Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Была у тебя "хата с краю", но добрались и до нее.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грабят малый бизнес. Была у тебя "хата с краю", но добрались и до нее.
Украина 30 мая, 13:17

ЧИТАТЬ ВСЕМ - протывсихам, померанчивым, белосердешным, красным, зеленым, голубым и особенно фанатикам регионалам.

Юрий Кальченко ,
Правозащитник

Голубая криминальная власть ПР поделила между собой крупный бизнес, подгребла под себя средний бизнес, а теперь начала "трусить" и малый бизнес.
Вчера и сегодня встречался с предпринимателями по их просьбе. Рынок около метро на Салтовке и Торгово-офисный центр (название не скажу, потому что ... потому). Начну с главного - к малому бизнесу пришли серьезные дяди в костюмах в сопровождении правоохренительных органов (тоже в костюмах и удостоверениями) и попросили денег, просто так, потому что "сейчас ВСЕ платят НАВЕРХ". С каждого киоска запросили по 5 тыс долл!!! Торговцы вместе с хозяевами рынка сторговались на 2 тысячи, говорят, что торговались отчаянно и "дяди в костюмах" даже растерялись от такой торгашеской наглости и не выдержали напора. Я думаю что поняли - таких денег у торговцев просто нет и угрозами ничего не добьешься.

Вот такой возврат в 90-е, но с пикантной новизной - никакой защиты от "компетентных органов" не следует ждать, потому что нынешняя власть - это одна монолитная криминальная чиновничья группировка.

В торгово-офисном центре ситуация намного хуже и страшнее. Хозяин здания депутат-регионал, при чем коренной давнешний партиец. В кабинет к руководству компании зашли такие же "дяди в костюмах" в сопровождении других "костюмов с удостоверениями". На логичный вопрос "а не охренели ли они так нагло вваливаться без звонка на территорию САМОГО депутата?", директор получил ответ, что "они всё про всех знают, ты можешь позвонить хозяину, но это ничего не изменит, мы пришли просто побеседовать". Суть беседы повергла в шок директора. От него попросили "список всех арендаторов, кто чем занимается и примерное число сотрудников: предприниматель такой-то - фирма туризм, работает 3 человека; предприниматель такой-то - реклама и типография; предприниматель такой-то - торговля одежда, обувь и т.п. Понятно? И еще - сколько у тебя кофейных автоматов по зданию установлено?" Офигевший директор позвонил хозяину, тот естественно тоже обалдел от такого визита непрошеных гостей, передал мобильник одному из визитеров, тот вышел в коридор, черед минуту вернулся, передал мобилу назад директору и тот в трубке услышал потухший голос хозяина - "делай как скажут, потом объясню".

Один из приятелей этого директора позвонил мне, попросил встретиться и спросил что делать. А я не знаю что в таком случае можно делать. Ответил ему что "... юридическая помощь вам точно не нужна, и никакой адвокат не поможет. Единственный выход: когда они снова придут - поднять людей, арендаторов и торговцев, позвать ТВ, окружить этих вымогателей, вызвать милицию, СБУ и всех кого еще можно, в том числе нардепов. А следующий логичный шаг - доставать вилы, потому что правового способа из этой ситуации я не вижу. Понимаешь, к вам, т.е. малому бизнесу пришли бандиты вместе с властью, избранной народом и тобой в том числе, чтобы тебя обокрасть и сделать крепостным, вам это вообще понятно или нет?" Он у меня спрашивает - "получается меня хотят сделать стукачом, чтобы я дал сведения, а потом всех этих предпринимателей ограбят и сделают подневольными?" Так точно, товарищ директор - член партии регионов, твоя партийность и твоего хозяина уже не имеет смысла, тебя неофициально пригласили в банду. Вы же 2 года смеялись над крупными бизнесменами, когда у них отбирали заводы, телеканалы, рынки, теперь пришли и к вам, в вашу хату,которая была самая крайняя, но и до нее добрались.

В общем настрой у предпринимателей хреновый, многие начинают понимать, что может их ждать в ближайшей перспективе. И спрашивают - "что же делать?"

У меня ответ один - объединяться и переходить в наступление.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Была у тебя "хата с краю", но добрались и до нее.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:50 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Я в это не верю. Извини Мираси но это непохоже даже в отдаленном приближении на правду. Во первых коллективно деньги не вымагались даже в 90-х. Во вторых сейчас на ниве частных предпринимателей абсолютная тишина. Спроси у любого. Все затихли до выборов. После выборов может и начнут что то делать, а пока никого не трогают.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я в это не верю. Извини Мираси но это непохоже даже в отдаленном приближении на правду. Во первых коллективно деньги не вымагались даже в 90-х. Во вторых сейчас на ниве частных предпринимателей абсолютная тишина. Спроси у любого. Все затихли до выборов. После выборов может и начнут что то делать, а пока никого не трогают.

Мне на днях говорил человек работающий в прокуратуре , что сейчас весь успешный бизнес уже делится 50:50, вводят в руководство своего человека и он следит за движением товара и денег по фирме.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Мне на днях говорил человек работающий в прокуратуре , что сейчас весь успешный бизнес уже делится 50:50, вводят в руководство своего человека и он следит за движением товара и денег по фирме.

Предполагаю речь идет о суперкрупном сегменте рынка. Такое практикуется в пока только в мега корпорациях таких как пивной или водочный бизнес. Говорят (опять же только говорят) что даже у Порошенко часть шоколада оттерли. Про мелочь всякую пузатую я думаю предвыборные вбросы, что бы людей агитировать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Предполагаю речь идет о суперкрупном сегменте рынка. Такое практикуется в пока только в мега корпорациях таких как пивной или водочный бизнес. Говорят (опять же только говорят) что даже у Порошенко часть шоколада оттерли. Про мелочь всякую пузатую я думаю предвыборные вбросы, что бы людей агитировать.

Думаете только на большом бизнесе остановятся? Ведь донецкие и дальше подтягиваются во все властные коридоры и крупного бизнеса на всех не хватит, а мелкие клерки тоже хотят жить как Фёдорович.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
Думаете только на большом бизнесе остановятся? Ведь донецкие и дальше подтягиваются во все властные коридоры и крупного бизнеса на всех не хватит, а мелкие клерки тоже хотят жить как Фёдорович.

Как говорят, сущность Януковича сводиться к одному, "что позволено Юпитеру , непозволену быку". Те кто не причастен к семейному бизнесу очень просто подпадают под закон о борьбе с коррупцией :) А мелочью семья не интересуется. Да и не представляю какая структура может в данный момент подобными вещами заниматься. Налоговая однозначно нет, силовые ведомства то же . Не знаю. Если и случиться новый виток наездов и усиление прессинга то только после выборов.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Я в это не верю. . Во вторых сейчас на ниве частных предпринимателей абсолютная тишина. Спроси у любого. Все затихли до выборов. После выборов может и начнут что то делать, а пока никого не трогают.
Щось чутки доходять про якісь наїзди по Кирилівці...Про якись 10 тис з "точки"...Хто зна?Інфа ще не дуже достовірна...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
mirasi писал(а):

Как говорят, сущность Януковича сводиться к одному, "что позволено Юпитеру , непозволену быку". Те кто не причастен к семейному бизнесу очень просто подпадают под закон о борьбе с коррупцией :) А мелочью семья не интересуется. Да и не представляю какая структура может в данный момент подобными вещами заниматься. Налоговая однозначно нет, силовые ведомства то же . Не знаю. Если и случиться новый виток наездов и усиление прессинга то только после выборов.

Насчёт силовых ведомств Вы ошибаетесь, не брезгуют даже околотротуарными торговцами.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

mirasi писал(а):
Насчёт силовых ведомств Вы ошибаетесь, не брезгуют даже околотротуарными торговцами.

Это верно. Но это не идет в сравнение с примерами приведенными выше. То , что описывается носит откровенно криминальный характер, и как нарошно выставляемый напоказ. В жизни я с таким не встречался. Да берут, да прессуют, да отбирают бизнес. Но что бы оптом и в открытую, я с таким сталкиваюсь первый раз. Хотя, ничто не вечно под луной.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):

Это верно. Но это не идет в сравнение с примерами приведенными выше. То , что описывается носит откровенно криминальный характер, и как нарошно выставляемый напоказ. В жизни я с таким не встречался. Да берут, да прессуют, да отбирают бизнес. Но что бы оптом и в открытую, я с таким сталкиваюсь первый раз. Хотя, ничто не вечно под луной.
Безкарність.Зневага,відверта.Мєнтам-пофіг,просто "доляшка" з "зажравшихся бариг".Все змінило акценти.Якщо раніше рекетіра у відчаї могли і завалити,то як бути з держслужбовцем?Та й підприємець той вже жирком обріс,на спротив не здатен...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):

Безкарність.Зневага,відверта.Мєнтам-пофіг,просто "доляшка" з "зажравшихся бариг".Все змінило акценти.Якщо раніше рекетіра у відчаї могли і завалити,то як бути з держслужбовцем?Та й підприємець той вже жирком обріс,на спротив не здатен...

Різні люди-різні думки. Я свою з цього приводу висловив. Ваша звичайно теж має право на життя. Але ж закликаю Вас робити висновки з оглядкою на скорі вибори. У цієї люстерці звичайні події можуть мати викривлений зміст.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:03 
ПростоПисец

Рановато еще для наездов.

Все будет видно и ощутимо только после выборов.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:07 
Трибунал

Типа - одна баба сказала.
Опять вброс XD
Сразу видно выборы на носу

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
життя. Але ж закликаю Вас робити висновки з оглядкою на скорі вибори. У цієї люстерці звичайні події можуть мати викривлений зміст.
Настогидло вже,щиро кажу.Ми ж все таке вже бачили...Можливе повернення,але в більш спотворенному варіанті...

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ser-bond-86 писал(а):
Рановато еще для наездов.

Все будет видно и ощутимо только после выборов.

После будет поздно пить боржоми. А для наездов время есть всегда - деньги не пахнут.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 23:34 
просто смит

Часики писал(а):
После будет поздно пить боржоми. А для наездов время есть всегда - деньги не пахнут.

Таки да.
Думать головой надо было, когда голосовали за "самастейную незалежную украйыну".
Сто раз думать.
А теперь- только следствия.
Уже 20 лет.
И тепрь любая пришедшая к власти сила будет опираться на уже созданную за первые 10 лет "незалежности ОТ ума, чети, совести, патриотизма ит.п."-уродливую систему общественных взаимоотношений.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 12:20 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Подобный рекит перед выборами практиковался еще при кучме.
Знакомый с прокуратуры расказывал. Что сверху спускали план что столько то денег надо отправить выше. Где ты их возмешь твои проблемы. Вот и ходили по фирмам. Правда в открытую ни кто не вымогал, находили нарушение и закрывали. Или компы с пиратским софтом отберут, предприниматели сами прибегали с деньгами. Им перед выборами оч сильно деньги надо.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 12:21 
Почётный ZаБорАвец II ст.

смит писал(а):
Часики писал(а):

Таки да.
Думать головой надо было, когда голосовали за "самастейную незалежную украйыну".
Сто раз думать.
Уже 20 лет.
И тепрь любая пришедшая к власти сила будет опираться на уже созданную за первые 10 лет "незалежности ОТ ума, чети, совести, патриотизма ит.п."-уродливую систему общественных взаимоотношений.

вообще то эта уродливая система перекочевала с совка. Всовке корупция цвела и пахла.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

teren4m писал(а):
Подобный рекит перед выборами практиковался еще при кучме.
Знакомый с прокуратуры расказывал. Что сверху спускали план что столько то денег надо отправить выше. Где ты их возмешь твои проблемы. Вот и ходили по фирмам. Правда в открытую ни кто не вымогал, находили нарушение и закрывали. Или компы с пиратским софтом отберут, предприниматели сами прибегали с деньгами. Им перед выборами оч сильно деньги надо.

При Кучме, Кучма с киосков не собирал... Щас тоже царь с киосков не собирает... Ну а хлопцы "у земли" на "подработках", ну бывает, - голодных достаточно... :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:25 
Трибунал

Цитата:
Таки да.
Сто раз думать.
Уже 20 лет.

Как бы ожидалось что система будет реформироваться. Да вот не случилось.
Бутафории много, а государство к гражданам относится гораздо враждебней чем относилось до этого.
Самое ужасное - с ним свзаться. Любой госорган, любой клерк, госпредприятие настрое не на то чтобы предоставить нормальную услугу, а наепать.
И все это на фоне полного вранья что мы куда-то движемся

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 22:54 
просто смит

А кому сейчас легко?

Богатство- понятие весьм относительное. Богатые тоже плачут и клянут свое правительство и своих олигархов, куды некоторые стремятся, как в обетованку... заместо что-то хорошего у себя строить.

Цитата:
Экономисты предсказали США рекордный уровень бедности

Как сообщалось ранее, в 2010 году в США проживало 46 миллионов бедняков.

Цифра ничего не напоминает?

В США под официальным уровнем бедности понимается процентное соотношение людей, которые не способны приобрести некий минимальный набор товаров и услуг, к общему числу домохозяйств. Показатель является аналогом российского числа населения, живущего за чертой прожиточного минимума.

http://www.panoptikon.org/articles/33300-jekonomisty-predskazali-ssha-rekordnyjj-uroven-bednosti.html

Цитата:
В Израиле пять инвалидов совершили акт самосожжения

Это – пятый израильтянин за неделю, который пошел на крайнюю форму протеста против тяжелого материального положения израильских инвалидов, сообщает Би-би-си.

http://www.panoptikon.org/articles/33289-v-izraile-pjat-invalidov-sovershili-akt-samosozhzhenija.html

Цитата:
У Мадриді палицями і гумовими кулями демократи розігнали акцію протесту

Як наголошується, зіткнення почалися після того, як деякі групи протестуючих спробували прорватися до охоронюваного поліцейськими будівлі парламенту, закидаючи вартових порядку камінням і пляшками. У відповідь поліцейські застосували палиці і гумові кулі, кілька десятків осіб були затримані.

Нагадаємо, 11 липня у Мадриді поліція розстріляла демонстрацію шахтарів, десятки людей було поранено.
http://www.bratstvo.info/ua/novini/4409-u-madridi-palitsyami-i-gumovimi-kulyami-demokrati-rozignali-aktsiyu-protestu

:-Q

Часовой пояс: UTC + 2 часа