Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:54 
В Запорожье состоялась массовая драка между Дорожным контролем и работниками ГАИ!
Март 18, 2012 - 16:40
Сегодня, 18 марта 2012 года в г. Запорожье произошла драка между местными сотрудниками ГАИ и активистами "Дорожного контроля". Причина конфликта - инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов.

В этот день в г. Запорожье состоялась встреча местных активистов "ДК" с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. В ходе патрулирования города, примерно 20 активистов "Дорожного контроля" обнаружили патруль ГАИ, который писал протокол на остановленного водителя.

Визуальный внешний осмотр салона автомобиля ГАИ показал, что в нем находилась пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только "ДК" начал фиксировать данное событие, начался конфликт.

ГАИшники вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД, а также около десятка машин местных бандитов. Через некоторое время, на месте происшествия присутствовало около 100 человек. В ходе разговора, между работниками ГАИ и активистами "ДК" началась драка, в которую сотрудники РОВД не вмешивались.

Что же касается местных бандитов, то они пытались защитить работников ГАИ, толкались с активистами "ДК", угрожали физической расправой. "Дорожный контроль" вызвал телеканал ICTV, который приехал на место события и снял репортаж.

На данный момент, активисты "Дорожного контроля" находятся в пути. На хвосте у них сидит частный автомобиль с милиционерами. Предпринимаются все попытки для того, чтобы безопасно покинуть город. Через некоторое время, "ДК" опубликует видеозапись данного конфликта.

Дорожный контроль

Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 21:59 
_EL_ писал(а):
а меня волнует вопрос: с каких пор на островках безопасности можно осуществлять остановку и стоянку?
А на зебре парковаться? Вот хочешь перейти дорогу на БШ , а так около кофешек машин как грязи, и на зебре в том числе. Оно же западло солидному челу авто припарковать на стоянке через дорогу от кофешки. Только впритык к бордюру или на тротуаре. Инвалиды все, что ли? Пройти на 10 метров дальше не могут?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iscra писал(а):
1)Вы из тех водителей,которые лезут на рожон.Но даже при такой езде вас останавливали незаконно,по вашему мнению,буквально пару раз за два года.С чего я это взяла?Да потому что вы не упустили бы момента сделать новое видео и лишний раз покрасоваЦЦа на ютубе.

Смотрите, как получается: вы совершенно не зная меня как человека и водителя, просто посмотрев пару роликов, сделали вывод и навешали на меня ярлыков - типа самовлюблённый умник-выскочка-хвастун. Искра, вы везде не правы :cool: ! Я не такой :) ! Тормозят меня гораздо чаще, были случаи за одну неделю по 4 раза. И видео у меня гораздо больше, чем вы видели. Кстати, своё первое видео я выложил на ютуб спустя 4 месяца после съёмки. А что касается второго, то много интересного осталось за кадром, когда я вышел из авто протирать номер (который, кстати, хотя и был несколько грязным в виду погодных условий, но вполне читался с 15-20 метров) и мы откровенно поговорили с инспектором и про беспричинные остановки и про психологию инспекторов и про "методы" освидетельствования на алкоголь и многое другое. Вы видите кусочек картинки, а не всё полотно, и делаете выводе. Это так, к слову.

Iscra писал(а):
2)Касаемо ваших записей. Вы считаете,что ничего не нарушили,а я считаю,что проводя за рулем каждый день,как вы пишете,уже давно надо знать алгоритм светофора и не заканчивать свои маневры на красный свет.Вы угрожаете жизни и здоровью других водителей и пешеходов.

Вас там не было, вы не знаете всей ситуации.

Iscra писал(а):
3)Вы думаете,что уделали своим красноречием гаишника,а мне кажется с вами просто связываться не захотели.

И вот здесь я с вами полностью согласен :D ! Да, цель моего стиля общения с ИДПСами - дать сразу понять, что со мной лучше не связываться, я не тот, кого можно взять голыми руками. Но при этом я никогда не хамлю, стараюсь не повышать голос и разговаривать уважительно. Поймите, любой опытный инспектор - это прежде всего хороший психолог и первую минуту общения с водителем он прощупывает его, чтобы понять, кто перед ним и как далеко можно зайти. Если водитель сразу выходит из авто и бежит к идпсу с документами - для него это зелёный свет, делай, что хочешь. Знаете, сколько таких вот безобидных остановок улыбчивым инспектором заканчивались разводом вплоть до 130-й ? Моя тактика пока на 100% себя оправдывает. А если я нарушитель - то почему на меня до сих пор не составили ни одного протокола ?!

Iscra писал(а):
4)Мой муж за рулем 17 лет и тоже каждый день.За последние три года ни одного незаконного торможения.Все по делу-в основном за превышение.И ни разу просто так,от нечего делать. Я вожу чуть более трех лет и меня тоже ни разу просто так не останавливали.

В 2011 году меня останавливали всего 2 раза (абсолютный личный рекорд по кол-ву минимумов !). Оба раза поздним вечером. Оба раза это выглядело так: машина ГАИ стоит с нарушением ПДД (один раз просто посреди перекрёстка (читаем п.15.9г), другой прямо на пешеходном переходе (читаем п.15.9г), также цитирую приказ 111 о том, что обязан делать инспектор: "6.25. Бути культурним і ввічливим у спілкуванні з громадянами, неухильно дотримуватися законності та не допускати її порушень іншими працівниками. 6.26. Під час керування патрульним автомобілем (автобусом, мотоциклом) бути прикладом для інших учасників дорожнього руху в частині дотримання ПДР" ), один инспектор на одной стороне дороги тормозит всех подряд, другой на другой стороне делает тоже самое. Вам нужно рассказывать, зачем они это делали, или сами догадаетесь ?

Причина, по которой мы с вами по разному смотрим на этот вопрос в том, что у нас с вами разный опыт. Когда то и я думал по другому, ведь проще было дать инспектору 10 гривен и не заморачиваться, кто прав, кто не прав. Поехал дальше и всё. Но однажды в моей жизни произошло ДТП, виноват был другой человек и мне пришлось долго и нудно выбивать деньги со страховой компании. Они нагло врали, придумывали что угодно, но деньги не отдавали, всё подводили к тому, чтобы отказать в выплате. Я не стал обращаться за помощью к юристам, решил во всё вникать сам. По крупицам собирал нужную информацию в интернете, читал законы и комментарии к ним, стал писать нужные бумаги и т.д. В итоге, без посторонней помощи выбил со СК всё до копеечки. И тут я понял, что имея нужные знания, понимая механизмы работы Украинского законодательства можно с успехом отстаивать свои законные права. Дальше - больше. Спустя некоторое время случайно узнаю, что на мне уже 7 месяцев висит штраф, про который я вообще не ничего не знаю. А без погашения штрафа не давали пройти ТО. Подал в суд на ГАИ, выиграл дело. Искра, а что бы вы сделали в такой ситуации ? Спустили всё на тормозах, продолжая думать, что ГАИ всегда права ? В связи с этим делом есть один показательный случай. Я был в областном ГАИ т.к. мне была нужна от них одна бумага. И вот один из начальников отдела, пугал меня открытым текстом: типа, ты такой умный, да, с ГАИ судишься ? Тебе это аукнится, как минимум ближайший техосмотр ты будешь проходить ОЧЕНЬ долго и мучительно. Вдумайтесь: вам залезли в карман, вытянули ваши честно заработанные деньги, вы схватили вора за руку, а он вам угрожает проблемами в будущем ! За то, что вы отстаиваете своё кровное !!! Вот такое у нас ГАИ...
В соседней ветке я коротко рассказывал случай, как помогал одному человеку, которого развели по 130-й. Добавлю детали. В 9 утра остановили, обвинили в нетрезвости, под угрозой забрать авто на штрафплощадку заставили подписать полузаполненный протокол и в пояснениях написать мол, выпил вчера бутылку пива. И отпустили. Когда водитель отошёл от шока (он с таким столкнулся впервые) и понял к чему это ведёт, то сам поехал в наркодиспансер и сдал анализы, показавшие, что он абсолютно трезв. Получил соответствующую справку и был спокоен, типа если что - докажу правоту. Так знаете, что сделали менты, когда дошло до разбирательств ? Просто переписали из без того сфальсифицированный протокол, изменив время составления с 9.00 на 7.00. Таким образом справка из наркодиспансера была уже не действительной. Итог - невиновного, трезвого водителя признали виновным по 130-й со всеми вытекающими, а статистика ГАИ пополнилась ещё одним пойманным "пьяным" водителем.
Все ваши рассуждения, Искра, от того, что вам просто везло, и вы ПОКА никогда не сталкивались с оборотнями в погонах. Желаю, чтобы вам везло и дальше, но если что - обращайтесь, как минимум помогу практическим советом.

Последний раз редактировалось Freeman 20 мар 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
_EL_ писал(а):
а меня волнует вопрос: с каких пор на островках безопасности можно осуществлять остановку и стоянку?
А на зебре парковаться? Вот хочешь перейти дорогу на БШ , а так около кофешек машин как грязи, и на зебре в том числе. Оно же западло солидному челу авто припарковать на стоянке через дорогу от кофешки. Только впритык к бордюру или на тротуаре. Инвалиды все, что ли? Пройти на 10 метров дальше не могут?

ну с нами все ясно, а с точки зрения увиденного в последнем ролике: кто должен штрафовать гайцов за нарушение ими ПДД

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 23:07 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Молодцы ДКшники!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я не пойму, зачем называть это "массовой дракой", если даже никакой потасовки не было??? v_v

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 05:17 
Цитата:
И тут я понял, что имея нужные знания, понимая механизмы работы Украинского законодательства можно с успехом отстаивать свои законные права.

Молодец. До этого орал что все куплено и ничего сделать нельзя?

Цитата:
В соседней ветке я коротко рассказывал случай, как помогал одному человеку, которого развели по 130-й. Добавлю детали. В 9 утра остановили, обвинили в нетрезвости, под угрозой забрать авто на штрафплощадку заставили подписать полузаполненный протокол и в пояснениях написать мол, выпил вчера бутылку пива. И отпустили. Когда водитель отошёл от шока (он с таким столкнулся впервые) и понял к чему это ведёт, то сам поехал в наркодиспансер и сдал анализы, показавшие, что он абсолютно трезв. Получил соответствующую справку и был спокоен, типа если что - докажу правоту. Так знаете, что сделали менты, когда дошло до разбирательств ? Просто переписали из без того сфальсифицированный протокол, изменив время составления с 9.00 на 7.00. Таким образом справка из наркодиспансера была уже не действительной. Итог - невиновного, трезвого водителя признали виновным по 130-й со всеми вытекающими, а статистика ГАИ пополнилась ещё одним пойманным "пьяным" водителем.

За дебилизм так и надо наказывать. Резко поумнел, это хорошо.
Цитата:
И вот один из начальников отдела, пугал меня открытым текстом: типа, ты такой умный, да, с ГАИ судишься ? Тебе это аукнится, как минимум ближайший техосмотр ты будешь проходить ОЧЕНЬ долго и мучительно. Вдумайтесь: вам залезли в карман, вытянули ваши честно заработанные деньги, вы схватили вора за руку, а он вам угрожает проблемами в будущем ! За то, что вы отстаиваете своё кровное !!! Вот такое у нас ГАИ...

Ну так не надо с ним вообще было разговаривать, чтоб настроение не портить

Цитата:
один инспектор на одной стороне дороги тормозит всех подряд, другой на другой стороне делает тоже самое. Вам нужно рассказывать, зачем они это делали, или сами догадаетесь ?

Ловят бухих и нариков. Ничего в этом плохого нет

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 08:05 
Блуждающий разведчик

Цитата:
Просто переписали из без того сфальсифицированный протокол, изменив время составления с 9.00 на 7.00. Таким образом справка из наркодиспансера была уже не действительной.

Это как интересно, а его подпись, а то что он в 7.00 был дома к примеру?
Что-то не стыковка.. пролоховал дружок Ваш.
Это действительно - тупой развод, для лоха.
И что собственно переживать, даже при верно составленном протоколе по 130-й и авто на штрафплощадке?
Штраф площадка - 10 грн, 130-я.. ну макс штраф, а так можно и испр. работами отделаться.

Цитата:
Ловят бухих и нариков. Ничего в этом плохого нет

+100500, что плохого? Как по другому можно узнать в каком состоянии водитель за рулём?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Народ вот зачем далеко ходит. Давайте посмотрим как ГАИшники нарушают и им ничего за это не идет.
Вот тут собирают постоянную подпорку, я уже вроде выкладывал эту ссылку, но еще раз выложу: www.daibase.info
Как написал Фриман... Гаишники должны быть примером... согласно п 6.26. Приказа 111...

Про светофоры. Ну точно сказать не могу про расположение пульта, но точно все происходит централизовано.

Про островок безопасности. У нас как таковых их нет. У нас только зоны или как то так. Островок должен возвышаться над дорогой минимум на 5 мм. В Польше, когда я ездил там сплошь и рядом, а у нас даже не везде линии начерчены. Так же в ПДД написано что ЗАПРЕЩЕНО пересекать сплошную линию. А значит запрещено останавливаться на островках безопасности. П

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Про светофоры. Ну точно сказать не могу про расположение пульта, но точно все происходит централизовано.

СМЭП ГАИ , там и пульт. Возле Крытого. Но не все светофоры управляются централизовано. Хотя они к этому и стремяться.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:44 
Коментарии с дорожного контроля
Долго думал, нужно ли здесь
Вторник, Март 20, 2012 - 03:22, Radius IP: 178.165.12.255

Долго думал, нужно ли здесь моё мнение, т.к. все сплотились в такой дружный унисон, но решил, что однообразные односторонние комменты нужно разбавить другой точкой зрения... для объективности... а там уж каждый прочтет и сделает выводы....

По порядку... однозначного мнения о гаишниках не бывает, но давайте посмотрим на ситуацию объективно...
Из просмотра видео не ясно, в частности, какие нормы законодательства или инструкций нарушал инспектор, о которых постоянно говорили и был ли сам факт правонарушения? Лично у меня большие сомнения на этот счет...
То, что в протоколе была заполнена шапка (дата, заметьте, не стояла), в которой указывается название подразделения, должность/фио инспектора и др., а также ниже вписан соответствующие серия и номер постановления и подпись инспектора, это ли по-вашему нарушение?... Графы с информацией о свидетелях, о чем постоянно говорилось, в протоколе заполнены не были и никаких доказательств, опровергающих это, кроме голословных заявлений предоставлено не было...
Дальше, кто-то неистово кричит, что "там два экземпляра!"... Два экземпляра чего? Протокола? Конечно их должно быть два, один-то вручается на месте правонарушителю?!
Далее вообще сумбур. Кто-то за кем-то бегает, вырывает что-то из рук, роняют на землю бумагу, как я понимаю, копию протокола подбирает и прячет представитель ДК, которую потом порвали, а смонтировали видео и обыграли таким образом, будто его нашли до этого уже порванным в кустах...хотя видно, что время дня не совпадает... потому у инспектора был только один вариант - любой ценой оставить оригинал протокола у себя, который несколько раз пытались выхватить (вообще дикость!) у него представители ДК, приговаривая при этом, что инспектор что-то скрывает... Понятное дело, ведь это документ строгой отчетности, и он пытался его просто физически сохранить... Кстати, из увиденного, действия представителей ДК можно квалифицировать как препятствование исполнению обязанностей, а то и как нападение при исполнении... и я бы, на вашем месте, не удивлялся, если вдруг придет повестка по возбужденному делу... Среди вас хоть кто-то с юробразованием там присутствовал, или он такой же безбашенный как и остальные? В любом случае, подставились вы крепко и глупо... и я, как адвокат, тут не на вашей стороне.

В общем ребята, как и многие, я думал, что вы такие идейные, борцы за справедливость, но вероятно всего-лишь банда молодчиков-провокаторов, такая себе каста нарушителей в законе, под массовым одобрямсом запудренной общественности... Так быть не должно, и ничего хорошего из этого не выйдет... Если раньше и прослеживалась хоть как-то идея в ваших действиях, то сейчас всё воспринимается как банальная провокация, то ли от скуки, то ли для собственного пиара...

P.S. Также, вы обещали выложить полное видео (а желательно все существующие) данного инцидента... Хотя уверен, что уже до этого не дойдет, т.к. это только подтвердит мою версию развития событий и, соответственно, вашу неправоту...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 10:16 
ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ
«ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ»
Я хочу рассказать о беспределе в ГАИ Донецкой области. Я готов на интервью на любом телеканале , чтобы граждане Украины узнали правду из первых уст . Я готов на любые дебаты с представителями МВД , СБУ и прокуратуры . Каждое мое слово , написанное ниже , подтверждается документально .
Я, Синявский Вадим Юрьевич, 01.03.1999 г. был принят на службу в отдел ГАИ Макеевского городского управления УМВД Украины в Донецкой области.
В новогоднюю ночь, 01.01.2007 г. в 03.00 на железнодорожном переезде, возле завода ЯКХЗ в Кировском районе г. Макеевки произошло ДТП, при котором автомобиль «Опель- Омега» совершил наезд на стоящий локомотив, а водитель получил телесные повреждения. Я в составе группы выехал на место ДТП. Там я обнаружил, что причиной ДТП стало алкогольное опьянение водителя. Им оказался сотрудник Макеевского СБУ – Попков. Кроме того, автомобиль «Опель- Омега» был без документов и госномеров. Со слов Попкова, автомобиль был нерастоможен, и соответственно, без регистрации. На месте ДТП было еще двое сотрудников СБУ- Кривуля и Шаров, которые просили не оформлять ДТП, т.к. Попков – сотрудник СБУ. Они стали угрожать мне проблемами в будущем. Я повез Попкова в наркологию, а остальная группа осталась на месте оформлять ДТП. Возле наркологии меня уже ждал начальник ГАИ г.Макеевки Злуницын, который вмешался в мою правоохранительную деятельность, использую свое служебное положение. А именно, забрал у меня Попкова и все собранные материалы и дал команду ехать на место ДТП забирать группу. Я вернулся на место ДТП, забрал группу и поехал в Кировский райотдел регистрировать ДТП. Данное ДТП было зарегистрировано под №2 в ЖРЗСП. Собранный материал остался у следователя, который через несколько дней передал его в прокуратуру г.Макеевки, хотя данным ДТП должна была заниматься Военная прокуратура Донецкого гарнизона. Прокуратура г.Макевки вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Попкова, т.к. в его действиях не было состава преступления, предусмотренного ст.286 УК Украины. Согласно данному постановлению Попков был трезв (в наркологии «постарался» Злуницын), Попков не понес административной ответственности за совершенное ДТП и управление автомобилем без регистрации, Попков не понес материальной ответственности за простой локомотива в течении нескольких часов на железнодорожном переезде. К моменту вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела со штрафстоянки Кировского РО МГУ бесследно исчез автомобиль «Опель- Омега», которым управлял Попков, т.к. этот автомобиль был важной уликой против сотрудника СБУ.
19.03.2008 г. сотрудниками СБУ г.Макеевки Кривулей и Шаровым в отношении меня были сфабрикованы материалы, которые 24.03.2008 г. были переданы в прокуратуру г.Макеевки. 02.04.2008 г. прокурором г.Макеевки Панасовским О.Г. в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст.343 ч.2 УК Украины (вмешательство в работу правоохранительного органа, используя служебное положение). Основные «свидетели» обвинения: Злуницын – организатор «подставы», с которым у меня давние неприязненые отношения, с момента ДТП с участием работника СБУ; Романов и Решетнев – «чайки»Злуницына ( «чайками» в ГАИ называют инспекторов, которые не занимаются правоохранительной деятельностью, а «зарабатывают» деньги на дороге для руководства); Теленков – один из понятых по делу, «общественник» Злуницына, который нигде не работает и существует на деньги, которые ему дают Злуницын и «чайки»; Синяговский – хозяин «левой»точки металлолома, которого «крышуют» работники СБУ Кривуля и Шаров; Гаркавенко- Водитель КАМАЗА, который перевозит «левый» металлолом с «левой» точки Синяговского на металлургический завод.
По версии обвинения, якобы я подъехал к «чайкам» Романову и Решетневу и дал команду, как старший по званию, не оформлять административные протоколы на водителя КАМАЗА Гаркавенко, перевозящего негабаритный металлолом. При оформлении «моих противоправных действий» Кривуля и Шаров совершили преступление – отпустили «левый» металлолом без документов. После проведения досудебного следствия уголовное дело в отношении меня было направлено в Горняцкий районный суд г.Макеевки. В ходе судебного разбирательства вскрылись факты фальсификации дела, стало очевидным преступление со стороны работников СБУ, фальсификация административных протоколов на водителя Гаркавенко в прокуратуре г.Макеевки и многое другое. В декабре 2008 г. я обратился в СБУ с заявлением проверить деятельность Кривули и Шарова 19.03.2008 г. при документировании моих действий. СБУ передала мое заявление в Военную прокуратуру Донецкого гарнизона для принятия решения. 19.01.2009 г. Военная прокуратура в возбуждении уголовного дела в отношении работников СБУ отказала. Я обратился в Харьковский военный суд, который 19.02.2009 г. оставил решение военной прокуратуры без изменения. Я подал апелляцию в Военный Апелляционный суд Военно-Морских Сил (г.Севастополь), который 07.04.2009 г. отменил решение военной прокуратуры и военного суда и вернул дело на новое рассмотрение в военную прокуратуру. В это время прокуратура г.Макеевки и СБУ г.Макеевки тоже переходят к активным действиям. Во-первых, приказом №369 от 05.04.2009 г. мне был объявлен строгий выговор, основанный на лживых рапортах сотрудников ГАИ г.Макеевки (сработал административный ресурс). Во-вторых, Горняцким районным судом г.Макеевки 10.04.2009 г. по уголовному делу в отношении меня был вынесен обвинительный приговор, согласно которому я был лишен права занимать должности в МВД сроком на 4 года. Данный приговор был мною обжалован и 23.06.2009 г. Апелляционный суд Донецкой области вынес определение, согласно которого приговор Горняцкого районного суда г.Макеевки был отменен, а уголовное дело было направлено прокурору г.Макеевки на дополнительное расследование. Тем временем Военная прокуратура Донецкого гарнизона вынесла новое постановление, согласно которому снова в возбуждении уголовного дела в отношении Кривули и Шарова было отказано, хотя не было выполнено ни одно из требований, указанных в определении Военного Апелляционного Суда. Я вновь обратился в Харьковский военный суд, который 01.07.2009 г. согласился с решением военной прокуратуры. Я подал на это решение апелляцию и 01.09.2009 г. Военный Апелляционный суд вынес определение, согласно которому решение военной прокуратуры вступило в законную силу, т.к. этот суд был последней инстанцией в Украине. Я стал свидетелем настоящего беспредела – Военный Апелляционный суд 01.09.2009 г. отменил свое же решение от 07.04.2009 г. Поэтому в октябре 2009 г. я был вынужден обратиться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека (г.Страсбург). 04.08.2009 г. приказом №871 мне было объявлено о неполном служебном соответствии на основании лживых рапортов сотрудников ГАИ г. Макеевки. В августе – сентябре 2009 г. прокуратура г.Макеевки проводит дополнительное расследование, ничего не выполнив из указаний Апелляционного суда, и отправляет дело в Горняцкий районный суд г.Макеевки, который 21.10.2009 г. выносит постановление о возврате дела на дополнительное расследование в прокуратуру г.Макеевки. Прокуратура г.Макеевки подает апелляцию на данное постановление и 19.01.2010 г. Апелляционный суд Донецкой области оставляет решение Горняцкого суда в силе и дело направляется в прокуратуру г.Макеевки на новое дополнительное расследование. Тем временем 30.10.2009 г. приказом №1215 я был уволен с должности и приказом №444 о/с от 30.11.2009 г. переведен временно исполняющим обязанности участкового в Шахтерский горотдел без рапорта о переводе «волевым» решением начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Купянского Н.Г.. Я обжаловал все приказы о наказании в Донецкий окружной административный суд, который рассмотрел административный иск к ГУМВД Украины в Донецкой области и 05.02.2010 г. вынес постановление, которым в удовлетворении иска мне отказал. Решение суда было основано на ложных показаниях работников ГАИ г.Макеевки, причем постановлением подтверждаются заведомо ложные показания троих из них. 10.02.2010 г. я обратился с заявлением о совершенном преступлении в Калининскую районную прокуратуру г.Донецка. В заявлении я просил привлечь к уголовной ответственности зам.начальника ГАИ г.Макеевки Ушакова, командира роты ДПС г.Макеевки Лебединцева и старшего инспектора ДПС роты ДПС г.Макеевки Литвиненко за совершение преступления, предусмотренного ст.384 ч.2 УК Украины. До сегодняшнего дня обоснованное постановление по заявлению не вынесено. 26.02.2010 г. я обратился в Ворошиловскую районную прокуратуру г.Донецка с заявлением о совершенном преступлении. В заявлении я просил привлечь к уголовной ответственности начальника ГУМВД Украины в Донецкой области генерал-лейтенанта милиции Купянского Н.Г. по ст.351 ч.1 УК Украины за предоставление заведомо ложной информации Народному Депутату Украины Литвинову Л.Ф. на его депутатский запрос. До сих пор обоснованное постановление по заявлению не вынесено. Зато Купянский Н.Г. 26.02.2010 г. утвердил меня в должности участкового Шахтерского РО и опять без моего рапорта.
Не правда ли, интересное совпадение?
04.03.2010 г. уголовное дело в отношении меня поступает в прокуратуру г.Макеевки для проведения нового дополнительного расследования. 30.03.2010 г. я был на личном приеме у прокурора Донецкой области с заявлением, в котором просил прекратить возбужденное в отношении меня уголовное дело по ст.343 ч.2 УК Украины; возбудить уголовное дело по ст. 384 ч.2 УК Украины в отношении Ушакова Э.В., Лебединцева Д.Ю. и Литвиненко М.П.; возбудить уголовное дело по ст.351 ч.1 УК Украины в отношении Купянского Н.Г. По уголовному делу в отношении меня реакция была очень быстрой: 02.04.2010 г. прокурор г.Макеевки подписал обвинительное заключение и направил дело в Горняцкий районный суд г.Макеевки, не выполнив ни одного из указаний двух определений Апелляционного суда Донецкой области, показав этим свои правовой нигилизм. По заявлениям на Купянского Н.Г. и работников ГАИ г.Макеевки – тишина.
27.04.2010 г. Горняцкий районный суд г.Макеевки вновь направил уголовное дело, возбужденное в отношении меня, в прокуратуру г.Макеевки на дополнительное расследование. Прокуратура города Макеевки не собирается выполнять указания горняцкого районного суда города Макеевки, указанные в постановлении от 27.04.2010г., и 05.05.2010 года подала апелляцию на данное постановление. Все это происходит с согласия прокурора Донецкой обл., который по почте направил мне официальный ответ на мое заявление от 30.03.2010года (с личного приема).
22.06.2010г.Апелляционный суд Донецкой области отменил постановление Горняцкого районного суда г.Макеевки от 27.04.2010г. и направил уголовное дело в этот же суд на новое рассмотрение. После этого я еще дважды обратился в Европейский суд по правам человека(г.Страсбург): за нарушение разумных сроков уголовного преследования(27 месяцев вместо положенных 6 месяцев) и за нарушение права на беспристрастный суд(Апелляционный суд Донецкой области своим определением от 22.06.2010г. отменил свои два определения от 23.06.2009г. и 19.01.2010г.).
11.08.2010г. Горняцкий районный суд г.Макеевки принял уголовное дело к своему производству. За период времени с 11.08.2010г. по 18.03.2011г. было проведено три заседания, допрошено два свидетеля из четырнадцати, ничего не исследовано из документов, не рассмотрены заявленные мною три ходатайства. 18.03.2011г. я узнал о том, что судья, рассматривающий уголовное дело, переводится в другой суд. 19.03.2011г. истекли сроки привлечения к уголовной ответственности в соответствии со ст.49 УК Украины( три года за преступление небольшой степени тяжести, за которое предусмотрено ограничение свободы). В конце марта 2011г. уголовное дело было передано другому судье, который прекращать уголовное преследование в отношении меня не собирается и намерен слушать уголовное дело заново. На 28.04.2011г. назначено судебное разбирательство .
05.04.2011г. Купянский Н.Г. подписал приказ № 119 о/с, согласно которому я с 07.04.2011г. уволен из органов внутренних дел за нарушение дисциплины. «Нарушение дисциплины» состоит в том, что я отсутствовал на работе в дни, когда у меня были судебные заседания в различных судах.
Об этом и о многом другом я хочу рассказать всем.

15.04.2011 г. В.Ю. Синявский (тел.050-580-81-56)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 10:53 
Где защитники гаи? Звоните человеку, он вам расскажет еще много интересного.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 11:03 
Гость писал(а):

При чем здесь это письмо к событиям в Запорожье?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 11:09 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

При чем здесь это письмо к событиям в Запорожье?

тут же развели вонь о честности гаишников

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 11:52 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):

Так тут СБУ произвол а не ГАИ

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:07 
Законопослушная гражданка

Гость писал(а):

Я так понимаю, что вонь тут разводят все, кто имеет отличное от тебя мнение?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:40 
MarKina писал(а):
Гость писал(а):

Я так понимаю, что вонь тут разводят все, кто имеет отличное от тебя мнение?

нет, просто не люблю когда на белое говорят черное

а в принципе круг сочувствующих и околоплавающих определился и спорить с вами у меня нет желания и я вас понимаю, согласитесь странно когда пчелы против меда

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:47 

А Вы уверенные, что это мед?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:15 
Гайцы повелись на провокацию? Так это служебное несоответствие.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:28 

Они как раз не повелись. Не взяли оружие не постреляли нафиг этих умников. Хотя, как по-мне, то вполне могли бы это сделать.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 15:49 
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
forced to win писал(а):
Есть у людей сверхценная идея, ну как их остановишь? Вообразили себя Робин Гудами, поскольку в нормальной жизни не состоялись и подымают свой ЧСВ за счет гайцов.
Типичная протестная часть общества - люмпенизированный средний класс

Ты зато интеллигенция и благодаря тебе страна движется к процветанию. Наверное.
А кто состоялся в нормальной жизни? Может ты? Извини, что тыкаю. И какие у тебя критерии состоявшейся жизни и что ты вкладываешь в это понятие?

Возможность нормально содержать свою семью плюс отстутствие претензий к окружающему меня миру - это состоявшийся человек.

[prostopleer][/prostopleer]

Офигеть! Я думала раньше что нормально содержать свою семью и полный пофигизм к окружающему миру это называется "самец" ну в смысле пожрал, принес червячка супруге сидящей на яйцах в гнезде или птенчикам в том же гнезде и на остальной мир тебе положить с прибором, а оказывается это называется "состоявшийся в жизни ЧЕЛОВЕК"! Пипец, как говорит Аллочка в "Универе". Вы господин ничего не перепутали? Вы правда человек или "самец"?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 16:26 
Юрыст писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Цитата:
Проведенной прокуратурой Запорожской области предварительной проверкой не установлено фактов о внесении сотрудниками ГАИ недостоверных сведений в протокол об административном нарушении, который попал в поле зрения активистов "ДК". По этому факту прокуратурой области проводится дальнейшая проверка.

А вот факт групповой хулиганки установят. Активисты ДК получат по первому условному сроку.

При грамотном раскладе можно впаять следующее из;
КУоАП- неповиновение или мелкое хулиганство А из УК- 1) сопротивление сотруднику милиции 2) вмешательство в деятельность правоохранительных органов 3) хулиганка .
Посмотрим что из этого всего выйдет.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 16:59 
Трибунал

не смог пройти мимо писал(а):
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
forced to win писал(а):
Есть у людей сверхценная идея, ну как их остановишь? Вообразили себя Робин Гудами, поскольку в нормальной жизни не состоялись и подымают свой ЧСВ за счет гайцов.

А кто состоялся в нормальной жизни? Может ты? Извини, что тыкаю. И какие у тебя критерии состоявшейся жизни и что ты вкладываешь в это понятие?

Возможность нормально содержать свою семью плюс отстутствие претензий к окружающему меня миру - это состоявшийся человек.

Офигеть! Я думала раньше что нормально содержать свою семью и полный пофигизм к окружающему миру это называется "самец" ну в смысле пожрал, принес червячка супруге сидящей на яйцах в гнезде или птенчикам в том же гнезде и на остальной мир тебе положить с прибором, а оказывается это называется "состоявшийся в жизни ЧЕЛОВЕК"! Пипец, как говорит Аллочка в "Универе". Вы господин ничего не перепутали? Вы правда человек или "самец"?

Определитесь со своим полом, для начала, а потом что-то более серьезное спрашивайте

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 17:09 
forced to win писал(а):
не смог пройти мимо писал(а):
forced to win писал(а):
Гость писал(а):
forced to win писал(а):

Определитесь со своим полом, для начала, а потом что-то более серьезное спрашивайте

я ЧЕЛОВЕК который не смог пройти мимо такого бреда. Все по правилам русского языка. То есть ты подтверждаешь мои выводы? По сути поста замечаний нет? Ник менять не буду - я за гендерное равенство. И чего это всех троллей так круто на пол перемыкает? Он, она это так важно? В дальнейшем постараюсь писать полностью "не равнодушный человек"

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 17:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
Ник менять не буду - я за гендерное равенство.
Ник -"гость"! Был "Не смог пройти мимо". Однако путаетесь в показаниях XD

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа