Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родных
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 10:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ага, отбирать без разрешения и продавать больным за деньги. Красавцы просто. А че? Мало того , что при жизни обирают, так и после смерти еще распотрошат XD

В Министерстве здравоохранения Украины готовятся изменения в законодательство, предлагающие ввести презумпцию согласия на изъятие органов после смерти человека и пересадки их другим людям.

Об этом в эфире программы «Социальный статус» на телеканале «Тонис» сообщил главный трансплантолог Минздрава Украины Александр Никоненко.

Он сообщил, что в Минздраве готовятся изменения в законодательство, предлагающие заменить норму о презумпции несогласия, действующей в нашей стране, на презумпцию согласия. «Мы имеем положительный пример Беларуси. 3 года назад у них был такой же закон, как у нас, а когда он изменился, у них в несколько раз увеличилась трансплантация», – подчеркнул А.Никоненко.

Он рассказал, что в большинстве западных стран, в отличие от Украины, люди могут еще при жизни дать согласие на то, чтобы выступить донором после своей смерти, недавно эту норму закрепили в Беларуси и России. Эта политика поддерживается на государственном уровне, проводится пропаганда среди населения, согласие человека стать донором расценивается как благородный поступок.

А.Никоненко отметил, что в Украине донорами могут стать только близкие родственники, которые отдают своим детям или родным почку или часть печени. Согласие на изъятие органов после смерти человека также дают его родственники, но в большинстве случаев врачи получают отказ.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 21:29 
neznayka писал(а):
Гость писал(а):
neznayka писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
А мне кажется , что в нашей стране, все будет так , да только трошечки не так. Если им нужен будет орган, и донор будет подходящий, и родственники нуждающегося в лечении будут наготове с тысячами долларов, то будут ли спасать так уж предполагаемого донора? Или просто датут побыстрее умереть, ведь очередь должна двигаться побыстрее? Или могут случаться все чаще и чаще случаи внезапной смерти у вполне себе здоровых людей, которые легли на обследование. И тут бац :-) умер внезапно. А все потому, что у него оказалась редкая группа крови и вообще он донор просто высший класс. Я думаю будет именно так и не иначе.

Да это уже и сейчас происходит, просто решили узаконить. Чтобы дешевле было. Вообще, Закон, по сути-гуманный, в наших реалиях-преступный. Или, скорее, подталкивающий к преступлению.

Я так понимаю,что это миллиардный бизнес,если дело запустить на поток.Наши "братки" это вкурили после дела черных трансплатологов и разборок в институте Шалимова.
Сырьевая база есть,спрос на рынке огромный, теперь надо смотреть ,кто лоббирует этот законопроект.

Если честно, без тени иронии, мне становится страшно за своих детей.

Молиться,молиться и ещё раз молиться и уповать на добрую волю Господа нашего.Аминъ!
Раньше надо было думать.Для начала я думаю надо загипсовать Смита и пару форумных эьбланов, а потом сообща обсудить стратегию и тактику XD

Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 10:07 
просто смит

Я с интересом наблюдаю, что начало происходить с минздравом после того, как туда поставили Богатыреву, которая вызывает у меня сомнения своим энтузиазмом.
Там резко активизировалась некто Бахтеева. Надо полагать- рупор Богатыревой.
Пошли "сенсации" одна за другой.
То Бахтеева публикует, что на Украине вымирание -700 тыс в год (статистика за годы незалежности дает дето 300-400 тыс в год, в последние годы- дето 120-160)
Потом предлагает штрафы за курение по 1000 баксов...
Потом еще и еще
Есть и позитивы- кажется всерьез взялись за туберкулез- но с уголовной ответственностью туберкулезника за нарушения...

Вот про изъятие органов без разрешения- ИМХО- недопустимо абс в наших условиях.
Потому как здоровые бедняки вдруг начнут массово умирать, спасая больных богатеев.
Ну, будем посмотреть.
И у пассивности, и у гиперактивности есть свои плюсы и минусы.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 16:39 
neznayka писал(а):
Гость писал(а):
Я так понимаю,что это миллиардный бизнес,если дело запустить на поток.Наши "братки" это вкурили после дела черных трансплатологов и разборок в институте Шалимова.
Сырьевая база есть,спрос на рынке огромный, теперь надо смотреть ,кто лоббирует этот законопроект.

Если честно, без тени иронии, мне становится страшно за своих детей.

Мне стало страшно 2 года назад, когда увидел, ЧТО пришло к власти. Принимаю меры к отправке детей за границу - любой ценой.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:01 
Говорят даже у живых отбирать будут...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:06 
смит писал(а):
Потому как здоровые бедняки вдруг начнут массово умирать, спасая больных богатеев.
Ну, будем посмотреть.

ну, ты можешь и не увидеть - или причисляешь себя к богачам?
а
Цитата:
штрафы за курение по 1000 баксов...
не слышал, но, ИМХО, редкое разумное решение.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 18:11 
МинБоль писал(а):
смит писал(а):
Ну, будем посмотреть.

ну, ты можешь и не увидеть - или причисляешь себя к богачам?

Ага, к фуфлачам. XD

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 18:13 
смит писал(а):

Ну, будем посмотреть.
И у пассивности, и у гиперактивности есть свои плюсы и минусы.

Смит не переживай, твои то органы никому не нужны.
Разве что шавкам бездомным на съедение, да и то они побрезгуют такую пакость жрать.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:25 
Как всегда, на конкретный вопрос смит усох. Пошел срать в другие ветки - политику и религию :eek:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 18:48 
Гость писал(а):
Как всегда, на конкретный вопрос смит усох. Пошел срать в другие ветки - политику и религию :eek:

А Смит,не читатель, он писатель нетленок, как он говорит. И вообще, мы ему тут памятник воздвигли нерукотворный,правда из его же гавна :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа