Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:29 
Авторы идеи реформирования запорожской сферы ЖКХ и руководители коммунальных предпритий друг друга не поняли

Уж солнце давно село, и окна многих кабинетов мэрии погасли, и лишь в малом зале горисполкома все еще ярко горели осветительные приборы. Здесь три часа к ряду обсуждали перспективы и тупики реформирования жилищно-коммунальной сферы. Это первая очная ставка авторов реформаторской концепции системы предоставления жилищно-коммунальных услуг и собственно тех, кто в этой сфере работает – руководители ПРЭЖО, теплосетей, водоканала.

О вышеназванной концепции, разработанной некой рабочей группой под предводительством депутата от ПР Елены Бондаренко, говорилось уже не раз. О ее явлении на свет на одной из сессий возвестил городской голова Александр Син, и сказал, что ключевое слово этой концепции – экономия. И не просто экономия, в 40 миллионов гривен.

Как уже сообщал «Вв», добиться такого головокружительного успеха авторы идеи намерены посредством создания единого обслуживающего центра, основная задача которого - устранение дублирующих функций в работе различных управлений, департаментов, коммунальных предприятий, так или иначе относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству. По мнению Елены Бондаренко, все проблемы нынешней сферы ЖКХ в отсутствие заинтересованности в предоставлении качественных услуг у исполнителя и отсутствие стимула у потребителей к добросовестной оплате. А потребители не хотят и не уважают, потому что ЖКХ сегодня - неудовлетворительное качество услуг, сложный механизм контакта с исполнителем, непонимание населением существующих тарифов, отсутствие у плательщиков возможностей контроля и многое множество прочих ужасных ужасов. Идеологи новой концепции жилищно-коммунального процветания уверены, что единый обслуживающий центр, который они придумали, решит все без исключения проблемы. Потому что его основные характеристики - клиентоориентированный подход, открытость, прозрачность деятельности.

Терпеливо выслушав длительный монолог молодого депутата, представители жилищно-коммунальной сферы так и не поняли, в чем, собственно, новизна концепции, и главное – где экономия. Профессионалов-практиков, тянущих на своих плечах тяжело раненного бойца – ЖКХ, возмутил прозвучавший звонкий месседж, о том, что те, которые придут работать в единый обслуживающий центр, будут честнее, чем они. Дальше с этого конца зала веяло непониманием и скепсисом. Руководители жилищно-коммунальных предприятий шумели, недоуменно пожимали плечами и задавали авторам вопросы, на которые те, увы, не знали ответов. Оказалось, что создатели концепции были не в курсе, что по принципу единого центра городское ЖКХ уже давно работает. Что дублирующих функций нет, а череда сокращений штатного расписания в сфере ЖКХ привела к такой «оптимальной оптимизации», что и пером не описать. Выяснилось, что разработанная концепция не везде «дружит» с существующим законодательством, регламентирующим оказание жилищно-коммунальных услуг населению. И главное: на какие деньги планирует существовать Центр, и из каких математических расчетов получилась задекларированная экономия в 40 миллионов гривен. Это, если честно и нам не понятно, ибо авторы идеи, как оказалось, не владеют информацией о штатном расписании специалистов, работающих на предприятии ЖКХ, о тех, функциях, которые они выполняют. А между тем, оптимизация и устранение дублирующих функций – это лейтмотив обещанной экономии.

Практикующие творцы уютного быта заявили городскому голове, что пока не обнаружили в новой концепции ничего нового и узрели в этом всего лишь создание в городе одного большого ЖЭКа, а такое уже было. Не совсем понял идею Елены Бондаренко и заместитель городского головы Андрей Иванов. «Все, что вы предлагаете, у нас уже есть. Выходит, надо только вывеску поменять. В чем смысл?» - прозвучало из профильного зама.

Особенную настороженность и косые ухмылки, мол, «знаем, зачем вы все это делаете», вызвали вопросы о деньгах и об ответственность. Начальники ПРЭЖО обронили, правда, несмело, вполголоса, что именно в деньгах потребителей вес смысл новой концепции. Мол, кому-то очень хочется контролировать средства и не нести ответственности за качество выполненных работ.
Однако такую же вилку в адрес своих оппонентов забросила и идеолог концепции Елена Бондаренко. Отвечая на вопрос «Вв», почему со стороны представителей городской жилищно-коммунальной сферы такая агрессия в адрес ее реформаторской идеи, депутат ответила: «А кому же хочется рушить ситуацию, в которой удобно? У наших жилищно-коммунальных предприятий нет желания что-то менять, потому что очень не хочется прощаться с возможностью, скажем толерантно, контролировать деньги потребителей».

В общем, первая встреча тех, кто идею породил, и тех, кому предстоит под нее ложиться, подтвердила известное: реформы – это мучительно, подозрительно, скандально. Реформаторски настроенный мэр, обнаружив в своей вотчине такой диссонанс в видении развития ЖКХ, объявил, что намерен провести еще не одной обсуждение предложенной Бондаренко концепции.

Для справки
: депутат городского совета Елена Бондаренко раннее возглавляла рабочую группу, посвятившую себя исследованию ситуации на строительстве мостов в Запорожье. Тогда были вскрыты многочисленные язвы и пороки мостостроительства по-запорожски. Однако местные аналитики усмотрели в этом отзвуки войны двух противоборствующих группировок в местном отделении Партии регионов – группы Петрова-Кальцева и группы Анисимова, которая поддерживает городского голову Запорожья.
Активность "на мостах" Елены Бондаренко и ее коллег по изучению, принадлежащих к группе тов. Анисимова, непредвиденно завершилась на самом интересном месте: управление капитального строительства Запорожского горисполкома утратило статус заказчика строительства, и мосты под свое крыло забрало государство.
vv.com.ua/news/3532

[правлено модератором: изменен заголовок]

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ в Запорожье
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:31 
То что наша система ЖКХ в ужасном состоянии помоему очевидно. Теперь нужны перемены. Реформа, как по мне, отлично для этого подойдет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:57 
Ну впринципе это логично, что если поубирать предприятия, которые по сути просто дублируют друг друга то мы сэкономим домтаточно средств и не прийдется повышать тарифы. Я думаю, что реформа пойдет на пользу городу.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:59 
Я считаю что всё то, что гонят на Сина - полный бред. Если б он хотел поднять цены - то давно бы это сделал, а не парился с реформой!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кариша писал(а):
Я считаю что всё то, что гонят на Сина - полный бред. Если б он хотел поднять цены - то давно бы это сделал, а не парился с реформой!

А вам знакомо выражение "Я разведу лохов так, что они подумают, что потратились на себя"?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:10 
maxzpua писал(а):
Кариша писал(а):

А вам знакомо выражение "Я разведу лохов так, что они подумают, что потратились на себя"?

Знакомо. Но я вижу что сейчас в нашем городе, та и вообще стране так принято, что правительство ворует и никто особо не парится насчет того, кто там и что подумает. Поэтому считаю, что если б Син тупо хотел бабла, то просто договорился б с комунальщиками, имел свою долю и жил припеваючи. К чему лишние движения?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кира, Стася, Данил, Кариша и прочие имена бота. К вашим хозяевам обращаюсь.
ГДЕ УЗНАТЬ О ПОДРОБНОСТЯХ ПРОДВИГАЕМОЙ ВАМИ РЕФОРМЫ?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 18:19 
Часики писал(а):
Кира, Стася, Данил, Кариша и прочие имена бота. К вашим хозяевам обращаюсь.
ГДЕ УЗНАТЬ О ПОДРОБНОСТЯХ ПРОДВИГАЕМОЙ ВАМИ РЕФОРМЫ?

Дохлый номер. Они скорее скажут, что вас нет. Тем более, что все их планы я уже разложил по полочкам.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 00:41 
МегаПисец

Коммунальщик, очень внимательно прочитал предложенные Вами законы, но ни в одном из них не нашел, что ПРЭЖО должно, повторяюсь, именно должно подписывать акты у домового комитета. Если это ПРЭЖО будет делать по указанию мэрии, то, учитывая возможные конфетно-банкетные отношения ПРЭЖО и мэрии, у меня нет уверенности в реальном желании мэрии добиваться выполнения своего приказа. Поэтому, если Вы, Коммунальщик, или кто-то из присутствующих на форуме людей, знаете, где успешно работает такая схема, сообщите, пожалуйста, мне координаты или контактные телефоны людей из реально работающих домовых комитетов. Я бы хотел связаться с ними и поговорить, как им удалось добиться контроля над ПРЭЖО в плане работ, выполняемых в их доме. Я бы хотел выяснить у них подводные камни, с которыми им пришлось столкнуться при организации и оформлении домового комитета. Нужна ли будет при этом помощь юриста, и, если нужна, то услугами какого юриста они пользовались. Сообщить можете прямо на форуме или в ЛС. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 01:15 
Дом писал(а):
Коммунальщик, очень внимательно прочитал предложенные Вами законы, но ни в одном из них не нашел, что ПРЭЖО должно, повторяюсь, именно должно подписывать акты у домового комитета.

Читать законы тоже надо уметь. Не можете сами - наймите юриста. Спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 01:33 
МегаПисец

Коммунальщик писал(а):
Дом писал(а):
Коммунальщик, очень внимательно прочитал предложенные Вами законы, но ни в одном из них не нашел, что ПРЭЖО должно, повторяюсь, именно должно подписывать акты у домового комитета.

Да не беспокойтесь Вы так, читать я умею. Вы лучше покажите хоть один реально работающий домовой комитет, у которого ПРЭЖО акты подписывает.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 11:27 
Дом писал(а):
Коммунальщик писал(а):
Дом писал(а):

Да не беспокойтесь Вы так, читать я умею. Вы лучше покажите хоть один реально работающий домовой комитет, у которого ПРЭЖО акты подписывает.

Разумеется вы умеете читать, иначе как бы мы с вами общались? Но читать законы это немного другое - умение находить применения к своей ситуации там, где нет прямого упоминания. Раз у вас есть сомнения, значит вам нужна консультация юриста. Адреса некоторых домовых комитетов можно найти в интернете - google.com.ua/search?q=будинковий+комітет+site%3Ameria.zp.ua

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я по возможности постараюсь узнать... И тогда в личку напишу

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:30 
Реформы, безусловно, нужны. Даже если бы все было хорошо - нельзя давать системе застаиваться, иначе сломается даже идеально работающий механизм. Но реформы типа "отобрать и поделить" уже, помнится, проходили. И реформировать что попало и как попало - тоже дохлый номер.
Другими словами, все бы ничего, но не стоит рубить сплеча, надо бы сначала эти реформы продумать, госпожа Бондаренко. Иначе даже при наилучших намерениях, вы не будете восприниматься всерьез. Особенно, когда у людей уже есть причины Вам не доверять.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 20:11 
МегаПисец

Коммунальщик писал(а):

Разумеется вы умеете читать, иначе как бы мы с вами общались? Но читать законы это немного другое - умение находить применения к своей ситуации там, где нет прямого упоминания. Раз у вас есть сомнения, значит вам нужна консультация юриста. Адреса некоторых домовых комитетов можно найти в интернете - google.com.ua/search?q=будинковий+комітет+site%3Ameria.zp.ua

Уже имея небольшой опыт чтения законов и общения с юристами по поводу мутных законов, я сделал вывод, что в случае двусмысленной или неявной трактовке закона, его интерпретация оказывается исключительно в компетенции суда. Опытные юристы в этом полностью со мной согласились. А здесь, по-моему, как раз такой случай.
А за ссылку о домовых комитетах города большое спасибо, попробую с кем-нибудь из них связаться и поговорить, как они этого добились, и что они реально контролируют.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 01:47 
без статуса

Коммунальшик ты ботом работаешь на полставки или на полную?
Соцпакет есть?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:29 
Да это же просто смешно! Эти люди говорят, что делать нам; эти люди составляют законы, но сами не понимают, что говорят. Да елки же палки, гнать их в шею

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:57 
Мимо проходил. писал(а):
Да елки же палки, гнать их в шею

Да ты гонишь! :-*

поузнавай тихонько адреса домашние чиновничков, отвечающих за ЖКХ, и пройдись с фотиком с хорошим обьективом - офигеешь! Мы и сотой части не видим.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 21:08 
:-Q Коммунальщики отдыхают

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:26 
Мэр Запорожья Александр Син отрекается от запорожского смотрящего Анисимова http://zp.comments.ua/article/2012/02/29/132000.html

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 17:27 
Гость писал(а):
Мэр Запорожья Александр Син отрекается от запорожского смотрящего Анисимова http://zp.comments.ua/article/2012/02/29/132000.html

Не смотря на то, что это явная заказная чернуха, все указанные факты имеют место. Но слова, которые их скрепляют конечно не выдерживают критики: боюсь писать так, чтобы попалось Анисиму на глаза, но вместе с тем пишу лично десяткам тысяч горожан. Халтура, господа пиарщики. Хотя если бы Син действительно писал подобное письмо, то первую половину скорее всего так бы и написал.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 21:04 
просто смит

кстати, может кто знает- что за дела с оплатой за газ (для кухонных плиток)?
Счета- не поступают, вдруг мне на расчетном центре заявляют, что некий долг висит- грю- счет выставьте, они грят- Горгаз счетов не выставляет, сколь на компах насчитают и по секрету устно сообщат- столь и плати...
Что бы это значило?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 12:53 
forced to win писал(а):
Эллина Позднякова-Кирбятьева доцент кафедры социологии Запорожского национального университета.

А вы в социологии полный профан, просто правда глаза колет
Опросник абсолютно правильный, может быть с минимальными погрешностями

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОВЕДЕНО НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ.

Эллина Позднякова-Кирбятьева - кандидат социологических наук, доцент. Это знают все. А вот кто написал выше упомянутую "чернуху" о исследовании - никто не знает. Кстати, за опубликованную данную "чернуху" на целую полосу (!!!) в самой дорогой газете г.Запорожья "Субботы плюс" люди от товарища Кальцева непоскупились заплатить 8000 грн. Вот такие вот щедрые люди у нас в городе!:) :D
АВТОР! ВЫ БЫ ПРЕДСТАВИЛИСЬ! Я УБЕЖДЕН, ЧТО КРИТИКОВАТЬ КАНДИДАТА НАУК МОЖЕТ ИЛИ ДОКТОР НАУК ИЛИ, НА ХУДОЙ КОНЕЦ, ТАКОЙ ЖЕ КАНДИДАТ. А ЗДЕСЬ КРИТИКА ЗВУЧИТ НЕПОНЯТНО ОТ КОГО. ВАСЯ ПУПКИН КАКОЙ-ТО.

АВТОР ПРЕДСТАВТЕСЬ. КТО ВЫ В СОЦИОЛОГИИ??? :-/

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 14:39 
Трибунал

Гость писал(а):
forced to win писал(а):
Эллина Позднякова-Кирбятьева доцент кафедры социологии Запорожского национального университета.

А вы в социологии полный профан, просто правда глаза колет
Опросник абсолютно правильный, может быть с минимальными погрешностями

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОВЕДЕНО НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ.

Эллина Позднякова-Кирбятьева - кандидат социологических наук, доцент. Это знают все. А вот кто написал выше упомянутую "чернуху" о исследовании - никто не знает. Кстати, за опубликованную данную "чернуху" на целую полосу (!!!) в самой дорогой газете г.Запорожья "Субботы плюс" люди от товарища Кальцева непоскупились заплатить 8000 грн. Вот такие вот щедрые люди у нас в городе!:) :D
АВТОР! ВЫ БЫ ПРЕДСТАВИЛИСЬ! Я УБЕЖДЕН, ЧТО КРИТИКОВАТЬ КАНДИДАТА НАУК МОЖЕТ ИЛИ ДОКТОР НАУК ИЛИ, НА ХУДОЙ КОНЕЦ, ТАКОЙ ЖЕ КАНДИДАТ. А ЗДЕСЬ КРИТИКА ЗВУЧИТ НЕПОНЯТНО ОТ КОГО. ВАСЯ ПУПКИН КАКОЙ-ТО.

АВТОР ПРЕДСТАВТЕСЬ. КТО ВЫ В СОЦИОЛОГИИ??? :-/

Хм, я то как раз и не крититковал. Критика шла от Коммунальщика

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 17:03 
Цитата:
Эллина Позднякова-Кирбятьева - кандидат социологических наук, доцент.

А при чем она к этому исследованию? Исследование подписано никому не известным институтом рогов и копыт. А Позднякова-Кирбятьева его только озвучила. А давайте узнаем какие доктора наук стоят за этим институтом и от кого они получали деньги за это исследование.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 17:07 
смит писал(а):
кстати, может кто знает- что за дела с оплатой за газ (для кухонных плиток)?
Счета- не поступают, вдруг мне на расчетном центре заявляют, что некий долг висит- грю- счет выставьте, они грят- Горгаз счетов не выставляет, сколь на компах насчитают и по секрету устно сообщат- столь и плати...
Что бы это значило?

Это значит, что ты тоже живешь в Запорожье )))
Отрывайся от "сладких сказок для дебилов" от ПР, добро пожаловать в ПОКРАЩЕННЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа