Все о приготовлении блюд, рецепты, вкусности
29 фев 2012, 13:36
Уважаемые господа самый продаваемый салат в нашем городе - Цезарь.
Давайте обсудим, каким он дожен быть. Состав, вес, подача и т.д.
есть мнение?
29 фев 2012, 13:37
Есть оригинальный рецепт и есть мульен вариантов. У вас кладут туда анчоусы?
29 фев 2012, 13:40
нет не кладут.
по оригинальному рецепту вряд ли в городе можно найти.
а вот "укрианизированный" (курица, бекон и т.д.) - это пожалста!
29 фев 2012, 13:52
Данучо! В Метро есть анчоусы. В феличите подают брускеты с тапенадом и анчоусами без проблем.
Джейми Оливер делает Цезарь с курой, запеченой в духовке. Большинство известных поваров делают заправку с пахтой.
29 фев 2012, 14:03
Espressio писал(а):нет не кладут.
по оригинальному рецепту вряд ли в городе можно найти.
а вот "укрианизированный" (курица, бекон и т.д.) - это пожалста!
Исключите бекон и майонез(если он есть у вас) уже получим некоторое подобие.
Курица в каком виде у Вас там и какая её часть?
Если это тонко нарезанные и обжаренные кусочки филе, приправленные кунжутом - допускаю - будет вкусно.
29 фев 2012, 16:07
мне нравится, как вы готовите "цезарь", но бекон я бы убрал) лучше больше курицы)))
29 фев 2012, 17:00
Щас скажу УЖАСНОЭ - мне не нравится Цезарь в Вилле Олива. Совершенно пресный и диетический - курь отварная, тертый пармиджано ( или что-то такое же), салат и крутоны. Очень-очень не хватает вкусовых акцентов, которые дают чеснок и раздавленые анчоусы.
А в Аристократе Цезарем можно наестся до отвала - больше всего там курицы и порция таких размеров, что после салата уже не впихнуть ничего.
29 фев 2012, 18:23
меня всегда умиляло как "итальянские" заведения пытаются выделится, продвигая американский салат
еще веселее становится, когда в меню к слову "цезарь" добавляют "итальянский, сицилийский и т.п."
ну вот судя по этой теме и Эспрессио туда же.
почему бы не поинтересоваться идеальным ризотто, лазаньей, пастой. ну и посетителей заодно приучать к итальянской кухне в "итальянском" заведении.
а то куда не зайдешь, все вокруг итальянцы и на первой странице меню цезарь.
лично мне оригинальный рецепт цезаря не нравится. как написал, орднунг, он пресный и диетический. вот как раз как в итальянской Оливе.
куда приятнее в филичите. особенно с большим куском жаренного на гриле лосося. только сухари иногда очень соленые, на любителя.
29 фев 2012, 19:33
орднунг писал(а):Щас скажу УЖАСНОЭ - мне не нравится Цезарь в Вилле Олива. Совершенно пресный и диетический - курь отварная, тертый пармиджано ( или что-то такое же), салат и крутоны. Очень-очень не хватает вкусовых акцентов, которые дают чеснок и раздавленые анчоусы.
А в Аристократе Цезарем можно наестся до отвала - больше всего там курицы и порция таких размеров, что после салата уже не впихнуть ничего.
\
В Лимонсоле вообще проблема с салатами. Цезарь-єто кусок отварного куриного рулета,салат айсберг и ужасные сухари. Фу.
29 фев 2012, 20:26
EgoRk@
Цезарь, пожалуй, самый распространенный в мире салат, по-моему это нормально , что его везде готовят. Пиццу, кстати, изобрели американцы в 50-х годах прошлого века, зато кто не слышал о "настоящей итальянской пицце" ?
29 фев 2012, 22:23
орднунг писал(а):EgoRk@
Цезарь, пожалуй, самый распространенный в мире салат, по-моему это нормально , что его везде готовят. Пиццу, кстати, изобрели американцы в 50-х годах прошлого века, зато кто не слышал о "настоящей итальянской пицце" ?
прототип пиццы был еще до того как америку открыли
01 мар 2012, 09:44
"Цезарь" это легкий салат, соответственно он не может быть с майонезом и тем более салом, или копченной курицей.
Курица отварная а потом может быть прижаренная на гриле.
Сухарики домашние, хлеб все равно, я думаю, остается и духовка наверняка есть.
И заправку пожалуйста не майонез. У нас привыкли во все салаты класть майонез. Фуу просто, он явно не домашний. Хотя домашний тоже сделать 2 минуты дела.
А вообще хотелось бы видеть заправки для салатов по оригинальней.
Я думаю, в ближайшее недели две-три у Вас популярным салатом будет точно "Цезарь", даже мне интересно как Вы его переделаете!
А есть ли постные блюда?
01 мар 2012, 11:31
Цезарь: в оливковое масло добавить зубок чеснока. Дать настоятся 15 мин. Процедить масло от чеснока и а нём поджарить ломтики белого хлеба. Куриное филе поджарить на оливковом масле небольшими кусочками. На листья салата выложить кусочки курицы сверху присыпать сухариками. Полить соусом. Соус: желтки перетереть с горчицей, добавить лимонный сок, зубчик чеснока через чеснокодавку, немного уксуса и оливковое масло. Сверху щедро посыпать тёртым пармезаном. Так делаю я сама. Ни в одном кафе-ресторане ничего похожего не было. Возможно, кто то знает ещё какой либо рецепт оригинального цезаря. Но я знаю только этот. а остальное, это уже вариации на тему))
01 мар 2012, 15:56
Гость, одобряю всё , кроме сырого желтка в соусе, все-таки сальмонелла не дремлет !
01 мар 2012, 16:17
сегодня пробовал "цезарь" в enjoy, дорого, но вкусно, вкусно, но дорого. чем он понравился, так это прекрасной заправкой. уж явно не майонез.
и был очень красиво украшен.
01 мар 2012, 16:32
Рецепт Цезаря писала я. Долго читала, иногда отвечала, но никак не регистрировалась) вот наконец то я тут)) Орднунг, дык ни в коем случае не сырой желток!! А сваренный вкрутую)))
01 мар 2012, 18:21
Я так понял, что после всех этих уточнений в рецепте ЦЕЗАРЯ, мы, в Espressio, можем покушать идеальный салат?
Какой выход и сколько по деньгам?
03 мар 2012, 17:47
Espressio писал(а):Уважаемые господа самый продаваемый салат в нашем городе - Цезарь.
Давайте обсудим, каким он дожен быть. Состав, вес, подача и т.д.
есть мнение?
Мы че тебе халдеи шо ли?)))
26 мар 2012, 21:19
орднунг писал(а):А в Аристократе Цезарем можно наестся до отвала - больше всего там курицы и порция таких размеров, что после салата уже не впихнуть ничего.
это точно. Очень сытный там салат делают. Но и вместе с тем очень вкусный.
26 мар 2012, 22:08
Игорь21 писал(а):
Мы че тебе халдеи шо ли?)))
Халдеи - это официанты, никакого отношения к готовке не имеющие.
26 мар 2012, 23:07
EgoRk@ писал(а):меня всегда умиляло как "итальянские" заведения пытаются выделится, продвигая американский салат
да какая разница где его придумали? ведь вкусно
мне тоже версия Аристократа очень по душе
15 июн 2012, 22:01
Нушто, видимо, начитавшись Забора журнал Афиша напечатал свой взгляд на настоящий Цезарь ( со слов повара Розмарина).
23 апр 2019, 07:29
Из-за большого количества работы , не получается дома готовить цезарь, поэтому приходится кушать его только в заведениях . Больше всего мне понравился в cocos baк , очень в кусный и сочный.
26 апр 2019, 13:10
Готовлю дома Цезарь-только на праздники..Времени нет на него в будние дни..Но делаю именно так.как написано в рецепте у Татачки....Получается великолепный Цезарь!!!Украшаю всегда перепелинным яйцом..И если нет времени на соус-то покупаю в стелянной бутылке в магазине..Не помню фирму..Соус дороговат,но вкусный!!))
16 июн 2020, 14:51
Готовим тоже дома цезарь. По поводу соуса делали вариант с желтком. Курица либо гриль, либо на сковороде, быстрая обжарка.