Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родных Добавлено: 06 апр 2012, 10:32 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Ага, отбирать без разрешения и продавать больным за деньги. Красавцы просто. А че? Мало того , что при жизни обирают, так и после смерти еще распотрошат В Министерстве здравоохранения Украины готовятся изменения в законодательство, предлагающие ввести презумпцию согласия на изъятие органов после смерти человека и пересадки их другим людям. Об этом в эфире программы «Социальный статус» на телеканале «Тонис» сообщил главный трансплантолог Минздрава Украины Александр Никоненко. Он сообщил, что в Минздраве готовятся изменения в законодательство, предлагающие заменить норму о презумпции несогласия, действующей в нашей стране, на презумпцию согласия. «Мы имеем положительный пример Беларуси. 3 года назад у них был такой же закон, как у нас, а когда он изменился, у них в несколько раз увеличилась трансплантация», – подчеркнул А.Никоненко. Он рассказал, что в большинстве западных стран, в отличие от Украины, люди могут еще при жизни дать согласие на то, чтобы выступить донором после своей смерти, недавно эту норму закрепили в Беларуси и России. Эта политика поддерживается на государственном уровне, проводится пропаганда среди населения, согласие человека стать донором расценивается как благородный поступок. А.Никоненко отметил, что в Украине донорами могут стать только близкие родственники, которые отдают своим детям или родным почку или часть печени. Согласие на изъятие органов после смерти человека также дают его родственники, но в большинстве случаев врачи получают отказ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 08 апр 2012, 21:29 |
|
|
neznayka писал(а): Гость писал(а): neznayka писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): А мне кажется , что в нашей стране, все будет так , да только трошечки не так. Если им нужен будет орган, и донор будет подходящий, и родственники нуждающегося в лечении будут наготове с тысячами долларов, то будут ли спасать так уж предполагаемого донора? Или просто датут побыстрее умереть, ведь очередь должна двигаться побыстрее? Или могут случаться все чаще и чаще случаи внезапной смерти у вполне себе здоровых людей, которые легли на обследование. И тут бац  умер внезапно. А все потому, что у него оказалась редкая группа крови и вообще он донор просто высший класс. Я думаю будет именно так и не иначе. Да это уже и сейчас происходит, просто решили узаконить. Чтобы дешевле было. Вообще, Закон, по сути-гуманный, в наших реалиях-преступный. Или, скорее, подталкивающий к преступлению. Я так понимаю,что это миллиардный бизнес,если дело запустить на поток.Наши "братки" это вкурили после дела черных трансплатологов и разборок в институте Шалимова. Сырьевая база есть,спрос на рынке огромный, теперь надо смотреть ,кто лоббирует этот законопроект. Если честно, без тени иронии, мне становится страшно за своих детей. Молиться,молиться и ещё раз молиться и уповать на добрую волю Господа нашего.Аминъ! Раньше надо было думать.Для начала я думаю надо загипсовать Смита и пару форумных эьбланов, а потом сообща обсудить стратегию и тактику 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 09 апр 2012, 10:07 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Я с интересом наблюдаю, что начало происходить с минздравом после того, как туда поставили Богатыреву, которая вызывает у меня сомнения своим энтузиазмом. Там резко активизировалась некто Бахтеева. Надо полагать- рупор Богатыревой. Пошли "сенсации" одна за другой. То Бахтеева публикует, что на Украине вымирание -700 тыс в год (статистика за годы незалежности дает дето 300-400 тыс в год, в последние годы- дето 120-160) Потом предлагает штрафы за курение по 1000 баксов... Потом еще и еще Есть и позитивы- кажется всерьез взялись за туберкулез- но с уголовной ответственностью туберкулезника за нарушения...
Вот про изъятие органов без разрешения- ИМХО- недопустимо абс в наших условиях. Потому как здоровые бедняки вдруг начнут массово умирать, спасая больных богатеев. Ну, будем посмотреть. И у пассивности, и у гиперактивности есть свои плюсы и минусы.
Вернуться к началу |
|
 |
зам смита
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 09 апр 2012, 16:39 |
|
|
neznayka писал(а): Гость писал(а): Я так понимаю,что это миллиардный бизнес,если дело запустить на поток.Наши "братки" это вкурили после дела черных трансплатологов и разборок в институте Шалимова. Сырьевая база есть,спрос на рынке огромный, теперь надо смотреть ,кто лоббирует этот законопроект. Если честно, без тени иронии, мне становится страшно за своих детей. Мне стало страшно 2 года назад, когда увидел, ЧТО пришло к власти. Принимаю меры к отправке детей за границу - любой ценой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 09 апр 2012, 17:01 |
|
|
Говорят даже у живых отбирать будут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МинБоль
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 09 апр 2012, 17:06 |
|
|
смит писал(а): Вот про изъятие органов без разрешения- ИМХО- недопустимо абс в наших условиях. Потому как здоровые бедняки вдруг начнут массово умирать, спасая больных богатеев. Ну, будем посмотреть.
ну, ты можешь и не увидеть - или причисляешь себя к богачам? а Цитата: штрафы за курение по 1000 баксов... не слышал, но, ИМХО, редкое разумное решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 09 апр 2012, 18:11 |
|
|
МинБоль писал(а): смит писал(а): Вот про изъятие органов без разрешения- ИМХО- недопустимо абс в наших условиях. Потому как здоровые бедняки вдруг начнут массово умирать, спасая больных богатеев. Ну, будем посмотреть.
ну, ты можешь и не увидеть - или причисляешь себя к богачам? Ага, к фуфлачам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 09 апр 2012, 18:13 |
|
|
смит писал(а): Вот про изъятие органов без разрешения- ИМХО- недопустимо абс в наших условиях. Потому как здоровые бедняки вдруг начнут массово умирать, спасая больных богатеев. Ну, будем посмотреть. И у пассивности, и у гиперактивности есть свои плюсы и минусы.
Смит не переживай, твои то органы никому не нужны. Разве что шавкам бездомным на съедение, да и то они побрезгуют такую пакость жрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 13 апр 2012, 18:25 |
|
|
Как всегда, на конкретный вопрос смит усох. Пошел срать в другие ветки - политику и религию 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Минздрав предлагает отбирать органы без разрешения родны Добавлено: 13 апр 2012, 18:48 |
|
|
Гость писал(а): Как всегда, на конкретный вопрос смит усох. Пошел срать в другие ветки - политику и религию  А Смит,не читатель, он писатель нетленок, как он говорит. И вообще, мы ему тут памятник воздвигли нерукотворный,правда из его же гавна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |