Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В городе поставили еще один идиотский памятник
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 23:30 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Есть у нас уже бездарный памятник туалетам на Металлургов, а сейчас ставят еще одно позорище в парке на площади Свободы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В городе поставили еще один идиотский памятник
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:13 
Памятник инциировали ветераны-пограничники еще 4 года назад и начали собирать деньги. Тексты на граните и так меняли 2 раза. А без этого знака-стелла и так похожа на пенек, только большой и весом 18 тн. Так что все пожелания учтены. И на украинском, и советская символика, и на пенек и из гранита на века.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:14 
ЗАЗ Б/У писал(а):
teren4m писал(а):
Вообще не пойму. Деньги некуда девать что ли? В парке победы памятник, еще этот кровопийцам. Маразм

В Запорожье бытует мнение, что лучший мэр не тот, кто занимается канализацией и жилым фондом, а тот , кто уложит больше квадратных метров плитки и поставит больше эрзац-памятников. Так сложилось. Син идет проторенной дорогой. Лохи млеют от счастья.

В Запорожье превалирует мнение, что лучший мэр тот, кто делая первое, не оставляет без внимания второе, как пример - А.В.Поляк генерал, как пишет Nachtigal, зажравшейся милиции.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:18 

Причастный писал(а):
Памятник инциировали ветераны-пограничники еще 4 года назад и начали собирать деньги. Тексты на граните и так меняли 2 раза. А без этого знака-стелла и так похожа на пенек, только большой и весом 18 тн. Так что все пожелания учтены. И на украинском, и советская символика, и на пенек и из гранита на века.

то есть бюджетных денег там нет?

Гость писал(а):
Да вы не уважаемый , после таких обвинений ,как то совсем упали в моих глазах. Вы что, теперь у всех вам противостоящих будете видеть нахтигаль? Вот он вас допек, своей правдой( может и нет ) но смотря на вашу реакцию ДА! И что такое " Алах Акбар"? Вы в бога верите ? Спросите в мусульман, может скажут. И почему он (нахтигаль) не хочет ставить свой ник? Ведь писал ,что уходит , нет времени ,может вернется. Что то я сомневаюсь, что наемники Трусы! ОЧЕНЬ ,сомневаюсь. С улицы их не не возьмут, наверное проходят проверку на способности, иначе зачем деньги платить . Смотрел фильм о Французком легионе, понравилось, сам пошел бы, да нет подготовки ,и наверное ,типа трус. Да уж ,неудачно ударил" снайпершу" . потом неудачно изнасиловал . В СУДЕ российском, было доказано его ПрЕСТУПЛЕНИЕ, и что она не была снайпером! За что и получил срок И лишили званий и наград. Ну а потом... Кровь за кровь. Странно звучит - неудачно захватил в плен? Не смешно? И когда это снайпера выходили на охоту баз прикрытия? Не читал и не слышал. А плечи он ее проверял? Или ниже было приятней ? А всетаки ПЯТЬ, опять посмотрел. думаю неужели слепой ? Оказывается нет. Только политические 4 . Ну и все возможные войсковые училища, после которых можно было только до капитана и дослужиться, академия не светила.Только с высшим, до полкана и в академию могли поступить , если рекомендуют, или я не прав? А номер, какая разница, каждый воспринимает свою жизнь как ему дано. Но ты тоже прислуживал. НЕ СЛУЖИл , прислуживал! Разницу улавливаешь, довольствиие он получал, хватало? Ели мусор, то таки да. Другим ,армейским офицерам,НЕТ !

выдаешь ты себя, прапор, ой выдаешь....

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
.Да воевали. Если успели. Но не долг. Да погибли геройски. Но все ли? Как то смотрел хронику , немецкую, Шли пленные, сотни, сопровождало два немца, и по форме, Большинство пленных были пограничниками! во казус. Да и чем они могли противостоять? трехлинейками, двумя, тремя пулеметами? Да и сколько на заставах было солдат! ОНИ закрывали границы , для того , что бы не бежали с "счастливого " союза

Гость, Вы чего там курите?
Почитайте немцев, которые пишут про бои на границе - что-то их мнения с Вашим авторитетным не совпадают и уж точно погранцы не сдавались сотнями, скорее гибли сотнями на вверенной им территори - примеров масса.
А множество пленных уже потом было, когда в бои вступили регулярные части.
Может Вы приведете пруфы про "массовое пленение" пограничных частей, а мы все посмотрим?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:20 
teren4m писал(а):
Причастный писал(а):
Какой зак на Ваш взгляд отражал бы пограничников ВСЕХ поколений? Тема знака обсуждалась 5 месяцев. МУсолили, что бы всех устраивало. Перебрали знаки от киевской руси до настоящего времени. Этот знак отражает большую часть пограничников и живых и времен ВОВ.

вообще нафиг не ставить этот памятник, вы сначала скажите накой он вообще нужен

мне этот памятник нафиг не облакотился, если он сильно нужен пограничникам то пусть разок на день пограничника не побухают и поставят за свой счет, халявщики
Что то есть от правды в ваших словах, ведь стоит . этому идолу ж..скому. кровопийце с ЧК! Ну и кланяйтесь как и раньше. Твари изнасиловавшей свою сестру,РЕБЕНКА, потом убившей ее!! Это им по КАЙФУ! Там кто то писал, что это вранье, ПОЧИТАЙ не только бланка и толмуд сроителя(на костях ) коммунизма А ИЗУЧИ И просмотри другие источники. Может прозреешь, хотя это клиника.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:21 
Пока денег никаких нет. Они собрали около 57 тыс.грн, но где они -не ясно. На памятник не хватило но не очень много, остальное-работы по рекострукции ПАРКА.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:30 

Причастный писал(а):
Пока денег никаких нет. Они собрали около 57 тыс.грн, но где они -не ясно. На памятник не хватило но не очень много, остальное-работы по рекострукции ПАРКА.

от того что их заплатят позже бюджет меньше потеряет?

то есть в нем все же есть деньги из бюджета, неочень много это для вас сколько? для меня гривен 50

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:35 
Аливе, ну что вам сказать. Я как раз и читаю немцев, как вы выражаетесь, Немецкие мемуары генералов и документы ОКВ И ОКХ . И еще такую книжёнку вафен СС в действии. С фото и описаниями. Да и док. фильмов уже очень много, где снято и показано все,(немецкой хроникой). Ага, бои на границе были упорными, что уже в августе -сентябре немцы в бинокль Москву рассматривали. И в плен не попало три миллиона солдат.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
И в плен не попало три миллиона солдат.

Но речь-то идет конкретно про пограничников. А Вы все в одну кучу валите, так как это удобно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:38 
Nurnberg писал(а):
Гость писал(а):
Да вы не уважаемый , после таких обвинений ,как то совсем упали в моих глазах. Вы что, теперь у всех вам противостоящих будете видеть нахтигаль? Вот он вас допек, своей правдой( может и нет ) но смотря на вашу реакцию ДА! И что такое " Алах Акбар"? Вы в бога верите ? Спросите в мусульман, может скажут. И почему он (нахтигаль) не хочет ставить свой ник? Ведь писал ,что уходит , нет времени ,может вернется. Что то я сомневаюсь, что наемники Трусы! ОЧЕНЬ ,сомневаюсь. С улицы их не не возьмут, наверное проходят проверку на способности, иначе зачем деньги платить . Смотрел фильм о Французком легионе, понравилось, сам пошел бы, да нет подготовки ,и наверное ,типа трус. Да уж ,неудачно ударил" снайпершу" . потом неудачно изнасиловал . В СУДЕ российском, было доказано его ПрЕСТУПЛЕНИЕ, и что она не была снайпером! За что и получил срок И лишили званий и наград. Ну а потом... Кровь за кровь. Странно звучит - неудачно захватил в плен? Не смешно? И когда это снайпера выходили на охоту баз прикрытия? Не читал и не слышал. А плечи он ее проверял? Или ниже было приятней ? А всетаки ПЯТЬ, опять посмотрел. думаю неужели слепой ? Оказывается нет. Только политические 4 . Ну и все возможные войсковые училища, после которых можно было только до капитана и дослужиться, академия не светила.Только с высшим, до полкана и в академию могли поступить , если рекомендуют, или я не прав? А номер, какая разница, каждый воспринимает свою жизнь как ему дано. Но ты тоже прислуживал. НЕ СЛУЖИл , прислуживал! Разницу улавливаешь, довольствиие он получал, хватало? Ели мусор, то таки да. Другим ,армейским офицерам,НЕТ !

выдаешь ты себя, прапор, ой выдаешь....
= Чем он выдаёт? Я не смог определить.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:46 
К вопросу о символике. В 1993 году, будучи ротным, нес ответственность за караульное помещение, в котором висели картины, написанные маслом, с тематикой сражений Великой Отечественной войны. С Киева приходит распоряжение - на территории военных городков "убрать неактуальные символы не существующего государства". Ну, само собой, бойцы начинают закрашивать звезды на воротах, стелах, стендах, производим надписи, включая "инв.№", на украинском языке. На проверку прибывает начальник отдела службы войск дивизии и начинает задавать мне нелепые вопросы, типа "на каком основании на самолетах Ла-5 и танках Т-34 символы не существующего государства, вы что, не знаете, что не видите, что на кокарде головного убора украинского солдата тризуб?" Пытаюсь спокойно объяснить товарищу майору, что исторический факт искажать не хорошо и, по меньшей мере, глупо, но майор слышать ничего не хочет, а как увидел очередную картину с водружением Знамени Победы над Рейхстагом, вообще впал в ступор и сказал, что следующая проверка через три дня, так как через четыре приезжает комиссия из Киева! Команда прямая и бескомпромиссная - на месте звезд трафаретом выбить тризуб, красный флаг перекрасить в желто-синий! Проходит три дня и я получаю от командира дивизии строгий выговор "за низкую исполнительность". На следующий день киевская комиссия осматривает мое караульное помещение и расхваливает комдиву моего майора: "Ну у Вас, товарищ генерал, хоть служба войск дружит с головой, на днях проверяли "Десну", так там в караульном помещении бараны-политработники и служба войск на всех картинах технику Великой Отечественной войны с тризубами нарисовали и солдаты у них в бой подымаются под флагом независимой Украины, представляете?" После проверки, тут же, в караульном помещении комдив подзывает меня и спрашивает, а за что конкретно я получил от него взыскание в приказе по дивизии? Я объяснил, тут же получаю благодарность, а майора заставил переписывать всю мою служебную карточку, но уже без нелепого взыскания. И в пику майору, через некоторое время, меня, старшего лейтенанта, назначает на подполковничью должность в подчинение к тому же майору, но, правда, успевшего к тому времени получить подполковника! Анекдот, но - факт! А на стеле пограничникам, если уж "всех времен", должны быть три знака - двуглавый орел, звезда в обрамлении венка или тот, что уже есть, и тризуб, сдается мне, что так, было бы исторически верно и справедливо!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Він себе видає тим, що окрім розповідей про те, який він крутий, не дає жодної конкретики.

Я спросив про десантування, можу ще спросити про позначення на тактичних картах - 100%, що він їх теж не знає.

Він так само є капітаном, найманцем і т.д., як я - танцором Большого театру.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:52 
Аливе: Не валю уважаемый, рассматриваю со всех сторон, люблю знаете ли точность. И с рождения СПРАВЕДЛИВОСТЬ , тяжёлая ноша. но.. Иначе мы уменьшаем воинский подвиг солдат армии, что той , что нашей. Ведь все выполняли приказы!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:55 
Угу. Орла то там и не хватало. Сталина мало?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:56 
Nurnberg писал(а):
К вопросу о символике. В 1993 году, будучи ротным, нес ответственность за караульное помещение, в котором висели картины, написанные маслом, с тематикой сражений Великой Отечественной войны. С Киева приходит распоряжение - на территории военных городков "убрать неактуальные символы не существующего государства". Ну, само собой, бойцы начинают закрашивать звезды на воротах, стелах, стендах, производим надписи, включая "инв.№", на украинском языке. На проверку прибывает начальник отдела службы войск дивизии и начинает задавать мне нелепые вопросы, типа "на каком основании на самолетах Ла-5 и танках Т-34 символы не существующего государства, вы что, не знаете, что не видите, что на кокарде головного убора украинского солдата тризуб?" Пытаюсь спокойно объяснить товарищу майору, что исторический факт искажать не хорошо и, по меньшей мере, глупо, но майор слышать ничего не хочет, а как увидел очередную картину с водружением Знамени Победы над Рейхстагом, вообще впал в ступор и сказал, что следующая проверка через три дня, так как через четыре приезжает комиссия из Киева! Команда прямая и бескомпромиссная - на месте звезд трафаретом выбить тризуб, красный флаг перекрасить в желто-синий! Проходит три дня и я получаю от командира дивизии строгий выговор "за низкую исполнительность". На следующий день киевская комиссия осматривает мое караульное помещение и расхваливает комдиву моего майора: "Ну у Вас, товарищ генерал, хоть служба войск дружит с головой, на днях проверяли "Десну", так там в караульном помещении бараны-политработники и служба войск на всех картинах технику Великой Отечественной войны с тризубами нарисовали и солдаты у них в бой подымаются под флагом независимой Украины, представляете?" После проверки, тут же, в караульном помещении комдив подзывает меня и спрашивает, а за что конкретно я получил от него взыскание в приказе по дивизии? Я объяснил, тут же получаю благодарность, а майора заставил переписывать всю мою служебную карточку, но уже без нелепого взыскания. И в пику майору, через некоторое время, меня, старшего лейтенанта, назначает на подполковничью должность в подчинение к тому же майору, но, правда, успевшего к тому времени получить подполковника! Анекдот, но - факт! А на стеле пограничникам, если уж "всех времен", должны быть три знака - двуглавый орел, звезда в обрамлении венка или тот, что уже есть, и тризуб, сдается мне, что так, было бы исторически верно и справедливо!

+10000! В этом с вами согласен!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:57 

да и еще для украины не было ни какой великой отечественной войны, была просто вторая мировая война в которой украинцев заставили воевать за жлобский совок

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Nurnberg писал(а):

Ну идиотов везде хватает. А в армии тем более XD
Впрочем с памятниками воевать - идиотизм полный.
Власть городская конечно трохи лопухнуалася - могли б обговорення сделать среди экспертов и представителей от погранцов.
Я за Мухтара и Карацубу XD

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:07 
Полгода оговаривали. Совещаний на полгода. С представителями погранцов на каждом совещании. У них там тоже сколько людей, столько и мнений, но щит и меч-их пожелание, городские власти хотели без него. Или с тризубцем, но тогда не всех поколений и не ВОВ

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:14 
[quote="Hannelora"]Він себе видає тим, що окрім розповідей про те, який він крутий, не дає жодної конкретики.

Я спросив про десантування, можу ще спросити про позначення на тактичних картах - 100%, що він їх теж не знає.

Ну не знаю. Он много написал раннее , и о десантировании да и вообще , очень описал тему , тот же нюрнберг, признает в нём это, только пишет , что он прапорщик, какая разница? Я не служил ,может ошибаюсь, но на ложь не похоже. Убедительно,и со знанием предмета дискуссии писал. мне так показалось.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:15 
teren4m писал(а):
да и еще для украины не было ни какой великой отечественной войны, была просто вторая мировая война в которой украинцев заставили воевать за жлобский совок

Ну, по логике, и членом ООН не Украина становилась в 1945 году, и в 1975 году не украинская команда стала обладателем Кубка Кубков УЕФА и Суперкубка, и в 1986 году не эта же команда выиграла повторно Кубок Кубков, а Блохин и Беланов были не украинскими представителями, когда получали "Золотой мяч", и супертяж "Мрия" не украинский самолет, и....продолжать?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Саме тому, що ви не служили, ви і не бачите брехні.

Він тут розказував про рукопашний бій - де і коли таке буває у сучасній війні? В Югославії він командував ротою? Ха-ха три рази. Там тих найманців рахували десятками, а аж ніяк не ротами.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:32 
Зачем продолжать. В ваших словах есть правда, да не вся! Украина была республикой, и поэтому и представляла себя в ООН, и все спортивные места и награды Украинские. НО по логике, не было ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ,была ВТОРАЯ МИРОВАЯ. И к войне сталин был готов, только Гитлер опередил. Вы же в войсках изучали войну? Знаете как никто с гражданских .Сначала был план "Морской лев" ,вы согласны ? И войска были сосредоточены по берегам моря(немецкие) и нападение было назначено. Но.. Узнав , что сталин сосредоточил на границе 12700 танков, не помню сколько самолетов(не хочу подымать литературу) и 10 миллионов живой силы ,он передумал и нанес удар, то есть привел в действие план " Барбароса". С гораздо меньшими силами и техники. Танки- три тысячи; - живой силы-три миллиона, вместе с сателитами. Посему война была ВТОРАЯ МИРОВАЯ ,а не Отечественная.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:41 

Nurnberg писал(а):
teren4m писал(а):

Ну, по логике, и членом ООН не Украина становилась в 1945 году, и в 1975 году не украинская команда стала обладателем Кубка Кубков УЕФА и Суперкубка, и в 1986 году не эта же команда выиграла повторно Кубок Кубков, а Блохин и Беланов были не украинскими представителями, когда получали "Золотой мяч", и супертяж "Мрия" не украинский самолет, и....продолжать?

В это время украина была окупирована жлобским совком

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:44 
Hannelora писал(а):
Саме тому, що ви не служили, ви і не бачите брехні.

Він тут розказував про рукопашний бій - де і коли таке буває у сучасній війні? В Югославії він командував ротою? Ха-ха три рази. Там тих найманців рахували десятками, а аж ніяк не ротами.

Простите, где вы прочли , что он командовал ротой? Он писал , что ротой командовал как раз прапорщик. А офицеров было 80%. Вы не точны в своих высказываниях, или специально перекручиваете . И еще на Балканах был целый батальон бывших граждан ссср, 800 человек числилось, и командиром был КАПИТАН ДЕСАНТНК, и назывался он " серые Волки" Где то читал об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа