиков или выполнять ваши обязанности ?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не позволяют выселять. Почитав и Комма и Заза, соглашусь с обоими частично... И действительно, нужно подумать над такой вещью как заствить платить не платильщиков. И ответ очень простой... Отключение ))) Итак можно отключить:
Воду, Канализацию, Электричество. Возникает 2 вопроса на каком основании и что лучше отключать ))).
1. Отключать ЖЕКу можно на основании того, что сети (кроме телефона и антенного хоз-ва) от внешней стены(внешних губок рубильника) до внутренней стены квартиры(внутренних губок счетчика) принадлежат ПРЕЖО ))) Именно этот транзитный участок, позволяет регулировать подачу ресурсов потребителю...
2. Лучше всего отключать канализацию, потому как с ведрами на улицу выливать фикалии мало кто будет... Електрику не стоит, больше геморомя.
Если мое предложение не правильное, то хотел бы услышать критику... Потому как не зависимо будет это Анисимов, или это будет ОСМД решать вопрос с не платильщиками придется в любом случае.
Да и кстати про тепло сеть может кто что знает, как можно поставить прибор индивидуального учета??? Чесно слышал о них но еще не разбирался...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:41 
Ответ неправильный: житель покупает электроэнергию не у ЖЭКа, а у Облэнерго, а собственник домов обязан обеспечить передачу купленной по прямому договору электроэнергии через домовые сети в квартиру.
Интересная у вас ситуация вырисовывается: я не заплатил за 2 куба холодной воды, а вы уже тут как тут собираетесь мне обрезать батареи отопления, отключить электроэнергию и телефон, за которые все исправно оплачено? Ну-ну, надеюсь профессиональные юристы на этот случай у вас есть?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вопервых я не собираюсь вам отключать. А во вторых все мы платим за ЖКХ, и именно оно обязуется вам доставить Воду... Водоканал обязуется вам ее давать чистой, но никак не доставлять в квартиру, и платите вы за израсходованую воду, а не платите на перед, как за интернет.
Что входит в оплату водоканала собственно производство чистой воды и транспортировка ее до ВНЕШНЕЙ СТЕНЫ дома. Дальше за транспорт отвечает ЖЕК, кстати именно по этому сложно приколупатся за качество питьевой воды текущей из крана(отмазка банальная-да у вас в доме трубы ржавые, а это ответственность жека) Теперь понятно уважаемый ГОСТЬ почему ЖЕК возможно имеет право на перекрытие воды к квартире должника. Для большей наглядности ЖЕК как украина на газовой трубе, россия это постовщик рессурса, а европа получатель. Украина кран закроет, если ей чет не заплптят и все... (только не надо расказывать мне за северный поток, а то я начну вам советовать пустить свою собственную трубу до внешней стены здания ))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 20:13 
Попалась мне на глаза, как бы помягче сказать, статья http://reporter.zp.ua/node/127955

И так захотелось ответить, хотя чувствую, что это просто разговор с телевизором.

Цитата:
Начатая в некоторых СМИ шумиха по поводу планируемой в Запорожье комплексной реформы ЖКХ получила неожиданное развитие. Ранее опубликованные так называемые «письма запорожцев к Президенту» оказались ширмой для сил, которые не хотят перемен в коммунальной сфере.

Оказалась? Назовите их. Пригласите за общий круглый, стол. Настоящий, а не как раньше с президиумом начальников. Ответьте без обид на резонные вопросы. Забегая вперед, "оказалось" это лишь список домыслов и цитат всяких лиц, принадлежащих одной стороне конфликта. Когда выскажется вторая сторона, тогда и будет "оказалось". Что касается "писем" в множественном числе, то я видел только одно, которое касалось ЖКХ. Остальные касались личности Евгения Анисимова. Как это расценивать - на воре шапка горит? У меня сложилось впечатление, что автор заметки пытается прикрыть интересами города махинации криминальных дельцов. И не "так называемые письма", а открытые письма Президенту - этот факт сомнения не вызывает. В кавычках можно было бы написать "запорожцев", если вы сомневаетесь, что авторы тут живут или что их меньше, чем два.

Цитата:
Министр включил проекту «зеленый свет».

С каких пор министр приостанавливает действия Законов Украины я спрашивать не буду. Там еще 5 абзацев отборной пропаганды с элементами идиотизма. Если я их возьмусь разбирать, то вы не дочитаете до самого интересного.

Цитата:
Александр Головко, мэр Запорожья в 1992-2000 годах, руководитель рабочей группы по реформированию ЖКХ, полагает, что противников у реформы и концепции «Единого обслуживающего центра» быть не может: возможен разве что саботаж на местах. Ведь рабочая группа действует от лица горожан и заинтересована в предоставлении им качественных услуг.

То ли журналист переборщил с плакатным стилем, то ли наш бывший мэр отрицает очевидное - у программы реформировнания есть критики, которые по мере игнорирования их мнения, становятся противниками. Моей подписи под обращением к Президенту нет, но я бы подписался, хотя в этого Президента не верю.

Цитата:
По мере того, как в Запорожье шел процесс обсуждения реформы ЖКХ города с созданием «Единого обслуживающего центра», некоторые положения проекта подвергались конструктивной критике, в том числе со стороны самих членов рабочей группы по разработке и воплощению концепции реформы. Проект дорабатывался и совершенствовался, включив в себя в итоге все нюансы и замечания.

Где прочитать окончательный вариант концепции?... А в ответ тишина... Реформаторы не идут на дискуссию и потом удивляются, что кто-то пытается найти на них управу выше. А по-моему это очевидно всем, кроме маразматика Головко человека, утверждавшего, что у введения посредника в рынок ЖКХ не может быть противников.

Цитата:
Хотя подписи должны были, вместо доказательств, подкрепить серьезные обвинения, рядом с подписями стояли только фамилии и имена, без указания каких-либо дополнительных данных. Это вызывает серьезные подозрения: а существуют ли вообще запорожцы, подписавшие документ, и, если так, читали ли они подписной лист?

Подписи не являются доказательствами. Это удостоверение согласия с текстом. Это могло быть 40 писем от сорока человек. Написал один или несколько, остальные согласны. Обычное дело. Так же как с упоминаемым раньше опросом общественного мнения. По логике этой статьи можно было бы придраться к опросу, что от тех 700 человек не осталось ни одной подписи не то, что паспортных данных. А по сути, чему из обвинений нужны доказательства? Тому, что Бондаренко и Позднякова-Кирбятьева не работали в ЖКХ? Проверьте их трудовые. И хоть тысяча человек с улицы подпишется, что Бондаренко опытный коммунальщик, это не будет доказательством. Что там еще за чудовищные обвинения? Предположение, что Син ведет политические игры. Оценочное суждение. Здесь на форуме и не такое бывает. Причастность Анисимова и его плохая репутация? Что тут надо доказывать? Это писано-переписано в СМИ и в интернете много раз с фактами и свидетельствами. Даже Забор страдал от криминальных действий Анисимова. Бондаренко сама виновата, что ее давно и прочно ассоциируют с не чистым бизнесменом. Теперь поздно отнекиваться. Нужны ли еще 40 человек на роль мальчика, назвавшего короля голым? Почему запорожцы не оставили под бумагой личные данные? Наверно потому, что такое письмо нельзя было бы пубилковать в СМИ по новому закону о личной информации. А может потому, что если в письме написана правда, и городская власть слилась с криминалитетом, то жизни этих людей угрожает опасность. Это повод кричать громко и сохранять инкогнито. Вместо вызова этих людей на круглый стол, сами спуститесь к народу - начните общаться через интернет, на равных. Или даже вспомните, что вы работники, которых жители города наняли. Отчитайтесь о конкретных шагах, намеченных в рамках реформ, ответьте на возникшие вопросы, в частности о незаконности многих ранее высказанных рабочей группой предложений. Давайте, поговорите в открытую, а не через пиарщиков. А то от этой возни в прессе зрителям уже тошно.

Цитата:
Ведь обсуждение проекта пока проводилось только в среде специалистов сферы ЖКХ, активистов ОСМД и жилищно-строительных кооперативов и не доводилось до общественного мнения.

А они, стало быть, не запорожцы? Или правду за эти пол года знает меньше 40 человек? В этой цитате только вы подтвердили, что ничего конкретного о предстоящей реформе ни опрошенным жителям города, ни журналистам вообще не говорили. Но именно в этом вас обвиняют составители письма. Кстати потрудитесь ответить тогда откуда многочисленные хвалебные статьи в адрес предстоящей реформы, если журналистам тоже не известны ее детали? Получается вы врали, заказывая формирование общественного мнения для этого кота в мешке. А между тем ваши товарищи уже заявляют, что что-то внедряют. То есть вы делаете что-то втихаря и удивляетесь что возмущаются те, кому за это в конце концов платить. То ли вы наивны, то ли держите жителей за дураков.

Цитата:
Поэтому письма «обычных запорожцев», ни одного из которых не было на круглых столах и открытых заседаниях по проекту, выглядят весьма странно

Вы попытались пригласить простых запорожцев на болтовню в будний день и удивляетесь, что они не пришли? Я тоже не был на том "столе", тоже был занят работой, значит меня нет? Вы же умные люди. Выйдите сами в интернет, хоть бы на этот форум, я знаю, что вы читаете его, и включайтесь в дискуссию с обычными людьми. Может быть их вы убедите откровенным диалогом, а не тухлыми заказными восхвалениями не-известно-чего в газетах и на продажных сайтах.

Цитата:
широкая информационная кампания о конкретных положениях проекта «Единый обслуживающий центр» пока не проводилась, потому что все положения находятся в стадии доработки.

Наглая ложь. Ваши заказные статьи появились намного раньше критических писем. Вы занимались информационной кампанией до того, как в вашем плане появилось хоть что-то конкретное, помимо идеи посредника в городском ЖКХ. Это наглое проталкивание незаконной схемы, в частности, меня заставило выйти сюда, к общественности. Реформаторов я сюда тоже звал для открытого разговора, но они, похоже, боятся диалога. Присылают дурачка, который для них заполняет интернет хвалебными отзывами, а сам не знает даже что такое приватизация жилья.

Цитата:
Интересно, что, пока несколько десятков неких «запорожцев» считают, что в Запорожье «нет серьезных проблем в жилищно-коммунальной сфере», 89% горожан уверены в обратном.

Уже 89? Я же говорил, они любят округлять в свою сторону. XD Но лучше бы вам, реформаторы, не играть с цифрами, за которыми стоят живые люди. Сами же признались, что они не могут ничего знать о вашей афере инициативе. Да и вообще цитата выглядит глупо - допустим 100% жителей города осведомлены о малейших деталях вашей программы реформирования, и 89% из них вашу реформу считает лучшей перспективой города. Тогда 11% от 700 тыс человек это не 40 недовольных, а 77 тысяч! Эх жаль все эти цифры - липа, как красиво получалось с вашей пролетарской логикой подсчета общественного мнения.

Цитата:
Однако ни один «анонимный запорожец» на широко анонсированную в прессе и Интернете встречу не явился. Сам вопрос о существовании этих людей, мягко говоря, вызывает сомнения.

У журналиста, если так можно назвать безымянного пиарщика, который это написал, хромает логика. Письма на деревьях не растут. Их пишут люди. Так что сомневаться в существовании автора это мягко говоря - глупость. Вы могли бы сомневаться в количестве подписантов, но их неявка на ваш круглый стол вообще-то ничего не доказывает. По тону письма понятно, что говорить с вами открыто они по каким-то причинам не желают. Тут я их понимаю - если я представлюсь, то быстро лишусь работы, а может быть и получу проблемы от криминалитета. Так что у них есть несколько веских причин вести себя так.

Цитата:
В частности, в их существовании сомневается депутат городского совета Запорожья Геннадий Рекалов: «Я не знаю в городе ни одного человека, которого бы устраивало текущее состояние ЖКХ. При этом появление заказных статей против реформ в ЖКХ – это скорее добрый знак: он говорит, что проект сильно не угодил тем, кто сегодня наживается на горожанах и коммунальных тарифах.

Ирония в том, кто такой Рекалов сам по себе. Не все знают, как он зарабатывает свои деньги. Но журналистам не до расследований, пока идет поток заказных материалов. Доживем ли мы до момента, когда чиновники начнут бояться так себя вести или нет?

Цитата:
Депутат уверен: «Публикации – явно заказные. В них даже подписи оставлены одним почерком – о чем тут можно говорить! Единственные, кого я не понимаю в этой ситуации, – это авторы заказных материалов и владельцы СМИ, которые их размещают. В нашем городе на грани разрушения жилой фонд, коммунальные службы коллапсируют – а журналисты за 30 сребреников готовы предать весь город, да и себя самих, призывая не реформировать жилищно-коммунальную сферу. Это даже не провокация – это диверсия против горожан».

Точно так же можно вменять в вину журналистам, что они до сих пор не докопались до сути этих реформ, схемы реформирования, не высветили людей, которые за этим стоят. И опросы общественного мнения были бы эффективнее: Считаете ли вы, что эта реформа улучшит состояние ЖКХ? Конечно нет - ее делают грязные люди, которые наживаются на криминальном бизнесе... Эх мечты, мечты. Приходится читать пиар в котором написано, что никакого пиара они не далают, и против них кто-то воюет. Ну прямо у детей конфеты забирают. Чего вы так верещите? В худшем случае это конкуренция, и не в ваших интересах чтобы вас ассоциировали с Анисимовым, а в лучшем - так зарождается гражданское общество. Ведь если СМИ молчат или пишут по важным вопросам только за деньги, то гражданская инициатива с этими письмами - это новый этап становления городского сообщества. Это звоночек для чиновников, что ручными общественными советами они не отделаются, и надо иногда отчитываться пред народом. Допускаю, что я не прав и это мне изнутри кажется, что ЖКХ такая важная штука, что с жителями надо общаться по-настоящему, а не так как вы общаетесь - через пиар за деньги и карманные общественные советы. Но видно я не один, и остальных вы пока тоже не убедили, что имеете право плевать на критику общественно важной проблемы. Тем более раз ваша программа еще не готова, значит обсуждать не поздно.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 10:36 
без статуса

сколько стоил пост выше?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 11:12 
Ёщкоровертунг писал(а):
сколько стоил пост выше?

Вы не умеете отличать оплаченные посты от личной позиции или просто хотели сделать комплимент?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 11:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

На самом деле "Коммунальщик" очень неопытный троль :) Зарубил единственную ветку где обсуждалась проблема ЖКХ очень малочисленной компанией. А зарубил чем? Заявами типа Рекалов-вор, Головко-маразматик, Бондаренко-уголовница, Анисимов -мафиози. Ну кто с таким говорить будет? Так , что Ёщ , походу ты один остался , и то интересуешься сколько ему платят XD С человеком выдвигающим в каждом посту серьезные обвинения и не подкрепляющим их фактами говорить не интересно, а даже несколько противно.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 11:56 
Коммунальщик писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):
сколько стоил пост выше?

Вы не умеете отличать оплаченные посты от личной позиции или просто хотели сделать комплимент?

гыгыгыгыгы
"личьная позиция" коммунальщика, трясущегося за сопственную шкуру, рабоее место и возможность крыситьбюдженые деньги?
ты кого смешыш, клован анальный?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 13:52 
ЗАЗ Б/У писал(а):
На самом деле "Коммунальщик" очень неопытный троль :) Зарубил единственную ветку где обсуждалась проблема ЖКХ очень малочисленной компанией. А зарубил чем? Заявами типа Рекалов-вор, Головко-маразматик, Бондаренко-уголовница, Анисимов -мафиози. Ну кто с таким говорить будет? Так , что Ёщ , походу ты один остался , и то интересуешься сколько ему платят XD С человеком выдвигающим в каждом посту серьезные обвинения и не подкрепляющим их фактами говорить не интересно, а даже несколько противно.

Ну какой с меня тролль? Я пытаюсь добиться справедливости. Обвинения к Бондаренко в причастности к Анисимову я не придумал. Об этом много писали. Гугл сразу находит множество упоминаний, включая журналистские.
http://zp.comments.ua/article/2011/06/15/111145.html
http://www.subbota.com.ua/news/theme/9378
http://subbota.com.ua/blogs/182/article/8148
http://polit.mk.ua/page8931.html
http://prospect.zp.ua/2012/01/zaporozhskaya-nedelya-4-obzor-sobytij-zaporozhya-i-oblasti/
Вам не кажется, что вы придираетесь не к тому, к чему надо? Попробуйте придраться по сути - объяснить почему "реформаторы" за пол года не удосужились никого познакомить с деталями реформ. Я-то был на круглых столах и видел как они юлят и бросаются демагогией вместо того, чтобы конкретно ответить. Расскажите за них, как они собираются обходить законодательство по ЖКХ, раз они сами отмалчиваются. Ну, смелее. А то мы тут только и слышим какая хорошая планируется реформа, а что там будет, вы, рядовые запорожцы, по их словам, знать не можете. Почему вас это не возмущает сейчас? Надеетесь, авось хуже не будет? Будет, если они своего добьются, попомните мои слова.

Цитата:
"личьная позиция" коммунальщика, трясущегося за сопственную шкуру, рабоее место и возможность крыситьбюдженые деньги?
ты кого смешыш, клован анальный?

А вот и наш знакомый анисимовский бот. Привет, и спасибо, что даешь понять, что твое руководство знает об этой ветке. Передай им приглашение присоединиться к дискуссии. Я даже пообещаю, что не буду их ни в чем обвинять, как только они начнут конструктивно общаться. Или думаешь им слабо выложить свои аргументы напрямую, без пиара и демагогии?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 11:24 
Лично я считаю, что реформа эта нужная. Пора что-то менять, выходить на новый уровень, а не толпиться постоянно в очередях, чувствовать себя должными и еще и переплачивать. Бондаренко молодец, думает о точ, что горожане тоже живые люди.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 13:27 
просто смит

Антон П писал(а):
Лично я считаю, что реформа эта нужная. Пора что-то менять, выходить на новый уровень, а не толпиться постоянно в очередях, чувствовать себя должными и еще и переплачивать. Бондаренко молодец, думает о точ, что горожане тоже живые люди.

Выход на следующий уровень очень легко может означать - "под плинтус" или "в полную парашу".
Считаю что реформа ЖКХ- должна быть именно реформой ЖКХ- разогнать нерадивых, поддержать радивых, мощно усилить контроль за расходованием средств и за объемами и качеством выполнения работ и т.п.

Кто не сможет перестроиться- в кутузку. Или нах в дворники.

А скинаться на бабки и что-то самим сделать для своего дома- любые жильцы и так могут, безо всяких реформ.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

еще один бот, много букв никакого конструктива... Это мне напоминает 90-й год. Мы кормим всю страну, нам надо выйти из СССР... Хоть куда нибудь... Вышли и вступили...
Хоть что то делать нельзя...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 14:00 
просто смит

Конструктив прост и очевиден- изыскать государственные и общественные возможности, чтобы заставить ЖКХ работать как положено, а не только разворовывать наши платежи.
Пипа, а как классифицировать твое бубнение?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:44 
смит писал(а):
А скинаться на бабки и что-то самим сделать для своего дома- любые жильцы и так могут, безо всяких реформ.

Точно любые? Вот, помнится, одному персонажу с ником "смит" предлагали возглавить сбор средств и восстановление мемориальной доски Бочарова, о вандализме над которой он столько пищал на этом форуме... :cool:
И под какой плинтус он залез, а?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:13 
Трибунал

зам смита писал(а):
смит писал(а):

Точно любые? Вот, помнится, одному персонажу с ником "смит" предлагали возглавить сбор средств и восстановление мемориальной доски Бочарова, о вандализме над которой он столько пищал на этом форуме... :cool:
И под какой плинтус он залез, а?

Кстати, да
Дядя Саша, чес слово не травлю, но хоть что-то сделай

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:13 
смит писал(а):
Конструктив прост и очевиден- изыскать государственные и общественные возможности, чтобы заставить ЖКХ работать как положено, а не только разворовывать наши платежи.
Пипа, а как классифицировать твое бубнение?

Наращивать контроль силами чиновников это тупик, которого не понимает только наивный. Кто будет контролировать контролеров? Вот и получается - проблемы жкх могут решит только сами жильцы, когда перестанут надеяться на красивые слова и возьмут контроль в свои руки. А пока вы ленитесь, никакая реформа вам на блюдечке экономию и порядок не принесет.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне это напоминает тот мультик, в котором за мальчика пальцы загибать будут. Вот это все мне и напоминает реформа Бондаренко. Я не за то чтоб все оставалось так как есть. И жать коммунальщиков надо... Но блин не другими прохиндеями...
Вы уже видели заботу Водоканала...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Пока вы тут спорите и решаете , директор Концерна Городские Тепловые сети товарищ Фомич приобрел в собственность БМВ 7 серии (новый кузов). Скока стоит говорить не надо? И он по вашему свои деньги отдаст без боя? Да они на всех форумах армию соберут противников реформ, только бы удержать свои немерянные доходы. А оплаты за тепло на уровне 47%. :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:51 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Пока вы тут спорите и решаете , директор Концерна Городские Тепловые сети товарищ Фомич приобрел в собственность БМВ 7 серии (новый кузов). Скока стоит говорить не надо? И он по вашему свои деньги отдаст без боя? Да они на всех форумах армию соберут противников реформ, только бы удержать свои немерянные доходы. А оплаты за тепло на уровне 47%. :)

Вы хотите сказать, что верите, Анисимов идет наводить порядок в интересах жителей города?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 11:39 
Коммунальщик писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Вы хотите сказать, что верите, Анисимов идет наводить порядок в интересах жителей города?

Вот к примеру Енуковичь- он жэ пришёл к власти не для того чтобы нам сделать хорошо, а чтобы себе сделать хорошо, так? Но попутно он посадил Юльку, что однако отрадно. Хоть что-то позитивное но есть. Вот так и с Анисимовым- ясно что не для нас он старается, а для себя, но попутно пенделей зажратым крысам от ЖКХ понавешают, кальцевских ставленников и прочих "Коммунальщиков" анально покарают- и то радость.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:07 
Гость писал(а):

Вот к примеру Енуковичь- он жэ пришёл к власти не для того чтобы нам сделать хорошо, а чтобы себе сделать хорошо, так? Но попутно он посадил Юльку, что однако отрадно. Хоть что-то позитивное но есть. Вот так и с Анисимовым- ясно что не для нас он старается, а для себя, но попутно пенделей зажратым крысам от ЖКХ понавешают, кальцевских ставленников и прочих "Коммунальщиков" анально покарают- и то радость.

Вот ты убогий, а что нам конкретно обломилось от того что юльку закрыли? Радость?
Значит себе они бабло, а нам радость. Радуйтесь идиоты.
Вот так и здесь будет. Платить будем в три раза дороже и радоваться, радоваться...

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:11 
без статуса

б... нить нормально может рассказать смысл реформы. и не надо кидаться фамилиями, вы хоть напишите для начала че за че че сделал годного, что негодного

А то антисины бурмачи журмачи - хто это? (да, понятно и без вас что воры)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:17 
forced to win писал(а):
Кстати, да
Дядя Саша, чес слово не травлю, но хоть что-то сделай

Да шо он может сделать? Детей наделать и то не смог. Только языком чесать может.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):

Даааа МТМ это еще тот монополист. На данный момент с ним бороться могут только юрлица, устанавливая тепловые счетчики и утепляя фасады зданий. Обычным смертным не получится. Разве тоже в дом теплосчетчик поставить, но народ уж больно в этом деле пасивный, да и кто будет контролировать угол открытия задвижки. У юр.лиц есть ответственные...
Хотя вроде бы отключились мои знакомые-юр.лицо, так их ежегодно заставляют проходить так называемое промывание системы... Тоже деньги...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа