Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.

Какой запорожской газете Вы отдаете предпочтение?
Опрос закончился 05 янв 2013, 23:21
Верже 0%  0%  [ 0 ]
ГорожанинЪ 1%  1%  [ 1 ]
Горожанин-информ 2%  2%  [ 3 ]
Запорізька правда 2%  2%  [ 3 ]
Запорізька Січ (Перекур) 3%  3%  [ 4 ]
Индустриальное Запорожье (Панорама) 6%  6%  [ 9 ]
Іскра 2%  2%  [ 3 ]
Истеблишмент 2%  2%  [ 3 ]
МИГ 12%  12%  [ 18 ]
Мрія 3%  3%  [ 4 ]
Наше время+ 2%  2%  [ 3 ]
Остров Свободы 15%  15%  [ 24 ]
Позиция 1%  1%  [ 2 ]
Прав.Да 17%  17%  [ 26 ]
Суббота+ 33%  33%  [ 51 ]
Улица Заречная 1%  1%  [ 1 ]
Улица Спортивная 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 156
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 23:21 
Не в сети
РедаХтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:37
Сообщения: 14523
Откуда: оттуда
Обзор прессы - постоянная рубрика на ZаБоре.

Топик - продолжение обсуждения обзоров прессы:
За 2011 год - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=32446
За 2010 год - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=27864
За 2005-2009 г.г. - http://zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=57

По отношению к прошлому году, выпали из опроса два издания: "Запорожский криминал" и "Портмоне", которые прекратили выпускать свои печатные версии. Также перестала выходить рекламно-информационная газета "КонкурентЪ" (издание выходило всего около года).

Напомним, что в 2010 году прекратили выпускать печатные версии издания "Зеркало Запорожья" и "Белая стрела".

_________________
И совсем не то принимала ты
за полчаса до еды


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38
Сообщения: 1131
Откуда: родом из Запорожья
Со стороны писал(а):
Очень сильная на этой неделе передовица у Правды: и про Дрозденко Зотов написал и про проверку мусарскую. +1.
Понравился и текст про президента в Субботе.


В правде очень беззубо описывается визит Президента, как на заказа, особенно разительный контраст в сравнении с репортажем по сессии горсовета.

_________________
"Из Искры возгорится пламя" (В.И.Ленин)
"К газете Искра отношения не имею" (Iskra)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 01:59 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор прессы - газет Запорожья от 28-29 марта 2012 года

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Приезд Януковича. 22 марта Запорожье таки посетил Виктор Янукович. Практически во всех газетах визит Президента – это центральная тема. На первую полосу портреты Виктора Федоровича вынесли Истеблишмент, Горожанин-информ, Улица Заречная.

Освобожден Максим Дмитренко, невинно осужденный по делу «пологовского маньяка». Это одно из центральных событий для запорожской прессы. Он был освобожден в четверг, 22 марта, из Вольнянской исправительной колонии №20. Дмитренко отбывал наказание в течение почти восьми лет за преступление, которого не совершал. На фото в газетах бывший осужденный с губернатором Пеклушенко, который предлагает ему работу на ЗАЗе.

ЗАлК возвращен государству. Это также одна из основных новостей. По иску Генпрокуратуры Хозяйственный суд Киева в четверг, 22 марта, принял решение вернуть 68% акций предприятия государству.


НОВОСТИ

Мелитопольских летчиков в Гренландии ждут белые медведи – Миг, Прав.да… Пять датских летчиков прилетели в Мелитополь, чтобы провести последний инструктаж с коллегами из 25-й бригады транспортной авиации перед началом операции «Северный сокол-2012», которая стартует 9 апреля.

Пономарям вынесут обвинительный приговор? – Мрия. В Жовтневом районном суде Запорожья 13 марта продолжился судебный процесс по делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья. У экс-прокурора Запорожской области Александра Шацкого мало сомнений в том, что в деле о взрыве в храме судьи вынесут обвинительный приговор. Более того, такая информация уже известна в узких кругах и приговор уже пишется. Подробное изложение событий и мнение эксперта в статье «Запорожским пономарям вносят обвинительный приговор» (Виктор Сосницкий, Мрия)

Институт титана вернули государству – Суббота+… Решением суда признан недействительным фиктивный контракт, который мог привести к банкротству уникальное предприятие – Запорожский государственный научно-исследовательский и проектный институт титана.

«Доступное жилье уже сейчас!». Ряд изданий (Миг, Суббота+) размещают рекламу Петра Сабушука – главы совета директоров компании «Рассвет». В состав компаний входит и известная строительная компания ЗДСК, которая предлагает на реализацию квартиры в двух домах: по ул. Республиканской, 73 и ул. Автозаводской, 48. Компания предлагает целую программу «Доступное жилье», согласно которой квартиры будут реализовываться по цене в 4 и 4,5 тыс. грн. за 1 кв. метр, соответственно. Программа предусматривает такую систему оплаты: 30% - первоначальный взнос, 30% - по окончанию строительства, 10% - после получения документов и остальная сумма – погашается в течение 2 лет. В статье рассказывается, преимущественно, про дом на ул. Республиканской. Между тем, дом по ул. Автозаводской – скандальный и находился в судебных спорах. Об этом конфликте в рекламе ничего не говорится.

Падение гривны. Национальный банк Украины заявляет об ослаблении отечественной валюты. Прогнозируемое падение курса гривны на ближайший период составит 10%. Главные финансисты страны считают этот процесс неизбежным, одновременно успокаивая нас, что большинство граждан этого даже не почувствуют, а конкурентноспособность экономики страны только повысится, передает Прав.да.

Рост цены на бензин. Уже сегодня самый популярный 95-й бензин продается по 11,30 гривны, а цена за «Евро 4-5» доходит до 12 грн. Очевидно, это только начало роста цены на топливо, с учетом предполагаемого падения курса гривны, прогнозирует Прав.да.

Максиму Дрозденко не повезло. В среду, обвиняемый в рейдерстве, Максим Дрозденко был отпущен из зала суда Шевченковского района. Однако, чуть позже его снова задержала милиция, сообщает Прав.да (как потом сообщил сайт Комментарии, после возвращения в СИЗО он «по неосторожности» угодил в больницу).

Возбудили уголовное дело против водителя маршрутки. Напомним, что в начале марта маршрутка №14 попала в аварию на пр. Металлургов. Она перевернулась, в результате чего 12 человек пострадали и один погиб. И вот следствие пришло к выводу, что виновен в ДТП все-таки водитель маршрутки, а не два водителя машин, которые сбивали маршрутный автобус. Так, он начал притормаживать на желтый, а потом решил все-таки проскочить, и, как уже известно, – не проскочил (Мрия).

Разбойник с Донбасса ограбил в Запорожье студента из Ирака – Суббота+. Житель Луганской области специально приезжал в Запорожье, чтобы нападать на местных. Милиционеры задержали залетного разбойника во время его второго вояжа. Выяснилось, что вооруженное нападение месячной давности на иностранца, обучающегося в Запорожском медуниверситете, совершил именно луганчанин.

Запорожье наводнили контрабандные сигареты производства США и Беларуси без акцизных марок. Торговцы среагировал на исключение из уголовного законодательства контрабанды, которую сегодня квалифицируют как «незаконное перемещение грузов через границу», влекущее лишь административную ответственность (Прав.да).

Запорожское МВД проверяют. Как и обещал запорожцам Виктор Янукович, местные правоохранительные органы области будут подвергнуты проверке. В день выхода газет руководитель бригады проверяющих (около 30 человек) по линии милиции начальник штаба МВД проводит в Запорожье инструктивное совещание. С этой же целью прибыла команда из Генпрокуратуры. Несмотря на то, что буквально недавно они же проверяли нашу область, сообщает Прав.да.

Проходящих по делу Коли Ребенка кавказцев убрали из страны. В ходе расследования уголовного дела по факту убийства гражданина Бенько, по инициативе УБОПа, на историческую родину были депортированы через аэропорт Симферополь два представителя кавказских народов, заявляет Прав.да.

Последствия конфликта «Дорожного контроля» и запорожского ГАИ. Реакция руководства ГАИ МВД Украины на действия активистов «Дорожного контроля» далека от объективности и самокритики, уверяет Прав.да. Ситуацию накалила и история с похищением и избиением лидера организации Ростислава Шапошникова. 30 марта общественники собирались пикетировать (и пикетировлаи) МВД.

СБУ обнаружило в кафе «Звезда Востока» прослушивающую аппаратуру. В канализационной трубе здесь были обнаружены прослушивающие устройства, аудио- и видеоаппаратура, фотокамеры и прочая шпионская аппаратура. Изъят и сервер с добытой информацией о посетителях за многие годы. Газета Прав.да предполагает, что здесь побывало много ответственных лиц, для которых бесплатно демонстрировали танец живота, настраивая на откровенные действия и разговор. На повестке дня – проверка бани-отеля «Венеции» с теми же хозяевами (Рамзи, которого связывают с заммэра Андреем Ивановым).

СБУ провело неудачную операцию в Энергодаре, где пробовали провести документирование взятки в отделе милиции. Посыльного, напичканного чекистами аппаратурой, работники розыска раскусили, аппаратуру забрали. Затем они и вовсе забаррикадировались и смогли выбросить во двор бесхозную гранату и боеприпасы (Прав.да).

Обокрали судью. На прошлой неделе ограбили судью Ленинского суда Наталью Козлову. Возле «Сильпо» грабители ворвались в ее джип и похитили сумку с деньгами и карточками. Впрочем, милиция задержала их при попытке снять деньги в банкомате.


КУЛЬТУРА

КО ДНЮ ТЕАТРА
Материалы ко Дню театра публикуются в газетах Миг, Истеблишмент, Наше время+. Газета Наше время+ тему театра (с большим фото с одной из театральных постановок), выносит на первую полосу. Газеты рассказывают о последних постановках, берут интервью с актерами.
Так же под тему театра попал и фестиваль СТЭМов. Крупнейший Международный фестиваль студенческих театральных коллективов снова не находит широкого отклика в запорожской прессе. Больше всего о фестивале (только о гала-концерте) рассказывает Наше время+.
Интервью с одной из ведущих актрис театра им. Магара Оксаной Туриянской (главные роли в спектаклях «Анна Каренина» и «Театр»). Кстати, актрис рассказала, что сейчас они репетируют уже новую пьесу по мотивам известного романа Стендаля «Красное и Черное» (режиссер – Виктор Попов).
«Запорожские подмостки: почему зрители одевают актеров, как зло побеждает добро и что пишут в театральных книгах жалоб» (Полина Положнцева, Истеблишмент). Материал о запорожских театрах и актерах. Так, больше всего от зрителей критики достается театру «Vie», который часто проводит эксперименты. Ведь изначально он и задумывался, как экспериментальная студия. В театре есть даже книга жалоб, где зрители иногда пишут нелицеприятные вещи. Роли в театрах распределяют в зависимости о того, что ты сделал для самого театра. Об этом рассказывает актер Театра молодежи Геннадий Широченко. Ближе к Новому году запорожские актерами подрабатывают Дед Морозами. Меньше всех в Запорожье получают актеры театров «Vie» и Нового театра. Сравнительно больше актеры ТЮЗ и Магара, так как их коллективы имеют академический статус, что подразумевает прибавку к зарплате. В Запорожье есть резкий недостаток в режиссерских кадрах. А также в драматургах. Активно занимается творчеством всего лишь один драматург в городе – Александр Выженко.

В Запорожье выступили лучшие иллюзионисты СНГ братья Сафроновы – ИЗ-Панорама… Братья Сафроновы – Илья, Сергей и Андрей, показали в Запорожье свою уникальную шоу-программу «Imagination».

Лучший рэпер России пел перед полупустым залом – Суббота+. На минувшей неделе в Запорожье, в рамках всеукраинского тура приезжал российский рэпер Гуф. Зал ночного клуба «Mix» не был забит до отказа. Танцпол был занят лишь наполовину и то, в основном, пьяными или «накуренными» молодыми людьми и девицами. По ходу выступления было две драки, которые состоялись без участия и внимания охраны.

Концерт ДиДюли в Запорожье. О концерте белорусского исполнителя, гитариста виртуоза пишет только Наше время+. Журналист рассказывает, что организаторы концерта в Запорожье наотрез отказывались предоставлять билеты и даже хамили в трубку. Пока журналистка не позвонила главным организаторам в Москву и ей таки дали билет. Кстати, билеты на первые ряды на концерт стоили по 350-400 грн. Журналист посчитала их завышенными, так как половина места пустовала. Сам ДиДюля на сцене кайфовал… от своего выступления, и дважды переодевался, меняя образы.

В Запорожье выступили толстушки из «Made in Ukraine» - Суббота+. Группа, завоевавшая тысячи поклонников после «Шоу №1» на телеканале «1+1», выступала на прошлой неделе в арт-клубе «Карусель». Напомним, в группе поет наша землячка – Ольга Землянская.

ПОЛИТИКА

Полит Реклама. Вслед за билбордами с Медведчуком, газеты заполонила реклама, с ним же. В рекламе рассказывается том, какой Украиной должна быть. Никакой конкретики в тексте политика нет, кардинальных мер и решений Медведчук в своей резолюции не предлагает.
Продолжает появляться реклама Натальи Королевской (Миг, Суббота+). Также появляется и ее антиреклама. В материалах раскрываются четыре причины, почему Королевскую исключили из БЮТ (Миг, Горожанин-информ).
«Янукович ставит на ипотеку». Под таким заголовком в центральных изданиях появляется и реклама Президента.

Регионалы в Бердянске «зачищают» ряды.
Регионалку Ольгу Бойко исключили из рядов ПР (Миг, Суббота+, Прав.да…). Газета Прав.да предполагает, что исключили возможно и за то, что она по-прежнему представляет партийную группу Бориса Петрова. Бердянская районная организация ПР мотивировала исключение тем, что Ольга Гавриловна «наносит ущерб имиджу партии».
Официально Бойко заявляет газете Суббота+, что ей указали на дверь по трем причинам: 1) она вступила во фракцию «Рідне місто» (которую создал мэр Бакай в горсовете); она делала замечания по поводу газеты «Південна Зоря», превратившейся в партийный листок ПР; она критиковала Сергея Ткаченко – депутата-социалиста, критически отзывающегося о фракции ПР в горсовете.
Секретарь Бердянского горсовета Ирина Проскурницкая, тоже единомышленница (и родственница) Бориса Федоровича, отметив свое 50-летие, говорит об уходе с должности в ближайшее время. Шесть депутатов от соцпартии переходят в Партию регионов, и сегодня у «регионалов» в горсовете Бердянска уже большинство. Но во многом это большинство подконтрольно бизнесмену и депутату Александру Понамареву, который практически принял решение идти на выборы в Верховную Раду. Это означает, что у будущего кандидата от власти Валерия Баранова появляется очень серьезный соперник, информирует Прав.да. Газета также заявляет, что все знают, кто будет поддерживать Пономарева в курортном Бердянске (однако фамилии главы «группы поддержки» не называет).

Мэр не знает, кто такой «смотрящий». «ВИП-рубрику», где газета Остров свободы оценивает ВИПов, на этой неделе так и озаглавили: «Who is «смотрящий»?». Во время визита Президента Александру Син журналисты задали вопрос. А знает ли он про институт власти «смотрящих» в Запорожье, на что мэр ответил, что не знает. И вот газета ему ставит «минус» за незнание.


ПОЛЬЗУХА

Можно ли реально рассчитывать на получение «Витиной тысячи»? - Миг. В преддверии очередных парламентских выборов Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству выплатить по 1000 грн. тем, кто зарегистрировался в 2009-2010 г.г. для получения «Юлиной тысячи», но так ее и не получил. Сроки выплат – с июня по декабрь этого года. Председатель запорожской общественной организации «Союз защиты вкладчиков, потребителей банковских услуг» Нелли Босиева считает, что еще не определен механизм выплат, нет никаких нормативных документов и самих денег нет, пока только высказываются предположения, где их взять.
Не исключено, что обещанные «тысячи» с советских вкладов просто положат на другой счет и точно так же «заморозят» под проценты.

Коммунарский районный центр молодежи и школьников
(Мрия). Подробный рассказ о Коммунарском центре и секциях и кружках, которые при нем работают.

Почем контрацепция в запорожских аптеках?
– Миг.
Самыми востребованными по-прежнему остаются презервативы. Цены – от 14-ти гривен за три штуки. На втором месте – оральные контрацептивы (таблетки). Цена от 50-ти до 150-ти гривен за упаковку. Средняя стоимость самых покупаемых – 100-120 гривен. Также в продаже есть гормональные контрацептивные кольца (цена – от 200 гривен).

Чем грозит зависимость ребенка от сладкого и как с ней бороться
- ИЗ-Панорама. Для ребенка 2–3 лет в норме достаточно съедать две конфеты в день, все, что больше, принято считать превышением нормы сахара. Из-за этого страдает эндокринная система, поджелудочная железа ребенка, разрушаются зубы.
В результате систематического употребления сладкого может развиться и ряд хронических заболеваний – ожирение, сахарный диабет и аллергия.

"Больше знаешь – крепче спишь"
(Улица Заречная) - о том, какие у вас есть права при "встрече" с правоохранительными органами.

Перечень спортивных секций для детей
– Наше время+.

Как выбрать развивающий центр для ребенка?
– Суббота+.
Цены: Стоимость разового занятия в развивающей студии – 30-50 гривен. Абонемент – от 200 до 500 гривен (8-10 занятий).


Газеты читали: Алина Гетс и Морган

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 02:01 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Обзор прессы - газет Запорожья от 28-29 марта 2012 года

ОБЩИЕ ТЕМЫ

СЕССИЯ ГОРСОВЕТА

23 марта прошла внеочередная сессия горсовета, главными событиями которой стали: вливание фракции Сильной Украины в ПР (влилось 3 человека), уход фракции «Батьківщина», заявление об отмене платных парковок и избрание главой земельной комиссии Василия Полюсова (вместо Романа Тарана).
Больше всего газеты обсуждали, конечно же, протестный уход БЮТовцев. Возмутились оппозиционеры переходом мэра Сина в Партию регионов. Как ни как, шел он на выборы, как представитель «Батьківщини» и как руководитель ее городской организации. Интересно, что проявлять протестные отношения бютовцы стали не сразу. А посидели немного, подождали. Депутат от «Батьківщини» Ирина Костенко даже получила из рук мэра-перебежчика медаль «За личный вклад», а уже потом все вместе вспомнили о протесте и ушли из зала (Суббота+). Газета Истеблишмент сурово осудила этот демарш оппозиции, которая мешают власти работать, в то время, как она консолидируется. А вот оппозиционный рупор «Батьківщини» газета Горожанин-информ и во все проигнорировала это событие.

ВИЗИТ ЯНУКОВИЧА

Подробно описывают визит Президента газеты: Суббота+, Прав.да, Остров свободы, Горожанин-информ, Миг…
Наиболее часто газеты цитируют Януковича на АвтоЗАЗе, где он поведал рабочим, что в прошлом году их зарплата выросла на 23%. Ответом ему было молчание, сообщают издания. И только Горожанин-инфром услышал за эти молчанием смех (в задних рядах). Как уверяет Остров свободы, рабочим просто запретили разговаривать с Президентом и отвечать на его вопросы. И только когда Президент стал настаивать, ему ответили.
Запорожье к приезду Гаранта подчистили и обновили по пути следования кортежа, естественно. Даже билборды с Натальей Королевской на проспекте Ленина были сняты до площади Фестивальной (на всякий случай, а дальше – пусть висит), замечает Прав.да.
Газета Суббота+ передает шутку о том, что Президента должны были встречать эффектно. К борту президентского самолета предполагалось подкатить огромный торт, из которого под романтическую музыку должен был появиться запорожский мэр Син, размахивая новым партийным билетом. Но не сложилось. Все свелось к банальному – «хлеб-соль».
Маршрут Януковича: аэропорт - детская областная - ЗАЗ – облгосадминистрация.
В аэропорту ему устроили презентацию вертолетов, с целью получить госзаказ для родной «Мотор Сичи».
Как рассказывает Суббота+, в недостроенную больницу свозили медоборудование из других больниц, арендовали мебель, а среди медиков появились даже правильные люди в белых халах. Кстати, чтобы не расстраивать Президента видом недостроенного фасада, его завесили синей тканью. На ЗАЗе Януковичу дали перерезать ленточку на новенькой ЗАЗ Vida – это модель Chevrolet Aveo, версией которой и является «новая» запорожская Vida (Суббота+, Миг). Кстати, первую модель этого авто выпустили в Корее еще 10 лет назад. Стоимость машины для украинских покупателей составит 90 880 грн.
Заторы и пробки на дорогах на полчаса-час сковали Шевченковский и Орджоникидзевский районы.
Газета Суббота+ (статья «Янукович прилетел! Ну и чего?», Сергей Сидоров) также рассказывает, как не допустили к Президенту журналиста их издания Юрия Гудыменко. У силовиков, обеспечивающих визит Президента, были вопросы по Гудыменко, так как у него есть условная судимость - за обрисованный в мае 2010 года памятник Дзержинскому. Редакции было предложено заменить ненадежного журналиста. Однако главред Богдан Василенко отказался это сделать, так как посчитал, что две судимости Януковича были по более тяжким статьям и еще неизвестно, кого к кому опасней пускать. И вот Гудыменко в ночь на 22 марта пришла повестка из милиции, в которой его пригласили на время визита Президента в Ленинский райотдел для «профилактической беседы». Три часа Гудыменко провел в райотделе, преимущественно сидя на стуле в коридоре, а потом самостоятельно снимая с себя отпечатки.

ЗАЛК СНОВА ВОЗВРАЩАЮТ В ГОССОБСТВЕННОСТЬ.

Уже убитое предприятие пытаются вернуть в собственность государства. Газета Суббота+ считает, что в этом есть нечто некрофильное. 22 марта Хозяйственный суд Киева своим решением обязал компанию «РусАл» возвратить 68,01% акций на сумму в 428,5 млн. гривен. Российский олигарх Олег Дерипаска не выполнил своих инвестиционных обязательств, предприятие не работает, и в прошлом году его убыток составил 16,3 миллиона долларов. Но решение по комбинату судебных органов пока что не окончательное, и его нынешний собственник уже обратился в апелляционные инстанции. И это означает, что хозяин пока он, информирует Прав.да.
О возрождении ЗАлКа говорил в Запорожье и Президент во время своего визита. Так, даже экс-директор ЗАлКа Иван Быстрыга заверил Януковича, что знает, как возродить предприятие (Миг).
Газета Прав.да продолжает рассказывать о попытке российских собственников демонтировать и порезать на металл все оборудование ЗАлКа. Сегодня под этот процесс попадает пять тепловозных бригад с оборудованием, вагонами, тепловозами и даже шламопровод.

К 1 АПРЕЛЯ

Газеты (не все) вспоминают о том, что выходят в канун Дня смеха и публикуют различные розыгрыши. Так, газета Миг размещает варианты розыгрышей, а газета Остров свободы рассказывает, как оно разыгрывала запорожцев. Издание придумало пять тем для телефонных розыгрышей, жалуясь и заказывая что-то необычное по телефону. В частности, запорожскому изобретали, который ранее изобрел поющий унитаз, они предложили для известного киевского ВИПа сделать элитный толчок, который бы при справлении нужды играл непременно «Владимирский централ». Изобретатель заявил, что уже не изготавливает унитазы, но сможет найти исполнителей, которые создадут копию.
Еще с одним предложением газета Остров свободы обратилась в запорожскую пчеловодческую контору, филиал Пермской фирмы. Журналист издания признался, что его родственник вывел уникальных пчел на Западной Украине – «бійцівських бджіл». Эти пчелы обладают уникальными бойцовскими качествами. Они не только делают свой мед, но и отбирают его у других пчел! Филиал приобретением нужных пчел заинтересовался и даже предложил побеседовать с президентом компании (статья «Бойцовские пчелы взлетают 1 апреля»).


ИСТОРИЯ

«На территории Запорожской области в древности обитали великаны»
(Владимир Шак, Миг). Такой вывод сделал археолог-любитель Георгий Сушко, нашедший неподалеку от Запорожья коллекцию скульптурных изображений людей-гигантов и несколько огромных человеческих зубов.

«Вознесенский сельсовет и почта в 20-е годы XX века»
(Игорь Павелко, Миг). Вознесенский сельсовет. Основан в 1921 году, когда Советская власть окончательно установилась на территории Александровского уезда. Территориально к границам сельсовета кроме села Вознесенки относился остров Хортица и хутор Завидный. С 1926 года в границе сельсовета остался только остров Хортица. А хутор Завидный был перенесен в связи с затоп­лением территории после строительства Днепрогэса.
В сельсовете работали земельная, финансовая, административная и культурно-образовательная комиссии.
Все помещения сельского совета находились на ныне не существующей улице 1 Мая. В связи с застройкой Орджоникидзевского района в начале 50-х годов помещения сельсовета были снесены.
Вознесенский волисполком основан в 1920 году. Центром было село Вознесенка. Подчинялись ему села Балабино, Кушугум, Григорьевка, Кичкас, хутора Новоивановский, Крамарянский, Веселый, Цветочный, Матвеевский, Шелковый, Зеленый, Осокоровый.
Вознесенская почта. Впервые почтовая станция появилась в селе еще в XIX веке. Располагалась она недалеко от церкви, у дороги, идущей из Александровска на переправу Кичкас, который назывался Мариупольский тракт.
С приходом Советской власти – назрела необходимость почтово-телеграфной конторы, которая и была открыта 1 января 1926 года. Почта находилась в здании сельсовета, и первоначально пользовалась всесторонней помощью со стороны сельсовета.
Почтовое отделение в здании сельсовета находилось до сноса здания в 50-х годах.
Все помещения, принадлежащие сельсовету, находились на территории домов, расположенных по улице бульвар Центральный, 12а, 16а, 85б, 85в.

Балка Широкая (Оленья)
(Владимир Супруненко, Миг). Может быть, это и не самая широкая островная балка (немецкие поселенцы называли ее Фийлехт, немецкое «фий» – сырой, влажный), однако она производит впечатление довольно просторной, открытой и в то же время достаточно дикой ложбины.
Со всех сторон балку окружают старые сады. У самого Днепра балка заканчивается прозрачным и чистым, почти парковым леском (рядом справа находится профилакторий) и уютным небольшим пляжем.
Со стороны мостов от профилактория в обход балки вдоль кленовой посадки проложена асфальтовая дорожка, изрядно уже трещиноватая и замусоренная. Постепенно она исчезает. Отдельные тропки между посадкой и балкой разбегаются в высоких травах. Спуск в балку весьма затруднителен из-за густой байрачной растительности. Много диких груш – старых и молодых. Приходится обходить балку, руководствуясь здравым смыслом и выбирая более легкий путь. Обойти балку поверху можно минут за сорок – это где-то около трех километров.
В разное время напротив устья балки и в других прибрежных водах острова археологи находили окаменевшие рога тура, бизона, северного и благородного [европейского] оленя, которые хранятся ныне в частных коллекциях. Рога часто были закреплены в обработанной части черепа. Возможно, их использовали в быту, не исключено, что и в обрядовых ритуалах. У древних охотников олень считался своеобразным символом всего животного мира, его дикой красоты. Священный образ оленя был для них олицетворением солнечного божества, своеобразной моделью макрокосмоса. Культ этого животного долго сохранялся среди племен. В том числе и тех, которые обитали на острове.
Возможно отсюда и пошло другое название балки - Оленья (ранее - Олений Рог).
Левее балки через весь остров проходит укрепление с редутами и рвом, которые относятся к русско-турецкой войне 1735-1789 годов. С событиями того времени связаны и находки в одном из отрогов балки.
В 1908 году тут обнаружены три могилы. Покойники были одеты в шинели и кафтаны, обуты в сапоги с длинными голенищами. В карманах, кисетах, сумках были найдены ружейные кремни, медные монеты, пряжки, пули. Скорее всего, это было небольшое кладбище, где во время крымских походов Миниха хоронили умерших от чумы. По сведениям того же Якова Новицкого, “в балке этой было «кишло» гайдамацкого ватажка Гаркуши, тут же, говорят, скрывалась от преследования его шайка”.

Станция плавни пассажирские
(Прав.да, Лариса Беляева). Продолжение «Путешествия на электричке от Запорожья до Васильевки». На этот раз новая станция и рассказ о ней.

Сентябрь-Октябрь, 1990
(Роман Акбаш, Прав.да). Хроники Запорожья. Продолжение истории о 80-х .
1 сентябре в Запорожье появляются первые гимназии и лицеи в новой истории. Две гимназии открыли на базе школ №6 и 7, четыре лицея – это переназванные СШ №28, 31, 79 и 99. Здесь делают упор на изучение иностранных языков, физики и математики.
В сентябре «Долби-звук» появляется кинотеатре им Довженко. Это была заслуга директора ПО «Киновидеопрокат» Александр Левченко. Кстати, запорожский кинотеатр становится вторым в Украине (после Киева), где появляется такая современная аудиосистема.
В Москве в 90-ом появился первый «Макдональдс», и в Запорожье в также появляется свой (первый) фаст-фуд. Это киоск «Сирийские бутерброды» на площади Маяковского – детище советско-сирийского предприятия «Амаль-Содей-ствие». Нарубленное мясо в лаваше называют бутербродами или по-модному – «сэндвичи». Готовит их настоящий сирийский повар. Ажиотаж вокруг киоска большой и предприятие уже планирует расширяться – открывать неподалеку кафе - «Дамаск».
Грузинский хлеб (шоти) появляется в продаже в Запорожье в 90-ом. Продают его на углу пр. Ленина и ул. Мира. Каждое утро здесь появляется тележка, полная ароматного хлеба, изготовленного по древнегрузинской технологии на глине. Специальную печь и старые рецепты привез в Запорожье кооператор Гоги Гваладзе.
Обычно каждой осенью в Запорожье приезжал чешский луна-парк. А вот в 1990 году в городе появился новый развлекательный комплекс – «Полония» из Польши. Эти аттракционы и разместили не в Дубовой роще, а возле дворца спорта «Юность». В арсенале поляков были: автоскутеры, вертолеты, игровые автоматы и фантовые аттракционы. А кроме того, было тут и развлечение для взрослых – казино.
В сентябре 1990 года запорожские нардепы поднимают в Москве вопрос о восстановлении в Запорожье Покровского собора. Открыт даже специальный расчетный счет – для сбора средств на возрождение храма. Восстановить церковь планируют в том же месте, где она и была - в сквере Пионеров на Анголенко. Кстати, уже в то время пресса описывает этот сквер как место, где «прописались бомжи, алкоголики и проститутки».
В 1990 году проходит вторая альтернативная Олимпиада – «Игры доброй воли». Спортивный форум принимает американский Сиэтл. Среди участников трое запорожцев – прыгунья в воду Инга Афонина, гандболист Андрей Щепкин и многоборец Иван Бабий. Гандболист Щепкин привозит «золото» с турнира, а прыгунья Афонина – «бронзу».
В сентябре 90-го меняют памятник авиаторам-освободителям Запорожья. Вместо МиГа-19, который выпустили уже после войны, на пьедестал водрузили истребитель Ла-5. Правда и настоящий Ла-5 не поднимался в небо в годы войны. Он – копия военного истребителя, но все же этот вариант ближе к истине. Снятый же с пьедестала реактивный самолет отправили в село Плодородное Михайловского района – в местный мемориал.
Ко дню Запорожья в октябре 1990 года вышел в свет «нулевой» (пробный) выпуск новой запорожской газеты «Наш город». Решение об ее издании было принято в августе – на объединенном пленуме Запорожского горкома и райкома КПСС. В роли издателя выступила свежесозданная ассоциация «Гласность», в которую вошли несколько трудовых коллективов и организаций города. Предполагают, что «Наш город» будет вечерней газетой. Редактором издания назначен Анатолий Пивненко. Годовая подписка на газету стоит 10 рублей. Один номер в рознице планируют продавать по восемь копеек. Газета начнет поступать к запорожцам только с 1 января 1991 года. Кстати, собственное печатное издание в 90-м учреждает и Запорожский горсовет. С 1 января 1991 года горожане увидят еще одну газету – «Запорозька Січ».
Из-за тотально дефицита продуктов, запорожский горсовет принимает решение отпускать товары по паспортам и в ограниченном количестве. Например, в одни (запорожские) руки теперь отпускают не более одного килограмма колбасных изделий, двух бутылок водки и полкилограмма сыра.
Табачный голод продолжается. Сигареты все так же продаются лишь у спекулянтов. В октябре 90-го года на Анголенко они стоят: «Ронхилл» и «Пэл мэлл» – 15 рублей, «Космос» – 5 рублей, «Ява» и болгарские – 4, «Орбита» – 3 , «Ватра» и «Прима» – 2. И это при средней зарплате в районе 200 рублей.
В октябре преображаются дома, которые стоят вдоль дамбы, соединяющей улицу Гагарина и площадь Пушкина (по ул. Яценко). С их торцов сняли декоративные ордена комсомола. А с одного из домов пропали большие буквы «Запорожцы! Выполним-перевыполним…».
В октябре «Сосисочную» на проспекте Металлургов переименовывают в «Бутербродную». Сосисок вареных ведь тут уже давно не подают (Кстати, впоследствии здание переименуют в ресторан «Напарники», а потом и вовсе – снесут и поставят на его месте торговый центр).
В конце октября 90-го Запорожье облетает слух: мол, в районе улицы 12 апреля с моста над железной дорогой сбросили милиционера. Милиция уверяет, что с моста сбросился прибывший в Запорожье на ежегодные курсы по обмену опытом замначальника спецкомендатуры города Рубежное. Согласно официальной версии, он страдал повышенным давлением. И во время прогулки по мосту у мужчины случился приступ сильной головной боли. Якобы не выдержав ее, гость города упал через перила.


СТАТЬИ

Суббота+

«В Запорожье «Ревизор»!»
(Наталья Смаглюк). Журналистка прошлась по заведениям, которые навестила Ольга Фреймут со своей программой «Ревизор». Так, с директором отеля «Хортица» поговорить не удалось.
«Аристократ» не выдержал проверки на быстроту подачи заказа (порцию мороженого ждали 40 минут) и на терпение официантки. Когда посетительница ресторана стала капризничать в стиле «у меня хлеб черствый – принесите другой», официантка на второй раз нахамила посетительнице.
А вот в «Шелесте», при запросе документов, подтверждающих свежесть рыбы, их сразу же принесли. Напомним, при проверке заведения «Ревизором», этих документов не оказалось. Их предоставили Ольге Фреймут лишь на следующий день.
Что касается гостиницы «Интурист», которые, якобы, не сдают старые номера без ремонта. При заказе номеров для студентов (чтобы не слишком дорого), молниеносно предложили те самые номера, которые «не сдают». Стоимость «эконом» номеров – 480 грн. (одноместный) и 600 грн. (двухместный).
И напоследок, «Шератон». Как сообщил генеральный менеджер отеля, у «Four Points by Sheraton» нет своего такси, поэтому они пользуются услугами запорожских перевозчиков. Однако влиять на внешний вид водителей они не могут.

«Деньги запорожцев идут в карманы воров»
(Сергей Сидоров, Валерий Бутенко). Статья о том, как присваиваются бюджетные деньги во время тендерных госзакупок. Чаще всего в тендерах участвуют несколько фирм, зарегистрированных на разных лиц, но подконтрольных одному человеку. Фактически отсутствует конкуренция как таковая. Новых людей на торги пускают неохотно и всячески стараются препятствовать их «вливания» в тендерную гонку. Ведь так могут разрушиться налаженные схемы присвоения «левых» денег – разницы между реальной стоимостью товара или услуг и выставленной ценой на эти же товары или услуги для тендера.
По информации газеты Суббота+, в период мэрствования Евгения Карташова, в тендерной сфере Запорожья царило благодушие. Он в эту кормушку не лез, отдавай на «прикорм» чиновником помельче. Но тех, кто зарвался или «спалился», спрашивал строго.
«Централизация» коррупционных отчислений с гозакупок началась с приходом к власти Владимира Кальцева осенью 2010 года. В его «доении» были земельные вопросы, приватизация коммунальной собственности и коммунальное хозяйство. А госзакупки в секторе здравоохранения, строительства и в прочих сферах перешли под контроль бизнесмена Евгения Анисимова. По слухам, конкретным представителем бизнесмена в мэрии, к которому идет любой человек, желающий поучаствовать в тендерах, является Елена Бондаренко, депутат и секретарь бюджетной комиссии горсовета. С ней обсуждаются конкретные цифры, а уже потом она дает отмашку начальнику финуправления Валентине Малыш на корректировку бюджета и решение других «технических вопросов».
Вот и получается, что на ремонт крыш, дорог, домов денег в бюджете нет, но для «своих» нужд средства всегда найдутся. Причем из кармана горожан, которые честно платят налоги и рассчитываются за коммуслуги.

Мрия

«Налог на смерть: миф или реальность»
(Виктор Сосницкий). Так, Со ссылкой на «Главком» отмечается, что тело умершего правоохранительные органы в обязательном порядке направляют на вскрытие за счет родственников, взимая 1,5 тысячи гривен.
Однако, как заверили в Запорожском областном бюро судебно-медицинской экспертизы, за произведение вскрытия они денег не берут. И газета уверяет, что все это происки черных пиарщиков, которые запустили дезинформацию, с целью опорочить светлую идею компенсации вкладов («Витину тысячу»).

"Заборных рекламодателей приструняют автодозвоном"
(Виктор Сосницкий). Для борьбы с незаконным размещением объявлений, городскими властями планируется работать в режиме круглосуточного автодозвона по указанным на объявлениях телефонам. А также разговаривать уже непосредственно с рекламодателями.
Однако, согласно действующему законодательству оштрафовать можно только расклейщиков рекламы. Если им оказалось физическое лицо – то это от 340 до 1360 гривен, если же им оказывается частный предприниматель или сотрудник одной из фирм, - от 850 до 1700 гривен.
Коме того, распространением рекламных объявлений зачастую занимаются юноши и девушки в возрасте до 16 лет, которых даже если и поймать за руку, то административная ответственность на них не распространяется.
Кстати, за расклейку одного объявления платится 10 копеек. Для начала выдается от 250 до 350 штук. А зарабатывать в месяц можно до 3 тысяч гривен.

Остров свободы

«Тайна договора»
(Алена Голота). Городская власть ответила газете по поводу ее материал от 03.07.2011 («Медицина по-запорожски: чем дороже, тем лучше»). Ответ подписан главой тендерного комитета О.В.Дивеева. В частности, заявляется, что 5-ая горбольница не закупала лекарственные средства у фирмы ТОВ «Химбиомед». Более того, сообщается, что у этой фирмы практически нет лицензии на реализацию лекарственных препаратов на территории Украины.
Реографы, указанных в статье фирм, по заявлению управления охраны здоровья, в прошлом году не приобретались.
В отношении покупки фиброгастроскопов по завышенным ценам, утверждается, что их закупало не управление, а 6-ая горбольница (коммунальное учреждение, кстати) по цене 141 300 грн. каждый. И стоимость такого оборудования можно сравнивать, только принимая во внимание комплектацию страну производителя.
Газета не возражает по остальным пунктам своих обвинений. Но хочет узнать, а почему же за фиброгастроскопы переплатили почти в два раза. И что там у них за дорогостоящая комплектация такая?

Прав.да

«Достояние республике»
(Владимир Носков). Газета продолжает рассказывать о тяжелом пути получения прав на землю в гаражных кооперативах и садовых товариществах. Так, на этот раз рассказывает о гаражном кооперативе «Маяк-2» по ул. Клары Цеткин. Целых три годы кооперативу оформляли договор аренды. Кто все это время получал деньги с автовладельцев не понятно. Кроме того, на территории идет конфликт автолюбителей и пункта приема металлолома. Только в 2012 году правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного функционирования пункта приема металлолома. Это при том, что гаражный кооператив находится рядом с автохозяйством ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Школы гибнут за металл»
(Владимир Носков, фото Дмитрия Онищенко). Журналисты побывали в школах частного сектора Шевченковского района и увидели картину разграбления школ металлистами. Здесь срезаются ворота, турники, металлические стойки.

Истеблишмент

«Безопасного аппетита»
(Полина Положенцева) – рассказах о работе Инспекции по защите прав потребителей, а жалобах, жалобщиках и просроченных продуктах.

«100 лет для Отечества, или Надежда на Сбербанк умирает последней»
(Анастасия Пойда) - рассказ о жителе запорожского села Старабогдановка Иване Катуне. В сентябре он отметит 100-летний юбилей. У него 50 лет официального стажа и 90 лет – фактического. Он стал одной из жертв, пострадавшей от сгоревших вкладов Сбербанка. У него суммарно было на книжках 13 тысяч рублей. И на сегодня, денег ему так никто и не вернул.

«Тяжелые последствия «легких» наркотиков!»
(Ева Миронова) – рассказ о легких наркотиках и последствиях их приема.

Наше время+

«Заброшенный источник долголетия»
(Иляна Печерская) – о том, что человек может продлить себе жизнь, замедлив процессы старения организма, научившись правильно дышать.


ИНТЕРВЬЮ

«Тренер по дзюдо Леонид Цыбульский: о том, может ли спорт испортить человека профессиональный спорт, и о деле чемпиона Сотникова»
(Евгений Зюзин, Истеблишмент). Интервью с главным тренером запорожской СДЮШОР по дзюдо Леонидом Цыбульским. Он рассказывает, что в СССР дзюдо начиналось с самбо. В 1964 году в Японии проводились Олимпийские игры. И Япония как принимающая страна воспользовалась правом включить новый вид спорта в олимпийскую программу. И включила дзюдо. В СССР тогда активно занимались самбо. Много элементов борьбы было общих и от советской команды послали четырех спортсменов, и все они стали бронзовыми призерами. В 1972 в Мюнхене прошли Олимпийские игры, и сборная СССР там очень хорошо выступила. И после этого дзюдо ввели во всесоюзную классификацию.
В Запорожье дзюдо начиналось с Семена Наумовича Цыбульского (дяди Леонида). Во время войны он дошел до Будапешта, служил разведчиком. Вернувшись, он был направлен в школу милиции, проработал в России, после чего оказался снова в Запорожье. Работая в городском управлении, он создал комсомольский оперативный отряд, который гремел на всю страну. В него входили более ста человек - они боролись с хулиганами, карманниками, занимались поддержкой правопорядка. Затем появилась и секция самбо. Поначалу это были тренировки сотрудников. Затем секция самбо появилась при институте. В эту секцию попал и племянник Семена Цыбульского. Тогда еще не было спортивной школы, а была небольшая секция при «Локомотиве». На памяти тренера, сменилось, как минимум 13 помещений, где занимались самбисты. Непосредственно эта школа (СДЮШОР по ул.Дзержинского) относилась к стадиону «Локомотив», а в 80-м году получилось так, что в Запорожье было первенство чемпионата Союза. К Леониду Цыбульскому приехали организаторы с предложением тренировать клуб «Трудовые резервы» и он согласился.
Дело Сотникова среди дзюдоистов-самбистов обсуждается и до сих пор. Напомним, он убил человека. Как заявляет Леонид Цыбульский: «мы пришли к единому выводу: если бы его не отмазали в первый раз, не было бы всего остального».
А гордится Цыбульский-тренер тем, что в прошлом году воспитанница СДЮШОР стала чемпионкой Украины. И конечно же тренер хочет воспитать Олимпийского чемпиона.

«Запорожец, который рассмешил комиков»
(Дмитрий Суров). Запорожец Дмитрий Ворожко уже второй раз участвует в шоу «Рассмеши комика». В прошлом году только запорожец Ворожко и ребята из Бердянска (дуэт «Вечерние мотыльки» взяли максимальные выигрыши – 20 тыс. и 50 тыс. грн., соответственно. Во второй раз Дмитрий также взял кассу в 20 тысяч и дальше не пошел. В свое время, он играл в команде КВН «Горячие 80-е», их коллектив даже должен был играть в Высшей лиге КВН, но в последний момент их сняли. Дмитрий учился в ЗГИА, после окончания академии он работал на «АвтоЗАЗе», но с юмором не расстался. Писал для запорожского «Камеди клаба», выступал, как сам, так и в дуэте. Дмитрий рассказывает, что на передачу «Рассмеши комика» не такой строгий отбор, как в КВНе, нет особой цензуры. В первый раз он использовал набор проверенных шуток из старых выступлений. А уже во второй раз шутки пришлось писать за неделю, часто материал был «сырой». И даже 20 тысяч дались ему тяжело.

«Не собираюсь покорять принца»
(Семенова Диана, ИЗ-Панорама). Наша землячка Елена Ряснова покоряет настоящего принца, потомка династии Романовых Френсиса Метью в шоу «Холостяк–2» неординарными поступками. 24–летняя энергоменеджер, участница конкурса красоты и талантов «Студмисс Запорожья» помадой рисовала на стекле холостяка, других участниц и себя в роли принцессы, показывала принцу, как он пожирает сердца девушек. Несмотря на такую экстравагантность, Елена остается одной из фавориток холостяка.

Интервью с бывшим председателем Запорожской областной Федерации футбола Валентином Криворотько
(Владимир Вардидзев, ИЗ-Панорама). Сейчас Валентину Криворотько 79 лет. Он совсем ослеп, поэтому сутками сидит в квартире, слушает новости по телевизору или же жена читает газеты. А еще друзья приходят, с которыми Валентину Криворотько всегда есть о чем поговорить и о чем вспомнить.

Интервью с российской рок-звездой Дианой Арбениной
(Елена Гранишевская, Суббота+). 22 марта Диана дала сольный концерт с группой «Ночные снайперы». Зал ДК ДСС был заполнен поклонниками творчества певицы. На следующее утро, перед отъездом из Запорожья в Кривой Рог, Диана встретилась и поговорила с Тарасом Василенко. О чем они говорили, автор интервью не сообщает, но надеется, что после этой встречи состоится новый творческий тандем.


ЛУЧШЕЕ В ГАЗЕТАХ

Все нижесказанное – это совершенно субъективное мнение обозревателя.

ЛУЧШИМИ ИЗДАНИЯМИ на этой неделе мы признаем газеты Суббота+, Миг, Прав.да, Истеблишмент и Мрия.

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ:

- обозрение «События, Факты, Комментарии» (Валерий Зотов, Прав.да);

- статья «Янукович прилетел! Ну и чего?» (Сергей Сидоров, Суббота+);

- статья «Деньги запорожцев идут в карманы воров» (Сергей Сидоров, Валерий Бутенко, Суббота+);

- статья «Запорожским пономарям вносят обвинительный приговор» (Виктор Сосницкий, Мрия);

- статья «Запорожские подмостки: почему зрители одевают актеров, как зло побеждает добро и что пишут в театральных книгах жалоб» (Полина Положнцева, Истеблишмент);

- интервью «Тренер по дзюдо Леонид Цыбульский: о том, может ли спорт испортить человека профессиональный спорт, и о деле чемпиона Сотникова» (Евгений Зюзин, Истеблишмент);

- интервью «Запорожец, который рассмешил комиков» (Дмитрий Суров, Наше время+);

- исторический материал «Балка Широкая (Оленья)» (Владимир Супруненко, Миг);

- исторический материал «Вознесенский сельсовет и почта в 20-е годы XX века» (Игорь Павелко, Миг);

- исторические хроники: «Сентябрь-Октябрь, 1990» (Роман Акбаш, Прав.да).


Газеты читали: Алина Гетс и Морган

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 12:18 
Цитата:
Интервью с российской рок-звездой Дианой Арбениной (Елена Гранишевская, Суббота+). 22 марта Диана дала сольный концерт с группой «Ночные снайперы». Зал ДК ДСС был заполнен поклонниками творчества певицы. На следующее утро, перед отъездом из Запорожья в Кривой Рог, Диана встретилась и поговорила с Тарасом Василенко. О чем они говорили, автор интервью не сообщает, но надеется, что после этой встречи состоится новый творческий тандем.


Это был бы настоящий подарок для Василенко.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 17:46 
Morgan писал(а):

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ:



- исторический материал «Балка Широкая (Оленья)» (Владимир Супруненко, Миг);



Газеты читали: Алина Гетс и Морган


Ребята,у вас бред,если вы бадяжный матерьял за обычную хортицкую балку Широкую (а их на острове масса) выдаете за лучший матерьял на неделе


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 17:57 
Не в сети
ЗАслуженный ОБОЗреватель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2005, 00:02
Сообщения: 675
Откуда: ЗП-рожье
Гость писал(а):
Morgan писал(а):

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ:



- исторический материал «Балка Широкая (Оленья)» (Владимир Супруненко, Миг);



Газеты читали: Алина Гетс и Морган


Ребята,у вас бред,если вы бадяжный матерьял за обычную хортицкую балку Широкую (а их на острове масса) выдаете за лучший матерьял на неделе


Почему "бред" и почему он "бадяжный". Супруненко - исследователь, не содрал в интернете, а сам исследовал, исходил все балки на Хортице, собрал о них интересный материал, интересно изложил. Почему материал стал вдруг "бадяжным"? Что вы написали не "бадяжного", что мы не выделили?

_________________
Не взбалтывать!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:17 
Не в сети
Трибунал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:48
Сообщения: 7559
Цитата:
Обокрали судью. На прошлой неделе ограбили судью Ленинского суда Наталью Козлову. Возле «Сильпо» грабители ворвались в ее джип и похитили сумку с деньгами и карточками. Впрочем, милиция задержала их при попытке снять деньги в банкомате.


Как хорошо что грабителей нашли и все закончилось хорошо. Суд ведь в Ленинском районе будет происходить


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 22:28 
forced to win писал(а):
Цитата:
Обокрали судью. На прошлой неделе ограбили судью Ленинского суда Наталью Козлову. Возле «Сильпо» грабители ворвались в ее джип и похитили сумку с деньгами и карточками. Впрочем, милиция задержала их при попытке снять деньги в банкомате.


Как хорошо что грабителей нашли и все закончилось хорошо. Суд ведь в Ленинском районе будет происходить


интересно будет потом узнать, сколько ребятам впаяют. XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 23:03 
Morgan писал(а):
Гость писал(а):
Morgan писал(а):

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ:



- исторический материал «Балка Широкая (Оленья)» (Владимир Супруненко, Миг);



Газеты читали: Алина Гетс и Морган


Ребята,у вас бред,если вы бадяжный матерьял за обычную хортицкую балку Широкую (а их на острове масса) выдаете за лучший матерьял на неделе


Почему "бред" и почему он "бадяжный". Супруненко - исследователь, не содрал в интернете, а сам исследовал, исходил все балки на Хортице, собрал о них интересный материал, интересно изложил. Почему материал стал вдруг "бадяжным"? Что вы написали не "бадяжного", что мы не выделили?


Супруненко такой же исследователь,как и тут некоторые обозреватели :o Оговариваюсь сразу:никого не имею в ввиду.Красное словцо использовал :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 07:50 
Любой обзор всегда субъективен.Тут и спорить не о чем


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 08:36 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52
Сообщения: 643
Откуда: Zaporozhye
Помнится, как Супруненко, чтобы подмутить бабло у спонсоров, придумал шнягу про исследовние мест в Турции, куда высаживались запорожские казаки. Это было очень смешно

_________________
Мы наш, мы новый мир построим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:08 
Аль Джазира писал(а):
Помнится, как Супруненко, чтобы подмутить бабло у спонсоров, придумал шнягу про исследовние мест в Турции, куда высаживались запорожские казаки. Это было очень смешно


Супруненко в мае переходит на пенсию в связи с чем он активно окучивает редакции на предмет выдвижения его в почетные граждане Запорожья.Чтобы став почетным получать причитающийся за почетность гонорар.Пенсия-то у него будет очень min.Так что то что его выделили тут для него большой + и козырь.Вот я какой:лучший из лучших.Заслуживаю почетности :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:49 
Гость писал(а):
Любой обзор всегда субъективен.Тут и спорить не о чем


Есть закономерность, как Остров в обзоре не выделят, так истерика в ветке начинается. XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 16:02 
Половец писал(а):
Гость писал(а):
Любой обзор всегда субъективен.Тут и спорить не о чем


Есть закономерность, как Остров в обзоре не выделят, так истерика в ветке начинается. XD


Остров особняком стоит.Там с самого начала была задана припадочность :-D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 10:46 
Гость писал(а):
Половец писал(а):
Гость писал(а):
Любой обзор всегда субъективен.Тут и спорить не о чем


Есть закономерность, как Остров в обзоре не выделят, так истерика в ветке начинается. XD


Остров особняком стоит.Там с самого начала была задана припадочность :-D


В Острове работают вменяемые люди, которые не будут вызывать негодование коллег на форуме заявлениями вроде "Остров свободы - лучший!" или "Этот номер Острова затмил собой Фэйненшл Таймс!". Доказывать это нужно не на форуме. И если кто-то на протяжении месяцев во время городских политических воен методично таким образом негодование вызывает - значит, ему это нужно. Работа у него такая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:59 
Не в сети
Почётный ZаБорАвец I ст.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 16:55
Сообщения: 435
Цитата:
СБУ обнаружило в кафе «Звезда Востока» прослушивающую аппаратуру. В канализационной трубе здесь были обнаружены прослушивающие устройства, аудио- и видеоаппаратура, фотокамеры и прочая шпионская аппаратура. Изъят и сервер с добытой информацией о посетителях за многие годы. Газета Прав.да предполагает, что здесь побывало много ответственных лиц, для которых бесплатно демонстрировали танец живота, настраивая на откровенные действия и разговор. На повестке дня – проверка бани-отеля «Венеции» с теми же хозяевами (Рамзи, которого связывают с заммэра Андреем Ивановым).


Похоже теперь за Иванова взялись.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:45 
О! Миг теперь, как суббота плюс, глянцевая обложка, на скрепочках, красивенько.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:53 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:07
Сообщения: 177
Все та же тройка привычных мне газет - Суббота, Миг, Остров свободы. Заметил, что после моих любительских обзоров здесь люди пишут, что интересного в Правде было. Купил Правду.
Правда. От начала и до конца прочел обзор событий от главреда. Я не нашел ничего для себя нового. Хотя нет - теперь я знаю, что комиссия Генпрокуратуры живет в Запорожье в отеле Шератон. Если бы я был террористом, или хотел устроить пикет - это была бы очень важная информация. А все эти наивные мягкие угрожалки в адрес политиков всеукраинского уровня... "Очень хотим и мы верить министру", "Не спешите уважаемые господа с подобными заявлениями", "поверим и в этот раз в романтическую идею премьера". Интересно, какой реакции ждет газета на свои реплики =). "Николай Янович! Это катастрофа! Газета "Правда" сказала, что поверит нам в последний раз, а потом будет принимать меры! - Та ты че! Что же мне теперь делать? Может, в бега податься?". Прочел статью о лифте - ситуация жуткая. Интересное письмо ребенка Сину. Онлайн-конференцию не осилил. Остальные полгазеты - интернет.
Остров свободы. Так себе. Ожидал от этой газеты лучшего наполнения. Злободневности мне не хватило. Понравилась статья о запорожском храме, который якобы расписал Васнецов.
Суббота. Хорошая статья о розыгрышах. По-моему, здесь статья о лифтах живее, чем в Правде. Ужасы нашего городка о мертвых проститутках и прочий трэш - решил не читать. Общее впечатление - этот номер без "гвоздей". Номера.
Миг. Видно, что начался предвыборный период и у газеты нашлись деньги на глянец и скрепки. С чем я газету и поздравляю. Прочел статью о потерянном мертвом ребенке. Прочитал гороскоп - узнал, что у меня начался период гармонизации отношений с окружающими. Все.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 15:58 
Ведьмак писал(а):
Все та же тройка привычных мне газет - Суббота, Миг, Остров свободы. Заметил, что после моих любительских обзоров здесь люди пишут, что интересного в Правде было. Купил Правду.
Правда. От начала и до конца прочел обзор событий от главреда. Я не нашел ничего для себя нового. Хотя нет - теперь я знаю, что комиссия Генпрокуратуры живет в Запорожье в отеле Шератон. Если бы я был террористом, или хотел устроить пикет - это была бы очень важная информация. А все эти наивные мягкие угрожалки в адрес политиков всеукраинского уровня... "Очень хотим и мы верить министру", "Не спешите уважаемые господа с подобными заявлениями", "поверим и в этот раз в романтическую идею премьера". Интересно, какой реакции ждет газета на свои реплики =). "Николай Янович! Это катастрофа! Газета "Правда" сказала, что поверит нам в последний раз, а потом будет принимать меры! - Та ты че! Что же мне теперь делать? Может, в бега податься?". Прочел статью о лифте - ситуация жуткая. Интересное письмо ребенка Сину. Онлайн-конференцию не осилил. Остальные полгазеты - интернет.
Остров свободы. Так себе. Ожидал от этой газеты лучшего наполнения. Злободневности мне не хватило. Понравилась статья о запорожском храме, который якобы расписал Васнецов.
Суббота. Хорошая статья о розыгрышах. По-моему, здесь статья о лифтах живее, чем в Правде. Ужасы нашего городка о мертвых проститутках и прочий трэш - решил не читать. Общее впечатление - этот номер без "гвоздей". Номера.
Миг. Видно, что начался предвыборный период и у газеты нашлись деньги на глянец и скрепки. С чем я газету и поздравляю. Прочел статью о потерянном мертвом ребенке. Прочитал гороскоп - узнал, что у меня начался период гармонизации отношений с окружающими. Все.


Удивительно, как это ты каждый раз находишь Остров и не замечаешь Истеблишмент. XD XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 17:37 
Ведьмак писал(а):

Миг. Видно, что начался предвыборный период и у газеты нашлись деньги на глянец и скрепки. С чем я газету и поздравляю. Прочел статью о потерянном мертвом ребенке. Прочитал гороскоп - узнал, что у меня начался период гармонизации отношений с окружающими. Все.


Ну пожалуй.А скрепки надежные.Проверено


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:44 
Давидков писал(а):
Ведьмак писал(а):

Миг. Видно, что начался предвыборный период и у газеты нашлись деньги на глянец и скрепки. С чем я газету и поздравляю. Прочел статью о потерянном мертвом ребенке. Прочитал гороскоп - узнал, что у меня начался период гармонизации отношений с окружающими. Все.


Ну пожалуй.А скрепки надежные.Проверено


зубами разгинал? %)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:04 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 22:07
Сообщения: 177
Ролл писал(а):
Ведьмак писал(а):
Все та же тройка привычных мне газет - Суббота, Миг, Остров свободы. Заметил, что после моих любительских обзоров здесь люди пишут, что интересного в Правде было. Купил Правду.
Правда. От начала и до конца прочел обзор событий от главреда. Я не нашел ничего для себя нового. Хотя нет - теперь я знаю, что комиссия Генпрокуратуры живет в Запорожье в отеле Шератон. Если бы я был террористом, или хотел устроить пикет - это была бы очень важная информация. А все эти наивные мягкие угрожалки в адрес политиков всеукраинского уровня... "Очень хотим и мы верить министру", "Не спешите уважаемые господа с подобными заявлениями", "поверим и в этот раз в романтическую идею премьера". Интересно, какой реакции ждет газета на свои реплики =). "Николай Янович! Это катастрофа! Газета "Правда" сказала, что поверит нам в последний раз, а потом будет принимать меры! - Та ты че! Что же мне теперь делать? Может, в бега податься?". Прочел статью о лифте - ситуация жуткая. Интересное письмо ребенка Сину. Онлайн-конференцию не осилил. Остальные полгазеты - интернет.
Остров свободы. Так себе. Ожидал от этой газеты лучшего наполнения. Злободневности мне не хватило. Понравилась статья о запорожском храме, который якобы расписал Васнецов.
Суббота. Хорошая статья о розыгрышах. По-моему, здесь статья о лифтах живее, чем в Правде. Ужасы нашего городка о мертвых проститутках и прочий трэш - решил не читать. Общее впечатление - этот номер без "гвоздей". Номера.
Миг. Видно, что начался предвыборный период и у газеты нашлись деньги на глянец и скрепки. С чем я газету и поздравляю. Прочел статью о потерянном мертвом ребенке. Прочитал гороскоп - узнал, что у меня начался период гармонизации отношений с окружающими. Все.


Удивительно, как это ты каждый раз находишь Остров и не замечаешь Истеблишмент. XD XD


Замечаю, но не читаю =) Дойдет и до Истеблишмента очередь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:26 
Что бы вы не говорили а "Остров свободы" сегодня получился рулёжным.Не завидуйте.И вам повезёт когда-то


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:37 
Искра сегодня вышла с передовицей и Тимченко рассказал сыромяжную правду про Черняка. XD


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обзор прессы Запорожья. Год 2012.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:06 
сводобовец писал(а):
Что бы вы не говорили а "Остров свободы" сегодня получился рулёжным.Не завидуйте.И вам повезёт когда-то


Свободовец - потому что член ВО "Свобода" или "Острова свободы"? Наверное, первое. Потому что, если бы Вы работали в Острове, знали бы, что газета выходит по средам. И сегодня, в четверг, он ну никак не мог получиться рулежным, потому что получился вчера... :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия