Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5-ый роддом (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 01:31 
Уже столько наслышалась про роддом №5, но от этой истории просто холодком по телу - ужас и мрак.

"Я и мой муж очень хотели малыша, а точнее муж хотел малышку ну и я тоже. Очень долго не могли забеременеть, почему то не получалось. Я уже начала впадать в депресию от постоянной одной полоски на тестах, а потом решила не заморачиваться на этом и во всю ударилась в работу. И так прошел год. У меня очередная задержка. Моя мама уговорила меня купить тест. Это было 31 декабря 2008 года. Я купила без особой надежды. Какого же было мое удивление когда я увидела две полоски, я не поверила и пошла за другим тестом и снова две полоски. И только тогда я поняла что уже не одна. Вот такой подарок получился нам с мужем к Новому году. Беременность протекала нормально,без осложнений, нигде я не лежала,все было в норме. Радовались каждому дню. На УЗИ нам сказали что у нас будет сын. Я прямо на кушетке расплакалась от счастья. Оказывается я безумно хотела сына. Вобщем все было идеально. На 34 неделе у меня резко отошли воды и тут же пошла первая схватка. Я ужасно испугалась обзвонила мужа и маму. Они прилетели и началось. Поехали в роддом в котором договаривались, он закрылся на мойку и нас отправили в роддом № 5. Меня приняли и подняли в потологию. В палате было еще 3 девочки, которые перехаживали и одна со схватками. У меня на тот момент схватки были через 10 минут. В роддом я поступила в 11-ом часу дня. меня положили и все,никто ничего не сказал. Через какое-то время пришла врач сказала воды на анализ взять надо. Мы пошли взяла анализ, посмотрела и сказала что у меня начинается первый период и будут меня спускать в родзал. Кроме того она мне сказала,что мне нужно подойти в детскую реанимацию к заведующему,т.к. у ребенка скорее всего не откроются легкие и мне для этого нужно купить препарат который стоит 4000 грн., а если не куплю цитирую: "можеш забирать труп ребенка и идти домой". Мне и без того было не хорошо,а тут такие слова. Это хорошо, что мой муж и моя мама устроили там разбор полетов и оказывается этот препарат выделяется госбюджетом специально для недоношенных деток и как раз он у них только появился. За все время моего нахождения в родзале акушер заглянула ко мне 4 раза. Никто не УЗИ не сделал ничего, как будто все в норме. Так я промучилась еще всю ночь со схватками через 3; 4 минуты и только в 5-30 следующего дня родила. Когда рожала врач очень сильно надавил на мой живот и мой пупсик родился. Когда я увидела воротник из пуповины на шее у ребенка испугалась, а акушерка мне еще и узел на ней показала и говорит как он вообще в утробе не удавился. Малыш мой чуть пискнул и все. Его тут же забрали в реанимацию. Когда я пришла в реанимацию мне сказали что думали что мой сыночек и до следующего утра не доживет. И деликатно так стали предлагать отказаться от ребенка, я сказала что об этом и речи не может быть. Крохотуля мой родился 49 см. и 2,100 кг. Вобщем были мы в реанимации там 6 дней, сам ребенок не дышал,был на аппарате,пошла интоксикация,желтуха страшная. Кормить начинали с двух грамм моего молока через зонд. Сам не сосал. Потом нас перевели в 5-ю горбольницу в реанимацию и только там через 10 дней сынуля начал дышать сам. Сколько в него лекарств влили и страшно подумать. И снова мне говорили откажись, родиш другого (ненормальные какие-то). Домой мы попали когда нам уже 1,5 месяца было. Прогнозы были неутешительные. Потом в 3 месяца тяжелая операция на головном мозге,до сих пор не пойму как мы все это пережили. Теперь у нас в голове стоит шунт. Все невропатологи которые нас смотрели спрашивали первым делом как рожала и когда узнавали,что такую кроху держали без воды 22 часа, а потом еще и выдавили, сразу понимали откуда ноги растут. А у нас полный букет и гипоксия, и множественные кровоизлияния в мозг,и началась гидроцефалия, сильнейшее смещение шейных позвонков. Вобщем полный набор. Может если бы его приняли нормально у нас было бы гораздо меньше проблем. После года нам дали инвалидность и диагноз ДЦП тяжелая форма, частичная атрофия зрительных нервов (практически ничего не видит,различает только свет и тьму). Сейчас нам 2 года 1 месяц, мы практически ничего не умеем, но продолжаем бороться несмотря ни на что. У нас есть свои маленькие достижения. Хотя сколько раз я слышала что у вас ничего не будет т.е. ребенок не будет ни ходить ни сидеть. Но я верю что все у нас получится. Слава Богу у меня муж очень любящий отец,любит меня и безумно нашего сына и во всем помагает. Не скрою у меня бывают моменты отчаяния,но муж меня всегда приводит в чувство.поддерживает. А еще очень хочу второго и третьего ребенка. Вот только где рожать буду,это вопрос. "

Marichka, zp-mama.ucoz.ua/forum/26-1100-1

Заголовок сообщения: Re: 5-ый роддом (Запорожье)
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 09:16 
Л. писал(а):
5 роддом - замечательный родильный дом, он оснащен по самым последним требованиям. Только разбаловали здесь сильно медперсонал. Посмотрим, что с ним будет, когда его превратят в перинатальный центр.

Просто будете рожать в третьем там "очень хороший персонал и все самое хорошее" вот тогда и посмотрим...

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:50 
А чё, мне третий больше нравится, чем пятый, хотя хамы могут найтись везде.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:58 
Гость писал(а):

А как вам детское отделение???Многие тоже жаловались на медсестер детского отделения...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 17:02 
Залётный (ая)

Я думаю таких историй найдется в каждом роддоме. В таких ситуациях сложно разобраться, т.к. и мамы бывают тоже виноваты не слушают рекомендации врачей.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 11:18 
Знаете, что хороший врач, не тот кто веселит и делает уси-пуси, а в трудный момент оказывается профи. Мне когда советовали то одного то другого (за уси-пуси), но профи был третий. Так и тамаду уже лучше заказать. Многим просто повезло роды прошли нормально, посюсюкали и все.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 11:54 
на днях там рожала знакомая моей мамы, с врачом был договор с нормальной благодарностью, роды прошли без претензий к врачу, хоть и тяжеловато; вот только маленького можно было выписывать на 3й день, а маму - нет, но её выгнали домой, сказав, что там много делающих, а места нет, поэтому идите долечивайтесь и наблюдайтесь где-нибудь не здесь, и выставили.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 12:02 
Ви писал(а):
на днях там рожала знакомая моей мамы, с врачом был договор с нормальной благодарностью, роды прошли без претензий к врачу, хоть и тяжеловато; вот только маленького можно было выписывать на 3й день, а маму - нет, но её выгнали домой, сказав, что там много делающих, а места нет, поэтому идите долечивайтесь и наблюдайтесь где-нибудь не здесь, и выставили.

Ну хоть выставили без последствий, а не так как здесь с травмами у ребенка: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=45416

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 12:49 
Ну то, что "выставили", это естественно. Мам же не в роддоме долечивают, а в гинекологии. В роддоме родил - иди дальше. А если с ребенком что не так, то его переводят в детскую больницу. Никто в роддоме и должен оставлять.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 12:55 
Гость писал(а):
Ну то, что "выставили", это естественно. Мам же не в роддоме долечивают, а в гинекологии. В роддоме родил - иди дальше. А если с ребенком что не так, то его переводят в детскую больницу. Никто в роддоме и должен оставлять.

все, конечно, так, но в 9м и 3м роддоме мамочки из-за плохого самочувствия и по 6-8 дней иногда лежат. Все зависит от роддома

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:24 
Або меня надули або правда. Надо самим все знать. Стимулируют ли так называемых старородящих (если открытие 2-4). Или дело в деньгах.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 23:40 
Прыгали вокруг или нет, стимулировали или нет (родить можно раньше от этого или позже). Но профессионализм врачей зависит от того, что они делают, когда ребенок засряет. У кого этого не было, тому сложно судить.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 11:33 
У меня тоже получилась не приятная история в 5 роддоме. У меня первая беременность первые роды. При выборе роддома выбор почему-то упал на 5 р. Заплатив все взносы за отдельную палату, роды, врача, мы с мужем стали ожидать рождения ребенка. В 7 час утра у меня начались схватки, позвонили нашему доктору, а он на отдыхе и не может приехать. Короче с приемки меня направили в родильный зал, показали на мяч и сказали, прыгай на мяче на кровать и стул не садись. Через полчаса направили на осмотр к дежурному врачу, он посмотрел и говорит, у вас матка плохо отрывается и водный пузырь не лопнул. Прокололи, начали меня стимулировать и предупредили, что б даже не думала на кровать лечь. Проходила и попрыгала я так до 18 часов. Пришел врач провел осмотр, говорит, что-то плохо ты рожаешь, больно, да? Ты согласна обезболивающее можем поставить? Я настолько вымоталась, настолько устала, что с дурру согласилась. Мне поставили морфин, хотя он мне принес только минутное облегчение. Пришли акушерки взяли меня пол руки и начали жужжать давай, мол, садись на присядки и тужься и так долго уже рожаешь. На родильное кресло я попала в 19,20. Я тужилась, а они давили, хотя, что я там тужилась, меня настолько трясло что я даже слово не могла сказать.
В 19,35 родился замечательный мальчик, а у меня ужасные разрывы. Двигаться мне запретили, сказали, что будет проведываться медсестра. Ночью закричал малыш, подождав 5 минут я выползла с кровати взяла его на руки и наконец, пришла с криками медсестра, почему ребенок орет тут уже давно все спят, родила, а помыть ребенка не можешь. Утихомирилась она только когда увидела подомной лужу крови, давай вот помогу первый раз, а дальше сама. Разговорилась, подобрела и с улыбкой мне брякнула, вы представляете, а мы на вас ставки ставили, во сколько вы родите. В тот момент мне было совсем не смешно. Слава Богу, дальше все было хорошо, приехал муж и остался со мной в роддоме.
Ребенок у нас славный, добрый. Правда ходим мы в логопедическую группу, складывать предложения мы только начинаем (нам 5 лет) и это после долгого лечения. Когда я спросила у психоневролога о причинах возникновения психоневрологических нарушений, она меня спросила, а у вас какие роды были, вот вам и ответ.
В принципе 5-ий роддом чистый, ухоженный, теплый. Весь негатив это человеческий фактор.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
с улыбкой мне брякнула, вы представляете, а мы на вас ставки ставили, во сколько вы родите.

:o сволочи...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 15:00 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
Гость писал(а):

А как вам детское отделение???Многие тоже жаловались на медсестер детского отделения...

Из 4-х смен одна - не очень, остальные в адеквате.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 21:22 
Felicidades!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:02 
Блуждающий разведчик

Gracias

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:38 
и я свою историю про 5 роддом раскажу, ну вопервых я там родился, для когото это возможно и минус но мне только плюс а потом прошло много времени и так сложилось что моей жене там тоже рожать пришлось, ясен пень я этим вопросом задался сразу, кому и как доверить родовспоможение у меня соседка была старшей операционной сестрой там ну аццкая тетка все подработки в г запоржье выгребает но это ее дело говорит ты не ссцы будет рожать я тебе скажу кто на смене лучший ладно думаю вариант но стремный может ведь и лучший из худших как карта ляжет а мне это и нах не надо пошел другим путем начал через професуру пробивать адеквата тоже вроде не вариант, очень модный но пи... дорогой и статистика брутальная от била гейтса до дебила, но терзаюсь блин сомнениями всетаки родовспоможение штука серъезная а проффесора ныне сцуко опасные, и вот иду я на крытый утречком рынок продуктов там всяких купить витаминов жене беременной, ну и мимо чебуречной прохожу дай думаю соточку бахну утро всетаки прохладно и чебуреком загрызу, а там оп поляна наши сидят со смежной так сказать структуры, после смены отдыхают а чего им не отдохноть 8 утра сменились жены на работе да и государство гарантирует выходной,и взял к ним присел бахнули они че смурной я им говорю роды предстоят, ну тамада ихний мой старый знакомец и говорит если в 5 род доме то могу посоветовать, я говорю человек то нормальный а он говорит двоих моих принял а кто спрашиваю, он говорит моя мама, дал номер телефона мы пришли с женой незнаю работает она сейчас или нет (она тогда была уже очень в возрасте) но я век буду благодарен и тебе Саня и твоей Маме, я спросил сколько? она сразу сказала вы друзья моего сына вопрос об оплате некорректен причем так сказала что мне стыдно до сих пор, и роды прошли на ура и я конечно не был хамлом и мурлом и сказал спасибо тем более что человек из дома пришел ночъю, не в этом дело а дело в том что в любой больнице есть специалисты, есть тупорезы, а есть мародеры и рулить должен главврач, но я еще ни разу на этом форуме не слышал и не видел чтоб сказали а давайте ка призовем к ответу руководство области по медицине или главврача в дтп виновата не машина виноват водитель(((

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 10:52 
А мне кажется. за каждым хабалой никакой директор не уследит: поди докажи, отблагодарили люди потом или он сразу цену назвал. Да и некогда им... Находить надо адекватных и не шибко корыстолюбивых.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 10:19 
ПростоПисец

vero4ka-zlota писал(а):
Очень сочувствую девушке,хочу пожелать ей всего самого-самого хорошего...,Я тоже там рожала...попалась медсестра-хамка,Я только поступила туда... сижу в приемной и мне стало плохо...я вырвала на пол...Так она принесла грязную половую тряпку ,бросила передо мной ее на пол и грубо сказала, что бы я вытерала... Мне пришлось стать на колени и со своим животом и со схватками вытерать пол... никогда не забуду... .

Зачем так унижаться! Я бы принципиально отказалась, устроила скандал, что угодно! Это их обязанности, в крайнем случае уборщицы, а со схватками заставить самой ползать вытирать - у меня даже слов нет как таких людей обозвать! (Х_х)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:36 
Гость писал(а):
А мне кажется. за каждым хабалой никакой директор не уследит: поди докажи, отблагодарили люди потом или он сразу цену назвал. Да и некогда им... Находить надо адекватных и не шибко корыстолюбивых.

Полно врачей в роддоме и с каждым можно поговорить. Не сошелся же свет клином на 1-2 врачах.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 19:05 
МегаПисец

annnnuta писал(а):
vero4ka-zlota писал(а):
Очень сочувствую девушке,хочу пожелать ей всего самого-самого хорошего...,Я тоже там рожала...попалась медсестра-хамка,Я только поступила туда... сижу в приемной и мне стало плохо...я вырвала на пол...Так она принесла грязную половую тряпку ,бросила передо мной ее на пол и грубо сказала, что бы я вытерала... Мне пришлось стать на колени и со своим животом и со схватками вытерать пол... никогда не забуду... .

Ой, ё!!! Какой ужас (Х_х) (-_-+)

Простите, но Ваше поведение тоже трудно назвать разумным! Вот так одна промолчит, вторая и потом они себе цены не сложат!!! Да она б у меня съела эту тряпку, мерзавка, и тут же вылетела с работы!! Не в той мы стране живем - нужно уметь постоять за себя, девочки!!!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 13:57 
син-бот

Моя сестра рожала в пятом роддоме,на удивление попался хороший акушер.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 14:56 
Я конешно еще не рожала , но в 5 лежала с генекологией. Меня на скорой привизли и в приёмном покои я сидела больше двух часов. Пока "женщины" роботующии на приёме сначала чай пили, потом трендели. А потом муж приехал скондал славный вышел. К врачам притензий нет. И к , что странно , молоденьким медсестрам . Все медсестры пожилого возразта просто грымзы. Скоро ражать и терь незнаю куда обротиться.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:04 
МегаПисец

Гость писал(а):
Я конешно еще не рожала , но в 5 лежала с генекологией. Меня на скорой привизли и в приёмном покои я сидела больше двух часов. Пока "женщины" роботующии на приёме сначала чай пили, потом трендели. А потом муж приехал скондал славный вышел. К врачам притензий нет. И к , что странно , молоденьким медсестрам . Все медсестры пожилого возразта просто грымзы. Скоро ражать и терь незнаю куда обротиться.

Вам, сударыня, для начала советую обратиться в общеобразовательную школу!!!! А то потом удивляются, почему страна такая, да президент не знает кто есть Ахматова! вот такие мамаши пустоголовые рожают, и скорее не от профессора)))) это все генетика, с ней не поспоришь.....

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бред какой то . Сотня знакомых рожала в этом роддоме . Я родился в нем , моя сестра и наверно все мои друзья . Всегда у всех всё было хорошо .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа